Просмотр полной версии : Гражданский брак...брак ли?
Катапусечка
08.07.2009, 00:27
Гражданский брак это брак зарегистрированный ;)
ХЕ-хе-хе.... это сожительсто двух людей...:001:
Неа :))
Узы, связывающие меня и моего мужчину незримы и добровольны. Нам обоим это нравится :076:
(как-то пафосно написалось, ну да ладно :)))
Да я не про узы. Я исключительно про брильянты.:fifa:
Катапусечка
08.07.2009, 00:34
нет я всё-таки старорежимная барышня! Я за узаноненные семейные отношения. А партнера вашего можно понять, видно нажился в той жизни, не время ему еще....
Насчет "нежился",может быть.Может и время еще не пришло.А может- это не мой мужчина?Как понять?:002:
В гражданском браке живем 12 лет, старшей скоро будет 13.
Примерно раз в год собираемся подавать в загс заявление. Да то одно, то другое.... Стали шутить, что старшую будем замуж выдавать и сразу 2 свадьбы сыграем. Одна доча у папы прописана, другая у меня. С фамилиями также - это мы так решили. Обе на него записаны. Главное не штамп, главное отношения. А кольца и так купить можно.
Хотелось бы так прожить лет 100, пусть и без печати.
В гражданском браке живем 12 лет, старшей скоро будет 13.
Примерно раз в год собираемся подавать в загс заявление. Да то одно, то другое.... Стали шутить, что старшую будем замуж выдавать и сразу 2 свадьбы сыграем. Одна доча у папы прописана, другая у меня. С фамилиями также - это мы так решили. Обе на него записаны. Главное не штамп, главное отношения. А кольца и так купить можно.
Хотелось бы так прожить лет 100, пусть и без печати.
Высокие отношения!!!!!!!!!!!!!!!!
С ума сошли! :wife:
Вы о взрослых детях-наследниках подумали?
Оформите все на них, а потом уж крутите романтику раз так хочется...
Времена-то сейчас... Там стресс, там терракт... А то можно чужим взрослым детям половину оставить случайно...
Придерживаюсь данного мнения
Придерживаюсь данного мнения
+1, главное чтобы дети не страдали.....
Старый Кошелек
08.07.2009, 10:51
+1, главное чтобы дети не страдали.....
следует уточнить чьи именно дети .....
Да я не про узы. Я исключительно про брильянты.:fifa:бывает и такое. у меня вот вроде и штамп есть, а колечка нету - жаль деньги тратить на бесполезную вещь. благо все-таки в семейном кодексе обязательность колец не прописана :004:
Да фигня всё это. Знаю счастливую семью, где народилось 6 (шесть !) детей за 12 лет. Родители незарегистрированы, жена проходит, как мать-одиночка, отчего получает от любимого государства какое-то пособие на каждого дитятю.
Very Bad Teddy Bear
08.07.2009, 11:25
Да фигня всё это. Знаю счастливую семью, где народилось 6 (шесть !) детей за 12 лет. Родители незарегистрированы, жена проходит, как мать-одиночка, отчего получает от любимого государства какое-то пособие на каждого дитятю.
мошенников к ответу!!!:))
Живем гражданским браком уже 5 лет.Но при разговоре об оформлении отношений отшучивается.Правда, оба мы разведены и имеем уже взрослых детей.Стоит ли оформлять отношения?:076
Только вчера с мамой разговаривали на эту тему. У нее на работе женщина работает, которая уже больше 15 лет живет с мужем не регистрируя официально свои отношения. У них двое деток, жили душа в душу. До тех пор, пока муж помоложе себе не нашел. В общем, банальная история. Муж мало того, что ушел, так еще и квартиру отобрать хочет. Но он на минуточку забыл, что квартира, хоть и записана на него, но куплена на савместные деньги! При этом основная часть денег была в вложена женой, она продала свою хорошую квартиру в другом городе. И вот 15 лет они живут живут в этой квартире, деток ростят, а теперь, видите ли, любоффь у него. И что ей теперь делать??
Замучаешься доказывать, что в покупке жилья ты тоже поучаствовал. И документы 15-ти летней давности собирать мало приятного.
Вот такая история.
Так что лично я за официальное узаконивание отношений, чтобы интересы детей, в случае чего, легче отстаивать было.
мошенников к ответу!!!:))
Это Вы про кого ? Про государство, которое не поддерживает многодетные семьи с одним работающим (отцом, мать сидит дома с детьми) ?
Только вчера с мамой разговаривали на эту тему. У нее на работе женщина работает, которая уже больше 15 лет живет с мужем не регистрируя официально свои отношения. У них двое деток, жили душа в душу. До тех пор, пока муж помоложе себе не нашел. В общем, банальная история. Муж мало того, что ушел, так еще и квартиру отобрать хочет. Но он на минуточку забыл, что квартира, хоть и записана на него, но куплена на савместные деньги! При этом основная часть денег была в вложена женой, она продала свою хорошую квартиру в другом городе. И вот 15 лет они живут живут в этой квартире, деток ростят, а теперь, видите ли, любоффь у него. И что ей теперь делать??
Замучаешься доказывать, что в покупке жилья ты тоже поучаствовал. И документы 15-ти летней давности собирать мало приятного.
Вот такая история.
Так что лично я за официальное узаконивание отношений, чтобы интересы детей, в случае чего, легче отстаивать было.
Да бросьте, не надо ничего доказывать. Надо лучше читать Гражданский и Семейный Кодексы. Дети прописаны ? Фиг он эту хату продаст. Отцовство легко устанавливается генетической экспертизой. Еще и алименты будет платить...
Вот такая история.
Всегда поражалась наивности женщин. Блин, ну чем она думала когда отдавала деньги и он оформлял кв. на себя? Ей очень сложно будет отсудить долю, практически невозможно :( Детям то хоть выделено по доле в этой квартире?
Последний раз когда мне захотелось оформить отношения (объективных причин нет!), так, захотелось...решила купить себе обручальное кольцо, красивое, дорогое...и носить.И сразу успокоилась...
Very Bad Teddy Bear
08.07.2009, 12:00
Это Вы про кого ? Про государство, которое не поддерживает многодетные семьи с одним работающим (отцом, мать сидит дома с детьми) ?
А с двумя работающими поддерживает?
Very Bad Teddy Bear
08.07.2009, 12:02
Да бросьте, не надо ничего доказывать. Надо лучше читать Гражданский и Семейный Кодексы. Дети прописаны ? Фиг он эту хату продаст. Отцовство легко устанавливается генетической экспертизой. Еще и алименты будет платить...
Генетическая экспертиза - недешевое удовольствие, хочу заметить...Да еще и одному Богу ведомо, что она там покажет..бывают сюрпризы...
Генетическая экспертиза - недешевое удовольствие, хочу заметить...
Не настолько, чтобы сравнивать со стоимостью недвижимости...:065:
Вот такая история.
Глупости. Это все доказуемо. В суд приводятся свидетели которые подтверждают факт совсемстного жития-бытия и ведения хозяйства. Н уи так далее. И в случае если бы отношения были бы официаольны престарелый ловелас так же претендовал бы на эту квартиру. Все зависит исключительно от порядочности людей. Ну и от хорошего юриста:fifa:
А с двумя работающими поддерживает?
Да никого оно не поддерживает. Только гнилые базары про "поддержку семьи и решение демографических проблем в стране"...:015:
Сегодня по телевизору привели статистику что на 1000 зарегестрированных браков 800(!!) распадаются. Так что кто тут поет о каких-то мифических узах может быть просто свободен. Это даже не половина.
Если человек захочет уйти он уйдет и никакие штампы, дети и прочее его не остановят.
поразительно, но в топе о гражданском браке все пока относительно мирно и сильно не ругаются... :080: надо зайти страницами пятью-шестью позже :065:
Старый Кошелек
08.07.2009, 12:50
поразительно, но в топе о гражданском браке все пока относительно мирно и сильно не ругаются... :080: надо зайти страницами пятью-шестью позже :065:
а че ругаццо -то? теме перетерта раз 40))))))))))))))
А что тут мужики делают на ЖГ??????????
Старый Кошелек
08.07.2009, 12:56
А что тут мужики делают на ЖГ??????????
то же что и бабы в курилке
а че ругаццо -то? теме перетерта раз 40))))))))))))))дык не смотря на это каждый раз ругачка возникала:)) А этот 41й раз какой-то особенный :)
Very Bad Teddy Bear
08.07.2009, 13:12
Да никого оно не поддерживает. Только гнилые базары про "поддержку семьи и решение демографических проблем в стране"...:015:
вот бы узнать, почему так...а у Вас есть какие-то конструктивные предложения на этот счет?
вот бы узнать, почему так...а у Вас есть какие-то конструктивные предложения на этот счет?
Не платить налоги.:080:Не голосовать так, как это сделало большинство на нескольких последних выборах.
Высокие отношения!!!!!!!!!!!!!!!!
Это сарказм!?
вот бы узнать, почему так...а у Вас есть какие-то конструктивные предложения на этот счет?а зачем ему платить, если граждане пока на халяву все делают. вот перестали делать - пришлось государству немного потрындеть на тему как оно щас поможет всем! и граждане с удвоенной энергией бросились детей строгать нахаляву :065: Зачем платить-то в такой ситуации :))
квартира, хоть и записана на него, но куплена на савместные деньги!
А что-то мешало изначально оформить квартиру в долевую собственность?
И официальное узаконивание отношений было бы совершенно ни при чём.
дык не смотря на это каждый раз ругачка возникала:)) А этот 41й раз какой-то особенный :)
Тоже удивлена мирностью топа.
Предположение: многие на отдыхе.
Думаю,осенью кто-нибудь очередной раз запостит,тут-то и начнётся :))
Очень часто бывает, что и при узаконенных отношениях люди не могут поделить нажитое. Переписывают на родственников, покупают втихую. Дележ совместного имущества зависит только от совести делящегося.
Неправильная
08.07.2009, 13:43
Сегодня по телевизору привели статистику что на 1000 зарегестрированных браков 800(!!) распадаются. Так что кто тут поет о каких-то мифических узах может быть просто свободен. Это даже не половина.
Ну, положим, статистику ФБО вообще никто не ведет, так что мы не знаем, какое там процентное соотношение расставаний.
А какие такие мифические связи могут возникнуть из-за штампа?
Это сарказм!?
Нет, не сарказм, наоборот....,так действительно можно жить и не регистрировать брак.
А что-то мешало изначально оформить квартиру в долевую собственность?
И официальное узаконивание отношений было бы совершенно ни при чём.
)
честно говоря, в такие подробности я не вдавалась, мы не конкретную ситуацию рассматривали, просто обсуждали порядочность мужчин. Вот и вспомнила мама по этому случаю историю.
А чего, отец детей не признал штоли?
Вот такая история.
Вы знаете, если папа вписан в св-во о рождении, то отсутствие штампа о браке на алиментах не отразится. И почему она, вложившись в квартиру, не оформила часть ее на себя?
Вы знаете, если папа вписан в св-во о рождении, то отсутствие штампа о браке на алиментах не отразится. И почему она, вложившись в квартиру, не оформила часть ее на себя?
Дело вовсе не в алиментах. Дело в том, что придется неслабо потрепать себе нервы, пока будешь собирать документы, доказывающие свое непоследственное участие в покупке жилья. И вообще, я так поняла, что они совместно, некоторое время назад, начали строить другую квартиру, но и она вроде тоже на мужа оформлена. Почему, не спрашивайте! Это не моя знакомая, а мамина. Так что тут дело, скорее, в порядочности.
Просто если бы брак был официально зарегистрирован, то данный вопрос решался бы с меньшими трудностями.
тема уже не первый день живет и даже не разбухла до неприличных размеров. так что в этот раз драчки не должно быть:(:065:
Во всех отношениях есть подводные камни.Если брак не зарегистрирован,то вас не обвенчают в церкви.А дети рожденные в невенчанном браке будут рождены в грехе,так получается.
Кудри вьются...
08.07.2009, 15:15
Во всех отношениях есть подводные камни.Если брак не зарегистрирован,то вас не обвенчают в церкви.А дети рожденные в невенчанном браке будут рождены в грехе,так получается.
это не всем важно
Нет, не сарказм, наоборот....,так действительно можно жить и не регистрировать брак.
Спасибо!!!!
Старый Кошелек
08.07.2009, 15:17
угу .. все население СССР поголовно практически в грехе жило..
Старый Кошелек
08.07.2009, 15:19
я еще раз спрашиваю могут здесь люди КОНКРЕТНО написать какие именно положения семейного кодекса касающиеся отношений межжду супругами являются для Вас принципиальными ?
хосподитыбожешьтымой:010::010:
вот трагедия.
при коммунизме повенчатся было не так то просто и ничего. люди жили и рожали детей.
А большинство совеременных венчаний это дань моде не более. Вот сначала венчаются, а потом разводятся и ничего. :017:
Jenechka
08.07.2009, 15:20
ООО!!Два дня назад состоялся у нас душевный разговор с подругой.Так вот поведала она о коллеге на работе, которая уже 10 лет живет вот таким гражданским браком и все всех устраивает...и сыну общему около 7 лет... и мол совсем она за отца ребенка замуж то и не хочет...чет ни разу я не встречала женщину, которая вот так-живет, живет, и при этом колечка на пальце не желает...;)
Абсолютно с этим согласна!!!;)
Однажды в церкви, были на свадьбе знакомого, видели как венчались бабушка с дедушкой, лет эдак под 70.
Да бросьте. Возможно, если это брак первый, то и желают. А потом уже нафиг это надо.;)
Ну не всегда.Я,например,очень люблю своё замужнее состояние),тем более с таким мужчиной,как мой муж,но у меня есть две знакомые,которые много лет живут гражданским браком,причем одна из них вообще просто встречается со своим мужчиной,это её инициатива,пары очень дружные,любящие,но женщинам не нужен брак.Правда,им за 40,дети взрослые,сами они независимы во всех отношениях,но факт остается фактом.
$ Чика $
08.07.2009, 15:33
Гражда́нский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).
Гражданский брак не следует путать с фактическим браком, то есть совместным проживанием «супругов» без регистрации брачных отношений.
(C)http://111111111ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA (1 убрать)
Гражда́нский брак — брак, оформленный в соответствующих светских органах государственной власти. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС).
Гражданский брак не следует путать с фактическим браком, то есть совместным проживанием «супругов» без регистрации брачных отношений.
(C)http://111111111ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA (1 убрать)
:023::023::023:
:023::023::023:
Да ладно Вам... дайте же людям блеснуть своей эрудицией... Че, жалко шо ли?
Теперь через пару страниц опять кто-нить продобное напишет :))
Во всех отношениях есть подводные камни.Если брак не зарегистрирован,то вас не обвенчают в церкви.А дети рожденные в невенчанном браке будут рождены в грехе,так получается.ничего страшного, ребенок до 7 лет все равно невинный с точки зрения церкви :004:
Ocean Lounge
08.07.2009, 16:02
да было уже :013:
(C)http://111111111ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA (1 убрать)о, опять интеллектуалы :065: ликбез проводят
вы бы свою собственную ссылку до конца дочитали. там же сказано, что
Действующий Семейный кодекс РФ не содержит самого термина «гражданский брак»
Ocean Lounge
08.07.2009, 16:05
с чего это в грехе? :)):)):)) потому что так принято в Церкви? Им выгодно, чтобы люди венчались, денежки-то надо получить за венчание. Как и за развенчание :046:
А церковный устав придумал не Господь Бог, а люди. Так что не надо тут про грех :073:
а ссылки на википидию давно щзапрещены на ЛВ? или вы боитесь что там узнают о существовании ЛВ? :0097:
Глупости, если Вы прихожане в церкви и у вас есть духовник, то обвенчают и без штампа, если вы в церковь ходите только венчаться, то естественно и не обвенчают. А вот венчание просто так, не понимая и до конца не осозновая этого таинства, не ходя в церковь и не живя по церковным канонам считаю...абсурдом
Да ладно Вам... дайте же людям блеснуть своей эрудицией... Че, жалко шо ли?
Теперь через пару страниц опять кто-нить продобное напишет :))
да было уже :013:
о, опять интеллектуалы :065: ликбез проводят
вы бы свою собственную ссылку до конца дочитали. там же сказано, что
Действующий Семейный кодекс РФ не содержит самого термина «гражданский брак»
Жжоте:support:
Груша Свидригайлова
04.08.2009, 19:38
Не смешно мне.
Я считаю, что настоящий брак - зарегистрированный.
А просто совместножительство - ты мне ничего не должна, я тебе ничего не должен... Если человек любит, он стремиться нести ответственность, думает о судьбе вашей, заранее обдумывает какие-то вещи. Например, если его не дай Бог не станет, что достанется вам, кем вы будете - вдовой?
или если вы, например, забеременеете. да, он может признать ребёнка после рождения... но у меня у знакомой было так, что гр. муж собирался после рождения признать отцовство, но не дожил, разбился на машине, пока она была беремена. Ни ребёнку, ни гр. жене ничего не досталась. Да, это страшные ситуации, не хочется о них думать, но любовь, это ответственность, она думает и заботиться обо всём.
Не смешно мне.
А просто совместножительство - ты мне ничего не должна, я тебе ничего не должен... Если человек любит, он стремиться нести ответственность, думает о судьбе вашей, заранее обдумывает какие-то вещи. Например, если его не дай Бог не станет, что достанется вам, кем вы будете - вдовой?
или если вы, например, забеременеете. да, он может признать ребёнка после рождения... но у меня у знакомой было так, что гр. муж собирался после рождения признать отцовство, но не дожил, разбился на машине, пока она была беремена. Ни ребёнку, ни гр. жене ничего не досталась. Да, это страшные ситуации, не хочется о них думать, но любовь, это ответственность, она думает и заботиться обо всём.
Ясно. Надо регистрироваться, если у него что-то есть такое, что может заинтересовать после его смерти. А если нету - ни в коем случае! А то ему после вашей смерти все ваше достанется!
Ясно. Надо регистрироваться, если у него что-то есть такое, что может заинтересовать после его смерти. А если нету - ни в коем случае! А то ему после вашей смерти все ваше достанется!
:046::046::046:А если и есть что-то свое, то завещание написать не в пользу мужа.:))
Груша Свидригайлова
04.08.2009, 21:45
Почему, я совсем не против, чтобы моему любимому человеку досталось что-то после моей смерти... Например, гараж или дача. И особенно хотелось, чтобы ему достались дети, т.к. умирает женщина, предположим, в родах (нууу, да, разное бывает), а мы не зарегистрированы, как докажет, что он отец? Особенно если убитые горем родственники приедут из другого города и захотят забрать ненаглядную внучку с собой, и не захотят признавать отца - отцом?
Марго Хоботова
04.08.2009, 21:51
Почему, я совсем не против, чтобы моему любимому человеку досталось что-то после моей смерти... Например, гараж или дача. И особенно хотелось, чтобы ему достались дети, т.к. умирает женщина, предположим, в родах (нууу, да, разное бывает), а мы не зарегистрированы, как докажет, что он отец? Особенно если убитые горем родственники приедут из другого города и захотят забрать ненаглядную внучку с собой, и не захотят признавать отца - отцом?
да такое встречается сплошь и рядом :065:
Не смешно мне.
Поддерживаю однозначно.
зачем регистрироватся если нет совместных детей и не планируете не ясно
я считаю что браки совершаются на небесах и гарантии к ним не прилагаются,заключение брака это некотарая отправная точка.ФФФНо если вы достаточно просто относитесь к разводу.То смысла нет
Глупости, если Вы прихожане в церкви и у вас есть духовник, то обвенчают и без штампа, если вы в церковь ходите только венчаться, то естественно и не обвенчают. А вот венчание просто так, не понимая и до конца не осозновая этого таинства, не ходя в церковь и не живя по церковным канонам считаю...абсурдом
е
Церковь не имеет права венчать людей без штампа в паспорте о регистрации брака в ЗАГСЕ :ded: Я вот никогда жениться не хотела, а вот обвенчаться как раз таки мечтала. Но пришлось сначала официально в ЗАГСе. а уж потом в церковь.
Кстати, как прожившая в ГБ 5 лет и в ОБ 2,5 года могу сказать НЕТ РАЗНИЦЫ :073: Только документы все менять год почти пришлось, а так как жили до росписи, так же и после живем.
А мама с отчимом уже 15 лет вместе живут, без всякой росписи. А зачем?
Кинг-Конг
05.08.2009, 10:49
ООО!!Два дня назад состоялся у нас душевный разговор с подругой.Так вот поведала она о коллеге на работе, которая уже 10 лет живет вот таким гражданским браком и все всех устраивает...и сыну общему около 7 лет... и мол совсем она за отца ребенка замуж то и не хочет...чет ни разу я не встречала женщину, которая вот так-живет, живет, и при этом колечка на пальце не желает...;)
вот-вот1я замуж ради штампа не хотела.меня больше колечко привлекло.:))
честно.не собирались расписываться.хотя и ребенок уже был.
А у меня колечко было...а штампа нет....что бы злые тетки в консультации не приставали
Кинг-Конг
05.08.2009, 10:51
я в ГБ 5 лет и в ОБ 2,5 года могу сказать НЕТ РАЗНИЦЫ :073: Только документы все менять год почти пришлось, а так как жили до росписи, так же и после живем.
А мама с отчимом уже 15 лет вместе живут, без всякой росписи. А зачем?
+много!
Где же Эмилия? Вроде наши все собрались :)
Это по закону,а вы по закону сожителями вроде называетесь :))
Вы нам, конечно, расскажете в каком именно законе раскрыто понятие сожителей, сожительства и т.д. Мы с удовольствием восполним пробелы в знаниях :))
Просто если бы брак был официально зарегистрирован, то данный вопрос решался бы с меньшими трудностями.
Точно. А как бы решался вопрос, если бы брак был, а имущество оформлено на свекровь, тетю мужа и его двоюродную бабушку?
А я была и в законном браке (1 ребенок), и в гражданском (5 детей). Во втором - живем уже 13 лет. Все детки узаконены. В гражданском живу лучше.
Никому не навязываю свою точку зрени, но сама за штампом не собираюсь.
Зы: гражданский муж тоже был женат (до меня).
Мы живем очень скромно, квартир у мужа нет - живем на моей муниципальной площади, дача есть только у меня..... Ну вот что с него поимеешь - развалюшку-гольф 89 года выпуска.....
Если честно, поначалу еще какие-то мысли закрадывались - расписаться. А потом подумала - а нафига?
Но дети - ВСЕ усыновленные и удочеренные. Так что - подход серьезный))).
А мы встречались не жили лет 5 дочь родилась ,через год зарегистрировались пока вместе .А те что в настоящем...э многие давно не вместе...перфекциониз здесь не уместен...чуствуете всегда себя любимой -этого достаточно
Где же Эмилия? Вроде наши все собрались :)
Вы нам, конечно, расскажете в каком именно законе раскрыто понятие сожителей, сожительства и т.д. Мы с удовольствием восполним пробелы в знаниях :))
?
Я! Я могу про закон :046: Когда он "по делу шел паравозом", то сначала следователь его "мужем" именовала, потом в паспорт посмотрела, говорит "какой же он муж, он сожитель" и дальше уже так и зачитывала :073:
Я! Я могу про закон :046: Когда он "по делу шел паравозом", то сначала следователь его "мужем" именовала, потом в паспорт посмотрела, говорит "какой же он муж, он сожитель" и дальше уже так и зачитывала :073:
Про закон вы мне так и не сказали. То, что следователь так именовала - не значит, что это есть в законах. Многие же именуют ФБО гражданским браком ;)
Мать Моржиха
05.08.2009, 11:49
вообще,как мне тут недавно объяснили-понятия у нас спутанны.Гражданский брак-это как раз тот,который со штампом. А без оного-это фактический:)
сама в таком 7 лет и не парюсь. Смысла не вижу расписываться ввввввввввввваааааще.Ну никакого.
Мать Моржиха
05.08.2009, 11:50
А я была и в законном браке (1 ребенок), и в гражданском (5 детей). Во втором - живем уже 13 лет. Все детки узаконены. В гражданском живу лучше.
Никому не навязываю свою точку зрени, но сама за штампом не собираюсь.
Зы: гражданский муж тоже был женат (до меня).
Мы живем очень скромно, квартир у мужа нет - живем на моей муниципальной площади, дача есть только у меня..... Ну вот что с него поимеешь - развалюшку-гольф 89 года выпуска.....
Если честно, поначалу еще какие-то мысли закрадывались - расписаться. А потом подумала - а нафига?
Но дети - ВСЕ усыновленные и удочеренные. Так что - подход серьезный))).
!!!!!!!!!!!!!1шесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я на коленях!!!!!!!!!!
Robin_fly
05.08.2009, 12:41
Гражданский брак-это как минимум удобно.По многим причинам.
Неправильная
05.08.2009, 13:11
Гражданский брак-это как минимум удобно.По многим причинам.
Каким?
Flamenka
05.08.2009, 13:28
По мне это только юридически разные вещи. Мне лично нравятся отношения, когда нет никаких имущественных связей. Люди живут уж точно только потому, что им хорошо вместе. Но это у меня, видать, от первого брака комплекс остался :008: :)
Гражданский брак -вещь неудобная,еще не брак уже не связь.Однако все индивидуально - можно быть счастливой в гб и несчастной в церковном..
Вот 5 минут назад писала в теме наподобие:support:.Жить или не жить личное дело каждого.Но я вспомнила как однажды в какой то передаче психолог говорила,что 70% женщин в таких гражданских браках считают себя замужними,а 70%мужчин наоборот свободными.Вот и думай.Кстати у меня двоюродная сестра и 2 подруги(сестры) тоже живут вне брака хотя у всех детям под 12 лет.Живут хорошо,может даже лучше многих замужних только все равно внутри каждой сидит вопросик " Почему я до сих пор не замужем"?
05.08.2009, 22:46
Мы с моим мужем прожили в гражданском браке 3 года. Просто ужасно хотелось быть вместе, а вот денег на свадьбу не было. Все накопленные на тот момент финансы мы вкладывали в ремонт квартиры- уж так хотелось уюта и чистоты. Как только справились худо-бедно с ремонтом, захотелось еще чего-то (уже даже не припомню). Потом мы запланировали ребенка -муж прямо таки к стенке прижал и серьезно так спросил- рожать будем или что? Спросил в ноябре, поженились мы в июле следующего года, а дочку родили еще через год. И не чувствовала я себя какой-то не такой, пока в гражданском браке жили. Рады были, что вместе, что все пополам. И свадьбу-то затеяли по двум причинам- рожать лучше в браке, подтвержденном документально, а то потом геморроя не оберешься. Ну и вторая причина- уж очень хотелось мне наконец платье белое примерить, да и праздника хотелось- давно мы всех наших друзей и родственников вместе не собирали. Каждого рады были видеть! Муж предлагал еще в самом начале совместной жизни просто зайти в загс и расписаться за 5 минут без церемонии и праздника, уж если мне так это важно. А мне на тот момент и неважно это было- вместе- вот и счастье.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.