Просмотр полной версии : Гражданский брак...брак ли?
Живем гражданским браком уже 5 лет.Но при разговоре об оформлении отношений отшучивается.Правда, оба мы разведены и имеем уже взрослых детей.Стоит ли оформлять отношения?:076
Littlemama
07.07.2009, 00:31
ооооооо, давно не было :056:
А зачем Вам оформлять отношения ? Цель какая ?:009:
Уже не смешно...и даже не интересно..Поиск вроде работает....
тельняшка
07.07.2009, 00:35
Гражданский брак это брак зарегистрированный ;)
Нет, не зарегистрированный.Может быть и смешно,но хочется приобрести статус.А так,не понятно...
Матильда Жабовски
07.07.2009, 00:36
Может быть и смешно,но хочется приобрести статус.А так,не понятно...
У вас хорошие отношения? Или проблемы?
Цель статуса - какая??
Marisa Bell
07.07.2009, 00:37
Все-таки в браке как-то надежнее...
Littlemama
07.07.2009, 00:38
Может быть и смешно,но хочется приобрести статус.А так,не понятно...
Если дело только в "статусе" - не стоит на этом зацикливаться.(ИМХО)
А Ваш спутник жизни, возможно, не хочет ограничивать в имущественных правах своих детей (наследников). безусловно, как один из вариантов.
ООО!!Два дня назад состоялся у нас душевный разговор с подругой.Так вот поведала она о коллеге на работе, которая уже 10 лет живет вот таким гражданским браком и все всех устраивает...и сыну общему около 7 лет... и мол совсем она за отца ребенка замуж то и не хочет...чет ни разу я не встречала женщину, которая вот так-живет, живет, и при этом колечка на пальце не желает...;)
Согласна.Но сколько можно ждать? Или брать инициативу в свои руки?
Неправильная
07.07.2009, 00:39
Сейчас начнется :096:
По теме. Автор, да как хотите. Хотите регистрируйтесь, хотите - нет.
Если Вас это сильно тревожит - распишитесь и живите спокойно дальше.
тельняшка
07.07.2009, 00:40
Нет, не зарегистрированный.Может быть и смешно,но хочется приобрести статус.А так,не понятно...
Гражда́нский брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС
Это по закону,а вы по закону сожителями вроде называетесь :))
Видно, надо было сразу определиться или оставить как есть.
Неправильная
07.07.2009, 00:42
Уже выясняли, это не сожительство, а ФБО - фактический брачные отношения.:ded::))
DianaDeE
07.07.2009, 00:43
Гражда́нский брак — брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти. В России — зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС
вот ни одног, просто ни одного топа еще не было без этого мудрого замечания. И что??? Ну назовите сожительством.
Матильда Жабовски
07.07.2009, 00:45
вот ни одног, просто ни одного топа еще не было без этого мудрого замечания.
:096::096::096:
:096: сказать нечего.....
Неправильная
07.07.2009, 00:48
:096::096::096:
:037:
тельняшка
07.07.2009, 00:48
вот ни одног, просто ни одного топа еще не было без этого мудрого замечания. И что??? Ну назовите сожительством.
В нем нет ничего мудрого ;) надо называть вещи своими именами,чего стесняться то? :))это не я называю
В нем нет ничего мудрого ;) надо называть вещи своими именами,чего стесняться то? :))это не я называю
ну и...:fifa:
Матильда Жабовски
07.07.2009, 00:50
оспади, все же прекрасно понимают, что подразумевается под выражением "гражданский брак" - так какой смысл?
тельняшка
07.07.2009, 00:50
ну и...:fifa:
И?:020:
Гражданский брак-это брак,все остальное нет,автор спрашивала ,отвечаю :))
тельняшка
07.07.2009, 00:51
оспади, все же прекрасно понимают, что подразумевается под выражением "гражданский брак" - так какой смысл?
видимо не все :))смысл в образовании населения в области гражд. браков :)):046:
Эмилия..АУУУ. Я уже тута..:))
Но исключительно с целью :0075:.
дык...это...поиск же работает....:019:
Матильда Жабовски
07.07.2009, 00:52
Ога. Автор пришла именно за ликбезом.....
это вы .небось .Километер зовете?....:073:
тельняшка
07.07.2009, 00:53
Ога. Автор пришла именно за ликбезом.....
а что еще можно сделать в случае автора ? :))
ну ладно: я приказываю пойти расписаться:046:автор это сделает?
Я за узаконенные отношения!!
DianaDeE
07.07.2009, 00:55
Вот в плане инетного общения меня могут еще могут удивить 2 вещи. Это тема про гражданские браки, и чтобы не было мудрого замечания, что это сожительство. И вторая - это тема про странные имена, и чтобы там не упомянули про Даздраперму.
И за 12 лет , ни разу такого не было.
Вот в плане инетного общения меня могут еще могут удивить 2 вещи. Это тема про гражданские браки, и чтобы не было мудрого замечания, что это сожительство. И вторая - это тема про странные имена, и чтобы там не упомянули про Даздраперму.
И за 12 лет , ни разу такого не было.
Да...я уже за 3 года это заметила...
Неправильная
07.07.2009, 00:57
А Вы уже вышли замуж?:073:
Я за узаконенные отношения!!
Ура! :support:
Никогда не нравилось это обозначение- сожительство!
тельняшка
07.07.2009, 01:00
А где опрос? :))
Да-ужасное слово...:010:
DianaDeE
07.07.2009, 01:03
а придется http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/8/index.html)
Я поддерживаюсь мнения за узаконенные отношения!!!
А Вы уже вышли замуж?:073:
тссс.. я опять откосила.:073:
Я поддерживаюсь мнения за узаконенные отношения!!!
Тогда зачем топ?:065:
Хочу мудрого совета.Видимо,ответ кроется в моем вопросе.
Неправильная
07.07.2009, 01:09
А я уже хотела поздравлять.:063::101:
Живем гражданским браком уже 5 лет.Но при разговоре об оформлении отношений отшучивается.Правда, оба мы разведены и имеем уже взрослых детей.Стоит ли оформлять отношения?:076
С ума сошли! :wife:
Вы о взрослых детях-наследниках подумали?
Оформите все на них, а потом уж крутите романтику раз так хочется...
Времена-то сейчас... Там стресс, там терракт... А то можно чужим взрослым детям половину оставить случайно...
Матильда Жабовски
07.07.2009, 01:11
У вас же дети взрослые уже!
Вы ж не девочка 15-летняя??
Или вы хотите совет как привести мужчину в загс?
С ума сошли! :wife:
Вы о взрослых детях-наследниках подумали?
Оформите все на них, а потом уж крутите романтику раз так хочется...
Времена-то сейчас... Там стресс, там терракт... А то можно чужим взрослым детям половину оставить случайно...
О.совет номер один уже появился...:028:Ура.
А я тоже в ГБ живу.тока недвижку муж на дочек оформил,без всяких браков-мраков...:019:
Ocean Lounge
07.07.2009, 14:55
За мудрым - это не сюда, здесь скорее постебутся и поумничают, демонстрируя великолепное знание юридических терминов :005: приобретенное, я подозреваю, здесь же на ЛВ в похожем топе :046:
вам Литтлмама уже писала, возможно, он боится обделить наследством своих детей. Поговорите с ним, что смущает, может, после решения всех имущественно-наследственных вопросов сделает вам предложение :love:
а может и нет, кто их знает, этих мужчин, у каждого свое на уме. Может, другая мотивация. Тогда вам будет проще не настаивать. Если, конечно, дороги отношения.
Подвинься :0075:
Сожительствуешь,значицца...
А о колечке-то мечтаешь,небось? :073: :))
чет ни разу я не встречала женщину, которая вот так-живет, живет, и при этом колечка на пальце не желает...;)
а чего колечки без штампа не дарют???:0007::0007::0007:
За мудрым - это не сюда, здесь скорее постебутся и поумничают, демонстрируя великолепное знание юридических терминов :005: приобретенное, я подозреваю, здесь же на ЛВ в похожем топе :046:
вам Литтлмама уже писала, возможно, он боится обделить наследством своих детей. Поговорите с ним, что смущает, может, после решения всех имущественно-наследственных вопросов сделает вам предложение :love:
а может и нет, кто их знает, этих мужчин, у каждого свое на уме. Может, другая мотивация. Тогда вам будет проще не настаивать. Если, конечно, дороги отношения.
а если он так далеко не думал, то задумается и точно уж никогда не поведет под венец:065:
Старый Кошелек
07.07.2009, 15:33
отвечу - да брак, но заключенный на иных условиях нежели прописаны в Семейном Кодексе если хотите убедить мужа заключить официальный брак - откройте кодекс и найдите те пунктыпо которым будет лучше чем сейчас ..
а чего колечки без штампа не дарют???:0007::0007::0007:
Без штампа дарение колечек - дело добровольное, а со штампом - обязанность!!!:ded::))
Подвинься :0075:
Сожительствуешь,значицца...
А о колечке-то мечтаешь,небось? :073: :))
А хтож о нем не мечтает.:)) С таким бАААльшим брУльянтом. :004: Но без условий штампу.:065:
Ocean Lounge
07.07.2009, 16:01
а если он так далеко не думал, то задумается и точно уж никогда не поведет под венец:065:
точно :)):)):))
отвечу - да брак, но заключенный на иных условиях нежели прописаны в Семейном Кодексе если хотите убедить мужа заключить официальный брак - откройте кодекс и найдите те пунктыпо которым будет лучше чем сейчас ..
вы прям заинтриговали...неужели там найдутся такие пункты:065:
Без штампа дарение колечек - дело добровольное, а со штампом - обязанность!!!:ded::))
да вы што?!:010::010::010:
а кто невыполнит свою обязанность...:015::015::015:
да вы што?!:010::010::010:
а кто невыполнит свою обязанность...:015::015::015:
Ага-ага... А Вы не знали шо ли, шо штамп имеет ОСОБУЮ силу - позволяет требовать, ссылась на обязанности (колечки в СК не прописаны, но я-яя-я-вно предполагабтся - нужно лишь научиться читать между строк :)):)):)))
А кто не выполнит свою обязанность ... ну Вы знаете... ведь знаете....ГКА и развод, т.к. не мужик и жОну достойно содержать не могЕт. :))
Старый Кошелек
07.07.2009, 16:35
вы прям заинтриговали...неужели там найдутся такие пункты:065:
Это Автору решать.. и нам я думаю будет не безинтересно какие именно пункты кодекса нужны Автору
мы живем уже 10 лет. Гражданский брак. Я свадьбы и росписи не хочу. от не хочу и се. Муж, мама, друзья и и все кому не лень всегда с вопросами почему мы не расписаны и когда свадьба, а я вот не хочу. Мне и так хорошо живется. Зачем и для чего штамп в паспорте?
Сам штамп ничего изменить не может. ФАКТ!!!
НО!!!! Так хочеться романтики, Что бы предложение как у кино, на колене с красивым кольцом в бархотной коробочке и букетом шикарным....Потом платье красивое, лимузин...Я бы обязательно что нибудь не ординарное придумала (честно говоря и придумала), и платье у меня вооооот такое было бы..... ЭЭЭЭЭХ! Иногда:006: размечтаюсь....
А ведь не девочка ужО!!! Иногда даже стыдно бывает за подобные мысли.
Да и было это уже все у меня однажды, только не совсем как Укино, но тоже вполне романтично...
Но видно мало мне все!
К слову. Живу в ГБ 7 лет. Усе у нас нормально, но муж категорически против росписи. Говорит: я там был, мне не понравилось. Я не настаиваю, так как, повторюсь, считаю штамп ничего не изменит.
ЗЫ.Но мечтать то мне никто не запретит да и не вредно.
я вот еще ни одной истории в жизни своей не слышала (от реальных людей) чтоб было как в кино.... все по большей части банально и приземленно....:0097:
но мечтать действительно никто не мешает
я вот еще ни одной истории в жизни своей не слышала (от реальных людей) чтоб было как в кино.... все по большей части банально и приземленно....:0097:
но мечтать действительно никто не мешает
ДЫк по этому и не настаиваю... Я ж только мечтаю.....:0070:
Роматичная я больно!!!
Кстати было! БЫЛО, я помню. Толко вот у кого не помню.... Сейчас вспомню... Сейчас...
АААА Вот вспомнила. У Джулии Робертс в "Красотке"....
Жить лучше в законном браке, что было принято и принято и сейчас в обществе.(хотя некоторые утверждают ГБ лучше) Для полного спокойствия по имущественному вопросу, существует брачный договор, что и советую автору оформить.
ГБ- всё это ерунда ..... В конечном результате он или переходит в брак или люди расстаются
( портятся отношения, растет недоверие к друг другу...).
Главное что бы завещания были написаны мало ли чего
вообще-то так называемый тут ГБ уже давно отодвинул ГБ со штампом. :0097:
вас наверное в браке только имущественный вопрос волнует))))
а на счет расставаний это забавно звучит...сколько распадается т.н. официальных браков? мульоны. и каждый год. так что расстанутся люди или нет зависит от только от них, а не от штампов.
Главное что бы завещания были написаны мало ли чего
и два места рядышком на кладбище купить заранее. а то ведь вместе не похоронят:065:
и два места рядышком на кладбище купить заранее. а то ведь вместе не похоронят:065:
Ща скажу свое любимое...:065: ну эта..про выдачу тел.:008:
ну-ка ну-ка, что там про выдачу тел? я не в курсе?
типо если не в законном браке то внутренние органы супругу не предъявят в морге? :017:
Старый Кошелек
07.07.2009, 18:11
Сам штамп ничего изменить не может. ФАКТ!!!
НО!!!! Так хочеться романтики, Что бы предложение как у кино, на колене с красивым кольцом в бархотной коробочке и букетом шикарным....Потом платье красивое, лимузин...Я бы обязательно что нибудь не ординарное придумала (честно говоря и придумала), и платье у меня вооооот такое было бы..... ЭЭЭЭЭХ! Иногда:006: размечтаюсь....
А ведь не девочка ужО!!! Иногда даже стыдно бывает за подобные мысли.
Да и было это уже все у меня однажды, только не совсем как Укино, но тоже вполне романтично...
Но видно мало мне все!
К слову. Живу в ГБ 7 лет. Усе у нас нормально, но муж категорически против росписи. Говорит: я там был, мне не понравилось. Я не настаиваю, так как, повторюсь, считаю штамп ничего не изменит.
ЗЫ.Но мечтать то мне никто не запретит да и не вредно.
а скажите кто Вам мешает без простановки штампа всю эту свадебную романтику организовать а? типа повод нужен или что?
Ну это кому как некоторая так при жизни надоест!!!
Ну это кому как некоторая так при жизни надоест!!!
ну вам виднее.....хотя сиськи явно будет уже не торчком:065:
Старый Кошелек
07.07.2009, 18:18
а оно нужно?))) ну и главное все подобные моменты легко оговариваются и оформляются доверками нотариальными .. но... мужа пробить на ! скупую мужскую слезу " конечно можно.. если она излишне сентиментален и не склонен к анализу))))))))
ну-ка ну-ка, что там про выдачу тел? я не в курсе?
типо если не в законном браке то внутренние органы супругу не предъявят в морге? :017:
:0007: че эта Вы не знаете моего любимого? Я же в каждом топе про ГБ пишу, после того как прочитала этот аргумент в одном из топов. Барышня утверждала, что труп из морга без печати не отдадут.:fifa:За правду не ручаюсь, но аргумент стал любимым в спорах о ГБ.:))
вообще-то так называемый тут ГБ уже давно отодвинул ГБ со штампом. :0097:
вас наверное в браке только имущественный вопрос волнует))))
а на счет расставаний это забавно звучит...сколько распадается т.н. официальных браков? мульоны. и каждый год. так что расстанутся люди или нет зависит от только от них, а не от штампов.
Что за сарказм? Видно молодая еще , зеленая...
Да волнует всё ,и имущественный вопрос тоже, как и любого человека.
:0007: че эта Вы не знаете моего любимого? Я же в каждом топе про ГБ пишу, после того как прочитала этот аргумент в одном из топов. Барышня утверждала, что труп из морга без печати не отдадут.:fifa:За правду не ручаюсь, но аргумент стал любимым в спорах о ГБ.:))
чего-то я как-то видно не выдерживаю долго в этих топах:065:
{потерто под угрозой жизни :0097:}
уже ради одного этого "аргумента" можно не расписываться.:080::080:...в морге холодно и гнусно....
чего-то я как-то видно не выдерживаю долго в этих топах:065:
Барышня сказала полную ерунду!:0052::0052::0097: , а прям даже жаль...немного....некоторых можно было бы и не забирать:026:
Потрите немедленно. :015::015::015:
Не лишайте меня главного аргумента.:wife::wife::wife:
Что за сарказм? Волнует всё ,и имущественный вопрос тоже, как и любого человека.
у вас одни штампы :0097:
меня вот мало что волнует, а уж имущественные вопросы и подавно:fifa:
а скажите кто Вам мешает без простановки штампа всю эту свадебную романтику организовать а? типа повод нужен или что?
Нужен конечччччно!!!
Просто праздник - это просто праздник. А СВАДЬБА......:0070:
А праздники я устраивать люблю и устраиваю. Иногда.
Видно я совсем пропаща роматчноидиаллистично настроиная особа:0097:
Но это ужО не лечитьца!
Потрите немедленно. :015::015::015:
Не лишайте меня главного аргумента.:wife::wife::wife:
есть мэм!:036:
есть мэм!:036:Да уж насчет того что некоторых не стоило бы и забирать это тонко подмечено!!
Хоть и была дважды в официальных отношениях, но так и не поняла, зачем нам это было нужно. Уговорили просто.
А сейчас твердо настроена, что регистрация брака - она для тех, кому необходим сам ритуал, другой пользы от этого я не вижу. :020:
Да уж насчет того что некоторых не стоило бы и забирать это тонко подмечено!!
а их все отдают и отдают...прям не знаю что ж делать то с этим....и не отмазаться:073:
Хоть и была дважды в официальных отношениях, но так и не поняла, зачем нам это было нужно. Уговорили просто.
А сейчас твердо настроена, что регистрация брака - она для тех, кому необходим сам ритуал, другой пользы от этого я не вижу. :020:Вот это женщина!!!Ндо же два раза мужики уговаривали замуж выдти.Хоть бы одним глазком взглянуть на такую))
а их все отдают и отдают...прям не знаю что ж делать то с этим....и не отмазаться:073:Чаво чаво холодец вот чаво!!!
Вот это женщина!!!Ндо же два раза мужики уговаривали замуж выдти.Хоть бы одним глазком взглянуть на такую))
Ни нада, испугаетесь :065:
Если дитеныши взрослые и общих детей в планах нет - непонятно, зачем нужен оф. брак. Хотя лично мне непонятно также, зачем нужен гражданский, фактический, сожительство и тыпы в этом случае.
Чаво чаво холодец вот чаво!!!
холодец к сожалению в моих условиях не приготовить....:073: да и кто ж будет холодец из такого делать.....
Если дитеныши взрослые и общих детей в планах нет - непонятно, зачем нужен оф. брак. Хотя лично мне непонятно также, зачем нужен гражданский, фактический, сожительство и тыпы в этом случае.
Как зачем?У вас зимой хорошо топят?
Если Вы этого не понимаете, это не значит, что другим это не нужно.
А вот это реальный аргумент.... :ded: (только зима-то, она не круглый год! ;))
Если Вы этого не понимаете, это не значит, что другим это не нужно.
Я разве где-то что-то писала про "других"?:009:
А вот это реальный аргумент.... :ded: (только зима-то, она не круглый год! ;))
ну судя по тому что за окном мы близки к круглогодичной зиме:065:
Странный вопрос, если вы хотите оформляйте, нет не оформляйте......... как другие-то должны на него ответить, каждый в данном случае может решить только за себя.
Если не понимаете в чем разница, попробуйте почитать семейный кодекс.
ну.. я это.. морозостойкая:004:
. Барышня утверждала, что труп из морга без печати не отдадут.:
Надо же...
Да больно надо! :059:
Опять же- расходов меньше :))
Спасибо!Придется почитать кодекс.И там я найду смысл жизни....:0066:
Маргадоша
07.07.2009, 23:53
...чет ни разу я не встречала женщину, которая вот так-живет, живет, и при этом колечка на пальце не желает...;)
Можете зайти в мой профиль и посмотреть на такую женсчину :070:
Стаж совместной жизни - 13 лет.
Можете зайти в мой профиль и посмотреть на такую женсчину :070:
Стаж совместной жизни - 13 лет.
Че эта..Вы совсем не любите ювелирку?:001:
Маргадоша
08.07.2009, 00:06
Че эта..Вы совсем не любите ювелирку?:001:
Неа :))
Узы, связывающие меня и моего мужчину незримы и добровольны. Нам обоим это нравится :076:
(как-то пафосно написалось, ну да ладно :)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.