PDA

Просмотр полной версии : Магазины ОТВРАТИТЕЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Страницы : [1] 2 3

тельняшка
07.07.2009, 18:48
Предлагаю чтобы страна знала своих "героев". Под отвратительным обслуживанием я понимаю: хамство, высокомерие, не желание помочь покупателю,оскорбления и обслуживание а-ля совок!
начнем?
магазин ДЕТИ
магазин Riviera в торговом компслексе Радуга

Туманова
07.07.2009, 18:51
Здоровый малыш на Индустриальном. Продавцы как сквозь зубы разговаривают

кошка зеленая
07.07.2009, 18:52
Во всех магазинах Дети? В Купчино вроде боле менее нормально с обслуживанием.

RINEVA
07.07.2009, 19:03
проще написать где обслуживание хорошее....

КСЮСИНДА
07.07.2009, 19:04
Дети на Коллонтай дааавно я с такой "вежливой" девушкой не разговаривала.:001:

тельняшка
07.07.2009, 19:12
Во всех магазинах Дети? В Купчино вроде боле менее нормально с обслуживанием.
На Ленинском и на Ветеранов. мрак:001:

Мама Ксюшки
07.07.2009, 19:18
Здоровый малыш на Индустриальном. Продавцы как сквозь зубы разговаривают

+1

Ольга!
07.07.2009, 19:19
Дети на Коллонтай дааавно я с такой "вежливой" девушкой не разговаривала.:001:
Там раньше в обувном отделе все такие "приветливые" были. Как на подбор:065:

lena81ka
07.07.2009, 19:22
проще написать где обслуживание хорошее....

+1 в последнее время постоянно попадаются невежливые продавцы. в частности - в нескольких магазинчиках гранд каньона, но в каких уже не вспомню, я туда часто с коляской хожу. а в их Axara , наоборот, продавцов хоть к ране прикладывай. видимо, муштруют так, что мало не покажется. и правильно делают - приятно заходить, приятно покупать.а во время кризиса, я думаю, вдвойне должны требовать с продавцов.

olyunka
07.07.2009, 19:57
Девы, а почему в магазине не оставляете впечатления от обслуживания в книжечке отзывов и предложений?:027: Достаточно описать обслуживающего продавца (если не сообщают ФИО),впечатление от обслуживания, дату и приписку: "прошу сообщить о принятых мерах".:075: Эту книжечку смотрит не только директор магазина, но и управляющий сети, и, кстати, проверяющие органы. Действует совершенно волшебно. Кстати, за качественное обслуживание также стоит оставлять благодарственные записи - человеку приятно))):flower: как ни крути, работа продавца не из легких, но зп они получают именно из кошелька покупателя.
А то получается, что обсудили здесь, а результата реального нет. Ведь оттого, что упадет количество посетителей в магазине хамоватый продавец никуда не денется и обслуживать лучше не станет, да и руководство будет думать над снижением цен/маркетинговым акциям, а никак не об увольнении продавца, отпугивающего покупателей.

Cветланка
07.07.2009, 20:01
А то получается, что обсудили здесь, а результата реального нет.
+1

Avarice
07.07.2009, 20:36
ДЕТИ
Здоровый малыш
Моя семья
Центробувь
Про жалобную книгу : в некоторых местах это не работает.На моей работе это была просто формальность.

Смородина
07.07.2009, 20:39
Мне как-то нахамили в Улыбке радуги на Среднем проспекте, после 15 Линии. Не хожу туда больше. Благо таких магазинов много кругом.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
07.07.2009, 20:48
"Находка" на Втором Муринском-жуть-жуткая, "Перекрёсток" на проспекте Просвещения тоже беда.

тельняшка
07.07.2009, 21:14
Девы, а почему в магазине не оставляете впечатления от обслуживания в книжечке отзывов и предложений?:027: Достаточно описать обслуживающего продавца (если не сообщают ФИО),впечатление от обслуживания, дату и приписку: "прошу сообщить о принятых мерах".:075: Эту книжечку смотрит не только директор магазина, но и управляющий сети, и, кстати, проверяющие органы. Действует совершенно волшебно. Кстати, за качественное обслуживание также стоит оставлять благодарственные записи - человеку приятно))):flower: как ни крути, работа продавца не из легких, но зп они получают именно из кошелька покупателя.
А то получается, что обсудили здесь, а результата реального нет. Ведь оттого, что упадет количество посетителей в магазине хамоватый продавец никуда не денется и обслуживать лучше не станет, да и руководство будет думать над снижением цен/маркетинговым акциям, а никак не об увольнении продавца, отпугивающего покупателей.
Пишем,а как же!!!! и телефон роспотребнадзора уже узнали ;)
Сама работала продавцом, к омне покупатели приходили за советами :)) мне бы в голову не пришло так хамить как это делают некоторые:001:они живут за счет НАС покупателей .скажем так-кушают из наших рук,и их же кусают??? не логично!!! видимо думают чт онахамлю-не приедт-не убудет! а если 10-20-30 нахамишь?? и поражает руководство для которого норма иметь таких продавцов. Уж сколько писали про магазин Дети,а хабалки там не повыводились,значит руководству это нравится

Фруза Марковна
07.07.2009, 21:23
Магазин Дети в Карусели, большего хамла я еще не встречала нигде.

LaPrimavera
07.07.2009, 21:26
Дети на пр.Славы. уже 5 лет плююсь, живу в соседнем доме, 2 детей, так что волей-неволей постоянно туда хожу. кассирши мрак, да и продавцы, особенно в отделе колясок и игрушек.

WHITE ICE
07.07.2009, 21:31
"Мир сумок" на углу Ленинского и Зины Портной- такого я еще не видела!
Дети форева!

Busy_lady
07.07.2009, 21:37
Дети на Славы и на пл. Победы
Здоровый малыш на Звёздной
Реал в Радуге:0099:

Матильда Жабовски
07.07.2009, 21:48
Не знаю таких магазинов.
Со мной всегда и везде вежливы)

КЛЕНОВЫЙ СИРОП
07.07.2009, 21:54
"Здоровый малыш" на Звездной.Вообще перестала ходить туда

tatka555
07.07.2009, 21:56
"Детский мир" в МЕГА ПАРНАС.
Путаница с ценниками,хамская продавщица,потраченные нервы и время:015:
Купила в итоге то что хотела, но исписала им 2страницы в жалобной книге:073:

Надежда Надеждовна
07.07.2009, 21:56
я тоже регулярно пишу как с позитивными отзывами, так с негативными. Не могу молчать :))
из отвратительного обслуживания припомнилась только "Чайная ложка" в Карусели на Карбышева, просто мрак, совдепия и "гнать таких из общепита" :)) о чем и было подробненько запротоколировано ... но может быть просто смена такая попалась

Bookla
07.07.2009, 22:01
собирайте команду - и учить хамок вежливо разговаривать. в неделю по магазину обойдем)))

Я_Ольга
07.07.2009, 22:06
Дети на пр.Славы. уже 5 лет плююсь, живу в соседнем доме, 2 детей, так что волей-неволей постоянно туда хожу. кассирши мрак, да и продавцы, особенно в отделе колясок и игрушек.

Сколько туда хожу, ни разу не нахамили:005:
На Пражской и на Славе Здоровый малыш - тоже не хамили.
На Ваське на Среднем в Детях часто бываю - тоже хороший магазин.

Malenkay_Katenka
07.07.2009, 22:07
вообщем мне везло ,но вот аптека Радуга в ТРЦ Радуга поразила меня.уборщица баба маня диктовала мне условия входа в аптеку:073:
никогда не хамили и нормально обслуживали и в детях на пл.победвы,и на славе и в ЗМ там же

LaPrimavera
07.07.2009, 22:14
Сколько туда хожу, ни разу не нахамили:005:
На Пражской и на Славе Здоровый малыш - тоже не хамили.
На Ваське на Среднем в Детях часто бываю - тоже хороший магазин.

так Вам повезло, радуйтесь! я там бываю чуть ли не ежедневно на протяжении 5 лет, как детки появились, насмотрелась и наслушалась...

mamaStasona
07.07.2009, 22:30
Не понравилось обслуживание в Bershke в МЕГА-Дыбенко, я в общем-то не склонна привередничать, но полагаю, что не стоит стоять две очереди чтобы померить 8 вещей. Оказывается у них лимит только 6, а остальные они не отвешивают...распродажа однако:004: Как я с продавцом не разговаривала не нашли мы с ней общий язык:ded:

тельняшка
07.07.2009, 22:38
вообщем мне везло ,но вот аптека Радуга в ТРЦ Радуга поразила меня.уборщица баба маня диктовала мне условия входа в аптеку:073:
никогда не хамили и нормально обслуживали и в детях на пл.победвы,и на славе и в ЗМ там же

Здоровый малыш на Звёздной
Реал в Радуге:0099:
Короче уже три места в РАДУГЕ неадекватных, может это политика партии данного тк такая?:008:
Ну и как всегде Дети и Здоровый малыш рулят:065::065::065:

PELAGJA
07.07.2009, 22:56
Детский мир в Невском ТК, меня продавцы в зале вообще игнорировали, как будто я стенка.

Ola_M
07.07.2009, 23:09
Короче уже три места в РАДУГЕ неадекватных, может это политика партии данного тк такая?:008:
Ну и как всегде Дети и Здоровый малыш рулят:065::065::065:
Не думаю, что администрация ТК может влиять на обслуживание в магазинах:)) Кстати, в Реале со мной всегда вежливо разговаривали, даже ненавидимые всеми охранники:))

Vinny Я
07.07.2009, 23:19
Леруа Мерлен на Пионере.
Отдел строительных смесей.. Продавец Герман... Предложил мне самой мешки с ветонитом по 25 кг на тележку положить:010:

Мальдива
07.07.2009, 23:25
Метрика в р-не ул. Фучика........ Тормоза и раздолбаи.

Матильда Жабовски
07.07.2009, 23:29

а у них просто политика такая.

irina84
07.07.2009, 23:40
+1 Висят ценники, не факт, что правильные.

КСЮСИНДА
08.07.2009, 00:23

Да уборшицы это сила я тут после дождичка в универсам Александровсий зашла с коляской много приятного о себе узнала из-за запачканного коврика на входе.

rioritta
08.07.2009, 00:35
Леруа Мерлен на Пионере.
Отдел строительных смесей.. Продавец Герман... Предложил мне самой мешки с ветонитом по 25 кг на тележку положить:010:

Это что! Когда мы с мамой собрались в Икее купить комод для будущего малыша, то девушка нам (мне на восьмом месяце беременности и моей 65-летней маме) равнодушненько предложила самом снять комод в третьей полки и погрузить его на тележку! На просьбу позвать кого-нибудь помочь:"Это не входит в наши обязанности!".
Комод мы купили в другом месте, кстати, дешевле и красивее. В Икею я больше не ходок.

Нойнэр
08.07.2009, 00:42
В "Пятёрке" любят это дело.
В "Икее" охранницы - сразу "17 мгновений весны вспоминаю"...

Malenkay_Katenka
08.07.2009, 01:21
Да уборшицы это сила я тут после дождичка в универсам Александровсий зашла с коляской много приятного о себе узнала из-за запачканного коврика на входе.
ха-ха,не поверите баба Маня мне тож самое в ноябре дождливом грязном вещала Типа чаво енто я приперлася с коляской в аптеку,когда она тутачки усеё намыла и уже сбгала в реал за пончиками,а тут я такая рассякая:wife:
эх ее счастие,что смылась она с этими пончиками быстро:015:

Malenkay_Katenka
08.07.2009, 01:23
.
В "Икее" охранницы - сразу "17 мгновений весны вспоминаю"...
о да,ну конечно как я могла забыть,Икея. Такой облитой помоями я еще нигде не бывала,как там.огда перед Н.Г было столпотворение и мы не зная,что с окляской можно пройти без очереди наплевали на все и выходили без покупок.Видимо были похжи на воров,.т.к. тетка сначала веела поднять куртки,потом выгребсти всю корзину коляски и.т.д:010:

BabyLu
08.07.2009, 01:26
Рик! смеялись за моей спиной, что я глухая и тупая.

undersnow
08.07.2009, 01:35
Это что! Когда мы с мамой собрались в Икее купить комод для будущего малыша, то девушка нам (мне на восьмом месяце беременности и моей 65-летней маме) равнодушненько предложила самом снять комод в третьей полки и погрузить его на тележку! На просьбу позвать кого-нибудь помочь:"Это не входит в наши обязанности!".
Комод мы купили в другом месте, кстати, дешевле и красивее. В Икею я больше не ходок.

В Максидоме возле Дыбенко мне тоже предложили самой дотащить водонагреватель до кассы и до машины!!!:010: Это при том, что я вешу раза в два меньше него и была с годовалым ребенком! :wife: До касс мне его дотащили, когда сказала, что поеду тогда в другой магазин, и все! Дальше сказали мне им выходить нельзя!!! :046: Благо, возле касс нашелся потрясающий мужчина :love::love::love:, который САМ предложил мне помочь довезти эту коробищу до машины и погрузить!!! Честь и хвала таким МУЖЧИНАМ!!! :flower::flower::flower:

~Nati~
08.07.2009, 01:42
Не знаю таких магазинов.
Со мной всегда и везде вежливы)

Ага, у меня тоже самое :) Тьфу - тьфу, что б не сглазить :017:

Свента
08.07.2009, 03:44
У нас на Большеохтинском вполне приличный магазин Дети, нормальное обслуживание. Так что, если речь идет о сетевых магазинах, имеет смысл указывать конкретный адрес.
И вообще, думается, что недовольство магазинами - явление субъективное, кого-то нормально обслужили, кому-то нахамили.
Нам вот мерзко нахамили в отделе доставки в Икее на Парнасе. Просто омерзительно вспоминать. Но вряд ли там хамят всем подряд.

Лалекс
08.07.2009, 03:57
[QUOTE=Свента;28188878]У нас на Большеохтинском вполне приличный магазин Дети, нормальное обслуживание. Так что, если речь идет о сетевых магазинах, имеет смысл указывать конкретный адрес.
QUOTE]
Это единственный магазин Дети в который приятно ходить,очень хорошие продавцы,всегда помогут...особенно мужчина в отделе кроваток-колясок,вроде Денисом зовут,всегда донесет до машины,все расскажет даже поможет в другом отделе,если продавец там занят,еще матрас покупала,нужен был размером меньше,так он мне его обрезал прямо на месте.Из другого района езжу туда,так как в нашем хамло одно,а сеть одна.

inoka
08.07.2009, 09:04
Дикси на Благодатной , перестала туда заходить только из-за продавцов.

Александра Д.
08.07.2009, 10:16
Метрика на Ш.Революции.На эскалатор с тележкой нельзя.Мы взяли 10 рул.обоев и пришлось их из телеги выгребать и спускать на руках.Кстати на втором этаже у них сантехника-унитазы и с бачками-и это тоже вручную тащи? Помочь конечно никого нет.

***Бабочка***
08.07.2009, 10:22
Думаю плохого продавца можно всетретить в любом магазине, но иногда причину нужно искать в себе:009:

Simba
08.07.2009, 10:58
Очень обидели, можно сказать нанесли душевную травму в магазине джин. одежды в ТК Континент.
Покупала джинсы, объяснила что мне надо, но после родов немного поправились (расползлась в бедрах) но талия осталась как и раньше, а вот на 5-ю точку и бедра мой 42 не налазил. Продавца просила принести 44-46, но модель не зауженную, как сейчас модно, а классику прямые. Она мне - ну да вам сложно будет подобрать с таким размером и пропорциями, но есть пара моделек и приносит типо трубы- мешоком и размер 50-й наверное и предложили померить.С такой иронией и надсмешкой. :wife:
Хотя фигура моя не совсем уж и ужасна (имхо) при росте 172 вешу 65, в общем есть фото в личке
Я сказала такие носите сами. И швырнула ей их обратно. Больше ни ногой туда. очень неприятно было и до сих пор осадок остался :(

aom
08.07.2009, 10:58
Салон связи "Связной" (ул.Звездная, д.8), отвратительный, даже не знаю как его назвать - продавец, что ли:016:по имени Роман, постоянно отказывается принимать платежи, мотивируя свой отказ тем, что платежи принимают только через терминал!!! И слишком высокомерно себя ведет, для своих лет:001:

P.S. Если кто-то ходит в этот салон, так знайте, всё там принимают на кассе, пишите в книгу отзывов и предложений или звоните на их горячую линию!:ded: Если откажутся принимать платеж, записывайте имя и фамилию (в моем случае от сказал - какая моя фамилия - это НЕ ВАЖНО!!!! о как!) и звоните:fifa:
Мне в тот же день позвонил мужчина, принес извинения и сказал, что я могу прийти с оплатой в любой день, и все примут на 100 %.

aom
08.07.2009, 11:01
Очень обидели, можно сказать нанесли душевную травму в магазине джин. одежды в ТК Континент.
Покупала джинсы, объяснила что мне надо, но после родов немного поправились (расползлась в бедрах) но талия осталась как и раньше, а вот на 5-ю точку и бедра мой 42 не налазил. Продавца просила принести 44-46, но модель не зауженную, как сейчас модно, а классику прямые. Она мне - ну да вам сложно будет подобрать с таким размером и пропорциями, но есть пара моделек и приносит типо трубы- мешоком и размер 50-й наверное и предложили померить.С такой иронией и надсмешкой. :wife:
Хотя фигура моя не совсем уж и ужасна (имхо) при росте 172 вешу 65, в общем есть фото в личке
Я сказала такие носите сами. И швырнула ей их обратно. Больше ни ногой туда. очень неприятно было и до сих пор осадок остался :(
ОООО, даааа, это любимая фишка продавцов, указывать на размер!!!!
Я хотела в одном магазине платье померить (ну, и естественно, купить, если бы подошло), на что мне было заявлено - ОНО ВАМ МАЛО!!!! Какой же у вас 46 размер??????????? Я ответила, ну, да, у меня ж 52, как я забыла. И ушла.

aom
08.07.2009, 11:05
В детских магазинах мне никогда не хамили, а магазин Дети вообщ нежно люблю, который на Московском пр., д.222, особенно нравится мужчина из отдела мебели/колясок, мы с ним даже здороваемся каждый раз, 2-й год:) А вот на кассе 1 раз был инцидент, покупала я кроватку и комод (обналичивала мне девушка свою карточку), так кассир просекла, что девушка мне никто и после того, как мы отошли от кассы - начала орать на весь магазин - ах вы такие растакие, вы еще и по чужой карте отовариваетесь, не будет вам гарантии из-за этого и обратно не возьмем из-за этого, в случае чего!!!!!
Ну, я за словом в карман никогда не лезу, ответила ей, чтобы закрыла рот и ее забыли спросить, а ей никак не угомониться - я подошла - что-то не понятно? - заткнулась:wife:

aom
08.07.2009, 11:08
Отдельную тему можно открывать об обслуживании в магазинах М Видео, в частности на ул.Пражской, консультанты ну с ТАКОГО высока смотрят, как будто мы пришли к ним с протянутой рукой, умничают, через губу не переплюнут, короче, просто противно, из принципа теперь не посещаю данные магазины, чтоб им пусто было.
А когда я позвонила им на горячую линию, мне ответили - ну что поделаешь, кризис сейчас, продавцы такие, типа лучше не будет. Занавес.

Комплимент
08.07.2009, 11:22
+1000000 К%ассиры вообще не стесняясь, обсуждают покупателей(типа что возьмешь с сумасшедших мамаш!)Ловить приходится, чтобы спросить о товаре, об элементарной вежливости речи нет вообще

.:Янка:.
08.07.2009, 11:35
Метрика на Ш.Революции.На эскалатор с тележкой нельзя.Мы взяли 10 рул.обоев и пришлось их из телеги выгребать и спускать на руках.Кстати на втором этаже у них сантехника-унитазы и с бачками-и это тоже вручную тащи? Помочь конечно никого нет.

Согласна, второй этаж не продуман. И обои мы сами несли - правда не 10 рулонов... А вот сантехнику всю и шкафчик впридачу нам мило спустил "персональный" мальчик... Надо только их найти :)) Они обычно у стойки в глубине кучкуются... но помогают всегда.

mashula
08.07.2009, 11:42
Иногда все ж справедливость торжествует и плохое обслуживание наказывается :)
Мой БМ как-то захотел купить доче какой-нибудь прикольный костюмчик - зашел в ЗМ на Ленинском и, т.к. ничего в размерах не понимал, обратился за помощью к продавцам. Там, как водится, позвали Маню, потом Таню и т.п. В результате так никто и не подошел... Когда вид у него был уже слегка раздраженный, подошел человек, вероятно, из начальства, случайно оказавшийся рядом, и поинтересовался, чем он не доволен. МБ объяснил ситуацию, позвали продавца... В итоге сказали выбрать любую вещь в подарок от магазина. Он взял костюмчик, кот. ему понравился, его пробили на кассе, дали чек, а деньги, вероятно, заплатили потом недобросовестные продавцы.

Матильда Жабовски
08.07.2009, 11:44

хм... но с большой разницей талии и бедер - действительно сложно подобрать брюки....
И то что трубы - это не ваш фасон - вовсе не говорит о хамстве продавца.
А уж то что продавец насмехалась над 44 размером - то уж .....

Матильда Жабовски
08.07.2009, 11:46
Отдельную тему можно открывать об обслуживании в магазинах М Видео, в частности на ул.Пражской, консультанты ну с ТАКОГО высока смотрят, как будто мы пришли к ним с протянутой рукой, умничают, через губу не переплюнут, короче, просто противно, из принципа теперь не посещаю данные магазины, чтоб им пусто было.
А когда я позвонила им на горячую линию, мне ответили - ну что поделаешь, кризис сейчас, продавцы такие, типа лучше не будет. Занавес.

Нормальные там консультанты)
Со мной вежливо разговаривали и усе что надо нашли и принесли :004:

Матильда Жабовски
08.07.2009, 11:47
Я хотела в одном магазине платье померить (ну, и естественно, купить, если бы подошло), на что мне было заявлено - ОНО ВАМ МАЛО!!!! Какой же у вас 46 размер??????????? Я ответила, ну, да, у меня ж 52, как я забыла. И ушла.

вот как мне кажется - это все таки от внутренних комплексов идет каких-то..
Ну ни разу мне еще при просьбе принести обозначенный размер - ниче подобного не говорили....:010:
Может я хожу не по тем магазинам....

Нойнэр
08.07.2009, 11:50
Иногда все ж справедливость торжествует и плохое обслуживание наказывается :)
Мой БМ как-то захотел купить доче какой-нибудь прикольный костюмчик - зашел в ЗМ на Ленинском и, т.к. ничего в размерах не понимал, обратился за помощью к продавцам. Там, как водится, позвали Маню, потом Таню и т.п. В результате так никто и не подошел... Когда вид у него был уже слегка раздраженный, подошел человек, вероятно, из начальства, случайно оказавшийся рядом, и поинтересовался, чем он не доволен. МБ объяснил ситуацию, позвали продавца... В итоге сказали выбрать любую вещь в подарок от магазина. Он взял костюмчик, кот. ему понравился, его пробили на кассе, дали чек, а деньги, вероятно, заплатили потом недобросовестные продавцы.

Бывают же чудеса!!! :)

Simba
08.07.2009, 12:00
хм... но с большой разницей талии и бедер - действительно сложно подобрать брюки....
И то что трубы - это не ваш фасон - вовсе не говорит о хамстве продавца.
А уж то что продавец насмехалась над 44 размером - то уж .....
странно везде подбираю, а тут нельзя было, нужно было робу принести 50-го размера:wife:
Разница не криминальная на талии 42-44 на бедрах 44-46, но на брюках с заниженой талией этих вопросов не возникает, садятся как влитые

И когда просят определенную модль неужели продавцу консультанту не разобрать где прямой покрой, а где мешок мужского вида на 4 размера больше
Она не то чтобы над размером, а над тем что я ей сказала что зауженные не нужно, т.к. мне они не подходят по причине излишек ниже пояся:)) Девчушка молодая продавала, модная...видимо посчитала если мне не подходят модные трубочки, значит надо меня завернуть в мешок:wife:

Simba
08.07.2009, 12:04
мне тоже, я всегда было 42р-ра а вот сейчас изменилось кое-что, отъела 5-ю точку и это на данный момент мой комплекс, вот закончу ГВ и вернусь в форму.

Матильда Жабовски
08.07.2009, 12:05
странно везде подбираю, а тут нельзя было, нужно было робу принести 50-го размера:wife:
Разница не криминальная на талии 42-44 на бедрах 44-46, но на брюках с заниженой талией этих вопросов не возникает, садятся как влитые

И когда просят определенную модль неужели продавцу консультанту не разобрать где прямой покрой, а где мешок мужского вида на 4 размера больше
Она не то чтобы над размером, а над тем что я ей сказала что зауженные не нужно, т.к. мне они не подходят по причине излишек ниже пояся:)) Девчушка молодая продавала, модная...видимо посчитала если мне не подходят модные трубочки, значит надо меня завернуть в мешок:wife:

нууу. бывает всякое))
у меня такого не было. Я че прошу - то и приносят. Если вдруг принесут то что не мое - просто скажу - нет. спасибо - я такое не ношу.
Криминала все равно не вижу.

Порось Домашний
08.07.2009, 12:10
Менс Меррит в "Радуге".

Deutz
08.07.2009, 12:15
Детский Мир в Мега Парнас... Назад к комуннизму...

Zura(Зилёная Гадюка)
08.07.2009, 12:20
Задумалась... вот вроде бывало, конечно... но крайне редко.
Те же самые Дети-Здоровые Малыши... Фрунзенский район, Московский... ну никогда у меня с ними проблем не было! Всегда улыбались, всегда приносили, что прошу.
Сдаётся мне, если тебе постоянно хамят в магазине - в первую очередь присмотрись к себе.
Вот у нас в БЦ внизу сидят тетечки на проходной. Моя сослуживица регулярно жалуется, что на неё волком смотрят. А мне они же мило-мило улыбаются, иногда делают мелкие комплименты... Видимо, потому, что я сама привыкла улыбаться людям.
Не в упрек, но не может так быть, чтобы все вокруг хамы, а я белый и пушистый.

Ola_M
08.07.2009, 12:24
Те же самые Дети-Здоровые Малыши... Фрунзенский район, Московский... ну никогда у меня с ними проблем не было! Всегда улыбались, всегда приносили, что прошу.
Сдаётся мне, если тебе постоянно хамят в магазине - в первую очередь присмотрись к себе.
Вот у нас в БЦ внизу сидят тетечки на проходной. Моя сослуживица регулярно жалуется, что на неё волком смотрят. А мне они же мило-мило улыбаются, иногда делают мелкие комплименты... Видимо, потому, что я сама привыкла улыбаться людям.
Знаете, когда в большинстве магазинов улыбаются и с удовольствием помогают, а в нескольких хамят - это тоже наводит на размышления;) И не о себе, а о магазине:008:

Матильда Жабовски
08.07.2009, 12:29

Вот ни добавить, ни убавить :flower:

Zura(Зилёная Гадюка)
08.07.2009, 12:30
Знаете, когда в большинстве магазинов улыбаются и с удовольствием помогают, а в нескольких хамят - это тоже наводит на размышления;) И не о себе, а о магазине:008:

ну не знаю, Дети на Славе, например, я не так давно посещала более чем регулярно... ни разу косяков с их стороны не было. НИ РАЗУ! И в других упомянутых здесь магазинах мне не хамили. Ах да, сейчас вспомнила - год назад возвращала детские кроссовки в ЗМ на Ярослава Гашека. Были проблемы. Потому что не хотели оформлять возврат по браку.

Смородина
08.07.2009, 12:56

Я думаю, что продавцы обязаны вежливо обслужить покупателя, который пришёл в любом настроении. Это их работа.
Никто же не пишет, что сам лезет к ним с наглостью и хамством.
Сюсюкать не требуется, но это их обязанность - принести требуемый товар, ответить на вопросы. ТО, как они это выполняют, говорит об их профессоинальной пригодности.

Zura(Зилёная Гадюка)
08.07.2009, 13:04
Я думаю, что продавцы обязаны вежливо обслужить покупателя, который пришёл в любом настроении. Это их работа.
Никто же не НАпишет, что сам лезет к ним с наглостью и хамством.
Сюсюкать не требуется, но это их обязанность - принести требуемый товар, ответить на вопросы. ТО, как они это выполняют, говорит об их профессоинальной пригодности.

Ну нельзя исключать момент личного восприятия фраз, поступков и взглядов...
Кто-то тут выше писал, что "принесли огромное, совсем не моё, не так смотрели". Что девушка сделала в ответ? "швырнула и сказала "Сами такое носите"... вот спрашивается, кто кому хамил-то?

Матильда Жабовски
08.07.2009, 13:10
Мне продавцов жалко. Профессия - врагу не пожелаешь. Может потому что я к ним с пониманием отношусь - и они ко мне по- человечески??

Смородина
08.07.2009, 13:27
Ну нельзя исключать момент личного восприятия фраз, поступков и взглядов...
Кто-то тут выше писал, что "принесли огромное, совсем не моё, не так смотрели". Что девушка сделала в ответ? "швырнула и сказала "Сами такое носите"... вот спрашивается, кто кому хамил-то?

Я бы сказала, что они не должны лично воспринимать фразы, поступки и взгляды...
Покупатели, в конце концов, как пришли, так и уйдут. Сердечного обращения также не требуется. Требуется ппросто вежливость и ничего личного.

Смородина
08.07.2009, 13:29
Мне продавцов жалко. Профессия - врагу не пожелаешь. Может потому что я к ним с пониманием отношусь - и они ко мне по- человечески??

Бывает, что мы по человечески, а они не почеловечески. К сожалению.
И наоборот.

Zura(Зилёная Гадюка)
08.07.2009, 13:29
Я бы сказала, что они не должны лично воспринимать фразы, поступки и взгляды...
Покупатели, в конце концов, как пришли, так и уйдут. Сердечного обращения также не требуется. Требуется ппросто вежливость и ничего личного.

Я имела в виду со стороны покупателей. Кто-то считает, что на него волком смотрят, а для кого-то это просто взгляд. Кто-то ищет издевательский подтекст и насмешку - кто-то слышит то, что было сказано.

Матильда Жабовски
08.07.2009, 13:30
Бывает, что мы по человечески, а они не почеловечески. К сожалению.
И наоборот.

Не было!
Ни разу))))

Матильда Жабовски
08.07.2009, 13:30
Я имела в виду со стороны покупателей. Кто-то считает, что на него волком смотрят, а для кого-то это просто взгляд. Кто-то ищет издевательский подтекст и насмешку - кто-то слышит то, что было сказано.

ппкс опять)

Смородина
08.07.2009, 13:39

Да, бывает. Поэтому профессионализм таких работников, как продавцы, администраторы в гостиницах и мн. другие и входит, чтобы не находили издевательского подтекста и насмешки. Это трудно, как правило это не все умеют. Но это требование профессии.

И ещё. такой грубо практичный взгляд: Если бы им платили % от прибыли магазина, гостиницы и пр. или штрафовали бы за хамство ещё не так улыбались бы .

Вы же, и я же, стараемся свою работу сделать лучше, чтоб не уволили, премии не лишили, а почему они не должны?

Я не беру случаи неуравновешенных покупателей.

Смородина
08.07.2009, 13:39
Не было!
Ни разу))))

Ну и хорошо. Пусть и не будет.

aom
08.07.2009, 13:43
Матильда Жабовски, уж не поверите, но комплексов во мне нет, т.к. 46 размер - это не повод для комплексов, у меня такой случай был 1 раз в жизни, чтобы судить о моих комплексах, я сделала выводы по поводу таких продавцов - из чужих рассказов, ибо не первый такой случай слышу.
По поводу М Видео, нежно любила данный магазин, пока меня не нагрели на 4 тысячи, а потом на меня же и пытались свалить всю вину. А по поводу консультантов - кто на кого учился - не нравится работа - уволься, а не ходи с кислой миной. На Пражской просто больше всего таких диких консультантов, видимо с одного места их брали.
Я позитивный человек, пока меня не тронешь.

Zura(Зилёная Гадюка)
08.07.2009, 13:44
Да, бывает. Поэтому профессионализм таких работников, как продавцы, администраторы в гостиницах и мн. другие и входит, чтобы не находили издевательского подтекста и насмешки. Это трудно, как правило это не все умеют. Но это требование профессии.

И ещё. такой грубо практичный взгляд: Если бы им платили % от прибыли магазина, гостиницы и пр. или штрафовали бы за хамство ещё не так улыбались бы .

Вы же, и я же, стараемся свою работу сделать лучше, чтоб не уволили, премии не лишили, а почему они не должны?

Я не беру случаи неуравновешенных покупателей.

Знаете, при желании... я бы сказала при ожидании насмешки или хамства их можно "разглядеть" даже в радушной улыбке (а что это она лыбится?! это она надо мной смеется!).
Я не говорю, что все покупатели плохие, а все продавцы хорошие.

Freira
08.07.2009, 13:46
Обхамили в Александровском универсаме (вроде так называется), что в нескольких остановках от метро Большевиков. Им не понравилось, что я сок маленький взяла и расплачиваться стала соткой. Чуть не отказались пробивать, мол, пришла к ним деньги разменять (было бы что разменивать). Ну я плюнула, сок им этот там и оставила. У администратора хотела жалобную книгу взять, но она "куда-то испарилась".

aom
08.07.2009, 13:47
Вот из последних случаев - подруга с мужем поехала в турфирму, хотели отдохнуть в Турции бюджетно - 40 тысяч на 2-х. На что менеджер скривила лицо и заявила, что ТАКИХ ДЕШЕВЫХ путевок надо еще поискать, подруга в комплексах не замечена, просто встала и ушла. Ибо не надо смотреть на людей как на тараканов.
P.S. Купила путевки в другой турфирме на полном позитиве и без кривых лиц!=)

Матильда Жабовски
08.07.2009, 13:51
хотели отдохнуть в Турции бюджетно - 40 тысяч на 2-х. На что менеджер скривила лицо и заявила, что ТАКИХ ДЕШЕВЫХ путевок надо еще поискать

Извините, а это не так? В смысле их искать не надо?

aom
08.07.2009, 13:55
Извините, а это не так? В смысле их искать не надо?

В смысле, что "по ДЕШЁВЫМ турам у меня информации сейчас нет, так как сайт по ДЕШЕВЫМ сегодня не работает".

Матильда Жабовски
08.07.2009, 13:56
В смысле, что "по ДЕШЁВЫМ турам у меня информации сейчас нет, так как сайт по ДЕШЕВЫМ сегодня не работает".

я туплю :009:
А ЧТО не так сказала менеджер?

aom
08.07.2009, 13:58
я туплю :009:
А ЧТО не так сказала менеджер?

Видимо так оно и есть:046:

Zura(Зилёная Гадюка)
08.07.2009, 13:59

а что, слово дешевый - ругательное?

Порось Домашний
08.07.2009, 13:59
Да, и мне непонятно, что менеджер не то сделала-сказала? К нашим кассирам тоже часто приходят с требованием минимально дешевых билетов. И их действительно надо поискать.

aom
08.07.2009, 14:01
Не само слово ругательное, а как оно было произнесено.
Девушки, дай Бог, чтобы у вас всех было все хорошо, радуйтесь этому.
Пусть на вас смотрят свысока, а вы не обращайте внимания!

Матильда Жабовски
08.07.2009, 14:02
Пусть на вас смотрят свысока, а вы не обращайте внимания!

:046::046:
Вот уж реально на что мне наплевать с высокой колокольни, так это на то КАК на меня смотрят продавцы и шо они там обо мне думают)))))

aom
08.07.2009, 14:06
:046::046:
Вот уж реально на что мне наплевать с высокой колокольни, так это на то КАК на меня смотрят продавцы и шо они там обо мне думают)))))

Вот это и правильно:support:

Но бывают моменты, видимо, которые Вам не понять:)

Мне тоже на чужое мнение плевать, а уж тем более, кто и что обо мне думает, но фам факт того, что иногда и хамят и дерзят - я такого не спускаю.

Матильда Жабовски
08.07.2009, 14:08
Вот это и правильно:support:

Но бывают моменты, видимо, которые Вам не понять:)

Мне тоже на чужое мнение плевать, а уж тем более, кто и что обо мне думает, но фам факт того, что иногда и хамят и дерзят - я такого не спускаю.

Может они и бывали...
Но вот честна - я такого мусора в голове просто не держу)))

И мне проще пройти мимо и забыть - чем парицца, ругацца, требовать жалобную книгу и потом еще вспоминать об этом.
Я слишком ленива для такого :008:

Zura(Зилёная Гадюка)
08.07.2009, 14:10
Вот яркий пример "личного восприятия покупателем". Ничего особенного не сказали (про хамство вообще молчу), а человек обиделся и оскорбился.

Порось Домашний
08.07.2009, 14:22
Скорее уж исподлобья, они ж за столами:)

тельняшка
08.07.2009, 14:23
Думаю плохого продавца можно всетретить в любом магазине, но иногда причину нужно искать в себе:009:
Например? :)) какая моэет быть причина когда ты ищешь продавца 15 минут, потом он нехотя приходит и когда ты спрашиваешь есть такой то размер,он отвечает ВСЕ НА ВИТРИНЕ,а на витрине склад из коробок,причем коробки стоят в разнобой и только продавцу известно где какая обувь у них стоит,причем все до этого продавы сами искали .а тут боярыня...

Меня всегда разбирает ржач когда продавец вмест отого тчобы дать начинает умнчиать что мне не подойдет размер,я стою жду пока она поумничает,дает померить и мне идеально :)):019:

Почему все и вокруг??? тут кто-то писал что все магазины ацтой? это тема для негативных отзыввов и тут по 1-2 отзыва у 1 человека и многие магазины повторяются,так чт она массаовую галлюцинацию не тянет ;)
Вот преставьте,стоите Вы в магазине выбираете подарок параллельно советуясь по телефону,а вам продавец орет чтоб вы вышли вон и разговарила в другом месте,вы ей мешаете :)) прикольно???
профессия как все,если не хамить покупателям,работать можно ;) плавали-знаем. Совок в некоторых магазинах -неискореним

Смородина
08.07.2009, 14:24
Значит было сазано оскорбительным тоном. Девушка же не шла с целью оскорбиться и доказать всем какая она цаца. А пришла и спросила просто о наличии. Всё.
Как она пишет: "а менеджер скривила лицо.....".
Менеджер могла сдержать свои чувства, и не кривить лицо? Не демонстрировать своего настроения, разочарования и ещё что у неё там было?
Турагенств полно. Просто следующий раз она пойдёт туде, где к ней отнесутся доброжелательно. А те, кто кривит лицо - потеряют клиента.
Вот и всё.

Матильда Жабовски
08.07.2009, 14:25
Значит было сазано оскорбительным тоном. Девушка же не шла с целью оскорбиться и доказать всем какая она цаца. А пришла и спросила просто о наличии. Всё.
Как она пишет: "а менеджер скривила лицо.....".
Менеджер могла сдержать свои чувства, и не кривить лицо? Не демонстрировать своего настроения, разочарования и ещё что у неё там было?
Турагенств полно. Просто следующий раз она пойдёт туде, где к ней отнесутся доброжелательно. А те, кто кривит лицо - потеряют клиента.
Вот и всё.

Вы знаете...
А вот у меня например всегда)) - такое лицо. Недовольное воопщем. Пытаюсь каэшно с этим бороцца - но не всегда получаецца. И это мое лицо вовсе не означает что мне что-то не нра - ну вот такая маска)))

тельняшка
08.07.2009, 14:26
И мне проще пройти мимо и забыть - чем парицца, ругацца, требовать жалобную книгу и потом еще вспоминать об этом.
Я слишком ленива для такого :008:
Очень жаль,поэтому у них чистые жалобные книги и поэтому их начальство не в курсе какие хамки у них работают и почему такие маленькие выручки ;)

РАССКАЖУ ВЕСЕЛЫЙ СЛУЧАЙ: купила кроссы ребенку в ДМ,через день на подошве дыра,иду возвращать,собрался консилиум целый и потом так недовольно мимо меня: ну конечно если кататься на самокате в таких кроссах то будет дырка:046::046:я:046: говорю: девушки,на размер посмотрите,ребенок ездит в коляске:046::046:
кстати сейчас он уже катается на самокате и ни одна обувка не продырявилась :))

Матильда Жабовски
08.07.2009, 14:28
Очень жаль,поэтому у них чистые жалобные книги и поэтому их начальство не в курсе какие хамки у них работают и почему такие маленькие выручки ;)

ну да)) каэшна!

Я ж написала - шо мне не хамят. Если и были редкие случаи - я их не помню.