PDA

Просмотр полной версии : ФЛУДИЛЬНЯ на тему - "губернатору (закон о содержании собак)"

Страницы : 1 [2]

Тюхин
08.07.2009, 12:57
В принципе хозяин не обязан выводить своего питомца на прогулку с полным пакетом документов. Если собаки в обязательном порядке будут чипированы (в т.ч беспородные животные), то определение ее принадлежности будет определяться на месте.

Ardena
08.07.2009, 13:04
В принципе хозяин не обязан выводить своего питомца на прогулку с полным пакетом документов. Если собаки в обязательном порядке будут чипированы (в т.ч беспородные животные), то определение ее принадлежности будет определяться на месте.
Чипирование животных нужно.
Владельцев тоже чипировать будем?:)
Без документа владельца кому штраф то выписывать? Или пусть пусть будет "удостоверение владельца животного",типа водительского, на основании которого можно будет провести штрафные санкции.Вменить в обязанность владельцам животных выгуливать их,имея при себе данный документ.:fifa:
Или крайний вариант - забирать собаку до предоставления владельцем необходимых документов и уплаты штрафа.

мамаЧоле
08.07.2009, 13:23
:support: Ссыль :091:
ЗАКС?:065: надо пАгАвАрить...

Вот текст питерского закона
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200014&nd=8377414&nh=0&spack=110listid%3D010000000200%26listpos%3D1%26lsz %3D21%26nd%3D706134147%26nh%3D0%26

AlexDran
14.07.2009, 22:25
Наверняка об этом уже говорилось где-нибудь, но а как насчет прав владельцев животных. гулять-то где???? Что-нибудь строить, организовывать собираются?

modea
15.07.2009, 00:18
Наверняка об этом уже говорилось где-нибудь, но а как насчет прав владельцев животных. гулять-то где???? Что-нибудь строить, организовывать собираются?

Организованное под выгул собак место - не повод там их выгуливать :019:

Конкретный пример: в парке 300-летия Петербурга выделет целый ОГРОМНЫЙ по нынешним меркам участок "для выгула собак". Табличка висит - со стрелочкой, указывающей на зону выгула собак. На входе в парк висит табличка - что в самом парке выгул собак запрещен.
И что?! 80-90% все равно шоркаются со своими псинами (очень много бойцовых) по парку:015:
зла не хватает!!! Вот объясните мне, почему?!!!?? Сплошная безграмотность? Читать не умеют?

creature
15.07.2009, 09:36
Организованное под выгул собак место - не повод там их выгуливать :019:

Конкретный пример: в парке 300-летия Петербурга выделет целый ОГРОМНЫЙ по нынешним меркам участок "для выгула собак". Табличка висит - со стрелочкой, указывающей на зону выгула собак. На входе в парк висит табличка - что в самом парке выгул собак запрещен.
И что?! 80-90% все равно шоркаются со своими псинами (очень много бойцовых) по парку:015:
зла не хватает!!! Вот объясните мне, почему?!!!?? Сплошная безграмотность? Читать не умеют?А вы думаете к месту выгула они добираются на вертолете? Или летают сами? Что вы имеете в виду, когда говорите полно? Идут к месту выгула без поводка и намордника? Или намерено являются к людям, прогуливающимся оп парку? Это вы называете "шоркаются"?

Ольга!
15.07.2009, 09:57
А вы думаете к месту выгула они добираются на вертолете? Или летают сами? Что вы имеете в виду, когда говорите полно? Идут к месту выгула без поводка и намордника? Или намерено являются к людям, прогуливающимся оп парку? Это вы называете "шоркаются"?
А я Вам больше скажу:):
Моя подруга живет как раз напротив этого парка, постоянно гуляет в нем с ребенком. По поводу "полно собак" и пр. я с ней общалась. В ее изложении все как-то по-другому звучит. Так что информацию, как всегда, делим на 10, а то и на 100;)

Amor Amor
15.07.2009, 10:34
Или крайний вариант - забирать собаку до предоставления владельцем необходимых документов и уплаты штрафа.
Вы шутите? Тогда гос-ву предется строить тюрьмы или изоляторы временного содержания для собак:)
Интресно, а право на один звонок им дадут?:065:

РОКСОЛАНА
15.07.2009, 11:36
Вы шутите? Тогда гос-ву предется строить тюрьмы или изоляторы временного содержания для собак:)
Интресно, а право на один звонок им дадут?:065:Дадут, дадут ессно тем, кого хозяева звонить и ногтем кнопочки набирать научат!
Зачем тюрьмы собачьи строить то?Одна комната в ментовке выделяется под "собачатник"- и никаких проблем!Штрафстоянок построили, а парковок-нет- и усё нормально, никто не возмущается! И здесь как-нить приспособятся... так что УСЁ ПУТЁМ!))

mademoiselle m
15.07.2009, 11:43
Почему бы лбителям животных не составить аналогичное письмо в администрацию с требованием выделения отдельных площадок для выгула собак? Момент самый подходящий . Или все-таки нет желания выгуливать собак на отдельной территории,а хочется там,где собаке нравится?

РОКСОЛАНА
15.07.2009, 12:03
Почему бы лбителям животных не составить аналогичное письмо в администрацию с требованием выделения отдельных площадок для выгула собак? Момент самый подходящий . Или все-таки нет желания выгуливать собак на отдельной территории,а хочется там,где собаке нравится?
Да хочется им. хочется...составить письмо)))) просто карусель включается так:до площадки нужно собачку вести.Вести ессно в поводке и наморднике.А вот этот момент как раз и запускает "карусель"... типа : " а если я документы забуду, а если моя собачка ниже 3 см, а если на меня нападут по дороге на площадку для выгула и т.д."Консенсуса всё-равно не будет.Никто на ЛВ не признается, что он точно будет продолжать гулять на детских площадках и отпускать собаку "охранную"(!)без намордника.А те, кто соблюдают правила и уважают людей- здесь обычно надолго не появляются.

Amor Amor
15.07.2009, 13:02
А я уверена, что никто эти площадки не построит. Или сделают пару штук в центре - показательно. И на этом остановятся.:(

Littlemama
15.07.2009, 13:05
А я уверена, что никто эти площадки не построит. Или сделают пару штук в центре - показательно. И на этом остановятся.:(

По вере вашей...(с);)
А вот девочки поверили, что их письмо возымеет действие:)

вакса
15.07.2009, 13:22
Во времена моей "совковой" юности, запретили выгуливать собак в парках и т.п. По парку ездил козелок и собирал владельцев с собаками. Далее их везли в отделение милиции для того, чтобы штраф выписать. А в одном из законопроектов или мертворожденных правил (уже много лет читаю все, что связано с правилами содержания собак), говорилось, что во время прогулки при владельце или ином сопровождающем у оного должен быть в наличии ветеринарный паспорт собаки, а у собаки на ошейнике жетон. Может быть стоит добиться соблюдения таких мер. Тогда не возникнет вопрос ни о породной пренадлежности, ни о наличии обязательных прививок от бешенства, ни об эдентификации владельца собаки. Все эти данные должны быть в вет.паспорте, а собака должна быть чипирована или иметь отчетливо читаемое клеймо.

Amor Amor
15.07.2009, 13:39
По вере вашей...(с);)
А вот девочки поверили, что их письмо возымеет действие:)
Понимаете, по письму девушек , с народа можно денег поиметь.(причем немало, если введут налог)
А с письма собаководов только гемор и трата денег.
ИМХО.

Littlemama
15.07.2009, 14:26
Понимаете, по письму девушек , с народа можно денег поиметь.(причем немало, если введут налог)
А с письма собаководов только гемор и трата денег.
ИМХО.

Да, забота о собаководах не входит в число государственных приоритетов.
Поэтому надо крепко думать, прежде чем заводить собаку в городе. Обеспечивать её удобства за счет нарушения законов нелогично.

Уйма
15.07.2009, 14:36
гыг.. ну хорошо.. спорт - это государственный приоритет..

часть нормативов, дрессировок (например спасание на водах) - входят в список спорткомитета - и за победу собаки на чемпионате ЧЕЛОВЕКУ дают КМС, а потом и МС :)

таким образом - спорт с собаками - это социалка и ВХОДИТ в число госприоритетов..

а теперь вопрос - КАК я буду дрессировать собаку в наморднике? если она обязана,например неподвижное тело на воды вытащить зубами за руку???

КАК я буду дрессировать собаку на фризби - где она ЗУБАМИ ловит тарелочку - ежели ей положено быть в наморднике???

значит нужны площадки - и они ДОЛЖНЫ - как в цивилизованных странах (наша вот, видимо не цивилизованная - раз такая фигня твориться) и делается - строиться за счет государства.. :)

а потом уже содержаться за счет налогов с собачников - все элементарно, честно, всех устроит :)

Littlemama
15.07.2009, 14:42
Тогда стоит обратиться в Спорткомитет.

Даффна
15.07.2009, 14:43
Уйма,не все собаки работают спасателями.
А в каждом дворе (говоря вашим языком) и детских площадок нет.

Уйма
15.07.2009, 14:49
а не только спасательные виды спорта входят в споркомитетский список :)

так что вот :)

и не надо в КАЖДОМ дворе.. кстати, в своем дворе я добилась площадки детской :)
вот ЭТО элементарно было.. один визит к местным депутатам :)

и главное они ее поддерживают - а не просто построили и забыли :)
а меняют горки, красят и т.п. :)

я написала свой пост к тому, что вообще собачьи площадки - это ГОСУДАРСТВЕННОЕ, СОЦИАЛЬНОЕ дело :)
по закону :)
и не только для спасательных собак :)

Даффна
15.07.2009, 14:53
Если Вы считаете,что это ГОСУДАРСТВЕННОЕ дело,то почему обращаетесь к нам,а не к Государству?

Littlemama
15.07.2009, 15:07
я написала свой пост к тому, что вообще собачьи площадки - это ГОСУДАРСТВЕННОЕ, СОЦИАЛЬНОЕ дело :)
по закону :)
и не только для спасательных собак :)
А Государство в курсе ?

Уйма
15.07.2009, 15:14
а потому что ВЫ ратуете за то, чтоб не было таких площадок за государственный счет :)

а у нас государство не в курсе вообще очень многих тонкостей и проблем...

мы обращались к тете вале, президенту и в думу :)
кууууууча подписей... куча экспертных мнений была собрана.. как раз к тому, чтоб лицензию получать на владение собакой, чтоб сдавать госэкзамены собаке - и чтоб такая собака получила льготу в виде не ношения намордника (но продолжала бы в общественных местах ходить на поводке), на урны и главное - на ПЛОЩАДКИ для свободного выгула и занятия спортом :)

ps - а спорткомитет и так доволен - вон, денег не даем - а они сами умудряются... :) побеждать и не только в нашей стране побеждать :)
грамоты могут прислать - это да.. это онЕ могут :)

Котея
15.07.2009, 15:20
а потому что ВЫ ратуете за то, чтоб не было таких площадок за государственный счет :)

а у нас государство не в курсе вообще очень многих тонкостей и проблем...

мы обращались к тете вале, президенту и в думу :)
кууууууча подписей... куча экспертных мнений была собрана.. как раз к тому, чтоб лицензию получать на владение собакой, чтоб сдавать госэкзамены собаке - и чтоб такая собака получила льготу в виде не ношения намордника (но продолжала бы в общественных местах ходить на поводке), на урны и главное - на ПЛОЩАДКИ для свободного выгула и занятия спортом :)

ps - а спорткомитет и так доволен - вон, денег не даем - а они сами умудряются... :) побеждать и не только в нашей стране побеждать :)
грамоты могут прислать - это да.. это онЕ могут :)

Я вот насколько помню по советским временам собаки рабочие, т.е. те, которые проходили специальную подготовку (поисковики, спасатели и т.д.) находились на гос учете. Или как там это называлось? И чуть ли не подлежали "призыву" в случае чего. На уровне любителя, т.е. если САМ ХОЗЯИН хотел готовить собаку, они не регистрировались. Это уже было личным делом владельца.
Поправьте, если я ошибаюсь.

Площадки за гос счет? Ну в идеале наверное надо напополам как-то ИМХО. Налог на содержание собак (определенных пород) есть во многих странах мира. И ничего в этом страшного нет. ИМХО

Ну может быть действительно написать от лица, тыкскыть собаководов?

Уйма
15.07.2009, 15:33
ну просто будет не логично - сначала полный запрет на свободный выгул - а площадки как-нибудь потом...
1. это потом мы уже проходили - плавали, знаем.
2. запрещая что-то необходимо и разрешать что-то..

т.е. таки да - СНАЧАЛА построить, потом ввести налог - и содержать далее площадки на эти деньги...

ну сейчас сложно с регистрацией - т.е. да.. МЧС вызывает.. хотели договор подписать - но у нас никто на это не пошел - обязательная явка в течении 2 часов - для волонтеров это никак... дети, работа, учеба... могу - значит могу - а ежели не могу - то звиняйте...
а еще они захотели, чтоб в командных соревнованиях волонтеры выступали от имени областного мчс - а за это им плюсик идет... :) галочка ставиться... тем паче, что волнтеры обычно первые места и занимают, в отличие от профессионалов :) -
а нам как-то хотелось бы, чтоб это все же на нашу общественную организацию шел плюс :)
тем более - что тренеры наши
- т.е. сами волонтеры.. - инструкторы, и т.п.
тут один дяденька очень ругался - на штатных кинологов - вот, говорит - чего вы у меня спрашиваете что еще сделать с собакой - а то не работает - вот у вас есть волонтеры - у них все работает - значит идите и занимайтесь с ними... :)

вроде в новом договоре - обязательная явка в течении 2 часов только на техногенку остается (дом ежели упал, например - как в Выборге - туда волнтер приехал ПЕРВЫМ по общему вызову)
а это случается редко - в отличие от лесных вызовов - те сейчас - как грибы пойдут -по 2-3 в день могут быть..

ну и наша страна. конечно вообще - в финке волнотеров более 50 тысяч (не важно с собакой или без) - и когда поступает вызов - то их ОБЯЗАНЫ отпустить с работы - и ОПЛАТИТЬ рабочие часы ПОЛНОСТЬЮ - за это идет налоговый вычет солидный..

так что там проще.. и организованней..

и ПЛОЩАДКИ ЕСТЬ.. и НАМОРДНИКОВ НЕ НАДО :)
для лабрадоров и прочих - однако и сдать надо типа управляемой городской собаки.. я ТОЛЬКО за :)
и за налог и за сдачу и за лицензию...

причем лично я ЗА лицензию - даже на болонку и тойку :)
не говоря уж о служебных, агрессивных, охранных и т.п.

Littlemama
15.07.2009, 15:46
ну просто будет не логично - сначала полный запрет на свободный выгул - а площадки как-нибудь потом...
1. это потом мы уже проходили - плавали, знаем.
2. запрещая что-то необходимо и разрешать что-то..

т.е. таки да - СНАЧАЛА построить, потом ввести налог - и содержать далее площадки на эти деньги...
.Есть закон, он уже есть понимаете ? Зачем заводить собаку в условиях отсутствия площадок для выгула ? :009:Сначала добейтесь площадок .
Утром стулья - вечером деньги ?:))или наоборот ?:))

Уйма
15.07.2009, 20:08
в том то и дело - что ЕСТЬ уже не один закон и не одно распоряжение о площадках - ПОНИМАЕТЕ????

:)
так что прежде чем ужесточать существующий - пусть сделают что обещали :)

тем более - что еще раз - ЛИЧНО моей собаки это все не касается :) у нее индульгенция :) ей можно и по Невскому без поводка и намордника... :)

Amor Amor
16.07.2009, 01:53
Есть закон, он уже есть понимаете ? Зачем заводить собаку в условиях отсутствия площадок для выгула ? :009:Сначала добейтесь площадок .
Утром стулья - вечером деньги ?:))или наоборот ?:))
:) А зачем покупать машину в условия дефицита парковочных мест?
Ответ один - для себя любимого:)

Littlemama
16.07.2009, 02:07
в том то и дело - что ЕСТЬ уже не один закон и не одно распоряжение о площадках - ПОНИМАЕТЕ????

:)
так что прежде чем ужесточать существующий - пусть сделают что обещали :)

тем более - что еще раз - ЛИЧНО моей собаки это все не касается :) у нее индульгенция :) ей можно и по Невскому без поводка и намордника... :)Пусть сделают! Поддерживаю !:support:

:) А зачем покупать машину в условия дефицита парковочных мест?
Ответ один - для себя любимого:)
Но это не отменяет систему штрафов за неправильную парковку:065:

вакса
16.07.2009, 08:07
Если бы ещё эти штрафы шли на увеличение парковочных мест. Но сдаётся мне, что гораздо выгоднее собирать штрафы за неправильную парковку, чем создавать парковочные места на эти самые штрафы.
И пока в городе не будет нормального колличества площадок для выгула собак, собаки пусть на поводках и даже в намордниках, будут гадить там-же где и раньше, а убирать за ними как всегда, будут единицы. Налог-же, который могут ввести, пойдет не на обустройство плошадок и оплату дворникам, а Бог знает куда. Кстати, постройка плошадок для выгула дело вовсе не самих собачников. В пресловутых правилах содержания собак в СПб., которые должны действовать сейчас, сказано, что именно там должен быть осуществлен выгул, то есть площадки давным давно должны были быть построены. Но их попросту нет.
Так что Закон должен быть обязательно, но в нем должны быть не только обязанности собаководов, но и их права. Да и всем станет легче если площадки будут построены и огорожены.

мамаЧоле
16.07.2009, 10:34
Поэтому лично меня, как владельца двух собак, порадовал тот факт, что к разработке закона будут привлечены специалисты-кинологи, а не только депутаты-законотворцы со своим видением мира. Просто отдельно взятые личности на этом форуме очень выборочно читают не только посты, но и статьи. Ну или себя лично мнят великими кинологами (кстати, узнавала, сейчас кинологом стать дешевле, чем бухгалтером. Зато потом заявления, что у собаки интеллекту вагон и маленькая телега, просто говорить не умеет - вопиющее незнание основ биологии, которые даже в средней школе преподают). Кстати о площадках - у нас знакомые есть - один из=за того, чтобы нормально выгуливать ротвейлера своего из центра переехал в Сестрорецк, а второй - из центра на Гражданку, это если говорить о РЕАЛЬНОЙ любви к своим питомцам. А вопли об отсутствии площадок у каждого жилого дома будут все равно, потому что собаку жалко, но свою попу из кровати в шесть утра вытащить, чтобы собаку прогулять на площадке, которая не совсем под окнами, - еще жальче! ИМХО, но уже сталкивалась с комментариями своих знакомых-собаковладельцев (типа, Ой, а чо, мне теперь ваще в шесть вставать? Мне до площадки надо двадцать минут идти!!!!)

вакса
16.07.2009, 11:12
Наверно было бы хорошо, если бы существовали нормативы колличества плошадок на район. И ещё понятно, что в центре их практически не будет, да и не нужны они в историческом центре города, там если уж и заводят люди собак, то и гуляют с пакетиками. Но вот урны и автоматы с пакетами там однозначно нужны. У меня подруга на Петроградке шла домой неся в руке пакетик с ..., а собака - немецкий дог, можете себе представить объем пакетика. Выбросить удалось только у дома в мусорный контейнер, а так она "прогуливалась" по Каменноостровскому минут 20 в поисках урны, а их тогда не было, был "антитеррор"...Прохожие шарахались от неё.
По поводу "переехать" прекрасно понимаю людей. Пять лет назад мы продали квартиру в Питере и купили домик во Всеволожске именно из-за собак. Правда тогда собак у нас было немного и все -таксы. Но уехали именно потому, что содержать питомник в Питере в городской квартире абсолютно невозможно. Так, что теперь мы "областные" жители.

мамаЧоле
16.07.2009, 11:25
Это да, у нас с урнами действительно в городе засада. Я имею ввиду обычные урны, даже не собачьи. От мороженного фантик выкинуть проблема в центре. Да и в спальниках тоже. Но все равно, я считаю, что убирать надо. Кстати, вот вчера иду со стоянки, возила свою собу на уколы, видимо, так они на нее подействовали, что она сразу у машины личинку отложила. Я эту личинку в пакет и несу к дому, чтобы в мусорку выбросить. Навстречу идет чувырло небритое - "что, б...дь, не надоело за своими шавками г...но таскать? Ниче, мы вас скоро всех на ремни порежем!". Пролетариат!!! Так что дебилоидов реально везде хватает.
А про то, что люди едут из города - таких как Вы и мои знакомые реально единицы. Люди декларируют любовь к животному чаще всего ровно до того момента, когда потребуется в чем-то себя ограничить - в комфорте, деньгах, свободном времени и т.д. Мне наш ветврач рассказывала, что приезжают люди на супердорогих машинах с модными, дорогими собаками на усыпление просто потому, что им проще новую купить, чем эту выхаживать. У них там дайвинг на Красном море пропадает, а тут собака заболеть изволила и ее надо на капельницы возить((( Вот и вся любовь.

кошка зеленая
09.10.2009, 21:15
Что-то давно не обсуждали:073:.
Как Вам проект закона о выгуле собак без поводков в период с 23 часов до 7 утра