PDA

Просмотр полной версии : ФЛУДИЛЬНЯ на тему - "губернатору (закон о содержании собак)"

Страницы : [1] 2

ava
08.07.2009, 00:12
флудим тут?

Oль
08.07.2009, 00:16
нинада больше про собак!!!:091::091::091:

Последнее время чувствую себя,как на кинологическом форуме.:001::010:

ava
08.07.2009, 00:17
нормально нормально...:))
речь не о собаках а о хозяевах...

Крысун
08.07.2009, 00:18
А давайте и кошек добавим. А то все собаки-собаки. Кошатникам обЫЫЫЫдно. Голосуйте за права кошек!

ava
08.07.2009, 00:20
а кошки в своей массе не такие опасные существа- я например еще ни разу не слышала в новостях о насмерть загрызанных детях кошками....

Фруза Марковна
08.07.2009, 00:21
Топик лидирует:support::support::support: Жаль пора спать идти, не дайте ему умереть:091::091::091:

Susan Sto Helit
08.07.2009, 00:24
вообще нужен новый закон о содержании животных. Кошечки конечно не съедят, но могут насрать так, что жить не захочется. Налоги что ли ввести... Допустим, одна кошечка (или два хомячка) на семью не облагаются налогом, а каждая следующая зверюшка обходилась хозяину дороже... И ответственность за соблюдение сан.норм ввести. А то климактерические старушки держат по 20 голов живности в одной комнате...

ava
08.07.2009, 00:27
у нас в стране менталитет такой , что понимают только силу...нужно жестоко наказывать рублем неродивых хозяев..а то заведут себе животных- а ответственности ноль.... типа я тут ни при чем ....

PolinkaP
08.07.2009, 00:29
Мне скоро на К-9 и на Мяу.ру не надо будет ходить, все на ЛВ есть :)

Котея
08.07.2009, 00:31
Начинание хорошее. Даже если не сработает, то все равно это уже прецедент. А если сработает.... ууу.... В других регионах такую практику поддержат, я думаю.

Littlemama
08.07.2009, 00:33
Чтобы сработал, нужно целую кампанию в прессе поднимать (((
Но, кто знает....:)
К депутатам бы подобраться .

Oль
08.07.2009, 00:35
вообще нужен новый закон о содержании животных. Кошечки конечно не съедят, но могут насрать так, что жить не захочется. Налоги что ли ввести... Допустим, одна кошечка (или два хомячка) на семью не облагаются налогом, а каждая следующая зверюшка обходилась хозяину дороже... И ответственность за соблюдение сан.норм ввести. А то климактерические старушки держат по 20 голов живности в одной комнате...

А как проконтролировать количество хомячков в квартире? Предлагаю ввести тотальный контроль за количеством насранного.И ввести налог с каждого килограмма.Придумать инспекцию,организовывать рейды по квартирам.Поставить счетчики на унитаз с детализацией копрограммы и четкой дифференциацией человеческих фекалий от хомячковых.

Даффна
08.07.2009, 00:35
Депутаты законодательного собрания СПб подойдут?

Littlemama
08.07.2009, 00:36
еще бы:)

Oль
08.07.2009, 00:37
А как проконтролировать количество хомячков в квартире? Предлагаю ввести тотальный контроль за количеством насранного.И ввести налог с каждого килограмма.Придумать инспекцию,организовывать рейды по квартирам.Поставить счетчики на унитаз с детализацией копрограммы и четкой дифференциацией человеческих фекалий от хомячковых.

Вот они как раз и подойдут для инспекции.:ded:

Котея
08.07.2009, 00:37

Понятное дело. Но ЛВ-сила!:)) В этом я убедилась читая топики про помщь. В частности помощь отцу-одиночке.

Кстати. у вас там выборы какие-нить не на носу случайно? Если бы выборы, то депутата подтянуть-милое део. Сорри за циничность.

Littlemama
08.07.2009, 00:38
Кстати. у вас там выборы какие-нить не на носу случайно? Если бы выборы, то депутата подтянуть-милое део. Сорри за циничность.
тоже о выборах призадумалась:073:
года 2 назад , аккурат перед выборами ,нам двор отремонтировали...ах..так красиво

Даффна
08.07.2009, 00:40
Надо созвониться с одним.........
правда он председатель комиссии по промышленнсти......Но может свяжет,с кем надо?:)

Anellica
08.07.2009, 00:44
Вот они как раз и подойдут для инспекции.:ded:

Прально...пусть делом займутся...:))будут какахи взвешивать и отделять хомячковые от людских.:ded:

Котея
08.07.2009, 00:44
Надо созвониться с одним.........
правда он председатель комиссии по промышленнсти......Но может свяжет,с кем надо?:)

Вот это пять! В контексте темы :)):)):)):)):))

НеадеКватя™
08.07.2009, 00:45
А давайте и кошек добавим. А то все собаки-собаки. Кошатникам обЫЫЫЫдно. Голосуйте за права кошек!

Крыс и хомяков учитывать? Или только кошек.
А вообще неделю уже топики на подобную тему гуляют. Какой результат?
Вроде даже письмо президенту составляли.

Крысун
08.07.2009, 00:49
А как проконтролировать количество хомячков в квартире?
:001: они ж плодятся в геометрической прогрессии:001:

Крысун
08.07.2009, 00:50
Крыс и хомяков учитывать? Или только кошек.
А вообще неделю уже топики на подобную тему гуляют. Какой результат?
Вроде даже письмо президенту составляли.
Крысунов учитывать только домашних... Диких - стерилизовать, чипировать и отпускать...

Littlemama
08.07.2009, 00:51
Оооо, уже и хомячкам досталось :))

Вроде, только закон о содержании собак на повестке дня

Крысун
08.07.2009, 00:52
Оооо, уже и хомячкам досталось :))

Вроде, только закон о содержании собак на повестке дня
А если хомячок особо крупный и опасный... Его тоже - в намордник и на поводок.

Littlemama
08.07.2009, 00:53
бойцовый или сторожевой ?:))

Крысун
08.07.2009, 00:55
Ну, хомячок, все-таки, скорее, мясной или шерстяной :)). А опасен - от перекорма.

Котея
08.07.2009, 00:56
:023::023::023::023:

Бойцовский хомяк! А он послушку пррошел. я извиняюсь? Если нет- к ногтю! :)):)):)) А то вдруг у него психика не стабильна, а вы его зубы видели? :001::001:

Девы, флуд эт конечно хорошо, но до такой степени? :001::)):)):))

ava
08.07.2009, 00:57
девочки...ну а как реально действовать на владельцев??
рублем или сроком (за несоблюдение выгула и покусы)

Котея
08.07.2009, 00:57
Ну, хомячок, все-таки, скорее, мясной или шерстяной :)). А опасен - от перекорма.

Вот именно! А вы можете обеспечить его адекватное содержание и еще и платить налог? А то он с голодухи и недокорма будет на людей ьросацца :)):)):)):))

Котея
08.07.2009, 00:58
девочки...ну а как реально действовать на владельцев??
рублем или сроком (за несоблюдение выгула и покусы)

Рублем, я думаю. Причем по полной использовать тягу к ....гм..... штрафованию некоторых представителей исполнительной власти. ИМХО Вплоть до легализованного процента от суммы штрафа.

Апдейт: про покусы не заметила. Тут я думаю от степени тяжеси. Но компенсация (возможно оплата лечения) быть должна законодательно закреплена. А не на добровольных (типа началах). А то у нас теперь хозяин бурбулей-герой. А он по идее ДОЛЖЕН оплачивать лечение мальчика. ИМХО

По-моему, я чудовище :001::001:

Крысун
08.07.2009, 00:59

Бойцовский хомяк! А он послушку пррошел. я извиняюсь? Если нет- к ногтю! :)):)):)) А то вдруг у него психика не стабильна, а вы его зубы видели? :001::001:

Девы, флуд эт конечно хорошо, но до такой степени? :001::)):)):))
Я извиняюсь, совсем профан в этом, а хомяк бойцовый должен быть геймовый (что это:001::016:) или еще какой?:))
Просто от серьезных тем про собак подусталось что-то...

PolinkaP
08.07.2009, 00:59
Что вы думаете, меня один раз хомяк за палец неслабо цапнул. Ни за что, практически. Бывают и она непредсказуемы, а вы "собаки, собаки..."
Я уж молчу, что этот поросенок джинсы мои сожрал до колен, удрал из клетки, ночью упал с занавески на маму, отчего испортил ей весь сон.
Но это было давно. Хомяки уже не те..
Простите, отвлеклась.

Крысун
08.07.2009, 01:00
Вот именно! А вы можете обеспечить его адекватное содержание и еще и платить налог? А то он с голодухи и недокорма будет на людей ьросацца :)):)):)):))
Куда мне, хомяка прокормить:( Крысуна бы выкормить с выводком...

ava
08.07.2009, 01:01
Рублем, я думаю. Причем по полной использовать тягу к ....гм..... штрафованию некоторых представителей исполнительной власти. ИМХО Вплоть до легализованного процента от суммы штрафа.

вот ..от-сюда возникает проблема..при чем , реально большая-КТО будет следить за соблюдением закона..если на дебош и драку милиция по звонку ехать не хочет, а на собак им извините совсем наср....

Котея
08.07.2009, 01:02
Я извиняюсь, совсем профан в этом, а хомяк бойцовый должен быть геймовый (что это:001::016:) или еще какой?:))
Просто от серьезных тем про собак подусталось что-то...

ООО! Ну геймовый хомяк- это вообще отдельная статья. Там и контроль жестче и категорический запрет покидать клетку..... И намордник на него, намордник! :))

Геймовый- это который реально выведен и содержицца для участия в боях. С особой наследственностью, от геймовых же родителей. Представляете эту машину смерти? :001::001:

мамаЧоле
08.07.2009, 01:04
ППЦ!!! Я представила себе такого геймового хомяка с резцами, инкрустированными стразами Сваровски!))))))) Для пущего гламуру и солидности!))))))))))

Крысун
08.07.2009, 01:05
вот ..от-сюда возникает проблема..при чем , реально большая-КТО будет следить за соблюдением закона..если на дебош и драку милиция по звонку ехать не хочет, а на собак им извините совсем наср....
Если заинтересовать милицию .... процентами от штрафов :001:- почему бы нет? Хотя так только хуже может получиться, менты со всех три шкуры драть будут. Но если будет закон, можно будет давить на это и жаловаться на милицию. А сейчас и ссылаться, в общем-то, не на что... Поэтому и беспредел. И еще. У нашего человека менталитет такой: пока рублем не пригрозят наказать - он ничего не будет менять. Вспомните историю с ремнями безопасности: все как миленькие пристегнулись, когда штрафы увеличили... Где-то так...

Susan Sto Helit
08.07.2009, 01:05
Помню, жил у меня крыс в клетке. А в гости пришёл приятель с ризеном. Ризен любопытный, сунул нос - клетку понюхать. Получил когтистой лапой по носу будьте-нате!

Так что ещё кто кого :056:

Котея
08.07.2009, 01:06

Думаю, если штраф будет существенным, за процент от него (разрешенный) может и поедут......

Поймите правильно, я не оскорбляю честь и достоинство наших....гм.... представителей исполнительной власти. Просто чисто статистически..... пока так....

ava
08.07.2009, 01:06
это точно- у меня теперь и по пешеходному переходу иногда получается пройти- представьте себе ИНОГДА стали пропускать!!!
раньше с коляской могла стоять дООлго...

Крысун
08.07.2009, 01:07
ООО! Ну геймовый хомяк- это вообще отдельная статья. Там и контроль жестче и категорический запрет покидать клетку..... И намордник на него, намордник! :))

Геймовый- это который реально выведен и содержицца для участия в боях. С особой наследственностью, от геймовых же родителей. Представляете эту машину смерти? :001::001:

ППЦ!!! Я представила себе такого геймового хомяка с резцами, инкрустированными стразами Сваровски!))))))) Для пущего гламуру и солидности!))))))))))
"Геймовый хомяк перегрыз прутья клетки инкурстированными зубами и бился насмерть с хозяйской канарейкой, а также пытался Знасилить саму хозяйку! "Чем не заголовок утренних газет...

Котея
08.07.2009, 01:08

У него еще строгач должен быть в обязательном порядке.... Можно тоже со стразами :)):)):)):))

Littlemama
08.07.2009, 01:08

)

...

ППЦ!!! Я представила себе такого геймового хомяка с резцами, инкрустированными стразами Сваровски!))))))) Для пущего гламуру и солидности!)))))))))):0028::023::0005::0005::007:

На защиту гос границ его !:080:

мамаЧоле
08.07.2009, 01:09
Если заинтересовать милицию .... процентами от штрафов :001:- почему бы нет? Хотя так только хуже может получиться, менты со всех три шкуры драть будут. Но если будет закон, можно будет давить на это и жаловаться на милицию. А сейчас и ссылаться, в общем-то, не на что... Поэтому и беспредел. И еще. У нашего человека менталитет такой: пока рублем не пригрозят наказать - он ничего не будет менять. Вспомните историю с ремнями безопасности: все как миленькие пристегнулись, когда штрафы увеличили... Где-то так...
А я вот, помимо того, что плюс много, подумала - смотрите, как гайцы начали под кустами караулить у пешеходных переходов, так и участковый будет дворы объезжать/обхаживать, т.к. если с каждого нарушителя, допустим, даже по 2 000, а сколько их таких? Тут с одного двора штуку евро за один вечер поднять можно, ну с двух. А заодно :ded: профилактика бытового хулиганства - люди же будут видеть, что участковые дворы вечерами инспектируют. Одна польза получается.

Крысун
У него еще строгач должен быть в обязательном порядке.... Можно тоже со стразами :)):)):)):))
Для хомяка - стразами ВНУТРЬ:)):)):))

ava
слушайте..ну вы ваЩе уже..
ГДЕ ..ГДЕ скажите в названии этого топика есть хоть пол слова про хомячков!?? :))

мамаЧоле
08.07.2009, 01:10
ага, девочки, а представьте теперь ХОЛОДНОГО хомяка! Хомяк - укурок.

ava
08.07.2009, 01:11
А я вот, помимо того, что плюс много, подумала - смотрите, как гайцы начали под кустами караулить у пешеходных переходов, так и участковый будет дворы объезжать/обхаживать, т.к. если с каждого нарушителя, допустим, даже по 2 000, а сколько их таких? Тут с одного двора штуку евро за один вечер поднять можно, ну с двух. А заодно :ded: профилактика бытового хулиганства - люди же будут видеть, что участковые дворы вечерами инспектируют. Одна польза получается.

от-сюда другой вопрос...хозяин скажет ДЕНЕГ НЕТ...и че с ним делать?!- в кпз сажать?! так за час работы в городе все кпз заполнены будут...наверное нужно по месту прописки или работы высылать штрафные квитанции- а за их невыплачивание -суд

РОКСОЛАНА
08.07.2009, 01:12

Хомячков не трогать!!! они отвлекают педофилов!Пусть плодятся!(хомячки)
Давайте о собачках! Не отвлекайтесь!
Кто там предлагал дождаться. пока кокого-нить депутата пожруть...?Может тады что-то сдвинется и в ФЗ?!))

Котея
08.07.2009, 01:12
ага, девочки, а представьте теперь ХОЛОДНОГО хомяка! Хомяк - укурок.

Смотрели Вольта? Вот примерно такой наверное :)):)):)) Растаман :)):))

Котея
08.07.2009, 01:13
:0028::023::0005::0005::007:

На защиту гос границ его !:080:

Это ОЧЕНЬ жестоко! :ded: Он же серьезные увечья нанести может. Причем всем.

Littlemama
от-сюда другой вопрос...хозяин скажет ДЕНЕГ НЕТ...и че с ним делать?!- в кпз сажать?! так за час работы в городе все кпз заполнены будут...наверное нужно по месту прописки или работы высылать штрафные квитанции- а за их невыплачивание -судв суд с последующей передачей сведений службу приставов
вот так погадит собачка на газоне - и станешь невыездным:))

Котея
Для хомяка - стразами ВНУТРЬ:)):)):))

ПЯТЬ! :)):)):)):)):flower:

РОКСОЛАНА
08.07.2009, 01:14
+1000!! но вот стоит ли учатковых нагружать?? Может всё0таки лучше спец батальон какой-нить придумать? Его труднее "купить" будет... из пап, например, посттрадавших детей...

Littlemama
08.07.2009, 01:14
Это ОЧЕНЬ жестоко! :ded: Он же серьезные увечья нанести может. Причем всем.

Правильно воспитанный хомяк знает врага на вкус !:ded::028:

ava
08.07.2009, 01:15
в суд с последующей передачей сведений службу приставов

ну а как еще- суд не для того чтоб невыездным сделать...
значит штрафовать нафиг всех- при чем не по сто рублей..а сразу на тысяч 5-10

Littlemama
08.07.2009, 01:16
+1000!! но вот стоит ли учатковых нагружать?? Может всё0таки лучше спец батальон какой-нить придумать? Его труднее "купить" будет... из пап, например, посттрадавших детей...

Центр занятости подсобит .,есичо
была бы вакансия, а заработком на ближайшие месяцы они будут обеспечены

Крысун
в суд с последующей передачей сведений службу приставов
+ много. А если серьезно - очень быстро при таком подходе все начнут с совочками ходить, с в намордниках и на поводках. Когда поймут, что это - не шутки.

ava

а зачем батальон- ведь есть студенты менты-- пусть практику отрабатывают!

Littlemama
ну а как еще- суд не для того чтоб невыездным сделать...
значит штрафовать нафиг всех- при чем не по сто рублей..а сразу на тысяч 5-10конечно, об том и писали , потолок в 1000р надо поднимать

мамаЧоле
08.07.2009, 01:18
а вот как сейчас взялись за алиментчиков, кто налог транспортный не уплатил и т.д. - фиг тебе, а не заграница, дорогуша. Опять же, никто не отменял по решению суда изъятие личного имущества в счет оплаты штрафа. Механизмы-то есть на самом деле. Пусть косные, но они есть. А кроме того...Ну вот к примеру, я - нормальный человек, общение с милицией мне удовольствия не доставляет, с участковыми я не бухаю, (уж лучше с судейскими- там хоть высшее образование в наличии).Тут меня за выгул без намордника начинают всячески напрягать. Ну раз я отмажусь, два. А потом задолбает просто - либо надо будет регулярно отстегивать, либо судиться. А это тоже тот еще аттракцион. На каком-то этапе я надену собаке намордник. Просто все эти красивые разговоры про любовь обычно заканчиваются, когда остро встает финансовый вопрос. Не каждый собачник будет своей псине делать операцию тысяч за 50. Далеко не каждый.

Крысун
08.07.2009, 01:18
Спец батальон какашечного реагирования. Приезжает с криками "Спасатели - вперед!". Состоит из бойцовых хомяков.
Серьезно: участковые бедные по зарплате, а работой не сильно перегружены. Им такая прибавочка только в радость будет.

РОКСОЛАНА
08.07.2009, 01:20
Спец батальон какашечного реагирования. Приезжает с криками "Спасатели - вперед!". Состоит из бойцовых хомяков.
.
Я же просила.....оставьте вы хоть, Крысун, почтитёзок! А то кой-кому будет не с кем забавляться!)))
А ващще -ПАЦТАЛОМ!)))Представила себе таких чипидейлов!)

Котея
08.07.2009, 01:26
а вот как сейчас взялись за алиментчиков, кто налог транспортный не уплатил и т.д. - фиг тебе, а не заграница, дорогуша. Опять же, никто не отменял по решению суда изъятие личного имущества в счет оплаты штрафа. Механизмы-то есть на самом деле. Пусть косные, но они есть. А кроме того...Ну вот к примеру, я - нормальный человек, общение с милицией мне удовольствия не доставляет, с участковыми я не бухаю, (уж лучше с судейскими- там хоть высшее образование в наличии).Тут меня за выгул без намордника начинают всячески напрягать. Ну раз я отмажусь, два. А потом задолбает просто - либо надо будет регулярно отстегивать, либо судиться. А это тоже тот еще аттракцион. На каком-то этапе я надену собаке намордник. Просто все эти красивые разговоры про любовь обычно заканчиваются, когда остро встает финансовый вопрос. Не каждый собачник будет своей псине делать операцию тысяч за 50. Далеко не каждый.

Абсолютный ППКС:flower:

Крысун
08.07.2009, 01:29
:flower: Об том и речь! Пару раз рублем накажут - дешевле какашки убрать и намордник надеть.

РОКСОЛАНА
08.07.2009, 01:32
Абсолютный ППКС:flower:
и я ППКСну!))
А еще вот тут сразу вспомнилось....Знаете о чём сразу подумалось, когда краем уха зацепила "НОВОСТЬ ОБ ПОБОРАХ ЗА СТЕКЛОПАКЕТЫ"??Это " А КАК Я ТЕПЕРЬ В ФИНКУ ПОЕДУ ТО!"((
и вот я реально начала думать, как же мне тепреь эти окна "узакАнивать" и (кряк)аться с этим надо будет, чтобы не было проблем, ала же проще выломать всё нафихх, чтоб эти хады утёрлись!
( и это я , с окнами не на уличных фасадах, а шо будет, когда все так. за неисполнение закона трястить будут?- вот это сказка!!):-)))

мамаЧоле
08.07.2009, 01:32

Так сейчас вроде ДНДшники опять есть, но у них там такой пэрсонал...что уж лучше натасканный геймовый хомяк, чесслово. Да и опять же бездельников плодить...Вы всерьез думаете, что у нас НАСТОЛЬКО занятые участковые?:073:

РОКСОЛАНА
08.07.2009, 01:34
Так сейчас вроде ДНДшники опять есть, но у них там такой пэрсонал...что уж лучше натасканный геймовый хомяк, чесслово. Да и опять же бездельников плодить...Вы всерьез думаете, что у нас НАСТОЛЬКО занятые участковые?:073:
Никогда не видела ни тех ни других (последнего даже специально искала), а вот подумалось, что это именно из за их вселенской занятости!))))

мамаЧоле
08.07.2009, 01:35
НО! Девочки, Вы не поверите! Я пока рылась в дебрях нашего законодательства и законопроектов, Тааааакое нашлааааа! Оказывается, в ЗАКСе обсуждается законопроект питерского КоАПа (по аналогии с Москвой), так там:support::support::support: штрафы как раз такие - под пять тыров, под трешку. Завтра гляну сам текст, есть шанс, что какахи весьма вздорожают. Да и намордники продавать станет выгодно.

Littlemama
08.07.2009, 01:36
НО! Девочки, Вы не поверите! Я пока рылась в дебрях нашего законодательства и законопроектов, Тааааакое нашлааааа! Оказывается, в ЗАКСе обсуждается законопроект питерского КоАПа (по аналогии с Москвой), так там:support::support::support: штрафы как раз такие - под пять тыров, под трешку. Завтра гляну сам текст, есть шанс, что какахи весьма вздорожают. Да и намордники продавать станет выгодно.
:support: а ссылочку не дадите ?:flower:

ava
08.07.2009, 01:37
дык в каждом законе можно найти свою лазейку..вот например казино- теперь игорный клуб или лотерейниы, спортивный..как угодно...и тут начнутся разборки по породам , их отличаю и пр. физ. параметрам....

Littlemama
08.07.2009, 01:39
http://www.scilla.ru/content/view/1906/2/

286238-4 - поправки питерского ЗакСа к КоАП, в т.ч. об установлении ответственности за жестокое обращение с животными;

Письмо придется как нельзя более кстати !

Даффна
08.07.2009, 01:39

:support: Ссыль :091:
ЗАКС?:065: надо пАгАвАрить...

мамаЧоле
08.07.2009, 01:42
Котея, Ваша идея ошейники стразами внутрь идет вразрез с моим чуйством прекрасного, это во-первых, а во-вторых, это жестокое-прежестокое обращение с животными. Выверните немедленно!

Котея
08.07.2009, 01:44
Котея, Ваша идея ошейники стразами внутрь идет вразрез с моим чуйством прекрасного, это во-первых, а во-вторых, это жестокое-прежестокое обращение с животными. Выверните немедленно!

:001::001::001: Кого вывернуть???

:)):)):)) Идея не моя, я просто разместил.... (с)

мамаЧоле
08.07.2009, 01:46
http://www.fontanka.ru/2009/04/13/042/ Завтра сам законопроект найду и почитаю. Интересно даже)))

Крысун
08.07.2009, 01:47

:001::001::001: Кого вывернуть???

:)):)):)) Идея не моя, я просто разместил.... (с)
Ну, каюсь, каюсь! Это я... А если стразами и внутрь, и наружу - можно?:046:

мамаЧоле
08.07.2009, 01:51
Хулиганки, Вы, девочки! Вывернуть ошейник! Геймовый хомяк для выворачивания (выверта???) не предназначен!:ded:

Littlemama
08.07.2009, 01:52
за загрязнение лестничных клеток, складирование на площадке строительных материалов и мусора, за неуборку за животным его экскрементов и иные проступки предлагается штрафовать граждан на 3000 рублей. Повторное совершение оного деяния в течение года увеличивает размер санкций до 5000 рублей. Если нарушителем признано юридическое лицо, то, например, выброс строительного мусора на лестницу обойдется ему в 50 тысяч рублей, а «рецидив» – в 100 тысяч. Должностное лицо оштрафуют на 5 тысяч. При повторном нарушении — на 10 йес !

Laiola
08.07.2009, 01:53
А у меня вопрос практический и глупый. На кого будут штрафы выписываться?.. Идет человек с собакой без намордника и/или поводка. Останавливают его, говорят: "Вам штраф", а у него документов нет... и что дальше? Или теперь и собаку с паспортом выгуливать?

P.S. Я "ЗА" штрафы. И вдвойне - за клеймо/чип - вот тогда при собаке всегда "документ", а так...

Littlemama
08.07.2009, 01:54
Хулиганки, Вы, девочки! Вывернуть ошейник! Геймовый хомяк для выворачивания (выверта???) не предназначен!:ded:
баюс, он сразу станет холодным:001:

Даффна
08.07.2009, 01:56
http://www.fontanka.ru/2009/04/13/042/ Завтра сам законопроект найду и почитаю. Интересно даже)))

Это супер!
Но дата!:091: Апрель! Уже всё приняли...
Авторы законопроекта надеются, что он вступит в силу уже с 1 июля 2009 года – то есть пройдет все три чтения и будет подписан губернатором в ближайшие два с половиной месяца.

мамаЧоле
08.07.2009, 01:59
НО!!!! Опять же сужу по Москве! У Вас там вроде бы тоже сначала хотели жесть устроить, а потом в ходе чтений все умаслили. Или нет?

НеадеКватя™
08.07.2009, 02:01
А у меня вопрос практический и глупый. На кого будут штрафы выписываться?.. Идет человек с собакой без намордника и/или поводка. Останавливают его, говорят: "Вам штраф", а у него документов нет... и что дальше? Или теперь и собаку с паспортом выгуливать?

P.S. Я "ЗА" штрафы. И вдвойне - за клеймо/чип - вот тогда при собаке всегда "документ", а так...

Штраф хозяину, а для выяснения личности могут и в отделение проводить

НеадеКватя™
08.07.2009, 02:03
это точно- у меня теперь и по пешеходному переходу иногда получается пройти- представьте себе ИНОГДА стали пропускать!!!
раньше с коляской могла стоять дООлго...

Раньше вы там бесплатно стояли, а сейчас наше-ваше стояние 1000 стоит с машины:flower:

мамаЧоле
08.07.2009, 02:04
Девочки, я на сегодня все, ушла. Хомяков не обижайте!

Littlemama
08.07.2009, 02:05
НО!!!! Опять же сужу по Москве! У Вас там вроде бы тоже сначала хотели жесть устроить, а потом в ходе чтений все умаслили. Или нет?
я не очень в теме:008:
но порядка здесь больше, в городских парках висят запрещающие таблички,собак без поводков я вообще почти не вижу, и кучек меньше.
Впрочем, и убирают тщательнее.

Помидорка
08.07.2009, 02:05
люди добрые, через неделю будем сниматься в передаче о бойцовых породах.
если в топе были дельные мысли по закону, плиз ссыльните, не осилю стока копать-завтра опять комп в ремонт поедет.
а лучше в личку.

Littlemama
08.07.2009, 02:07
дык ,здесь, на первой странице
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1537673

Помидорка
08.07.2009, 02:11
ок, гляну.

Laiola
08.07.2009, 03:06
Штраф хозяину, а для выяснения личности могут и в отделение проводить
понятно, что хозяину. а в отделение... Вы можете представить себе человек 10-15 с собаками разных пород, сидящими в отделении. До выяснения... Я - слабо... не говоря уж про то, что человека с собакой "доброволец" как поведет? за руки хватать будет? под дулом пистолета? дык песик может начать защищать хозяина...

mouser
08.07.2009, 03:10
Я бы некоторых хозяев без намордника не выпускал.

Anellica
08.07.2009, 03:17
йес !

Я так полагаю, что это про лестницы и т.д., а не про газоны...:073:

Littlemama
08.07.2009, 11:13
Я так полагаю, что это про лестницы и т.д., а не про газоны...:073:

цифры порадовали:)

Фруза Марковна
08.07.2009, 12:16
люди добрые, через неделю будем сниматься в передаче о бойцовых породах.
если в топе были дельные мысли по закону, плиз ссыльните, не осилю стока копать-завтра опять комп в ремонт поедет.
а лучше в личку.

Дельная мысль:ded: не агитируйте против намордников, а то я питов боюсь без них:001:, собственно это единственные собаки которых я боюсь, ну или опасаюсь, хотя с одной питочкой мы дружим, но она все время в мягком тряпочном наморднике на прогулке.:))

Zoechka
08.07.2009, 12:27
Ваапче-то по действующим правилам содержания домашних животных собака как-раз может какать на газоне, более того, экскремент должен быть эвакуирован с дорожки на газон. Мне вот интересно за что меня будут штрафовать, если че.

Даффна
08.07.2009, 12:37
Я бы некоторых хозяев без намордника не выпускал.

:flower:

Ardena
08.07.2009, 12:43
у нас в стране менталитет такой , что понимают только силу...нужно жестоко наказывать рублем неродивых хозяев..а то заведут себе животных- а ответственности ноль.... типа я тут ни при чем ....
+1, рублем и побольше.Чтобы десять раз подумали- заводить животину или нет
Это должна быть самое главное в законе

Ardena
08.07.2009, 12:50

В идеале бы- должна быть определенная служба, типа ветмилиция или еще как.С определенными полномочиями и функциями.
Например:
Идет чел с собакой без поводка. Собаку отловить и в спецприемник,пока владелец не явится со своими документами с документами на животное,ну и штраф платит ессно,+ содержание псины в приемнике. Не явился в определенный срок - собаку на определение новым хозяевам,если позволяет ее нрав...,

Идет чел с собакой на поводке, но без намордника(а,допустим , должен быть намордник). Документов нет - обоих в ментовку для определения личностей.Ну обычных же нарушителей забирают?Забирают - так и этих. 3 часа на удостоверение личности,+ штраф.
После такого ,разок испытав, любой хозяин,даже самый пофигистный, репу почешет и наденет и намордник,и поводок.
Главное чтобы бы это работало,тогда и результат будет.

ну и т.д.:)