Просмотр полной версии : К нам не поехала неотложка...
Morticia
09.07.2009, 19:13
если температура поднялась опять, то это не розеола
В России врач не отвечает за назначения с точки зрения их стоимости перед страховой?
Отвечает
Вы завтра педиатра на сыпь глянуть вызовите.
Может потничка полезла. Бедный деть уже который день с температурой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот. Сфоткала сейчас нашу "сыпь".
http://s48.radikal.ru/i119/0907/3d/267af0cf8b39.jpg (http://www.radikal.ru)
А это на спине вылезло
http://s56.radikal.ru/i152/0907/f9/5b1ec6e7e43c.jpg (http://www.radikal.ru)
Есть какие-нибудь предположения?
По-видимому, энтнро-вирусная инфекция. Лечение симптоматическое.
Рыбка Светлячок
10.07.2009, 02:15
Может у Вас псевдотуберкулез?Это инфекция кишечная с сыпью протекает и высокой температурой.
а анализы?
Анализы-то сдавали? Есть сайты, где врачи бесплатно он-лайн консультируют, по симптомам, по фоткам сыпи, но у всех у них разговор начинается с результатов анализов мочи и крови.
Вот. Сфоткала сейчас нашу "сыпь".
Есть какие-нибудь предположения?
Поздно увидела тему. Прочла только первые сообщения и последние - с фотками. Мой младший только что переболел такой же фигней, но - в Испании. Двое суток температура 40, сбивалась не особо успешно, деть ничего не мог - ни стоять, ни сидеть, других симптомов не наблюдалось. потом визит к врачу и назначение антибиотиков в помощь жаропонижающим. (Анализ мочи в норме, а кровь никто взять не удосужился.) Еще двое суток высокой температуры, и на третьи вылезла такая же сыпь. Сначала - по шее и голове, потом по всей спине и области памперса. Мы решили, что это от жары. Наутро весь живот покрылся и наметились руки-ноги, поехали к врачу, решили, что аллергия на антибиотик, отменили антибиотик, прописали антигистаминное, 3 раза его выпили... тут-то, ТТТ, эта гадость и сошла на нет, а температура как раз стала нормальной. По детю последствий никаких не видно.
В общем, по итогу, врач тоже вирус предположил или же мононуклеоз (он тоже вирусный, что ли?). Завтра летим домой, покажемся врачам. Поправляйтесь.
oksana1805
10.07.2009, 08:50
КРАСНУХА. И главное именно так она начинается. Несколько дней температуры неизвестно отчего. Наш педиатр раньше работала в неотложке, так она нам сразу краснуху углядела. У нас еще и сыпи тогда не было, а она сказала - "Ждите, будет!". И точно, через день - сыпь, такая, как у вас.
Поздно увидела тему. Прочла только первые сообщения и последние - с фотками. Мой младший только что переболел такой же фигней, но - в Испании. Двое суток температура 40, сбивалась не особо успешно, деть ничего не мог - ни стоять, ни сидеть, других симптомов не наблюдалось. потом визит к врачу и назначение антибиотиков в помощь жаропонижающим. (Анализ мочи в норме, а кровь никто взять не удосужился.) Еще двое суток высокой температуры, и на третьи вылезла такая же сыпь. Сначала - по шее и голове, потом по всей спине и области памперса. Мы решили, что это от жары. Наутро весь живот покрылся и наметились руки-ноги, поехали к врачу, решили, что аллергия на антибиотик, отменили антибиотик, прописали антигистаминное, 3 раза его выпили... тут-то, ТТТ, эта гадость и сошла на нет, а температура как раз стала нормальной. По детю последствий никаких не видно.
В общем, по итогу, врач тоже вирус предположил или же мононуклеоз (он тоже вирусный, что ли?). Завтра летим домой, покажемся врачам. Поправляйтесь.
Сорри, что не в тему - это к вопросу о назначении антибиотиков... Врачи сейчас часто перестраховываются назначая антибиотики, а дети от этого страдают.
Примерно также у нас протекала скарлатина, но ещё болело горло:(
Сходили к врачу. Ничего вразумительного она не сказала. Точнее пожимала плечами и говорила, что даже и не знает, что это такое... Анализы сдали, но их еще не привезли к педиатру, педиатр сама звонила в лабораторию (она находится в соседней деревне) и спрашивала про них. На том конце провода зачитывали результаты, так что я их не слышала. Педиатр сказала, что они с изменениями (я не запомнила... кетоновые тела, что-ли... и еще какая-то хрень, сказала что печень не справляется...), и что т.к. мы сдавали их на фоне температуры, то это закономерно.
Краснуху исключили, т.к. мы от нее привиты.
А встретили нашу врачиху (которая в отпуске) - она, посмотрев, сказала, что это аллергия. Только вот ее не может быть, т.к. мы ничего не давали нового из продуктов и из лекарств.
Кстати, ребенок уже обсыпан весь, и очень сильно.
Morticia
10.07.2009, 23:07
Краснуху исключили, т.к. мы от нее привиты.хахаха. А для врачей новость, что даже привитые дети бывает болшеют вакцинальными болезнями?
А затылочные лимфоузлы-то увеличины или как?
Сходили к врачу. Ничего вразумительного она не сказала... Кстати, ребенок уже обсыпан весь, и очень сильно.
Может тогда не дожидаясь результатов анализов попробовать проконсультироваться с педиатрами он-лайн
здесь
http://forum.chado.ru/index.php/board,3.0.html
или здесь
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7
Очень просто-спросите фамилию диспетчера,с которым разговариваете и напомните,что отказ от оказания помощи- наказуем.Сразу сами решат все ваши проблемы и даже выызовут вам детскую бригаду по месту жительства.Сама была в похожей ситуации год назад,дочка в садике упала в обморок.Тоже не хотели ехать,а вызвать врача было уже поздно(меня с работы вызвали)
Все,увидела,извините сразу не посмотрела все сообщения.Как сейчас дела?
Слушайте, есть же такая "четырехдневная лихорадка" (не помню ее научного названия). Мы болели в районе года ей. 4 дня температура под 40, потом сыпь, потом все прошло. Может быть , это оно?
Morticia
11.07.2009, 00:06
Слушайте, есть же такая "четырехдневная лихорадка" (не помню ее научного названия). Мы болели в районе года ей. 4 дня температура под 40, потом сыпь, потом все прошло. Может быть , это оно?
на же розеола, она же псевдокраснуха и ты ды. Только при ней температура падает ,высыпает сыпь и все, температура не поднимается. Причем сыпь довольно быстро проходит. А у автора ребенок опять температурит, сыпь усиливается......
хахаха. А для врачей новость, что даже привитые дети бывает болшеют вакцинальными болезнями?
А затылочные лимфоузлы-то увеличины или как?Увеличены, но незначительно, насколько я поняла.
Может тогда не дожидаясь результатов анализов попробовать проконсультироваться с педиатрами он-лайн
здесь
http://forum.chado.ru/index.php/board,3.0.html
или здесь
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7 О, это идея, спасибо.
Ну да, очень похоже.
Мда :( После высыпаний температура должна была б упасть :( Я б свозила ребенка в город в какой-нить центр. Или вызвала на дом... Только вот посоветовать куда не могу :( У нас отличный участкрвый педиатр... Не приходилось с такой проблемой сталкиваться
поправляйтесь cкорее!!!!!!!!!!!!
я вот читаю и такое впечатление, что Девяткино это богом забытый уголок, врачей нет, скорую не вызвать...., а ведь совсем близко от города, какие-то 5 мин на машине.........что же это такое(((((((((((((((((
Может быть вам съездить в нормальный детский мед. центр в городе и показаться доктору?
Morticia
11.07.2009, 00:59
поправляйтесь cкорее!!!!!!!!!!!!
я вот читаю и такое впечатление, что Девяткино это богом забытый уголок, врачей нет, скорую не вызвать...., а ведь совсем близко от города, какие-то 5 мин на машине.........что же это такое(((((((((((((((((
Может быть вам съездить в нормальный детский мед. центр в городе и показаться доктору?
ОБласть и питер - две разные реальности. Мы вот тоже хотим за город переехать. Так вот медицина областная пугает :005:
ОБласть и питер - две разные реальности. Мы вот тоже хотим за город переехать. Так вот медицина областная пугает :005:
это я согласна, 8 лет назад жила в Девяткино, сейчас приезжаю в гости к родителям и вижу сама эти две разные реальности, хотя раньше этого не замечала совсем, совсем!!!
Золотайка
11.07.2009, 01:13
Только что увидела эту тему.Мы в январе тоже были покрыты похожей сыпью.Началось все с высокой температуры,затем сыпь и ее количество очень сильно увеличивалось .Мы попали с ней в больницу.Нам кололи гормоны 4 дня.После укола температура спадала(а так было никак не сбить),затем проходило время и сыпь начинала рости и температура тож росла.Так было до тех пор пока весь ребенок не стал красный.(пишу,а меня трясет от воспоминаний)Потом медленно сыпь исчезла .У нас была эритема.Доктор еще назвал ее перекрестной аллергией.Т.е. встретились 2 аллергена и вот такой результат.И одним из аллергенов мог оказаться и сам вирус (простудный).Как нам сказали случай довольно редкий,но так бывает.Вы вообще как,не аллергики?Может Вам куда нибудь в больницу ,обследоваться?Надеюсь что у Вас не наш случай. Удачи Вам,поправляйтесь поскорее!@@@@@@@@@@@@@@
Интересно, какой диагноз в итоге вам поставили?
У нас все прошло. Уже в садик ходим. Диагноз так никакой и не поставили. Врач как-то неопределенно сказала, что такое бывает при энтеровирусной инфекции.
.Вы вообще как,не аллергики?Неа, совсем не аллергики
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.