PDA

Просмотр полной версии : К нам не поехала неотложка...

Страницы : [1] 2

Белая
08.07.2009, 00:50
Живем в Девяткино, это 3 км. от города, но уже считается областью.
У дочки температура 40 (дочке 3 года). Уже сутки. Мы были в деревне, сегодня привезли ее никакую на машине в город. Позвонила в местную скорую, а они не поехали к нам!!! Объяснили, что у них машин не хватает, а педиатров вообще нет! Дали рекомедации, как температуру снизить, и сказали вызвать участкового педиатра завтра. Мы и так сбиваем темпу, но не надолго получается. Кроме температуры ничего нет - от этого еще страшнее, т.к вообще не понятно, что с ребенком!
Причем, доктор, которая перезвонила мне после того, как диспетчер записала вызов, сказала буквально следующее: "А что, Вы хотите, чтоб мы приехали и укол сделали? Дайте лучше сами анальгин/димедрол/парацетамол. А мы - вообще не педиатры..."
На вопрос, как можно вызвать педиатров - был ответ "Никак".

Mom
08.07.2009, 00:57
Комитет по здравоохранению

Садовая Малая ул. , д. 1
Телефоны: 595-89-79, 314-18-14 (факс)
Дежурный Врач-инспектор: 571-09-06

• Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77

• Телефон претензий по работе скорой помощи 571-45-04

дежурный администратор: т. +**** 5710906 справочное, круглосуточно: т. +7 812 7120903

Пряник
08.07.2009, 01:01
Есть возможность вызвать платную скорую? Если да - вызывайте. Мне пришлось так делать однажды в похожей ситуации, когда еще и судороги были.
327-13-13, Корис.

Mom
08.07.2009, 01:02
а чем сбиваете?

Белая
08.07.2009, 01:05
а чем сбиваете?Парацетамолом и обтираниями уксус/водка/вода

Пряник
08.07.2009, 01:07
Я еще использую нурофен (детский) и свечи с анальгином. Все это нужно чередовать, чтобы перерывы в приеме каждого лекарства были не меньше, чем указано на упаковке.

Белая
08.07.2009, 01:07
Есть возможность вызвать платную скорую? Если да - вызывайте. Мне пришлось так делать однажды в похожей ситуации, когда еще и судороги были.
327-13-13, Корис.Спасибо. Будет хуже - вызову. На данный момент ребенок спит, температура пока, после жаропонижающего - 38.3.
Сколько это сейчас стоит (платная скорая)?

Mom
08.07.2009, 01:10
парацетамол нам при ангине, например, не помогал - анальгин+ношпа+супрастин по 1/3 таблетки (важно!) не давайте больше дозу. Водку не надо. Уксус и вода -нам хватало, пока раотали таблетки я на градус снижала, голенький лежал.

Ольга@Igor
08.07.2009, 01:11
детский антигрипин, если взрослый - то половину порошка. Содержание такое же как укол скорой. Сами укол не рискуйте - надо знать вес ребенка и учитывать теплоту конечностей (горячие-холодные). Действует быстро.
Лекарство нашего детства.

Пряник
Спасибо. Будет хуже - вызову. На данный момент ребенок спит, температура пока, после жаропонижающего - 38.3.
Сколько это сейчас стоит (платная скорая)?

СтОило год назад безумной суммы - 4 500 руб. в час. Мне обошлась всего в 1 тыс.руб., потому что "Неотложка", отказав мне в выезде, параллельно (я этого не знала) передала вызов в обычную Скорую (03) и бригада Скорой приехала одновременно с платной Скорой. Бригада платной Скорой по своей инициативе оформила это как оказание помощи до их приезда (спасибо им большое:))

Совершенно не думала в тот момент о деньгах, потому что ребенка били судороги.

Пряник
Водку не надо, имхо.

Белая
08.07.2009, 01:12
Блиин! Мне так страшно!
А еще наш педиатр в отпуске. Завтра придет тетенька-доктор, которой еще 10 лет назад на пенсию было пора... Если честно, я ей не доверяю почему-то... Да еще у нее прием с утра, т.е. до нас она дойдет к вечеру.

Ольга@Igor
08.07.2009, 01:15
Блиин! Мне так страшно!
А еще наш педиатр в отпуске. Завтра придет тетенька-доктор, которой еще 10 лет назад на пенсию было пора... Если честно, я ей не доверяю почему-то... Да еще у нее прием с утра, т.е. до нас она дойдет к вечеру.
Так повторите вызов. Скажите, что судороги. Пригрозите, в конце концов. Ну ночь на дворе - пробок нет.

Пряник
08.07.2009, 01:16
Блиин! Мне так страшно!

Да Вы не паникуйте! Температура ведь все-таки спадает (ттт). Наш гомеопат вообще считает, что температура - это хорошо:)
Кстати, я один раз себе не стала сбивать высокую температуру, и поняла, насколько быстрее потом идет выздоровление при ОРВИ.
Но ребенку все равно сбиваю (просто из страха), когда доползает до 38,5-39.

Пряник
08.07.2009, 01:18
А ребенок вообще на что-нибудь жалуется? Сыпь есть? Голова не болит? Спит в нормальной позе, не выгнутой?

Белая
08.07.2009, 01:20
Так повторите вызов. Скажите, что судороги. Пригрозите, в конце концов. Ну ночь на дворе - пробок нет.
Дык они сами признали, что ничем помочь не смогут, кроме элементарного укола. Такой укол мы с мужем и сами можем сделать. А если госпитализируют в токсовскую больничку - то это вообще мрак. У меня там старший сын лежал.
Я-то от них хотела, чтоб приехали педиатры и хоть примерно выяснили, что с ребенком, т.к. кроме темпы, никаких симптомов нет. Боюсь пневмонию проглядеть или еще чего похуже. Ведь такая высокая температура, да еще так долго просто так не бывает!

Белая
08.07.2009, 01:21
А ребенок вообще на что-нибудь жалуется? Сыпь есть? Голова не болит? Спит в нормальной позе, не выгнутой?
Неа, ни на что не жалуется. Днем жаловалась на боль в мышцах (в икрах). Но мы 5 часов в машине ехали, она - в кресле...

Ольга@Igor
08.07.2009, 01:24
если укол сами будете делать, то позвоните, уточните в скорой (они охотно говорят, лиш бы не ехать)пропорции лекарства в зависимости от веса ребенка. Потрогайте ручки-ночки - от этого состав зависит. А про порошок я уже писала. Тоже самое, что укол. И действует также быстро

Пряник
08.07.2009, 01:24
Неа, ни на что не жалуется. Днем жаловалась на боль в мышцах (в икрах). Но мы 5 часов в машине ехали, она - в кресле...

Боль в икрах у меня у самой почти всегда бывает при ОРВИ с высокой температурой. Уж не знаю, почему.
Я надеюсь, что у Вас ОРВИ.
Держитесь там! Если что - вызывайте Скорую по 03. Я почему-то сразу не догадалась.
Крайний случай - платную.

sempronia
08.07.2009, 01:25
С ума сойти! Несколько раз вызывала детскую неотложку, максимум через 10 минут были на месте. Последний раз примчались, у ребенка была температура 39, на вызов сразу отреагировали и безо всяких отмазок

СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТКЕ!!!!!!!

Ольга@Igor
08.07.2009, 01:25
боль в мышцах может быть от высокой температуры.

~ ло-ло ~
08.07.2009, 01:26
У меня дочь всегда с очень высокой температурой болеет.
Применяем еще бабушкино средство.
Тройчатка : аспирин , анальгин, демедрол. т.к. демедрола сейчас не достать заменяю супрастином. Расчитывайте в детских пропорциях.
И обтирание : уксус, водка , вода, (воды больше для ребенка)
кАК ТЕМП.чуть меньше довайте лекарство. При темп. выше 39 таблетки не действуют. И чтоб ноги теплае были. Иначе все впустую.
Нам всегда помогает.

MaMa_Roma
08.07.2009, 01:28
Рецепт скорой вам уже писали?
По трети анальгина, но-шпы и 3 капли корвалола. Эту смесь просто шприцем в рот заливаете ( она специфическая ).
Водку не надо - можно до отравления дообтираться!
Пить! Даже насильно - тем же шприцем вливайте.
Ну и с утра - врача.
Не болейте!

Ольга@Igor
08.07.2009, 01:29
для поддержания сердечка еще даю 5 кап корвалола.

Mom
08.07.2009, 01:30
корвалол - да, эт точно. если держится высокая долго - надо поддержать.

AnikaJ
08.07.2009, 01:30
Когда у сына в больнице была температура под 40 и толком не сбивадась даже уколами, нам врач посоветовал купить детские свечи ОКИ. Хотя они для детей с 6 лет, в экстренной ситуации можно взять дозировку, расчитывая исходя из веса ребенка, делить короче надо (там все написано). А парацетомол не помогает нам при высоких температурах, только нурофен и анальгин.
И поите почаще клюквой или подобным.

~ ло-ло ~
08.07.2009, 01:31
Выздоравливайте скорее:flower:

И сами держитесь, дети это чувствуют

Белая
08.07.2009, 01:32
Я все ждала сегодня, что ее обсыпет: краснуха и ветрянка были бы лучшим вариантом... А так - страааашнооо.
У меня в прошлом году старший сын так в больнице лежал... Выяснилось, что это почки у него чуть не накрылись. Вот где страх-то был! Тоже темпа была и не сбивалась, практически. И врачи, по-началу, тоже не разобрались - думали, что аппендицит. Но потом исключили его и выписали из больницы, сняв темпу. А через неделю мы уже в крайне тяжелом состоянии уехали в нефрологию...

norma
08.07.2009, 01:33
При высокой температуре по совету платной скорой делаю - в попу 1/2 свечки эффералгана + 1/2 свечки детского !! анальгина (сумма действующих веществ должна быть равна весу ребенка х 10) + корвалол капля на год жизни, развожу водой в шприц и в рот + 1/3 таблетки тавегила. Помогало всегда!
У нас пару раз была температура без симптомов. Та же скорая сказала, что симптомы простуды могут вылезти на 3-4 день после температуры. У нас так и было.

Ольга@Igor
08.07.2009, 01:36
Я все ждала сегодня, что ее обсыпет: краснуха и ветрянка были бы лучшим вариантом... А так - страааашнооо.
У меня в прошлом году старший сын так в больнице лежал... Выяснилось, что это почки у него чуть не накрылись. Вот где страх-то был! Тоже темпа была и не сбивалась, практически. И врачи, по-началу, тоже не разобрались - думали, что аппендицит. Но потом исключили его и выписали из больницы, сняв темпу. А через неделю мы уже в крайне тяжелом состоянии уехали в нефрологию...
не накручивайте себя, не надо. Поберегитесь. Вы ребенку разумная нужны :)):flower:
Все будет хорошо. Вот увидете - это простуда или что-нибудь не серьезное. Ночью эмоции обостряются. :001:
А утром врачу покажитесь, анализы крови, мочи сдадите. Со старшим опыт есть - что проверять знаете. Для успокоения проверьте. Наверняка, не так, но проверить тож надо.
Может Вам тоже корвалольчику?;)

Белая
08.07.2009, 01:57
Нету корвалольчику... Есть винчику... И я его уже того-с... Темпа у ребенка, вроде, спала - померила в ухе - 36.7 - лежит мокрая, как мышь. Переодеть не дается - грит "Я сплю, не мешайте".
Но, чего-то я не очень доверяю всем этим новомодным термометрам. Хотя этот, вроде бы, нормально показывает.

AnikaJ
08.07.2009, 02:11
Переодеть обязательно надо, а то еще хуже может стать. Но это хорошо, что пропотела. Выздоравливайтк!

lu_scha
08.07.2009, 02:34
Послушайте, раз Вы смогли ребёнка привезти с дачи, то сможете же довезти до какой-нибудь больницы и показать там ребёнка специалистам, которые исключат опасное заболевание.Возмите полюс и езжайте, зачем Вам скорая для этого?
Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе.
К тому же по такому принципу функционирует вся мировая медицина: больного своим ходом везут в больницу, если его состояние это позволяет,скорую редко вызывают.
Я бы до утра без диагноза с такой высокой температурой побоялась ждать.

lu_scha
08.07.2009, 02:36
Переодеть обязательно надо, а то еще хуже может стать. Но это хорошо, что пропотела. Выздоравливайтк!

Аккуратно переоденьте сонную, а то замёрзнет мокрая.:ded:

Mom
08.07.2009, 03:01
переоденьте!

Кариока
08.07.2009, 09:38
автор, водкой ребенка растирать нельзя - водка слишком хорошо всасывается в кожу. Идеально - водой температуры 36 - 37 градусов. НО: такое делать нельзя, если у ребенка руки-ноги холодные. Всякие детские жаропонижающие при такой температуре не помогают - мы это уже прошли. Надо делать литичку - анальгин, димедрол (еще что-то там есть, не помню что.. Наверное, аспирин). Если нет возможности сделать этот укол - надо дать аспирин и ношпу. Дозировки уточнить в неотложке. Обычно они сами говорят.
Еще для понижения температуры можно сделать клизму с такой же температуры водой. Но - ТОЛЬКО С ВОДОЙ. Клизма миллилитров на 50-100, если интересно - поищу точную емкость.
Это все от врача - старший болеет изредка с высоченной температурой, которую фиг собьешь.

Далее. У Вас область или город? По области я не знаю, честно говоря.. Едина ли служба неотложки (скорой помощи) с городской. Если едина - то вот телефон:
Отдел жалоб службы скорой помощи 571-45-04
позвоните туда, оставьте жалобу. В Скорой разговоры пишутся, точно знаю, в неотложке - не в курсе, увы... Но жалобу будут рассматривать однозначно.
Если это область - позвоните в администрацию ЛО, ихний :) комздрав. Опишите ситуацию - Вам дадут телефончик на предмет пожаловаться.
(Иначе я бы писала главе ЛО, он же там главный "по тарелочкам" - пусть сам и разбирается со своими службами).

И еще.. Если всего 3 км от города... Надо было (правда, с утра хорошо говорить) ребенка в машину и в ближайшую детскую больницу. Максимум - провели бы там ночь и сегодняшний день - заодно и врачи бы глянули... Вечером ушли бы под расписку.

Ну и напоследок - как ночь прошла? Как самочувствие?

Gretc
08.07.2009, 09:42
Девочки, вы все путаете город и область, а ново-девяткино, это увы область. В области - педиатрических бригад нет ( единичные может быть, но не разу не сталкивалась ) . Преимущественно ездят только фельдшера. И повезут действительно или в Токсово, или во Всеволожск ( ЦРБ ).

Gretc
08.07.2009, 09:43
Едина ли служба неотложки (скорой помощи) с городской.
Нет не единая. И вообще в каждом районе лен. области - своя

позвоните туда, оставьте жалобу. В Скорой разговоры пишутся, точно знаю, в неотложке - не в курсе, увы... Но жалобу будут рассматривать однозначно.
Если это область - позвоните в администрацию ЛО, ихний :) комздрав. Опишите ситуацию - Вам дадут телефончик на предмет пожаловаться.
(Иначе я бы писала главе ЛО, он же там главный "по тарелочкам" - пусть сам и разбирается со своими службами).

А смысл жаловаться? Мама пишет, жаропонижающее она может уколоть сама. А педиатры в области не ездят, ну нет педиатрических бригад, и врачебных тоже нет, только фельдшера. В области вообще с медициной ( особенно с детской ) все не так как в СПб. Значительно грустнее:(

Кариока
08.07.2009, 09:45
тогда надо искать их начальство и вежливо (для начала) выяснять с ними отношения...
Должна быть какая-то служба неотложной помощи...
Ато мне тут подружайка рассказала про подобного "фершала"... Ужас.
Проще доехать до города и тут в больницу обратиться - мол, в гостях были, испугались.

Gretc
08.07.2009, 09:50
тогда надо искать их начальство и вежливо (для начала) выяснять с ними отношения...
Должна быть какая-то служба неотложной помощи...

Очень эфимерная.
Проще доехать до города и тут в больницу обратиться - мол, в гостях были, испугались.
Можно, но областных не всегда берут, хотя последнее время стало значительно лучше. 5-ка на Бухаресткой по первичному обращению самотеком берет

Кариока
08.07.2009, 09:54
самотеком - возьмут.. Иначе это уже совсем другая пьянка...

Anuta85
08.07.2009, 10:01
Автор, высокая несбивающаяся температура может быть при сложных ОРВИ (но тогда скоро добавится что-то ещё), либо при почках. Сдавайте скорее анализ мочи.

Как детка?

Мама В
08.07.2009, 10:11
Я еще использую нурофен (детский) и свечи с анальгином. Все это нужно чередовать, чтобы перерывы в приеме каждого лекарства были не меньше, чем указано на упаковке.

а как свечи с анальгином называются?

Пряник
08.07.2009, 10:33
а как свечи с анальгином называются?

Сорри, все лекарства сейчас на даче, не посмотреть на упаковку.
В аптеке спрашивала детские ректальные свечи с анальгином.

Имале
08.07.2009, 12:15
скорейшего вам выздоровления...чтобы всё обошлось...к сожалению тоже сталкивались с такими ответами от скорой, только мы живём в городе :(

Omega
08.07.2009, 12:20
В области медицины нет. Жаловаться некуда. Разве что в Комитет по здравоохранению ЛО, но мне кажется, что если бы они были заинтересованы в решении этих вопросов, то организовали бы горячую линию по жалобам по аналогии с питерской. Никому мы областные не нужны, вот так и ездим в Питер с каждой болячкой к платным :(

Snegka
08.07.2009, 12:20
У нас у ребенка Нимулид сбивает на ура темперу.
Выздоравливайте @@@@@

KoshkaNatashka
08.07.2009, 12:24
Нурофен-то точно можно дать, там другое действующее вещество, сильнее, чем парацетамол.

Горло попробуйте посмотреть сами, ангина может быть.

Кариока
08.07.2009, 12:26
при температуре 40 от нурофена толку мало.
Если давать, то чередовать нурофен с эффералганом - насколько я помню, у них разные действующие вещества.
И все равно, толку мало. Укол подействует быстрее. Если не укол - то обычный таблетированный аспирин.

KoshkaNatashka
08.07.2009, 12:29
Да, разные.

Имале
08.07.2009, 12:37
по идее обтирания если делать грамотно то очень помогает, но это надо сальные нервы, ребёнок который лежит весь обмяклый начинает орать бесом и его колотит потому что кажется что вода холодная...в общем каждому конечно нужно индивидуальные лекарства, я вот своему детёнку боюсь давать анальгин+димедрол так как сама от него чуть богу душу не отдала, благо была в больнице в этот момент, откачивали меня в реанимации долго и сутки я там пролежала под присмотром...

Белая
08.07.2009, 12:43
Девочки, спасибо вам за ваше сопереживание.
Ночью опять была температура. Мы ее сбивали. Сейчас 37.5. Ждем участкового.
Сыпь у нас так и не появилась. Горло нормальное, вроде.

Mama_Deniski
08.07.2009, 12:45
Поправляйтесь@@ @@

Имале
08.07.2009, 12:47
Девочки, спасибо вам за ваше сопереживание.
Ночью опять была температура. Мы ее сбивали. Сейчас 37.5. Ждем участкового.
Сыпь у нас так и не появилась. Горло нормальное, вроде.

поправляйтесь скорее :flower::flower::flower:

Angel Lique
08.07.2009, 13:47
Попробуйте Найс детский, хоть это и вредное лекарство (так врачи говорят), но когда такая высокая температура я даю пол таблетки. Моей очень хорошо помагает, температуру на сутки сбивает! Выздоравливайте! Удачи!:flower:

ФЕБА
08.07.2009, 14:02
Если не действует нурофен, а у ребенка при высокой темпер. ручки-ножки холодные, тогда пол таблетки но-шпы+корвалол (по одной капле на каждый год жизни ребенка), давайте пол таблетки парацетамола взрослого или можно комбинацию четверть табл парацетамола+четверть анальгина - сбрасывает хорошо темпер. Если озноб-не обтирайте-сначала согреть, при обтираниях лучше не использовать водку. если ручки-ножки горячие, тогда но-шпу с корвалолом не надо, только парацетамол. А вообще,если есть возможность ехать на машине, то конечно,следует отвезти ребенка в больницу - чтоб врач хотя бы послушал-посмотрел, самотеком берут всех в любую больницу,в помощи не откажут. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! @@@@@@@@@

МамаАндюши
08.07.2009, 14:07
Попробуйте Найс детский, хоть это и вредное лекарство (так врачи говорят), но когда такая высокая температура я даю пол таблетки. Моей очень хорошо помагает, температуру на сутки сбивает! Выздоравливайте! Удачи!:flower:

Пол-таблетки ДЕТСКОЙ ДОЗЫ (50 мг нимесулида в одной таблетке)!!! и разводить надо в воде (эти таблетки диспергируемые(растворимые в воде)). Вообще, это зависит от веса ребенка, когда мы брали суспензию там была четкая схема..Сейчас, когда была очень высокая температура, которая НИЧЕМ не сбивалась (предпочитаю детский нурофен), на вес 20 кг я дала пол-таблетки найза (50мг)...но лучше не рисковать без острой необходимости и безвыходности, тут был длинный разговор о найзе, смысла не вижу начинать его заново, мнения были противоречивые и у врачей тоже.

raspberry
08.07.2009, 15:04

Нам тоже НАЙС хорошо температуру сбивал.

Mама Сладкой Малины
08.07.2009, 15:04
По трети анальгина, но-шпы и 3 капли корвалола. Эту смесь просто шприцем в рот заливаете ( она специфическая ).
Пить! Даже насильно - тем же шприцем вливайте

Я своей бабушке из анальгина+ ношпы уколы делала, потом ей стало жаль свою задницу и она (по совету доктора) ВЫПИЛА то, что я ей колола. Желудок прихватило так, что обо всём остальном (от чего уколы делали) забыла напрочь.

tanchik_k
08.07.2009, 15:34
Я своей бабушке из анальгина+ ношпы уколы делала, потом ей стало жаль свою задницу и она (по совету доктора) ВЫПИЛА то, что я ей колола. Желудок прихватило так, что обо всём остальном (от чего уколы делали) забыла напрочь.
Вы кололи же раствор для инъекций. Пить их не рекомендуют

marchello
08.07.2009, 15:44
обязательно позвоните дежурному по работе с неотложкой, я в свое время обращалась, оччч помогло
а по теме у нас была темп. под 40, ни кашля ни насорка не было, наш педиатр(постоянный) сказала что это какая-то детская летняя интравирусная инфекция, темпер. держится 3 дня, потом спадает и появляется сыпь. У нас все так и было, как по-часам...

иркинский
08.07.2009, 15:54
Живем в Девяткино, это 3 км. от города, но уже считается областью.
У дочки температура 40 (дочке 3 года). Уже сутки. Мы были в деревне, сегодня привезли ее никакую на машине в город. Позвонила в местную скорую, а они не поехали к нам!!! Объяснили, что у них машин не хватает, а педиатров вообще нет! Дали рекомедации, как температуру снизить, и сказали вызвать участкового педиатра завтра. Мы и так сбиваем темпу, но не надолго получается. Кроме температуры ничего нет - от этого еще страшнее, т.к вообще не понятно, что с ребенком!
Причем, доктор, которая перезвонила мне после того, как диспетчер записала вызов, сказала буквально следующее: "А что, Вы хотите, чтоб мы приехали и укол сделали? Дайте лучше сами анальгин/димедрол/парацетамол. А мы - вообще не педиатры..."
На вопрос, как можно вызвать педиатров - был ответ "Никак".

Ужас!:wife: Правильно говорят - у нас нет ни платной ни бесплатной мед. помощи!!!

Белая
08.07.2009, 17:08
Была участковая врач. Насмотрела красное горло. Ну фиг знает... Ребенок не жалуется на боль в горле. На анализы не направила, хотя я просила. Сказала, что это вирусная инфекция. А вот я так и не поняла: зачем капать в нос сосудосуживающие (3 раза в день, да еще плюс к этому протаргол - до 10 раз, по словам этого доктора), если нос прекрасно дышит? Сомневаюсь...
Дочке немного полегчало - 38.0

Anuta85
08.07.2009, 17:10
Была участковая врач. Насмотрела красное горло. Ну фиг знает... Ребенок не жалуется на боль в горле. На анализы не направила, хотя я просила. Сказала, что это вирусная инфекция. А вот я так и не поняла: зачем капать в нос сосудосуживающие (3 раза в день, да еще плюс к этому протаргол - до 10 раз, по словам этого доктора), если нос прекрасно дышит? Сомневаюсь...

Анализ мочи сдали?

Белая
08.07.2009, 17:12
Анализ мочи сдали?
Нет. Нам же не дали направление... Докторица сказала, что ни к чему - она уверена, что это от красного горла такая температура у нас держится уже почти двое суток

Кариока
08.07.2009, 17:13
вообще, это может быть ангина... Темпа тогда будет держаться до появления высыпаний...

Anuta85
08.07.2009, 17:14
Нет. Нам же не дали направление... Докторица сказала, что ни к чему - она уверена, что это от красного горла такая температура у нас держится уже почти двое суток

Ну так надо было настоять!!!!!!! Тем более Вы писали, что у старшего ребёнка были проблемы с почками! Мочу надо сдать ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Anuta85
08.07.2009, 17:15
Врачи блин меня вообще вымораживают. Наша тоже не считает нужным выдавать направления. Я у неё пару раз в год сразу несколько листов со штампами беру на кровь и на мочу.

Имале
08.07.2009, 17:17

можно сдать самим в Хеликсе...всё сделают быстро и без направлений и вам спокойнее...

а вообще у нас так было, пришла врач дежурная сказала да горло красноватое ОРВИ на завтра пришла другая врач и сказала что у вас 100% ангина появились гнойнички белые, после этого темпа стала постепенно падать...

Morticia
08.07.2009, 17:57
Дык они сами признали, что ничем помочь не смогут, кроме элементарного укола. Такой укол мы с мужем и сами можем сделать. А если госпитализируют в токсовскую больничку - то это вообще мрак. У меня там старший сын лежал.
Я-то от них хотела, чтоб приехали педиатры и хоть примерно выяснили, что с ребенком, т.к. кроме темпы, никаких симптомов нет. Боюсь пневмонию проглядеть или еще чего похуже. Ведь такая высокая температура, да еще так долго просто так не бывает!
Скажите, а как Вы себе представляете на дому педиатр Вам воспаление легких усмотрит? Максимум послушает и усе. Все, что может скорая - симптоматическая помощь на месте. А Вы сами сказали, что это можете сделать и сами.
Послушайте, раз Вы смогли ребёнка привезти с дачи, то сможете же довезти до какой-нибудь больницы и показать там ребёнка специалистам, которые исключат опасное заболевание.Возмите полюс и езжайте, зачем Вам скорая для этого?
И еще.. Если всего 3 км от города... Надо было (правда, с утра хорошо говорить) ребенка в машину и в ближайшую детскую больницу. Максимум - провели бы там ночь и сегодняшний день - заодно и врачи бы глянули... Вечером ушли бы под расписку.
+ пиццот
Так и не давайте. А вот анализы бы я сама сдала.

Автор, есть еще такая вирусная инфекция, называется розеола. Участковые педиатры редко о ней помнят. Суть такая: 3-4 дня высоченная плохо сбиваемая температура и обычно никаких других симптомов, хотя горло может быть и красноватое. Потом температура резко падает до нормальной или слегка пониженной и высыпает красная мелкоточечная сыпь. Вот ее обычно принимают либо за аллергию на жаропонижающее, либо за краснуху (при краснухе не такая высокая температура и сыпь одновременно с температурой)
Просто имейте это в виду.

norma
08.07.2009, 17:59
Автор, есть еще такая вирусная инфекция, называется розеола. Участковые педиатры редко о ней помнят. Суть такая: 3-4 дня высоченная плохо сбиваемая температура и обычно никаких других симптомов, хотя горло может быть и красноватое. Потом температура резко падает до нормальной или слегка пониженной и высыпает красная мелкоточечная сыпь. Вот ее обычно принимают либо за аллергию на жаропонижающее, либо за краснуху (при краснухе не такая высокая температура и сыпь одновременно с температурой)
Просто имейте это в виду.

+ пиЦЦотДва

У нас так и было. Хотела о ней написать. Поленилась :008:

Белая
08.07.2009, 18:50
Скажите, а как Вы себе представляете на дому педиатр Вам воспаление легких усмотрит? Максимум послушает и усе. .Так разве нельзя прослушать есть ли хрипы? Одно дело, когда ребенок кашляет и т.п., когда в груди все клокочет и не понятно, от чего эти хрипы. А у нас - вообще ничего: ни кашля, ни затрудненного дыхания (соплей), ни жалоб. Единственное, что есть - мраморная кожа.
Завтра идем сдавать анализы. Темпа держится.

Anuta85
08.07.2009, 18:55
Так разве нельзя прослушать есть ли хрипы? Одно дело, когда ребенок кашляет и т.п., когда в груди все клокочет и не понятно, от чего эти хрипы. А у нас - вообще ничего: ни кашля, ни затрудненного дыхания (соплей), ни жалоб. Единственное, что есть - мраморная кожа.

Вообще пневмонию можно и не прослушивать. Если она, например, в нижней доле легкого.

Anuta85
08.07.2009, 18:55
Вот Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

maha 4
08.07.2009, 19:42
так может вам самим в больницу в приемный покой подъехать,если не чего страшного то домой отпустят дадут советы ,а то вдруг чего

Morticia
08.07.2009, 20:25
Так разве нельзя прослушать есть ли хрипы? Одно дело, когда ребенок кашляет и т.п., когда в груди все клокочет и не понятно, от чего эти хрипы. А у нас - вообще ничего: ни кашля, ни затрудненного дыхания (соплей), ни жалоб. Единственное, что есть - мраморная кожа.
ну до утра это в любом случае ждало, поэтому это задача не неотложки, а участкового врача. Неотложка - это экстренные меры. должны были приехать, сделать укол. но это-то Вам не нужно, так?
Анализы - гораздо более показательны. но на 2-3 день. И неотложка их не делает.
Как вариант Вас бы отвезли в больницу. Но это Вы опять же гораздо быстрее сделали бы сами.

Еще раз повторю - розеола вполне вероятно.
Мраморная кожа - реакция на повышенную температуру.
Ваша задача сейчас сбивать температуру выше 38,5 и поить ребенка подкисленным питьем.

Еллочка
08.07.2009, 20:33
темп. под 40, ни кашля ни насорка не было, наш педиатр(постоянный) сказала что это какая-то детская летняя интравирусная инфекция, темпер. держится 3 дня, потом спадает и появляется сыпь. У нас все так и было, как по-часам...[/QUOTE]

Да, это запросто может быть розеола, 3 дня температурища, потом слегка высыпает. Но я бы срочно сдала мочу, чтобы исключить пиелонефрит:(

У моей дочки много раз находили красное горло, но оно при этом не болело совсем. Ставили фарингит. А при ангине горло все-таки болит.

lu_scha
08.07.2009, 23:16
так может вам самим в больницу в приемный покой подъехать,если не чего страшного то домой отпустят дадут советы ,а то вдруг чего

Вот и я про что!Никто насильно в больнице не оставит.

митамуся
08.07.2009, 23:21
Автор, высокая несбивающаяся температура может быть при сложных ОРВИ (но тогда скоро добавится что-то ещё), либо при почках. Сдавайте скорее анализ мочи.

Как детка?

У моих детей такая темпа была при стоматите. Автор, осмотрите внимательно все во рту, нет ли отека десен, язвочек, неприятного запаха? У сына сначала подскочила температура и только на 3-й день я поняла, что это стоматит - появился отек десен.

Белая
08.07.2009, 23:52
Дочка спит. Темпа держалась днем где-то 38.4. Сейчас лежит опять мокрая, как мышь... (не знаю, кстати, откуда это выражение). 37.3 сейчас.
Почитала про розеолу в интернете - 99%, что это она у нас. Завтра посмотрим - должна пройти температура, а потом высыпать, по идее...
По-любасу идем сдавать кровь и мочу. Если завтра будет держаться высокая температура - поедем самоходом в больничку.

Белая
08.07.2009, 23:55
У моих детей такая темпа была при стоматите. Автор, осмотрите внимательно все во рту, нет ли отека десен, язвочек, неприятного запаха? У сына сначала подскочила температура и только на 3-й день я поняла, что это стоматит - появился отек десен.
Не, пока ничего нет. Педиатр смотрел, насмотрел не-пойми-чего. Позавчера, в Пскове, где мы в деревне были, дочку смотрела моя подруга ЛОР-врач. Все было ОК. А буквально тем же вечером у нас была уже температура за 40.

Morticia
08.07.2009, 23:55
Если завтра будет держаться высокая температура - поедем самоходом в больничку.
А зачем? Вы описываете нормальную вирусную инфекцию. Температура не зашкаливает, сбивать получается. Сдайте анализы и потом уж смотрите что делать. По анализам все будет понятнее.
У вас всего 3 день температуры, куда бежите-то?

Белая
09.07.2009, 00:01
АУ вас всего 3 день температуры, куда бежите-то?Да страшно как-то. Я со старшим сыном тоже никуда не бежала. Только потом нам это таким боком вышло, что почку чуть не отрезали нафиг.
Завтра посмотрим, что делать

Юляя
09.07.2009, 00:01
К слову о температуре...
Лихорадка является защитной реакцией организма на внедрение чужеродного агента – вируса, бактерии. При искусственном снижении температуры тела снижается выработка антител, интерферона и других веществ, которые помогают скорейшим образом расправиться с такими чужеродными агентами.

Morticia
09.07.2009, 00:12
Да страшно как-то. Я со старшим сыном тоже никуда не бежала. Только потом нам это таким боком вышло, что почку чуть не отрезали нафиг.
Завтра посмотрим, что делать
Так анализы завтра сдадите.

Белая
09.07.2009, 00:14
Ага. Надеюсь, что ответы завтра после обеда уже будут

Morticia
09.07.2009, 00:16
Ага. Надеюсь, что ответы завтра после обеда уже будут
а деньги вообще через час сделают (моча 130 р, кровь подороже чуток, не помню сколько)
А если нет желания ребенка тащить в п-ку, то тоже можно было подойти к лаборанткам и попросить подойти на дом за денюшку. Это на самом деле не дорого. Это так.. на будущее.

Rendi
09.07.2009, 11:03
У нас так было при мононуклеозе,только высокая темп-ра и все,только на пятый день горло обложило белым налетом.
Хотя участковый педиатр наблюдала нас с первого дня темпы,но ни слова про анализы.
Итог- взятие анализов уже в больнице,10 дней на больничной койке.

Morticia
09.07.2009, 13:32
У нас так было при мононуклеозе,только высокая темп-ра и все,только на пятый день горло обложило белым налетом.
Хотя участковый педиатр наблюдала нас с первого дня темпы,но ни слова про анализы.
Итог- взятие анализов уже в больнице,10 дней на больничной койке.
Мамы, здоровье детей в ваших собствненых руках. На 2-3 день, если Вы не уверены в состоянии ребенка обязательно нужно сдать анализ крови и мочи. Перед назначением антибиотиков - анализ обязательно!!!! Требуйте, настаивайте. Это Ваше право.

lu_scha
09.07.2009, 15:46
Мамы, здоровье детей в ваших собствненых руках. На 2-3 день, если Вы не уверены в состоянии ребенка обязательно нужно сдать анализ крови и мочи. Перед назначением антибиотиков - анализ обязательно!!!! Требуйте, настаивайте. Это Ваше право.

А вот в Германии анализы не берут и назначают антибиотик по состоянию больного без них.
И нет никакого права требовать от врача каких -либо назначений: необходимомость тех или иных назначений решает только врач, а он отчитывется за них перед страховой компанией и ни за что не назначит то, за что ему по шапке страховая надаёт за перерасход средств и необоснованность назначений.В России врач не отвечает за назначения с точки зрения их стоимости перед страховой?

Morticia
09.07.2009, 15:54
А вот в Германии анализы не берут и назначают антибиотик по состоянию больного без них.
И нет никакого права требовать от врача каких -либо назначений: необходимомость тех или иных назначений решает только врач, а он отчитывется за них перед страховой компанией и ни за что не назначит то, за что ему по шапке страховая надаёт за перерасход средств и необоснованность назначений.В России врач не отвечает за назначения с точки зрения их стоимости перед страховой?
у и отлично, пусть назначают.
Однако, насколько я знаю есть так называемый протокол лечения. Обычно он предусматривает анализы для постановки диагноза перед назначением антибиотиков. В Германии такого нет?
В России в принципе бардак.

lu_scha
09.07.2009, 16:15
у и отлично, пусть назначают.
Однако, насколько я знаю есть так называемый протокол лечения. Обычно он предусматривает анализы для постановки диагноза перед назначением антибиотиков. В Германии такого нет?
В России в принципе бардак.

нет,даже близко такого нет.диагноз ставят по жалобам и симптомам.анализ мочи назначают, если жалобы больного указывают на почки.мне анализ крови разрешают делать раз в несколько месяцев, так как я пожаловалась на сонливость, усталость и упадок сил: заподозрили анемию и назначили анализ крови, который её и подтвердил.Но при гриппе, простуде или ОРЗ никогда не назначают.

Morticia
09.07.2009, 16:23
нет,даже близко такого нет.диагноз ставят по жалобам и симптомам.анализ мочи назначают, если жалобы больного указывают на почки.мне анализ крови разрешают делать раз в несколько месяцев, так как я пожаловалась на сонливость, усталость и упадок сил: заподозрили анемию и назначили анализ крови, который её и подтвердил.Но при гриппе, простуде или ОРЗ никогда не назначают.
нивапрос. А при гриппе и ОРЗ антибиотики разве назначают? По-моему нет. Тогда о чем мы собственно?

Morticia
09.07.2009, 16:24
К слову при каждой простуде я бы и не стала своим детям пальцы колость и баночки с мочой таскать

Скарлет О"Хара
09.07.2009, 16:37
Автор, как у вас дела?

Белая
09.07.2009, 16:48
Автор, как у вас дела?
Дела уже гораздо лучше.
Сдали с утра анализы.
Температуры нет!!! Ура!! Но, с другой стороны - нипанятна, что это вообще было...
Ждем сыпь. Я полдня уже присматриваюсь. Кажись, высыпает... на голове, под волосами и на животе, вроде... Только это пока отдельные такие прыщики/пятнышки, а не мелкая сыпь. А может, у меня паранойя.

Имале
09.07.2009, 16:50
Дела уже гораздо лучше.
Сдали с утра анализы.
Температуры нет!!! Ура!! Но, с другой стороны - нипанятна, что это вообще было...
Ждем сыпь. Я полдня уже присматриваюсь. Кажись, высыпает... на голове, под волосами и на животе, вроде... Только это пока отдельные такие прыщики/пятнышки, а не мелкая сыпь. А может, у меня паранойя.

пятнышки? у нас так ветрянка начиналась...

Morticia
09.07.2009, 16:57
Дела уже гораздо лучше.
Сдали с утра анализы.
сыпь очнеь мелкая. Не выступает.... если не искать, можно и не обнаружить

Белая
09.07.2009, 19:07
Так. Высыпаний стало больше. Не мелкие, неровные розовые пятнышки. Место дислокации - голова (под волосами много, за ушами, чуть-чуть на лбу), шея (много), единичные - на животе.
И еще начался, пардон, жидкий (ну, не то чтобы совсем жидкий, но неоформленный) стул. И опять темпа до 38 поднялась.

Morticia
09.07.2009, 19:12
а анализы?