Просмотр полной версии : К нам не поехала неотложка...
Живем в Девяткино, это 3 км. от города, но уже считается областью.
У дочки температура 40 (дочке 3 года). Уже сутки. Мы были в деревне, сегодня привезли ее никакую на машине в город. Позвонила в местную скорую, а они не поехали к нам!!! Объяснили, что у них машин не хватает, а педиатров вообще нет! Дали рекомедации, как температуру снизить, и сказали вызвать участкового педиатра завтра. Мы и так сбиваем темпу, но не надолго получается. Кроме температуры ничего нет - от этого еще страшнее, т.к вообще не понятно, что с ребенком!
Причем, доктор, которая перезвонила мне после того, как диспетчер записала вызов, сказала буквально следующее: "А что, Вы хотите, чтоб мы приехали и укол сделали? Дайте лучше сами анальгин/димедрол/парацетамол. А мы - вообще не педиатры..."
На вопрос, как можно вызвать педиатров - был ответ "Никак".
Комитет по здравоохранению
Садовая Малая ул. , д. 1
Телефоны: 595-89-79, 314-18-14 (факс)
Дежурный Врач-инспектор: 571-09-06
• Горячая линия Комитета по здравоохранению 635-55-77
• Телефон претензий по работе скорой помощи 571-45-04
дежурный администратор: т. +**** 5710906 справочное, круглосуточно: т. +7 812 7120903
Есть возможность вызвать платную скорую? Если да - вызывайте. Мне пришлось так делать однажды в похожей ситуации, когда еще и судороги были.
327-13-13, Корис.
а чем сбиваете?Парацетамолом и обтираниями уксус/водка/вода
Я еще использую нурофен (детский) и свечи с анальгином. Все это нужно чередовать, чтобы перерывы в приеме каждого лекарства были не меньше, чем указано на упаковке.
Есть возможность вызвать платную скорую? Если да - вызывайте. Мне пришлось так делать однажды в похожей ситуации, когда еще и судороги были.
327-13-13, Корис.Спасибо. Будет хуже - вызову. На данный момент ребенок спит, температура пока, после жаропонижающего - 38.3.
Сколько это сейчас стоит (платная скорая)?
парацетамол нам при ангине, например, не помогал - анальгин+ношпа+супрастин по 1/3 таблетки (важно!) не давайте больше дозу. Водку не надо. Уксус и вода -нам хватало, пока раотали таблетки я на градус снижала, голенький лежал.
Ольга@Igor
08.07.2009, 01:11
детский антигрипин, если взрослый - то половину порошка. Содержание такое же как укол скорой. Сами укол не рискуйте - надо знать вес ребенка и учитывать теплоту конечностей (горячие-холодные). Действует быстро.
Лекарство нашего детства.
Спасибо. Будет хуже - вызову. На данный момент ребенок спит, температура пока, после жаропонижающего - 38.3.
Сколько это сейчас стоит (платная скорая)?
СтОило год назад безумной суммы - 4 500 руб. в час. Мне обошлась всего в 1 тыс.руб., потому что "Неотложка", отказав мне в выезде, параллельно (я этого не знала) передала вызов в обычную Скорую (03) и бригада Скорой приехала одновременно с платной Скорой. Бригада платной Скорой по своей инициативе оформила это как оказание помощи до их приезда (спасибо им большое:))
Совершенно не думала в тот момент о деньгах, потому что ребенка били судороги.
Блиин! Мне так страшно!
А еще наш педиатр в отпуске. Завтра придет тетенька-доктор, которой еще 10 лет назад на пенсию было пора... Если честно, я ей не доверяю почему-то... Да еще у нее прием с утра, т.е. до нас она дойдет к вечеру.
Ольга@Igor
08.07.2009, 01:15
Блиин! Мне так страшно!
А еще наш педиатр в отпуске. Завтра придет тетенька-доктор, которой еще 10 лет назад на пенсию было пора... Если честно, я ей не доверяю почему-то... Да еще у нее прием с утра, т.е. до нас она дойдет к вечеру.
Так повторите вызов. Скажите, что судороги. Пригрозите, в конце концов. Ну ночь на дворе - пробок нет.
Блиин! Мне так страшно!
Да Вы не паникуйте! Температура ведь все-таки спадает (ттт). Наш гомеопат вообще считает, что температура - это хорошо:)
Кстати, я один раз себе не стала сбивать высокую температуру, и поняла, насколько быстрее потом идет выздоровление при ОРВИ.
Но ребенку все равно сбиваю (просто из страха), когда доползает до 38,5-39.
А ребенок вообще на что-нибудь жалуется? Сыпь есть? Голова не болит? Спит в нормальной позе, не выгнутой?
Так повторите вызов. Скажите, что судороги. Пригрозите, в конце концов. Ну ночь на дворе - пробок нет.
Дык они сами признали, что ничем помочь не смогут, кроме элементарного укола. Такой укол мы с мужем и сами можем сделать. А если госпитализируют в токсовскую больничку - то это вообще мрак. У меня там старший сын лежал.
Я-то от них хотела, чтоб приехали педиатры и хоть примерно выяснили, что с ребенком, т.к. кроме темпы, никаких симптомов нет. Боюсь пневмонию проглядеть или еще чего похуже. Ведь такая высокая температура, да еще так долго просто так не бывает!
А ребенок вообще на что-нибудь жалуется? Сыпь есть? Голова не болит? Спит в нормальной позе, не выгнутой?
Неа, ни на что не жалуется. Днем жаловалась на боль в мышцах (в икрах). Но мы 5 часов в машине ехали, она - в кресле...
Ольга@Igor
08.07.2009, 01:24
если укол сами будете делать, то позвоните, уточните в скорой (они охотно говорят, лиш бы не ехать)пропорции лекарства в зависимости от веса ребенка. Потрогайте ручки-ночки - от этого состав зависит. А про порошок я уже писала. Тоже самое, что укол. И действует также быстро
Неа, ни на что не жалуется. Днем жаловалась на боль в мышцах (в икрах). Но мы 5 часов в машине ехали, она - в кресле...
Боль в икрах у меня у самой почти всегда бывает при ОРВИ с высокой температурой. Уж не знаю, почему.
Я надеюсь, что у Вас ОРВИ.
Держитесь там! Если что - вызывайте Скорую по 03. Я почему-то сразу не догадалась.
Крайний случай - платную.
sempronia
08.07.2009, 01:25
С ума сойти! Несколько раз вызывала детскую неотложку, максимум через 10 минут были на месте. Последний раз примчались, у ребенка была температура 39, на вызов сразу отреагировали и безо всяких отмазок
СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТКЕ!!!!!!!
Ольга@Igor
08.07.2009, 01:25
боль в мышцах может быть от высокой температуры.
~ ло-ло ~
08.07.2009, 01:26
У меня дочь всегда с очень высокой температурой болеет.
Применяем еще бабушкино средство.
Тройчатка : аспирин , анальгин, демедрол. т.к. демедрола сейчас не достать заменяю супрастином. Расчитывайте в детских пропорциях.
И обтирание : уксус, водка , вода, (воды больше для ребенка)
кАК ТЕМП.чуть меньше довайте лекарство. При темп. выше 39 таблетки не действуют. И чтоб ноги теплае были. Иначе все впустую.
Нам всегда помогает.
MaMa_Roma
08.07.2009, 01:28
Рецепт скорой вам уже писали?
По трети анальгина, но-шпы и 3 капли корвалола. Эту смесь просто шприцем в рот заливаете ( она специфическая ).
Водку не надо - можно до отравления дообтираться!
Пить! Даже насильно - тем же шприцем вливайте.
Ну и с утра - врача.
Не болейте!
Ольга@Igor
08.07.2009, 01:29
для поддержания сердечка еще даю 5 кап корвалола.
корвалол - да, эт точно. если держится высокая долго - надо поддержать.
Когда у сына в больнице была температура под 40 и толком не сбивадась даже уколами, нам врач посоветовал купить детские свечи ОКИ. Хотя они для детей с 6 лет, в экстренной ситуации можно взять дозировку, расчитывая исходя из веса ребенка, делить короче надо (там все написано). А парацетомол не помогает нам при высоких температурах, только нурофен и анальгин.
И поите почаще клюквой или подобным.
~ ло-ло ~
08.07.2009, 01:31
Выздоравливайте скорее:flower:
И сами держитесь, дети это чувствуют
Я все ждала сегодня, что ее обсыпет: краснуха и ветрянка были бы лучшим вариантом... А так - страааашнооо.
У меня в прошлом году старший сын так в больнице лежал... Выяснилось, что это почки у него чуть не накрылись. Вот где страх-то был! Тоже темпа была и не сбивалась, практически. И врачи, по-началу, тоже не разобрались - думали, что аппендицит. Но потом исключили его и выписали из больницы, сняв темпу. А через неделю мы уже в крайне тяжелом состоянии уехали в нефрологию...
При высокой температуре по совету платной скорой делаю - в попу 1/2 свечки эффералгана + 1/2 свечки детского !! анальгина (сумма действующих веществ должна быть равна весу ребенка х 10) + корвалол капля на год жизни, развожу водой в шприц и в рот + 1/3 таблетки тавегила. Помогало всегда!
У нас пару раз была температура без симптомов. Та же скорая сказала, что симптомы простуды могут вылезти на 3-4 день после температуры. У нас так и было.
Ольга@Igor
08.07.2009, 01:36
Я все ждала сегодня, что ее обсыпет: краснуха и ветрянка были бы лучшим вариантом... А так - страааашнооо.
У меня в прошлом году старший сын так в больнице лежал... Выяснилось, что это почки у него чуть не накрылись. Вот где страх-то был! Тоже темпа была и не сбивалась, практически. И врачи, по-началу, тоже не разобрались - думали, что аппендицит. Но потом исключили его и выписали из больницы, сняв темпу. А через неделю мы уже в крайне тяжелом состоянии уехали в нефрологию...
не накручивайте себя, не надо. Поберегитесь. Вы ребенку разумная нужны :)):flower:
Все будет хорошо. Вот увидете - это простуда или что-нибудь не серьезное. Ночью эмоции обостряются. :001:
А утром врачу покажитесь, анализы крови, мочи сдадите. Со старшим опыт есть - что проверять знаете. Для успокоения проверьте. Наверняка, не так, но проверить тож надо.
Может Вам тоже корвалольчику?;)
Нету корвалольчику... Есть винчику... И я его уже того-с... Темпа у ребенка, вроде, спала - померила в ухе - 36.7 - лежит мокрая, как мышь. Переодеть не дается - грит "Я сплю, не мешайте".
Но, чего-то я не очень доверяю всем этим новомодным термометрам. Хотя этот, вроде бы, нормально показывает.
Переодеть обязательно надо, а то еще хуже может стать. Но это хорошо, что пропотела. Выздоравливайтк!
Послушайте, раз Вы смогли ребёнка привезти с дачи, то сможете же довезти до какой-нибудь больницы и показать там ребёнка специалистам, которые исключат опасное заболевание.Возмите полюс и езжайте, зачем Вам скорая для этого?
Если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе.
К тому же по такому принципу функционирует вся мировая медицина: больного своим ходом везут в больницу, если его состояние это позволяет,скорую редко вызывают.
Я бы до утра без диагноза с такой высокой температурой побоялась ждать.
Переодеть обязательно надо, а то еще хуже может стать. Но это хорошо, что пропотела. Выздоравливайтк!
Аккуратно переоденьте сонную, а то замёрзнет мокрая.:ded:
автор, водкой ребенка растирать нельзя - водка слишком хорошо всасывается в кожу. Идеально - водой температуры 36 - 37 градусов. НО: такое делать нельзя, если у ребенка руки-ноги холодные. Всякие детские жаропонижающие при такой температуре не помогают - мы это уже прошли. Надо делать литичку - анальгин, димедрол (еще что-то там есть, не помню что.. Наверное, аспирин). Если нет возможности сделать этот укол - надо дать аспирин и ношпу. Дозировки уточнить в неотложке. Обычно они сами говорят.
Еще для понижения температуры можно сделать клизму с такой же температуры водой. Но - ТОЛЬКО С ВОДОЙ. Клизма миллилитров на 50-100, если интересно - поищу точную емкость.
Это все от врача - старший болеет изредка с высоченной температурой, которую фиг собьешь.
Далее. У Вас область или город? По области я не знаю, честно говоря.. Едина ли служба неотложки (скорой помощи) с городской. Если едина - то вот телефон:
Отдел жалоб службы скорой помощи 571-45-04
позвоните туда, оставьте жалобу. В Скорой разговоры пишутся, точно знаю, в неотложке - не в курсе, увы... Но жалобу будут рассматривать однозначно.
Если это область - позвоните в администрацию ЛО, ихний :) комздрав. Опишите ситуацию - Вам дадут телефончик на предмет пожаловаться.
(Иначе я бы писала главе ЛО, он же там главный "по тарелочкам" - пусть сам и разбирается со своими службами).
И еще.. Если всего 3 км от города... Надо было (правда, с утра хорошо говорить) ребенка в машину и в ближайшую детскую больницу. Максимум - провели бы там ночь и сегодняшний день - заодно и врачи бы глянули... Вечером ушли бы под расписку.
Ну и напоследок - как ночь прошла? Как самочувствие?
Девочки, вы все путаете город и область, а ново-девяткино, это увы область. В области - педиатрических бригад нет ( единичные может быть, но не разу не сталкивалась ) . Преимущественно ездят только фельдшера. И повезут действительно или в Токсово, или во Всеволожск ( ЦРБ ).
Едина ли служба неотложки (скорой помощи) с городской.
Нет не единая. И вообще в каждом районе лен. области - своя
позвоните туда, оставьте жалобу. В Скорой разговоры пишутся, точно знаю, в неотложке - не в курсе, увы... Но жалобу будут рассматривать однозначно.
Если это область - позвоните в администрацию ЛО, ихний :) комздрав. Опишите ситуацию - Вам дадут телефончик на предмет пожаловаться.
(Иначе я бы писала главе ЛО, он же там главный "по тарелочкам" - пусть сам и разбирается со своими службами).
А смысл жаловаться? Мама пишет, жаропонижающее она может уколоть сама. А педиатры в области не ездят, ну нет педиатрических бригад, и врачебных тоже нет, только фельдшера. В области вообще с медициной ( особенно с детской ) все не так как в СПб. Значительно грустнее:(
тогда надо искать их начальство и вежливо (для начала) выяснять с ними отношения...
Должна быть какая-то служба неотложной помощи...
Ато мне тут подружайка рассказала про подобного "фершала"... Ужас.
Проще доехать до города и тут в больницу обратиться - мол, в гостях были, испугались.
тогда надо искать их начальство и вежливо (для начала) выяснять с ними отношения...
Должна быть какая-то служба неотложной помощи...
Очень эфимерная.
Проще доехать до города и тут в больницу обратиться - мол, в гостях были, испугались.
Можно, но областных не всегда берут, хотя последнее время стало значительно лучше. 5-ка на Бухаресткой по первичному обращению самотеком берет
самотеком - возьмут.. Иначе это уже совсем другая пьянка...
Автор, высокая несбивающаяся температура может быть при сложных ОРВИ (но тогда скоро добавится что-то ещё), либо при почках. Сдавайте скорее анализ мочи.
Как детка?
Я еще использую нурофен (детский) и свечи с анальгином. Все это нужно чередовать, чтобы перерывы в приеме каждого лекарства были не меньше, чем указано на упаковке.
а как свечи с анальгином называются?
а как свечи с анальгином называются?
Сорри, все лекарства сейчас на даче, не посмотреть на упаковку.
В аптеке спрашивала детские ректальные свечи с анальгином.
скорейшего вам выздоровления...чтобы всё обошлось...к сожалению тоже сталкивались с такими ответами от скорой, только мы живём в городе :(
В области медицины нет. Жаловаться некуда. Разве что в Комитет по здравоохранению ЛО, но мне кажется, что если бы они были заинтересованы в решении этих вопросов, то организовали бы горячую линию по жалобам по аналогии с питерской. Никому мы областные не нужны, вот так и ездим в Питер с каждой болячкой к платным :(
У нас у ребенка Нимулид сбивает на ура темперу.
Выздоравливайте @@@@@
KoshkaNatashka
08.07.2009, 12:24
Нурофен-то точно можно дать, там другое действующее вещество, сильнее, чем парацетамол.
Горло попробуйте посмотреть сами, ангина может быть.
при температуре 40 от нурофена толку мало.
Если давать, то чередовать нурофен с эффералганом - насколько я помню, у них разные действующие вещества.
И все равно, толку мало. Укол подействует быстрее. Если не укол - то обычный таблетированный аспирин.
KoshkaNatashka
08.07.2009, 12:29
Да, разные.
по идее обтирания если делать грамотно то очень помогает, но это надо сальные нервы, ребёнок который лежит весь обмяклый начинает орать бесом и его колотит потому что кажется что вода холодная...в общем каждому конечно нужно индивидуальные лекарства, я вот своему детёнку боюсь давать анальгин+димедрол так как сама от него чуть богу душу не отдала, благо была в больнице в этот момент, откачивали меня в реанимации долго и сутки я там пролежала под присмотром...
Девочки, спасибо вам за ваше сопереживание.
Ночью опять была температура. Мы ее сбивали. Сейчас 37.5. Ждем участкового.
Сыпь у нас так и не появилась. Горло нормальное, вроде.
Mama_Deniski
08.07.2009, 12:45
Поправляйтесь@@ @@
Девочки, спасибо вам за ваше сопереживание.
Ночью опять была температура. Мы ее сбивали. Сейчас 37.5. Ждем участкового.
Сыпь у нас так и не появилась. Горло нормальное, вроде.
поправляйтесь скорее :flower::flower::flower:
Angel Lique
08.07.2009, 13:47
Попробуйте Найс детский, хоть это и вредное лекарство (так врачи говорят), но когда такая высокая температура я даю пол таблетки. Моей очень хорошо помагает, температуру на сутки сбивает! Выздоравливайте! Удачи!:flower:
Если не действует нурофен, а у ребенка при высокой темпер. ручки-ножки холодные, тогда пол таблетки но-шпы+корвалол (по одной капле на каждый год жизни ребенка), давайте пол таблетки парацетамола взрослого или можно комбинацию четверть табл парацетамола+четверть анальгина - сбрасывает хорошо темпер. Если озноб-не обтирайте-сначала согреть, при обтираниях лучше не использовать водку. если ручки-ножки горячие, тогда но-шпу с корвалолом не надо, только парацетамол. А вообще,если есть возможность ехать на машине, то конечно,следует отвезти ребенка в больницу - чтоб врач хотя бы послушал-посмотрел, самотеком берут всех в любую больницу,в помощи не откажут. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! @@@@@@@@@
МамаАндюши
08.07.2009, 14:07
Попробуйте Найс детский, хоть это и вредное лекарство (так врачи говорят), но когда такая высокая температура я даю пол таблетки. Моей очень хорошо помагает, температуру на сутки сбивает! Выздоравливайте! Удачи!:flower:
Пол-таблетки ДЕТСКОЙ ДОЗЫ (50 мг нимесулида в одной таблетке)!!! и разводить надо в воде (эти таблетки диспергируемые(растворимые в воде)). Вообще, это зависит от веса ребенка, когда мы брали суспензию там была четкая схема..Сейчас, когда была очень высокая температура, которая НИЧЕМ не сбивалась (предпочитаю детский нурофен), на вес 20 кг я дала пол-таблетки найза (50мг)...но лучше не рисковать без острой необходимости и безвыходности, тут был длинный разговор о найзе, смысла не вижу начинать его заново, мнения были противоречивые и у врачей тоже.
raspberry
08.07.2009, 15:04
Нам тоже НАЙС хорошо температуру сбивал.
Mама Сладкой Малины
08.07.2009, 15:04
По трети анальгина, но-шпы и 3 капли корвалола. Эту смесь просто шприцем в рот заливаете ( она специфическая ).
Пить! Даже насильно - тем же шприцем вливайте
Я своей бабушке из анальгина+ ношпы уколы делала, потом ей стало жаль свою задницу и она (по совету доктора) ВЫПИЛА то, что я ей колола. Желудок прихватило так, что обо всём остальном (от чего уколы делали) забыла напрочь.
tanchik_k
08.07.2009, 15:34
Я своей бабушке из анальгина+ ношпы уколы делала, потом ей стало жаль свою задницу и она (по совету доктора) ВЫПИЛА то, что я ей колола. Желудок прихватило так, что обо всём остальном (от чего уколы делали) забыла напрочь.
Вы кололи же раствор для инъекций. Пить их не рекомендуют
marchello
08.07.2009, 15:44
обязательно позвоните дежурному по работе с неотложкой, я в свое время обращалась, оччч помогло
а по теме у нас была темп. под 40, ни кашля ни насорка не было, наш педиатр(постоянный) сказала что это какая-то детская летняя интравирусная инфекция, темпер. держится 3 дня, потом спадает и появляется сыпь. У нас все так и было, как по-часам...
иркинский
08.07.2009, 15:54
Живем в Девяткино, это 3 км. от города, но уже считается областью.
У дочки температура 40 (дочке 3 года). Уже сутки. Мы были в деревне, сегодня привезли ее никакую на машине в город. Позвонила в местную скорую, а они не поехали к нам!!! Объяснили, что у них машин не хватает, а педиатров вообще нет! Дали рекомедации, как температуру снизить, и сказали вызвать участкового педиатра завтра. Мы и так сбиваем темпу, но не надолго получается. Кроме температуры ничего нет - от этого еще страшнее, т.к вообще не понятно, что с ребенком!
Причем, доктор, которая перезвонила мне после того, как диспетчер записала вызов, сказала буквально следующее: "А что, Вы хотите, чтоб мы приехали и укол сделали? Дайте лучше сами анальгин/димедрол/парацетамол. А мы - вообще не педиатры..."
На вопрос, как можно вызвать педиатров - был ответ "Никак".
Ужас!:wife: Правильно говорят - у нас нет ни платной ни бесплатной мед. помощи!!!
Была участковая врач. Насмотрела красное горло. Ну фиг знает... Ребенок не жалуется на боль в горле. На анализы не направила, хотя я просила. Сказала, что это вирусная инфекция. А вот я так и не поняла: зачем капать в нос сосудосуживающие (3 раза в день, да еще плюс к этому протаргол - до 10 раз, по словам этого доктора), если нос прекрасно дышит? Сомневаюсь...
Дочке немного полегчало - 38.0
Была участковая врач. Насмотрела красное горло. Ну фиг знает... Ребенок не жалуется на боль в горле. На анализы не направила, хотя я просила. Сказала, что это вирусная инфекция. А вот я так и не поняла: зачем капать в нос сосудосуживающие (3 раза в день, да еще плюс к этому протаргол - до 10 раз, по словам этого доктора), если нос прекрасно дышит? Сомневаюсь...
Анализ мочи сдали?
Анализ мочи сдали?
Нет. Нам же не дали направление... Докторица сказала, что ни к чему - она уверена, что это от красного горла такая температура у нас держится уже почти двое суток
вообще, это может быть ангина... Темпа тогда будет держаться до появления высыпаний...
Нет. Нам же не дали направление... Докторица сказала, что ни к чему - она уверена, что это от красного горла такая температура у нас держится уже почти двое суток
Ну так надо было настоять!!!!!!! Тем более Вы писали, что у старшего ребёнка были проблемы с почками! Мочу надо сдать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Врачи блин меня вообще вымораживают. Наша тоже не считает нужным выдавать направления. Я у неё пару раз в год сразу несколько листов со штампами беру на кровь и на мочу.
можно сдать самим в Хеликсе...всё сделают быстро и без направлений и вам спокойнее...
а вообще у нас так было, пришла врач дежурная сказала да горло красноватое ОРВИ на завтра пришла другая врач и сказала что у вас 100% ангина появились гнойнички белые, после этого темпа стала постепенно падать...
Morticia
08.07.2009, 17:57
Дык они сами признали, что ничем помочь не смогут, кроме элементарного укола. Такой укол мы с мужем и сами можем сделать. А если госпитализируют в токсовскую больничку - то это вообще мрак. У меня там старший сын лежал.
Я-то от них хотела, чтоб приехали педиатры и хоть примерно выяснили, что с ребенком, т.к. кроме темпы, никаких симптомов нет. Боюсь пневмонию проглядеть или еще чего похуже. Ведь такая высокая температура, да еще так долго просто так не бывает!
Скажите, а как Вы себе представляете на дому педиатр Вам воспаление легких усмотрит? Максимум послушает и усе. Все, что может скорая - симптоматическая помощь на месте. А Вы сами сказали, что это можете сделать и сами.
Послушайте, раз Вы смогли ребёнка привезти с дачи, то сможете же довезти до какой-нибудь больницы и показать там ребёнка специалистам, которые исключат опасное заболевание.Возмите полюс и езжайте, зачем Вам скорая для этого?
И еще.. Если всего 3 км от города... Надо было (правда, с утра хорошо говорить) ребенка в машину и в ближайшую детскую больницу. Максимум - провели бы там ночь и сегодняшний день - заодно и врачи бы глянули... Вечером ушли бы под расписку.
+ пиццот
Так и не давайте. А вот анализы бы я сама сдала.
Автор, есть еще такая вирусная инфекция, называется розеола. Участковые педиатры редко о ней помнят. Суть такая: 3-4 дня высоченная плохо сбиваемая температура и обычно никаких других симптомов, хотя горло может быть и красноватое. Потом температура резко падает до нормальной или слегка пониженной и высыпает красная мелкоточечная сыпь. Вот ее обычно принимают либо за аллергию на жаропонижающее, либо за краснуху (при краснухе не такая высокая температура и сыпь одновременно с температурой)
Просто имейте это в виду.
Автор, есть еще такая вирусная инфекция, называется розеола. Участковые педиатры редко о ней помнят. Суть такая: 3-4 дня высоченная плохо сбиваемая температура и обычно никаких других симптомов, хотя горло может быть и красноватое. Потом температура резко падает до нормальной или слегка пониженной и высыпает красная мелкоточечная сыпь. Вот ее обычно принимают либо за аллергию на жаропонижающее, либо за краснуху (при краснухе не такая высокая температура и сыпь одновременно с температурой)
Просто имейте это в виду.
+ пиЦЦотДва
У нас так и было. Хотела о ней написать. Поленилась :008:
Скажите, а как Вы себе представляете на дому педиатр Вам воспаление легких усмотрит? Максимум послушает и усе. .Так разве нельзя прослушать есть ли хрипы? Одно дело, когда ребенок кашляет и т.п., когда в груди все клокочет и не понятно, от чего эти хрипы. А у нас - вообще ничего: ни кашля, ни затрудненного дыхания (соплей), ни жалоб. Единственное, что есть - мраморная кожа.
Завтра идем сдавать анализы. Темпа держится.
Так разве нельзя прослушать есть ли хрипы? Одно дело, когда ребенок кашляет и т.п., когда в груди все клокочет и не понятно, от чего эти хрипы. А у нас - вообще ничего: ни кашля, ни затрудненного дыхания (соплей), ни жалоб. Единственное, что есть - мраморная кожа.
Вообще пневмонию можно и не прослушивать. Если она, например, в нижней доле легкого.
Вот Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
так может вам самим в больницу в приемный покой подъехать,если не чего страшного то домой отпустят дадут советы ,а то вдруг чего
Morticia
08.07.2009, 20:25
Так разве нельзя прослушать есть ли хрипы? Одно дело, когда ребенок кашляет и т.п., когда в груди все клокочет и не понятно, от чего эти хрипы. А у нас - вообще ничего: ни кашля, ни затрудненного дыхания (соплей), ни жалоб. Единственное, что есть - мраморная кожа.
ну до утра это в любом случае ждало, поэтому это задача не неотложки, а участкового врача. Неотложка - это экстренные меры. должны были приехать, сделать укол. но это-то Вам не нужно, так?
Анализы - гораздо более показательны. но на 2-3 день. И неотложка их не делает.
Как вариант Вас бы отвезли в больницу. Но это Вы опять же гораздо быстрее сделали бы сами.
Еще раз повторю - розеола вполне вероятно.
Мраморная кожа - реакция на повышенную температуру.
Ваша задача сейчас сбивать температуру выше 38,5 и поить ребенка подкисленным питьем.
темп. под 40, ни кашля ни насорка не было, наш педиатр(постоянный) сказала что это какая-то детская летняя интравирусная инфекция, темпер. держится 3 дня, потом спадает и появляется сыпь. У нас все так и было, как по-часам...[/QUOTE]
Да, это запросто может быть розеола, 3 дня температурища, потом слегка высыпает. Но я бы срочно сдала мочу, чтобы исключить пиелонефрит:(
У моей дочки много раз находили красное горло, но оно при этом не болело совсем. Ставили фарингит. А при ангине горло все-таки болит.
так может вам самим в больницу в приемный покой подъехать,если не чего страшного то домой отпустят дадут советы ,а то вдруг чего
Вот и я про что!Никто насильно в больнице не оставит.
митамуся
08.07.2009, 23:21
Автор, высокая несбивающаяся температура может быть при сложных ОРВИ (но тогда скоро добавится что-то ещё), либо при почках. Сдавайте скорее анализ мочи.
Как детка?
У моих детей такая темпа была при стоматите. Автор, осмотрите внимательно все во рту, нет ли отека десен, язвочек, неприятного запаха? У сына сначала подскочила температура и только на 3-й день я поняла, что это стоматит - появился отек десен.
Дочка спит. Темпа держалась днем где-то 38.4. Сейчас лежит опять мокрая, как мышь... (не знаю, кстати, откуда это выражение). 37.3 сейчас.
Почитала про розеолу в интернете - 99%, что это она у нас. Завтра посмотрим - должна пройти температура, а потом высыпать, по идее...
По-любасу идем сдавать кровь и мочу. Если завтра будет держаться высокая температура - поедем самоходом в больничку.
У моих детей такая темпа была при стоматите. Автор, осмотрите внимательно все во рту, нет ли отека десен, язвочек, неприятного запаха? У сына сначала подскочила температура и только на 3-й день я поняла, что это стоматит - появился отек десен.
Не, пока ничего нет. Педиатр смотрел, насмотрел не-пойми-чего. Позавчера, в Пскове, где мы в деревне были, дочку смотрела моя подруга ЛОР-врач. Все было ОК. А буквально тем же вечером у нас была уже температура за 40.
Morticia
08.07.2009, 23:55
Если завтра будет держаться высокая температура - поедем самоходом в больничку.
А зачем? Вы описываете нормальную вирусную инфекцию. Температура не зашкаливает, сбивать получается. Сдайте анализы и потом уж смотрите что делать. По анализам все будет понятнее.
У вас всего 3 день температуры, куда бежите-то?
АУ вас всего 3 день температуры, куда бежите-то?Да страшно как-то. Я со старшим сыном тоже никуда не бежала. Только потом нам это таким боком вышло, что почку чуть не отрезали нафиг.
Завтра посмотрим, что делать
К слову о температуре...
Лихорадка является защитной реакцией организма на внедрение чужеродного агента – вируса, бактерии. При искусственном снижении температуры тела снижается выработка антител, интерферона и других веществ, которые помогают скорейшим образом расправиться с такими чужеродными агентами.
Morticia
09.07.2009, 00:12
Да страшно как-то. Я со старшим сыном тоже никуда не бежала. Только потом нам это таким боком вышло, что почку чуть не отрезали нафиг.
Завтра посмотрим, что делать
Так анализы завтра сдадите.
Ага. Надеюсь, что ответы завтра после обеда уже будут
Morticia
09.07.2009, 00:16
Ага. Надеюсь, что ответы завтра после обеда уже будут
а деньги вообще через час сделают (моча 130 р, кровь подороже чуток, не помню сколько)
А если нет желания ребенка тащить в п-ку, то тоже можно было подойти к лаборанткам и попросить подойти на дом за денюшку. Это на самом деле не дорого. Это так.. на будущее.
У нас так было при мононуклеозе,только высокая темп-ра и все,только на пятый день горло обложило белым налетом.
Хотя участковый педиатр наблюдала нас с первого дня темпы,но ни слова про анализы.
Итог- взятие анализов уже в больнице,10 дней на больничной койке.
Morticia
09.07.2009, 13:32
У нас так было при мононуклеозе,только высокая темп-ра и все,только на пятый день горло обложило белым налетом.
Хотя участковый педиатр наблюдала нас с первого дня темпы,но ни слова про анализы.
Итог- взятие анализов уже в больнице,10 дней на больничной койке.
Мамы, здоровье детей в ваших собствненых руках. На 2-3 день, если Вы не уверены в состоянии ребенка обязательно нужно сдать анализ крови и мочи. Перед назначением антибиотиков - анализ обязательно!!!! Требуйте, настаивайте. Это Ваше право.
Мамы, здоровье детей в ваших собствненых руках. На 2-3 день, если Вы не уверены в состоянии ребенка обязательно нужно сдать анализ крови и мочи. Перед назначением антибиотиков - анализ обязательно!!!! Требуйте, настаивайте. Это Ваше право.
А вот в Германии анализы не берут и назначают антибиотик по состоянию больного без них.
И нет никакого права требовать от врача каких -либо назначений: необходимомость тех или иных назначений решает только врач, а он отчитывется за них перед страховой компанией и ни за что не назначит то, за что ему по шапке страховая надаёт за перерасход средств и необоснованность назначений.В России врач не отвечает за назначения с точки зрения их стоимости перед страховой?
Morticia
09.07.2009, 15:54
А вот в Германии анализы не берут и назначают антибиотик по состоянию больного без них.
И нет никакого права требовать от врача каких -либо назначений: необходимомость тех или иных назначений решает только врач, а он отчитывется за них перед страховой компанией и ни за что не назначит то, за что ему по шапке страховая надаёт за перерасход средств и необоснованность назначений.В России врач не отвечает за назначения с точки зрения их стоимости перед страховой?
у и отлично, пусть назначают.
Однако, насколько я знаю есть так называемый протокол лечения. Обычно он предусматривает анализы для постановки диагноза перед назначением антибиотиков. В Германии такого нет?
В России в принципе бардак.
у и отлично, пусть назначают.
Однако, насколько я знаю есть так называемый протокол лечения. Обычно он предусматривает анализы для постановки диагноза перед назначением антибиотиков. В Германии такого нет?
В России в принципе бардак.
нет,даже близко такого нет.диагноз ставят по жалобам и симптомам.анализ мочи назначают, если жалобы больного указывают на почки.мне анализ крови разрешают делать раз в несколько месяцев, так как я пожаловалась на сонливость, усталость и упадок сил: заподозрили анемию и назначили анализ крови, который её и подтвердил.Но при гриппе, простуде или ОРЗ никогда не назначают.
Morticia
09.07.2009, 16:23
нет,даже близко такого нет.диагноз ставят по жалобам и симптомам.анализ мочи назначают, если жалобы больного указывают на почки.мне анализ крови разрешают делать раз в несколько месяцев, так как я пожаловалась на сонливость, усталость и упадок сил: заподозрили анемию и назначили анализ крови, который её и подтвердил.Но при гриппе, простуде или ОРЗ никогда не назначают.
нивапрос. А при гриппе и ОРЗ антибиотики разве назначают? По-моему нет. Тогда о чем мы собственно?
Morticia
09.07.2009, 16:24
К слову при каждой простуде я бы и не стала своим детям пальцы колость и баночки с мочой таскать
Скарлет О"Хара
09.07.2009, 16:37
Автор, как у вас дела?
Автор, как у вас дела?
Дела уже гораздо лучше.
Сдали с утра анализы.
Температуры нет!!! Ура!! Но, с другой стороны - нипанятна, что это вообще было...
Ждем сыпь. Я полдня уже присматриваюсь. Кажись, высыпает... на голове, под волосами и на животе, вроде... Только это пока отдельные такие прыщики/пятнышки, а не мелкая сыпь. А может, у меня паранойя.
Дела уже гораздо лучше.
Сдали с утра анализы.
Температуры нет!!! Ура!! Но, с другой стороны - нипанятна, что это вообще было...
Ждем сыпь. Я полдня уже присматриваюсь. Кажись, высыпает... на голове, под волосами и на животе, вроде... Только это пока отдельные такие прыщики/пятнышки, а не мелкая сыпь. А может, у меня паранойя.
пятнышки? у нас так ветрянка начиналась...
Morticia
09.07.2009, 16:57
Дела уже гораздо лучше.
Сдали с утра анализы.
сыпь очнеь мелкая. Не выступает.... если не искать, можно и не обнаружить
Так. Высыпаний стало больше. Не мелкие, неровные розовые пятнышки. Место дислокации - голова (под волосами много, за ушами, чуть-чуть на лбу), шея (много), единичные - на животе.
И еще начался, пардон, жидкий (ну, не то чтобы совсем жидкий, но неоформленный) стул. И опять темпа до 38 поднялась.
Morticia
09.07.2009, 19:12
а анализы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.