Просмотр полной версии : Сын!
Спасибо
Pilar,
да... Показали соответствующий пункт о том, что к заявлению должно прилагаться документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители. :005:
Хотели бумагу с Антоненко. Такой бумаги у меня нет, поскольку я туда не обращалась. Запросили справку от моей опеки с датой постановки на учет. Может быть, этого будет достаточно...
marilandi
04.09.2009, 18:04
выдается. Меня послали с запросом на Антоненко, что я была у них зарегистрирована.
Но теперь я ведь уже не могу зарегистрироваться на Антоненко...
marilandi
04.09.2009, 18:20
теперь нет... скорее всего дату регистрации в опеке возьмут
Pilar,
да... Показали соответствующий пункт о том, что к заявлению должно прилагаться документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители. :005:
Хотели бумагу с Антоненко. Такой бумаги у меня нет, поскольку я туда не обращалась. Запросили справку от моей опеки с датой постановки на учет. Может быть, этого будет достаточно...
по логике вещей, да - раз Вы стояли на учете как кандидат в усыновители в местной Опеке, у них и надо брать. Антоненко тут ни при чем - ИМХО.
выдается. Меня послали с запросом на Антоненко, что я была у них зарегистрирована.
ну надо же.. не знала.:005: Вообще не знала, что такой документ нужен. У меня не требовали - я в ЛО судилась. Но там, вообще, все как-то проще и быстрее..
marilandi
04.09.2009, 18:33
так антоненко к ЛО не имеет никакого отношения :)) Антоненко Питером заведует ;)
так антоненко к ЛО не имеет никакого отношения :)) Антоненко Питером заведует ;)
это я знаю.
я имею ввиду в принципе документ о постановке на учет гражданина в качестве кандидата в усыновители. ;)
Суд назначен только на 29 сентября. :001::010: К тому времени будет почти три месяца, как я Димку посещаю :(
Agatta, Вам - терпения!:flower:
долго, конечно, но что делать?...:005:
:005: Нашла вот тут:
http://innewfamily.ru/menu1/14_jujment.php
что документ о постановке на учет требуется только с иностранных граждан: "Он необходим иностранным усыновителям, так как подтверждает, что сведения о ребёнке были получены легально. Выдаётся такой документ при регистрации в региональном или федеральном банке данных о детях. Однако иные судьи могут требовать его с российских граждан ... В связи с тем, что усыновитель получает статус кандидата с момента получения положительного «Заключения о возможности быть усыновителем», он может представлять в суд это Заключение, или же попросить органы опеки сделать справку, в которой указано, когда усыновитель был зарегистрирован в «Журнале учёта кандидатов в усыновители граждан РФ» (Приложение №9 к Приказу Министерства образования №2750).
Слава Богу, если так ))) Заключение взяли, справку предоставлю...
В связи с тем, что усыновитель получает статус кандидата с момента получения положительного «Заключения о возможности быть усыновителем», он может представлять в суд это Заключение, или же попросить органы опеки сделать справку, в которой указано, когда усыновитель был зарегистрирован в «Журнале учёта кандидатов в усыновители граждан РФ» (Приложение №9 к Приказу Министерства образования №2750).
То есть получается, что эту справку надо брать в своей опеке по месту жительства, а не в опеке, на территории которой находится ДР?
Суды .. да.. :005: Это дело такое - могут потребовать дополнительно что угодно.. юрист в ШПР предупреждала, что такому не надо удивляться..
Я думаю перестраховаться и взять справки в ОБЕИХ опеках :005:
Буду надеяться на лучшее )))
Сегодня в опеке и в ДР сказали, что на суде поддержат мое ходатайство к немедленному усыновлению! ))) :080::080::080:
Сегодня в опеке и в ДР сказали, что на суде поддержат мое ходатайство к немедленному усыновлению! ))) :080::080::080:
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:
УРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ААААААА!!!!!!!!!!!
Димка, наверное, уже дни считает, когда с мамой домой поедет?
Assol, спасибо! ;)
В ДР сказали, Димка скучает очень :( Но ДР очень хороший, так что хочется думать, что сейчас ему там весело. Три недели потерпеть осталось... Эх, научил бы меня кто фотографии выкладывать - так хочется кроваткой похвастаться :090:
В ДР повальные сопли, все болеют и кашляют, нас гулять не пустили, играли в коридоре на диванчике. Люди добрые, а какой все-таки Дима, оказывается, ревнивый! Мелких детей, к которым родители пришли, Дима не подпускает. Без агрессии, но очень твердо. Не дай Бог мне кому-то что-то дружелюбно сказать - моментально: "Тёма, уйди", "Вот МОЯ мама", "Не трогай детей" (!) и даже "Не пикасайся"... Соц. работник сказала - все, слушаться перестал и ведет себя очень плохо - "стал родительским ребенком" и качает права (если честно, то даже не верится, что это про Диму)
Ой, задаст мне сынка дома шороху, чует мое сердце :001::064:
Не удержалась сегодня и купила ему ветровку, на которую с весны заглядывалась :008: Очень пижонская вестчшщь :090: Только бы октябрь выдался теплый!
Мне повезёт)))
09.09.2009, 19:00
Assol, спасибо! ;)
В ДР сказали, Димка скучает очень :( Но ДР очень хороший, так что хочется думать, что сейчас ему там весело. Три недели потерпеть осталось... Эх, научил бы меня кто фотографии выкладывать - так хочется кроваткой похвастаться :090:
В ДР повальные сопли, все болеют и кашляют, нас гулять не пустили, играли в коридоре на диванчике. Люди добрые, а какой все-таки Дима, оказывается, ревнивый! Мелких детей, к которым родители пришли, Дима не подпускает. Без агрессии, но очень твердо. Не дай Бог мне кому-то что-то дружелюбно сказать - моментально: "Тёма, уйди", "Вот МОЯ мама", "Не трогай детей" (!) и даже "Не пикасайся"... Соц. работник сказала - все, слушаться перестал и ведет себя очень плохо - "стал родительским ребенком" и качает права (если честно, то даже не верится, что это про Диму)
Ой, задаст мне сынка дома шороху, чует мое сердце :001::064:
Здорово как :flower::flower::flower: :support::support::support:
как люблю такие истории :flower:
насчет фото - заходите внизу, в своей теме в
Добавить сообщение (http://www.forum.littleone.ru/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=30450014)
и там внизу есть - управление вложениями- нажимаем
Вложить файлы Разрешённые типы файлов: gif jpeg jpg png txt
Управление вложениями (http://www.forum.littleone.ru/newattachment.php?t=240610&poststarttime=1252504667&posthash=b21c70f347385df8bbdd5e45b7f0b649)
и появляется окно
Загрузить файл с вашего компьютера
выбираем, и загружаем
Спасибо! :flower: Вроде получилось :001:
Мне повезёт)))
09.09.2009, 19:09
если фото больше чем надо я в POINT уменьшаю, или смотри справку на панели форума.
ждем))) фоток)))
Мне повезёт)))
09.09.2009, 19:11
ну блеск!!! :support::support::support:
я тоже такую хотела, но цена кусается.
очень хорошая, сынуля будет в востоге :flower::flower::flower:
Уже :) Он тут недавно предупредил, что никогда не писает и никогда не спит. Я показала ему фотку, мол, вот будет у нас дома такая кроватка, вот подушка, тут будет одеяло - будешь в ней спать? "БУДУ, БУДУ!!!" )))
Теперь облизываюсь на "гоночный" комод или на "гоночный" шкаф. Ставить, конечно, некуда - но так хочется!
Ого, какая кроватка красивущая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы немного подрастем, писаться перестанем и такую же купим!!!!!!!!
Димке много наших поцелуйчиков !!!!!!!!!!!!!
Assol, :love:
Димка все болеет. Сегодня, правда, отпустили гулять, но Димка был серьезен и молчалив, как взрослый дядька, все время сидел у меня на руках и сказал, что у него болит горло ((( Зато вот достижение: теперь он просится на руки, как обычный домашний мелкий - наконец-то :support:
Когда гуляем, Димка тянет меня зайти в любые двери нежилого дома: магазин, контора какая-нибудь, лишь бы дверь была открыта и за ней что-то было ))) Очень хочет поехать на автобусе: смотрит, как на остановке люди заходят в автобус и тихонько говорит: "И я..." Жалко его: сесть-то в автобус мы не можем. Сегодня печально стоял у какого-то лотка с фруктами, смотрел на все это "изобилие" и тихонько трогал арбуз. Бабушка спросила, знает ли мелкий, что такое арбуз. Не знает - и явно не поверил бабушке, когда она сказала, что арбуз едят ))) Мы сказали, что если дать дяде денежку, дядя разрешит нам взять, например, яблоко или банан, унести с собой и потом съесть. Димка потрогал арбуз за хвостик и посмотрел на меня. Пришлось сказать, что все будет, когда мы уедем с ним домой: и арбузы, и автобусы, и остальное... Уже сколько времени приходится говорить мелкому неправду: "У нас еще домик не достроен", "У нас ремонт" (он знает, что такое ремонт и не любит его), "У нас еще нет кроватки (подушки, одеяла, столика, стулика, игрушек и так далее, и тому подобное)" - вот как только, так сразу поедем домой... А до суда еще две недели. Как бы парень не перестал верить в то, что мы вообще когда-нибудь куда-нибудь поедем и в то, что мама сдерживает свои обещания :(
Assol, :love:
Уже сколько времени приходится говорить мелкому неправду: "У нас еще домик не достроен", "У нас ремонт" (он знает, что такое ремонт и не любит его), "У нас еще нет кроватки (подушки, одеяла, столика, стулика, игрушек и так далее, и тому подобное)" - вот как только, так сразу поедем домой... А до суда еще две недели. Как бы парень не перестал верить в то, что мы вообще когда-нибудь куда-нибудь поедем и в то, что мама сдерживает свои обещания :(
Бедный Димуля :(, поскорей бы домой. Моего сына тоже Димкой зовут. Читаю ваши посты и своего сынулю представляю - слезы наворачиваются. поскорей бы Димочка домой попал...
А до суда еще две недели. Как бы парень не перестал верить в то, что мы вообще когда-нибудь куда-нибудь поедем и в то, что мама сдерживает свои обещания :(
Ох, как тяжело это!
Он же у вас уже почти взрослый - надо надеяться, что поймет.
Agatta, всё у вас будет славно! И кровать какая замечательная!:flower: ПРосто даже не знаю, что сказать еще в поддержку. Всего недолго терпеть - всего-то две недели. Я своего нашла позже, чем Вы Димку, а он уже со мной. Спит, лапочка Даня с 20.30 - детдомовский режим, спасибо ему, я его придерживаюсь - помощь маме. Всего неполная неделя - ребенок дома, а в ней - целый мир. Уже непонятно, как я жила раньше. А ведь мы с Вами примерно одновременно начинали искать наших сыновей. ПОэтому вы мне как - родственная душа, сестра.:flower: Все будет хорошо, никуда Ваш Димка от Вас не денется, всего-то 2 недели ;)
Зато вот достижение: теперь он просится на руки, как обычный домашний мелкий - наконец-то :support:
ой, зря вы этому так радуетесь, ой зря!..;) На ручки - это, конечно, трогательно, но на себе испытано "превед! остеохондроз!" - спина-то у мамы тоже не железная, поэтому мой совет - не приучайте, тем более, что ваш Димка старше, чем мой Даня, и весу в нем, само собой, больше ;)
Agatta, терпения вам всем - тебе, бабушке и, главное, Димульке! Ему действительно труднее всех понять это ожидание. Очень хочется вас поддержать, только не знаю как... 2 недели - это долго, конечно, долго. Но и они пролетят, всё равно пролетят, как бы они, паразитки, не тянулись! А потом совсем другая жизнь, совсем-совсем другая! С арбузами, автобусами и прочими открытиями :080:
Держитесь там все!:099: Важнее всего, что вы всё-таки СКОРО будете вместе.
ой, зря вы этому так радуетесь, ой зря!..;) На ручки - это, конечно, трогательно, но на себе испытано "превед! остеохондроз!" - спина-то у мамы тоже не железная, ;)
Да-да. Я первые дни с рук не спускала сама - с утра до вечера, и перед сном колыбельные исключительно на руках. Всё пуповинную связь образовывала... :)) Спина мне за это "спасибо" не сказала! :065:
Теперь, кстати, Ульяна ни к кому на руки не просится, спокойно в моё отсутствие играет сама. А со мной капризничает, если я пытаюсь отдельно существовать. :)
трогательно, но на себе испытано "превед! остеохондроз!" - спина-то у мамы тоже не железная, поэтому мой совет - не приучайте, тем более, что ваш Димка старше, чем мой Даня, и весу в нем, само собой, больше
ну ручки-то нашим детям нужны! Их же не доносили, не дотаскали. да, остеохондроз, но на коленки надо обязательно, пронести чуток на руках.
кто тут у нас двухлетнюю лошадку в слинге таскал? :) Гелю, если не ошибаюсь, мама таскала.
кто тут у нас двухлетнюю лошадку в слинге таскал? :) Гелю, если не ошибаюсь, мама таскала.
Слинг, кстати, нас выручает. В нём так уютно и тепло - сама б села! :)) У меня май, слингуем с удовольствием.
Обнималки - это самое главное! Мы теперь просто исключительно сидя и лёжа их устраиваем, даже на полу. Любиииииим, аж млеем!....
:love::love::love:
Ручки нужны, нужны! Мускулы у меня, правда, скоро будут, как у Вина Дизеля :060: , но это ладно :))
Сегодня катались с горки. Дима на горке - это, вообще, не для слабонервных родителей: попы у него не имеется, и радостный деревянный стук попы Буратино о железную горку сильно впечатляет :091: Бабушка в ужасе: "Я не могу этого слышать, он ходить не сможет" :058: А мелкий, бабушкой внизу пойманный, бодро несется обратно наверх с воплем "Мамма, мамма, вот он Дима", и ничего его попе не делается :029:
Кстати, я сегодня съехала с детской горки (надеюсь, никто меня не видел, кроме мелкого и бабушки) :008: И как я это делала в детстве? Для неподготовленного взрослого, скажу я вам, это очень страшно :001:
А еще сегодня выяснилось, что Дима вполне говорящий :)) Удивлял меня фразами "Гули, ти (смотрите), тут вам булотьки дали!", "Бабака, ти, вот я тут, на гойке" и четким "А я не кашляю уже" :046:
МАЛЕНЬКИЙ ДИМУЛЬКА!!!! Желаем тебе, что бы эти ужасные две недели пролетели и ты наконец-то увидел свою обалденную кроватку!!!!!
Agatta, поддержу Вас. Вы так долго ждали своего Димку, что эти две недели уже не очень существенны. Когда все произойдет, мы будем громко кричать: Уррррррааааааааааааааааааа!!!!!!!
GigaMama
15.09.2009, 07:58
Agatta, тоже поддержу. Осталось потерпеть ровно две недели - 14 дней. А дальше все будет быстрее - 13, 12, 11, 10,... 5, 4, 3, 2, 1 и:105: - замечательный сын вместе с замечательной мамой, и не менее замечательной бабушкой!
Королева-Мать
17.09.2009, 13:39
Хороший сон. полезный.
еще могу предложить доп. работу по этому сну. Представьте ,что КАЖДЫЙ человек в этом сне и каждый предмет - это ВЫ. прочувствуйте каждого и каждую вещь как если бы были ею.
просто полезная работа.
кулачки ,конечно ,поддержим.
Любовь самое сильное чувство! Ещё совсем немного , и Ваш Димка, наслушавшись сказок, и обняв мамочку, будет сладко сопеть в своей кроватке.
Ну ничего себе, сны снятся!!!!!! А вот интересно рассказать этот сон психологам, что бы они сказали? За Димку подержать кулачки всегда рады!!!! Вот на пока @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
идиотский ник
22.09.2009, 20:24
Агата, держитесь. Уже совсем чуть-чуть. Димульке поцелуйчики.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
GigaMama
29.09.2009, 03:10
Бог в Помощь! Все будет хорошо!
barsa013
29.09.2009, 10:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
суд то сегодня?:016:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СВЕРШИЛОСЬ!!! Я - МАМА!!!
ЗАВТРА УТРОМ ЗАБИРАЮ СЫНА ДОМОЙ!!!
ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ!!!
УРА ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!
:support::support::support:
УРА!!! :flower::flower::flower: ЖДЕМ ФОТО!!! :support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! УДАЧНОЙ АДАПТАЦИИ! :080::080:
СВЕРШИЛОСЬ!!! Я - МАМА!!!
ЗАВТРА УТРОМ ЗАБИРАЮ СЫНА ДОМОЙ!!!
ЛЮБЛЮ ВАС ВСЕХ!!!
плачу от радости за Вас!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::support::support::support::support::s upport::support::support::support::support::suppor t::support::014::014::014::014::014::014::014::014 ::014::014::014::014::014::014::014::014::014::014 ::014::014:
Поздравляем!!!!!:flower::support::080:
marilandi
30.09.2009, 01:55
Поздравляю!!!!!
С П А С И Б О !!!
:love::love::love::love::love:
:099::099::099::099::099:
Ура!!! Поздравляю!!! :080:
:support::080::support:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support::080: :support:
Ура!!!:support::support::support:
Счастья вам много-много! :080::support:
Ура , поздравляем- поздравляем!!!!!
barsa013
30.09.2009, 10:44
:flower::flower::flower:поздравляем вас с сыном!!!:flower::flower::flower:
GigaMama
30.09.2009, 11:46
П О З Д Р А В Л Я Е М С С Ы Н И Ш К О Й ! ! !
:support: :flower: :support: :flower: :support:
Королева-Мать
30.09.2009, 12:55
УРРААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще один сынище обрел ДОМ! и любящую семью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
наконец-то ))))))))))))))
рассказы и фотографии - в студию!!!!!!!
white whale
30.09.2009, 13:37
Ура! Поздравляю!:support:
УРА!!!!!!!!!!! УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю Вас с СЫНУЛЕЙ!!!!!!!!!!! :))
:007:
:support: :support: :support:
идиотский ник
01.10.2009, 02:27
Агаточка, поздравляю вас с сыном, а Димульку с мамочкой. Пусть у вас все в этой жизни будет хорошо,самое трудное вы уже пережили. Понятно, что времени у вас теперь свободного мало, но, пожалуйста, найдите и для нас пару минут-расскажите, как у вас дела, как Димулька себя чувствует в новом доме (как ему его кроватка), кк бабабка восприняла внука и как вы себя ощущаете в роли мамы.
Мне повезёт)))
01.10.2009, 11:22
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower:
ЖДЕМ ФОТО :support::support::support:
Милые и дорогие девочки - я восхищаюсь Вами и очень горжусь! Агаточка счастья Вам, терпения и любви! И всем Вам девочки здоровья, любви и счастья огоромного! Спасибо Вам!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Вначале - не по делу :) Боже, какой у нас был красивый судья!!! :love: Кудрявый красавец, чем-то похожий на Костолевского :010:
Суд у меня прошел отлично (как мне показалось, минут за 10, на самом деле - минут 40). Прокурор не задала ни одного вопроса. Когда сказали, что дают к немедленному, у меня буквально физически свалилась гора с плеч.
На следующий день забирали мелкого. В машине ему ехать понравилось, несмотря на то, что ехали мы в самое неудобное время через весь город, собрали все пробки и дорога была тяжелой (добирались ТРИ часа, мелкого вырвало, потом он уснул - вцепившись одной рукой в детский мобильник, другой рукой - в нового мишку). Проснулся только когда мы въезжали во двор, мокрый, как воробей. Лифта не испугался (или не подал виду, это он хорошо умеет), в квартире, как только перешагнул порог, занервничал: "Кроватка где, где кроватка моя". Показали. Упал на нее пузом прямо в куртке и стал целовать в морду игрушечную собачку, которая там его дожидалась )))
Честно говоря, я думала, будет несколько дольше осваиваться в квартире. Он у меня парень робкий. Полдня ходил, на все смотрел, но НИЧЕГО не трогал. Даже свои игрушки - пока несколько раз не сказали, что брать их МОЖНО, можно и еще раз нужно :) Испугался большого унитаза. Испугался ванной. Испугался кухонного стола и стульев (объяснила, что сидеть он будет за маленьким, детским, это и успокоило настолько, что даже на большом стуле посидел). Кресла-качалки тоже испугался. Опять сказал, что писать и спать не будет никогда. Что ж, примерно так в первый день у нас и получилось ))) Ел все, что давали (знали бы мы, что будет на следующий день!), а вот когда предложили ему пойти мыться... :001: Мелкий пошел в сторону ванной, пошел сам, но ТАК РЫДАЯ, что я решила идею с мытьем отменить до лучших времен. Отказался даже намочить ножки в тазике. Обещала, что мыться не будем - горько рыдал на моем плече и еще несколько минут, пока я одевала его в пижаму и держала на руках, без перерыва, как робот, повторял: "Мыться не будем, не надо мыться, мыться не будем, не надо мыться, мыться не будем, не надо мыться"... :010::001::010: При этом умываться и ручки мыть - с удовольствием... Пришлось протереть беднягу влажным полотенцем, вытереть сухим и сделать вид, что все хорошо. Уснул заяц в первом часу, хотя уложили в десять... Что радует - не раскачивается вообще, палец не сосет, одеяло тоже (по крайней мере, в эти две ночи). Что не радует - всхлипывает во сне.
Сегодня с утра было ему уже спокойнее. Но надо было выйти в магазин :091: И тут парень меня удивил. Сначала, конечно, нервничал (двор-то незнакомый), радовался только при виде детских площадок (они у нас перед каждым подъездом). И вдруг говорит: "Вот он, мазин!" - и ведет меня к входу в универсам ))) Тележку детскую катит просто профессионально, тыкает пальцем, что надо купить, взял себе яблок и бананов, на кассе попытался положить их на движущуюся ленту... Я в шоке. Вышли из магазина, пошел не в ту сторону, запутался, у дома замер, стал плакать, рыдал до самого лифта и успокоился только дома, когда увидел свои игрушки: "Вот они!" Кстати, я очень порадовалась, что мы возили в ДР кое-какие вещи с Димкой гулять (куртку, шапку, комбез, ботинки) и маленький детский рюкзачок с игрушками - он очень обрадовался, когда их увидел, похоже, что это сгладило его переезд в новый дом. Удивил меня тем, что достает книжки ("Читать") и весьма ими интересуется. Конструктор энтузиазма не вызвал, а вот куколку он кормит с ложки :010: и собаку лечит набором доктора - делает уколы, меряет давление (!), завязал ей бинтом горло и налепил на нее пять штук пластырей (видимо, это навсегда - оторвать невозможно))) Серьезный мущщина.
А вот сегодня с утра началось: есть отказывается. Сосиски - да, кашу - нет, в обед плачет, отворачивается, ни суп, ни пюре с котлетой, даже печенье и чай - ни за что :010: Попросил творога - увидел, заплакал: не буду. Банан, яблоко, сок, питьевой йогурт, вода, бутерброд с колбасой - это, конечно, едим. И все незнакомое хочет (кусочек малосольного огурца, кусочек курицы, кусочек помидора) - но не целиком, немного, так, попробовать и убежать. При этом хвалит: "Вкусно!" и требует добавки (еще кусочек с наперсток величиной). Бабушка в ужасе: чем кормить ребенка :091:
Зато исхитрились вымыться! Решили, что мыться не будем, будет мыться мама, а Дима - бросать игрушки в ванну. Бросали игрушки в пустую ванну (без мамы и воды). Потом решили налить водички, пустить игрушки поплавать и полить их водой из душа. Потом - снять намокший свитерок, потом - колготки, потом залезть ножками в ванну - так ведь удобнее игрушки поливать. В итоге Дима сам в ванне сел, стал мыть игрушки и себя самого ))) Даже голову вымыли :ded: Сидит в полотенце у меня на руках, сдуру говорю ему: "Видишь, Дима, мыться весело". Опять ужас: "Не надо мыться"... "А игрушки завтра поливать будем, в водичке сидеть?" "Да! Будем!" Надо заменять слово "мыться" на что-то другое... :009:
А вообще - как будто он всегда был. А если совсем честно, то по сравнению с тем двухлетним мальчиком, у которого я была в нянях, все проблемы с едой, мытьем и горшком - такие мелочи :019:
В остальном все весело. Без конца запускаем поезд по железной дороге, прячемся от Бабаки в шкаф, сидим у мамы на ручках, хотим мультиков и сока :)
Tanya007
02.10.2009, 01:45
поздравляю!! :flower:
а фотки домашнего мальчика будут? :)
А ведь и правда, серьезный мужчина! Да ещё и с глубокими познаниями в медицине. Будет маму и Бабаку лечить. :ded:
"Мыться" можно заменить на "купаться". Вроде, даже звучит интеллигентнее. :004:
Нет, "купаться" тоже не прокатило :( Для него это все равно "мыться" :(
Фотки будут, как только сделаем хорошие! )))
Нет, "купаться" тоже не прокатило :( Для него это все равно "мыться" :(
Фотки будут, как только сделаем хорошие! )))
:080: Нуууу, мужчина и впрямь ооооооочень серьезный и грамотный.:ded:
Как насчет "омовения"? :080:
Мужчина, вероятно, научен этим синонимам нянечками :))
"Омовение" - это круто, надо попробовать :ded: Только к этому хорошо добавлять что-нибудь подходящее - "Ваше Высочество", например :004:
ОЙ, Какой мальчиш хороший домой приехал!!!!! :flower:Очень хочется на него посмотреть, ну хоть одним глазком:008:
Вероятно, с купанием связаны травматические ситуации у детей из ДР (ДД). Их там мыли явно не церемонясь - на раз-два! Мой тоже боится, сжимается весь и рыдает. В общем, предстоит долгая кропотливая работа.
В сосании пальца нет ничего удивительного и криминального - так сказала наш соц.педагог - не дососали они, сисю, соску и т.д. Застряли в оральной фазе - это если по психоанализу..:) Домашние дети тоже часто палец сосут. Признак не оч. радостный, конечно, но и не ужос-ужос. Мой тоже сосет. Засыпает - сосет, обижается-сосет, а вот в машине уже почти не сосет. Сосание их успокаивает.
Очень удивило отношение к еде. Как отмечали работники нашего ДД, «эти дети едят все и до конца, удивительно, как в них столько влезает». Описанное Вами поведение по отношению к еде в первый день пребывания говорит о том, что у парня очень сильный стресс (имхо).
идиотский ник
02.10.2009, 10:15
Агаточка, поздравляю. Счастья вам, здоровья и взаимопонимания.
tigerchen
02.10.2009, 13:35
"А игрушки завтра поливать будем, в водичке сидеть?" "Да! Будем!" Надо заменять слово "мыться" на что-то другое... :009:
Может, слово "плескаться" подойдет? оно вроде как и не про мытье совсем, а скорее про то, что вы в ванне с игрушками и делали :080:, и, в принципе, предполагает некоторое веселье в процессе ;)
Сегодня с купаньем и сном все уже лучше - и сам побежал игрушки водичкой поливать да плескаться (из ванны, что называется, "не вытащить"), и заснул хорошо, и спит крепко :))) Но ест пока только то, что можно взять руками (даже если это курица). В остальном все отлично (т-т-т )))
ух, все прочитала, наревелась, но теперь все так хорошо:080:Димке:086: и хочеться полюбоваться на малышастика :love:
ПОЗДРАВЛЯЮ! Димульку, маму, бабушку! Скорее сыночку привыкнуть к дому и просто наслаждаться. Мама-то уже наслаждается вовсю, правда? :love:
Сачастья замечательной маме и очаровательному мальчишке!
Очень рада за Вас! Поздравляю!!!
Спасибо огромное! :love:
Все хорошо, Димка сегодня бежал в ванную, раздеваясь на ходу, уплетал вареные куриные ножки (фанат курицы) :028:, смотрел "Ну, погоди", гонял по коридору радиоуправляемую машинку (соседи, простите нас!), и светил фонариком часов пять кряду :support: "Бабаку" теперь называет "Бабочкой" (!!!), а меня прямо-таки на французский лад "МамА" :ded: Медовый месяц ;)
Зайца и волка из "Ну, погоди" осуждает - "нельзя бить! Нельзя драться!" Бабушку жалел, когда она пришла домой - "там дождик, ты мокрый" ))) Добрый парень мне достался ))) Вот только фоток никак не сделать - как ни щелкну, все затылок или профиль ))) А прежние выкладывать не хочется. Они, конечно, хорошие, но хочется домашних :019:
А мы подожлем, мы терпеливые!!!:love:
Спасибо огромное! :love:
Все хорошо, Димка сегодня бежал в ванную, раздеваясь на ходу, уплетал вареные куриные ножки (фанат курицы) :028:, смотрел "Ну, погоди", гонял по коридору радиоуправляемую машинку (соседи, простите нас!), и светил фонариком часов пять кряду :support: "Бабаку" теперь называет "Бабочкой" (!!!), а меня прямо-таки на французский лад "МамА" :ded: Медовый месяц ;)
Зайца и волка из "Ну, погоди" осуждает - "нельзя бить! Нельзя драться!" Бабушку жалел, когда она пришла домой - "там дождик, ты мокрый" ))) Добрый парень мне достался ))) Вот только фоток никак не сделать - как ни щелкну, все затылок или профиль ))) А прежние выкладывать не хочется. Они, конечно, хорошие, но хочется домашних :019:
Солнышко, я вас еще раз поздравляю! Пусть все и дальше у вас будет хорошо. Очень-очень-очень рада за вас :080: :support:
Спасибо, моя дорогая!!! :love::love::love::099:
Ребенок всерьез занялся домашним хозяйством. Открыл для себя мытье посуды и фруктов (сегодня занимался этим битый час - переодевались четыре раза, был мокрый, как мышь, но ОЧЕНЬ старается). Поест - сразу вилку-тарелку в раковину и забирается на скамеечку посуду мыть. Несколько раз перемыл все фрукты в доме. При этом вид у него серьезный, как у великого ученого во время ответственного эксперимента. Мусор в ведро у нас выбрасывает тоже Дима. Все на свете - "я сам" (одеваться-обуваться, включать свет, стелить кровать, вызывать лифт, открывать двери, приносить телефон маме, ставить мультики, убирать игрушки, открывать бутылочки с водой и так далее). Чайник ставить не разрешает - "там огонь". Зубы чистить готов пять раз в день, в ванной сидеть по сорок минут - водяной мальчик, в бассейн его, наверное, надо отдать жить ))) В общем, весело живем. Единственное, что все время пытается пить воду из-под крана и в ванной :010:
Пить воду из под крана.- ужОс..Артур тоже все время это делает и не понимает, почему же нельзя.
Я тоже в детстве все время пыталась эту воду пить, но уже не помню, почему именно )))
Мелкий вроде бы понимает, что есть вода, которую мы пьем, а есть вода для игры и умывания, но все равно пьет. Еще и утверждает, что она вкусная...
Где фото хозяйственного Димасика??????????????????
Молодцы, так держать!!!!! Адаптация еще не нагрянула?
Agatta, здорово!:support:
Ждём фоток!:)
Ребенок всерьез занялся домашним хозяйством. Открыл для себя мытье посуды и фруктов (сегодня занимался этим битый час - переодевались четыре раза, был мокрый, как мышь, но ОЧЕНЬ старается). Поест - сразу вилку-тарелку в раковину и забирается на скамеечку посуду мыть. Несколько раз перемыл все фрукты в доме. При этом вид у него серьезный, как у великого ученого во время ответственного эксперимента. Мусор в ведро у нас выбрасывает тоже Дима. Все на свете - "я сам" (одеваться-обуваться, включать свет, стелить кровать, вызывать лифт, открывать двери, приносить телефон маме, ставить мультики, убирать игрушки, открывать бутылочки с водой и так далее). Чайник ставить не разрешает - "там огонь". Зубы чистить готов пять раз в день, в ванной сидеть по сорок минут - водяной мальчик, в бассейн его, наверное, надо отдать жить ))) В общем, весело живем. Единственное, что все время пытается пить воду из-под крана и в ванной :010:
:love::love::love:. Как все быстро меняется. Ведь буквально пару страниц назад он боялся мыться:)
Да, flocki, вот так обманом мы затащили парня в воду ))) Мы же никогда не моемся и никогда не кушаем - мы "будем макароны", или "будем морковку", или "будем обедать", или "идем мыть игрушки", или "в воде играем" ))) Хотя на самом деле мне кажется, Дима просто плохо представлял себе, что это значит в нашем доме - мыться, купаться, сидеть в ванной и так далее. Он вот сегодня и крабовых палочек испугался - глаза вытаращил, "ой, что это???" ))) Или расслабился и почувствовал себя дома.
Сфотографировать ребенка так и не получается нормально. Все или в профиль, или с затылка ((( Не хочет мелкий фотосессий ))) Что ж, будем продолжать карьеру домашнего папарацци и ловить момент )))
VeronikaK
07.10.2009, 20:10
Пока так покажемся :)
Очень гармоничная парочка:love:
:flower:
Tanya007
07.10.2009, 20:33
а вы и похожи кстати :)
:love::love::love:
все, без платка к вам в топ больше не захожу, опять прослезилась от умиления, как здорово, что вы нашли друг друга
Ой, какие похожие мама с сыном!!!!!!! Димка - красавчик:love::love::love:
GigaMama
07.10.2009, 23:14
Как же Вы похожи с сыночком! Еще одно подтверждение тому, что в каждую семью попадает ИХ ребенок!
Умница Димочка! И глазки веселые, лучистые! Счастья Вам с сынком!
красавцы-лапочки!:)
:flower::flower::flower:
IrinaElina
08.10.2009, 00:05
Какой хороший мальчик и как похож на маму!!!
Какие же вы очаровашки!!!!!!! :support::)
весенняя мелодия
08.10.2009, 02:14
Чудо! Обыкновенное...:flower: Счастья вам!
:112: Как же вы похожи.
Славный мальчишка:support:
Удачи вашей семье:flower:
Королева-Мать
08.10.2009, 13:24
прям, ээх:0076:
а симпатичное помещение на заднем плане - это в ДР?
Такииие счастливые оба, красивые и сына на мамочку похож, это действетельно так:flower::063:
Я своих фотала за всеми занятиями, :0007:даже на горшке:0015::)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.