Просмотр полной версии : Сын!
Ну вот и я к вам в компанию :fifa:
Вчера подписала согласие – у меня будет сын, три года с хвостиком :ded:
Огорчает одно: домой я могу его забрать только в сентябре :(
Люди, я счастлива :0077::0017:
Устричка
08.07.2009, 17:46
Поздравляю!!!!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А хвостик какой? Где нашли, как, какой сынуля? Все-все интересно!!!!!!
Спасибо!!!
Хвостик маленький и вертлявый - два с половиной месяца :) Сынуля просто чудо!!! Потом, конечно, это чудо задаст нам жару, но чудом от этого быть точно не перестанет :)
Я таких детей вообще никогда не видела :) Совершенно домашний, ласковый, добрый, спокойный мущщина! :) И умница (обе наши встречи я рядом с ним себя чувствовала такким сефферным торрмозом). Товарищ, правда, говорит плохо и я не все понимаю, но соображалка-то сразу видна! :) Также у нас имеются серьезные общие интересы (машинки маленькие и большие и макароны) :) Так что остается набраться терпения и готовиться к осени :020:
Я уже ездила в область, насчет другого мальчишки, но там не получилось - даже знакомства у нас не было. Дали направление на другого мальчишку, и тоже не получилось... Хороший мальчик, никаких страшных диагнозов, никаких причин, из-за которых можно было написать отказ - но вот не мое, и все тут. Чужой ребенок, совершенно чужой, хоть и на руки пошел, и пообщались мы с ним, все равно чувствую - не могу. Испугалась, что не полюблю его и так и будет потом "ничего". А зачем ему мое "ничего", ему же мама нужна, а не воспитатель-одиночка. В общем, написала я отказ. Никогда не думала, что это настолько тяжело. Ехала домой с такими мыслями... А вдруг это не последний отказ, который мне придется писать? А что, если мне и другой мальчик будет чужим, и третий, и четвертый, что тогда? Собиралась на Антоненко, и тут подруга сказала, что пойдет по делам в свою опеку и может спросить, есть ли там детишки со статусом на усыновление. Вот в той опеке мне и предложили познакомиться с мальчиком постарше. Я с самого начала решила, что ни от каких предложений опек отказываться не буду - мальчик, так мальчик, девочка, так девочка, год, два, три, пять - не имеет значения. Но особых надежд на то, что "екнет" с первой встречи, не имела. А оно возьми да "екни"... Увидела мальчишку и вижу: все, это он. За руку взяла - совершенно "моя" лапка, на колени уселся - как будто всегда так сидел, и веет от него чем-то родным, словно прямо вот сама его и родила. На следующий день приехала с мамой, бабушку с внуком знакомить. Я не волновалась, я боялась. Потому что мальчик "нерусский", потому что вот это и вот то, потому что голова у нас не круглая, потому что да что угодно :010: Она вообще у меня человек достаточно консервативный, все темы о том, "чего обычно боятся приемные родители" - это все про нее... А она поглядела на него, спросила, как зовут, посадила себе на колени и строго спросила глав. врача, можно ли детям привезти бананов :080: Теперь он будет не только сын, но и внук :080:
barsa013
08.07.2009, 18:25
ВОТ -вот не все ждут лета)) некоторые ждут осень)):support: Поздравляю!!!!
(шепотом) уже есть и те кто ждет зиму!!!:))
VeronikaK
08.07.2009, 18:29
Спасибо!!!
Хвостик маленький и вертлявый - два с половиной месяца :) Сынуля просто чудо!!! Потом, конечно, это чудо задаст нам жару, но чудом от этого быть точно не перестанет :)
Я таких детей вообще никогда не видела :) Совершенно домашний, ласковый, добрый, спокойный мущщина! :) И умница (обе наши встречи я рядом с ним себя чувствовала такким сефферным торрмозом). Товарищ, правда, говорит плохо и я не все понимаю, но соображалка-то сразу видна! :) Также у нас имеются серьезные общие интересы (машинки маленькие и большие и макароны) :) Мы с бабушкой ему понравились, так что... скорее бы уж осень пришла! :)
Макароны - это я понимаю. Это важно!:ded:
Поздравляем!!!!:080::support::flower::support::080 :
ВОТ -вот не все ждут лета)) некоторые ждут осень)):support: Поздравляю!!!!
(шепотом) уже есть и те кто ждет зиму!!!:))
И совсем шепотом: есть и те, кто ждет следующего лета, когда сынуле исполнится 3 года и он будет достаточно самостоятельным, что бы ттт заиметь сестренку:008:
Agatta!! Ура! :080::080::080:
Как я рада за Вас!
:flower::flower::flower:
Расскажите, пожалуйста, как искали, где нашли и прочие подробности!:flower:
Королева-Мать
08.07.2009, 18:44
поздравляю!!!!!!!!!!!!
а почему до сентября??
просто вспомнила ,как и лишний день было жалко дочу оставлять ТАМ
Ой, я там дописала в посте :)
Да, вот мне все говорят, до сентября два месяца, а по-моему, так целая жизнь... А ждать придется - лишение было весной, полгода еще не прошло.
Barsa013, с вами мы будем ждать зиму :020: Assol*, а с вами - лета :fifa:
Рептилия
08.07.2009, 19:13
Увидела мальчишку и вижу: все, это он. За руку взяла - совершенно "моя" лапка, на колени уселся - как будто всегда так сидел, и веет от него чем-то родным, словно прямо вот сама его и родила.
.....http://www.gifpark.ru/Gifs/SMILES/4/smile30.gif.........ой, ну прямо до слез как здорово ....
прочитала!:flower:
2 месяца быстро пройдут - как раз приданое закупите. ;)
А как зовут сына, если не секрет?
Может, это то, что называют "запахом" или чем-то еще. Но вот мой - и все. Я не верила, что так бывает. Мне казалось, люди преувеличивают, я думала, мне мой ребенок просто понравится, тогда и будет мой. Нет, не преувеличивают.
Да, вот мне все говорят, до сентября два месяца, а по-моему, так целая жизнь... А ждать придется. Потому что есть гипотетический отец, который, образно говоря, растворен в воздухе , и где он находится, в каком городе обитает, науке не известно (он даже не гражданин РФ). Лишение было весной, полгода еще не прошло.
Barsa013, с вами мы будем ждать зиму :020: Assol*, а с вами - лета :fifa:
Я сейчас пишу и трясутся руки... Скажите, Агата, а малыша зовут не Максим? Если да, то я буду самым счастливым человеком на свете. С дрожью жду ответа...
Pilar... Хм... Я вот, кстати, посоветоваться хотела.
У меня усыновление. Фамилия и отчество будут мои, а вот имя... Созвучных нашлось только два, одно из них - "Дима". Мама называет его только Димой... Так что по-любому будет Дима, даже если по документам не так ))) Понимаю, что это, наверное, несерьезно, но я спросила у него, можно ли я его буду называть его Димой. Он сказал "да"...
Нет, Assol*, не Максим (((
Нет, Assol*, не Максим (((
:(:(:(:(:( как бы я была рада....
У меня усыновление. Фамилия и отчество будут мои, а вот имя... Созвучных нашлось только два. Мама называет его только Димой... Так что по-любому будет Дима, даже если по документам не так ))) Понимаю, что это, наверное, несерьезно, но я спросила у него, можно ли я его буду называть его Димой. Он сказал "да"...
Но ведь имя тоже можно изменить официально ;) Как-то обсуждался вопрос об этом. Вроде как меняем имя=меняем судьбу. Ну таки судьбу и в самом деле меняем. :)
У меня усыновление. Фамилия и отчество будут мои, а вот имя... Созвучных нашлось только два, одно из них - "Дима". Мама называет его только Димой... Так что по-любому будет Дима, даже если по документам не так ))) Понимаю, что это, наверное, несерьезно, но я спросила у него, можно ли я его буду называть его Димой. Он сказал "да"...
Меняется и имя тоже, если усыновление. Мы меняли.
Меняется и имя тоже, если усыновление. Мы меняли.
Я тоже решила, что, возможно, поменяю. Не обязательно, но по обстоятельствам.
Ассоль, а кто такой Максим?:008: (можно в личку)
В опеке-то мне сказали, то можно :)) Про тайну усыновления и речи нет, сыну три года, какая там может быть тайна :)) Но если честно, но с моим отчеством и фамилией имя смотрится странно :009: В ШПР на занятиях не рекомендовали так делать, мол, дома будете звать, как хотите, а менять официально не надо, а мне вот кажется, что лучше, например, "Мария Ивановна", чем "Фатима Ивановна", если дома ребенка все равно Машей зовут...
В опеке-то мне сказали, то можно :) Про тайну усыновления и речи нет, сыну три года, какая там может быть тайна, но если честно, но с моим отчеством и фамилией имя смотрится странно. В ШПР на занятиях не рекомендовали так делать, мол, дома будете звать, как хотите, а менять официально не надо, а мне вот кажется, что лучше, например, "Мария Ивановна", чем "Фатима Ивановна", если дома ребенка все равно Машей зовут
я не помню, чтоб прям уж не рекомендовали ;)
если имя для нас экзотическое, мое имхо - лучше поменять.
зы. а в примере Маша-Фатима ( и подобных) вообще какое-то раздвоение получается. Дисбаланс.
Pilar, а нам пример как раз-таки с "Фатимой"-"Фатимашей"-"Машей" приводили...
я думаю, тут надо действовать интуитивно.. ;)
Лично я бы восточное имя не оставила.
Agatta, поздравляю с сынулей!!!!! :flower:
Так хорошо о нём рассказали... :love:
Roo, спасибо! :love:
Я вот настраиваю себя не торопиться (пять лет планировала все это дело, могла бы и потерпеть немного) - а сама уже хожу и присматриваю, куда в квартире поместить велосипед (он Диме по медицинским показаниям необходим будет, все-таки ножки у него очень плоско- и очень вальгусные :001: Очень хочется скорее велосипед купить - это ведь тоже средство передвижения, а значит, тоже машина :075:
Но вы не подумайте, что я не жду адаптации - знаю, и это будет :092: У меня есть небольшой мэри-поппинский опыт (полгода у мальчишки 2-х лет) - помню, помню, как он меня доводил до ступора и полуобморока, когда "испытывал на прочность" :082:
IrinaElina
08.07.2009, 23:59
Агата! Поздравляю!
У меня есть стельки ортопедические для плоско-вальгусной ноги 15 см, на три года с хвостиком как раз, от дочки остались. Стельки не на заказ, покупные, для профилактики. Если вашему мальчику не нужна будет специфическая обувь, а стандартной будет достаточно, пишите в личку, даром отдам, у меня 2 или 3 пары их, как раз сколько нужно, сильно сэкономите.
А ещё у меня целый мешок мальчуковой одежды на 98-104, тож бесплатно, только сама приезжайте. Вещи хорошие.
Agatta, как здорово, что вы уже знаете своего сына! Можно гардероб покупать - такие приятные хлопоты:)
NA-TA-LI
09.07.2009, 11:09
:support:flower::support::flower:поздравляем)))))
Королева-Мать
09.07.2009, 12:15
точно, все здорово!!!!!!!!!!!!
зы. а насчет велика- может, на след. год? все-таки ,осень будет, когда он приедет
моя доча сначала и ножками хорошо ходила ,и на велике сидела, а потом прочухала ручки- фсе, теперь уже никакой велик не нужен, если мама рядом
удачи вам!!!!!!!!!!
Девочки, спасибо огромное!!! :love:
IrinaElina, ура!!! Правда, что-то я думаю, ему все-таки спец. обувка будет нужна, но это уже как доктор скажет - может, и стельки :ded:
Господи, только бы все было хорошо. Сама не понимаю, почему так страшно мне. Покупать что-либо даже боюсь еще, вдруг что. Как дожить до сентября, еще так долго...
Но вы не подумайте, что я не жду адаптации - знаю, и это будет :092:
Мери Поппинс с адаптацией договорится, сомнений быть не может!
Чур, не бояться! Всё будет хорошо, я как-то чувствую это, что ли.... Да и время летит быстро. Совсем скоро уже. Главное - что сына Вы нашли!!!! Неизвестность гораздо труднее даётся. А у вас уже Димка есть.... :love:
Roo, спасибо! :love:
Ой, как вспомню, как я когда-то Мэри Поппинс была, так, как мама моя говорит, и вздрогну ::001: Что помнится ярче всего, так это вот: 1. Попытка поставить на горящую конфорку пластиковую чашечку (успела); 2. Попытка отправить соседскую кошку погулять, выпихивая ее из окна третьего этажа - квартира коммунальная, за окнами особо никто не следил (успела); 3. Съеденная сигарета из забытой соседом пачки (не успела); 4. Первая истерика на лестничной площадке - по всем правилам, с изгибом дугой и воплем-сиреной (я вообще не знала, что это такое, и подумала, что у мальчишки эпилептический припадок); 5. Дикий крик просто так, потому что спать не хотелось, долго-долго, на одной ноте (и так несколько вечеров подряд); 6. То самое испытывание границ "можно" и "нельзя", от которого садишься на диван, опускаешь руки и думаешь "Сейчас я, как Майкл Джексон в известном клипе, закручусь вокруг своей оси и рассыплюсь в золотую пыль"... :010: Мальчик был очень добрый, кстати, и совсем не хулиган :065: Просто тогда мне было дико трудно, я вообще до того, как согласилась быть его няней, не имела опыта общения с детьми :009:
Я вот чего боюсь: а вдруг кто-то еще на этой неделе направление получил - в опеке и ДР ведь скажут, что согласие на Димку уже подписано? ( я только завтра согласие в его опеку везу, но там знают, что оно есть, и у глав. врача оно есть тоже). А то я читала, вроде есть случаи...
И еще один глупый вопрос у меня: хочу детям в группе что-нибудь привезти, бананы ведь примут? Что вообще лучше всего везти дарить?
Поздравляю Вас!:support::support::support:
Удачи Вам и ТЕРПЕНИЯ!!!
Ой, а у вас авики одинаковые. ;)
Agatta, раз в опеке знают, что согласие есть, значит, всё нормально. А сегодня ещё и письменно отвезёте. Всё будет хорошо! Удачи на сегодня. @@ @@
По поводу того, что привезти детям: нам вот советовали не только вкусняшки разные привозить, а, например, если есть возможность, фотографировать и потом фотки дарить. Ребятишкам очень не хватает личных фотографий, многие из них стараются себе альбомчики делать, а фоток до обидного мало! И для них это будет хороший подарок.
Счастливушка
10.07.2009, 16:05
Господи, только бы все было хорошо. Сама не понимаю, почему так страшно мне. Покупать что-либо даже боюсь еще, вдруг что. Как дожить до сентября, еще так долго...
Сентябрь с каждым днем все ближе и ближе!!!
Все будет отлично, не переживайте.
А мы будем кулачки за вас держать!!! @@@@@@@@@@@@@
Roo, спасибо за совет про фотографии! Завтра поговорю с воспитателем :031:
Annjuta, спасибо! :078: Бабушка у нас уже, кстати, не выдержала - в доме появляются собачки, машинки, вертолеты :075:
Сегодня я уходила, а он заплакал. Жалко его, мелкого, и ведь не объяснишь, что все обязательно будет хорошо... Весь день думала: может, я преувеличиваю, может, я просто слишком давно хочу ребенка и вот поэтому мне только кажется, что он тоже ко мне привязался - такого ведь не может быть уже на третьей встрече, наверное. И вот делайте со мной, что хотите - не верю я этому. Вот он идет со мной рядом, а я чувствую, что у него ножки устали. Вот как я это чувствую, почему? Спрашиваю - "Устал?", он говорит - "Да". И "мама", "мама"...
Нет, правда, ждать два месяца нереально. Буду выяснять, можно ли как-то ускорить процесс.
Думаю, не преувеличиваете... Ведь Вы лично к нему приходите, именно на него ласково смотрите. Ему наверняка не хватает потом этого внимания, он скучает. Не любовь, наверное, ещё. Но привязанность - точно! Малыш не может не чувствовать Ваше тёплое к нему отношение.
Немного не поняла - чему не верите? Тому, что чувствуете его состояние? Или тому, что привязался? Наверное, вы просто не верите своему счастью... Надо поверить, Agatta! :love:
Roo, правда, не могу поверить, что он уже привязался ко мне. Сегодня пришла, бежит мой малец, в руках машинка, которую ему мы с бабушкой подарили - так и ходил с ней все время, из рук не выпускал. Если надо было что-то сделать, очень аккуратно ставил ее рядом, а потом опять в лапки. Самое смешное - я была в оранжевой футболке, и он тоже )))
Самое смешное - я была в оранжевой футболке, и он тоже )))
Как два солнышка? :)
Наслаждайтесь! И желаю поскорее забрать малыша домой! Пусть найдётся какой-нибудь путь сделать это пораньше. @@@@@@
Roo, правда, не могу поверить, что он уже привязался ко мне. Сегодня пришла, бежит мой малец, в руках машинка, которую ему мы с бабушкой подарили - так и ходил с ней все время, из рук не выпускал. Если надо было что-то сделать, очень аккуратно ставил ее рядом, а потом опять в лапки. Самое смешное - я была в оранжевой футболке, и он тоже )))
Счастливая какая мама!!!!!! А у Вас Димка будет первым ребенком?
Первым ))) Поэтому я, наверное, столько и нервничаю... :046: :009:
Осенняя Ма
14.07.2009, 11:29
Девочки)) А с недавнего времени и мальчики ( про Мишу!) я вами просто восхищаюсь...часто захожу в эти разделы форума и у меня проходит вся депрессия связанная с работой , домом, семьей, я вижу как вы боритесь за свое счастье, как вы хотите чтобы было больше счастливых детей, а потом и людей, вас не волнуют глупые пересуды, препятсвтия, все эти житейске мелочи , из которых мы ( простые люди )) делаем трагедию, воображая из себя бог весть что.. а вот вы настоящие, живые, если можно так сказать.
Если бы у меня была своя жил площадь, или хотя бы намек на нее, я бы тоже задумалась об усыновлении, а пока я даже собственного сына вижу раз в неделю((( и ужасно из-за этого переживаю(( он получается сирота при живой матери(
Вы даже по общению между собой излучаете какой-то свет, читать вас всех легко... и за вас всегда болею))
:love: Бархатный сезон :flower:
Кстати, о борьбе за счастье... Пять лет подряд я говорила своим родственникам, что если мне не удастся забеременеть до 35, я буду искать сына. Все об этом знали, относились достаточно ровно, говорили все, что обычно говорят тем, кто вообще в принципе хочет ребенка иметь. А потом я пошла в Школу приемных родителей, и в моей жизни началась далеко не самая светлая полоса. Я уже собрала документы, осталось совсем немного, и тут началось... Вдруг обнаружилось, что половина моей родни вовсе не держит нейтралитет, а активно против моего решения. Я не буду писать, что я выслушивала, что я узнавала и с чем сталкивалась - мои родственники замечательные люди, просто много смотрят телевизор... :010: Такое впечатление было, словно я собираюсь привести домой не маленького ребенка, а обросшего бородой пьяного уголовника с топором в руках, героином в кармане и букетом смертельных болезней на последней стадии, который тут же начнет крушить мебель и убегать из дома к другим таким же обросшим бородой уголовникам. :050: Пришлось опустить железный занавес и прекратить общение на несколько месяцев. Но все равно кое-какие неприятные отголоски до меня доходили. :082:
Но все изменилось на 360 градусов после того, как я нашла Димку. Изменилось НАСТОЛЬКО, что кажется, они его тоже ждали все эти пять лет. И никого ничего не смущает. Мои родственники стали теми прежними нормальными родственниками, которых я знала всю жизнь, они спрашивают, что надо купить, очень хотят "наконец его увидеть" :080: А я своих родственников знаю - если "клан Сопрано" кого-то принял, то уже навсегда, и если даже что-то в их глазах пойдет не так, то все равно это будут проблемы "внука", "нашего мальчишки", "правнука" :075::105::0004:
Я же все время говорила об абстрактном "ребенке". А когда они узнали о конкретном, услышали конкретные рассказы, увидели фотографии реального человечка, лед тронулся и растаял.
классика...как правило, никто не готов взять в дом какого-то абстрактного сироту с плохой наследственностью...а вот этого конкретного мальчика взять очень естественно и хочется:).
Да, именно! А главное, вот теперь я верю, что и у других все получится.
мы ( простые люди )
:)) улыбнуло ;)
Бархатный сезон, желаю Вам (как и всем нам :008:), чтобы квартирный вопрос разрешился благополучно и не мешал бы строить свою жизнь! @@
Такое впечатление было, словно я собираюсь привести домой не маленького ребенка, а обросшего бородой пьяного уголовника с топором в руках, героином в кармане и букетом смертельных болезней на последней стадии, который тут же начнет крушить мебель и убегать из дома к другим таким же обросшим бородой уголовникам. :050: .
Люб, :046: ты такой яркий портрет страхов, испытываемых обществом нарисовала! :))
Здорово, что твои приняли и ждут Димку. :flower: Для любого ребёнка дружная семья (и чем многочисленнее, тем лучше) - модель формирования нужных ценностей.
У меня было один в один то же самое!!!!!!! А тперь же, когда я ругаю за что-то сына, мне говорят: он - самый умный мальчик, способный и развитый, отстань от нашего красавчика!!!!! И где справедливость? Это я-то еще и тстать должна!!!! Да если бы не я, у них этого красавчика и в помине бы не было!!!!!
Как-то плохо мне, девочки. Мне кажется, от этих посещений только в субботу и воскресенье будет больше вреда, чем пользы. Димка выбегает радостный, обнимает бабушку, ко мне сразу на руки, мордаха счастливая, тащит гулять, веселый, все ему интересно - а через полтора часа стоит во дворе расстроенный, видно, что не понимает, почему мы уходим. Боюсь, как бы эти встречи не настраивали его на вечный стресс в конце. Черт возьми, как же все это тяжело! Маленькому ребенку ведь не объяснишь ничего о законах и о том, почему его не забирают прямо сейчас или не остаются жить с ним там...
Я уже на все согласна, лишь бы он скорее дома оказался :(
Класс, поздравляю!!!
А мой сын сегодня мне сказал: "Мама, а помнишь ты мне про детей без мамы рассказывала, когда мы их будем брать уже к себе домой?"
А мама мне сегодня сказала, что третьего внука ей не надо, она и от этих устает. Вот хочу жить отдельно от нее и взять Вику если она меня дождется:008:
А потом я пошла в Школу приемных родителей, и в моей жизни началась далеко не самая светлая полоса. Я уже собрала документы, осталось совсем немного, и тут началось... Вдруг обнаружилось, что половина моей родни вовсе не держит нейтралитет, а активно против моего решения. Я не буду писать, что я выслушивала, что я узнавала и с чем сталкивалась - мои родственники замечательные люди, просто много смотрят телевизор... :010: Такое впечатление было, словно я собираюсь привести домой не маленького ребенка, а обросшего бородой пьяного уголовника с топором в руках, героином в кармане и букетом смертельных болезней на последней стадии, который тут же начнет крушить мебель и убегать из дома к другим таким же обросшим бородой уголовникам. :050: Пришлось опустить железный занавес и прекратить общение на несколько месяцев. Но все равно кое-какие неприятные отголоски до меня доходили. :082:
Как я вас понимаю!
У меня все точь в точь!!! :(
Я очень рада за вас и что у вас все складывается так чудненько.
Надеюсь, что и моя семья нас (меня+ребенок) в последствии примет...а пока все очень жёстко...
Сейчас снимаю отдельное жилье и пытаюсь решить вопрос с квартирой. Эх...как это все доооолго...
А за вас я искренне ОЧЕНЬ рада!!!
Удачи вам!
Спасибо!!! :)
Ищущая, у меня все было ОЧЕНЬ жестко. Даже не буду рассказывать, как. Но именно до тех пор, пока "детдомовец" не стал для родственников реальным Димкой :) И почему-то нет ощущения, что все "смирились", как с неизбежностью - нет, приняли :)
Плохо, что ускорить процесс невозможно. Отказали в оформлении опеки ((( Теперь только ждать до сентября и посещать только по выходным ((( Пожелайте мне сил...
В субботу привезла с собой блокнот и карандаши - порисовать. Оказалось, Димка - левша :) Причем в левой лапке карандаш держит ловко и правильно, а в правую не знает, как и пристроить. Но, слава Богу, теперь никто не мучает детей переучиванием на правшу :ded:
GigaMama
20.07.2009, 23:28
Люблю левшей - сама такая. Неординарные натуры, однако. Главное - не переучивать! Меня, вот, в детстве переучивали-переучивали, (даже ложку специальную приобрели, чтобы только правой рукой есть, а я этой ложкой левой рукой великолепно управлялась) и в результате - мозги набекрень.:0019:
Аналогично - меня тоже :) Как я Вас понимаю! :)
Как-то плохо мне, девочки. :(
Agatta, любой маме плохо, когда ребёнок далеко от дома. Но это же временно. Словно бы Димка в лагере пока, а вы на выходные приезжаете. Вот только ему, пожалуй, действительно такие объяснения не заменят дом. Вот нам психолог советовала, что если ребёнок уже большой - не скрывать от него своих чувств, того, как вам грустно расставаться с ним, как без него скучают дома и т.д. Это как раз может ещё больше сблизить ещё ДО отъезда домой.
Не грусти, хорошо, что Димка не тридевять земель хотя бы. правда? Держись!
Пожелайте мне сил...
Много-много сил и терпения! Пусть всё сложится как можно скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Димочке и мамочке его ждать и верить!!!! Все будет хорошо, вы обязательно будете вместе. Мы сыночка месяц ждали )))))
GigaMama
21.07.2009, 02:11
Аналогично - меня тоже :) Как я Вас понимаю! :)
Значит, сын в маму левша!
GigaMama,
Упс... Я как-то об этом даже и не подумала сразу... Ну ничего себе! :010: :080:
Сегодня посмотрела Димины фотки и то ли мне показалось, то ли и правда он сильно вырос, причем не ростом, а как бы вообще, словно на год старше выглядит :083: И мордашка у него изменилась, то ли он увереннее стал, то ли веселее ;)
В прошлую субботу мама моя позвонила мне на мобильный - с Димой поговорить. Мелкий был в восторге, все требовал "еще бабаке вонить" - "Бабака!!! Але!!! Здастуй, бабака!!!" :) А вчера воспитательница ОЧЕНЬ попросила купить Димке игрушечный мобильник. Оказывается, всю неделю Димка рвался "вонить маме" :love:
Техника, машины и машинки - явно "наше все". Увидел в моей сумке флешку и долго ее открывал и закрывал, на кнопки фотоаппарата и мобильника нажимать тоже одно удовольствие, даже если ничего при этом не происходит. Причем все как-то избирательно: как "аптобус" показать, так это к маме, а как "цветочеги", так к бабушке :053:
Гуляли вчера с "бабакой", учили Диму перепрыгивать через трещины в асфальте - говорить "раз, два... три!" и поджимать ножки, пока мы его через них за руки переносим. Сколько радости у мелкого было! :080: Показали в небе стрижей - тоже открытие: "Птичеги! Птичеги там!" :)
Эх, завидую я детям - сколько радостей у них в жизни, не то, что у нас, унылых взрослых :020:)
Такой Димка у Вас классный!!!!! Я даже его мордаху как-то представляю, хотя и не видела никогда.
Димка - лучший мальчишка на свете!!!
Обниматься научился. Выбежит, обнимет, голову на плечо положит и стоит тихонько, и такое тепло от него идет, люди... А еще он, похоже, модник у меня. Пришли с ним гулять, парень идет и все шорты казенные свои поправляет - то вниз, то вбок, пока совсем на бок не скрутил. Оказалось, они ему дико малы и к тому же надеты задом наперед. Я как раз привезла кое-какую одежку примерить, так надела на него штанцы новые - парень опять же весь в счастье, руки в карманы сунул, выпендривается - вы бы это видели! :090:
Так хочется фотку выложить, но суеверный я человек, оказывается... Не в смысле, что кто-то там "сглазит" (наш форум скорее наоборот, способен все эти "сглазы" снять :))) , просто вдруг что... Но вот после усыновления - обещаю! )))
Прочитала про Вашего Димку и жду-не -дождусь фоток.
Все будет хорошо и всего 1 месяц остался какой-то :) Держитесь!!
Peppi, спасибо! :love:
Я уже, как Робинзон Крузо, готова зарубки на косяке делать... Спасаемся (хе-хе) покупками: штаны-рубашки-майки-игрушки-книжки-горшок-и-все-самое-необходимое-и-не-необходимое :075: Сегодня пришла в магазин, а там стоят детский стол и стул - точь-в-точь из моего детства, даже узор на спинке стула такой же :112: Ну как было не купить? :) Домой принесла - ну как не собрать и не поставить? :)
Так что в доме признаков Димки становится все больше и больше :0041:
Держитесь, терпения!!!
И мы будем ждать вместе с вами!!!!!:support:
Сегодня пришла в магазин, а там стоят детский стол и стул - точь-в-точь из моего детства
Это что. Я вот шлындаюсь по букинистическим сайтам, выискиваю книги из своего детства. Причем тех лет выпуска. Ну вы представляете примерно состояние этих книжек 69-74 годов?! Ага. Ну вот мне кажется что сейчас таких нет! Уже 3 купила! Зачем? И огромное желание купить столик, стульчик и т.п. Боюсь родители в психушку позвонят. У меня еще даже заключения нет.
Я уже, как Робинзон Крузо, готова зарубки на косяке делать...
Угу, будут у нас с тобой двери мохнатые... Я свои тоже "порубливаю" потиху...
Люб, в стульчик только не садись, ладно? ;)
Терпения и сил в ожидании! Зато как сладко, когда уже будет дома Димулька и увидит это всё, м-м-м-м :love:
идиотский ник
31.07.2009, 16:04
Девочки, как же приятно читать...
Агата, вот и июль закончился. Осталось совсем чуть-чуть.
Удачи Вам.
Автор, Вы просто молодец! Дай Бог здоровья Вашему малышу и Вам! Так приятно читать такие темы! Сижу, плачу. От осознания, что есть такие люди, которые могут подарить не своему (ПОКА!!!) малышу счастье семьи! Это прекрасно!
пАлАсАтАя
01.08.2009, 12:23
Какие Вы с Димкой и "бабакой" молодцы:love::love::love:!
Ещё месяцок перетерпеть;)...
Желаю наименьших преград и скорейшего отправления ДОМОЙ:080:
jspb2006
01.08.2009, 16:48
Поздравляю Вас!
Читаю и радуюсь за Вас ))
Девочки, спасибо Вам! :flower:
Нет, люди, это чудеса. Я сегодня глянула на фотки: до чего же он меняется… Сравниваю с самыми первыми – так как будто там ему года два, а на новых – уже все три с половиной. Лицо совсем другое, такое впечатление, что парень будто проснулся и ожил. Глаза стали какие-то нормальные, детские, веселые, и улыбается теперь все время, смеется – а я-то боялась, долго придется этого ждать Радует это меня крайне сильно ;) Подарила ему сегодня игрушечный мобильник. Правда, без батареек, без музыки (нянечки в нашем ДУ строги весьма сильно, не хочется лишний раз их выводить из равновесия). Естественно, Димка моментально стал «вонить бабаке» ) Привезла ему икейский «кукольный театр» (мордочки зверьков, которые на пальцы надеваются) – он у мелкого вызвал просто нереальный восторг: «Ой, миска! Ой, безянка!» Я почему-то думала, большой он уже товарищ для этого, ан нет, любит всяких мелких зверушек) А в остальном по инициативе мелкого провели ботанико-зоологический день. Видели много муравьев (я бы и не заметила – тупое я взрослое). Видели живую настоящую улитку на каком-то кусте, показали ей «рожки» и даже потрогали пальцем :103: Видели тетю, которая гуляла аж с тремя собаками :ded: Нашли большие камни и сложили их в кучку. Узнали, что есть на свете трава подорожник, лопух и клевер (понятное дело, все это «тсветочеги», как и воробей - «птичега», но мелкий тыкал пальцем во все растения подряд и спрашивал «ой, кто-й-то?») Цвета, оказывается, товарищ прекрасно знает (красный, белый, черный, серый – ни разу ведь не ошибся, на машины показывая). Все хочет делать вместе, все время говорит: «ты тоже» :075: Чистюля страшный. Чуть запачканы руки, надо «паток», которым и моську сам вытирает, чуть капнул соку на коленку – «паток», на качели не пошел, потому что «фу, мокро», показывал и возмущался, что везде «лужи гязныи лужи» ) Еще наблюдали за каким-то дядей, который делал ремонт - ставил новое окно, - минут пять. Вот уж действительно, смотреть на чужую работу можно до бесконечности :004:
Но ходить гулять за территорией, если честно, мне даже неловко. Смотримся мы диковато. Вроде нормальная мать идет, а ребенок, прости Господи, как клоун, живущий в секонд-хенде: в прошлый раз хоть шорты были надеты задом наперед, а сегодня на Димку вообще нацепили девчачьи носки с кружевами :001: Ну нет слов, ей-Богу, куда же воспитатели смотрят? :fifa:
Завтра опять к нему ;)
Я Димку уже заочно люблю - так мама сладко про него рассказывает! :love:
(И чем-то он мне по рассказам Христофорку Мишиного напоминает)
Так уже хочется скорее, чтобы он дома оказался @@@@@@@@@@! Так фотки быстрее посмотреть хочется!..
идиотский ник
03.08.2009, 14:27
Ой, Агата, а что еще будет.... Это Вы только приезжаете, а в Димульке уже такие перемены. А когда домой заберете (ттт, чтоб все получилось), так он будет постоянно позитив излучать. И так приятно, когда ты ребенка учишь, объясняешь. А на внешний вид пока не обращайте внимания. Вот придет время, уверена, он будет одним из самых красивых малышей. Мама, наверно, сделает из него Дэнди. Поскорее бы все случилось. Уж фотографий мы дождаться не можем.
Удачи Вам и терпения.
Roo, Illusion, спасибо! :love:
Я бы не обращала, но жалко зайца. Вчера идет, ковыляет, шорты на нем коротенькие, а куртка на нем ниже попы - со стороны кажется, что ребенку штаны надеть забыли :046: Хорошо, мы джинсы взяли, а то холодновато было. Обувь на нем 26 размера вместо 23 :001: - смех сквозь слезы, ни попрыгать, ни побегать, в общем :065: Носки на левую сторону надел... Смешной, как клоун :046:
Бабака пряталась вчера за дерево, Димка искал и находил :) Потом мы с ним от бабаки прятались - затаились за кустом, бабушка делает вид, что ищет его, а Димка из-за куста наполовину выглядывает: видит нас бабушка или нет :046: Ели черешню и "Киндер-сюрпризы" (Димке очень нравится, когда мы едим вместе с ним, наверное, это что-то для него значит). Димка кормил голубей пшеном и булкой, на пир слетелись, наверное, все ненасытные гули района :028: Хороший был день. Господи, скорее бы суббота...
Королева-Мать
04.08.2009, 16:21
Так что в доме признаков Димки становится все больше и больше :0041:
ОЧень умилило:love:
еще мне понравился ваш рассказ про семейный клан. У нас так же, тоже КЛАН, меня это периодически раздражает (не всегда есть свобода поступков, думаешь ,а что скажет СЕМЬЯ), но в нашей ситуации это очень важно. Приняли мою дочу сразу и бесповоротно
Девочки, помогите мне:
"При наличии особых обстоятельств и отсутствии возражений по существу дела у всех участников, судья по ходатайству заявителей может принять решение о немедленном исполнении судебного решения ".
Какие особые обстоятельства имеются в виду? Если нет особых диагнозов, все равно придется ждать еще 10 дней после (тьфу-тьфу) положительного решения суда?
И примет ли вообще судья мое заявление в августе, если полгода с ЛП Димкиного отца истекает только 3 сентября?
Всегда считала себя неглупым человеком, а теперь... мда... Чем больше пытаюсь вникнуть в то, что мне делать дальше, тем меньше что-либо понимаю.
Девочки, помогите мне:
"При наличии особых обстоятельств и отсутствии возражений по существу дела у всех участников, судья по ходатайству заявителей может принять решение о немедленном исполнении судебного решения ".
Какие особые обстоятельства имеются в виду? Если нет особых диагнозов, все равно придется ждать еще 10 дней после (тьфу-тьфу) положительного решения суда?
И примет ли вообще судья мое заявление в августе, если полгода с ЛП Димкиного отца истекает только 3 сентября?
Всегда считала себя неглупым человеком, а теперь... мда... Чем больше пытаюсь вникнуть в то, что мне делать дальше, тем меньше что-либо понимаю.
Думаю, что если решение будет "к немедленному исполнению", то ребенка заберете домой в день суда. Особые обстоятельства - общая фраза, и в данном случае она означает "как захочет судья". Ну как-то так..
по 2-му вопросу - боюсь что заявление надо подавать после 3 сент... Но могу и ошибаться. А что говорит Ваша опека?
marilandi
05.08.2009, 19:41
заявление можно подавать и раньше, хоть сейчас. Просто попросить судью, чтобы суд состоялся после 3 сентября. Можно на 4 сентября назначить и все будет в порядке :)
Как же долго время тянется... Нет сил моих уже терпеть и ждать. В понедельник ездили в ДР, показать наш контакт с мелким представителю опеки. Дети стали кричать: "Дима, Дима, там твоя мама" - а он увидал нас через решетку ограды и заплакал. Хорошо, нянечка сразу его к нам пустила. Дядя из опеки ему, видать, понравился: Димка протянул ему руку и пожал ее (!) :004: А вот женский и мужской род Димка мой, похоже не различает ("А где мама?" - "А вот ОН, мама!") :046: Погулять смогли только полчаса, Димка опять в слезы... В общем, все это мне уже как нож по сердцу.
Теперь мне осталось только медицину закрыть (последняя печать) и подать заявление в суд. А я сижу с насморком и температурой :wife: Надеюсь, что это не грипп и к выходным я приду в норму :020:
Зато я заказала Димке кровать в форме машинки :075: О как! ;)
идиотский ник
27.08.2009, 12:36
Как же долго время тянется... Нет сил моих уже терпеть и ждать. В понедельник ездили в ДР, показать наш контакт с мелким представителю опеки. Дети стали кричать: "Дима, Дима, там твоя мама" - а он увидал нас через решетку ограды и заплакал. Хорошо, нянечка сразу его к нам пустила. Дядя из опеки ему, видать, понравился: Димка протянул ему руку и пожал ее (!) :004: А вот женский и мужской род Димка мой, похоже не различает ("А где мама?" - "А вот ОН, мама!") :046: Погулять смогли только полчаса, Димка опять в слезы... В общем, все это мне уже как нож по сердцу.
Теперь мне осталось только медицину закрыть (последняя печать) и подать заявление в суд. А я сижу с насморком и температурой :wife: Надеюсь, что это не грипп и к выходным я приду в норму :020:
Зато я заказала Димке кровать в форме машинки :075: О как! ;)
Агата, чуть-чуть осталось уже. Совсем чуть-чуть. И Димулька будет рядом.
А как мы с девочками ждем благополучного конца этой истории и фотографий счастливой мамы с сыном.:flower:
А к кроватке продаются такие же шкафчики, пуфики, лавочки, тумбочки. А еще классные ковры ввиде трассы, по нему машинками можно гонять. Эх, вот парню-то повезло (ттт, чтоб не сглазить и все получилось побыстрее).
А вы не болейте. Нельзя сейчас. Такую роскошь вы себе нескоро теперь можете позволить.
Удачи Вам.
Димульке привет:)
IrinaElina
27.08.2009, 21:25
Ура! 3 сентября уже так скоро!!!
Мне повезёт)))
27.08.2009, 21:31
поддержу :flower:
как ждать тяжело...
Спасибо, дорогие! :love:
Поправиться бы к субботе... А там уж и к Димке, и за финальной печатью, и в суд - время, надеюсь, пойдет побыстрее ;)
Illusion, видела шкаф такой и комод - да, они шикарные! :090:
Люди, дорогие, вопрос, конечно, идиотский, но скажите, сколько копий документов нужно прилагать к заявлению в суд - по одной или все-таки больше?
Заявления со всеми приложениями: для суда, для опеки, для прокурора и для третьих сторон, если они есть.
Personality
30.08.2009, 01:59
Так люблю читать такие темы!.. :love:
Очень рада за Вас, и Димульку, конечно! :flower:
Всего вам самого доброго!
Ой как я за Вас рада и за Димульку тоже! Не болейте! У меня есть такой рецепт когда заболеваю я перед сном съедаю сырую луковицу. Мерзко очень, поэтому ем с солью и маленьким кусочком хлеба. Но лука должно быть больше чем хлеба! Утром запах!! Но гораздо легче себя чувствую.
артемия 2001
30.08.2009, 08:21
Люди, дорогие, вопрос, конечно, идиотский, но скажите, сколько копий документов нужно прилагать к заявлению в суд - по одной или все-таки больше?
В опеки я сама откладывала по одной копии, для прокурора копии,а для судьи оригиналы.
Спасибо!!! :flower:
ЯСвета, сырой лук возьму на заметку )))
Ой!
Кушайте на здоровье!!
Как здоровье?
А завтра уже 3 сентября.... :love: (Я ничего не путаю? ;))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтра!
Спасибо, все хорошо )))
Слава Богу, завтра третье! В пятницу (судья принимает заявления только по пятницам )))) подаю документы на усыновление. Скорее бы суд...
я тоже помню про третье.. :)
Бог Вам в помощь! :flower:
Всё будет хорошо! ;)
Заявление мое приняли. Но плохо, что у меня нет регистрации на Антоненко... :010: Что ж теперь делать, не бежать же туда регистрироваться задним числом... :091:
Суд назначен только на 29 сентября. :001::010: К тому времени будет почти три месяца, как я Димку посещаю :(
Королева-Мать
04.09.2009, 15:54
Долго вынашиваете сыночка, но такова ,видно ,ваша судьба.
Чтоб у вас все сбылось как надо!!!!!
Заявление мое приняли. Но плохо, что у меня нет регистрации на Антоненко... :010: Что ж теперь делать, не бежать же туда регистрироваться задним числом... :091:
Суд назначен только на 29 сентября. :001::010: К тому времени будет почти три месяца, как я Димку посещаю :(
Значит, так надо... Хотя представляю, как Вам больно оставлять его там:(
Удачи. Конец уже близко. Хотя, конечно, тяжело, когда всё опять и опять откладывается.
а это что за зверь такой?:009: Даже если бы Вы регистрировались на Антоненко, то никакой бумажки об этом не выдается. Суд запросил?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.