Просмотр полной версии : Опрос на тему свекровь, я и остальные.
+10000 C собой были уложены все лекарства (в том числе антибиотик), которые могли понадобится. Все лекарства согласована с нашим педиатром, который ребёнка наблюдает.
а подробные инструкции и мед. карта???
Почему ждать? Уточнять? Прям на месете бы свекровь позвонила, и я бы ей всё сказала.
И к слову о необходимости антибиотиков. Мама моя медик с более чем 20-летним стажем, так же считает, Что колоть антибиотик без острой необходимости нельзя. И ни на одном педиатрическом форуме, ни один врач не написал, что действия тамбовских врачей были правильными.
:046::046::046:
я сомневаюсь в возможности врачей правильно оценить ситуацию, исходя из вашего текста на форуме - вы даже не были очевидцем.
а подробные инструкции и мед. карта???
Подробные инструкции тоже. А карта ей с собой зачем? было сказано,что все вопросы решаются через родителей.
Про врачей говорю так, поскольку выросла среди врачей, мед. сестёр и т.д.
А говорить, что свекровь мне оказала услугу, забрав ребёнка неправильно. Если так рассуждать, то это я ей оказала услугу отдав ей ребёнка на лето. Т.к. свекровь очень хотела провести месяц с внучкой. У нас в ЛО дача, где обычно и проводит летние каникулы дочь.
А про мед. карту вы так и не ответили;)
Если вы все знаете про врачей - почему вы не выдали бабушке координаты врача, проверенного на Тамбовском форуме:), - еще до отправления ребенка в Тамбов.
Ну, про взаимные услуги - я молчу:005:
аа! как? нет, скажите, пожалуйста, КАК? можно отправлять под ответственность бабушки ребенка с аллергией не выдав списка аллергенов и всяческих инструкций 20 кегелем в 10 экземплярах????:010::010::010:вина за нездоровье ребенка в таком случае на родителях - это раз.
во-вторых, "если б она нам позвонила - мы б нашли доктора" - почему б этим не озаботится зараннее? автор не в курсе, что дети болеют? даже самые-пресамые здоровые могут на период акклиматизации, например, попасть на сквозняк. или перекупаться...да мало ли что. ребенок, доверенный бабушке заболел. для бабушки - стресс все-таки. бабушка первоочередно обращается к СПЕЦИАЛИСТУ и следует его рекомендациям - поведение вполне адекватное. мама по телефону - не специалист, наблюдающий ситуацию в динамике. вполне возможно, что картина заболевания была такова, что оправдывала назначения врача.
У нас нет ни на что аллергии. Но свекровь-то этого не знает. В любом случае сначала надо было поинтересоваться.
это я ей оказала услугу отдав ей ребёнка на лето. Т.к. свекровь очень хотела провести месяц с внучкой.
:010::010::010:
не хочу подобную невестку никогда.
А про мед. карту вы так и не ответили;)
Если вы все знаете про врачей - почему вы не выдали бабушке координаты врача, проверенного на Тамбовском форуме:), - еще до отправления ребенка в Тамбов.
Ну, про взаимные услуги - я молчу:005:
Читайте выше.
:010::010::010:
не хочу подобную невестку никогда.
:))
Я бы не отправила. Именно в этой ситуации. Я очень плохо отношусь к антибиотикам и детям не даю. NNN острой нужды не было. Поэтому если бы моему ребенку просто так для перестраховки дали бы антибиотик( как это любят делать в районных поликлиниках, например) , не посоветовавшись со мной, я бы прибила. Вот такая я гадюка. :))
по-другому и не скажешь :065:
Подробные инструкции тоже. А карта ей с собой зачем? было сказано,что все вопросы решаются через родителей.
Просто бывают такие срочные воросы, что их не решить через родителей, например, сел телефон в больнице и что делать тогда:009:
Бежать искать переговорный пунт :005:
Просто бывают такие срочные воросы, что их не решить через родителей, например, сел телефон в больнице и что делать тогда:009:
Бежать искать переговорный пунт :005:
Теоретически могло произойти много чего. Мы же обсуждаем по факту.
20 кегелем? с двойным интервалом? или устно?
карта для враче6й, к которым бабушка могла обратится относительно здоровья внучки, как, собственно и обратилась. ведь врачам нужна информация - чем болел ребенок, как его лечили, как протекала беременность, прошли роды и первый год жизни ребенка, реакции на прививки... все это вы предлагаете по телефону передавать через бабушку? или карта у вас только для галочки?
20 кегелем? с двойным интервалом? или устно?
карта для враче6й, к которым бабушка могла обратится относительно здоровья внучки, как, собственно и обратилась. ведь врачам нужна информация - чем болел ребенок, как его лечили, как протекала беременность, прошли роды и первый год жизни ребенка, реакции на прививки... все это вы предлагаете по телефону передавать через бабушку? или карта у вас только для галочки?
Карточка дело личное ребёнка. А не бабушки. Если бы было что-то очень серьёзное (ттт) ребёнок бы по любому не проходил лечение в Тамбове.
У нас нет ни на что аллергии. Но свекровь-то этого не знает. В любом случае сначала надо было поинтересоваться.
Так вы же мама и вы должны быть заинтересованы в том, чтоб все было согласовано с вами, а в том, чтоб все было хорошо.
Что еще не знает свекровь про ребенка, наверное, очень много, если учесть, что вы живете в Питере, а она в Тамбове. Так ей нужно все рассказать, а не давать инструкцию - "если что -звонить".
Думаю, что вы просто самоутвержаетесь в роли матери, все только" по-моему, только как хочу я!" и любое действие свекрови вам претит просто потому, что вы не уверены в себе и хотите ей доказать ваше превосходство таким способом. "Ребенка - не дам," "Я делаю отдолжение", "Звоните только мне, а иначе:015:"
Так вы же мама и вы должны быть заинтересованы в том, чтоб все было согласовано с вами, а в том, чтоб все было хорошо.
Что еще не знает свекровь про ребенка, наверное, очень много, если учесть, что вы живете в Питере, а она в Тамбове. Так ей нужно все рассказать, а не давать инструкцию - "если что -звонить".
Думаю, что вы просто самоутвержаетесь в роли матери, все только" по-моему, только как хочу я!" и любое действие свекрови вам претит просто потому, что вы не уверены в себе и хотите ей доказать ваше превосходство таким способом. "Ребенка - не дам," "Я делаю отдолжение", "Звоните только мне, а иначе:015:"
Свекровь тоже в Питере живёт :) В 20 минутах езды от нас.
Теоретически могло произойти много чего. Мы же обсуждаем по факту.
по факту бабушка поступила правильно. вопрос к квалификации доктора. и то не вполне обоснованный - я еще не встречала врачей, которые б ставили удаленные диагнозы и, удаленно же опровергали правильность лечения. не то что это неэтично, а просто человек - такая сложная штука и столько ньюансов...
кстати, знаете, как снизился уровень смертности, после изобретения пенецилина? :065:
а вы могли б дать письменные инструкции и зараннее найти доктора, которому доверяете.
Карточка дело личное ребёнка. А не бабушки. Если бы было что-то очень серьёзное (ттт) ребёнок бы по любому не проходил лечение в Тамбове.
У вас бабушка, что враг:009:, она военную тайну выпытывает:), вы же сами должны быть заинтересованы в результате, а не в способе его достижения.
Результат - здоровый ребенок и любящая бабушка. Способы - разные, у вас - очень странный.
у вас там секретная от бабушки информация? и вы боитесь, что она ее прочитает? :010:
карточка не для бабушки - карточка для врачей. чтоб принять правильное решение недостаток информации неполезен - в чем вы и убедились.
я правильно поняла, что вы собираетесь, ежели чего, транспортировать серьезно больного ребенка на расстояние свыше 1000 км? :009::010::010::010:
это около 2 часов самолетом с перепадами давления и прочими прелестями и не факт, что банально пропустят лететь больного ребенка. или около 2-х суток на поезде...
представляю диалог:
(в)рач - ребенок часто болеет?
(б)абушка - вроде нет...
в - ангины, бронхиты, абструкция, пневмония были?
б - не знаю...
в - аллергия на лекарственные препараты?
б - не знаю...
в - карточка ребенка есть?
б - нет..
и чего автор в данной ситуации от врача и бабушки хочет? чтоб бабушка позвонила? и передала трубку доктору? больничному, у которого обходы, куча больных и отчетов т.д.?
а мама доктору объяснит, как надо выполнять обязанности и лечить больных :065:
А говорить, что свекровь мне оказала услугу, забрав ребёнка неправильно. Если так рассуждать, то это я ей оказала услугу отдав ей ребёнка на лето. Т.к. свекровь очень хотела провести месяц с внучкой. У нас в ЛО дача, где обычно и проводит летние каникулы дочь.
Пожалуй я себе распечатаю эту цЫтату 20 кеглем и дам почитать маме и свекрови :)) А то ж я им в ноги кланяюсь, если они один день с каким-нибудь одним моим ребенком посидят.
Эх, мне б таку свекровь или маму, которая бы желала провести с ребенком месяц с внуком или внучкой :love:
у вас там секретная от бабушки информация? и вы боитесь, что она ее прочитает? :010:
карточка не для бабушки - карточка для врачей. чтоб принять правильное решение недостаток информации неполезен - в чем вы и убедились.
я правильно поняла, что вы собираетесь, ежели чего, транспортировать серьезно больного ребенка на расстояние свыше 1000 км? :009::010::010::010:
это около 2 часов самолетом с перепадами давления и прочими прелестями и не факт, что банально пропустят лететь больного ребенка. или около 2-х суток на поезде...
Ребёнок был бы отправлен к родственникам в Москву. А до Москвы добираться недолго.
Оптимистка
10.07.2009, 01:17
Имхо, я бы возмутилась внутренне, но свекровь бы поняла. Мы же не знаем, что именно смутило врача... Антибиотик - не яд. Вредно, но не смертельно.
Имхо, я бы возмутилась внутренне, но свекровь бы поняла. Мы же не знаем, что именно смутило врача... Антибиотик - не яд. Вредно, но не смертельно.
В общем-то я тоже внутренне возмущаюсь :)) Переговоры со свекровью вёл муж, а не я. Слава Б. мы с мужем имеем одинаковый взгляд на жизнь.
Оптимистка
10.07.2009, 01:54
А Вы рассматриваете тот вариант, что она сильно-пресильно испугалась, не догадалась позвонить Вам, врачи в больнице ее еще больше накрутили?
. А карта ей с собой зачем?
Детский сад.Младшая группа :010:
. Но свекровь-то этого не знает. В любом случае сначала надо было поинтересоваться.
Хочется рыдать...уже становится жалко свекровь.
Вы почему не хотели бабушке говорить,что у ребёнка нет аллергии?
А если бы была? Тоже не сказали? и потом обвинили бы бабушку...
Карточка дело личное ребёнка. А не бабушки.
Группа уже ясельная...
Лично ребёнок находился у бабушки, и его личная( и очень важная ) вещь - медкарта-должна была быть там.
Создаётся впечатление,что карточка скрывает великие тайны.
Вы как-то не очень ответственно отнеслись к поездке дочки.
Задумалась я...И как раньше жили без мобилок...и детей бабушкам отправляли..и не все имели даже стационарные телефоны..( привет топику Deya_Y :)) )
Милая девушка, вы отправили своего пятилетнего ребенка к свекрови, даже не удосужившись сообщить, есть ли у ребенка аллергия. И не дав с собой мед. карту.
Прежде чем обвинять свекровь посмотрите на себя со стороны.
Фактически Вы согласились с тем, что в случае заболевания свекровь и врачи будут тыкать пальцем в небо, что собственно и случилось.
Ребёнок был бы отправлен к родственникам в Москву. А до Москвы добираться недолго.
В экстренном случае добираться 800 км очень даже долго.
:010:я понимаю, хоть и не согласна, позицию, что ребенок должен лечится непременно в питере - где его мать, где мама мамы - медик (кстати, для полноты картины - какой именно врач ваша мама?), но чем родственники в москве сильно лучше бабушки в тамбове? или за мкадом медицины нет? да и вопрос с карточкой непонятен - вы б карточку силой мысли в москву б отправили?
Хочется рыдать...уже становится жалко свекровь.
а вы это видели?
это я ей оказала услугу отдав ей ребёнка на лето. Т.к. свекровь очень хотела провести месяц с внучкой. У нас в ЛО дача, где обычно и проводит летние каникулы дочь.
Создаётся впечатление,что карточка скрывает великие тайны.
Если мне не изменяет память, в карточке есть толи выписка из консультации, толи первого патронажа.
Там указываются данные мамы. Какая беременность по счёту, кол-во абортов, осложнения и пр...
если принципиально не хочется ставить в известность свекровь, этот листик можно вырвать.
А отправить в другой город ребенка без мед. карточки - безответственно.
А отправить в другой город ребенка без мед. карточки - безответственно.
да тут негативное отношение к свекрови в целом + вроде бы нашелся повод.
Про повод понятно.
У меня может сколь угодно негативное отношение к кому-либо.
Но рисковать при этом здоровьем ребенка, знаете ли как-то....странно.
Про повод понятно.
У меня может сколь угодно негативное отношение к кому-либо.
Но рисковать при этом здоровьем ребенка, знаете ли как-то....странно.
я не считаю, что карточка осталась в питере исключительно с целью насолить свекрови - автор просто не думала.
Я не писала про то, что карточка осталась специально. Да, она не подумала.
Она не подумала, а свекровь виновата.
Автору подвернулся повод. Она его ждала, лелеяла в мечтах. И тут такая удача, если можно так сказать. Теперь можно отметать здравый смысл и обвинять во всех грехах свекровь.
Надеюсь, что автор сделает выводы из этой истории, и не только, что свекровь бяка, но и то, что маме тоже не мешало бы озадачится здоровьем ребенка перед поездкой.
Лузявочка
10.07.2009, 03:09
Я просто не оставляю детей никому и все проблемы решены. Максимум, на пол-дня или за 7 лет 2 раза на ночь своим родителям или свекрови, и то, когдя я в зоне доступа, то есть смогу приехать за час-полтора. Садик я не читаю, до него от дома или от места работы рукой подать. Но в любом случае, не могу представить, чтоб меня не оповестили о болезни детей, и мои родители и свекровь знают, что первым делом надо позвонить мне.
Я отнюдь не клуша и не наседка, но мне так проще жить, мои дети - мои проблемы.
ПыСы карту не возила в Тамбов, никуда не возила.
Я отнюдь не наседка.
не верю
Лузявочка
10.07.2009, 03:18
не верю
Зря:)) Просто МОИ дети - это МОИ дети, я не создаю проблем ни себе, ни другим, у меня была такая мама(царство ей небесное) и так воспитал меня отец. Я понимаю, имея двух детей, что такое ответственность и не собираюсь перекладывать ее на чужие плечи. Поэтому я никогда не бреу чужих детей даже ненадолго. Один раз только было, там ситуация сложная была, пришлось помочь, но больше, НИКОГДА:001:
Зря:)) Просто МОИ дети - это МОИ дети, я не создаю проблем ни себе, ни другим, у меня была такая мама(царство ей небесное) и так воспитал меня отец. Я понимаю, имея двух детей, что такое ответственность и не собираюсь перекладывать ее на чужие плечи. Поэтому я никогда не бреу чужих детей даже ненадолго. Один раз только было, там ситуация сложная была, пришлось помочь, но больше, НИКОГДА:001:
:flower: вот слова не девочки, а МАМЫ
но я не считаю трагедией общение ребенка с другими людьми, жизнь по правилам, не совпадающим с правилами в нашей семье. естественно, при желании родственников учавствовать в воспитании и брать на себя часть ответственности.
Лузявочка
10.07.2009, 03:30
Я тоже не считаю, я вообще лояльная. Живу по принципу ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ХОРОШО - СДЕЛАЙ САМ. Оставил детей бабушке - будь готов к чему угодно, да кому угодно, дедушке, маме, тете, брату...... А насчет правил, как-то привыкла придерживаться народной мудорсти, насчет чужого монастыря. По теме, ответила, что бабушке оставила бы, вообще проблемы не вижу. Раз УЖЕ оставила. И тем паче ребенок по сей день в Тамбове, то вопрос совсем неуместен.
Оставил детей бабушке - будь готов к чему угодно, да кому угодно, дедушке, маме, тете, брату...... А насчет правил, как-то привыкла придерживаться народной мудорсти, насчет чужого монастыря. По теме, ответила, что бабушке оставила бы, вообще проблемы не вижу. Раз УЖЕ оставила. И тем паче ребенок по сей день в Тамбове, то вопрос совсем неуместен.
вот + много. а то спать хочу - с формулировками беда.
предупреждая вопрос - не сплю, потому что мужа жду.
Лузявочка
10.07.2009, 03:37
Нет, ну правда, в чем вопрос? И не понятно кому? Самой себе? Автор, Вы УЖЕ оставили ребенка. Зачем тогда создавать топ и даже опрос.:009:
Martesha
10.07.2009, 09:11
Автор, может Вам просто необходимо, что бы свекровь постоянно обращалась как к старшему по званию? ;) Самоутверждаетесь так, или мстите?
Нет, ну правда, в чем вопрос? И не понятно кому? Самой себе? Автор, Вы УЖЕ оставили ребенка. Зачем тогда создавать топ и даже опрос.:009:
Вопрос в том, что муж сказала категоричное нет на следующие выезды ребёнка без нас. Сейчас нет возможности поехать и забрать дочь. Если бы была такая возможность - уже бы забрали.
Кудри вьются...
10.07.2009, 11:34
Вопрос в том, что муж сказала категоричное нет на следующие выезды ребёнка без нас. Сейчас нет возможности поехать и забрать дочь. Если бы была такая возможность - уже бы забрали.
На вашем месте (в т.ч. и мужа) я бы все-таки постаралась успокоится...Судя по всему, вы сами не можете сидеть с ребенком летом за городом. Сейчас не можете, кто знает, может и в будущем тоже не сможете.
Если вы считаете, что ребенку следующим летом будет лучше в городе в детском саду - продолжайте раздувать обиду.
Либо ищите возможности САМОСТОЯТЕЛЬНО вывозить дочь на лето. Иначе вы рискуете из ситуации, где промах бабушки даже и не факт что есть, раздуть конфликт, в результате которого хуже будет тольк девочке. Бабушка может напрочь обидеться - и будет ваша дочка сидеть в душном городе в детском саду. Ну или ваша мама будет на все лето нагружена внучкой. Она готова?
На вашем месте (в т.ч. и мужа) я бы все-таки постаралась успокоится...Судя по всему, вы сами не можете сидеть с ребенком летом за городом. Сейчас не можете, кто знает, может и в будущем тоже не сможете.
Если вы считаете, что ребенку следующим летом будет лучше в городе в детском саду - продолжайте раздувать обиду.
Либо ищите возможности САМОСТОЯТЕЛЬНО вывозить дочь на лето. Иначе вы рискуете из ситуации, где промах бабушки даже и не факт что есть, раздуть конфликт, в результате которого хуже будет тольк девочке. Бабушка может напрочь обидеться - и будет ваша дочка сидеть в душном городе в детском саду. Ну или ваша мама будет на все лето нагружена внучкой. Она готова?
Так я же написала, что есть дача у нас. Где до этого лета ребёнок и проводил летние каникулы. А в августе мы всегда уезжаем на море. Так что тамбовская область не предел мечтаний :)
И не обижаюсь я уже давно ни капельки. просто слушаю, учитываю мнение людей. Но это не значит, Что у меня нет своего мнения на ситуацию.
Кудри вьются...
10.07.2009, 11:39
Так я же написала, что есть дача у нас. Где до этого лета ребёнок и проводил летние каникулы. А в августе мы всегда уезжаем на море. Так что тамбовская область не предел мечтаний :)
С кем ребенок был летом на даче? И почему вы сейчас ее не можете оттуда забрать?
PS Насчет предела мечтаний - мой 6-летний сын сейчас тоже в Тамбовской области :)). Плавает в пруду почти ежедневно, начиная с 10-ых числе июня. При всей прелести дач под Питером - климат все-таким ОЧЕНЬ разный.... Там он - лучше. Но в августе мы тоже на море!
С кем ребенок был летом на даче? И почему вы сейчас ее не можете оттуда забрать?
PS Насчет предела мечтаний - мой 6-летний сын сейчас тоже в Тамбовской области :)). Плавает в пруду почти ежедневно, начиная с 10-ых числе июня. При всей прелести дач под Питером - климат все-таким ОЧЕНЬ разный.... Там он - лучше. Но в августе мы тоже на море!
Сейчас не можем забрать, т.к мы вписались в проект, даже день простоя в котором стоит больших денег. Так бы в него не полезли, и я бы провела лето с дочкой. Сменяла бы на пару дней в неделю моя мама.
Про климат Вы безусловно правы.
Сегодня брат мужа поедет вечером в деревню. Посмотрит что к чему.
А Вы в какой деревне?)
Кудри вьются...
10.07.2009, 11:58
Сейчас не можем забрать, т.к мы вписались в проект, даже день простоя в котором стоит больших денег. Так бы в него не полезли, и я бы провела лето с дочкой. Сменяла бы на пару дней в неделю моя мама.
Про климат Вы безусловно правы.
Сегодня брат мужа поедет вечером в деревню. Посмотрит что к чему.
А Вы в какой деревне?)
Умет. Есть такая точка на карте :)
Не давите на бабулю, она, судя по всему, просто перепугалась и не отреагировала так, как вам бы хотелось (не те нервы, возраст и информированность). Авторитет врачей в провинции повыше будет, чем в Питере, там их обычно слушаются, а уж пожилому человеку, которому доверили любимую внучу и она вдруг приболела, и уж подавно в голову не придет не послушать врача...
Дайте мужу с собой медкарточку девочки - это в интересах самого ребенка - не дай Бог что - карта и медполис должны быть там, где ребенок!
Умет. Есть такая точка на карте :)
Не давите на бабулю, она, судя по всему, просто перепугалась и не отреагировала так, как вам бы хотелось (не те нервы, возраст и информированность). Авторитет врачей в провинции повыше будет, чем в Питере, там их обычно слушаются, а уж пожилому человеку, которому доверили любимую внучу и она вдруг приболела, и уж подавно в голову не придет не послушать врача...
Дайте мужу с собой медкарточку девочки - это в интересах самого ребенка - не дай Бог что - карта и медполис должны быть там, где ребенок!
Так муж не едет. Мы с ним вместе трудимся. Едет брат мужа. Из Москвы. Дать ему ничего не можем.
Да я уже не сержусь на свекровь. И понимаю, что она растерялась.
А доча в Сураве :)
Кудри вьются...
10.07.2009, 12:08
Так муж не едет. Мы с ним вместе трудимся. Едет брат мужа. Из Москвы. Дать ему ничего не можем.
Да я уже не сержусь на свекровь. И понимаю, что она растерялась.
А доча в Сураве :)
Ну и пусть отдыхает себе ребенок! Там сейчас теплынь такая, мой целыми днями плавает и в малиннике сидит. Бабуля там с внучки пылинки сдувает, с одного раза антибиотика ну ничего такого ужасного с ней не случится. Все-таки думаю, бабуля просто перебдела, а страх за внучку перевесил ее возможные сомнения в правильности назначений врача.
Ну и пусть отдыхает себе ребенок! Там сейчас теплынь такая, мой целыми днями плавает и в малиннике сидит. Бабуля там с внучки пылинки сдувает, с одного раза антибиотика ну ничего такого ужасного с ней не случится. Все-таки думаю, бабуля просто перебдела, а страх за внучку перевесил ее возможные сомнения в правильности назначений врача.
:flower::flower::flower:
у меня с лекарствами "особые" отношения. так что после такого вряд ли бы оставила ребзика бабушке. Ну или дала бы строго ЦУ! хотя, мне кажется, бабушка без звонка мне бы никаких шагов предпринимать бы не стала.........
Я тут, кстати, вспомнила ещё историю со свекровью. Прошлый год, когда мы уезжали на отдых оставили с ней кота. Привитого, от глистов протаблеченного, от блох намазанного. И вот по приезду узнаём, что котик плохо кушать стал, и свекровь решила, что у него глисты. И запихала ему целую таблетку какую-то противоглистную :010::010::010: При этом мы периодически писали ей смс-ки, чтобы поинтересоваться как наш кот. Она же всё молчком. Узнали мы об этом только по прилёту. А ведь тоже могла бы написать, типа плохо кушает котик. Может глисты? Мы б ответили, что глистов только гнали. А ещё вискас ему гадкий пичкала (кот у нас на сухом Хилсе). Типа жалко ей кисика. одни сухари жуёт :005:
Свекровь очень ответственный граждан. Я плохо отношусь к антибиотикам, но похоже, бабушка боится свинского гриппа.
Свекровь очень ответственный граждан. Я плохо отношусь к антибиотикам, но похоже, бабушка боится свинского гриппа.
:046::046::046: :flower:
бармалей
10.07.2009, 21:33
Господи, я бы такую свекровь на руках носила, ноги ей мыла и воду пила!
Бабушка-пофигистка разве лучше?
Господи, я бы такую свекровь на руках носила!
Давайте поменяемся?
бармалей
10.07.2009, 21:39
Давайте поменяемся?
Нивапрос! Моя свекровь внуков на улице встретит - не узнает, сколько им лет толком не помнит. (Шепотом)Но боюсь, если вы ей на лето предложите маленькую девочку - подмену заметит.
Нивапрос! Моя свекровь внуков на улице встретит - не узнает, сколько им лет толком не помнит. (Шепотом)Но боюсь, если вы ей на лето предложите маленькую девочку - подмену заметит.
Беру! Это то, что мне надо! Чтоб не узнавала, ни меня, ни ребёнка! Я нашла свекровь своей мечты :080::080::080:
бармалей
10.07.2009, 21:41
Беру! Это то, что мне надо! Чтоб не узнавала, ни меня, ни ребёнка! Я нашла свекровь своей мечты :080::080::080:
Берите. Но учтите - фиг вам, а не проект. Это все ваши трудности.
Берите. Но учтите - фиг вам, а не проект. Это все ваши трудности.
Хорошо! Спасибо :flower: Вы только мою заберите, когда она вернётся :091::091::091:
бармалей
10.07.2009, 21:48
Хорошо! Спасибо :flower: Вы только мою заберите, когда она вернётся :091::091::091:
А так я давно о девочке мечтаю, одна кошка у меня и куча мужиков.:0066: Но учтите, неинтиллегентная кошка! Жрет, что попало, может и птичку поймать, и бабочку. Не страшно?
Это то, что мне надо! Чтоб не узнавала, ни меня, ни ребёнка! Я нашла свекровь своей мечты :080::080::080:
мама вашего мужа. человек, который ваша семья. который не делал вам особых гадостей.
какая вы ласковая. не боитесь, что к вам, как к теще такое же отношение будет?
бармалей
10.07.2009, 22:23
Блин! Чуть не забыла, я же тоже буду свекровь. Так что ваши координаты в личку, чтобы заранее бояЦЦЦа.
бабушку понимаю,но вот вопрос дальнейшего оставления ребенка с ней...спорно,наверное,нет...т.к. главное правило-как что не так-сразу маме звоним...да это и чисто из эгоистичных побуждений хорошо-я ж тебе позвонила,ты указания дала,с меня(т.е. взятки гладки)...как я уже писала в одном из топов:)),моя мама весьма авторитарна,но это только в моем присутствии...если удаленно-всегда звонок мне,мать есть мать,она лучше знает что да как,просто потому что она больше всех времени с ребенком проводит...\
автор,вы не переживайте.один укол антибиотика это не катастрофа
Блин! Чуть не забыла, я же тоже буду свекровь. Так что ваши координаты в личку, чтобы заранее бояЦЦЦа.
Не бойте :)) Я старовата уже :)
мама вашего мужа. человек, который ваша семья. который не делал вам особых гадостей.
Нет. Тёща себя так не ведёт :)
А так я давно о девочке мечтаю, одна кошка у меня и куча мужиков.:0066: Но учтите, неинтиллегентная кошка! Жрет, что попало, может и птичку поймать, и бабочку. Не страшно?
А Вы мне кошку тоже отдать хотите? Кошку не возьму. У меня кот, и собака в скором времени :)
бармалей
11.07.2009, 00:08
Нет. Тёща себя так не ведёт :)
Ладно, успокоили,значит, в роли тещи вас бояЦЦЦа не стоит. Я вообще-то не совсем поняла кого на кого менять, решила что мне вы мне дочку в обмен на мою свекровь предлагаете. И кошку не отдам, она же бандитка и хулиганка.
Елизавета_
11.07.2009, 01:42
Сложно по одному поступку судить о человеке...
Ладно, успокоили,значит, в роли тещи вас бояЦЦЦа не стоит. Я вообще-то не совсем поняла кого на кого менять, решила что мне вы мне дочку в обмен на мою свекровь предлагаете. И кошку не отдам, она же бандитка и хулиганка.
Так вроде свекровями поменяться решили :)
А вы ужас какой подумали! Кровинушку мою бармалею :010:
Гражданочка
11.07.2009, 21:15
Ребёнок закашлял. Бабушка отправилась с кашлем в больницу. Там без обследований под бабушкино одобрение вкололи антибиотик. После угроз мужа с больницы её забрали родственники. Потом посетили нормального врача, который поставил обычное ОРЗ. При это бабушка себя неправой не признаёт. Считает, что всё сделала как надо.
я такую балю больше к ребенку не подпустила бы. виделись бы только в моем присутствии.
Stella Livingston
11.07.2009, 22:57
Я тут, кстати, вспомнила ещё историю со свекровью. Прошлый год, когда мы уезжали на отдых оставили с ней кота. Привитого, от глистов протаблеченного, от блох намазанного. И вот по приезду узнаём, что котик плохо кушать стал, и свекровь решила, что у него глисты. И запихала ему целую таблетку какую-то противоглистную :010::010::010: При этом мы периодически писали ей смс-ки, чтобы поинтересоваться как наш кот. Она же всё молчком. Узнали мы об этом только по прилёту. А ведь тоже могла бы написать, типа плохо кушает котик. Может глисты? Мы б ответили, что глистов только гнали. А ещё вискас ему гадкий пичкала (кот у нас на сухом Хилсе). Типа жалко ей кисика. одни сухари жуёт :005:
Почему-то я даже не удивилась...:))
И ещё... Дело совсем не в том, что это вытворяет свекровь.
Дело во вредности!
Я наоборот детей охотнее с бабушкой-свекровью оставляю.
Она у нас самая адекватная из всех бабушек (ттт).:fifa:
creature
11.07.2009, 22:58
Бабушка как только поняла, что ребенок кашляет -ну заболел должна была звонить родителям и они должны были принимать решение, что делать. Она сама решила принять решение. Я такую бабушку, у нас есть такая любительница решения принимать держу за километр от ребенка.
Новости с фронтов. при каждом разговоре со свекровью она издаёт жалобные стоны, что ребёнок жуть как кашляет.. Может антибиотик :010:
Сегодня до места дислокации добрался брат мужа (отец двоих детей). Сказал, что ничего ужасного и жуткого нет. Всё в порядке.
И вот мы тут всё больше и больше убеждаемся в том, что несмотря на то, что ребёнку в деревне хорошо (с одной стороны), на фига такой отдых. Ей уже микстур споила добрая свекровь больше чем дочь за год принимает :005:
creature
11.07.2009, 23:12
И летом тоже. Переживет наша девочка без деревни в таком кол-ве. Самое не страшное, что она оттуда привезет -это плохое воспитание.
И летом тоже. Переживет наша девочка без деревни в таком кол-ве. Самое не страшное, что она оттуда привезет -это плохое воспитание.
Да уж... отдохнули. Можно повесть писать: "Как мы отдохнули этим летом" :010:
Я уже подозреваю, что между приездом дочери с деревни и нашим отъездом на море, я буду заниматься восстановлением её здоровья после чудесного отдыха в деревне.
Продолжение следует. Безумная женщина потащила ребёнка на рентген. Где сказали, что ничего нет. И поставили новый диагноз - АЛЛЕРГИЯ!!!!!!!!!
В общем, всё бросаем, едем ребёнка забирать.
Всё-таки это была последняя встреча моего ребёнка с чокнутой бабушкой.
Новости с фронтов. при каждом разговоре со свекровью она издаёт жалобные стоны, что ребёнок жуть как кашляет.. Может антибиотик :010:
Сегодня до места дислокации добрался брат мужа (отец двоих детей). Сказал, что ничего ужасного и жуткого нет. Всё в порядке.
И вот мы тут всё больше и больше убеждаемся в том, что несмотря на то, что ребёнку в деревне хорошо (с одной стороны), на фига такой отдых. Ей уже микстур споила добрая свекровь больше чем дочь за год принимает :005:
У мужиков всегда ничего жуткого нет. :))
Забирайте ребенка, чесслово, затаскает по рентгенам и залечит еще. У нас есть такая знакомая бабушка...аденоиды вырезать, гланды вырезать, каждый "пук" лечить. Своей дочке понавырезала, теперь любая ангина заканчивается больницей...
У мужиков всегда ничего жуткого нет. :))
Забирайте ребенка, чесслово, затаскает по рентгенам и залечит еще. У нас есть такая знакомая бабушка...аденоиды вырезать, гланды вырезать, каждый "пук" лечить. Своей дочке понавырезала, теперь любая ангина заканчивается больницей...
У меня сердечный приступ случится наверное от этих каникул. Руки-ноги трясутся :(
+1 Очень не приятно читать! Зато сколько цитат на тему.. а вот МОЯ мама никогда бы и прочее..
Возможно, свекровь перегибает палку, но явно это не дотягивает до желчных комментариев топикстартера..
Всю тему не читала, а это уже, вроде и не первая тема автора, но может уже стоит поехать и забрать ребенка, а не на форуме охаивать бабушку который день??? Особенно, если так за дочь волнуетесь?
На мой взгляд, данный вариант бабушки явно лучше бабушки - пофигистки...
Извините за резкость! все ИМХО..
Да-да. Уже заказали билет. 19 числа муж поедет за ребёнком.
И вообще, защитники таких бабушек, опрос-то говорит о том, что многие люди со мной согласны ;)
Tigra_bigra
13.07.2009, 22:33
Я очень надеюсь, что автор топика не создаст годика через 2 новый топик " Свекруха не хочет брать ребенка на лето, что делать, ведь мы с мужем так хотим отдохнуть вдвоем?"
Я очень надеюсь, что автор топика не создаст годика через 2 новый топик " Свекруха не хочет брать ребенка на лето, что делать, ведь мы с мужем так хотим отдохнуть вдвоем?"
Нет. Не переживайте. Автор такого топика никогда не создаст. т.к. для нас с мужем невозможен отдых без ребёнка. И эта поездка была полностью инициирована свекровью, а никак не нами.
И вообще, защитники таких бабушек, опрос-то говорит о том, что многие люди со мной согласны ;)
Да, но многие и не согласны;)
Джонни Инглиш
13.07.2009, 23:11
Я вообще никому не доверяю своего ребенка, кроме себя и мужа. Но если бы оставила и она б так поступила, то в жзни бы никогда больше с ребенком ее не оставила
Предполагая подобное от свекрови - вообще даже не думаю отправлять их вместе куда-либо.:020:
Джонни Инглиш
13.07.2009, 23:14
не соглашусь. свекровь это ближайший родственник, а семья - муж и ребенок.
Зверушка
13.07.2009, 23:33
Вообще не понимаю, что такого ужасного совершила бабушка. Ребенок заболел - она обратилась к врачу. А что, надо было просто наблюдать, как девочка кашляет? Врач назначил антибиотик, причем укол, а не таблетку, так что вред антибиотика сведен к минимуму. А автор представляет ситуацию прямо как вредительство, называет бабушку безумной, глупой женщиной.:010: Бабушка естественно беспокоится о доверенном ей ребенке, хочет сделать все возможное для внучки, не стоит искать какого то злого умысла.
Вообще не понимаю, что такого ужасного совершила бабушка. Ребенок заболел - она обратилась к врачу. А что, надо было просто наблюдать, как девочка кашляет? Врач назначил антибиотик, причем укол, а не таблетку, так что вред антибиотика сведен к минимуму. А автор представляет ситуацию прямо как вредительство, называет бабушку безумной, глупой женщиной.:010: Бабушка естественно беспокоится о доверенном ей ребенке, хочет сделать все возможное для внучки, не стоит искать какого то злого умысла.
Надо думать, что делает. А если ничего не придумать - звонить и спрашивать. А если ей так страшно за ребёнка - надо было быстрее ехать обратно, а не таскать ребёнка из одной больницы в другую. Повторюсь, за 2 недели мой ребёнок получил столько лекарств, сколько за год не выпивает + укол + облучение. И всё на ровном месте.
Да, но многие и не согласны;)
Мнения разделились поровну. Значит всё-таки есть зерно истины в моих словах.
Мнения разделились поровну. Значит всё-таки есть зерно истины в моих словах.
Зерно - то может и есть:), но если уверены на 100% что бабушка "чокнутая" и любые действия бабушки вас бесят и только себя вы считаете правой во всем, то зачем изначально было отправлять ребенка в Тамбов?:009:
Зерно - то может и есть:), но если уверены на 100% что бабушка "чокнутая" и любые действия бабушки вас бесят и только себя вы считаете правой во всем, то зачем изначально было отправлять ребенка в Тамбов?:009:
Не... меня ничто не бесило. И правой-то как раз всегда и во всём считает себя она, а не я. Если б знала, что так всё будет ни за что бы не отправила. Но теперь и не отправлю никогда. И вообще все встречи в нашем присутствии будут.
EngTeach
14.07.2009, 00:21
...
По-моему топик надо было назвать "не могу придумать причину, чтоб не давать свекрови проводить лето с ребенком"[/QUOTE]
Класс! Лучше и не скажешь!
...
По-моему топик надо было назвать "не могу придумать причину, чтоб не давать свекрови проводить лето с ребенком"
Класс! Лучше и не скажешь![/QUOTE]
Да мне не надо придумывать причины. Я могу просто сказать нет и всё. Придумывать поводы и изворачиваться не по мне.
Polovinka
14.07.2009, 00:24
Нет, это говорит о том, что им не нра свекрови, и они еще по счастливой случайности замужем. Пока.
Не гневите Вы Бога, нормальная бабушка, за внучку переживает! И антибиотик назначили врачи! С рентгеном, конечно, перебор.
Сначала пишут, что свекровь чокнутая, потом ноют:алименты не платит:015: Семью сохранять надо, в том числе, нормальными отношениями со свекровью. Не самой худшей на свете.
Вы из за антибиотика, который вколят в приемном покое любой ленинградской детской больницы, устроили истерику почище, чем Ваша (пока) свекровь.
Нет, это говорит о том, что им не нра свекрови, и они еще по счастливой случайности замужем. Пока.
Не гневите Вы Бога, нормальная бабушка, за внучку переживает! И антибиотик назначили врачи! С рентгеном, конечно, перебор.
Сначала пишут, что свекровь чокнутая, потом ноют:алименты не платит:015: Семью сохранять надо, в том числе, нормальными отношениями со свекровью. Не самой худшей на свете.
Вы из за антибиотика, который вколят в приемном покое любой ленинградской детской больницы, устроили истерику почище, чем Ваша (пока) свекровь.
Так муж-то мой считает точно так же! И сам высказал своей маме всё что думает по этому поводу. Без моей помощи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.