PDA

Просмотр полной версии : Опрос на тему свекровь, я и остальные.

Страницы : [1] 2 3

Anuta85
08.07.2009, 18:37
Ребёнок закашлял. Бабушка отправилась с кашлем в больницу. Там без обследований под бабушкино одобрение вкололи антибиотик. После угроз мужа с больницы её забрали родственники. Потом посетили нормального врача, который поставил обычное ОРЗ. При это бабушка себя неправой не признаёт. Считает, что всё сделала как надо.

Anuta85
08.07.2009, 18:45
Комментарии приветствуются.

*Angel*
08.07.2009, 18:45
Бабушка испугалась и перестраховалась.
Анюта, с такими отношениями со свекровью, я изначально не отправляла бы к ней ребёнка. Это ж сколько нервов.

Anuta85
08.07.2009, 18:48
Бабушка испугалась и перестраховалась.
Анюта, с такими отношениями со свекровью, я изначально не отправляла бы к ней ребёнка. Это ж сколько нервов.

Так в том-то и дело, что отношения БЫЛИ нормальными. Ровными. До этого года с ней дочку не отправляли. Считали, что рано так далеко. В этом году рискнули (дочке 4,7).

O&U
08.07.2009, 18:54
я просто знаю, что моя свекровь именно так бы и сделала, поэтому с ней ребенка не оставляю (не по теме-она моему грудному ребенку пыталась заставить меня вкатить люминал-очень сильное успокоительное, фактически транквилизатор-только потому. что он срыгивал, как выяснилось срвгивал по совершенно другим причинам)

Briskindova
08.07.2009, 18:54
бабушка разве врач, чтобы оценить состояние ребенка? и еще..... нормальный врач - это какой ?

*Angel*
08.07.2009, 18:56
Ну, помня вашу предыдущую тему про свекровь и ребёнка, мне показалось, что отношения всё-таки не очень дружелюбные и доверительные между вами. Прошу прощения, если ошиблась.

ёжжжик
08.07.2009, 18:56
Да, не вопрос. Особой вины не вижу. Во всяком случае, своих бы бабушек мы простили, они у нас адекватные по жизни.
Есть вещи, которые заранее обговариваются буквально после рождения ребенка: как себя с ним вести, что делать, по каким телефонам звонить, если что... и т.д. Т.е. у нас все дела решаются совместно после звонка бабушки/дедушки нам - родителям.

madcap
08.07.2009, 18:57
бабушка явно не медик и явно перепугалась. ей сказали надо она и согласилась.
на мой взгляд неправы тут вы.

Anuta85
08.07.2009, 18:57
Да, не вопрос. Особой вины не вижу. Во всяком случае, своих бы бабушек мы простили, они у нас адекватные по жизни.
Есть вещи, которые заранее обговариваются буквально после рождения ребенка: как себя с ним вести, что делать, по каким телефонам звонить, если что... и т.д. Т.е. у нас все дела решаются совместно после звонка бабушки/дедушки нам - родителям.

Вот :ded: О чем и речь!!!!! Нас оповестили уже из больницы, после укола.

Anuta85
08.07.2009, 18:58
бабушка разве врач, чтобы оценить состояние ребенка? и еще..... нормальный врач - это какой ?

Ну нормальный... может она и не нормальный, конечно. Этого доктора порекомендовало несколько человек с тамбовского форума (что-то наподобие ЛВ).

ёжжжик
Вот :ded: О чем и речь!!!!! Нас оповестили уже из больницы, после укола.
Воспитывайте бабушку :ded: :))

Anuta85

А в чём?

Anuta85
08.07.2009, 18:59
Воспитывайте бабушку :ded: :))

Это, к сожалению не возможно.

Юлюся
согласна!! я думаю, что моя бы свекровь поступила бы так же....:005:

Deya_Y
Дать бабушке подробные инструкции по принципиальным вопросам и отправлять дальше. Это сейчас мамы такие умные, а раньше родители неукоснительно следовали рекомендациям врачей, что и сделала бабушка.

O&U
ИМХО, бабушке надо было связаться с родителями+делать ребенку укол без обследования-неправильно

marishik-b
08.07.2009, 19:01
Я вообще никому не доверяю своего ребенка, кроме себя и мужа. Но если бы оставила и она б так поступила, то в жзни бы никогда больше с ребенком ее не оставила

Anuta85
08.07.2009, 19:02
Девочки, те кто отвечает "Да" комментируйте пожалуйста :flower:

Просто я не злодей совсем. Может, действительно я не права. Но муж сказал, что больше наша дочь без нас никуда не поедет.

Briskindova
08.07.2009, 19:04
Ну нормальный... может она и не нормальный, конечно. Этого доктора порекомендовало несколько человек с тамбовского форума (что-то наподобие ЛВ).

вот и начинать надо было с поиска врача, к которому можно обратиться в случае чего....
а делить мама или свекровь - подозреваю, в моем случае они обе поступили бы одинаково.

у меня бабушки в ленобласти.........так вот - ребенок болел несколько раз, и в каждом случае назначали антибиотики (даже при ЛАРИНГИТЕ)....давать - не давали , так как наш питерский врач на связи и помог.

ёжжжик
08.07.2009, 19:04
Это, к сожалению не возможно.
а, ну да... Было что-то про свекровь.

Тогда в ПИСЬМЕННОМ виде подготовьте бабушке инструкции по разным вопросам жизнедеятельности ребенка. Пущай следует написанному.

Первоклассница!!!
08.07.2009, 19:06
Но муж сказал, что больше наша дочь без нас никуда не поедет.

Вот я согласна с вашим мужем.
Своих детей с бабушками никуда ,дальше дачи ,в пределах досягаемости тобишь ,не отправлю.
Держу все сама под контролем :ded:
И не будет тогда обид и обвинений и недопониманий;)

Anuta85
08.07.2009, 19:10
вот и начинать надо было с поиска врача, к которому можно обратиться в случае чего....
а делить мама или свекровь - подозреваю, в моем случае они обе поступили бы одинаково.

у меня бабушки в ленобласти.........так вот - ребенок болел несколько раз, и в каждом случае назначали антибиотики (даже при ЛАРИНГИТЕ)....давать - не давали , так как наш питерский врач на связи и помог.

Так если бы она позвонила нам, прежде чем нестись в больницу, естественно я бы нашла ей врача. Пугаться там особо было нечему. Я говорила с родственниками, которые сказали, что ничего страшного - обычный кашель. И говорила с врачом, который потом дочку осматривал. Услышала тоже самое обычное ОРЗ.

А делаю уклон именно на свекровь, т.к прошлое лето ребёнок был с моей мамой на даче. И ничего подобного не было. Моя мама НИКОГДА НИЧЕГО не предпринимает не соглосовав со мной. Да и не болела дочка с моей мамой ни разу.

udavka
08.07.2009, 19:14
имхо достаточно предупредить свекровь, что в таких случаях надо сначала звонить родителям.
может, она просто считает, что раз ребенка оставили ей - то и предоставили право решать все вопросы? и надо сказать, не без оснований считает, кмк...

Anuta85
08.07.2009, 19:14
имхо достаточно предупредить свекровь, что в таких случаях надо сначала звонить родителям.
может, она просто считает, что раз ребенка оставили ей - то и предоставили право решать все вопросы? и надо сказать, не без оснований считает, кмк...

Это 100 тысяч раз говорилось перед отъездом. Если что - звонок нам.

Вавёрка
08.07.2009, 19:19
А ребенок был в другом городе?

Anuta85
08.07.2009, 19:21
А ребенок был в другом городе?

Был... до сих пор там. В Тамбове :(

Impala
08.07.2009, 19:21
Тогда в ПИСЬМЕННОМ виде подготовьте бабушке инструкции по разным вопросам жизнедеятельности ребенка. Пущай следует написанному.

я так сделала.
когда в прошлый раз ребенок был у бабушки, была розеолла, то есть у ребенка 3 дня высокая темпа и все, больше никаких симптомов, ему пытались запихнуть все, что из лекарственных препаратов знала местная врач. антибиотики меньшее из тех зол, что предлагалось:001:
я поехать к ним не могла, звонила и скандалила каждые пять минут - чтобы ничего кроме жаропонижающего не давали. пока не будет других симптомов. как понимаете их и не было, кроме сыпи на третий день - прямо как в книжках) а если бы надавали кучу фигни, потом бы и не знали от чего сыпь, а от чего понос:015:
блин, я понимаю, страшно, жалко его. но голову то надо включать. мне было куда страшнее. сын болеет, а я так делеко( а что делать.
на это лето уехал с набором лекарств. бабуля выдрессирована так что "мама не горюй" на счет лекарств. потому что теперь она понимает, что реально рисковала здоровьем ребенка, если бы пошла на поводу у врача.
но отношения, прямо скажу, уже не те. а я тоже думала, что адекватная современная (и кстати не старая) женщина.

Marisa Bell
08.07.2009, 19:22
Судить по этой ситуации сложно, я тоже думаю, что бабушка дала согласие на укол из добрых побуждений. Тем более, что старшее поколение привыкло доверять врачам на 100%. Поговорите с ней, чтобы в следующий раз обязательно в таких ситуациях советовалась с Вами и проблема будет исчерпана.

Вавёрка
08.07.2009, 19:29
Тогда, как мне кажется, бабушка права. Кашель бывает разный, по телефону не слышно, приехать быстро и решить на месте Вы не можете. Единственный вариант - пойти к врачу. Назначения врача, не зная ситуации, комментировать не буду.
Отнеситесь спокойнее, если ребенок не с Вами - часть решений по объективным причинам будет приниматься без вас.

astranavtka
08.07.2009, 19:29
а что бабушка сделала не так? у нее ребенок заболел, она не занялась самолечением, а отвела его к врачу. Врач прописал антибиотик. Вроде все правильно сделала. Иначе была бы другая тема- ребенок заболел, а бабушка даже не почесалась его лечить, типа простой кашель. ИМХО.
зы если че, у меня детей нет, лечу тока себя.

широкастранамоя
08.07.2009, 19:44
Скажите спасибо своей свекрови, что хоть как-то помогает. Все-таки забрала ребенка на лето, развязала Вам руки. А на счет того, что сама приняла такое решение, думаю просто испугалась, а ведь хотела как лучше. Просто попросите, чтобы в следующий раз сразу звонила. У меня старшему сыну 18 лет, младшему 7 лет и ни разу бабушка их не забирала, даже не предлагала. Желает видеть нас только всех вместе, а мне очень хотелось бы отправить ребенка хоть на месяц в теплые края(свекровь живет на Украине- фрукты,ягоды, солнце и все такое). Приходится как-то обходиться самим. Желаю Вам быстренько исчерпать сей конфликт и не лишать ребенка летнего отдыха, не только в этом году, но и в дальнейшем. Все-таки в Тамбове погодка получше, чем в Питере.

madcap
08.07.2009, 19:47
А в чём?
в том что отправили ребенка к бабушке не удостоверившись что есть четкие инструкции на все случаи жизни и эти инструкции точно будет выполнены.

Злая-я
08.07.2009, 19:50
Я вот не поняла, а по каким причинам Вы узнали об этом по факту? Она вас не предупредила? Сомнительно. Не вижу криминала, вобщем-то. Испугалась за ребенка, обратилась к врачам, неужели было бы лучше, если бы ребенок действительно серьезно заболел, а она не приняла мер?

ЭльфиК
08.07.2009, 20:00
Ну не знаю... С одной стороны - один раз вкололи антибиотик - это не критично... С другой стороны, если бы это сделали без моего согласия - мне бы тоже очень не понравилось...
Просто я, когда оставляю дочь на бабушек, заранее иду на то, что многие вещи будут делаться не так, как у меня принято. И что некоторое из этого мне может не понравиться.

mari85@
08.07.2009, 20:01
Я бы не оставляла, если так!

ymnitsa
08.07.2009, 20:05
в том что отправили ребенка к бабушке не удостоверившись что есть четкие инструкции на все случаи жизни и эти инструкции точно будет выполнены.

Я пока не бабушка, но не за горами. Не представляю, как можно дать инструкции на ВСЕ случае жизни. Кашель-понятие растяжимое. А если бы это был коклюш, например, или скоротечная пневмония, и ребенок бы получил осложнения или не дай Бог, что хуже. Кто был бы виноват? Такой уж вред принес один укол антибионика? Вы этот антибиотик каждый день потребляете с мясом, сам того не зная.

НеадеКватя™
08.07.2009, 20:08
Анюта..... чего ты опять? как там Варвара?

Я Мамко!
08.07.2009, 20:16
а что бабушка сделала не так? у нее ребенок заболел, она не занялась самолечением, а отвела его к врачу. Врач прописал антибиотик. Вроде все правильно сделала. Иначе была бы другая тема- ребенок заболел, а бабушка даже не почесалась его лечить, типа простой кашель. ИМХО.
.

Вот это плюс 1000.
Представляете если б у ребенка было что то серьёзное и осложнения начались. Свекровь бы с какашками сожрали за то,что она ребенка врачу не показала. А бабушка чего неправильного то сделала. Ребенок заболел, бабушка показала врачу. Логично? Логично. Врач прописал лекарство.

Тигги
08.07.2009, 20:34
Ответила "другое".
Если Вы не уверены, что в критической ситуации бабушка примет верное, с Вашей точки зрения, решение (это не было обговорено, либо было, но Вы не уверены что она последует договренностям), то не надо отправлять ребенка к такой бабушке - сидите с ним сами и не разделяйте ни с кем ответственность.
По-моему проще пареной репы: любое отклонение от нормального самочувствия - звонок маме. Нес па?

Тигги
08.07.2009, 20:37
Я вообще никому не доверяю своего ребенка, кроме себя и мужа. Но если бы оставила и она б так поступила, то в жзни бы никогда больше с ребенком ее не оставила

Ну и что бы Вы выиграли? Себя бы только наказали, вместо того чтобы нормально проговорить простые вещи - как поступать в каких случаях и какие ситуации требуют обязательного согласования с родителями.

Anuta85
08.07.2009, 20:47
Анюта..... чего ты опять? как там Варвара?

Да уже всё хорошо. Я к следующему лету готовлюсь :)

ёжжжик
08.07.2009, 20:59
Я пока не бабушка, но не за горами. Не представляю, как можно дать инструкции на ВСЕ случае жизни. Кашель-понятие растяжимое. А если бы это был коклюш, например, или скоротечная пневмония, и ребенок бы получил осложнения или не дай Бог, что хуже. Кто был бы виноват? Такой уж вред принес один укол антибионика? Вы этот антибиотик каждый день потребляете с мясом, сам того не зная.
можно :)
Основная инструкция: если что-то идет не так - звонить РОДИТЕЛЯМ :)

Zoechka
08.07.2009, 21:13
Ответила нет, но не из-за бабушки, а в принципе. А в действиях бабушки как раз криминала не вижу, единственное позвонить могла конечно.

Южная ночь
08.07.2009, 21:19
Ответила "нет". Надо было сразу позвонить родителям, прежде чем что-то вкалывать. Своей свекрови ребенка лет до 18-ти не доверю ни за что :001:

Мама-354
08.07.2009, 22:01
Не вижу вины бабушки.Ребёнок заболел,бабушка обратилась к врачу,врач назначил инъекции.Бабушка,наверное,очень боялась за ребёнка.

Martesha
08.07.2009, 22:05
не вижу проблемы в том, что бы оставить ребёнка с бабушкой, помчавшейся к врачу лечить кашель ребёнка.
а то что компетенция врача вызывает у автора сомнение - уже другая проблема к бабушке отношения не имеющая.

Martesha
08.07.2009, 22:07
Ответила "нет". Надо было сразу позвонить родителям, прежде чем что-то вкалывать. Своей свекрови ребенка лет до 18-ти не доверю ни за что :001:
Можно банально не дозвонится вовремя.
никогда не говори "никогда".;)

Rittiki
08.07.2009, 22:08
Проголосовала за "да". Имхо, вполне адекватное поведение бабушки - отвести ребенка к врачу. Просто можно договориться на будущее, что в любых таких ситуациях - первым делом звонить родителям. И все.
И.. хоть закидайте помидорами.. но к кому логичнее прислушиваться - к врачу, который лично осмотрел ребенка, или к маме, которая находится на расстоянии и не является врачем? Слава богу, что все обошлось, и это обычная простуда. А если б.. ттт?:001:

мандаринка 98
08.07.2009, 22:10
если бы, не дай бог, что-нибудь с вашим ребенком случилось серьезное, а бабушка ничего бы не сделала, было бы значительно хуже. Да и потом, она искала хорошего доктора, не пустила насамотек... ИМХО, ваши притензии необоснованны, да и обидеть бабушку могут. Кроме того, кашель бывает разный, если вы не с ребенком, то вы правильно сами диагноз не можете поставить.

MarBella
08.07.2009, 22:11
Мне сложно такое представить. Моя свекровь не будет пониковать по поводу простого кашля у ребенка. Она сама вырастила 3-х сыновей, знает какие могут быть болячки у детей. В любом случае, если ситуация не требует экстренного вмешательства, она бы мне позвонила и мы обсудили бы данную проблему. Моя мама поступила бы точно так же, как и свекровь.

Quitte
08.07.2009, 22:21
Не вижу ничего критичного в поведении свекрови, напротив, на мой взгляд, она поступила правильно: обратилась к врачу и выполнила его рекомендации.
Я отправляю дочку на весе лето к свекрови, всегда обговариваем, что сначала надо вызвать врача, а только потом звонить нам.

Deya_Y
08.07.2009, 22:24
Девы, вот хочу задать вопрос, который задавала уже как-то но не получила ответа.
Неужели это тенденция такая с каждым годом, мамочки все больше и больше трясуться над своим потомством.:009:Вот читаю топик и удивляюсь. Бабушка сделала не так по мнению родителей и теперь ребенка без родителей не отправят никуда.
Вспоминаю смутно себя в этом возрасте. Дача детского сада. Какой там контроль родительский. Приезд раз в 24 дня (больше их не пускали). Заболел-в изолятор. Вылечили - в группу. Потом п/л с 7 лет. Две смены каждый год, потом отпуск с родителями. Со смехом вспоминаю, как родители с ужасом смотрели на своих детей в родительский день. Резиновые сапоги на голую ногу и грязные курточки на майки.:)) Баня-раз в неделю. Все остальное время умывание в зхолодной воде, включая ноги.:065:После первого года в лагере меня привезли оттуда с воспалением леггких. Это не помешало отправлять меня туда еще 6 лет подряд. :support:
Когда у меня подросла родилась дочка, я была счастлива, когда родители забирали ее на дачу или на выходные. Мне даже в голову не могло прийти, что бабушка сделает что-то не так. Хотя и с жуткими фингалами приезжали и с соплями иногда. В 10 лет я ее отправила в лагерь, т.к. на даче ей было скучно. Правда приезжала я уже раз в неделю, а не раз в смену, т.к. сейчас пускают. Дочка с удовольствием ездила тв лагеря не один год.
А после прочтения топиков современных мам, прямо складывается впечатление, что родители моих ровестников, да и мы прям детей своих плохо любили, не тряслись над ними, и прям кукушки, а не родители.
Вот как-то так.
Нет, пойду топик отдельный создам.:)) Автор, только Вы не обижайтесь, это не про Вас, это давно вопрос такой зрел.:flower:

Oldmama
08.07.2009, 22:26
Это ж надо, какие страсти из-за одного укола антибиотика! Это что, так страшно, смертельно опасно для ребенка? Вы просто выдумали повод позлиться на свекровь, а дружный коллектив ЛВ радостно поддержал. По-моему, вообще нет повода для переживаний и обсуждений.

MaMa_Roma
08.07.2009, 22:31
Считаю, что бабушка не совсем права и вот почему: у ребёнка вполне могла быть аллергия на данный антибиотик. Дело могло закончиться анафилактическим шоком. В следующий раз обговорите условие: первый звонок - вам, вы родители и несёте ответственность за ребёнка. И дальше - вам постоянно отзваниваются, сообщая о назначениях.

hope_m
08.07.2009, 22:38
Ну не знаю... С одной стороны - один раз вкололи антибиотик - это не критично... С другой стороны, если бы это сделали без моего согласия - мне бы тоже очень не понравилось...
Просто я, когда оставляю дочь на бабушек, заранее иду на то, что многие вещи будут делаться не так, как у меня принято. И что некоторое из этого мне может не понравиться.

Согласна полностью!
Как уже писали выше - невозможно дать инструкции на ВСЕ случаи жизни. И звонок маме - не всегда панацея, не все можно решить по телефону (хотя в данном случае конечно это было бы самым логичным, я тож уколу антибиотика при ОРЗ была бы очень не рада). Но... спокойнее надо быть, хоть это и трудно.
Меня чуть не с младенчества отправляли с бабушкой в глухую деревеньку - вариантов других не было, и ничего, все живы-здоровы.

shuckson
08.07.2009, 22:45
Я думаю, что все не так страшно, как кажется...

Понятно, что Вы переживаете за ребенка, находясь далеко, и сами себя накручиваете...

В принципе, бабушка повела себя правильно - ребенок заболел, она обратилась к врачу, потому что ИМЕННО ОНА сейчас несет ответственность за здоровье ребенка...
Наверное, стоило перед отправкой к бабушке провентилировать вопрос, найти врача и дать бабушке координаты того врача, который вас устраивает...
Но после драки кулаками не машут... На будущее бабушке скажите, чтобы обращалась к определенному врачу и по возможности перед тем, как давать ребенку лекарства, она консультировалась с вами... и все...

Если ситуация повторится - тогда можно делать выводы... пока ничего криминального нет...

Foxy
08.07.2009, 23:05
Да, бабушка несколько не права, но не произошло ничего настолько страшного, чтобы больше не отправлять к ней ребенка. Обсудите эту ситуацию, скажите, чтобы бабушка звонила в случае болезни ребенка.

ЛириКа
08.07.2009, 23:25
Девы, вот хочу задать вопрос, который задавала уже как-то но не получила ответа.
Неужели это тенденция такая с каждым годом, мамочки все больше и больше трясуться над своим потомством.:009:Вот читаю топик и удивляюсь. Бабушка сделала не так по мнению родителей и теперь ребенка без родителей не отправят никуда. :flower:

Полностью с Вами согласна.

Stella Livingston
08.07.2009, 23:39
Ответила "Нет"!
К сожалению есть люди с которыми договориться просто невозможно.
У нас одна из бабушек такая .:( Никогда не оставляю с ней детей.

А если бы вообще у ребёнка была бы аллергия на ряд лекарств?
Как можно было не позвонить родителям - мне не понятно.

madcap
08.07.2009, 23:52

ваам уже ответили-звонить родителям, коль они такие умные и лучше врачей знают что делать в каком случае.;)
лично я считаю, что бабушка все сделала правильно-врач выдал такой способ лечить, что должен делать человек на чей ответственности оставлен чужой ребенок? (в смысле не ее собственный) начать заговоры читать? или травки собирать? А если что серьезное и не поможет.
Если родители считают себя круче медиков (или медики там не того уровня), то пускай сами сидят со своим ребенком и сами принимают решение следовать советам медика или нет.

Я понимаю если бы автор написала, что бабушка пошла к ветеринару с ребенку и тот вколол ему что-то от коровьего бешенства, или бабушка плюнула на врачей и решила собрать корешков и сотворила заговор и он не помог:065:. вот тут стоило бы задуматься.....а так...это всего лишь разное восприятие медицины.

Mathilda
09.07.2009, 00:22
Ответила Да
Конечно бабушка неправа, что не позвонила родителям, но она явно испугалась. Вы по телефону могли сказать ей что угодно, но ответственность за ребенка на ней. Бабушка постаралась обезопасить ребенка по максимуму-отвезла в больницу. Она же не сама дала антибиотик. Да, в больнице врачи:wife:

Я_Ольга
09.07.2009, 00:25
Так а что конкретно ребенку вкололи-то? Какой антибиотик?
А бабушка среагировла правильно, что отвела ребенка к врачу, я бы своей свекрови спасибо сказала. Причем, насколько я знаю, при назначении антибиотика, который раньне не применялся, делается подкожная проба. Во всяком случае, мне так маленькой делали, чтобы выявить аллергию.

МеланиК
09.07.2009, 00:30
ваам уже ответили-звонить родителям, коль они такие умные и лучше врачей знают что делать в каком случае.;)
лично я считаю, что бабушка все сделала правильно-врач выдал такой способ лечить, что должен делать человек на чей ответственности оставлен чужой ребенок? (в смысле не ее собственный) начать заговоры читать? или травки собирать? А если что серьезное и не поможет.
Если родители считают себя круче медиков (или медики там не того уровня), то пускай сами сидят со своим ребенком и сами принимают решение следовать советам медика или нет.

Я понимаю если бы автор написала, что бабушка пошла к ветеринару с ребенку и тот вколол ему что-то от коровьего бешенства, или бабушка плюнула на врачей и решила собрать корешков и сотворила заговор и он не помог:065:. вот тут стоило бы задуматься.....а так...это всего лишь разное восприятие медицины.
+100000
вот не понимаю я что могли родители сделать по телефону Питер-Тамбов???Ок, автор послушал кашель по телефону, ну или доктор проверенный послушал, прописал микстуру, потому как ОРЗ,а потом бы выяснилось, что это "смытый" коклюш и чего?????? бабушка опять виновата, она ж рядом была??? получается что бабушка виновата при любом раскладе....ИМХО единственное, что она должна была сделать - это позвонить по дороге к врачу в качестве информирования и проверки на известные родителям аллергии....
Кстати, не обо всех аллергиях мы знаем, поэтому рассуждения о том, что теоретически могла быть аллергия и анафилактический шок - это "сферический конь в вакуме" - это может произойти и с родителями и в школе и где угодно, всю солому не подстелишь....а список известных надо выдавать в таких случаях при отправке ребенка имхо

Stella Livingston
09.07.2009, 00:33
Причем, насколько я знаю, при назначении антибиотика, который раньне не применялся, делается подкожная проба. Во всяком случае, мне так маленькой делали, чтобы выявить аллергию.

А мне вот пробы не делали и давали тетрациклин несмотря на все признаки аллергии.
Результаты устроняю уже 30 лет.
Тоже так посидела летом с бабушкой. Хороший для меня урок, вернее горький опыт.:005:

Я_Ольга
09.07.2009, 00:36
А мне вот пробы не делали и давали тетрациклин несмотря на все признаки аллергии.
Результаты устроняю уже 30 лет.
Тоже так посидела летом с бабушкой. Хороший для меня урок, вернее горький опыт.:005:

Сочувствую Вам. Не всем попадаются ответствнные доктора. Мне вот сделали, выявили аллергию на пенициллин.

Anuta85
09.07.2009, 00:37
Так а что конкретно ребенку вкололи-то? Какой антибиотик?
А бабушка среагировла правильно, что отвела ребенка к врачу, я бы своей свекрови спасибо сказала. Причем, насколько я знаю, при назначении антибиотика, который раньне не применялся, делается подкожная проба. Во всяком случае, мне так маленькой делали, чтобы выявить аллергию.

Что именно вкололи бабушка внятно сказать не может. Неприятно мне по многим пунктам. Таким как:
- Не позвонила предварительно нам.
- Вы что, при первых признаках кашля у ребёнка везёте его в больницу? (это для тех, кто говорит, что бабушка всё правильно сделала)
- Ни один квалифицированный специалист не будет колоть антибиотик а) без обследований, либо веских причин (например очень высокая темпа), б) не имея перед глазами карты ребёнка (собственно откуда врач знает на что у нас может быть или не быть аллергия). Т.е. бабушка должна была позвонить и передать так же трубку доктора. А она это сделал после укола.
- О том, что бабушка верит докторам. Так вот после больницы она в истерике звонила нам и причитала что слышит хрипы в лёгких (не доктор, свекровь) :065: А после посещения другого доктора, который сказал, что это банальное ОРЗ, свекровь всё слышать перестала.

МеланиК
09.07.2009, 00:46
Что именно вкололи бабушка внятно сказать не может. Неприятно мне по многим пунктам. Таким как:
не права((((
- Вы что, при первых признаках кашля у ребёнка везёте его в больницу? (это для тех, кто говорит, что бабушка всё правильно сделала)
своего не везу, а вот не своего не то чтобы повезла, а поволокла, особенно, если родители далеко
- Ни один квалифицированный специалист не будет колоть антибиотик а) без обследований, либо веских причин (например очень высокая темпа), б) не имея перед глазами карты ребёнка (собственно откуда врач знает на что у нас может быть или не быть аллергия). Т.е. бабушка должна была позвонить и передать так же трубку доктора. А она это сделал после укола.
весьма спорно имхо, нам назначали без обследования. потому что посчитали, что сейчас важнее вылечить то что есть, чем изучать а "вдруг что" , а на счет аллергии имхо список известных должен был быть отправлен вместе с ребенком к бабушке
- О том, что бабушка верит докторам. Так вот после больницы она в истерике звонила нам и причитала что слышит хрипы в лёгких (не доктор, свекровь) :065: А после посещения другого доктора, который сказал, что это банальное ОРЗ, свекровь всё слышать перестала.
это совершенно нормально имхо - "у страха глаза велики"

Anuta85
09.07.2009, 00:48
Ну не знаю... Нам врачи ни разу не кололи антибиотик при кашле :009:

Stella Livingston
09.07.2009, 00:50
Сочувствую Вам. Не всем попадаются ответствнные доктора. Мне вот сделали, выявили аллергию на пенициллин.
Так всё дело в этом - один звонок родителям решает много проблем.:)
Я ничего не имею против антибиотиков, особенно последнего поколения.
Но важно всё это согласовать с родителями или хотя бы сделать пробу!
Узнать, что в таком случае делают дома.
Есть ряд тех заболеваний - которым подвержен ребёнок и родители всё про них уже знают.
Это называется опыт.;):)

Стекло
09.07.2009, 00:52

Не правы - ВЫ - отправляете ребенка к бабушке - устанавливайте час Х - когда вы звоните сами - если вы не позвонили не нужно бабушку винить.

мандаринка 98
09.07.2009, 00:52
а нам кололи. Иначе было никак. Не за своего ребенка переживаешь значительно больше, т.к. ответсвенность выше. Вам спасибо бабушке надо сказать , а не наезжать на неё. Испортите отношения, потом будете долго их восстанавливать

Anuta85
09.07.2009, 00:55
Так всё дело в этом - один звонок родителям решает много проблем.:)
Я ничего не имею против антибиотиков, особенно последнего поколения.
Но важно всё это согласовать с родителями или хотя бы сделать пробу!
Узнать, что в таком случае делают дома.
Есть ряд тех заболеваний - которым подвержен ребёнок и родители всё про них уже знают.
Это называется опыт.;):)

+10000 C собой были уложены все лекарства (в том числе антибиотик), которые могли понадобится. Все лекарства согласована с нашим педиатром, который ребёнка наблюдает.

Стекло
09.07.2009, 00:57

Бабушку - не виню, бабушка все сделала нормально, возможно НЕ так как сделали бы вы (т.е. НЕ ПРАВИЛЬНО), но нормально.

А, кстати, вы передали бабушке мед. карту ребенка вместе с ребенком?

Что-то я сомневаюсь, что в Тамбове в детской больнице так и будут все врачи ждать звонка в Питер и уточнять - разрешила ли мама делать укол:005:

Anuta85
09.07.2009, 10:01
Бабушку - не виню, бабушка все сделала нормально, возможно НЕ так как сделали бы вы (т.е. НЕ ПРАВИЛЬНО), но нормально.

А, кстати, вы передали бабушке мед. карту ребенка вместе с ребенком?

Что-то я сомневаюсь, что в Тамбове в детской больнице так и будут все врачи ждать звонка в Питер и уточнять - разрешила ли мама делать укол:005:

Почему ждать? Уточнять? Прям на месете бы свекровь позвонила, и я бы ей всё сказала.

И к слову о необходимости антибиотиков. Мама моя медик с более чем 20-летним стажем, так же считает, Что колоть антибиотик без острой необходимости нельзя. И ни на одном педиатрическом форуме, ни один врач не написал, что действия тамбовских врачей были правильными.

ymnitsa
09.07.2009, 10:13
можно :)
Основная инструкция: если что-то идет не так - звонить РОДИТЕЛЯМ :)

Предположим (не дай Бог!) ребенок подавлся и задыхается. Звонить родителям? или что делать? Всего не предусмотришь.

Стекло
09.07.2009, 10:35
Почему ждать? Уточнять? Прям на месете бы свекровь позвонила, и я бы ей всё сказала.

И к слову о необходимости антибиотиков. Мама моя медик с более чем 20-летним стажем, так же считает, Что колоть антибиотик без острой необходимости нельзя. И ни на одном педиатрическом форуме, ни один врач не написал, что действия тамбовских врачей были правильными.

Про антибиотик - все понятно, что без необходимости и и тд. и тп.:024:

Вы мне про мед. карту скжите - была у бабушки выписка по аллергенам на антибиотики и другие лекарства;)

Я скажу, что мой ребенок много раз был в больницах и много раз у нас была неотложнка, я - мама, и когда мой ребенок попадает в больницу в которой мы все знаем и много раз были, даже я могу что-то не предусмотреть.
Иногда врачи говорят очень убедительно и даже и у меня (:ded::)) не всегда хватает быстрой реакции:005:

Только не говорите, что у вас реакция всегда на все самая правильная:)

Ну, растерялась бабушка - врачи - сказали укол, значит - укол, укололи, а потом уже вам позвонили.

Briskindova
09.07.2009, 10:46
Был... до сих пор там. В Тамбове :(

офф:
Теперь понятна ваша подпись :love:

Polovinka
09.07.2009, 12:34
Кратко

Свекрови ребенка не давать
Своей маме ребенка - не давать
В больницах всем колят гентамицин и попробуй отбрехаться

При разводе с мужем - на груди свекрови не рыдать, помнить, что она - ЗЛО

А-FREE-ка
09.07.2009, 13:40
Девочки, те кто отвечает "Да" комментируйте пожалуйста :flower:

Просто я не злодей совсем. Может, действительно я не права. Но муж сказал, что больше наша дочь без нас никуда не поедет.

Несколько странно, что из-за простого кашля бабушка повела ребенка в больницу. Может, кашель бы все-таки не обычный (ребенок стал задыхаться или кашлял, не переставая, или еще что)? Тем более, что врач в больнице также не счел кашель обычным, раз предложил антибиотик. Врач там в больнице насмотрелся всякого; не думаю, что он идиот, и просто так решил дать ребенку сильное лекарство. То, что потом поставили диагноз ОРЗ, не говорит о том, что у ребенка был обычный кашель в момент прихода в больницу. И вообще, может, диагноз ОРЗ - как раз ошибочный.

А бабушка ваша перестраховалась. Не позвонила вам, вероятно, именно из страха, что вы ее обвините, что вот отдали ей ребенка, а он заболел! (сами же пишете, что у ВАШЕЙ мамы ребенок не болел:)) Свекрови частенько побаиваются невесток, вдруг больше внуков не отдадут :((как и получается в вашем случае).

На мой взгляд, ничего страшного не произошло. Лучше такая бабушка, чем та, которая будет лечить дома "медом и малинкой", пока ребенок загибается от высокой температуры без помощи врачей.

Хотя позвонить вам должна была, конечно, но, повторяюсь, думаю, она побоялась:(

Fiamma
09.07.2009, 13:46
Несколько странно, что из-за простого кашля бабушка повела ребенка в больницу. Может, кашель бы все-таки не обычный (ребенок стал задыхаться или кашлял, не переставая, или еще что)? Тем более, что врач в больнице также не счел кашель обычным, раз предложил антибиотик. Врач там в больнице насмотрелся всякого; не думаю, что он идиот, и просто так решил дать ребенку сильное лекарство. То, что потом поставили диагноз ОРЗ, не говорит о том, что у ребенка был обычный кашель в момент прихода в больницу. И вообще, может, диагноз ОРЗ - как раз ошибочный.

А бабушка ваша перестраховалась. Не позвонила вам, вероятно, именно из страха, что вы ее обвините, что вот отдали ей ребенка, а он заболел! (сами же пишете, что у ВАШЕЙ мамы ребенок не болел:)) Свекрови частенько побаиваются невесток, вдруг больше внуков не отдадут :((как и получается в вашем случае).

На мой взгляд, ничего страшного не произошло. Лучше такая бабушка, чем та, которая будет лечить дома "медом и малинкой", пока ребенок загибается от высокой температуры без помощи врачей.

Хотя позвонить вам должна была, конечно, но, повторяюсь, думаю, она побоялась:(
+1. Бедным бабушкам уже и шагу не ступить... Ну вкололи, и Слава Богу что все обошлось и скололи впустую. А могли не вколоть и получить кучу проблем. Все равно так, как вы все далетет она делать не будет по простой причине- она не вы.

Asyenka
09.07.2009, 13:49
+1. Бедным бабушкам уже и шагу не ступить... Ну вкололи, и Слава Богу что все обошлось и скололи впустую. А могли не вколоть и получить кучу проблем. Все равно так, как вы все далетет она делать не будет по простой причине- она не вы.

+1000

Кудри вьются...
09.07.2009, 13:50

ну так ваша свекровь не имеет 20 лет медстажа, да и на формах вряд ли заседает - некогда ей, с внуком сидит, на форумах особо не потолкаешься

а если серьезно - вот смысл себя накручивать? ну сейчас вот эта ситуация, потом еще что-то можт всплыть, что вы категорически не приемлете...

У вас есть возможность не отправлять туда ребенка? С ним все лето будете сидеть вы или ваша мама? Или садик?

-котенок-
09.07.2009, 14:09
Моя мама в свое время говорила - с больным ребенком в начальный период сиди сама, когда у ребенка высокая температура, я пугаюсь и могу что-нить дать, что ты потом не одобришь. Мы, собственно, так и делали. А если бы и дала она что-нить ребенку, то вряд ли стали бы записывать ее во враги, она же это не со зла, просто у всех разные взгляды на лечение. А что касается описанного случая, тут не на бабушку надо наезжать, а на врача. Бабушка не медик, что врач сказал, с тем и согласна. Тем более это не ее ребенок, она боится, что, не дай бог, что-нить с ней случиться, вы ее с таким отношением потом вообще со свету сживете.

Fiamma
09.07.2009, 14:15
ну так ваша свекровь не имеет 20 лет медстажа, да и на формах вряд ли заседает - некогда ей, с внуком сидит, на форумах особо не потолкаешься

а если серьезно - вот смысл себя накручивать? ну сейчас вот эта ситуация, потом еще что-то можт всплыть, что вы категорически не приемлете...

У вас есть возможность не отправлять туда ребенка? С ним все лето будете сидеть вы или ваша мама? Или садик? Ну да. Садик же лучше второй бабушки АднАзнАчнА.:005:

Кола
09.07.2009, 15:26
Присоединяюсь к тем, кто считает неоправданными такие наезды на бабушку. В принципе, она все сделала правильно: ребенок заболел -> обращение к врачу. Она что, к знахарке ребенка повела?
Сами же не обеспокоились, медкарту или выписки с собой не дали, а теперь раздражение из-за укола на бабушку выплескиваете. Ну не позвонила сразу, позвонила потом. А обсуждать квалификацию врача в связи с поведением бабушки ни к селу, ни к городу.
На месте вашей свекрови я бы больше никогда ребенка не взяла. Сидите сами.

ЁЛКА.
09.07.2009, 15:39
Так в том-то и дело, что отношения БЫЛИ нормальными. Ровными. До этого года с ней дочку не отправляли. Считали, что рано так далеко. В этом году рискнули (дочке 4,7).
4,7 ребёнку и считаете,что рано отправить к бабушке? Это НЕ нормальные отношения. ИМХО.

Бабушка переволновалась и перестраховалась.
Один укол антибиотика- это карается расстрелом,что ли?.
У меня так мама моя с моей дочкой попала. В Крыму. Поднялась температура,скорая забрала в больницу,никаких супер-диагнозов не обнаружили,но антибиотики назначили. Я приехала на следующий день, отменила :)) Но ругать и так перепуганную бабушку....:009:

ЁЛКА.
09.07.2009, 15:44
Автор,а забрать ребёнка никак?

Нарайка
09.07.2009, 15:57
А где была в тот момент мама. когда свекровь поехала в больницу7

Жулио
09.07.2009, 16:08
Бабушка все сделала правильно - обратилась к компетентным специалистам, в больницу.
Как-то у моей дочки была самое обычное ОРЗ с кашлем, да вот только на четвертый день у ребенка развился стеноз 3-й степени :005: Результатом которого были две недели в больнице с десятком ежедневных уколов. С тех пор я предпочитаю перебдеть.

Кола
09.07.2009, 16:26
Бабушка все сделала правильно - обратилась к компетентным специалистам, в больницу.
Как-то у моей дочки была самое обычное ОРЗ с кашлем, да вот только на четвертый день у ребенка развился стеноз 3-й степени :005: Результатом которого были две недели в больнице с десятком ежедневных уколов. С тех пор я предпочитаю перебдеть.
И таких историй масса. ППКСну вам.

madcap
09.07.2009, 16:31
представляете как она была перепугана????? Как раз вы и подтверждаете что ваша свекровь полностью верит слову медика.

Вы кажется ничего не хотите слышать и считаете, что ваша свекровь монстр. Так действительно сидели бы сами с ребенком все лето и не рыпались.
Если честно то противно даже .... я еще могу понять сначала у вас была истерика, но как-то пора бы уже закончить.

Про квалифицированность врачей просто смешно...нынче каждая мамашка начитавшаяся интернета считает что она лучше любого медика и квалификацию его определеяет по походке не иначе.

Perpetuum_Mobile
09.07.2009, 17:37
бабаушка все правильно сделала, обвиняете ее зря. Если не доверяете, сидите сами.
на месте бабушки десять раз бы подумала и еще на форуме бы посоветовалась;), брать ли следующий раз внучку.

Я Мамко!
09.07.2009, 17:41
Про квалифицированность врачей просто смешно...нынче каждая мамашка начитавшаяся интернета считает что она лучше любого медика и квалификацию его определеяет по походке не иначе.

+1 Ага, как почитаешь "детей до года", так там почти поголовно все всё лучше врачей знают. И неврологи плохие, педиатры совсем ужаса-ужас, лекарства выписывают неправильные, массаж делают не так. Зато на форуме всем прямо с высшим медицинским:010:
Старшее поколение если заболел ребенок ведет его к врачу и ЭТО НОРМАЛЬНО. Вот думаю,как мы то выросли без ЛВ, мамы наши нас при кашле к врачу водили и лекарчтва нам давали ведь, а сейчас это не модно...
По-моему топик надо было назвать "не могу придумать причину, чтоб не давать свекрови проводить лето с ребенком"

Anuta85
09.07.2009, 20:21
Про врачей говорю так, поскольку выросла среди врачей, мед. сестёр и т.д.

А говорить, что свекровь мне оказала услугу, забрав ребёнка неправильно. Если так рассуждать, то это я ей оказала услугу отдав ей ребёнка на лето. Т.к. свекровь очень хотела провести месяц с внучкой. У нас в ЛО дача, где обычно и проводит летние каникулы дочь.

Tato
09.07.2009, 23:39
Я бы не отправила. Именно в этой ситуации. Я очень плохо отношусь к антибиотикам и детям не даю. NNN острой нужды не было. Поэтому если бы моему ребенку просто так для перестраховки дали бы антибиотик( как это любят делать в районных поликлиниках, например) , не посоветовавшись со мной, я бы прибила. Вот такая я гадюка. :))

astranavtka
09.07.2009, 23:46
А говорить, что свекровь мне оказала услугу, забрав ребёнка неправильно. Если так рассуждать, то это я ей оказала услугу отдав ей ребёнка на лето. Т.к. свекровь очень хотела провести месяц с внучкой.

я фигею дорогая редакция:001:
услугу вы ей оказали?
ню-ню
это естественно, что бабушка хочет побыть с внучкой - о какой услуге вы говорите? это же ваша семья, или не так? бабушка все сделала "по науке" - отвела к врачу больного ребенка - за которого, она отвечает, пока тот живет у нее - какие еще претензии?

Tato
09.07.2009, 23:48
+1 Ага, как почитаешь "детей до года", так там почти поголовно все всё лучше врачей знают. И неврологи плохие, педиатры совсем ужаса-ужас, лекарства выписывают неправильные, массаж делают не так. Зато на форуме всем прямо с высшим медицинским:010:
Старшее поколение если заболел ребенок ведет его к врачу и ЭТО НОРМАЛЬНО. Вот думаю,как мы то выросли без ЛВ, мамы наши нас при кашле к врачу водили и лекарчтва нам давали ведь, а сейчас это не модно...
По-моему топик надо было назвать "не могу придумать причину, чтоб не давать свекрови проводить лето с ребенком"

вот не соглашусь. Меня вырастили и без ненужных таблеток и без врачей. все это в оооочень редких случаях. Здоровье ТТТ. во все времена были и сторонники и противники частых походов к врачам и лечению таблетками.:016:

Мне сколько раз я вызывала врача из поликлинники столько раз говорили туфту. Ребенку, которому было 3 недели мне открыто предложили дать антибиотик, т.к. в доме болела его сестра, а он утром проснулся и откашлялся. Так и объяснили :" да, мы перестраховываемся. Но они же у вас такие маленькие, мы не знаем, что с ними делать." Когда я сказала, потом, что антибиотик не дала мне этот же врач сказала - правильно.

а потом она дочке которая тоже с утра пару раз кашляла поставида ооочень острый бранхит - как следствие антибиотик. Вечером пришедший наш педиатр (частный) послушала и сказала, что все окей. Дочка кстати больше ни разу не кашляла.:005:
и таких историй у меня мульон. Поэтому я ооочень смневвваюсь в квалификации многих врачей. А доверяю проверенным.;)

Locky
10.07.2009, 00:01
А если бы вообще у ребёнка была бы аллергия на ряд лекарств?
Как можно было не позвонить родителям - мне не понятно.
аа! как? нет, скажите, пожалуйста, КАК? можно отправлять под ответственность бабушки ребенка с аллергией не выдав списка аллергенов и всяческих инструкций 20 кегелем в 10 экземплярах????:010::010::010:вина за нездоровье ребенка в таком случае на родителях - это раз.
во-вторых, "если б она нам позвонила - мы б нашли доктора" - почему б этим не озаботится зараннее? автор не в курсе, что дети болеют? даже самые-пресамые здоровые могут на период акклиматизации, например, попасть на сквозняк. или перекупаться...да мало ли что. ребенок, доверенный бабушке заболел. для бабушки - стресс все-таки. бабушка первоочередно обращается к СПЕЦИАЛИСТУ и следует его рекомендациям - поведение вполне адекватное. мама по телефону - не специалист, наблюдающий ситуацию в динамике. вполне возможно, что картина заболевания была такова, что оправдывала назначения врача.

Locky
10.07.2009, 00:05
а моему сыну давали 2 курса подрядорально, поскольку суммамед и этот... на а - более антибиотистый не помогли - делали еще компрессы с димексином - ибо кашель был проявлением бронхита.