PDA

Просмотр полной версии : Бойцовых собак приравняют к оружию?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Злая-я
10.07.2009, 00:12
подскажите, где чёрт не должен никого носить в 12 часов ночи?

Если речь о городе, то лучше бы везде, чесслово. Помню прекрасно, когда сидишь без сигарет, а выйти до ларька (метров 50) реально страшно, ибо можно и из подъезда не выйти. И вот вам прямая логика - если я боюсь маньяка в парадной, я либо туда не пойду, либо приму меры к защите.
И я не говорила, что никого, я говорила, что если страшно, сиди дома, а если нет - так ради бога, куда угодно и когда угодно.

a-nadezhda
10.07.2009, 00:18
Если речь о городе, то лучше бы везде, чесслово. Помню прекрасно, когда сидишь без сигарет, а выйти до ларька (метров 50) реально страшно, ибо можно и из подъезда не выйти. И вот вам прямая логика - если я боюсь маньяка в парадной, я либо туда не пойду, либо приму меры к защите.
И я не говорила, что никого, я говорила, что если страшно, сиди дома, а если нет - так ради бога, куда угодно и когда угодно.
Разные бывают ситуации. Иногда страшно идти, а надо. И в 12 часов ночи, и позже. Понятно, что это не еженочные променады, а форс-мажор, но встретить во время такого форс-мажора злую собаку без поводка и намордника.... как-то не хочется

AnnaHa
10.07.2009, 00:21
Разные бывают ситуации. Иногда страшно идти, а надо. И в 12 часов ночи, и позже. Понятно, что это не еженочные променады, а форс-мажор, но встретить во время такого форс-мажора злую собаку без поводка и намордника.... как-то не хочется
рискуя получить все-таки спрошу: а вот чего больше всего боитесь встретить: сторожевую собаку на поводке или мужика с определенными намерениями?

Злая-я
10.07.2009, 00:21

ну вот правда, по мне, лучше я встречусь со злой собакой (с хозяином) и спокойно обойду их стороной, нежели с пьяной компанией сине-бело-голубых (которых обойти куда сложнее), или с маньяком с ножом.
и для таких форс-мажоров есть оружие и собаки.

Злая-я
10.07.2009, 00:22
рискуя получить все-таки спрошу: а вот чего больше всего боитесь встретить: сторожевую собаку на поводке или мужика с определенными намерениями?

+1 Опередили:flower:

Zura(Зилёная Гадюка)
10.07.2009, 00:23

вы меня не поняли. я спрашиваю - в каком конкретно населенном пункте или ходя бы районе ЛО вы выгуливаете свою милую собачку... Как человек, который предпочитает оценивать риски и взвешивать, стоит ли чем-то рисковать, я хочу знать, куда мне не стоит ехать отдыхать, буде такой случай представится.

creature
10.07.2009, 00:24
убивацца ап стену не пойду...:004:если считаете хамством,жмите на кнопку,уж Вы то знаете где она находицца...топики читаю те,которые хочу-ну так,на всякий случай:fifa:Здесь и впердыдущих было уже столько хамства, и на кнопку нажимали и даже мат был. Забанен только один слишком эмоциональный участник, который не матерился:073: Я лучше Вам напишу, потому что верю в Вашу вменяемость, в топах встречались. Все очень уверены, что они и их дети центр вселенной, всегда будут здоровы и если кто-то думает иначе, то уже покушается на святое. Добрее надо быть. Есть топ, собирают подписи. Не один из собачников не высказал протеста против ужесточения правил содержания крупных служебных, бойцовых собак. Выразили обеспокоенность ,как кто умел, что истерия и полумеры, которые будту приняты ударят в первую очередь по собакам не тренерованым как служебные и бойцовые, и вообще такими не являющимся, а также их довольно законопослушным хозяевам, а не по тем кому все это адресовано. И услышали ,что раз они любят собак и допускают для них вольности, значит не любят детей. Виртуальные собаки оказались страшнее тех чудищ, которых содержат для охраны и разведения те, которые и так не сильно беззащитны. Эта тема не так проста как кажется. Законы о содержаниях собак уже были их персматривали (97-99 и 2006/07 где то в этих периодах) И опять пересмотрят и все вернется на круги своя. А массовая паранноя не поможет защитить ни людей от людоедов, ни соабк от произвола.

a-nadezhda
10.07.2009, 00:24
Если на поводке (и поводок в твердых руках), то мужика; если без поводка, а то и без хозяина - собаку (здесь уже я рискую получить, но опыт удачного спасения от "мужиков" у меня был неоднократный, а вот со злой собакой я точно не справлюсь, но это исключительно имхо)

Злая-я
10.07.2009, 00:25
вы меня не поняли. я спрашиваю - в каком конкретно населенном пункте или ходя бы районе ЛО вы выгуливаете свою милую собачку... Как человек, который предпочитает оценивать риски и взвешивать, стоит ли чем-то рисковать, я хочу знать, куда мне не стоит ехать отдыхать, буде такой случай представится.

Ааа, сорри, не поняла:))
Приозерский район, Красное озеро

Ara241a
10.07.2009, 00:26
ну вот правда, по мне, лучше я встречусь со злой собакой (с хозяином) и спокойно обойду их стороной, нежели с пьяной компанией сине-бело-голубых (которых обойти куда сложнее), или с маньяком с ножом.
и для таких форс-мажоров есть оружие и собаки.
а вы можете себе представить людей, которые хотят ходить без оружия в 12 ночи и не хотят чтобы на нападал кто либо?

Anellica
10.07.2009, 00:28

Я голосую за собаку без намордника. А то уже был случай с человеками....:001: Отпасли от паркинга...:( Была готова к любым собакам...:091: Вот спасибо охранникам...имела рельный шанс не сидеть сейчас в инете.:)) Отношение к людям не изменилось....:support:

Ольга!
10.07.2009, 00:29

Ааа, сорри, не поняла:))
Приозерский район, Красное озеро
Вот я как раз на месте Zura именно туда и поехала отдыхать:)
Хозяин адекватный - это раз, маньяки и хулюганы собачкой уже напуганы и разогнаны - это два. Отличное место для спокойного отдыха:flower:

Иришечка
10.07.2009, 00:31
Хозяин адекватный - это раз, маньяки и хулюганы собачкой уже напуганы и разогнаны - это два. Отличное место для спокойного отдыха:flower:
Да упаси Господи:091: это наше направление:001:

Zura(Зилёная Гадюка)
10.07.2009, 00:33

вот не хочу никого обидеть... не хочу... но как раз в некоторой части вашего сообщения у меня сомнения... поэтому не поеду.

kuzena
10.07.2009, 00:34
Здесь и впердыдущих было уже столько хамства, и на кнопку нажимали и даже мат был. Забанен только один слишком эмоциональный участник, который не матерился:073: Я лучше Вам напишу, потому что верю в Вашу вменяемость, в топах встречались. Все очень уверены, что они и их дети центр вселенной, всегда будут здоровы и если кто-то думает иначе, то уже покушается на святое. Добрее надо быть. Есть топ, собирают подписи. Не один из собачников не высказал протеста против ужесточения правил содержания крупных служебных, бойцовых собак. Выразили обеспокоенность ,как кто умел, что истерия и полумеры, которые будту приняты ударят в первую очередь по собакам не тренерованым как служебные и бойцовые, и вообще такими не являющимся, а также их довольно законопослушным хозяевам, а не по тем кому все это адресовано. И услышали ,что раз они любят собак и допускают для них вольности, значит не любят детей. Виртуальные собаки оказались страшнее тех чудищ, которых содержат для охраны и разведения те, которые и так не сильно беззащитны. Эта тема не так проста как кажется. Законы о содержаниях собак уже были их персматривали (97-99 и 2006/07 где то в этих периодах) И опять пересмотрят и все вернется на круги своя. А массовая паранноя не поможет защитить ни людей от людоедов, ни соабк от произвола.
спасибо,конечно,за веру в мою вменяемость:))но она мне отказывает в данной сиуации...:(вообще отказывает...это животный страх,на уровне подсознания,который с каждым годом множицца...я боюсь всех собак,особенно тех,которых хозяева характеризуют как "ну она же не кусаецца"....я хочу,чтобы этих собак,выше спаниеля,выводили в намордниках-это так критично,так опасно для животных?мало тогго,что мы должны опасацца людей,так еще и собаки...не много ли фобий?...почему эта няня,прости гоподи,не одела намордники этим собакам,ПОЧЕМУ?

Anellica
10.07.2009, 00:35
Если на поводке (и поводок в твердых руках), то мужика; если без поводка, а то и без хозяина - собаку (здесь уже я рискую получить, но опыт удачного спасения от "мужиков" у меня был неоднократный, а вот со злой собакой я точно не справлюсь, но это исключительно имхо)

Тоже ИМХО. А вот у меня шанса не было против двух мужчин....я бы не справилась с ними...:(хорошо, что охранники паркинга оказались неравнодушными людьми.:091: Я им очень благодарна....:091::091::091:

Delirium tremens
10.07.2009, 00:36
Оффтоп.
У меня назрел вопрос.

Есть ли нынче где-то места, где объясняют детям и взрослым, как быть, если ты встретился с собакой - общие правила поведения и специфичные для бойцовых собак?
В школах на ОБЖ..нет?
Просто вот физику все взрослые изучали, из-под пуль будут кидаться на пол, забегать за большие предметы.
Автомобили - ну некие основы ПДД в школах-садах дают, как мне помнится.
Так что эти знания охватывают довольно-таки большие человекомассы (тетю из глухой сибирской деревеньки не трогаем, очень прошу)
С педофилами, мне кажется, уже тоже как-то проще в этом смысле.
А вот со знанием собачьей психологии насколько хорошо в общей массе? "Обходить" не считается.
Те, кто успокаивает пока спокойной и некусающейся собакой (если таковые в этом топе есть или появятся), обычно предупреждают деток о том, чего делать нельзя категорически или тихо-мирно ждет от них невиктимного поведения и внутреннего знания?

Ну вот т.е. если вы носите пистолет на предохранителе, вы деткам его в руки даете, объясняя на что жать низзя ни при каких условиях, или как уж там само пойдет?

Ara241a
10.07.2009, 00:37
Я голосую за собаку без намордника. А то уже был случай с человеками....:001: Отпасли от паркинга...:( Была готова к любым собакам...:091: Вот спасибо охранникам...имела рельный шанс не сидеть сейчас в инете.:)) Отношение к людям не изменилось....:support:
я буду крайне занудна...позиция Злая я понятна.
А ваша? Как по вашему, в чем виноват таком пацан, которого отдали собакам покушать?
Ну.....что он сделал не так?

AnnaHa
10.07.2009, 00:39
спасибо,конечно,за веру в мою вменяемость:))но она мне отказывает в данной сиуации...:(вообще отказывает...это животный страх,на уровне подсознания,который с каждым годом множицца...я боюсь всех собак,особенно тех,которых хозяева характеризуют как "ну она же не кусаецца"....я хочу,чтобы этих собак,выше спаниеля,выводили в намордниках-это так критично,так опасно для животных?мало тогго,что мы должны опасацца людей,так еще и собаки...не много ли фобий?...почему эта няня,прости гоподи,не одела намордники этим собакам,ПОЧЕМУ?
Приглашаю Вас в гости. Если смогу Вам избавиться хотя бы от части этой фобии, то буду рада.

Ипотечник
10.07.2009, 00:41
Я бы дал ментам право отстреливать таких собачек на месте, если они не на поводке со строгим ошейником или без намордника. Собачники быстро бы засуетились, узнав о таком законе.

Еще бы ментам давать тысяч по 5 за каждый труп бойцовой собаки (за счет хозяина), то порядок бы навелся за неделю.

Почему в Европе запретили содержание собак бойцовых пород Просто запретили. В демократических (!) странах, а никто не рассусоливал :"Ой, а что мы будем делать?". Ничего не будем. Собак даже усыпляли:001:. Причем это было сравнительно недавно...
Я это к тому, что содержание некоторых пород было бы безопаснее запретить вообще. .
Потому что в европе все для блага человека и его безопасности.

сколько наблюдаю - владельцами крупных, невыученных, откровенно опасных собак действительно часто оказываются не очень уравновешенные люди, которым оружие, например, не дали бы
.

+1
Когда-то на боях бойцовых пород меня поразило, что мужики более-менее спокойно болели за своих псов, но хозяйки :001::001::001: Они просто жаждали крови ... Вообще безбашенные.

Ara241a
10.07.2009, 00:41
Приглашаю Вас в гости. Если смогу Вам избавиться хотя бы от части этой фобии, то буду рада.

Мальчика пригласите, и попробуйте его вылечить от фобии

Zura(Зилёная Гадюка)
10.07.2009, 00:42
Тоже ИМХО. А вот у меня шанса не было против двух мужчин....я бы не справилась с ними...:(хорошо, что охранники паркинга оказались неравнодушными людьми.:091: Я им очень благодарна....:091::091::091:

Если собачка нападет - от охранников может быть куда меньше толку

Злая-я
10.07.2009, 00:42

Приезжайте, у нас хорошо:flower:

AnnaHa
10.07.2009, 00:43

манипулировать несчастьем Вы считаете правильным?????????

Ольга!
10.07.2009, 00:44
Да упаси Господи:091: это наше направление:001:
У Вас мало поводов для боязни? Змеи, вертолеты, теперь и собака?:))

AnnaHa
10.07.2009, 00:44
Еще бы ментам давать тысяч по 5 за каждый труп бойцовой собаки (за счет хозяина), то порядок бы навелся за неделю.

кто тут людей боялся? я к вам, судя по всему....

Злая-я
10.07.2009, 00:45

Вы жестоки. Не надо трогать это, помочь мы ничем не можем, так хотя бы не ерничайте

kuzena
спасибо,конечно,за приглашение,но исходя из вашей подписи,я могу сказать,что не переступлю порог гостеприимногь дома низа какие коврижки...уж простите,но это правда..

Иришечка
У Вас мало поводов для боязни? Змеи, вертолеты, теперь и собака?:))
Вертолетов не боюсь:065:
Змеи...это травма деЦтва (не смешно если честно):001:

Злая-я
10.07.2009, 00:46
кто тут людей боялся? я к вам, судя по всему....

ога, я боюсь людей. теперь нас двое

Ипотечник
10.07.2009, 00:46
Вы жестоки. Не надо трогать это, помочь мы ничем не можем, так хотя бы не ерничайте

Почему не можете?
Усыпив своих собак, возможно, спасете человеческую жизнь.

Ольга!
10.07.2009, 00:47
вот не хочу никого обидеть... не хочу... но как раз в некоторой части вашего сообщения у меня сомнения... поэтому не поеду.
В какой именно?

Злая-я
10.07.2009, 00:47
Вертолетов не боюсь:065:
Змеи...это травма деЦтва (не смешно если честно):001:

Ну вот, теперь и змеи... Если Ваше направление, как же Вы справляетесь? Вон за Сосново их вообще немеряно

Ara241a
10.07.2009, 00:48
Это я жестока?
Я не грожу что спущу цепную собаку на того кто окажеться на улице после 23 и побежит от вашей собаки

Иришечка
10.07.2009, 00:49
Ну вот, теперь и змеи... Если Ваше направление, как же Вы справляетесь? Вон за Сосново их вообще немеряно
Как я справляюсь...это мои проблемы....у нас змей нет и слава Богу.... Еще раз....змеи...это травма детства...которая переросла в фобию....и это не смешно....

Ara241a
10.07.2009, 00:50
манипулировать несчастьем Вы считаете правильным?????????
ага....вы судя по всему ему сочувствуете, подыскивая новых жертв в гости

Zura(Зилёная Гадюка)
10.07.2009, 00:50
В какой именно?

не буду уточнять

AnnaHa
10.07.2009, 00:51
Это я жестока?
Я не грожу что спущу цепную собаку на того кто окажеться на улице после 23 и побежит от вашей собаки
вам НИКТО эти не грозил!
Вы видите только то, что Вы хотите.....

Люди, может быть все-таки начнем уважать друг друга? а?

Злая-я
10.07.2009, 00:51
Почему не можете?
Усыпив своих собак, возможно, спасете человеческую жизнь.

Кириллу это уже не поможет. Именно поэтому и не надо лезть с комментами такого характера.

Про усыпить собак... Ну хорошо, предположим, но по этой логике людей надо тоже усыплять, т.к. все-таки от людей страдает гооооораздо больше, чем то собак.
ПС: если моя собака набросится и всерьез укусит (т.е. попробует кровь), она будет усыплена моментально, т.е. в течение часа

Ara241a
10.07.2009, 00:52
ПС: если моя собака набросится и всерьез укусит (т.е. попробует кровь), она будет усыплена моментально, т.е. в течение часа
А чем это поможет укушенному?

Злая-я
Как я справляюсь...это мои проблемы....у нас змей нет и слава Богу.... Еще раз....змеи...это травма детства...которая переросла в фобию....и это не смешно....

Да я и не смеялась, не вижу повода. Я совершенно серьезно спросила, как вы боретесь с этим страхом, может этот же способ поможет и с собаками

Anellica
я буду крайне занудна...позиция Злая я понятна.
А ваша? Как по вашему, в чем виноват таком пацан, которого отдали собакам покушать?
Ну.....что он сделал не так?

Я где-то говорила по поводу того мальчика?:001: Я вообще в этот топ приползла исключительно для того, чтобы прекратить равнять всех собак ...:005: Я тоже крайне занудна...:))

AnnaHa
10.07.2009, 00:53
ага....вы судя по всему ему сочувствуете, подыскивая новых жертв в гости
Будьте так любезны, уважаемый(ая), предоставить хоть малейшие доказательства моей причастности к несчастьям......

Иришечка
10.07.2009, 00:53
Я вот не могу понять....зачем все время ставят в сравнение собак и людей?Мы ЛЮДИ и живем рядом с себе подобными...собак мы разводим....как и другую прочую живность...мы должны нести ответственность за них перед окружающими...нафига эти постоянные посты типа "а люди страшнее " "а вы не боитесь манИаков " и т.д..... чО за бред?Речь о собаках....

Ara241a
10.07.2009, 00:54
Люди, может быть все-таки начнем уважать друг друга? а?
интересное предложение, особо после того что здесь высказывалось ранее, например Злая я

Иришечка
Да я и не смеялась, не вижу повода. Я совершенно серьезно спросила, как вы боретесь с этим страхом, может этот же способ поможет и с собаками
Со страхом не борюсь...т.к. это уже никуда не деть.... змей у нас нет,а вот собаки кругом......

Злая-я
Это я жестока?

Я этим грозила????? Будьте добры, цитируйте

Ara241a
10.07.2009, 00:56
Я где-то говорила по поводу того мальчика?:001: Я вообще в этот топ приползла исключительно для того, чтобы прекратить равнять всех собак ...:005: Я тоже крайне занудна...:))
я помоему написала что хотелось бы чтобы вы озвучили вашу позицию
Если Вы сразу же скатываетесь в негатив :004:
то можно, конечно прекратить, но думаю что будет с точностью наоборот

Злая-я
А чем это поможет укушенному?

Ну так у нас вроде к ответственности привлекают по факту совершения преступления, а не заранее, на всякий случай

Глеб Егорыч
Про усыпить собак... Ну хорошо, предположим, но по этой логике людей надо тоже усыплять,

Вы отчего-то везде проводите параллели между собаками и людьми.
Разницы между ними совсем не заметно, да?

Собаки делают много полезной работы - наркотики ищут, преступников разыскивают, раненых из-под завалов вытаскивают и т.п. - никто не спорит. (Если вам так уж хочется провести параллель - то да, некоторые собаки бывают также полезны как и некоторые люди).

Но если человек совершил преступление, есть шансы что его осудят и изолируют. Собаку, которая покусала меня, не усыпили, не изолировали, она продолжала жить как и прежде.

Если люди так плохи и делают столько зла - зачем количество зла увеличивать ещё и собаками, с которыми плохие люди не могут управиться?

Глеб Егорыч
10.07.2009, 00:58
прекратить равнять всех собак ...:005:

Автомобили - все без исключения - признаны источником повышенной опасности.
Собаки - все без исключения, включая йорков в стразах - тоже таковыми являются.

Злая-я
10.07.2009, 00:59
интересное предложение, особо после того что здесь высказывалось ранее, например Злая я

например? в чем неуважение? в постах? - цитату, плиз. В позиции? Ну извините, на всех не угодишь, хотя неуважение у меня только к отдельным людям, и только после того, как человек доказал, что не стоит моего уважения. К участникам дискуссии отношусь уважительно, но считаю, что имею право не разделять ТЗ

Zura(Зилёная Гадюка)
10.07.2009, 01:00

..... но если Вас черт понесет в 00.00, и Вы решите подойти ко мне и хотя бы заговорить со мной в повышенном тоне, то собака отработает свой хлеб. Посему - не хотите этого - не ходите где не надо, и не подходите к собаке.

прошу

Ara241a
10.07.2009, 01:00
ну почитайте вы сами что вы написали
но если Вас черт понесет в 00.00, и Вы решите подойти ко мне и хотя бы заговорить со мной в повышенном тоне, то собака отработает свой хлеб. Посему - не хотите этого - не ходите где не надо, и не подходите к собаке.

Zura(Зилёная Гадюка)
10.07.2009, 01:02

:053:

Ara241a
например? в чем неуважение? в постах? - цитату, плиз. В позиции? Ну извините, на всех не угодишь, хотя неуважение у меня только к отдельным людям, и только после того, как человек доказал, что не стоит моего уважения. К участникам дискуссии отношусь уважительно, но считаю, что имею право не разделять ТЗ
я вам уже писала, на каком основании вы утверждали, что речь идет об уничтожении???
Хотя речь идет об ужесточении ответственности владельцев а отнюдь не собак

absent
Я вот не могу понять....зачем все время ставят в сравнение собак и людей?Мы ЛЮДИ и живем рядом с себе подобными...собак мы разводим....как и другую прочую живность...мы должны нести ответственность за них перед окружающими...нафига эти постоянные посты типа "а люди страшнее " "а вы не боитесь манИаков " и т.д..... чО за бред?Речь о собаках....
Да потому, что многие относятся к своим животным, как к членам семьи и сильно их любят. И скорее прибьют манИака, чем обидят свою собаку. Вы же не предпочтете вместо жизни рядом с добродушной собакой жить рядом с себе подобным, но моральным уродом только потому, что он человек?

Злая-я
10.07.2009, 01:03
Вы отчего-то везде проводите параллели между собаками и людьми.
Разницы между ними совсем не заметно, да?

Собаки делают много полезной работы - наркотики ищут, преступников разыскивают, раненых из-под завалов вытаскивают и т.п. - никто не спорит. (Если вам так уж хочется провести параллель - то да, некоторые собаки бывают также полезны как и некоторые люди).

Но если человек совершил преступление, есть шансы что его осудят и изолируют. Собаку, которая покусала меня, не усыпили, не изолировали, она продолжала жить как и прежде.

Если люди так плохи и делают столько зла - зачем количество зла увеличивать ещё и собаками, с которыми плохие люди не могут управиться?

Ну так я же сказала, что в случае нападения собаку усыплю (поверьте, я это сделаю).

А как Вы определяете, зло собака или польза до прецедента?

Ara241a
10.07.2009, 01:03
все я удаляюсь гулять
надеюсь по факту моего нахождения на улице на меня никакой владелец не спустит собаку

Zura(Зилёная Гадюка)
10.07.2009, 01:04
Ну так я же сказала, что в случае нападения собаку усыплю (поверьте, я это сделаю).

Вместо того, чтобы усыплять, лучше одевайте на неё намордник.

Anellica
10.07.2009, 01:06
Собаки - все без исключения, включая йорков в стразах - тоже таковыми являются.

Вы хотите сравнить машины и йорков?:fifa: А людей почему сравнить не хотите? Любой человек может быть источником повышенной опасности.:073:

Злая-я
10.07.2009, 01:06
прошу

Так а в чем диссонанс? Я же не говорю, что если вы появитесь, я спущу собаку и натравлю ее на вас. Разговор о том, что в случае вашей агрессии в мою сторону собака нападет, т.е. вы нас не трогаете, мы вас не трогаем. Если вы тронули, то уж извиняйте, кто кого

Иришечка
10.07.2009, 01:07
Собаки - все без исключения, включая йорков в стразах - тоже таковыми являются.:)) вот один такой вот йорк в стразах...любимец семьи...цапнул нашу Лизавету за палец,когда она его хотела за ушки потаскать....сильно цапнул:073:

Да потому, что многие относятся к своим животным, как к членам семьи и сильно их любят. И скорее прибьют манИака, чем обидят свою собаку. Вы же не предпочтете вместо жизни рядом с добродушной собакой жить рядом с себе подобным, но моральным уродом только потому, что он человек?
ИсЧо раз перечитайте плиз мой пост......я о другом...ежели Вы не поняли.Параллели тут неуместны.
Кто то заводит членов семьи,а кто то охранников,которые обязаны "отрабатывать свой хлеб" :065: совершенно две разные вещи.

Злая-я
10.07.2009, 01:08
я вам уже писала, на каком основании вы утверждали, что речь идет об уничтожении???
Хотя речь идет об ужесточении ответственности владельцев а отнюдь не собак

я это объяснила выше. Читайте внимательно;)

Глеб Егорыч

Я определяю любую собаку как потенциальную опасность - также как и любой автомобиль. И то, и другое, я стараюсь обходить по большой дуге. Но если способ обойти автомобиль с наименьшей вероятностью ДТП я знаю, то куда прятаться от собак - нет. Я искренне не понимаю, почему надо мириться с тойчиком, которого бабулька катает на качельках на детской площадке, с далматинцем, который гадит под качели и с остальными представителями собачьего мира, которые своими владельцами введены в мир людей. Возможно, моральные качества хорошей собаки заслуживают больше уважения, чем уровень развития спившегося и опустившегося человека - но я ни с тем, ни с другим (вы же любите сравнивать людей и собак - пытаюсь объяснить на понятном вам языке) не хочу находиться рядом.

creature
спасибо,конечно,за веру в мою вменяемость:))но она мне отказывает в данной сиуации...:(вообще отказывает...это животный страх,на уровне подсознания,который с каждым годом множицца...я боюсь всех собак,особенно тех,которых хозяева характеризуют как "ну она же не кусаецца"....я хочу,чтобы этих собак,выше спаниеля,выводили в намордниках-это так критично,так опасно для животных?мало тогго,что мы должны опасацца людей,так еще и собаки...не много ли фобий?...почему эта няня,прости гоподи,не одела намордники этим собакам,ПОЧЕМУ? понимаете, если к вам подходит человек с собакой и говрит: "моя собака не кусается", то это его злоумышление или халатность, удочки от туда сматывать надо. А когда на форуме виртуальный хозяин говорит о виртуальной собаке, что она не кусается, это не значит, что она не кусается, это вообще ничего не значит И вам страшно. А когда незнакомый человек -виртуал. говорит давайте на доброе дело подписи собирать (а там только ключи от квартиры не прилагаются) вы не боитесь? Мошенников хватает (не обязательно это актививсты) ,а куда эти списки попадут, тоже пес знает. Давать свои данные право тех кто дает. про бурбулей там много интересных подробностей, и врак в том числе, которые муссируют СМИ делая странные выводы и упускают из вида форумчане. Она не няня, и собаки были не просто собаки, и она и хозяин знали это. И подросток был ну соседом по даче -знакомым. Там преступная халатность хозяина, его самонадеянность, халатность тетки-кинолога, нарушение обычной ТБ подростка, там такой жуткий клубок. Намордник.... Ерунда этот намордник именно для той троицы собак. Их за ворота нельзя было выводить, они скорее всего были притравлены (какой дурак теперь в этом признается), такие собаки охраняют катеджи, сворами -замки. Они гуляют тольк оу себя в парках или дворах, под присмотром кинологов (в западных фильмах такое показывают:073:) Есть другие =придурки, типа того с акитой на детской площадке. Никто не ответи на вопрос, что он там потерял и зачем специально позвал деток гладить собачку. Никто не ответит, где ловили ворон родители этих детей. Закон, любой закон даже самый строгий, не сможет защитить от дурака (с акитой или с кем угодно, когда человек вообще не знает ни своей собаки, ни ее повадок, ни правил выгула собак, ни законов) ни от собакиз- за высокого забором., которых решили прогулять. ЗАкон будет уже карать -деньги зона, какая разница - тому кто в больнице иил земле не сильно легче. Все ужесточения и особенно перебарщивания насчет всех собак, а не только заведомо опасных ударят в первую очередь по простым людям, с собаками. Потому, что бумагу написать легко, а вот обеспечить огромный город местами для выгула городской власти слабо и уже давно слабо и не денежно. Много собачьих площадок (малюсеньких до смешного, казалось кому они нужны) застроено:010:, новых не сделали. На форуме все бескровно покричали - разошлись, а в жизни? Агрессия вызовет ответную агрессию. Собаки-оружие-собаки и оружее, -вот аргументы, которыми оперируют разные стороны. А такие разговоры ведутся потому, что никто не верит ни в безукоризненость закона, ни в исполнительную власть. Ни собачники, ни те кто письмо тут губернатору пишут. Желание урезать в правах, законы ужесточить, вообще практика порочная, и история это не один раз доказала. Чего бы это не касалось, водки собак или продовольствия.

Littlemama
10.07.2009, 01:09
Сколько читаю подобные топы, все время ощущение истерики от многих собаковладельцев (справедливости ради надо сказать, далеко не от всех:flower:)

Похоже, перед приобретением собаки все же

Справка из психдиспансера как раз в таком случае кстати..

Злая-я
10.07.2009, 01:10
:)) вот один такой вот йорк в стразах...любимец семьи...цапнул нашу Лизавету за палец,когда она его хотела за ушки потаскать....сильно цапнул:073:

Ну так? Я б тоже цапнула, если бы меня хотели "потаскать за ушки", и еще посильней йорка:073:

Злая-я
10.07.2009, 01:12
Я определяю любую собаку как потенциальную опасность - также как и любой автомобиль. И то, и другое, я стараюсь обходить по большой дуге. Но если способ обойти автомобиль с наименьшей вероятностью ДТП я знаю, то куда прятаться от собак - нет. Я искренне не понимаю, почему надо мириться с тойчиком, которого бабулька катает на качельках на детской площадке, с далматинцем, который гадит под качели и с остальными представителями собачьего мира, которые своими владельцами введены в мир людей. Возможно, моральные качества хорошей собаки заслуживают больше уважения, чем уровень развития спившегося и опустившегося человека - но я ни с тем, ни с другим (вы же любите сравнивать людей и собак - пытаюсь объяснить на понятном вам языке) не хочу находиться рядом.

Ну это-то понятно. Я тоже не хочу (кроме автомобилей - сама, знаете ли, за рулем).
Я тоже не нахожу оправдания выгулу собы (любой) на детской площадке, о чем уже здесь писала.

Иришечка
Ну так? Я б тоже цапнула, если бы меня хотели "потаскать за ушки", и еще посильней йорка:073:
Ну Вы то понятно....про Вас мы уже все поняли:065:

Глеб Егорыч
А людей почему сравнить не хотите?

Да потому что собаки, машины и оружие - это не люди. Вы искренне считаете некоторых собак лучше некоторых людей?

Если собачники тут уверяют, что могут использовать собаку в качестве средства самозащиты при нападении, то думаю что будет нормальным не-собачникам обзавестись электрошокерами и травматическими пистолетами, чтобы было чем отпор дать.

Иришечка
10.07.2009, 01:13
Да потому что собаки, машины и оружие - это не люди. Вы искренне считаете некоторых собак лучше некоторых людей?

Если собачники тут уверяют, что могут использовать собаку в качестве средства самозащиты при нападении, то думаю что будет нормальным не-собачникам обзавестись электрошокерами и травматическими пистолетами, чтобы было чем отпор дать.
Нет,сказали,что должна быть исключительно быть только собака.....(чтобы дать отпор).

creature
10.07.2009, 01:13
:)) вот один такой вот йорк в стразах...любимец семьи...цапнул нашу Лизавету за палец,когда она его хотела за ушки потаскать....сильно цапнул:073:

ИсЧо раз перечитайте плиз мой пост......я о другом...ежели Вы не поняли.Параллели тут неуместны.
Кто то заводит членов семьи,а кто то охранников,которые обязаны "отрабатывать свой хлеб" :065: совершенно две разные вещи. А на каком основании, она хотела его потаскать за ушки? Раз вы держали собак, вы то точно знали, чем это может окончится фамильярничье с собакой маленького ребенка.. Так что какие претензии к йорку? И также прекрасно знаете, что собаки таких мелких пород как чиа-хуа-хуа, йоркширский терьер, карликовые шпиц, тойтерьер, папильон и т.п. очеь енерекомендуют семьям ,где есть маленькие дети, которые могут стать причиной тарвмы у такой собаки. Ее кости тонкие и хрупкие. Такие собаки и дети вообще мало совместимы. А в гостях тем более.

Delirium tremens
10.07.2009, 01:14
Простите великодушно, но, может, хотя бы Вы мне объясните, как среднеарифметический человек, не обладая надлежащими сведениями (я там выше задала вопрос, но, очевидно, на него нет ни у кого ответа) о собачьей психологии вообще и о психике конкретной собаки в частности должен различать вот ту опасную собачку и Вашу (Катину-Петину-Машину) безопасную?
Вы меня понимаете?

Вы хотите сравнить машины и йорков?:fifa: А людей почему сравнить не хотите? Любой человек может быть источником повышенной опасности.:073:
ИПО м.б. только вещь. Животные у нас пока еще вещи.
Для людей существуют УК и гражданско-правовая ответственность.

Злая-я
10.07.2009, 01:16

Можно и так.

Ольга!
10.07.2009, 01:17
Сколько читаю подобные топы, все время ощущение истерики от многих собаковладельцев (справедливости ради надо сказать, далеко не от всех:flower:)

Похоже, перед приобретением собаки все же
Такую справку, кстати, многим участникам таких топов не мешало бы получить, не только владельцам собак. Для собственного спокойствия. А то у многих (далеко не у всех, конечно), эмоции переливаются через край, переходя в истерики.

creature
10.07.2009, 01:18

Похоже, перед приобретением собаки все же Справка ничего не поменяет. Их можно купить, многие и на учете не стоят. Потом ,те кто стоят на учете, денег на покупку собак не имеют, они возьмут шавку на улице, или целую стаю, у них не все дома.:(

Zura(Зилёная Гадюка)
Так а в чем диссонанс? Я же не говорю, что если вы появитесь, я спущу собаку и натравлю ее на вас. Разговор о том, что в случае вашей агрессии в мою сторону собака нападет, т.е. вы нас не трогаете, мы вас не трогаем. Если вы тронули, то уж извиняйте, кто кого

нет, вы написали то, что написали.
и если агрессия - это повышенный тон (что есть повышенный для каждого конкретного?..) в вашу (а фиг знает, может и не в вашу, а там за соседним деревом тёзка ваша стоит) сторону, а натравливание собаки - это адекватный ответ.... то я еще раз убеждаюсь в своём мнении...

Иришечка
А на каком основании, она хотела его потаскать за ушки? Раз вы держали собак, вы то точно знали, чем это может окончится фамильярничье с собакой маленького ребенка.. Так что какие претензии к йорку? И также прекрасно знаете, что собаки таких мелких пород как чиа-хуа-хуа, йоркширский терьер, карликовые шпиц, тойтерьер, папильон и т.п. очеь енерекомендуют семьям ,где есть маленькие дети, которые могут стать причиной тарвмы у такой собаки. Ее кости тонкие и хрупкие. Такие собаки и дети вообще мало совместимы. А в гостях тем более.
На основании того,что захотела маленькая девочка 1,5 лет....просто потаскать за ушки маленькую собачку;) Это собачка моей сестры...вторая собачка ...второй сестры...тойчик....не покусал ее,а просто убежал....КОгда она приблизилась к собачке...мы не видели...все произошло очень быстро...... сейчас мы не подпускаем ребенка к ним...ради безопасности и ребенка и собак т.к. они очень хрупкие....
Про нерекомендуют семьям с детьми...это мы прекрасно знаем....и именно поэтому...наш йорк живет у нашей знакомой (т.е. он уже не наш,а ее)...т.к. ребенок собаку мучил и ел из ее миски:001:...этого мы допустить не могли.

Злая-я
Ну Вы то понятно....про Вас мы уже все поняли:065:

И это замечательно, если поняли:flower:

absent
10.07.2009, 01:19
Плохо, что цапнул, но таскать за ушки тоже не стоило. :073:

Кто то заводит членов семьи,а кто то охранников,которые обязаны "отрабатывать свой хлеб" :065: совершенно две разные вещи.
Почему же неуместны? Вы говорите о собаках, как о банальной разводимой живности. Для Вас это может и так, а для других - любимое существо или друг-защитник, почти человек, а то и лучше. Отсюда и сравнение. Не думаю, что те, кто здесь пишет, заводят собак-охранников только из соображений безопасности. Скорее совмещают приятное с полезным.

Иришечка
10.07.2009, 01:19
Такую справку, кстати, многим участникам таких топов не мешало бы получить, не только владельцам собак. Для собственного спокойствия. А то у многих (далеко не у всех, конечно), эмоции переливаются через край, переходя в истерики.
:)) а у меня такая есть...свежая:080: так,что не боитесь...я не опасная...не укушу :073:

Иришечка
10.07.2009, 01:20
Плохо, что цапнул, но таскать за ушки тоже не стоило. :073:
.
Дык теперь и не лезет....:073:

creature
10.07.2009, 01:21
Такую справку, кстати, многим участникам таких топов не мешало бы получить, не только владельцам собак. Для собственного спокойствия. А то у многих (далеко не у всех, конечно), эмоции переливаются через край, переходя в истерики. Параноидальный синдром поиска на форуме потенциально опасных владельцев невменяемых псин и обратный параноидальный синдром защиты от агрессивно настроенных граждан с собаками и без самостоятельно с помощью тех же собак, оружия и не самостоятельно, уповая на исполнение закона и взыманияя штарфов.

Anellica
10.07.2009, 01:22
я помоему написала что хотелось бы чтобы вы озвучили вашу позицию
Если Вы сразу же скатываетесь в негатив :004:
то можно, конечно прекратить, но думаю что будет с точностью наоборот

Почитайте все мои посты в собачьих топиках...поиск работает.;)

Я за закон, который четко регламентирует наличие намордника в плюс к поводку на определенные породы собак в общественных местах. Какой негатив?:073:

Ольга!
:)) а у меня такая есть...свежая:080: так,что не боитесь...я не опасная...не укушу :073:
Так Вы и не истерили, по-моему:)) Я в Вас и не сомневалась ни капли. Прям как в себе самой уверена:support:

Злая-я
нет, вы написали то, что написали.
и если агрессия - это повышенный тон (что есть повышенный для каждого конкретного?..) в вашу (а фиг знает, может и не в вашу, а там за соседним деревом тёзка ваша стоит) сторону, а натравливание собаки - это адекватный ответ.... то я еще раз убеждаюсь в своём мнении...

Скажите честно, Вы издеваетесь??? Натравливать собаку недопустимо никогда и ни на кого!!!!! И я писала уже, что до действия доводить не надо вообще, достаточно напугать, что без намордника куда эффективнее.

Вообще поражаюсь, каждый свой пост приходится писать по несколько раз, ну пожалуйста, участники, читайте внимательно:091::091::091:

Иришечка
10.07.2009, 01:23
Так Вы и не истерили, по-моему:)) Я в Вас и не сомневалась ни капли. Прям как в себе самой уверена:support:
Спасибо:support::flower: Я в последние годы вообще как то спокойна:)) особенно после того...как права получила:))

Delirium tremens
10.07.2009, 01:23
понимаете, если к вам подходит человек с собакой и говрит: "моя собака не кусается", то это его злоумышление или халатность, удочки от туда сматывать надо. А когда на форуме виртуальный хозяин говорит о виртуальной собаке, что она не кусается, это не значит, что она не кусается, это вообще ничего не значит И вам страшно. А когда незнакомый человек -виртуал. говорит давайте на доброе дело подписи собирать (а там только ключи от квартиры не прилагаются) вы не боитесь? Мошенников хватает (не обязательно это актививсты) ,а куда эти списки попадут, тоже пес знает. Давать свои данные право тех кто дает. про бурбулей там много интересных подробностей, и врак в том числе, которые муссируют СМИ делая странные выводы и упускают из вида форумчане. Она не няня, и собаки были не просто собаки, и она и хозяин знали это. И подросток был ну соседом по даче -знакомым. Там преступная халатность хозяина, его самонадеянность, халатность тетки-кинолога, нарушение обычной ТБ подростка, там такой жуткий клубок. Намордник.... Ерунда этот намордник именно для той троицы собак. Их за ворота нельзя было выводить, они скорее всего были притравлены (какой дурак теперь в этом признается), такие собаки охраняют катеджи, сворами -замки. Они гуляют тольк оу себя в парках или дворах, под присмотром кинологов (в западных фильмах такое показывают:073:) Есть другие =придурки, типа того с акитой на детской площадке. Никто не ответи на вопрос, что он там потерял и зачем специально позвал деток гладить собачку. Никто не ответит, где ловили ворон родители этих детей. Закон, любой закон даже самый строгий, не сможет защитить от дурака (с акитой или с кем угодно, когда человек вообще не знает ни своей собаки, ни ее повадок, ни правил выгула собак, ни законов) ни от собакиз- за высокого забором., которых решили прогулять. ЗАкон будет уже карать -деньги зона, какая разница - тому кто в больнице иил земле не сильно легче. Все ужесточения и особенно перебарщивания насчет всех собак, а не только заведомо опасных ударят в первую очередь по простым людям, с собаками. Потому, что бумагу написать легко, а вот обеспечить огромный город местами для выгула городской власти слабо и уже давно слабо и не денежно. Много собачьих площадок (малюсеньких до смешного, казалось кому они нужны) застроено:010:, новых не сделали. На форуме все бескровно покричали - разошлись, а в жизни? Агрессия вызовет ответную агрессию. Собаки-оружие-собаки и оружее, -вот аргументы, которыми оперируют разные стороны. А такие разговоры ведутся потому, что никто не верит ни в безукоризненость закона, ни в исполнительную власть. Ни собачники, ни те кто письмо тут губернатору пишут. Желание урезать в правах, законы ужесточить, вообще практика порочная, и история это не один раз доказала. Чего бы это не касалось, водки собак или продовольствия.
Во многом согласна, кроме одного - я просто уточнить хочу
Какого конкретно ужесточения конкретно Вы, представляя простого человека, опасаетесь?
Налога?
Намордника?
Поводка?
Пакетика?
Обязания выгуливать только на спецплощадке?
Или чего-то иного?

Zura(Зилёная Гадюка)
10.07.2009, 01:26
Скажите честно, Вы издеваетесь??? Натравливать собаку недопустимо никогда и ни на кого!!!!! И я писала уже, что до действия доводить не надо вообще, достаточно напугать, что без намордника куда эффективнее.

Вообще поражаюсь, каждый свой пост приходится писать по несколько раз, ну пожалуйста, участники, читайте внимательно:091::091::091:

Я читаю очень внимательно. Так же я писала из собственного опыта, что большая собака в наморднике ничуть не менее эффективное средство устрашения... Более того, вполне может и защитить.
Заряженный и незаряженный пистолет смотрятся одинаково. Пистолет на предохранителе тоже внушает страх.

Ольга!
10.07.2009, 01:26
Спасибо:support::flower: Я в последние годы вообще как то спокойна:)) особенно после того...как права получила:))
Ой, а как это повлияло на спокойствие? Я думала, что наоборот, от вождения на наших дорогах нервы расшатываются до предела.

creature
10.07.2009, 01:27
На основании того,что захотела маленькая девочка 1,5 лет....просто потаскать за ушки маленькую собачку;) Это собачка моей сестры...вторая собачка ...второй сестры...тойчик....не покусал ее,а просто убежал....КОгда она приблизилась к собачке...мы не видели...все произошло очень быстро...... сейчас мы не подпускаем ребенка к ним...ради безопасности и ребенка и собак т.к. они очень хрупкие....
Про нерекомендуют семьям с детьми...это мы прекрасно знаем....и именно поэтому...наш йорк живет у нашей знакомой (т.е. он уже не наш,а ее)...т.к. ребенок собаку мучил и ел из ее миски:001:...этого мы допустить не могли. Да понятно, такое бывает. Я просто уже наученная опытом предыдущих топиков побаиваюсь, что придет ватага тех, кто предаст декоративных собак анафеме.

Иришечка
10.07.2009, 01:29
Ой, а как это повлияло на спокойствие? Я думала, что наоборот, от вождения на наших дорогах нервы расшатываются до предела.
Не знаю,но толку от того,что я ругаюсь на "чайников" нет..только нервы трачу...поэтому спокойненько все...да и как то вообще по жизни...мне так больше нравится:love:
Да понятно, такое бывает. Я просто уже наученная опытом предыдущих топиков побаиваюсь, что придет ватага тех, кто предаст декоративных собак анафеме.Ну декоративные собачки это хорошо :love:

Littlemama
10.07.2009, 01:30
Справка ничего не поменяет. Их можно купить, многие и на учете не стоят. Потом ,те кто стоят на учете, денег на покупку собак не имеют, они возьмут шавку на улице, или целую стаю, у них не все дома.:(

Ну хоть бойцовую не заведут , и то счастье:091:

Злая-я
10.07.2009, 01:32
Я читаю очень внимательно. Так же я писала из собственного опыта, что большая собака в наморднике ничуть не менее эффективное средство устрашения... Более того, вполне может и защитить.
Заряженный и незаряженный пистолет смотрятся одинаково. Пистолет на предохранителе тоже внушает страх.

Вот то-то и оно, что одинаково, но если знать, что не заряжен, страха уже не будет.

Ольга!
10.07.2009, 01:35
Не знаю,но толку от того,что я ругаюсь на "чайников" нет..только нервы трачу...поэтому спокойненько все...да и как то вообще по жизни...мне так больше нравится:love:

Вообще-то, да, "чайники" - отличная закалка нервов:) У нас в микрорайоне, представляете, самая оживленная ученическая трасса - длинная двухполосная дорога (по одному ряду в каждую сторону) с двойной сплошной, и обогнать ученика никак нельзя:) Так и плетемся за ними со скоростью 20 км/ч.
Извините за ОФФ

creature
10.07.2009, 01:35
Во многом согласна, кроме одного - я просто уточнить хочу
Какого конкретно ужесточения конкретно Вы, представляя простого человека, опасаетесь?
Налога?
Намордника?
Поводка?
Пакетика?
Обязания выгуливать только на спецплощадке?
Или чего-то иного?
Спецплощадок нет. Их практически нет или они малы до невообразимого безобразия и не вместят собак района и даже прилегающих домов, особенно крупных. Статус многих лесопарковых зон, даже заброшенных может оказаться совсем не тем, каким его считают. Это единственные места, где можно ходить без намордника. И что делать в жару и коротконосым собакам, чье дыхание и так затруднено, они поэтому часто храпят. Намордник -будет удушающим при длительном использовании. Даже если будет площадка, до нее дойти надо. И иного, любая истерия порождает вседозволенность с начал с атакующей стороны, а потом с другой. Возрастание агрессии по кругу.

Anellica
10.07.2009, 01:36
Простите великодушно, но, может, хотя бы Вы мне объясните, как среднеарифметический человек, не обладая надлежащими сведениями (я там выше задала вопрос, но, очевидно, на него нет ни у кого ответа) о собачьей психологии вообще и о психике конкретной собаки в частности должен различать вот ту опасную собачку и Вашу (Катину-Петину-Машину) безопасную?
Вы меня понимаете?

ИПО м.б. только вещь. Животные у нас пока еще вещи.
Для людей существуют УК и гражданско-правовая ответственность.

Объясню...я веду двух собак на поводках (чтобы не возникало вопросов - собаки 25 и 30 см. в холке), при приближении человека или собаки, беру на короткий поводок со стороны противоположной к объекту....проходим, идем дальше. Какие опознавательные знаки надо вешать еще на собак? Если вдруг кому-то взбредет в голову погладить собак, то они будут предупреждены, что этого делать не стоит.:ded: Поводки гарантируют, что мои собаки не приблизятся к любому живому существу ближе, чем на 50 см. Этого недостаточно?:008:

Отлично. Собака - это вещь. Теперь надо определлить, какая собака является вещью несущей угрозу. Кирпич в руке человека - это угроза? В общем, можно считать и так...кто-то из кирпича строит, кто-то уронит его Вам на голову. С машинами мы вроде определились...вернее не мы, а законодатели.:073: Вы по- прежнему хотите всех собак приравнять к источнику повышенной опасности?

creature
10.07.2009, 01:37
Ну хоть бойцовую не заведут , и то счастье:091:вот этих вот стай, и метисов бульдога с носорогом (было время, когда на улице оказались собаки как раз бойцовых пород, их хозяев по стреляли в разборках) я боюсь больше всех остальных собак и еще их хозяев:073:

verbamarina
10.07.2009, 01:39
Что вы по поводу этой (http://www.dp.ru/a/2009/07/09/Sobak_spustili_na_federal) инициативы думаете?
Я давно желаю, чтобы на уровне закона признали, что бойцовые собаки опасны.
Моё мнение - не только бойцовые, все крупные собаки тоже. Для них необходимы специальные условия содержания - вольеры и пр.
Надо чётко указать в законе критерии, при которых подобным собакам не место на городской улице, даже на поводке. Только для служебной надобности, также, как и оружие. Пистолет, по закону, кому попало не продают и дома где попало не хранят.
На улицу с двустволкой погулять не выходят, а с бойцойвой собакой почему можно? Нельзя.
И не надо равнять пекинеса с бультерьером. Убить можно чем угодно, однако пистолет, по сравнению со столовой вилкой, представляет значительно большую опасность.