Просмотр полной версии : Бойцовых собак приравняют к оружию?
Глеб Егорыч
09.07.2009, 18:12
Что вы по поводу этой (http://www.dp.ru/a/2009/07/09/Sobak_spustili_na_federal) инициативы думаете?
Zura(Зилёная Гадюка)
09.07.2009, 18:27
Технически не знаю, как это осуществимо (все мы знаем, как делаются справки), но в целом - совсем не против.
Если б их еще вне дома в железных клетках перемещали, а не выгуливали без намордников/поводков.
Думаю, что идея отличная! Вопрос, как она будет воплощаться в наших реалиях?
Snegnaja
09.07.2009, 18:30
Уже бог знает сколько времени это обещают, а воз и ныне там
ох уж эти инициативы... Главное идею подать, а вот будет ли она реализована?
1. кто такие бойцовые собаки?
2. готовы милиция и прочие органы к наплыву товарисчей за лицензией?
3. оружие необходимо хранить определенным образом и т.д.и т.п. Что с собачками делать будем? В мет. шкаф между прогулками прятать?
4. Члены семьи владельца так же должны лицензию получать?
5. Кто берется контролировать продажу щенков "предположительно бойцовой породы"?
Таких идей множество. Вот только с реализацией, как обычно, проблемы.... Да и не интересно государству решать такие "мелкие" проблемы. Главное, отвлечь население... простите.
Глеб Егорыч
09.07.2009, 18:32
что меня удивляет - кого ни спросишь, все "за", только кто же тогда этих собачек заводит, разводит и по улицам без намордников и поводков гуляет?
так они на ЛВ и не сидят )))))
.... кто же тогда этих собачек заводит, разводит и по улицам без намордников и поводков гуляет?
Я таких людей отношу к неадекватным. Это то же самое, что ходить по улицам, размахивая боевым стволом. Справка из психдиспансера как раз в таком случае кстати. К сожалению, прикупить её несложно.
Справка из психдиспансера как раз в таком случае кстати. К сожалению, прикупить её несложно.
Прикупали уже? Боялись освидетельствование не пройти? Или наоборот, торгуете?
Афигительная Маня
09.07.2009, 18:41
:0064:
Это очевидно владелица пожаловала, которая вне всяких сомнений содержит и выгуливает своего бойцового песика по всем правилам. :fifa:
lampapulya
09.07.2009, 18:42
Меня этот вопрос тоже интересует. Я, конечно, не беру питбулей, стаффордов, доберманов и т.п., хотя многие из них в итоге вырастают диванно-целовальными собаками. Грозное оружие можно сделать из любой собаки, бойцовской она породы или нет.... Инициатива хорошая, но не понятно как она будет реализовываться....
Давно пора, по крайне мере ввести ответственность за выгул их без поводков и намордников.
Давно пора, по крайне мере ввести ответственность за выгул их без поводков и намордников.
Кто это будет отслеживать??? По идее, это наверно должен быть участковый сотоварищи, но при сегодняшней работе наших правоохранительных органов это утопия.
Получал вчестную на оружие. Удивила легкость, с которой её дают.
.... Я, конечно, не беру питбулей, стаффордов, доберманов и т.п., хотя многие из них в итоге вырастают диванно-целовальными собаками.....
Видите ли, хозяин бурбулей, погрызших подростка, именно так и сказал в единственном интервью:
...весь поселок собак любил, дети играли с ними... все с собаками резвились, бесились, гладили, чего только не делали. Они даже не рычали. Дети в поселке все время подбегали к ним, чтобы погладить. ...
...Они всю жизнь по поселку так [без намордника] гуляли.... я гордился тем, что мои большие собаки такие добрые и ласковые (с)
Поэтому говорить про таких собак "добрые", "не кусаются" можно только с добавлением "ПОКА".
Вот интересно. Ведь в цивилизованных странах такого нету и только у нас всё "за натто". Из крайости в крайность. Нет, что б просто ужесточить ответственность за своих питомцев и увеличить(ввести?) штрафы за выгулку их без намордника, теперь будем их отстреливать или в сейфах хранить... МАРАЗМ.
.
Поэтому то столько придурков с Осами и ходят (не в Ваш адрес).
одна из моих собак мне досталась как раз от одного товарисча, который вполне официально имеет право на ношение и применение оружия.. Только то, что он делал и собирался сделать с этой собакой, у меня в голове не укладывается. Поэтому я не могу верить в то, что если подобный законопроект примут, то это будет хорошо. Это просто будет очередная кормушка.
"джентельменов у нас до фига, вот мест - нет"
lampapulya
09.07.2009, 19:04
Видите ли, хозяин бурбулей, погрызших подростка, именно так и сказал в единственном интервью:
...весь поселок собак любил, дети играли с ними... все с собаками резвились, бесились, гладили, чего только не делали. Они даже не рычали. Дети в поселке все время подбегали к ним, чтобы погладить. ...
...Они всю жизнь по поселку так [без намордника] гуляли.... я гордился тем, что мои большие собаки такие добрые и ласковые (с)
Поэтому говорить про таких собак "добрые", "не кусаются" можно только с добавлением "ПОКА".
Дык в том-то и дело, что так можно сказать абсолютно про любу собаку. Хоть про питбуля, хоть про таксу...
3. оружие необходимо хранить определенным образом и т.д.и т.п. Что с собачками делать будем? В мет. шкаф между прогулками прятать?
5. Кто берется контролировать продажу щенков "предположительно бойцовой породы"?
Таких идей множество. Вот только с реализацией, как обычно, проблемы.... Да и не интересно государству решать такие "мелкие" проблемы. Главное, отвлечь население... простите.
интересно вы долго думали над этими вопросами? с первого взгляда кажется, что не очень.
по первому, по второму и сразу пятому пунктам. естественно, возникает необходимость создания отдельного ведомства. пока его не будет, реализовать контроль будет невозможно.
еще по первому пункту. вы например знаете как отличают кухонный нож от холодного оружия? нет? а их отличают, по совершенно конкретным признакам. что бы сразу стало понятнее, собачек можно различать по весу, зубам и мощности челюстей, например. вы, надеюсь не будете с этим спорить, это логично, не так ли? кроме того, у каждой породы есть история. цели выведения, сохранения определенных качеств и т.д.
по 3-му пункту. не надо утрировать. или может я без ЧЮ и тут надо посмеяться над вашим остроумием? самое первое, что приходит в голову - намордники, строгачи, поводки.
про членов семьи. лично мое мнение, что прежде, чем вообще разрешить завести пса из группы риска, всех членов семьи следует протестировать. всем ведь понятно, что один обладает лидерскими качествами, другой нет. соответственно второму большого пса иметь не стоит. он просто не справится. ессно сразу стоит исключать семей с детьми.
в общем, то что придумали - хорошо. но на выполнение уйдут годы. го-ды. а действия нужны уже сейчас(
кстати в соседнем топе, одна из участниц рассказывала, как в советские годы овчарку заводили. (найду если то кину ссыль). она приравнивалась к Ниве. и так же стояла на учете.
PolinkaP
09.07.2009, 19:53
про членов семьи. лично мое мнение, что прежде, чем вообще разрешить завести пса из группы риска, всех членов семьи следует протестировать. всем ведь понятно, что один обладает лидерскими качествами, другой нет. соответственно второму большого пса иметь не стоит. он просто не справится. ессно сразу стоит исключать семей с детьми.
в общем, то что придумали - хорошо. но на выполнение уйдут годы. го-ды. а действия нужны уже сейчас(
кстати в соседнем топе, одна из участниц рассказывала, как в советские годы овчарку заводили. (найду если то кину ссыль). она приравнивалась к Ниве. и так же стояла на учете.
Лидерские качества тут ни при чем. Как их будут выявлять, интересно? Психологический тест? Как можно исключить семьи с детьми? А если в семье дети появляются? Собаку сдать?
Вы же понимаете, что это невозможно.
AutoDiler
09.07.2009, 19:53
На решении этой проблемы можно даже деньги зарабатывать
Профессиональный кинолог легко ответит на вопрос какие бойцовые а какие диванноподушечные.
Ну желающих оформить травматику думаю примерно столько же сколько и желающих завести собачко страшное.Так что удвоить штат в отделе лицензий и все в ажуре.
На счет хранения собачки запрещено в комуналке.В частном секторе наличие глухого забора определенной высоты при хранении собаки в свободном полете при наличии специального удерживающего устройства забор в дырдочку о опр высоты и с защитой от подкопа.
Передвижение собачки вне квартиры или спец огороженной территории строго в наморднике и на поводке.Запрещяется выгул на поводке-рулетке токо на толстом качественном поводке.Свободный полет и тренировка на огороженных площадках.Обязятельное оформление страховки собачьей ответственности(на случай нападения).Продажа стерилизованных щенков.Разведение токо в питомнике.Штраф за нарушение правил выгула,хранения и размнождения.Превышения опр количества штрафов приводят к отзыву лицензии.Ах да запрещен выгул лицами недостигшими 18 летнего возраста.Ну и уголовка по факту легкого среднего и тяжелого вреда здоровью и зажмуриванию.
Примерно таой свод правил приведет к тому что такие собаки будут иметь место быть у силовых ведомств,охранных предприятий,частных лицензированных охранников и достаточно адекватных людей.Пользование спецлощадками для тренировок мона сделать платным наверно,ну это для того чтобы окупалась их постройка и содержание.
И что ?
Я прикупал при сдаче на права и при обмене прав. Нафиг мне нужна эта морока в ПНД, где надо потратить часы в очереди ? И медосмотр покупал.
ЗЫ На учете не состою - состоять там на учете и не знать об этом НЕВОЗМОЖНО, если Вы не в курсе.
Я бы дал ментам право отстреливать таких собачек на месте, если они не на поводке со строгим ошейником или без намордника. Собачники быстро бы засуетились, узнав о таком законе.
Иришечка
09.07.2009, 20:19
Всех собак в намордники и на поводки (независимо от породы).Хозяевам проходить медкомиссию и экзамены какие нибудь,обязать ходить с собакой на спец курсы по дрессировке и регистрировать всех собак и их хозяев без исключения....так же обязать отмечаться каждые 2-3 месяца в определенных местах,чтобы контролировать беременность собак....зарегить всех щенков и контролировать их продажу (+ оплата налогов от продажи)...ну и далее по кругу... Ужесточить правила содержания животных...Исключение :хомячки....у них нет цели...кроме как ...пожрать,посрать и сдохнуть.
идея-то хороша, да вот реализация (впрочем, как всегда) явно подкачает, увы.
Всех собак в намордники и на поводки (независимо от породы).Хозяевам проходить медкомиссию и экзамены какие нибудь,обязать ходить с собакой на спец курсы по дрессировке и регистрировать всех собак и их хозяев без исключения....так же обязать отмечаться каждые 2-3 месяца в определенных местах,чтобы контролировать беременность собак....зарегить всех щенков и контролировать их продажу (+ оплата налогов от продажи)...ну и далее по кругу... Ужесточить правила содержания животных...Исключение :хомячки....у них нет цели...кроме как ...пожрать,посрать и сдохнуть.
когда найдете намордник на тоя, йорка, чиха и т.д. - свистните, посмотреть охота :091::091::091:
creature
09.07.2009, 20:22
В принципе они таковыми и являются. У адекватного владельца оружия, который ухаживает за оружием и на курок зря не нажимает, оружие просто так без надобности не стреляет. Тоже и с серьезной собакой. Я больше беспокоюсь за реализацию.
creature
09.07.2009, 20:22
когда найдете намордник на тоя, йорка, чиха и т.д. - свистните, посмотреть охота :091::091::091:Уже кто-то предлагал воланчик на резинке:)
Всех обладателей клопов и тараканов обязать зарегистровать всех особей !
когда найдете намордник на тоя, йорка, чиха и т.д. - свистните, посмотреть охота :091::091::091:
Не волнуйтесь, до такого маразма не дойдет (надеюсь)
ничего, бантики и одежду для них шьют - и намордники какие нибудь тоже придумают:) со стразами:)
Да, и еще: (ловлю помидоры) у меня метис КО - т.е. крупная, агрессивная собака (+ к тому, цепная), и я не одеваю на него намордник, т.к. простите, а нафига он мне тогда нужен, если свою прямую обязанность (сторожа и телохранителя) исполнять не сможет? Да, спускаю с цепи только ночью, во избежание неприятностей, но намордник - это бред, ИМХО, если только не перевозить на ОТ (чур меня!!)
creature
09.07.2009, 20:27
Поэтому говорить про таких собак "добрые", "не кусаются" можно только с добавлением "ПОКА".У кинологов есть мнение, что они были притравлены:073: И все эти росказни =бла-бла-бла. Владелец вышел из клуба и уже какое-то время сам занимался с собаками и нанял им там чуть ли не няню. Там очень большая самонадеянность -преступная. Он и так уже участвует в жизни подростка и его излечении деньгами.:073: Хорошо бы чтобы его ответсвенность не кончилась вместе с ажиотажем от этой истории.
.Исключение :хомячки....у них нет цели...кроме как ...пожрать,посрать и сдохнуть.
Вы просто излучаете доброту. :065:
Не волнуйтесь, до такого маразма не дойдет (надеюсь)
Ой ли? Русь-Матушка, однако. МаразЬм - это наше перманентное состояние, и в силу этого скорее начнут прессовать владельцев маниатюры за выгул без намордника, чем хозяев бойцов и охранников, по принципу, "легче воровать вагоны, чем велосипеды"
creature
09.07.2009, 20:29
И специальные намордники со стразиками:)
Да, и еще: (ловлю помидоры) у меня метис КО - т.е. крупная, агрессивная собака (+ к тому, цепная), и я не одеваю на него намордник, т.к. простите, а нафига он мне тогда нужен, если свою прямую обязанность (сторожа и телохранителя) исполнять не сможет? Да, спускаю с цепи только ночью, во избежание неприятностей, но намордник - это бред, ИМХО, если только не перевозить на ОТ (чур меня!!)
у себя на участке за забором (там, где собака не представляет опасности для окружающих) вы вольны делать все, что вам заблагорассудится. в том числе и спускать с цепи без намордника. До тех пор, пока не вышли с собачкой без намордника за ворота. Или случайно собачка, спущенная с цепи, ночью через забор не сиганула.
Иришечка
09.07.2009, 20:33
когда найдете намордник на тоя, йорка, чиха и т.д. - свистните, посмотреть охота :091::091::091:В Финке видели намордники на мелочь (у сестер йорк,той и чуха....вполне себе можно купить.
:ded: обязательно
Вы просто излучаете доброту. :065:Ну дык...про хомяков это все знают:065:
Почему в Европе запретили содержание собак бойцовых пород (на могу вспомнить ссылку, на днях в газете прочитала):008:. Просто запретили. В демократических (!) странах, а никто не рассусоливал :"Ой, а что мы будем делать?". Ничего не будем. Собак даже усыпляли:001:. Причем это было сравнительно недавно...
Я это к тому, что содержание некоторых пород было бы безопаснее запретить вообще.
Инициативу с намордниками и ужесточением правил в целом полностью поддерживаю.
Иришечка
09.07.2009, 20:34
У себя дома и на участке...Вы можете его хоть без трусов держать,а в общественных местах...Вы обязаны обезопасить окружающих от своего "оружия".
Ну дык...про хомяков это все знают:065:
Ну да... Кроме самих хомяков.
у себя на участке за забором (там, где собака не представляет опасности для окружающих) вы вольны делать все, что вам заблагорассудится. в том числе и спускать с цепи без намордника. До тех пор, пока не вышли с собачкой без намордника за ворота. Или случайно собачка, спущенная с цепи, ночью через забор не сиганула.
Данная собака ОБЯЗАНА представлять опасность, в этом ее основная функция, никак иначе. Находясь на цепи за забором, собака охраняет имущество. Выходя за забор с хозяевами - хозяев. Т.е. если я вышла с ним поздно вечером в пятницу или субботу, ни один бухой в честь выходного дня чел не подойдет ко мне ближе, чем на 3 метра. Если одеть намордник - что сможет сделать пес? Тихо порычать без возможности цапнуть?
Иришечка
09.07.2009, 20:35
Ну да... Кроме самих хомяков.
:)) ну...а что они еще делают то?Больше ничего...Ну правда есть еще... трах...тибИдох....:008:
:)) ну...а что они еще делают то?Больше ничего...Ну правда есть еще... трах...тибИдох....:008:
Ну уж всяко не мечтают помереть. Цели перед собой такой не ставят. :))
Иришечка
09.07.2009, 20:37
Данная собака ОБЯЗАНА представлять опасность, в этом ее основная функция, никак иначе. Находясь на цепи за забором, собака охраняет имущество. Выходя за забор с хозяевами - хозяев. Т.е. если я вышла с ним поздно вечером в пятницу или субботу, ни один бухой в честь выходного дня чел не подойдет ко мне ближе, чем на 3 метра. Если одеть намордник - что сможет сделать пес? Тихо порычать без возможности цапнуть?
А если мимо будет идти трезвый молд.чел. и Вашему псу покажется,что он опасен для Вас и пес нападет....как Вы потом будете объяснять родителям этого человека...про вечер пятницы и пьяных бомжей?
Иришечка
09.07.2009, 20:38
Ну уж всяко не мечтают помереть. Цели перед собой такой не ставят. :))
:)) Ну дык....эта.... Ну со всеми бывает....Не думают просто...не хотят расстраиваться.
creature
09.07.2009, 20:41
Всех собак в намордники и на поводки (независимо от породы).Хозяевам проходить медкомиссию и экзамены какие нибудь,обязать ходить с собакой на спец курсы по дрессировке и регистрировать всех собак и их хозяев без исключения....так же обязать отмечаться каждые 2-3 месяца в определенных местах,чтобы контролировать беременность собак....зарегить всех щенков и контролировать их продажу (+ оплата налогов от продажи)...ну и далее по кругу... Ужесточить правила содержания животных...Исключение :хомячки....у них нет цели...кроме как ...пожрать,посрать и сдохнуть.Знаете, хомяки нехило кусаются. Зубы у них ,как у грызунов острые. Так что им тоже надо.
Иришечка
09.07.2009, 20:42
Знаете, хомяки нехило кусаются. Зубы у них ,как у грызунов острые. Так что им тоже надо.
Ну тогда и хомяков туда же.
намордник с собаки снимается за секунду. Так что снять, увидев, что на вас движется пьяное чудо-всегда успеете:ded::073:
А если мимо будет идти трезвый молд.чел. и Вашему псу покажется,что он опасен для Вас и пес нападет....как Вы потом будете объяснять родителям этого человека...про вечер пятницы и пьяных бомжей?
Если человек идет мимо, то кто ж ему мешает??? Как говорится, будете проходить мимо - проходите. Речь идет о другом - если кто-либо проявит агрессию в мой адрес - пес нападет непременно, и в этом весь смысл его содержания. Есть собаки охотничьи, так их необходимо вывозить на охоту, есть бойцовые - их на бои, комнатных - соответственно, таскать и тискать дома, а охранник должен охранять, а не превращаться в болонку
creature
09.07.2009, 20:43
чтобы воспитанному псу показалось, надо чтобы этот молодой человек сдела резкое движение в сторону хозяйки или подошел сзади и вообще повел себя неестественно для человека, который просто идет мимо.
Выходя за забор с хозяевами - хозяев. Т.е. если я вышла с ним поздно вечером в пятницу или субботу, ни один бухой в честь выходного дня чел не подойдет ко мне ближе, чем на 3 метра. Если одеть намордник - что сможет сделать пес? Тихо порычать без возможности цапнуть?
В таком случае, вам остается надеяться только на то, что у вашей собачки шарики за ролики не заедут, и она не перепутает бухого с кем то еще. А еще - что вы сможете ее удержать при этом. В наморднике пес вполне способен сбить с ног - в данном случае этого ИМХО достаточно.
чтобы воспитанному псу показалось, надо чтобы этот молодой человек сдела резкое движение в сторону хозяйки или подошел сзади и вообще повел себя неестественно для человека, который просто идет мимо.
А что случилось с мальчиком и бурбулями, не напомните?;) И кто определит, насколько собака воспитана?:001:
А что случилось с мальчиком и бурбулями, не напомните?;) И кто определит, насколько собака воспитана?:001:
тем более, если Ваша собока нацелена на охрану!!!!
В таком случае, вам остается надеяться только на то, что у вашей собачки шарики за ролики не заедут, и она не перепутает бухого с кем то еще. А еще - что вы сможете ее удержать при этом. В наморднике пес вполне способен сбить с ног - в данном случае этого ИМХО достаточно.
сбить с ног - уже действие, и лучше до него не доводить, без намордника собака пугает гораздо сильнее, и лишний раз никто не полезет.
что касается удержать - нормальная адекватная собака сдерживается словом, физической силы тут не требуется
creature
09.07.2009, 20:59
Вы плохо читаете топик, плохо изучили статьи про бурбулей
Это я страницу назад писала
У кинологов есть мнение, что они были притравлены:073: И все эти росказни =бла-бла-бла. Владелец вышел из клуба и уже какое-то время сам занимался с собаками и нанял им там чуть ли не няню. Там очень большая самонадеянность -преступная. Он и так уже участвует в жизни подростка и его излечении деньгами.:073: Хорошо бы чтобы его ответсвенность не кончилась вместе с ажиотажем от этой истории. Они - бурбули. В данном случае им в воспитанности можно только отказать Мальчик это был знаком шапочно с теткой этой и хозяином, ну и ссобаками и повел себя неестественно. сначала шел, потом не шел, потом опять пошел. Он не знал. Но тетка та эта знала, не могла не знать.
Если мне не нравится собака, я не иду мимо нее, я иду подальше. Если я иду с собакой и на меня двигается предмет возможного раздражения, то я или поменяю траекторию движения или приму меры. Намордник и поводок на собаке это не отменяет, но и не делает его (их)обязательным. Это с обной собакой. Прогулка с тремя псами с подобной историей дрессировки с одним хозяином вообще странная история. Когда держат таких собак для охраны котеджей, то и держат для охраны, а не для прогулок по поселку.
Иришечка
09.07.2009, 20:59
Если человек идет мимо, то кто ж ему мешает??? Как говорится, будете проходить мимо - проходите. Речь идет о другом - если кто-либо проявит агрессию в мой адрес - пес нападет непременно, и в этом весь смысл его содержания. Есть собаки охотничьи, так их необходимо вывозить на охоту, есть бойцовые - их на бои, комнатных - соответственно, таскать и тискать дома, а охранник должен охранять, а не превращаться в болонку
Если кто то проявит агрессию в Ваш адрес...Вы всегда можете успеть снять намордник,а вот если пес проявит агрессию на пустом месте,то так же быстро одеть Вы его не успеете.
Все псы,которые на пустом месте нападали...воспитанные (так казалось их хозяевам)...и давайте не будем исключать человеческий фактор...вот проходит мимо человек и вдруг резко вздернул руку....не специально,а зачесалось например или комар укусил.....человек может оступиться или споткнуться и т.п.,а собака воспримет это как агрессию....и нафиг мне не надо,чтобы владельцы собак...ради спасения своих задниц....прикрывались таким "оружием"...чтобы стр=радали люди....
creature
09.07.2009, 21:00
тем более, если Ваша собока нацелена на охрану!!!! Моя собака? На охрану? Вы меня знаете и мою собаку?
Моя собака? На охрану? Вы меня знаете и мою собаку?
Вероятно, это адресовано мне;)
Сначала к оружию преравняли перо, теперь собак... Скоро вообще из дома не выйти будет -сразу в кутузку утащат за что-нибудь..
:046:На аватар посмотрела.
Если кто то проявит агрессию в Ваш адрес...Вы всегда можете успеть снять намордник,а вот если пес проявит агрессию на пустом месте,то так же быстро одеть Вы его не успеете.
Все псы,которые на пустом месте нападали...воспитанные (так казалось их хозяевам)...и давайте не будем исключать человеческий фактор...вот проходит мимо человек и вдруг резко вздернул руку....не специально,а зачесалось например или комар укусил.....человек может оступиться или споткнуться и т.п.,а собака воспримет это как агрессию....и нафиг мне не надо,чтобы владельцы собак...ради спасения своих задниц....прикрывались таким "оружием"...чтобы стр=радали люди....
То, что Вы впринципе ненавидите всех животных без исключения, все уже поняли, переходить к оскорблениям не стоит.
Сначала к оружию преравняли перо, теперь собак... Скоро вообще из дома не выйти будет -сразу в кутузку утащат за что-нибудь..
Угу. За поварёшку.
:046:На аватар посмотрела.
ога, ога:004: да и ник тож соответствует:))
Может пора добровольно сдаваться? (на всякий случай):016:
creature
09.07.2009, 21:08
владельцы в той ситуации ,которая произошла будут выгораживать питомцев, что те прямо ангелы. потому, что если они признаются, что они намеренно шли с собакой тренированнной и притравленной без намордника это отягощение вины. Курс ЗКС не предусматривает кусание падающего человека. То что, идя мимо собаки нельзя поднимать руки, палки и бегать мне говорила еще трехлетней, бабушка, которая собак не держала никогда. Нос можно почесать после того, как пройдете. Это касается и балонок, которые врядли являются оружием самозащиты. Максимум укусят за ногу и порвут штанину. На собаках прошедших курс ЗКС должен быть намордник на улице. На других он не обязателен.
во всех трагедиях нет собачьего фактора, есть только человеческий. Цепь преступных ошибок хозяев и не всегда, нарушение элементарной ТБ со стороны жертвы.
Delirium tremens
09.07.2009, 21:08
Для тех, кто иронизирует по поводу Европ и проводит параллели с нашими реалиями...
Найдите 10 отличий, пожалуйста.
Не Европа, правда, но ..
Если, преодолев все трудности и препятствия, счастливый хозяин сможет забрать с собой в Канаду своих любимых животных и птиц, он должен будет взять на себя целый ряд обязательств в отношении них. Ему придется заботиться о своих друзьях, кормить и поить их, содержать в достойных санитарных условиях. В период течки животные женского рода должны находиться взаперти. В большинстве городов самостоятельные прогулки животных запрещены, и они могут появляться вне дома только на поводке. Животное обязано носить бирку или ошейник с телефоном и адресом хозяина, чтобы в случае побега животного можно было легко разыскать его владельца. Налог на содержание собаки не такой большой - около 30 долларов в год, и от 45 до 60 долларов в год если пес не кастрирован.Налоги есть. Вернее не налоги, лицензии. По крайней мере в Торонто. За кастрированного кота нужно платить $15 в год, за "целого" - 65.http://www.rusforum.ca/topic2531.html
Теперь про Европы
Зарубежное законодательство давно регламентирует порядок разведения собак бойцовых пород и некоторых служебных пород.
В 1991 году в Великобритании было запрещено разведение бойцовых пород собак.
В 1997 году в Новой Зеландии после ряда несчастных случаев было запрещено содержать собак бойцовых пород: питбультерьеров, японских тодзи и фила бразилейро. Эти животные подлежали уничтожению, а собаки с примесью их крови были стерилизованы.
В 2001 году в Германии запретили содержать собак бойцовых пород. Собаки, которые были заведены до указа, в обязательном порядке прошли ветеринарный контроль. Владельцы собак, которых не усыпили, платят очень большой налог.
В 2001 году во Франции также был введен запрет на содержание бойцовых собак, а также обязательная стерилизация питбулей.
В 2001 году в Латвии запретили содержать и ввозить в страну собак пород питбультерьер, аргентинский дог, фила бразилейро, американский стаффордширский терьер, а также помеси этих пород.
В 2003 году в Израиле вступил в силу закон, запрещающий ввоз в страну собак бойцовых пород, к которым были отнесены амстафы, ротвейлеры, тоса-ину (японские мастифы), фила бразилейро, стаффордширские терьеры, питбули, бультерьеры, аргентинские доги и питбультерьеры.
В мае 2005 года в Австралии вступил запрет на содержание питбультерьеров и других опасных пород собак[6]. http://newsru.com/russia/12apr2006/isu.html
Германия еще.
В Германии каждый владелец бойцовой собаки должен представить в полицию доказательства своей законопослушности, выгуливать животное можно только на поводке и в наморднике. В некоторых федеральных землях пса в обязательном порядке нужно стерилизовать. Предлагается повысить специальный «собачий налог».
...
Власти Германии пытаются защитить граждан от нападений собак, особенно от укусов бойцовых собак. Мэрии немецких городов издают многочисленные циркуляры, вводят штрафы, пытаются с помощью местных налогов ужесточить условия содержания собак таких пород. Порой дело доходит до курьезов. В городе Галле живет йоркширский терьер Джерри - длиной чуть более 20 сантиметров, весом менее четырех килограммов. Недавно власти города занесли собачку в разряд бойцовых.
Для того чтобы точно определить, представляет ли та или иная живущая в Германии собака угрозу для человека, с 2000 года введен тест на определение нрава животного. Пройти его обязаны все бойцовые собаки. В ходе тестирования проверяется реакция псов на самые разные раздражающие факторы - от близко поднесенной к морде зажигалки до прикосновения к хвосту зонтиком.
тут (http://209.85.129.132/search?q=cache:plAdCWRa5nAJ:www.svobodanews.ru/content/article/371189.html+%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1 %88%D0%BD%D0%B8%D1%85+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1% 82%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B2+%D0%93%D0%B5%D1%80%D0% BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8&cd=4&hl=ru&ct=clnk&gl=ru)
Ну о микрочипировании говорить, наверное, не надо?
creature
09.07.2009, 21:09
Вероятно, это адресовано мне;) А ваша тоже ничего такая:073:
mademoiselle m
09.07.2009, 21:09
Правильно что приравняют.
Все те,кто приводит аргументы против- сами знают почему и зачем это необходимо,поэтому и возмущаются.
А те,кого называют ненавистниками животных- осторожничают и хотят создать вокруг себя более безопасные условия
Крысин_муж
09.07.2009, 21:16
Спасибо, добрый человек! Вот и у нас бы так! Полностью поддерживаю!!!
Иришечка
09.07.2009, 21:19
То, что Вы впринципе ненавидите всех животных без исключения, все уже поняли, переходить к оскорблениям не стоит.Я где то это написала?Это Ваши выводы.Животных я как раз люблю...и у меня были собаки (сейчас есть у сестер и мы их очень любим)...НО опять же...я за то,чтобы хозяева думали не только о себе,но и об окружающих.....а Вы как раз пишите только о своей безопасности.
владельцы в той ситуации ,которая произошла будут выгораживать питомцев, что те прямо ангелы. потому, что если они признаются, что они намеренно шли с собакой тренированнной и притравленной без намордника это отягощение вины. Курс ЗКС не предусматривает кусание падающего человека. То что, идя мимо собаки нельзя поднимать руки, палки и бегать мне говорила еще трехлетней, бабушка, которая собак не держала никогда. Нос можно почесать после того, как пройдете. Это касается и балонок, которые врядли являются оружием самозащиты. Максимум укусят за ногу и порвут штанину. На собаках прошедших курс ЗКС должен быть намордник на улице. На других он не обязателен.
во всех трагедиях нет собачьего фактора, есть только человеческий. Цепь преступных ошибок хозяев и не всегда, нарушение элементарной ТБ со стороны жертвы.Согласна,но извините....если у меня срочно зачесался нос,то я хочу его почесать не думая о том,что рядом собака.
Глеб Егорыч
09.07.2009, 21:19
я вообще хорошо отношусь к животным
несмотря на то, что в раннем детстве на меня нападала собака, спущенная с цепи, и последствия этого аукались оооочень долго
но уже будучи взрослой я попадала несколько раз в ситуации, когда хозяин использовал собаку именно как оружие, угрожая "иначе я собачку спущу", "хотите познакомиться с собачкой поближе?"
на фоне этого собачьи экскременты на детских площадках уже кажутся почти ерундой
сколько наблюдаю - владельцами крупных, невыученных, откровенно опасных собак действительно часто оказываются не очень уравновешенные люди, которым оружие, например, не дали бы
в этом свете инициатива совершенно разумная, но я как и многие тут сильно сомневаюсь в возможности её реализации на практике.
Оранжевая лампа
09.07.2009, 21:31
я "за" однозначно. только сегодня с ребенком гуляли на площадке и там же выгуливалась милая собака бойцовской пароды без намордничка на длииииинном поводочке которая "не бойтесь, она не кусается!"
Anellica
09.07.2009, 21:42
Верняк...:019: А Вы, мальчики, ваще опасны...потенциальные, сами знаете кто...;) Вас даже кастрация не спасет.:073:
Верняк...:019: А Вы, мальчики, ваще опасны...потенциальные, сами знаете кто...;) Вас даже кастрация не спасет.:073:
Вас или ОТ вас?;)
Anellica
09.07.2009, 21:44
То, что Вы впринципе ненавидите всех животных без исключения, все уже поняли, переходить к оскорблениям не стоит.
У мну тоже такое ощущение...по мотивам всех "собачьих" топиков. :fifa:Странное впечатление от человека, который любит людей...:005:
Иришечка
09.07.2009, 21:47
У мну тоже такое ощущение...по мотивам всех "собачьих" топиков. :fifa:Странное впечатление от человека, который любит людей...:005:
Странные у Вас выводы....я люблю ЛЮДЕЙ ...и животных тоже,но ЛЮДИ ...их здоровье и безопасность на первом месте.
Я нелюблю животных...только потому,что хочу,чтобы Ваши драгоценные собачки ходили на поводках,в ошейниках и далеко от людей...и только потому,что не хочу наступать в их какшки?Вы серьезно считаете,что все обязаны любить и терпеть это?Хм....странно:)
Anellica
09.07.2009, 21:47
Вас или ОТ вас?;)
И их, и от них...:)) Не будут они даже при кастрации менее опасны...для окружающей действительности.:008:
Странные у Вас выводы....я люблю ЛЮДЕЙ ...и животных тоже,но ЛЮДИ ...их здоровье и безопасность на первом месте.
Вот честно, никто ни разу не усомнился в Вашей любви к людям. А вот в любовь к животным, по результатам Ваших постов, не верится совершенно.
Anellica
09.07.2009, 21:50
Ну да, ну да...;) Здоровье и безопасность - это хорошо, плохо, когда границы начинают размываться...:020:
Животных Вы любите исключительно где-то в резервации или в клетках...чтобы контакта не было.:005: Ваш пост об этом говорит.;)
Глеб Егорыч
09.07.2009, 21:51
Животных Вы любите исключительно где-то в резервации или в клетках...чтобы контакта не было.:005:
А почему за это должно быть стыдно?
Иришечка
09.07.2009, 21:52
Вот честно, никто ни разу не усомнился в Вашей любви к людям. А вот в любовь к животным, по результатам Ваших постов, не верится совершенно.
Примерчики? ;)
Ну да, ну да...;) Здоровье и безопасность - это хорошо, плохо, когда границы начинают размываться...:020:
Какие границы?Желание обезопасить свою семью и себя?
Животных Вы любите исключительно где-то в резервации или в клетках...чтобы контакта не было.:005: Ваш пост об этом говорит. Вы это утверждаете?
слушайте...ну представьте что все будут носить огнестрел. чтобы ни один бухой в честь вых дня не подошел :) Или показалось что подошел, а также этот бухой
В любом случае вы за собой оставляете средство защиты, а что делать другим? Кто даст гарантию, что вы адекват. человек?
Примерчики? ;)
Зачем примерчики? Впечатление такое создалось, не за один месяц. Какой смысл мне это придумывать?
Anellica
09.07.2009, 21:54
А почему за это должно быть стыдно?
А кто-то говорит о стыде?;)
Иришечка
09.07.2009, 21:55
Зачем примерчики? Впечатление такое создалось, не за один месяц. Какой смысл мне это придумывать?
:)) все понятно:065:
Чуть что...сразу начинают обвинять всех,кто ЗА порядок...к нелюбви к животным:065:
Вам:flower:
Чуть что...сразу начинают обвинять всех,кто ЗА порядок...к нелюбви к животным:065:
:065:
с другой стороны, почему я выходя с ребенком на детскую площадку! должна ей говорить не бегай, ни чихай, ваще сиди на месте ровно, так как за кустами выгуливают собак, и им может не понравиться что ты бегаешь.
с другой стороны, почему я выходя с ребенком на детскую площадку! должна ей говорить не бегай, ни чихай, ваще сиди на месте ровно, так как за кустами выгуливают собак, и им может не понравиться что ты бегаешь.
+1:flower:
Иришечка
09.07.2009, 22:00
Вот я об этом и говорю...
Delirium tremens
09.07.2009, 22:01
Простите, а те, кто против неадекватно ведущих себя людей, преступников, к примеру - они по определению мизантропы?
Зачем вообще сводить топ к такому уровню?
Нет эталона любви к животным, зато есть определенные критерии нормальности поведения животного и критерии потенциальной опасности животного.
Если государство сочтет, что критерии слишком сложны в исполнении, и решит "мести всех одной метлой", то, наверное, все же в выборе между слезинкой ребенка и неудобством 10 взрослых граждан приоритеты очевидны? или нет?
Неа. Можно исключить разговоры о порядке, нелюбовь к животным в другом чувствуется. Есть радеющие за порядок любители животных, разница очень видна.
В том то и дело, что не должна. А любители собак не хотят этого понимать. :( Надеюсь, что самым непонятливым придется в скором времени раскошелиться за непонятливость...
Если государство сочтет, что критерии слишком сложны в исполнении, и решит "мести всех одной метлой", то, наверное, все же в выборе между слезинкой ребенка и неудобством 10 взрослых граждан приоритеты очевидны? или нет?
Нет.
Иришечка
09.07.2009, 22:04
Неа. Можно исключить разговоры о порядке, нелюбовь к животным в другом чувствуется. Есть радеющие за порядок любители животных, разница очень видна.Кроме поярдков и обязанностей собачников...никаких разговор не было...не сочиняйте.
Ну знаете ли....вот мало таких...радеющих за порядок...в основном те...кто ЗА намордники и поводки,но на своего не одену т.к. он безопасен:065: гауно собирать не буду...т.к. не хочу....топчите...а по газонам вообще ходить нефиг...и не чешитесь рядом с моей собакой..т.к. может не так понять и еще много и много всего....почему так?
у меня есть бультерьер. Я так понимаю, именно таких собак и называют бойцовыми. Именно моего пса будут приравнивать к оружию..:( Я не могу сказать ,что они потенциально опасны - иначе бы не завела такую собаку, но я понимаю, что многие люди боятся таких собак. И они не могут знать ,что он спит со мной в одной постели и обожает всех людей. Поэтому я буду водить свою собаку в наморднике в общественных местах. Собственно сейчас помаленьку приучаю его к наморднику (он еще подросток). недавно встретила на улице питбуля - он мирно пасся на травке, без поводка и намордника.. Да, я знаю, что такие собаки как правило очень добродушны к людям(я скорее испугаюсь ротвейлера) но я же не могу знать - кто ее хозяин. Собаки конечно все разные, меня в детстве кусал коккер, а буль ни разу не укусил. Но отпускать его из-за этого с поводка не буду. Без поподка он только в лесу - но в наморднике.
у меня есть бультерьер. Я так понимаю, именно таких собак и называют бойцовыми. Именно моего пса будут приравнивать к оружию..:( Я не могу сказать ,что они потенциально опасны - иначе бы не завела такую собаку, но я понимаю, что многие люди боятся таких собак. И они не могут знать ,что он спит со мной в одной постели и обожает всех людей. Поэтому я буду водить свою собаку в наморднике в общественных местах. Собственно сейчас помаленьку приучаю его к наморднику (он еще подросток). недавно встретила на улице питбуля - он мирно пасся на травке, без поводка и намордника.. Да, я знаю, что такие собаки как правило очень добродушны к людям(я скорее испугаюсь ротвейлера) но я же не могу знать - кто ее хозяин. Собаки конечно все разные, меня в детстве кусал коккер, а буль ни разу не укусил. Но отпускать его из-за этого с поводка не буду. Без поподка он только в лесу - но в наморднике.
Вам :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.