Просмотр полной версии : Все ,что вы хотите знать о букетах и флористике !!
katrin_ar
10.12.2009, 18:58
как? ставят в воду?
Их не просто ставят на воду, их зачищают и обязательно обновляют срез ,ко всему прочему цвты плотно заворачивают в бумагу, чтобы стебель напившись был прямым (в относительном его понятии). Обязательно снимается нижняя часть листвы, которая может оказаться в воде, для того, чтоб она не гнила. (правда есть флористы, которые наровят и пол стебля освободить от листвы, но это лишь от неопытности или незнания). в некоторых случаях отпивают цветы в теплой воде, а в некоторой в холодной.
Лёвушкин
10.12.2009, 19:24
"я тебя один раз срезал, а потом еще добавлю...и проткну еще внутри..." жутковатая картинка :010:, а главное действительно зачем? чтобы не видно снаружи было?
На этот вопрос уже отвечали несколько страниц назад.
А зачем Вы мандарины едите, ведь снимая их с ветки, тоже травмируем и плод и дерево. :003:
К примеру, не все флористы при постановке гиацинта в букет или композицию "ставят" его на проволоку или на палочку. Тут тоже своя специфика, свой опыт, да и цветок - живой материал, и нет в природе абсолютно одинаковых цветов, и не только среди гиацинтов. Когда то цветок просто необходимо "проткнуть" проволокой, а когда -то - нет. К тому же и гиацинт от проволоки может загнить.
И если следовать такой логике, то свадебной флористике не должно быть вообще.
Лёвушкин
10.12.2009, 19:26
Александра я не ввожу клиентов в заблуждение, а говорю реалии:flower:. Ну да ладно каждому свое. Исходя из опыта многих флористов - профессионалов: у каждого гербера отпивается по разному, а суть и главное в том ,чтоб до клиента она доходила все-таки в лучшем своем состоянии:080::080:
Вот-вот, я об этом уже писАла....
Мир ? :003::flower:
Ни в коем случае не травмируя цветок герберы "засовываем проволоку", чтобы хрупкое растение на повредилось при "эксплуатации" и букет максимально долго радовал покупателя. Ведь именно с такой целью Вы в гиацинты проволочку или палочку "засовываете"?
:080:
прошу прощения, это ответ на вопрос? или еще где-то было объяснение того, зачем проволоку вовнутрь засовывать?
Лёвушкин
11.12.2009, 00:14
прошу прощения, это ответ на вопрос? или еще где-то было объяснение того, зачем проволоку вовнутрь засовывать?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34975521&postcount=36
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34993909&postcount=42
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35023397&postcount=62
это...имхо...не объясняет, зачем проволока нужна именно внутри и почему ее недостаточно снаружи:043:
Лёвушкин
11.12.2009, 02:15
это...имхо...не объясняет, зачем проволока нужна именно внутри и почему ее недостаточно снаружи:043:
1. Проволока либо внутри герберы либо снаружи, либо гербера вообще без проволоки. Были приведены доводы использования для всех трёх техник.
2. Для себя считаю не этичным, не приемлемым и не корректным сравнение человеческой жизни, а тем более её трагедии, с жизнью цветка и его так называемым травмированием, как в сообщение № 100 http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35498158&postcount=100
3.Для того, что бы создать вот такую игрушку из живой хризантемы, необходимо "ободрать" несколько десятков цветов. И если клиент это заказывает для любимого им человека, то врядли он задумывается о "травмировании" цветка. Он думает о том, как можно подарить своему любимому человеку праздник, как доставить радость...:)
4. свадебная флористика - вот где разгул флористов - "садистов" :), взять хотя бы технику "Гламелия", когда для того что бы в этой технике собрать букет из роз, необходимо их разобрать на отдельные лепестки....при том, что букет невесты расчитан всего на один день - на день торжества, на праздничный день не только для молодожёнов, но и для их близких и родных, "прожить" букет невесты может и дольше, только невесте, как правило, это уже не надо.
спасибо за наглядные примеры...с ними полностью согласна, т.к. в данном случае есть необходимость именно в этом, чтобы воплотить идею...
быть может, как раз приводить здесь подобные примеры с наглядными изображениями и кратенькими рассказами о технике-это и красиво и интересно...
зы если вдруг не знаете...фото можно через радикал.ру , например, выкладывать-они тогда покрупнее будут:)
katrin_ar
11.12.2009, 12:36
Вот именно, НЕОБХОДИМОСТЬ. сравнивать примеры с фото и просто целиковый цветок в обычных букетах, это не совсем верно.Понятно, что цветы все проходят свою историю жизни и все они подвергаются насилию:001: И это нормально. просто главное слово здесь: НЕОБХОДИМОСТЬ. Да, уж свадебная флорстика и садизм, но он необходим:flower:
katrin_ar
16.12.2009, 12:44
Девчонки, а скажите, Вы на НГ упаковываете подарки сами или пользуетесь услугами? Или не упаквываете вовсе?
надеюсь, я по адресу :))
подскажите, пожалуйста, кто в курсе, во-первых, как упаковать цветы, чтобы в такой мороз транспортировать удачно (15-20 минут по улице), во-вторых, какие цветы лучше перенесут такие издевательства, в-третьих, нужно ли что-то специфическое делать с ними дома после мороза?
два дня назад угробили лилии :( края лепестков помёрзли, а когда оттаяли-покоричневели. И повторения не хочется и к свекрови на др без цветов идти не хочется...
Девчонки, а скажите, Вы на НГ упаковываете подарки сами или пользуетесь услугами? Или не упаквываете вовсе?
я сама: иногда в бумагу и что-нибудь сверху, а иногда и не очень упаковываю- в пакет подарочный...
katrin_ar
16.12.2009, 14:19
подскажите, пожалуйста, кто в курсе, во-первых, как упаковать цветы, чтобы в такой мороз транспортировать удачно (15-20 минут по улице), во-вторых, какие цветы лучше перенесут такие издевательства, в-третьих, нужно ли что-то специфическое делать с ними дома после мороза?
два дня назад угробили лилии :( края лепестков помёрзли, а когда оттаяли-покоричневели. И повторения не хочется и к свекрови на др без цветов идти не хочется...
Самое главное в такие морозы закрывать не туловище или ножки цветов, а ГОЛОВЫ ( ножку, вы дома перед тем как в воду ставить подрежите ,поэтому если кончик замерзнет не страшно). А то у нас почему то принято быстренько на скорую руку, бумагой закрутить ай бы как и отпустить клиента. Неее-т. бумагой обязательно должно быть упаковано так, чтоб головы цветов не были видны вообще, наверху скрепочкой, степлером, как угодно, но наглухо. Цветы хранятся при температуре +5+8 градусов. Делаейте выводы. А некоторые цветы как орхидеи вобще в холодильик не ставят, ну или стараются не ставить, им тепло как раз надо.
Самое главное в такие морозы закрывать не туловище или ножки цветов, а ГОЛОВЫ ( ножку, вы дома перед тем как в воду ставить подрежите ,поэтому если кончик замерзнет не страшно). А то у нас почему то принято быстренько на скорую руку, бумагой закрутить ай бы как и отпустить клиента. Неее-т. бумагой обязательно должно быть упаковано так, чтоб головы цветов не были видны вообще, наверху скрепочкой, степлером, как угодно, но наглухо. Цветы хранятся при температуре +5+8 градусов. Делаейте выводы. А некоторые цветы как орхидеи вобще в холодильик не ставят, ну или стараются не ставить, им тепло как раз надо.
я готова даже сама упаковывать, вместо продавца, лишь бы не заморозить..... :))
Лёвушкин
16.12.2009, 15:26
я готова даже сама упаковывать, вместо продавца, лишь бы не заморозить..... :))
А Вы требуйте, что-бы упаковали, тем более, что это говорит о качестве предаставляемых вам услуг, тем более, что Вы за это платите.
А можете ещё и объяснить такому флористу, что из курса школьной физики Вам известно, что вода замерзает при температуре 0 градусов по Цельсию, а клетка растения, как и клетка человека состоит в том числе, и даже в большей части, из воды. А флорист наверное на работу в такую погоду не нагишом пришёл.
Лёвушкин
16.12.2009, 15:28
Есть ещё вариант, если Вы готовы потратить на букет не менее 1000 руб., то Вы можете заказать такой букет в интернет-магазине с доставкой к вам на дом или сразу на адрес виновника торжества.
Есть ещё вариант, если Вы готовы потратить на букет не менее 1000 руб., то Вы можете заказать такой букет в интернет-магазине с доставкой к вам на дом или сразу на адрес виновника торжества.
да, хороший вариант :)
только муж у меня консервативный, не согласится, он привык всё по-старинке покупать и переубедить его нереально :010:
katrin_ar
17.12.2009, 00:55
да, хороший вариант :)
только муж у меня консервативный, не согласится, он привык всё по-старинке покупать и переубедить его нереально :010:
по старинке тоже хорошо, не многие решаются купить то, чего не видели. как правило фото очень отличается от самого букета наяву:( и сорт не тот и флорист без рук и т.д. Все равно что кота в мешке купить:):)
Лёвушкин
17.12.2009, 03:26
и сорт не тот и флорист без рук и т.д. Все равно что кота в мешке купить:):)
Что, всё так плохо....:))
Цивилизованный мир всё больше и больше пользуется услугами интернет-магазинов, а у нас, в России, как всегда всё плохо :)) А какже ЛВ и его ДО, ведь по сути тоже интернет - продажи... А как же интернет-магазины бытовой техники и зоотоваров. Вот мне например самой не под силу тащить из магазина 45 кг корма для собак ежемесячно, а из интернет-магазина его доставят прямо в квартиру...
Так чем от других интернет-магазинов отличается интернет-магазин цветов?
katrin_ar
20.12.2009, 23:46
Что, всё так плохо....:))
Цивилизованный мир всё больше и больше пользуется услугами интернет-магазинов, а у нас, в России, как всегда всё плохо :)) А какже ЛВ и его ДО, ведь по сути тоже интернет - продажи... А как же интернет-магазины бытовой техники и зоотоваров. Вот мне например самой не под силу тащить из магазина 45 кг корма для собак ежемесячно, а из интернет-магазина его доставят прямо в квартиру...
Так чем от других интернет-магазинов отличается интернет-магазин цветов?
конечно не все так плохо:004:. Это впринципе неплохо. Я говорю о том, что психологически не каждый может перестроится на новую систему обслуживания и покупки товара. И вы, Александра, сравниваете корм для животного, который бы я не побоялась покупать ,т.к. знаю что к чему, и, например, бытовую технику, аудио или видео технику. Купить можно ,но очень осторожно, как новации идут вперед ,так и мошенничество. Да и вернуть непонравившийся или неподходящий товар сложнее. Кстати у меня на ЛВ есть две активные подружки, так вот они через раз получают, действительно, то чего хотят. в остальных случаях они отказываются от товара.:flower:
katrin_ar
20.12.2009, 23:47
Чем отличается я уже написала, выше.
Лёвушкин
22.12.2009, 13:14
Я говорю о том, что психологически не каждый может перестроится на новую систему обслуживания и покупки товара.
Интернет-магазины даже для России не новая система обслуживания, было бы желание пользоваться их услугами. Если его нет - то "На нет и суда нет"
И вы, Александра, сравниваете корм для животного, который бы я не побоялась покупать ,т.к. знаю что к чему, и, например, бытовую технику, аудио или видео технику.
Покупая корм для животных, мы рискуем гораздо больше - рискуем здоровьем своих любимцев. А вот цветы и предметы интерьера в пищу не употребляем. Покупая бытовую технику через интернет - магазины клиент тоже рискует больше, чем покупая цветы: как будет работать техника дальше, как правильно её подключили, нет ли скрытых дефектов и брака и т.п.
Купить можно ,но очень осторожно, как новации идут вперед ,так и мошенничество.Да и вернуть непонравившийся или неподходящий товар сложнее. Кстати у меня на ЛВ есть две активные подружки, так вот они через раз получают, действительно, то чего хотят. в остальных случаях они отказываются от товара.:flower:
В интернет-магазинах есть пункт: "Оплата курьеру": что минимизирует потерю денежных средств. А если товар не понравился - то в таком случае и отказаться не поздно, впрочем Ваши приятельницы так и делают. И тем не менее они продолжают пользоваться услугами интернет-магзинов, потому что это и удобно и быстро и не отнимает у них много времени, как обычных поход по магазинам.
katrin_ar
23.12.2009, 02:03
Может мои приятельницы и пользуются интернет-магазинами ,но не 100 процентно, т.к. и для них есть рамки и барьеры и это нормально. Интернет-магазин это риск и все ,а уж степень этого риска определяется индивидуально.
Не новая система - это та система ,которая не 10 лет, а куда больше на рынке:):):) по крайней мере ,применительно к России, у нас долго запрягают, но быстро едут.
Anjut_ka
24.02.2010, 23:50
Девочки, а подскажите пожалуйста адрес хорошего инернет магазина... У мамы юбилей хочется ее порадовать, но так чтобы и из бюджета не вылезть и удивить одновременно....
За два года обучения ,(первый по садоводству) второй год по флористике,могу посоветовать:один лист газеты на один минусовой градус.Заворачивать не в весь номер сразу ,а по одному листу.Завернуть весь букет.Спросить у флориста,если термопакеты в продаже для срезки-очень удобно.Придя домой приоткройте верх упаковки на 20-30 мин,чтоб цветы переадоптировались,Потом обрежте концы стеблей ,чуток и только ножом(ножницами закупориваются капеляры ,вода плохо циркулирует) и в воду комнатной температуры.Подмароженные цветы не спасти !
Вот здесь фоты с нашей продажи,зарание заготовки из газет по погоде.
katrin_ar
04.03.2010, 16:56
Девочки, а подскажите пожалуйста адрес хорошего инернет магазина... У мамы юбилей хочется ее порадовать, но так чтобы и из бюджета не вылезть и удивить одновременно....
смотря какой у вас бюджет, но Галерея цветочного дизайна..... имеет хороший интернет-магазин.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.