PDA

Просмотр полной версии : Все ,что вы хотите знать о букетах и флористике !!

Страницы : [1] 2

katrin_ar
10.07.2009, 00:25
Хотелось бы создать тему, в которой можно задавать любые вопросы связанные с флористикой в целом, букетами в частности, оформлениями и всем, что так вас радует в цветочном магазине. Здесь вы можите задать любой вопрос, касаемо букетов и срезанных цветов. Спросить или пожаловаться на все ,что вам недодали в цветочном магазине. Как обслужили, какой лучший букет вам собрали.
Не пишите адресов и не рекламируйте магазины.

Лёвушкин
10.07.2009, 14:39
Подпишусь :039:

katrin_ar
10.07.2009, 15:03
:support::support:Александра подписывайтесь обязательно:):):) флористы тоже друг другу многому помочь могут и советом и опытом.:support:

katrin_ar
19.10.2009, 12:38
ну вот, вчера ходили в гости на д.р. к ребенку 6 лет и одна парочка принесла (замечу, принесли ребенку, а не маме) букет из трех огромных пахнущих лилий..... :wife::wife:
милые!!!!:ded: ну не делайте таких ошибок, ни в коем случае не дарите детям такие букеты.... Имейте вкус и привычку делать правильно :):):flower::flower:

Эльвира
19.10.2009, 12:43
да, действительно, какой кошмар, ребенку 6ти лет на мой взгляд никакие цветы вообще не нужны, лучше бы вкусняшек и игрушек принесли, вот это правильно и главное - со вкусом будет :)

мамапростомама
19.10.2009, 13:01
маме цветы-детям мороженное!

мамапростомама
19.10.2009, 13:18
девочки,а напишите где вы упаковку для цветов покупаете?
меня и прозрачная и другая круговая интересует.
так как цветы в основном мои,а вот упаковку приходится в ближайшем цветочном покупать,но там и выбор маленький...

katrin_ar
19.10.2009, 13:40
меня и прозрачная и другая круговая интересует.
так как цветы в основном мои,а вот упаковку приходится в ближайшем цветочном покупать,но там и выбор маленький...

На самом деле самый простой вариант - это поехать в оранж и та мна складе купить.

katrin_ar
19.10.2009, 13:43
для девочки 6 лет почему бы и не подарить букетик или маленькую композицию, ведь то что она девочка , а потом и женщина, которой хотя бы на праздники должны дарить цветы, она должна уже понемногму осознавать. у меня муж дочери всегда дарит цветочек, только до абсурда не надо доводить. зато ей приятно, она его каждый день поливает (воду меняет). Очень ценит. так что сладости сладостями ,а вот цветы дарите, только каждому возрасту и времени свой букет:):)

Эльвира
19.10.2009, 18:28

склад есть на штурманской ул, много разной красоты в 7flowers cash&carry, склад оранжа - тоже навалом всякого.

Эльвира
19.10.2009, 18:29
маме цветы-детям мороженное!

:ded: точна!

Эльвира
19.10.2009, 18:32
Хочу спросить: а только я воспринимаю срезанные цветы как "трупики в красивой упаковке"? Меня как-то срезка цветочная в качестве подарка вообще не воодушевляет :(
Давно запретила мужу и родным дарить мне букеты, только в горшках растения принимаю. В связи с этим вопрос: как достойно оформить для вручения имениннику (це) горшок с цветущим растением типа фаленопсиса или антуриума?

okiss06
19.10.2009, 22:17
Тань, я конечно не совсем на таком уровне...но примерно в том же направлении...считаю, что в горшке цветочек меня будет радовать значительно дольше и стоит он иногда значительно дешевле, если в нужном месте прикупить...и еще один минус стала с некоторых пор видеть в срезке...если в горшках я привыкла всегда и сразу к обработке растения (химия), то на срезке этого никогда не делала, а сталкиваться стала в последнее время частенько...с паутинным клещиком...теперь тщательно осматриваю всю принесенную срезку...ставлю подальше от своих растюх и больше радуюсь горшку...например, Азалии...цветет уже два с лишним месяца и очень радует ...:)

ALëNA
19.10.2009, 23:12
Хочу спросить: а только я воспринимаю срезанные цветы как "трупики в красивой упаковке"? Меня как-то срезка цветочная в качестве подарка вообще не воодушевляет :(
Давно запретила мужу и родным дарить мне букеты, только в горшках растения принимаю. В связи с этим вопрос: как достойно оформить для вручения имениннику (це) горшок с цветущим растением типа фаленопсиса или антуриума?

О, аналогично, срезка под запретом, только горшки
:046:но горшки мне еще никто не додумался упаковать красиво

katrin_ar
21.10.2009, 16:17
Эльвира, а штурманская, это где? метро какое? припомните, плиииз:)

Olga68
21.10.2009, 16:22
Штурманская в Авиагородке. От Московской идёт автобус №13.

katrin_ar
21.10.2009, 16:26
ну, девочки, горшечные цветы это безусловно красиво, :029:но не на каждый праздник пойдешь с горшком:):):ded: Для этого и создан этот форум, чтоб правильно выбирать, подбирать и собирать букеты.:flower: На счет упаковки для горшка. Собственно, горшок только и упаковывают красиво, сам же цветок можно декорировать вставкой стрекозы, бабочки или что-нибудь в этом роде, оживить, таким образом, зелень.:support::support:

katrin_ar
21.10.2009, 16:26
Штурманская в Авиагородке. От Московской идёт автобус №13.

ТОЧНО, спасибо:080:

Снежный Рассвет
21.10.2009, 20:14

Мне позавчера в цветочном показывали спец пакеты для орхидей подарочные. Прозрачное нечто с хризантемным рисунком в японском стиле, как мне показалось, форма как усеченная пирамида перевернутая, на узком конце донышко, высокое-глубокое, сверху, у широкой части, ручки из шнурка.

katrin_ar
30.11.2009, 00:47
Девочки ,скажите, сколько бы вы могли потратить денег на букет. За сколько вам было бы нежалко купить корзиночку или композицию из срезанных цветов???

Лёвушкин
30.11.2009, 16:38
Девочки ,скажите, сколько бы вы могли потратить денег на букет. За сколько вам было бы нежалко купить корзиночку или композицию из срезанных цветов???
Этот вопрос лучше задавать мужчинам, женьщины намного реже и меньше (шёпотом - и дешевле...:0010:) покупают срезанные цветы, к сожалению :024:
Да и вопрос: сколько нежалко - понятие относительно. Для кого-то нежалко и игрушку из живых цветов заказать от 3000 руб., а для кого-то и 200 руб. - непосильная дыра в бюджете - а цветочков хоцаааа

Кстати, а все ли поздравили вчера своих мам с их профессианальным праздником?

Лёвушкин
30.11.2009, 16:40
О, аналогично, срезка под запретом, только горшки
:046:но горшки мне еще никто не додумался упаковать красиво
Приучайте к хорошему по немногу: во многих салонах могут красиво запаковать горшечный цветок - можно и в интернет-магазине заказать с доставкой

Лёвушкин
30.11.2009, 16:49
Мне позавчера в цветочном показывали спец пакеты для орхидей подарочные. Прозрачное нечто с хризантемным рисунком в японском стиле, как мне показалось, форма как усеченная пирамида перевернутая, на узком конце донышко, высокое-глубокое, сверху, у широкой части, ручки из шнурка.
Такой пакет - не только для орхидей, он вообще для горшечных. Для орхидей я бы рекомендовала Вам приобрести (или попросите что бы подарили) специальные кашпо.
Как пример, вся прелесть этого кашпо, что в нём есть специальный бордюр, на котором держиться сам горшок с орхидеей. Излишки воды при поливе стекают ниже - вода не застаивается в корнях и они не гнеют, а при невожможности регулярного полива, в нижную часть кашпо можно наливать немного воды и она, испараясь , обеспечит на какое-то время "питание" цветку.

katrin_ar
30.11.2009, 19:26
Этот вопрос лучше задавать мужчинам, женьщины намного реже и меньше (шёпотом - и дешевле...:0010:) покупают срезанные цветы, к сожалению :024:
Да и вопрос: сколько нежалко - понятие относительно. Для кого-то нежалко и игрушку из живых цветов заказать от 3000 руб., а для кого-то и 200 руб. - непосильная дыра в бюджете - а цветочков хоцаааа

Когда идут в гости или на праздники ,то как раз чаще покупают цветы пары с подачи женщины и она рулит суммой, естественно ,что бывает и наоборот. Понятно, что для каждого своя мера дороговизны, мне как раз интересно знать, что скажет бОльшая часть публики, от этого можно делать вывод о средней стоимости букета. И что именно люди называют букетами? три-семь роз в упаковке или все-таки оформленные и красиво сложенные цветы нескольких видов?:):):)

katrin_ar
30.11.2009, 19:28
ой, цитата не выделилась:)) а насчет упаковки горшков, конечно идеально подбирать кашпо, но с другой стороны это хорошо тогда ,когда точно знаешь интерьер того, кому дарить.

Лёвушкин
30.11.2009, 19:47
И что именно люди называют букетами? три-семь роз в упаковке или все-таки оформленные и красиво сложенные цветы нескольких видов?:):):)

Вот тут тоже всё зависит от клиента, кто-то "продвинут" и отличает букет от роз или хризантем в упаковке, а кто-то нет.

Помните, мы как -то с Вами обмолвились парой слов о воспитании хорошего вкуса у клиента: так этот вопрос из этой же категории :003:

Лёвушкин
30.11.2009, 19:50
ой, цитата не выделилась:)) а насчет упаковки горшков, конечно идеально подбирать кашпо, но с другой стороны это хорошо тогда ,когда точно знаешь интерьер того, кому дарить.
Совсем не обязательно под интерьер, можно и под орхидею (под сами цветы ) подобрать. Я так понимаю - речь идёт больше о фаленопсисах - цветы самодостаточные, могут быть одним из главных украшений интерьера.

Тем более, что кашпо для орхидей существую разных цветов.

katrin_ar
01.12.2009, 01:25
ТО, что люди называют букетами все ,в чем есть хоть один цветок это тоже ясно и мы с вами как деятели с обратной стороны прилавка это знаем, вот поэтому мне и интересно узнать у обывателей, что они имеют ввиду, то есть мне интересно узнать, что в их понятии букет ,а не в нашем с вами;););):004:
можно и кашпо под орхидею, но, например, покупать кашпо цикламенного цвета как и цветок орхидеи - это все равно,что загубить и перебить красоту цветка, поэтому надо учитывать и этот факт и тот, что орхидея, увы, далеко не у каждого приживается и чтоб хозяин потом мог, не мучаясь подобрать к кашпо любой цветок в его доме, и стоит все-таки учесть предпочтения получателя.:)

okiss06
01.12.2009, 01:44
на данном жизненном этапе- букетом является и три "шапочных" или "игольчатых" хризантемы, а также три розы...иногда могу обойтись и одной кустовой хризантемой или лилией. корзиночки очень нравятся и за более долгую жизнь тоже...но частенько в них уже цветочки не первой свежести, а делать/ждать некогда...да и по сумме они опять же сейчас не проходят...соответственно и сумма отсюда...конечно приятнее подарить составной букет из разных цветов, вставочек/травочек и красивой обертки, но сейчас не можем себе это , к сожалению, позволить...
сама для себя предпочитаю горшки (но тоже выборочно), т.к. дома много цветов, а частенько срезка сейчас бывает заражена и ее просто некуда поставить, так, чтобы было безопасно для других цветов...как-то так...:)

katrin_ar
01.12.2009, 11:18
на данном жизненном этапе- букетом является и три "шапочных" или "игольчатых" хризантемы, а также три розы...иногда могу обойтись и одной кустовой хризантемой или лилией. корзиночки очень нравятся и за более долгую жизнь тоже...но частенько в них уже цветочки не первой свежести, а делать/ждать некогда...да и по сумме они опять же сейчас не проходят...соответственно и сумма отсюда...конечно приятнее подарить составной букет из разных цветов, вставочек/травочек и красивой обертки, но сейчас не можем себе это , к сожалению, позволить...
сама для себя предпочитаю горшки (но тоже выборочно), т.к. дома много цветов, а частенько срезка сейчас бывает заражена и ее просто некуда поставить, так, чтобы было безопасно для других цветов...как-то так...:)

А скажите, вот вы приходите в магазин и как вы говорите: "хотелось бы букетик из трех розочек в упаковке", или вы говорит: "мне просто три розочки в упаковочке, красиво из оформите"??
А еще хочу развеять догму о том, что срезка заражена. Чаще как раз заражена горшечка, и клещ и паутина и многое другое, не все магазины лечат свои растения, т.к. магазин это лишь переправочная база цветов, то не все магазины трудятся лечить и тратить на это деньги. за огромное количество времени работы с цветами, я один раз только увидела розу с заразой. ;);):004:

okiss06
01.12.2009, 11:30
с горшками-то все ясно...это карантин и обработка однозначные-об этом даже разговора не идет...
а вот в первый раз со срезкой для меня была неожиданность, хорошо от цветов подальше стояли...несколько раз попадались розы и хризантемы, зараженные клещиком))) но заниматься обработкой дома еще и срезки-желания совсем мало:(...а проявляется он не всегда сразу-бывает и через несколько дней...так что слежу теперь)))
прихожу в магазин-выбираю для себя цветы, которые понравились и говорю: " мне пожалуйста такие-то три розы/хризантемы"...если надо типа посолиднее, то все таки прошу прозрачную упаковочку+иногда травку какую-нить...а чаще предпочитаю дарить без упаковки-мне это кажется натуральнее...
мне еще нравятся букетики из мелких коротких розочек (опять же без упаковки-в Цветопторге такие бывают), но это скорее для подружки/более близких, т.к. мужу не очень нравится такой вариант...все имхо конечно...

Лёвушкин
01.12.2009, 12:31
ТО, что люди называют букетами все ,в чем есть хоть один цветок это тоже ясно и мы с вами как деятели с обратной стороны прилавка это знаем, вот поэтому мне и интересно узнать у обывателей, что они имеют ввиду, то есть мне интересно узнать, что в их понятии букет ,а не в нашем с вами;););):004:
можно и кашпо под орхидею, но, например, покупать кашпо цикламенного цвета как и цветок орхидеи - это все равно,что загубить и перебить красоту цветка, поэтому надо учитывать и этот факт и тот, что орхидея, увы, далеко не у каждого приживается и чтоб хозяин потом мог, не мучаясь подобрать к кашпо любой цветок в его доме, и стоит все-таки учесть предпочтения получателя.:)
Про кашпо - не согласная я :003: Ну да это беспредметный спор, всё зависит не только от получателя, но и от оттенко кашпо (и цикломеновый, и зелёный, и розовый бывают разными), и от позиции дарителя. И вобщем то никто не мешает оформить орхидею в кашпо ещё и в красивую упаковку.

А то не всегда есть "ГУТ": подарили горшечное, развернули красивую упаковку и всё....коричневый безликий пластик....А кашпо (и азалию можно уже с кашпо подарить, и любоее другое горшечное, вопрос желания и денежек) сделает подарок ещё более красивым (фраза так себе...:006:, но надюсь смысл понятен)

Лёвушкин
01.12.2009, 12:41

Извините, может быть буду немного резка, :008:, но смените цветочный магазин.

Хризантемы бывают не только "шапочные" или "игольчатые", и роз великое множество сортов. И корзинки "собираются" из свежих цветов, и заказывать можно на определённую Вами сумму и зарание, а в назначенный день просто зайти в магазин и получить свой заказ.
Да и вообще выбор цветов в магазинах наменого больше, чем розы - хризантемы -лилии.

Под Вашу ценовые требования "подойдут": альстромерии, тюльпаны, гиацинты, анемоны, лизиантусы, амариллисы, герберя, нарциссы, ирисы и т.д.:)

Можно и один цветок стильно оформить.:)

На счёт упаковки - прозрачная упаковка будет выглядеть солидной, если она на большом колличестве каких-то однотипных цветов и она рулонная (а не стандартная "рюмочка"), либо на красивом букете. На 3-5 цветочков Вам лучше просить цветной целофан (рисунков опять же великое множество от сдержанных до "весёленьких", с юмором) либо практически прозразный с лёгким сдержанным рисунком. Такой целофан не только добавит цвета, но и объём. :)

okiss06
01.12.2009, 19:11
ничего...все нормально...конструктивный разговор -он всегда полезен...:)
мне нет смысла менять цветочный магазин, т.к. не так часто я их все таки посещаю и они обычно по пути...
заказы принимаются по телефону? на ту сумму, из которой я обычно последнее время исхожу, не вижу большого смысла в предварительных заказах , а на бОльшую (от 700р.) как правило и в магазине можно выбрать-в такой ценовой категории букеты представлены.
про множество сортов роз...я где-то написала, что их мало? про хризантемы-это те, что нравятся мне...если не трудно, покажите какие бывают еще, возможно, я какие-то пропустила?
можно еще возможно привести пример корзиночки рублей за 300, чтобы это смотрелось не куце...
из Вашего списка : альстромерии, лизиантусы, анемоны воспринимаю как добавки в букеты-отдельно они мне вообще никак...герберы,ирисы, тюльпаны, нарциссы мне нравятся в большем количестве, чем 3-5 штук, особенно последние (их вообще люблю по сезону-наши-чтобы с запахом-обожаю нюхать тюльпаны)-в меньшем не вижу смысла...считаю это "охапочными" букетами, если так можно выразиться, надеюсь, смысл понятен...ирисы еще и не стойкие (мне такие попадались по крайней мере), как впрочем и герберы (нужно, чтобы они ооочень свежие были), которые еще вдобавок проволокой обмотаны и их точно надо обыгрывать дополнительной растительностью или цветами, чтобы голо не казалось...
гиацинты и амариллисы в горшках Вы имеете ввиду? возможно...но это выгонка и она, к памяти, по сезону все таки бывает...
привидите еще пожалуйста пример оформелния одного цветка: какого и сколько это будет примерно по стоимости?
цветная упаковка не нравится в принципе...:)
порекомендуйте еще плиз, если не трудно, магазины, в которые нужно ходить-вдруг пригодятся...возможно, какой-то из них рядом, а я все таки прохожу мимо)))

ALëNA
01.12.2009, 19:35
Для орхидей я бы рекомендовала Вам приобрести (или попросите что бы подарили) специальные кашпо.
Как пример, вся прелесть этого кашпо, что в нём есть специальный бордюр, на котором держиться сам горшок с орхидеей. Излишки воды при поливе стекают ниже - вода не застаивается в корнях и они не гнеют, а при невожможности регулярного полива, в нижную часть кашпо можно наливать немного воды и она, испараясь , обеспечит на какое-то время "питание" цветку.

а как же быть с фотосинтезом корней? У меня орхидеи все в прозрачных горшках растут, а тут полностью непрозрачное кашпо.
Еще от влаги внизу горшка часто загнивают корни. Возможно это кашпо и хорошо в стране с вечным летом, но только не в России

Лёвушкин
01.12.2009, 20:46
ничего...все нормально...конструктивный разговор -он всегда полезен...:)
мне нет смысла менять цветочный магазин, т.к. не так часто я их все таки посещаю и они обычно по пути...
заказы принимаются по телефону? на ту сумму, из которой я обычно последнее время исхожу, не вижу большого смысла в предварительных заказах , а на бОльшую (от 700р.) как правило и в магазине можно выбрать-в такой ценовой категории букеты представлены.
про множество сортов роз...я где-то написала, что их мало? про хризантемы-это те, что нравятся мне...если не трудно, покажите какие бывают еще, возможно, я какие-то пропустила?
можно еще возможно привести пример корзиночки рублей за 300, чтобы это смотрелось не куце...
из Вашего списка : альстромерии, лизиантусы, анемоны воспринимаю как добавки в букеты-отдельно они мне вообще никак...герберы,ирисы, тюльпаны, нарциссы мне нравятся в большем количестве, чем 3-5 штук, особенно последние (их вообще люблю по сезону-наши-чтобы с запахом-обожаю нюхать тюлпаны)-в меньшем не вижу смысла...считаю это "охапочными" букетами, если так можно выразиться, надеюсь, смысл понятен...ирисы еще и не стойкие (мне такие попадались по крайней мере), как впрочем и герберы (нужно, чтобы они ооочень свежие были), которые еще вдобавок проволокой обмотаны и их точно надо обыгрывать дополнительной растительностью или цветами, чтобы голо не казалось...
гиацинты и амариллисы в горшках Вы имеете ввиду? возможно...но это выгонка и она, к памяти, по сезону все таки бывает...
привидите еще пожалуйста пример оформелния одного цветка: какого и сколько это будет примерно по стоимости?
цветная упаковка не нравится в принципе...:)
порекомендуйте еще плиз, если не трудно, магазины, в которые нужно ходить-вдруг пригодятся...возможно, какой-то из них рядом, а я все таки прохожу мимо)))
1. про хризантемы - к сожалению показать не могу - можно выложить и фото из каталогов, но на деле - не всегда приходят те сорта, которые заказываем, так сказать из интересных и новых. Просто не зацикливайтесь на этих вдух довольно "избитых" сортах, которые по большей мере ценны только стойкотью, хотя много и других сортов хризантем с такой же стойкостью (без обид :006:) Пример: зелёная одноголовая хризантема сорта "Анастасия", очень распространённый сорт, да к тому же зелёные цветы традиционно считаютя изыском.
2. корзиночка зна такую сумму и не куцо, и из хороших цвеов - не реально, к сожалению
3. альстромерии, лизиантус - вполне себе самостоятельные цветы, опять же вопрос к флористам тех магазинов, где предпочитаете покупать цветы - возможно они не собирают из этих цветов достойные на Ваш взгляд букеты :)
4. ирисы - действительно не стойкие, но Вы ведь покупаете не искусственный цветок, что бы стоял как вкопанный несколько лет, цветы - живая материя. Вы приобретаете положительные эмоции и дарите их тем людям, которых любите и уважаете :):ded:
5. тюльпаны, герберы, нарциссы - смотрите п. 3 ответа
6. гербера - цветок если можно так сказать средней стойкости, проволока на стебле просто необходима, т.к. гербера "крутиться" как и тюльпан, на свет, солнце, к тому же у неё очень хрупкий стебель. Бывает, что приылают велеколепные крупные герберы, но под тяжестью бутона стебель может обломиться, выручает - проволока
7. гиацинты и амариллисы в срезке - умение составлять из них букеты - это вопрос флористам :008:, да и у этих цветок как раз начался сезон

okiss06
01.12.2009, 20:59
1. про цвет, мне кажется я вообще не упоминала:005: с удовольствием приобретаю зеленые хризы..., как и других цветов...и данный сорт я тоже отнесла бы к шапке (простоя не спец-поэтому у нас возможно несколько односторонний разговор получается-без терминов с моей стороны...) я вообще не зацикливаюсь на срезке и уж тем более на каких-то определенных ее видах ...это Вы как специалист их различаете...я зациклена, например, на фиалках и с удовольствием, если Вы в них разбираетесь пообсуждаю разнообразие сортов;)
3. возможно...а какой из них можно сложить букет, например, кроме как собрать несколько веточек (простите за банальный подход)? можно из интеренета фотки, если есть...
4. ну они ооочень уж быстро вянут...не успеваешь ему порадоваться и насладиться:( я и не предлагаю, чтобы годами, но недельку-полторы...
то ли дело...купила я сама себев подарок азалию в горшке...стоит , цветет и радует уже три месяца и дальше собирается...ттт:)
5. тюльпаны, нарциссы люблю наши...чтобы пахло весной...в моей голове это тоже сезонные цветы...

если я правильно понимаю, этот топик о букетах,их составе, композициях, упаковках и т.д. и т.п. - фотографии приветствуются...если у Вас есть что показать, с удовольствием посмотрю и полюбуюсь и скорее всего вынесу для себя что-то полезное...по интернету заниматься этиму вопросом возможности нет, а на любимом ЛВ я только "за"
заранее спасибо :flower::flower::flower:

Лёвушкин
01.12.2009, 21:18
1. про цвет, мне кажется я вообще не упоминала:005: с удовольствием приобретаю зеленые хризы..., как и других цветов...и данный сорт я тоже отнесла бы к шапке (простоя не спец-поэтому у нас возможно несколько односторонний разговор получается-без терминов с моей стороны...) я вообще не зацикливаюсь на срезке и уж тем более на каких-то определенных ее видах ...это Вы как специалист их различаете...я зациклена, например, на фиалках и с удовольствием, если Вы в них разбираетесь пообсуждаю разнообразие сортов;)
3. возможно...а какой из них можно сложить букет, например, кроме как собрать несколько веточек (простите за банальный подход)? можно из интеренета фотки, если есть...
4. ну они ооочень уж быстро вянут...не успеваешь ему порадоваться и насладиться:( я и не предлагаю, чтобы годами, но недельку-полторы...
то ли дело...купила я сама себев подарок азалию в горшке...стоит , цветет и радует уже три месяца и дальше собирается...ттт:)
5. тюльпаны, нарциссы люблю наши...чтобы пахло весной...в моей голове это тоже сезонные цветы...

если я правильно понимаю, этот топик о букетах,их составе, композициях, упаковках и т.д. и т.п. - фотографии приветствуются...если у Вас есть что показать, с удовольствием посмотрю и полюбуюсь и скорее всего вынесу для себя что-то полезное...по интернету заниматься этиму вопросом возможности нет, а на любимом ЛВ я только "за"
заранее спасибо :flower::flower::flower:
1. не очень люблю фиалки, зато умею их красиво упаковывать как подарок: и недорого, и стильно, и букетик :0001:
3. в интернете большинство букеов дорогих, к сожалению, не обечаю в ближайшее время, но постараюсь порыться в своих запасах.
4. дело в микроклимате квартиры (а это мало кто учитывает и из клиентов и из продавцов), например у меня азалия "умрёт" через пару часов:0009:, розы "стоят" не больше 3-х дней, зато весенники стоят долго.....
5. Вы про те которые на приусадебном участке, про свои лично выращенные? Если нет, если про те, которые продают в магазинах - то основная их масса - это голландские, да и к сожалению, не могут пока наши производители обеспечить такое разнообразие сортов как голландцы.

Фото постараюсь прикреплять, что-то могу высылать в личку.

Лёвушкин
01.12.2009, 21:26
а как же быть с фотосинтезом корней? У меня орхидеи все в прозрачных горшках растут, а тут полностью непрозрачное кашпо.
Еще от влаги внизу горшка часто загнивают корни. Возможно это кашпо и хорошо в стране с вечным летом, но только не в России
Откуда такое неверие в возможность сочетания красивого и функционального ???:0007:

Я держу свои орхидеи именно в таких кашпо и многие мои знакомые-друзья тоже. Фотосинтеза достаточно, кашпо не плотно прилегает к горшку. Бордюр не позволяет горшку "опуститься на дно", тем самым излишки воды стекают под горшок. А пожзе их можно спокойно вылить. В жару удобно - налил утром немного воды на дно кашпо, поставил на бордюр орхидею - и орхидеи легче "переживёт" духоту городской квартиры.
Ещё важно и восприятие этого цветка, для меня - это красивое живое украшение интерьера, а не там, на подоконнике, за портьерой.

Вокруг такого цветка можно и чай красиво накрыть для себя любимых, и для гостей :006::0001:

okiss06
01.12.2009, 21:31
1. жаль (Вы наверное, не представляете всего разнообразия сортов, а то влюбились бы в них обязательно), а то можно было бы подискутировать:) кстати, голландские фиалочки не отличаются большим разнообразием цветов и не у каждого будут жить дальше...так сказать одноразовый букетик (хотя суть тут не в этом конечно)
4. согласна полностью...у меня на застекленной лоджии стоит..., поэтому и уточнила, что сама себе подарила:)
5. про самые, что ни есть "нашенские"...и если Вы посмотрите...то сейчас огромное разнообразие сортов, которые можно выращивать на приусадебном участке (тоже правда голландские чаще)...то, что в магазинах я знаю, что они голландские, , как и все цветы срезки собственно...
спасибо. здесь буду рада посмотреть фото (в личку не стоит думаю-она ограничена к сожалению по размеру...), думаю, и многим это будет интересно...конечно же без напряга, что есть и что будет появляться...:flower:

okiss06
01.12.2009, 21:36
Ещё важно и восприятие этого цветка, для меня - это красивое живое украшение интерьера, а не там, на подоконнике, за портьерой.

Вокруг такого цветка можно и чай красиво накрыть для себя любимых, и для гостей :006::0001:

это безусловно и ключевое здесь: "восприятие цветка"...просто многие здесь присутствующие именно коллекционируют разные сорта , виды этих и других горшечных цветов и у них их 20-30-40, у кого-то и больше дома...и кашпо конечно же не напасешься, да и в интерьер все не поставишь...а вот для чая всегда можно выбрать один из множества...цветущих в данный момент:)

katrin_ar
02.12.2009, 01:29
1. про хризантемы - к сожалению показать не могу - можно выложить и фото из каталогов, но на деле - не всегда приходят те сорта, которые заказываем, так сказать из интересных и новых. Просто не зацикливайтесь на этих вдух довольно "избитых" сортах, которые по большей мере ценны только стойкотью, хотя много и других сортов хризантем с такой же стойкостью (без обид :006:) Пример: зелёная одноголовая хризантема сорта "Анастасия", очень распространённый сорт, да к тому же зелёные цветы традиционно считаютя изыском.
2. корзиночка зна такую сумму и не куцо, и из хороших цвеов - не реально, к сожалению
3. альстромерии, лизиантус - вполне себе самостоятельные цветы, опять же вопрос к флористам тех магазинов, где предпочитаете покупать цветы - возможно они не собирают из этих цветов достойные на Ваш взгляд букеты :)
4. ирисы - действительно не стойкие, но Вы ведь покупаете не искусственный цветок, что бы стоял как вкопанный несколько лет, цветы - живая материя. Вы приобретаете положительные эмоции и дарите их тем людям, которых любите и уважаете :):ded:
5. тюльпаны, герберы, нарциссы - смотрите п. 3 ответа
6. гербера - цветок если можно так сказать средней стойкости, проволока на стебле просто необходима, т.к. гербера "крутиться" как и тюльпан, на свет, солнце, к тому же у неё очень хрупкий стебель. Бывает, что приылают велеколепные крупные герберы, но под тяжестью бутона стебель может обломиться, выручает - проволока
7. гиацинты и амариллисы в срезке - умение составлять из них букеты - это вопрос флористам :008:, да и у этих цветок как раз начался сезон

На счет смены магазина - это верно ,к сожалению у нас все кто работают с цветами, называют себя флористами, а на деле получается ,что лишь десятая часть может себя по праву так называть. Я конечно за прозрачный целофан ,но в наше время наконец-то появилось великое множество красивой модной упаковки. с другой стороны, сколь бы она не была модной , а вот перебарщивать с ней не стоит.
На счет гербер, это что-то новенькое, на счет того ,что о на крутится к свету как тюльпан:001:. Есть магазины которые не пользуются проволкой и отлично и правильно отпитая гербера стоит как и хорошая роза, неделю спокойно. Мы же не забываем менять воду в вазах;);) каждый день, а в жару и не по разу, а главное не ставить с телевизором;) На счет геребры ,ее ставят на проволоку, чтоб выровнить положение цветка по отношению к стеблю, т.е. перпендикулярно стеблю цветок находится горизонтально, это для того делается, чтоб было легче использовать герберу в букетах. Поскольку она приходит в опрделенных ячейках и лежа, ее приходится выравнивать.
Если вы в букетах вдруг увидели, что гиацинт имеет внутри стебля какую-нибудь палочку или толстую проволку не пугайтесь и думайте, что вас обманули, продав вам плохой цветок. нет! это делается для того, чтоб непережимать и без того мясистый стебель гиацинта. когда составляется букет, то при перевязке , может повредиться стебель гиацинта и переломится. вот во избежании этого или в помощь, иногда флористы так делают. Корзиночку на 700 руб, можно сделать очень красивую достойную, это реально. просто надо к цветам подобрать акссесуары или, например, в корзиночке использовать сочетание срезки и горшечки:):)
цветы зеленного цвета уже давно не изыск, но сортов хризантем и впринципе разнообразия цветов хвататет нынче с излишком, глаза разбигаются, просто не все цветчоные магазины в полном или даже в 50% соотношении используют этот ассортимент ,а чаще работают по наитию и привычке: гвоздика, гербера, хризантема, лилии и розы, причем не утруждают себя даже разнообразием сортов перечисленных цветов.

katrin_ar
02.12.2009, 01:38
Девочки, на счет азалии, это вобще цветок именно одного хозяина. Это не вы его выбираете, а она вас. у моей подруги, азалия стоит на подоконнике в старом фонде, балкон не застеклен, сквозняк жуткий, а азилии хоть бы хны. кроме зимы, азалия стоит на полу рядом с открытым балконом и причем за 10 лет ниразу не зачахла ни на день, она лишь растет и благоухает, а цветет даже не представляю сколько раз в год. у меня же когда появилась азалия, то сдохла за неделю. Свекровь моя: она поливает азалию свою льдом. она достает лед из холодильника и на землю, опять та же история, азалия цветет и пахнет. и это при условии, что азалия не любит сквозняков и холодов:):):)

Лёвушкин
02.12.2009, 01:39
это безусловно и ключевое здесь: "восприятие цветка"...просто многие здесь присутствующие именно коллекционируют разные сорта , виды этих и других горшечных цветов и у них их 20-30-40, у кого-то и больше дома...и кашпо конечно же не напасешься, да и в интерьер все не поставишь...а вот для чая всегда можно выбрать один из множества...цветущих в данный момент:)
Почему "не напасёшся", "всё не поставишь".... Было бы желание....:0001: Другой вопрос, что совместить большое количество горшечных (да и не только большое, но и маленькое) с эстетикой интерьера необходимы материальные вложения не только в горшечные (как то красивые кашпо и горшочки), но и в сам интерьер - доболнительные ниши, пкрасивые подставки, расширенные подаконники, неброская подсветка и.т.п.

Но начать ведь можно с покупки-подарка первого красивого кашпо, можно нейстрального по стилю и цвету. И как Вы правильно заметили, поставить в него тот или иной цветок для "церемонии чаяпития" :0001:

А сансивиеры не кто не коллекционирует?

katrin_ar
02.12.2009, 01:42
3518292
вот эта композиция была на 700 руб.

okiss06
02.12.2009, 01:44
что-то мне с трудом представляется букет с гиацинтом:005: у него же стебель короткий...или его как орхи-в жидкость или это короткий букетик?
корзиночка за 700р. не сомневаюсь, что будт вполне достойная...но хотелось бы подешевле...Александра сказала уже, что в пределах 300 не реально, что вобщем-то и видно в магазинах...
так куда же все таки пойти? не в качестве рекламы, а в качестве совета...подскажите...живу, например, на Юго-Западе, подскажите , если знаете приличный магаз...;)

okiss06
02.12.2009, 01:47
3518292
вот эта композиция была на 700 руб.

почему у Вас проходит цифра именно 700р.?

katrin_ar
02.12.2009, 01:50
почему у Вас проходит цифра именно 700р.?

я видимо невнимательно прочла:008:, теперь вижу что сумма идет меньше. сейчас посмотрю:):)

okiss06
02.12.2009, 01:52
Почему "не напасёшся", "всё не поставишь".... Было бы желание....:0001: Другой вопрос, что совместить большое количество горшечных (да и не только большое, но и маленькое) с эстетикой интерьера необходимы материальные вложения не только в горшечные (как то красивые кашпо и горшочки), но и в сам интерьер - доболнительные ниши, пкрасивые подставки, расширенные подаконники, неброская подсветка и.т.п.

Но начать ведь можно с покупки-подарка первого красивого кашпо, можно нейстрального по стилю и цвету. И как Вы правильно заметили, поставить в него тот или иной цветок для "церемонии чаяпития" :0001:

кто-то конечно же коллекционирует...они тоже бывают разных сортов...

для себя считаю, что паковать дома все 100 горшков в интерьерные кашпо не целесообразно...у меня, например, стеллажи и это особо ничего внешне не изменит, а скорее будет отвлекать от самих цветов...имхо.

katrin_ar
02.12.2009, 01:52
3518321

эта композиция из одного махрового лизиантуса.:)

okiss06
02.12.2009, 01:55
красивая!!! а букетик в чем сидит? в губке?
а возможно еще рядом с фото примерную стоимость писать...

katrin_ar
02.12.2009, 01:58
красивая!!! а букетик в чем сидит? в губке?

в данной композиции считается полная стоимость лизиантуса 100 руб, тогда была, подсвечник 60 руб и собственно все: остальное лом, побеги, вобщем то ,что флорист впринципе может оценить как ему вздумается. Букетик сам сидит в маленьком кусочке оазиса.

katrin_ar
02.12.2009, 02:00
3518358

букет из гиацинтов:)

katrin_ar
02.12.2009, 02:03
3518371

опять же гиацинты..
первый букет где-то руб 700, этот на 1000-1200

katrin_ar
02.12.2009, 02:05
3518379

вот корзиночка с горшечными цветами и срезкой.

ALëNA
02.12.2009, 02:11

лучше не надо, а то сочтут за рекламу и автора забанят ;)

okiss06
02.12.2009, 02:13
в данной композиции считается полная стоимость лизиантуса 100 руб, тогда была, подсвечник 60 руб и собственно все: остальное лом, побеги, вобщем то ,что флорист впринципе может оценить как ему вздумается. Букетик сам сидит в маленьком кусочке оазиса.

как долго стоит лизиантус? и как часто флорист оценивает букетики как ему вздумается ? и возможно ли его проконтролировать? или только, если сам знаешь примерно, что по чем...:005:

3518379

вот корзиночка с горшечными цветами и срезкой.

очень оригинальная корзиночка:)

про гиацинты поняла-спасибо)))

katrin_ar
02.12.2009, 11:45
любой цветок стоит намного дольше если он подрезан под самое неболуйся:), чем короче стебель, тем лучше пьет цветок. Кстати лизиантус, действительно, очень красивый цветок, а махровый так тут и говорить нечего. многие клиенты задают вопросы: "Это что новый сорт роз??:):)"
Флористы оценивают мелочевку (если говорить не о рынке, а все-таки о магазине приличном) в пределах допустимого. по любому есть лом ,и например, боковушку от зелени, которая считается, соизмеримо размеру композиции. Согласитесь ,что и лом это тоже цветы и материал ,а следовательно, его продадут и это нормально. Ненормально лишь жмодство ,когда безумно дорого оценивают.

okiss06
02.12.2009, 12:26
Флористы оценивают мелочевку (если говорить не о рынке, а все-таки о магазине приличном) в пределах допустимого. по любому есть лом ,и например, боковушку от зелени, которая считается, соизмеримо размеру композиции. Согласитесь ,что и лом это тоже цветы и материал ,а следовательно, его продадут и это нормально. Ненормально лишь жмодство ,когда безумно дорого оценивают.
согласна полностью...можно и нужно продавать, если есть возможность...лишь бы не "перегибали"...остается надеяться на сознательность продавца...реально ли придти в магазинчик/ларь у метро и попросить собрать нечто подобное из кусочков, лома, остатков и т.п. сразу и сколько примерно по времени займет собрать такой букетик? или все таки заранее или выбирать уже готовое?

Лёвушкин
02.12.2009, 15:51
кто-то конечно же коллекционирует...они тоже бывают разных сортов...

для себя считаю, что паковать дома все 100 горшков в интерьерные кашпо не целесообразно...у меня, например, стеллажи и это особо ничего внешне не изменит, а скорее будет отвлекать от самих цветов...имхо.
Каждому своё...:0001: Я вообще стараюсь избавляться от мелких горшечных, держу крупные цветы и немного орхидей. Планирую после ремонта закупить красивые кашпо для всех. Потому как для меня - это важно. А стелажи тоже разными бывают :003:

okiss06
02.12.2009, 16:02
стеллаж в моем понятии-это некоторое количество полок с подсветкой в частности, заставленных горшочками с цветами... а что Вы имеете ввиду? или ВЫ про материал, из которого он сделан?
а как Вы избавляетесь от мелких горшечных? в смысле способы конечно понятны...просто, если его купил сам, то все ясно-не нравится и привет...а , например,если его подарили...?!

Лёвушкин
02.12.2009, 16:06
На счет гербер, это что-то новенькое, на счет того ,что о на крутится к свету как тюльпан:001:. Есть магазины которые не пользуются проволкой и отлично и правильно отпитая гербера стоит как и хорошая роза, неделю спокойно. цветы зеленного цвета уже давно не изыск, но сортов хризантем и впринципе разнообразия цветов хвататет нынче с излишком, глаза разбигаются, просто не все цветчоные магазины в полном или даже в 50% соотношении используют этот ассортимент ,а чаще работают по наитию и привычке: гвоздика, гербера, хризантема, лилии и розы, причем не утруждают себя даже разнообразием сортов перечисленных цветов.

Гербера не только крутиться, но ещё и подрасти может как тюльпан :), и если у герберы нет проволоки снаружи, то это не значит, что её нет внутри.
:003:

Зелёные цветы несмотря на их распространённость на российском цветочном рынке не перестали быть изыском, :0001:(Шанель № 5 тоже распространённые духи) да и зелёные гвоздики и цимбдиум у нас как-то, к сожалению, охапками не дарят.:003:

Лёвушкин
02.12.2009, 16:17
стеллаж в моем понятии-это некоторое количество полок с подсветкой в частности, заставленных горшочками с цветами... а что Вы имеете ввиду? или ВЫ про материал, из которого он сделан?
а как Вы избавляетесь от мелких горшечных? в смысле способы конечно понятны...просто, если его купил сам, то все ясно-не нравится и привет...а , например,если его подарили...?!
И материал стеллажа и дизайн, вpять хотя бы стеллажи ИКЕИ, ценник приемлемый, дизайн разный, можно подобрать под Ваш стиль. И не забивать весь стеллаж цветами, а поставить горшки в перемешку с книгами, лубимыми сувенирами, и не битком, а оставляя место для "воздуха"

То, что мне не нравиться из горшечных - выношу в подъезд на подоконник. Если есть мелкие цветы , которые мне нравятся (например у меня сейчас горшков 7-10 декабриста разных цветов), то они в скором времени будут пересажены в одну большую красивую композицию. Можно и разную мелоч так сажать, только обязательное условие - одинаковую в уходе.

Если дарят горшечное, то какое - то время я его холю и лелею (если конечно это не долгоиграющий "букет" типа азалии, хризантемы, гербер, роз, подсолнухов и.т.п. ) а потОм смотрю - нравится то, что получается, растёт хорошо - значит нахожу ему место в интерьере - а нет, так нет.

Сама горшечные дарю всегда в кашпо - это, на мой взгляд, уважение к одаряемому, ему первое время не надо заботься о поддонах, новом горшке или кашпо, да и эстетика подарка соблюдена :003:

okiss06
02.12.2009, 16:27
спасибо.
про стеллаж не совсем согласна, т.к. он у меня специальный с лампами для горшков...делали сами-старались под интерьер...и хочется больше и больше, так как желаемых сортов фиалок ну ооочень много...а я все хочу и хочу:073: и таблеток от жадности:065: так что вперемежку не получится)))

Лёвушкин
02.12.2009, 16:44
спасибо.
про стеллаж не совсем согласна, т.к. он у меня специальный с лампами для горшков...делали сами-старались под интерьер...и хочется больше и больше, так как желаемых сортов фиалок ну ооочень много...а я все хочу и хочу:073: и таблеток от жадности:065: так что вперемежку не получится)))
Можно сказать, что Вы не НЕсогласны, а у вас сформированная коллекция - и это тоже "ГУТ".
Если хотите, то можно ваши фиалки расставить в соответствии с порядком цветов в цветовом круге:

katrin_ar
02.12.2009, 16:59
Гербера не только крутиться, но ещё и подрасти может как тюльпан :), и если у герберы нет проволоки снаружи, то это не значит, что её нет внутри.
:003:

Зелёные цветы несмотря на их распространённость на российском цветочном рынке не перестали быть изыском, :0001:(Шанель № 5 тоже распространённые духи) да и зелёные гвоздики и цимбдиум у нас как-то, к сожалению, охапками не дарят.:003:

Без обид;) Оторвала бы сразу руки тому флористу ,который проволку еще и внутрь герберы пытается запихнуть. значит руки у флориста не с того места растут, раз отпить нормально герберу не может или пытается значит продать то, что уже умерло:):):) это вобще издевательство над цветком, хорошо, что у меня на пути не было таких флористов:004:;). На счет растут и крутятся, право удивили, ни один цветок так не растет ,как тюльпан. стоит долго и красиво наблюдать как живет этот прекрасный цветок:):):)
Нууу, вы сравнили, цимбидиум и хризантему зеленую. Шамрок только первые три дня выглядит красивым ,а потом мусорным:( Зеленая гвоздика, о дааааа, красавица, из нее такие шапки в букетах красиавые получаются, ммммммм...

okiss06
02.12.2009, 17:07
Можно сказать, что Вы не НЕсогласны, а у вас сформированная коллекция - и это тоже "ГУТ".
Если хотите, то можно ваши фиалки расставить в соответствии с порядком цветов в цветовом круге:

спасибо за идею...можно будет попробовать...:)

Лёвушкин
02.12.2009, 22:21
Без обид;) Оторвала бы сразу руки тому флористу ,который проволку еще и внутрь герберы пытается запихнуть. значит руки у флориста не с того места растут, раз отпить нормально герберу не может или пытается значит продать то, что уже умерло:):):) это вобще издевательство над цветком, хорошо, что у меня на пути не было таких флористов:004:;). На счет растут и крутятся, право удивили, ни один цветок так не растет ,как тюльпан. стоит долго и красиво наблюдать как живет этот прекрасный цветок:):):)
Нууу, вы сравнили, цимбидиум и хризантему зеленую. Шамрок только первые три дня выглядит красивым ,а потом мусорным:( Зеленая гвоздика, о дааааа, красавица, из нее такие шапки в букетах красиавые получаются, ммммммм...

Ни каких обид:) - шинирование - вполне себе допустимая техника во флористике, кстате не так много флористов умеют аккуратно, не сломав и не повредив герберу её зашинировать. А полудохлый цветок ни шинировнием, ни тейпирование не спасёшь.
Как аналогия: в гиацинт ведь можем тоже вставить проволоку или палочку (только цель немного другая) и не считаем это кощунством...
Цитата: "Если вы в букетах вдруг увидели, что гиацинт имеет внутри стебля какую-нибудь палочку или толстую проволку не пугайтесь и думайте, что вас обманули, продав вам плохой цветок. нет! ..."

Про "Шамрок" - с моей строны удивление. Ну да и ладно, каждому своё. :)

okiss06
02.12.2009, 22:25
девушки, поясните про "Шамрок"...энто что за зверь?:001::))

Лёвушкин
02.12.2009, 22:28
девушки, поясните про "Шамрок"...энто что за зверь?:001::))
Сорт зелёной хризантемы, но если Вам хочется что бы цветок стоял полторы - две недели, то лучше приобрести другой сорт зелёной хризантемы - "Анастасия"

katrin_ar
03.12.2009, 00:03
Ни каких обид:) - шинирование - вполне себе допустимая техника во флористике, кстате не так много флористов умеют аккуратно, не сломав и не повредив герберу её зашинировать. А полудохлый цветок ни шинировнием, ни тейпирование не спасёшь.
Как аналогия: в гиацинт ведь можем тоже вставить проволоку или палочку (только цель немного другая) и не считаем это кощунством...
не пугайтесь и думайте, что вас обманули, продав вам плохой цветок. нет! ..."

:)

Мне не совсем понятно для чего без видимой надобности портить сруктуру цветка. Вот скажите ,как вы думаете, для чего герберу прокалывать проволкой?? для гиацинта понятно, но гербера? Понятно ,что в руках неопытного флориста и плетенная корзиночка мусорным ведром окажется. Кстати при том ,что гиацинту часто что-нибудь да воткнут в стебель, его не повреждают. Проволка никуда не упирается и ничего не протыкает, а вот герберу чаще протыкают, от чего место прокола быстрее гниет и впринципе цветок стоит меньше ,а смысл в чем???

katrin_ar
03.12.2009, 00:04
кстати насчет техники, есть правила, от которых стоит отходить ,как только спустился с призового места на конкурсе и окунулся в систему каждодневных продаж и работы с клиентами.

Лёвушкин
03.12.2009, 00:41
Повтрю свой ответ Веронике в теме про свадебгые букеты, когда мы с ней поспорили о гортензии (это имеет отношение и к нашму с Вами спору о гербере и гиацинтах) :006::0001:
"Вероника, кто-то из флористов-профессионалов имеет положительный опыт работы с гортензий на "своих" стеблях, а кто-то - на порт-букетницах. Каждому своё, каждый флорист-профессионал отвечает своей репутаций за качество своей работы. И это хорошо.
Спорить на эту тему беспредметно....":003:

okiss06
03.12.2009, 01:37
Сорт зелёной хризантемы, но если Вам хочется что бы цветок стоял полторы - две недели, то лучше приобрести другой сорт зелёной хризантемы - "Анастасия"
спасибо. поняла теперь...:)

katrin_ar
03.12.2009, 10:34
Главное ,что мы с вами не спорим:):) Я даже не собиралась и еще не начинала :008:;) А я конкретно задала вам вопрос, мне правда интересно..... Для чего внутрь герберы вы засовываете проволку??? для каких крайне необходимых нужд вы травмируете цветок??? ну правда, а вдруг я многого не знаю и мне это поможет в дальнейшем:):):) Понятно, что каждому свое. я, например, не спорю, а говорю свое мнение ,которое только мое и оно основывается на моем опыте ,как собственно и ваше естественно:flower:

капитолина
04.12.2009, 21:31
Честно, с трудом понимаю о чем топик:))То есть .то что было заявлено в начале вроде интересно,а дальше.....
Промелкнуло о красивом оформлении фиалок.рылась в интернете ,ничего не нашла.Есте большое угловое окно ,да же не так,2 окна углом ,хочется сделать там мини зимний сад .подобрать растения (окно Ю-З)и горшки ,свои растения есть,но немного.Возможно ли найти дизайнера или флориста и сколько примерно это может стоит.

katrin_ar
04.12.2009, 23:40
Капитолина, топик о флористике, о срезанных цветах, букетах, о том, что вы видите в магазинах, о том, что хотите покупать и как обслуживают, о том ,что можно получить совет по подбору цветов на праздини и какие букеты бывают и чем стоит воспитывать свой вкус к хорошей еде:):support::flower: Вобщем топик не только о свадебных букетах, а о срезанных цветах в общем. здесь же рассматриваются и вопросы ,связанные с горшечными цветами. Кто, что знает, всегда ответит:):):) Флориста ,конечн оможно вызвать. Многие магазины предоставляют такой вариант услуг, как флорист приезжает на дом, а потом, показывает вам что где и как можно расставить, исходя при этом из ваших пожеланий.

Лёвушкин
05.12.2009, 14:14
Главное ,что мы с вами не спорим:):) Я даже не собиралась и еще не начинала :008:;) А я конкретно задала вам вопрос, мне правда интересно..... Для чего внутрь герберы вы засовываете проволку??? для каких крайне необходимых нужд вы травмируете цветок??? ну правда, а вдруг я многого не знаю и мне это поможет в дальнейшем:):):) Понятно, что каждому свое. я, например, не спорю, а говорю свое мнение ,которое только мое и оно основывается на моем опыте ,как собственно и ваше естественно:flower:

Ни в коем случае не травмируя цветок герберы "засовываем проволоку", чтобы хрупкое растение на повредилось при "эксплуатации" и букет максимально долго радовал покупателя. Ведь именно с такой целью Вы в гиацинты проволочку или палочку "засовываете"?
Методы разные, поставщики разные, все разное, но! главное, чтобы люди, пользуясь услугами флористов, получали качественную, радующую глаз и душу работу! :080:

katrin_ar
05.12.2009, 15:55
Александра, но ведь у герберы такой стебель, что просто нереально не коснуться его края проволкой, покрайней мере на моем веку, так сказать, не встречался еще ни один флорист, который это мог делать, но... собственно это и не к чему. уж если она и есть ,то пускай лучше снаружи и то меньше проблем.

ranunkul
07.12.2009, 02:30
да, действительно, какой кошмар, ребенку 6ти лет на мой взгляд никакие цветы вообще не нужны, лучше бы вкусняшек и игрушек принесли, вот это правильно и главное - со вкусом будет :)

Не согласна ! Детям надо прививать красоту. Дарите детям букеты! Объясняйте,что за цветы, в каких случаях дарятся,кому дарятся....
Иначе наши будущие мужчины вообще перестанут дарит цветы,а будущие женщины не смогут сами скомпановать и преподнести мамочке букетик.

Нойнэр
07.12.2009, 02:42
Ни в коем случае не травмируя цветок герберы "засовываем проволоку", чтобы хрупкое растение на повредилось при "эксплуатации" и букет максимально долго радовал покупателя. Ведь именно с такой целью Вы в гиацинты проволочку или палочку "засовываете"?
Методы разные, поставщики разные, все разное, но! главное, чтобы люди, пользуясь услугами флористов, получали качественную, радующую глаз и душу работу! :080:

Осспидя, бедные цветы! В них ещё и проволоку запихивают для лучшей "эксплуатации"! :wife: какая уж тут радость для души... :(

Лёвушкин
07.12.2009, 12:06
а будущие женщины не смогут сами скомпановать и преподнести мамочке букетик.

Каждый должен заниматься своим делом профессионально. Для того, чтобы "собрать" красивый букет на любой вкус, существуют дизайнеры - флористы. :) :flower:
А мамочки прививают хороший вкус и манеры детям и....мужьям :008:

ругое дело, если мамочка хочет стать флористом.....

Лёвушкин
07.12.2009, 12:15
Осспидя, бедные цветы! В них ещё и проволоку запихивают для лучшей "эксплуатации"! :wife: какая уж тут радость для души... :(
Для того, что бы приготовить омлет нужно разбить яйца :0001::ded:

okiss06
07.12.2009, 12:18
а как долго может стоять гербера со вставленной вовнутрь проволокой? и видно ли это й при покупке, если я сама буду смотреть? если видно, то где?

Лёвушкин
07.12.2009, 12:48
а как долго может стоять гербера со вставленной вовнутрь проволокой? и видно ли это й при покупке, если я сама буду смотреть? если видно, то где?
Также долго, как и без проволоки внутри!!!

Шинировать (а именно так называется эта техника) умеют качественно далеко не все флористы-профессионалы, большенство "крутят" проволоку снаружи.

Дело не в проволоке

:ded: :ded: :ded: Вопрос должен стоять перед флористов (перед тем, у которого Вы предпочитаете покупать цветы) - насколько свежий цветок. Да и свежеть срезанных цветов - понятие очень и очень относительно. Так герберу срезают минимум за 2 недели как она поступает в Россию для продажи.

Лёвушкин
07.12.2009, 13:01
Да..., не забывайте, что любой срезанный цветок требует каждодневного ухода. Так же как и мы умываемся каждый день, цветку необходимо мыть вазу, менять воду и подрезать (есть, правда, цветы, которые не нуждаются в подрезке). Даже хризантема и гвоздика требуют каждодневного ухода. :ded::0001:

Любопытная Варвара
07.12.2009, 15:20

Коллекционируем потихоньку.

oksa7979
08.12.2009, 03:33
а не знаете ли вы,где можно купить такие вот мини-яблочки( и фрукты вообще) для деревьев?

katrin_ar
08.12.2009, 15:41
Каждый должен заниматься своим делом профессионально. Для того, чтобы "собрать" красивый букет на любой вкус, существуют дизайнеры - флористы. :) :flower:
А мамочки прививают хороший вкус и манеры детям и....мужьям :008:

ругое дело, если мамочка хочет стать флористом.....

Не согласна. какой вкус можно привить ребенку не имея его самому. Я честно скажу, как профессионал :008:,я не буду делать букет человеку если он приходит и начинает нести вульгарщину. Если я не могу с ним договорится и рассказать и обьяснить, что красиво и как лучше сделать, я вызываю флористов-продавцов в зал или же они рядом и прошу их занятся этим клиентом. Клиенты бывают разные и когда мы в качестве клиентов, мы бываем невыносимы, но, например, я, приходя в магазин тканей, не буду спорить с продавцом, т.к. я полный лох в тканях (не понимаю ничего), поэтому полагалюсь на сотрудников. Понятно ,что не в каждом магазины найдется добросовестный и знающий продавец, но очнь уж верится и хочется. Я поэтому на работу флористом не принимаю поваров. Хотя если есть рвение ,то научить можно и зайца курить.:support: Так что дело делом безусловно для профессионалов, но сам человек должен оже знать хоть какой-то минимум.:support:

katrin_ar
08.12.2009, 15:49

Если знать ,что в гербере есть проволка, то ее видно и внутри и снаружи. Не могу сказать, что гербера впринципе долго стоит, но если стебель прокнут проволкой она стоит еще меньше, т.к. в месте прокола образовывается гниль и цветок начинает гибнуть. Просто не каждый флорист умеет работать с герберой, учитывая ее изогнутый порою стебель ;);) и видимо не все умеют ее отпивать как следует.;);)

Лёвушкин
10.12.2009, 15:44
Не согласна. какой вкус можно привить ребенку не имея его самому. Я честно скажу, как профессионал :008:,я не буду делать букет человеку если он приходит и начинает нести вульгарщину. Если я не могу с ним договорится и рассказать и обьяснить, что красиво и как лучше сделать, я вызываю флористов-продавцов в зал или же они рядом и прошу их занятся этим клиентом. Клиенты бывают разные и когда мы в качестве клиентов, мы бываем невыносимы, но, например, я, приходя в магазин тканей, не буду спорить с продавцом, т.к. я полный лох в тканях (не понимаю ничего), поэтому полагалюсь на сотрудников. Понятно ,что не в каждом магазины найдется добросовестный и знающий продавец, но очнь уж верится и хочется. Я поэтому на работу флористом не принимаю поваров. Хотя если есть рвение ,то научить можно и зайца курить.:support: Так что дело делом безусловно для профессионалов, но сам человек должен оже знать хоть какой-то минимум.:support:
В своём сообщении № 82 http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35277316&postcount=82, я написала о том же, что и Вы только кратко. Это как в стародавние времена дочерей высокородных сословий (да и не только) учили искусству вышивания, игры на музыкальных инструментах и т.п. :003:

Лёвушкин
10.12.2009, 15:52
Если знать ,что в гербере есть проволка, то ее видно и внутри и снаружи. Не могу сказать, что гербера впринципе долго стоит, но если стебель прокнут проволкой она стоит еще меньше, т.к. в месте прокола образовывается гниль и цветок начинает гибнуть. Просто не каждый флорист умеет работать с герберой, учитывая ее изогнутый порою стебель ;);) и видимо не все умеют ее отпивать как следует.;);)
:033: :033: :033: Екатерина, ну не вводите потенциальных своих же клиентов в заблуждение. Это Ваш опыт работы с герберой - отпиваете Вы её без проволоки и слава Богу.

Гербера без проволоки и гербера с проволокой "стоит" абсолютно одинаково

Вы можете соглашаться, а можете и нет, но таковы реалии и опыт многих других флористов - профессионалов

(Всё, написАла на этот вопрос последний раз, извините, не удержалась)

:flower:

okiss06
10.12.2009, 16:42
Девушки, расскажите лучше, что значит "отпивать" ?

okiss06
10.12.2009, 16:45

но ведь цветок при протыкании его проволокой - травмируется?! а травмированное растение не может стоять столько же сколько и не травмированное...это ведь логично:005:

Лёвушкин
10.12.2009, 17:00
но ведь цветок при протыкании его проволокой - травмируется?! а травмированное растение не может стоять столько же сколько и не травмированное...это ведь логично:005:
Следуя такой логике можно сделать вывод, что самым болезненным для цветка является момент среза на плантации, а всё остальное - ерунда по сравнению с тем, что его по сути отрезали от источника роста и питания.
Но, открывая банку красной икры на Новый Год, Вы же не станете переживать по поводу того, сколько бы рыбы могло получиться из такой маленькой баночки...:003:

Те цветы, которые Вы видете на прилавках цветочных магазинах и салонов специально были выращены для того, что бы их сррезали (т.е. травмировали)...И что бы они могли превнести немного праздника в нашу повседневность :0001: А иначе только оранжерея, но не у всех есть желание создавать её в своей квартире, а у других нет возможности...

Лёвушкин
10.12.2009, 17:03
Девушки, расскажите лучше, что значит "отпивать" ?
Сленговое слово флористов: суть - цветы часто присылают в Россию просто в коробках, естественно теряя при этом свою влагу, некоторые даже становяться мягкими, и им, прежде чем выставить в продажу, флористы дают восполнить потерянную влагу, вернуть былой тургор....

okiss06
10.12.2009, 18:00
Сленговое слово флористов: суть - цветы часто присылают в Россию просто в коробках, естественно теряя при этом свою влагу, некоторые даже становяться мягкими, и им, прежде чем выставить в продажу, флористы дают восполнить потерянную влагу, вернуть былой тургор....

как? ставят в воду?

okiss06
10.12.2009, 18:04
Следуя такой логике можно сделать вывод, что самым болезненным для цветка является момент среза на плантации, а всё остальное - ерунда по сравнению с тем, что его по сути отрезали от источника роста и питания.
Но, открывая банку красной икры на Новый Год, Вы же не станете переживать по поводу того, сколько бы рыбы могло получиться из такой маленькой баночки...:003:

Те цветы, которые Вы видете на прилавках цветочных магазинах и салонов специально были выращены для того, что бы их сррезали (т.е. травмировали)...И что бы они могли превнести немного праздника в нашу повседневность :0001: А иначе только оранжерея, но не у всех есть желание создавать её в своей квартире, а у других нет возможности...

"я тебя один раз срезал, а потом еще добавлю...и проткну еще внутри..." жутковатая картинка :010:, а главное действительно зачем? чтобы не видно снаружи было?

katrin_ar
10.12.2009, 18:35
:033: :033: :033: Екатерина, ну не вводите потенциальных своих же клиентов в заблуждение. Это Ваш опыт работы с герберой - отпиваете Вы её без проволоки и слава Богу.

Вы можете соглашаться, а можете и нет, но таковы реалии и опыт многих других флористов - профессионалов

(Всё, написАла на этот вопрос последний раз, извините, не удержалась)

:flower:

Александра я не ввожу клиентов в заблуждение, а говорю реалии:flower:. Ну да ладно каждому свое. Исходя из опыта многих флористов - профессионалов: у каждого гербера отпивается по разному, а суть и главное в том ,чтоб до клиента она доходила все-таки в лучшем своем состоянии:080::080:

katrin_ar
10.12.2009, 18:38

Александра, я с вам согласна, что момент среза цветка, это его самое болезненое, но.... если инвалиду безногому еще и руки оторвать ,то это совсем не по человечески ;);)
Я не говорю о том, что не пользуюсь проволкой, я ею пользуюсь аккуратно и лишь по крайней необходимости.;);)