Просмотр полной версии : Куба, Куба как много в этом слове!!!!!!
Никто не отвечает :0009:
а так хочется по-подробнее все узнать:024:
все, что я знаю, я рассказывала странице где-то на шестой.... только я в отелях вообще не жила... жили исключительно в частном секторе, ездили только автобусом.. поэтому о трансферах, к сожалению, ничего не знаю..:002: а так бы с удовольствием помогла..
все, что я знаю, я рассказывала странице где-то на шестой.... только я в отелях вообще не жила... жили исключительно в частном секторе, ездили только автобусом.. поэтому о трансферах, к сожалению, ничего не знаю..:002: а так бы с удовольствием помогла..
Да, вы умница. Очень интересно и подробно все рассказывали. Я читала. Когда буду ближе к своему отпуску обязательно пристану к вам с вопросами, если позволите :091:.
Просто, я никогда не организовывала отпуск сама и много вопросов.
Как думаете, а когда стоит начинать и с чего? Ну, в смысле за какое время до отпуска?
Инженерша
30.10.2010, 22:06
спасибо за подробный рассказ :flower:
можно мас еще вопросами помучить. я не сильна в самостоятельной организации поездок, а очень хочется.
если можно. сориентируйте по ценам. проживание и трансфер по кубе :091:
проживание в гаване в частном секторе (каса партикуляр) стоит 25-30 cuc. это примерно 20-25 евро. думаю, что в других порвинциях цены такие же, но в варадеро вроде бы частного сектора нет. на острове каой ларго его точно нет.
цены на отели разные. в зависимости от бюджета поездки выбирайте цены :)
у нас отели в варадеро и на кайо ларго стоили в среднем 110 евро в сутки на all incl.
трасферы:
такси от аэпорта гаваны до отеля гаваны стоит 25-30 cuc. цены на автобус для междугородних переездов разные. лучше посмотреть на их сайте. помню, что автобус гавана-варадеро стоил на человека 12cuc вроде бы.
если будете машину брать впрокат, то вам трансферы не понадобятся :)
Спасибо! А могли быть дать контакты с гидом в Гаване?
zakijtis
02.12.2010, 00:28
Я была на Кубе в возрасте 6-9лет (3 года там жили) сейчас безумно хочется вернуться в детство, муж вроде не против. Вот просматриваю темы выбираю варианты самостоятельного или отельного отдыха, хотелось бы везде побывать, но не знаю как это все организовать, чтоб без заморочек, главный вопрос тем кто отдыхает самостоятельно, на каком языке вы общались с местным населением ( я всерьез подумываю учить испанский)
вот несколько вопросов:
сколько по времени ехать из Гаваны до Варадеро, и до остова Санта Мария?
сколько длится перелет до Кайо Ларго и сколько стоит?
сколько стоят услуги русскоговорящего гида?
как побывавший на Кубе 2 раза в самостоятельных путешествиях, могу сказать, что в следующий раз поеду без машины. Между крупными городами ходят автобусы, которых вполне достаточно, а на пляжи и достопримечательности вне города можно доехать на частнике - любой хозяин кассы поможет такого найти не за дорого, а то и сам отвезет.
Единственно, что точно нужно - попутчик со знанием испанского на достаточно хорошем уровне. Без попутчика многое не узнаете и о многом не сможете договориться с местными....хоть конечно туда многие едут и вообще без знания языка
Местное население наверное на 90 процентов знает только испанский, некоторые знают русский (среди старших), процентов 5 знают английский на хорошем уровне (работа в государственном туризме и врожденные способности к языкам у некоторых "френдов")
Я была на Кубе в возрасте 6-9лет (3 года там жили) сейчас безумно хочется вернуться в детство, муж вроде не против. Вот просматриваю темы выбираю варианты самостоятельного или отельного отдыха, хотелось бы везде побывать, но не знаю как это все организовать, чтоб без заморочек, главный вопрос тем кто отдыхает самостоятельно, на каком языке вы общались с местным населением ( я всерьез подумываю учить испанский)
вот несколько вопросов:
Самое лучшее - купить горящий тур в какой-нибудь не очень звездный отель в гаване, а потом колесить по стране.. так выйдет гораздо дешевле.. сейчас, например, можно найти горящий тур на середину декабря в районе 25 тыс, а то и дешевле (например, тута http://www.onlinetur.ru/kuba.htm). Для сравнения: сейчас, если заказывать билеты самостоятельно это будет стоить в районе 36 тысяч.. так что на билетах Вы сэкономите точно, а сидеть в отеле или ездить по стране - сможете решить уже на месте, приценившись...
Язык испанский, конечно, лучше знать, но мы и с английским неплохо справились. В этом вопросе я склонна согласиться с al-men.
Самое лучшее - купить горящий тур в какой-нибудь не очень звездный отель в гаване, а потом колесить по стране.. так выйдет гораздо дешевле.. сейчас, например, можно найти горящий тур на середину декабря в районе 25 тыс, а то и дешевле (например, тута http://www.onlinetur.ru/kuba.htm). Для сравнения: сейчас, если заказывать билеты самостоятельно это будет стоить в районе 36 тысяч.. так что на билетах Вы сэкономите точно, а сидеть в отеле или ездить по стране - сможете решить уже на месте, приценившись...
Язык испанский, конечно, лучше знать, но мы и с английским неплохо справились. В этом вопросе я склонна согласиться с al-men.
Сказок не бывает.
Я проверил - у них ошибка, размещенные у них на сайте спец-предложения не включают перелет (хоть он указан). С билетом получается примерно на 25 000 с человека дороже + отель от 12 т.р. на 7 дней. Итог те же 36 000...только лететь на 7 дней в такую даль как-то не очень....
Никто в Гаване Новый Год отмечать не планирует?
Сказок не бывает.
Я проверил - у них ошибка, размещенные у них на сайте спец-предложения не включают перелет (хоть он указан). С билетом получается примерно на 25 000 с человека дороже + отель от 12 т.р. на 7 дней. Итог те же 36 000...только лететь на 7 дней в такую даль как-то не очень....
ух тыж.. спасибо.. а то мне подруга разрекламировала все..уговаривала вместе поехать.. эхх, придется ее разочаровать....:(
Инженерша
06.12.2010, 11:41
можно сейчас на апрель бронить билеты. 24800 на человека из хельсинки аэрофлотом.
Инженерша
06.12.2010, 11:46
Я была на Кубе в возрасте 6-9лет
вот несколько вопросов:
из гаваны до варадеро ехать где 2-2,5 часа. сколько до острова не знаю.
перелет гавана-кайо ларго и варадеро-кайо ларго длится где-то 30 минут примерно. мы перелет с трансферами до аэропорта покупали у кубинской турфирмы. стоил на человека 150 евро вроде. точно не помню.
а вот гиды стоя по-разному. смотря что вы ходите. просто пешие экскурсии по гаване или чтобы гид вместе с вами передвигался по кубе.
Ximera, подскажите, а как вы нашли варианты проживания в частном секторе?
Вы в Сантьяго-де-Куба были (помню, что Вы много где побывали на Кубе)
Если Вы приезжаете в город на автобусе, то около него всегда выстраивается толпа желающих сдать жилье... Еще как вариант можно походить по городу и поискать самому. Домов таких много, на каждом висит специальный синий знак, похожий на перевернутый якорь.. у меня нет фотографии именно его... но на этой его тоже наверно можно будет увидеть:
http://s09.radikal.ru/i182/1012/a1/6ba7d311b90e.jpg (http://www.radikal.ru)
Соответственно торг уместен всегда. На испанском. Но некоторые знают и английский. Перед сдачей всегда можно посмотреть жилье и, если что-нибудь не понравится - отказаться. Если все понравится и Вы будете согласны, то хозяева попросят у Вас загран.паспорт. Мы в первый раз немного растерялись от такой просьбы, но так надо. Они данные паспорта переписывают, чтобы потом перед государством о постояльцах отчитаться
МЕЛОДИЯ.
20.12.2010, 13:32
мы вернулись примерно 1,5 месяца назад. почти все сами бронировали. Летели из Хельсинки Аэрофлотом через Москву. На троих(с ребенком 3 г.) - 67800 получилось. дорога Хельс- Москва-Гавана-Москва-Хельсинки. Перелет на Гавана-Кайо Ларго- Варадеро стоит 162 долл на чел. Примерно столько же Гавана-Кайо Ларго- Гавана.
МЕЛОДИЯ.
20.12.2010, 13:38
Услугами гида пользовались в Гаване. Экскурсия часов на 5 почти (1,5 часа по новой Гаване на такси и по старой Гаване пешком) нам обошлась в 50 cuc. 1cuc=34 руб( в октябре). В крепость ездили сами на такси за 10 cuc туда-обратно и там нас машина ждала 1,5 часа.
marambler
07.01.2011, 03:00
Сказок не бывает.
А у Натали турс тоже перелет не включен, не знаете? А то там такие цены заманчивые... не верится...
Ну, вот и начало сбываться. Мы уже все заказали. едим 7 марта Гавана-Кайо Ларго :support:
Hanno4ka
02.02.2011, 16:47
Ну, вот и начало сбываться. Мы уже все заказали. едим 7 марта Гавана-Кайо Ларго :support:
Поздравляю! :flower:
Во сколько обошлось?
Спасибо! где-то 150 должно быть
Инженерша
02.02.2011, 20:41
Спасибо! где-то 150 должно быть
150 это вся дорога+проживание?
мы уложились в 120. это всядорога (вкл. переезд до хельсинок)+проживание+питание+всякие покупки+гид.
прикольно. у нас вот так получилось. примерно это мы могли сэкономить, если бы полетели из Хельсинки. но, решили из СПб.
Подскажите, а сколько с собой брать на покупки и пару дней в Гаване?
Hanno4ka
03.02.2011, 12:50
150 это вся дорога+проживание?
мы уложились в 120. это всядорога (вкл. переезд до хельсинок)+проживание+питание+всякие покупки+гид.
А расскажите как бронировали. :flower:
lyubasha
03.02.2011, 13:32
мы вернулись примерно 1,5 месяца назад. почти все сами бронировали. Летели из Хельсинки Аэрофлотом через Москву. На троих(с ребенком 3 г.) - 67800 получилось. дорога Хельс- Москва-Гавана-Москва-Хельсинки. Перелет на Гавана-Кайо Ларго- Варадеро стоит 162 долл на чел. Примерно столько же Гавана-Кайо Ларго- Гавана.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее где жили? В отелях или частных домах? Как бронировали? Питание - входило в стоимость проживания?
Kate-harizma
04.02.2011, 21:34
А я тут все переживаю насчет Аэрофлота, мне уже 5 раз сдвинули рейс, просто нет сил уже с ними...
Инженерша
12.02.2011, 12:40
А расскажите как бронировали. :flower:
бронировали на solwayscuba.com оплачивали все 100% картой.
неск. постов назад я описывала нашу поездку:)
Инженерша
12.02.2011, 12:48
прикольно. у нас вот так получилось. примерно это мы могли сэкономить, если бы полетели из Хельсинки. но, решили из СПб.
Подскажите, а сколько с собой брать на покупки и пару дней в Гаване?
даже не знаю...там купить можно ром, сигары, всякие сувениры на рынке огромном. а на еду:
в среднем 10-15 скук обед на человека+пиво или коктейль или вода. но это цены средние. мы питались дешевле))
есть ресторан почти напротив капитолия - лос нардос. может читали про него уже. там можно поужинать. его очень хвалят сами кубинцы.
МЕЛОДИЯ.
13.02.2011, 18:36
Расскажите, пожалуйста, поподробнее где жили? В отелях или частных домах? Как бронировали? Питание - входило в стоимость проживания?
Жили в отелях,т.к. с ребенком нам так было удобнее. В Гаване в Рокель. Билеты Хельсинки-Гавана на сайте Аэрофлота, билеты на КЛ - в Соль и Сон, они же забронировали нам отель - Соль Кайо Ларго. Можете сами отели на сайте забронировать.
МЕЛОДИЯ.
13.02.2011, 18:39
даже не знаю...там купить можно ром, сигары, всякие сувениры на рынке огромном. а на еду:
в среднем 10-15 скук обед на человека+пиво или коктейль или вода. но это цены средние. мы питались дешевле))
есть ресторан почти напротив капитолия - лос нардос. может читали про него уже. там можно поужинать. его очень хвалят сами кубинцы.
Хороший ресторанчик! Только в очереди постоять придется, мы полчаса стояли,чтобы в него попасть:).
Los Nardos вообще ИМХО лучший ресторан в Гаване, но очереди .... Мы тоже почти 40 минут стояли, чтоб туда попасть..... и заранее столик там забронировать нельзя.....
V-Shanti
15.02.2011, 02:13
Только что летали на Кубу KLM через Амстердам (из Питера). Дороже чартера, но удобное время рейсов, да и сам перелет приятный.
Инженерша
15.02.2011, 09:31
Хороший ресторанчик! Только в очереди постоять придется, мы полчаса стояли,чтобы в него попасть:).
Los Nardos вообще ИМХО лучший ресторан в Гаване, но очереди .... Мы тоже почти 40 минут стояли, чтоб туда попасть..... и заранее столик там забронировать нельзя.....
да, там постоишь в очереди, если ужинать придешь. а если обедать, то народу немного
Nikakosovaya
01.03.2011, 00:39
А я тут все переживаю насчет Аэрофлота, мне уже 5 раз сдвинули рейс, просто нет сил уже с ними...
Попрошу рассказать поподробнее... как это сдвинули 5 раз рейс?...
super.yulia
01.03.2011, 00:46
Друзья,посоветуйте отель 4*,всё вкл,недалеко от Варадеро.Это для родителей.особые изыски не нужны!!!!но что бы от океана не далеко было....(1-2 линия).
В Варадеро все отели на первой линии. Из четверок Blau Varadero, Iberostar Tainos приличные. Другой вопрос, что вообще делать в Варадеро......
super.yulia
01.03.2011, 09:07
В Варадеро все отели на первой линии. Из четверок Blau Varadero, Iberostar Tainos приличные. Другой вопрос, что вообще делать в Варадеро......
Мои родители пенсионеры,без знания какого либо языка,кроме русского.
Любят просто греться на солнышке и систему всё вкл:))дважды в год ездили раньше в Египет,а сейчас из-за нестабильной обстановке там решили на Кубу поехать...поручили мне отель выбрать...
Мои родители пенсионеры,без знания какого либо языка,кроме русского.
Любят просто греться на солнышке и систему всё вкл:))дважды в год ездили раньше в Египет,а сейчас из-за нестабильной обстановке там решили на Кубу поехать...поручили мне отель выбрать...
Лично мое мнение - если нужен оллинклюзив - лучше поехать в соседнюю Доминикану. Куба не этим хороша. А Варадеро в общем то и не совсем Куба...так...закрытая резервация для иностранцев на территории Кубы...
Kate-harizma
01.03.2011, 11:15
Попрошу рассказать поподробнее... как это сдвинули 5 раз рейс?...
Купила билеты на одни даты - лечу в другие! Первый раз увеличили стыковку с 4 до 16 часов, потом два раза сдвинули рейс на сутки. С 22 на 23 апреля, потом на 24 апреля. Далее я ругалась и восстанавливала стыковку, сделали 2 часа. И примерно неделю назад сдвинули рейс еще на полчаса. Остальные перепитии не помню уже...:ded:
березовый_сок
01.03.2011, 20:16
в тему как топик!!::)))
я тоже думала на Кубу ,тоже меня запугали приставучими аферистами разными и тут я нашла билеты по акции в Аргентину за ..........стоять не падать 394 еврака!!!
вылет по акции- до 30го ноября,возврат когда захочешь .
но- вопрос в компании.
лететь мне не с кем:((( муж весь в работе. одна не хочу.
несколько раз даже темки создавала но в ответ- тишина.
на самом деле я б с ребенком маленьким поехала,так на месяцочек:)))
сняла бы домик с кем нить в пополаме(в аргентине на океане а может еще где....)
кто со мнои на родину танго за 394 еврака??ау???::))))
страно, но в расписании Аэрофлота нет вылетов из Хельсинки в Буэнос Айрес. Более того, уу Аэрофлота в южную америку вообще карта маршрутов отсутсвует
Kate-harizma
02.03.2011, 00:10
страно, но в расписании Аэрофлота нет вылетов из Хельсинки в Буэнос Айрес. Более того, уу Аэрофлота в южную америку вообще карта маршрутов отсутсвует
В Буэнос Айрес летают Алитлия (через Рим) и Иберя (через Мадрид). Из Хельсинки у Аэрфлота рейс тлько до Москвы, оттуда уже до Гаваны, Куба.
березовый_сок
02.03.2011, 21:55
В Буэнос Айрес летают Алитлия (через Рим) и Иберя (через Мадрид). Из Хельсинки у Аэрфлота рейс тлько до Москвы, оттуда уже до Гаваны, Куба.
Спасибки! Извините что в чужую тему со своим самоваром, а в Венесуэллу ,кроме Люфтганзы, какие билеты есть смысл ловить? Кто нибудь бюджетно туда летал?
Kate-harizma
04.03.2011, 12:40
Спасибки! Извините что в чужую тему со своим самоваром, а в Венесуэллу ,кроме Люфтганзы, какие билеты есть смысл ловить? Кто нибудь бюджетно туда летал?
Опять таки Iberia и Alitalia туда должны летать...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59824827#post59824827
MaryPoppppins
14.04.2011, 00:15
Девочки, а где лучше пляжный отдых на Кубе или в Доминикане?
В Доминикане не были, но вот мое мнение, что лететь 13,5 ( Куба) часов и отдыхать "пляжным отдыхом" , как то не разумно.
Билет не дешевый , трудный перелет.
Да и на Кубе стооолько всего можно посмотреть, при этом не отрываясь от пляжей ))))
Пляжно лучше отдыхать по-ближе Египет, Турция.
MaryPoppppins
18.04.2011, 14:04
Я очень хочу в Гавану, но вот с чем бы пляжным ее совместить? Даже быть может с другой страной?
Я очень хочу в Гавану, но вот с чем бы пляжным ее совместить? Даже быть может с другой страной?
Из Гаваны ходит автобус за город, на пляж.. Остановка - на площади, рядом с Капитолием..
Пляж очень даже приличный (там, в принципе, по линии пляжа одни отели стоят, все чисто).
Опять таки, на центральной автобусной станции можно купить билет в Варадеро (с утра приехать, вечером уехать)... только покупать надо билет сразу туда-обратно, а то рискуете не уехать в тот же день.
А вот насчет другой страны - это будет дороговато.. цены на авиабилеты там кусаются.
MaryPoppppins
18.04.2011, 14:56
Я слышала, что как раз отели в Варадео, про остальные курорты не в курсе, очень низкие по качеству обслуживания. И океан холодный. Нужно быть внимательным при выборе места?
Я слышала, что как раз отели в Варадео, про остальные курорты не в курсе, очень низкие по качеству обслуживания. И океан холодный. Нужно быть внимательным при выборе места?
дак Варадеро-то как раз основная курортная зона Кубы)). Уровень отелей - соответствует звездности и своей стоимости. Т.е. берете 5* за адекватную цену - получаете 5*. Единственное, что существует специфика кубинского обслуживания - неторопливость во всем :)). А океан... я была в марте-каждый день океан был разный, были дни, когда с утра он был бодрящий, но к середине дня прогревался, а бывал вообще как парное молоко. Океан - это как раз то, по-моему ради чего стоит лететь на Кубу :love:
В Доминикане не были, но вот мое мнение, что лететь 13,5 ( Куба) часов и отдыхать "пляжным отдыхом" , как то не разумно.
Билет не дешевый , трудный перелет.
Да и на Кубе стооолько всего можно посмотреть, при этом не отрываясь от пляжей ))))
Пляжно лучше отдыхать по-ближе Египет, Турция.
Не соглашусь с Вами. Ни Египет, ни Турция и рядом не стоят с Карибами. Хотя я люблю Турцию и Средиземное море. Мне нужен пляжный отдых, экскурсионна не интересует и за такими пляжами есть смысл лететь через Атлантику!!!! Обожаю Карибы!
Девочки, а где лучше пляжный отдых на Кубе или в Доминикане?
В Доминикане
Не соглашусь с Вами. Ни Египет, ни Турция и рядом не стоят с Карибами. Хотя я люблю Турцию и Средиземное море. Мне нужен пляжный отдых, экскурсионна не интересует и за такими пляжами есть смысл лететь через Атлантику!!!! Обожаю Карибы!
точно! Еги и Туркай воспринимаются скорее как дача)) - туда больше чем на 4-5 дней не тянет. Тем более, что когда не сезон там - самый кайф на Карибах :019:
мы в том году отдыхали в 5* (название вылетело из головы, вспомню-напишу, что-то типа Варсело Солимар :016:) я переплевалась :065:
Отдыхали в Египте в 3* и в 4*, в Турции в4* и в двух 5*, и на Кипре в апартах. Так по сравнению с Кубой даже отвратительная 3* в Еги мне стала раем казаться.
Пляж грязный, окурки, пластиковые стаканчики, колючки :001:Лежаки муж притаскивал на себе, гарсоны тусили только в центре пляжа. Мы б тоже потусили, конечно, но у нас в первую ночь с балкона сперли купальник и плавки и тусить нам стало не в чем :015: Причем поскольку размеры продаваемых купальников/плавок у них ограничиваются XXL (что в переводе на русский почему-то оказалось L-кой с боольшим натягом), то купить новые вещи оказалось нереально. (у меня размер 50 и то я еле-еле на 48 нашла и то,за 70 евро тряпку, а у мужа вообще 60-й размер, ему даже на ляжку их шорты не налезли. Зато представляю, как радовался их негритянский вор, небось на всю семью раскроили труселей :073:)
Плюс к этому пляж хоть и собственный, но почему-то проходной. Ограждений вообще нет вдоль всего побережья, ходи кто хочешь и где хочешь.
В столовой все напитки приносит официант, которого пока дождешься, плюнешь и уйдешь. Причем из спиртных там пиво и вино, крепкие вообще в столовой не пьют.
Короче, лично я б знала, что эта Куба из себя представляет (ИМХО грязная страна нищих попрошаек, с отголосками Совка) я б в жизни туда не поехала :005: На эти же дни был тур в Доминикану, надо было туда ехать :(
мы в том году отдыхали в 5* (название вылетело из головы, вспомню-напишу, что-то типа Варсело Солимар :016:) я переплевалась :065:
Отдыхали в Египте в 3* и в 4*, в Турции в4* и в двух 5*, и на Кипре в апартах. Так по сравнению с Кубой даже отвратительная 3* в Еги мне стала раем казаться.
Пляж грязный, окурки, пластиковые стаканчики, колючки :001:Лежаки муж притаскивал на себе, гарсоны тусили только в центре пляжа. Мы б тоже потусили, конечно, но у нас в первую ночь с балкона сперли купальник и плавки и тусить нам стало не в чем :015: Причем поскольку размеры продаваемых купальников/плавок у них ограничиваются XXL (что в переводе на русский почему-то оказалось L-кой с боольшим натягом), то купить новые вещи оказалось нереально. (у меня размер 50 и то я еле-еле на 48 нашла и то,за 70 евро тряпку, а у мужа вообще 60-й размер, ему даже на ляжку их шорты не налезли. Зато представляю, как радовался их негритянский вор, небось на всю семью раскроили труселей :073:)
Плюс к этому пляж хоть и собственный, но почему-то проходной. Ограждений вообще нет вдоль всего побережья, ходи кто хочешь и где хочешь.
В столовой все напитки приносит официант, которого пока дождешься, плюнешь и уйдешь. Причем из спиртных там пиво и вино, крепкие вообще в столовой не пьют.
Короче, лично я б знала, что эта Куба из себя представляет (ИМХО грязная страна нищих попрошаек, с отголосками Совка) я б в жизни туда не поехала :005: На эти же дни был тур в Доминикану, надо было туда ехать :(
:001:Ужасы какие вы пишите......:001:
мы так вот были подготовлены на случай "Ахового" состояния номера.В моей темке , отчете, я писала.Конечно нас шокировала эта нищета, но вы бы видели как сами кубинцы живут, для них номер тройки ( который по нашим расчетам и на 2* еле-еле тянул) как раз таки супер 3*.
Неприятно , что вы сталкнулись с воровством....Но вот мы уезжая на 4 дня с отеля все вещи оставляли в номере в чемодане, а туфли ( красивущиеее) мои стояли рядом, ничего не пропало.
У нас наш отпуск был на все 100% удачным!
Хочу вновь на Кубу, теперь дикарями, без отеля.:080:
Чуть больше месяца назад вернулись с Кубы. Несколько дней провели в Гаане, потом на Кайо-Ларго.
Куба очень-очень-очень понравилась. До сих пор слезы наварачиваются, как хочу обратно. Она нам какой-то родной стала.
никаких негативных впечатлений, о котрых читала в инете у нас нет. все замечательно.
в Гаване жили в 4*, на Кайо-Ларго в 3* и всем довольны. Ну, конечно, 3* - это не раскошный отель. Маленький и развлечений не много. Но, нам это и не нужно быо. БУнгало довольны и обслуживанием и в первую очередь кухней.
Очень хочу еще на кубу.
Олька Олька
18.08.2011, 02:02
Поэтому едущим советую, по-возможности, выкинуть из плана Варадеро - если присутствует - и лучше махнуть, скажем, на Кайо Санта-Мария...
Подскажите пожалуйста, как добраться до санта марии из гаваны? Только на самолете или можно на автобусе?:)
Подскажите, плиз, если купить билеты Аэрофлота через Хельсинки: Хельсинки-Москва-Куба-Москва-Хельсинки в Москву можно попасть через СПб, т.е в Хельсинки не ехать?
maryca18
01.09.2011, 13:21
Нет,нельзя. Мы летим этим рейсом, звонили в аэрофлот. Нам сказали, что если мы не придем на регистрацию в Хельсинки,наш билет аннулируют.На обратном пути можно будет выйти в Москве,но нужно заранее сказать при посадке на рейс об этом,чтобы багаж вам вернули в Москве.
Королевна
01.09.2011, 23:58
Я была и в Доминикане ина Кубе, Доминикана в разы лучше...и сервисом и красотой природы и т.д. Везде летели бизнесом и отдыхали в 5 звездах. Так что условия были одинаковые. Единственное на Кубе всякой живности в океане больше.
Нет,нельзя. Мы летим этим рейсом, звонили в аэрофлот. Нам сказали, что если мы не придем на регистрацию в Хельсинки,наш билет аннулируют.На обратном пути можно будет выйти в Москве,но нужно заранее сказать при посадке на рейс об этом,чтобы багаж вам вернули в Москве.
Staraya Loshad'
05.09.2011, 15:00
Очень хотим на Кубу!!! Планируем поездку на январь, полетим с 2мя детьми 5ти и 10ти лет. Дети к путешествиям привычны, но меня смущает не слишком ли Куба экстремальна для поездок детьми. Насколько там безопасно? Или лучше поискать что-то более спокойное. Просто пляжный отдых не интересует, хочется еще и что-то посмотреть. Посоветуйте, пожалуйста.
на днях вернулась с Кубы, летели как на другую планету, а все оказалось не так страшно :)
были 3 недели, 5 дней (2 в начале, 3 в конце) в Гаванне, остальное время на машине по стране, будут вопросы, обращайтесь :)
Staraya Loshad'
06.09.2011, 21:14
Вам понравилось? С детьми туда можно?
Королевна
06.09.2011, 21:41
мы были в прошлом году с ребенком 7 лет, обычный отельный отдых, ничего страшного
мы были без детей, но, уверена, и с детьми проблем не будет. главное все спланировать. все отели по маршруту забронировали заранее, на авто ездили только в светлое время суток, все переезды не длинные, 250-300 км, меньше всего понравились Гавана и Тринидад - там где больше всего тристов, там же и больше всего приставучек-уличных продавцов. это очень утомляет, хотя сами города, бесспорно, очень интересные. в "нетуристической" глубинке все очень приветливые-доброжелательные. Познакомились с одной кубинской семьей, они пригласили нас в гости, так что еще умдрились посмотреть на Кубу "изнутри". За пределами Гаваны практически никто не говорит по англ (говорят только в отелях), при том что мой исп. ниже среднего, когда мы на дикой исп-англ смеси спрашивали дорогу, чуть ли не вся улица останавливалась нам помочь, при этом почти нас не понимая :) одну из недель провели на Кайо-коко. обычный пляжный отдых. понравилось. но самые яркие впечатления, конечно, от поездок именно в "нетуристичесие" места.
Да, когда мы ехали, нам сказали, что там сезон ураганов начинается. Ураганы заключались в том, что каждый вечер шел дождь. сильный. по полчаса. через полчаса все сухо, как и не было.
так что если хочется на Кубу, то поезжайте! ничего там страшного нет. :)
да, вот еще вспомнила, по статистике, Куба самая безопасная страна в Лат.Америке :)
Staraya Loshad'
07.09.2011, 11:38
Вы сами все бронировали или через турфирму? Мы в Гаване хотим в частном секторе останавливаться, а на островах в отелях.
Staraya Loshad'
07.09.2011, 12:11
Спасибо большое за советы! Будем пробовать. А чем добирались? Перелет тяжелый? Ссылками не поделитесь?
летели air france через париж. билеты у них на сайте и бронировали. туда 3,5 до парижа + 9 до гаванны, обратно 8часов гаванна - париж + 3 часа париж - спб. на длинном перелете весь салон и туда и обратно спал, кормят 2 раза, вино дают :)
мне перелет не показался утомительным
Но вот мы уезжая на 4 дня с отеля все вещи оставляли в номере в чемодане, а туфли ( красивущиеее) мои стояли рядом, ничего не пропало.
У нас наш отпуск был на все 100% удачным!
Хочу вновь на Кубу, теперь дикарями, без отеля.:080:
аналогично - и бижутерия валялась 4 дня по номеру, и косметика-парфюм недешевые - даж в чемодан не закрывала. все цело. еще и бутылка рома нас на кровати ждала по возвращению - оказывается, в отеле не было горячей воды пол-дня (мы не застали это - по Тринидату и Гаванне путешествовали) и отель таким образом извинился =)))
отель Иберостар Лагуна Азур 5 звезд. (с пляжа, кстати, тоже никогда ничего не воровали).
Очень хотим на Кубу!!! Планируем поездку на январь, полетим с 2мя детьми 5ти и 10ти лет. Дети к путешествиям привычны, но меня смущает не слишком ли Куба экстремальна для поездок детьми. Насколько там безопасно? Или лучше поискать что-то более спокойное. Просто пляжный отдых не интересует, хочется еще и что-то посмотреть. Посоветуйте, пожалуйста.
могу посоветовать шикарного гида. наипунктуальнейший (что для кубинцев редкость -)) и наичестнейший человек. у него русская жена, учился в России и хорошо говорит по русски.( за 4 дня путешествия с ним по Кубе смешные деньги заплатили, к тому же он нам много съэкономил - договаривался о скидках =))))
НА КУБЕ ДОВОЛЬНО БЕЗОПАСНО. НО В ТРИНИДАТЕ НЕМНОГО ДОСТАВАЛИ ПОПРОШАЙКИ И ОНИ ЖЕ МОГУТ В ПРИНЦИПЕ ЧТО-НИТЬ СТЫРИТЬ. НУ И ОДНИМ БЕЗ ГИДА СОВАТЬСЯ С ДЕТЬМИ В ГЛУХИЕ УЛОЧКИ ТРИНИДАТА Я Б НЕ СТАЛА. А В ВАРАДЕРО И ГАВАННЕ - ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ТУРИСТОВ. В ПРОШЛОМ ГОДУ РУССКИХ БЫЛО МНОГО. ДАЖ В ОТЕЛЕ К КОНЦУ НАШЕЙ СМЕНЫ СТАЛИ РУССКИЕ СЛОВЕЧКИ ПРОСКАККИВАТЬ У ПЕРСОНАЛА. ПО ПРИЕЗДУ РУССКИЙ ЯЗЫК ПЕРСОНАЛ НЕ ЗНАЛ, ЗАТО ХОРОШО ЗНАЛ АНГЛИЙСКИЙ=))МЫ ОБЩАЛИСЬ НА АНГЛИЙСКОМ И УЧИЛИ ИСПАНСКИЙ (ПРИКОЛЬНО БЫЛО)
А ВООБЩЕ ВСЕ СТРАШИЛКИ, ЧТО В СЕТИ В ОТЗЫВАХ ПИШУТ О КУБЕ - ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ТУФТА ПОЛНАЯ. :))
Staraya Loshad'
07.09.2011, 22:36
Спасибо! Дайте пожалуйста координаты гида! Буду очень признательна.
Спасибо! Дайте пожалуйста координаты гида! Буду очень признательна.
сейчас в личку кину. ( я уже давала его коорд. , так что скопирую прошлое письмо, чтоб дважды не писать)
Staraya Loshad'
07.09.2011, 22:51
ВСе получила! Спасибо! Можно я еще вас помучаю?... Чем летели? Выбираю самый бюджетный вариант. И где жили в Гаване? Я хочу частный сектор, где его искать?
ВСе получила! Спасибо! Можно я еще вас помучаю?... Чем летели? Выбираю самый бюджетный вариант. И где жили в Гаване? Я хочу частный сектор, где его искать?
летели по путевке. сильно небюджетно. 126 штук на двоих. путевка и еще на Кубе около 30 штук убили. (дорогая аренда машин в Варадеро) плюс сувениры-бухалово и протчие радости =))) В Гаванне и Тринидаде жили в касах -в частном секторе. Опять таки Феликс (гид) рекомендовал нормальные варианты. Каса - 25 куков в сутки, без питания. Питание - 5 куков с носа завтрак и 10 - обед-ужин. (25 куков - это примерно 25 долларей в пересчете). да, с собой лучше брать еврики. самый выгодный курс обмена. доллары и Америку на Кубе не любят.
Менять лучше в Гаванне или на худой конец в Варадеро (если основное место жительства отель там будет, как у нас вышло) . При отелях курсы грабительские. Самый хороший курс был в глубинке =)))
В Гаванне каса отличная была - комната, кухонька-столовая, веранда, бассейн во дворике, удобства в номере, телевизор, радио, переходники для электронки (там розетки - не как в России), кондей, белье. Там можно спокойно жить и пару недель, плюс при этом легко договориться о скидке. А еду Феликс подгоняет =)) купил нам за 15 куков хвостов лангуста - килограмма полтора там точно было. обожрались втроем ими. не смогли доесть =))
цены почти годичной давности. у них там щас кризис. с частного сектора вдвое увеличили налоги. может быть жилье подорожало. у меня нет инфы про это. по смс не много-то напишешь=((
Кстати, если надумаете с Феликсом покататься - попросите его сводить в ресторан вас в Гаванне, где его жена работает. Чисто Кубинский ресторан, не туристический. Еды много и полный комплексный обед за 1 КУК. При этом гора салата, еще гора риса с фасолью +здоровенный кусок свиной отбивной. Вполне вкусно и ООООЧЕНЬ недорого. :love:
но есть на Кубе маааленький нюанс - там не рекомендуют туристам пить воду из-под крана. а в общепите (и при отеле в том числе) принято к еде подавать бокал воды. ну так лучше эту водичку не пить - стопудов из под крана ее наливают =(. мы или в бутылях с собой таскали или вино-пиво просили к обеду.
а на рынках там принято торговаться =)) за покупку нескольких позиций вообще скидки хорошие. но купить там мягко говоря нечего. только сувениры =(( в оПщем душа шопоголика плакала и стенала.
если что еще интересует - спрашивайте. правда уже почти год прошел и у меня мозги с моими детьми в хроническом анабиозе =)), но что вспомню - напишу
Staraya Loshad'
07.09.2011, 23:30
Наталия, спасибо, Вы просто кладезь информации. Можно еще спросить, что Вам больше всего понравилось? Что обязательно, на Ваш взгляд, стоит посетить? Ехать ли Варадеро? Это я пытаюсь маршрут составить...
Divi-nora
10.09.2011, 02:58
мы были без детей, но, уверена, и с детьми проблем не будет. главное все спланировать. все отели по маршруту забронировали заранее, на авто ездили только в светлое время суток, все переезды не длинные, 250-300 км, меньше всего понравились Гавана и Тринидад - там где больше всего тристов, там же и больше всего приставучек-уличных продавцов. это очень утомляет, хотя сами города, бесспорно, очень интересные. в "нетуристической" глубинке все очень приветливые-доброжелательные. Познакомились с одной кубинской семьей, они пригласили нас в гости, так что еще умдрились посмотреть на Кубу "изнутри". За пределами Гаваны практически никто не говорит по англ (говорят только в отелях), при том что мой исп. ниже среднего, когда мы на дикой исп-англ смеси спрашивали дорогу, чуть ли не вся улица останавливалась нам помочь, при этом почти нас не понимая :) одну из недель провели на Кайо-коко. обычный пляжный отдых. понравилось. но самые яркие впечатления, конечно, от поездок именно в "нетуристичесие" места.
Да, когда мы ехали, нам сказали, что там сезон ураганов начинается. Ураганы заключались в том, что каждый вечер шел дождь. сильный. по полчаса. через полчаса все сухо, как и не было.
так что если хочется на Кубу, то поезжайте! ничего там страшного нет. :)
скажите пожалуйста, а когда этот сезон там заканчивается??? Мы собираемся в конце ноября или в декабре....какой там сезон будет?
Были с 9 по 24 ноября 2009 года, к концу отпуска начались дожди, а когда заканчивается - если не ошибаюсь,то к середине февраля...
Помогите разобраться когда на кубе все таки сезон дождей? В инете пишут, что с мая по октябрь...кто то пишет, что в декабре +8 , выше написано, что с ноября начались дожди...совсем запуталась.
скажите пожалуйста, а когда этот сезон там заканчивается??? Мы собираемся в конце ноября или в декабре....какой там сезон будет?
Были с 20 ноября по 5 декабря. ветренно, облачно и прохладно, особенно по ночам =(.
кондиционеры у них только на охлаждение работают (а может, это нам такие попадались), а когда мы там были год назад - одной ночью было +4. мы примерзли, с учетом, что во многих касах даже окон стеклянных нету - холодновато было. Для кубинцев такая погода тоже катаклизм, +4 - вообще температурный минимум был за многие десятилетия, да и вообще зимой у них все же потеплее обычно бывало. Я не знаю что будет этой зимой, но если тенденция сохранится, то не особо жарко будет, советовала бы легкие курточки прихватить с собой, ибо там этого будет не купить =(((
Panda123
20.09.2011, 01:09
Наталия, спасибо, Вы просто кладезь информации. Можно еще спросить, что Вам больше всего понравилось? Что обязательно, на Ваш взгляд, стоит посетить? Ехать ли Варадеро? Это я пытаюсь маршрут составить...
в Варадеро я бы не рекомендовала ездить. там резервация. это не Куба.
постараюсь перепостить отчет о поездке на кубу в 2009 (все планировали и организовали сами).
почитаете, спросите что интересно.
в Варадеро я бы не рекомендовала ездить. там резервация. это не Куба.
.
мы не только в Варадеро были =)) но отчеты писать лениво, да и не писатель я .....
а про Варадеро вы правы. там особо смотреть нечего - только парк есть красивый =))
я даже шутила с мужем - на территории отеля вообще не понятно - в какой стране. пальмы-солнце-водичка -темненькие служащие - все везде одинаково :))
Staraya Loshad'
20.09.2011, 01:24
Спасибо за ответы. Мне, как оказалось, виза на Кубу нужна, поэтому пыл слегка поугас. Никто не оформлял?
Panda123
20.09.2011, 03:46
повесила свой отчет по Кубе: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=67094058#post67094058
спрашивайте, если что :)
Panda123
20.09.2011, 03:49
Спасибо за ответы. Мне, как оказалось, виза на Кубу нужна, поэтому пыл слегка поугас. Никто не оформлял?
вообще есть соглашение с Кубой (у России) о безвизовом въезде на срок не более 30 дней с туристическими целями.
или что-то поменялось?
вообще есть соглашение с Кубой (у России) о безвизовом въезде на срок не более 30 дней с туристическими целями.
или что-то поменялось?
в 2010 ничего не менялось. заполняется бумажка-анкета в 3-х экз, уже по прилету на Кубу и все.
Staraya Loshad'
20.09.2011, 11:24
или что-то поменялось?
Я не гражданка России.
Panda123
20.09.2011, 11:47
Я не гражданка России.
упс... тогда сложнее...
Королевна
22.09.2011, 14:31
мы были с 6 декабря, ходили в тех пуховиках в которых приехали!! и не купались, ребенок простыл пили антибиотики...
Divi-nora
24.09.2011, 17:58
мы были с 6 декабря, ходили в тех пуховиках в которых приехали!! и не купались, ребенок простыл пили антибиотики... ужас... а про ноябрь кто что знает??? я в холод не хочу:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.