Просмотр полной версии : Куба, Куба как много в этом слове!!!!!!
Tigreshka
10.07.2009, 01:19
Ну вот и путешествие приблежается к реальности, все мечты о Кубе почти начинают сбываться! :support: Долго я о ней мечтала и наконец!!! Честно пролистала поиск ;) -информации очень мало, нашла еще один форум не очень живой, другой живой, но по сути информацию как-то тяжело выдергивать оттуда. Посему обращаюсь к любимому ЛВ!:flower:
Какой отель посоветуете? из бюджетных 4* или бюджетных 5*? планируем путешествие "я сам", принимаем кучу советов.
Пугайте нас ураганами всякими :001: подводными морячками или как там их:001:, которые приплывают с длинными хвостами. Едем в сентябре!
Ну а вообще- хочу послушать советы бывалых! Очень хочу.
Сейчас первым делом надо отель забронировать.
Хелп ми!!! :020::020::020::020:
Жду! очень жду!
ZaGranka
10.07.2009, 01:40
у меня муж тоже Кубой грезит:)). подскажите виза туда нужна? билетики уже купили и по чем?:008:
Tigreshka
10.07.2009, 01:44
у меня муж тоже Кубой грезит:)). подскажите виза туда нужна? билетики уже купили и по чем?:008:
виза не нужна :support: мы купили эйр франс из Парижа до Кубы и обратно через Париж в Питер.
один билет 37 000 стоит.
Tigreshka
10.07.2009, 10:59
да что ж такое...никто там не был ? ...экзотика....
поищите форум Винского, там по Кубе и о жилье отдельная ветка
Tigreshka
10.07.2009, 15:00
поищите форум Винского, там по Кубе и о жилье отдельная ветка
да нашла, но там масса тем о том, как девушек снимать:001:, где и за сколько:001:
ZaGranka
10.07.2009, 18:08
виза не нужна :support: мы купили эйр франс из Парижа до Кубы и обратно через Париж в Питер.
один билет 37 000 стоит.
:flower: мне пока не потянуть:(.
вам завидую белой завистью. хорошего отдыха:flower:
Tigreshka
10.07.2009, 18:28
:flower: мне пока не потянуть:(.
вам завидую белой завистью. хорошего отдыха:flower:
у нас свадебное путешествие! поэтому исполняются мечты многих лет :support:
Порось Домашний
10.07.2009, 23:34
Dekabrka, рада за вас! Так вот как вы в Париже оказываетесь!:)
А мы, наверное, будем покорять Варадеро в след году, ежели чего, поделитесь впечатлениями будущими!
Хотя муж у меня начал "смотреть налево"-почему-то в Аргентину начал хотеть.
Tigreshka
10.07.2009, 23:39
Dekabrka, рада за вас! Так вот как вы в Париже оказываетесь!:)
А мы, наверное, будем покорять Варадеро в след году, ежели чего, поделитесь впечатлениями будущими!
Хотя муж у меня начал "смотреть налево"-почему-то в Аргентину начал хотеть.
у нас несколько удовольствий в одном флаконе :)) перед парижем- еще Прага :073::065:
Порось Домашний
10.07.2009, 23:46
у нас несколько удовольствий в одном флаконе :)) перед парижем- еще Прага :073::065:
:support:Вот это я понимаю! Это по-нашему-с размахом.:) Удачно все объехать и обсмотреть!:flower:
Tigreshka
11.07.2009, 01:18
:support:Вот это я понимаю! Это по-нашему-с размахом.:) Удачно все объехать и обсмотреть!:flower:
Куба похоже отменяется :(
Порось Домашний
11.07.2009, 01:23
Куба похоже отменяется :(
Что случилось?!
Tigreshka
11.07.2009, 01:27
Что случилось?!
да на сайте Винского начитались страстей сейчас...что-то пропало желание...
там негры фотики отбирают... чуть ли не нападают, потом эти португальские кораблики - страшенские, потом везде лохов ищут...
не хочу сидеть в отеле на чемодане :(
из отелейворуют ... а мы хотели фотик хороший взять... ну и так... нормально чтоб было...
я вся в расстройстве :001:а брать мыльницу- в Прагу, Париж... да ну :(
я в платье полечу- хотела везде фоткаться в нем... да что это такое....
куда лететь? далеко-далеко... чтоб острова... и чтоб весело было - дисктеки, танцы... ночь....:0072::0072::0072:
Адреналин
11.07.2009, 13:09
Гы....
Tigreshka
11.07.2009, 18:55
Гы....
вот этот ужасв разных ракурсах я рассмотрела и мне поплохело :001: если честно...
Порось Домашний
11.07.2009, 19:00
Нда, нюансы есть везде... Так замените Кубу чем-нить?
Порось Домашний
11.07.2009, 19:01
А чего это на фотке-то, кстати?
ZaGranka
11.07.2009, 19:04
А чего это на фотке-то, кстати?
и я не поняла что это...:008::))
а если по теме. это конечно Ваше дело, но если Вы оба мечтали на Кубу в свадебное путешествие, то я бы лично все равно поехала. просто подойдите очень серьезно к выбору отеля. а на криминал в любой стране нарваться можно:fifa:.
mademoiselle m
11.07.2009, 21:42
Билеты по более низким ценам посмотрите в AirFrance,может быть Аэрофлот,Lufthansa(от Германии летит авиакомпания Condor),KLM (от Амстердама MartinAir), Swiss.
mademoiselle m
11.07.2009, 21:44
Отели посмотрите здесь www.11 sol11melia1.com (единички и пробелы убираем) или www.11barcelo111.com
mademoiselle m
11.07.2009, 21:49
Отдыхали в Varadero в Sandals. Очень красиво,вода и берег потрясающие,сервис супер(в первый день заезда оставили хорошие чаевые,потом как только мы приходили на пляж к нам сразу приносили лежаки, зонтики,напитки и полотенца без напоминания). Номера красивые и огромные, сделалиили upgreat,так что повезло вдвойне .
mademoiselle m
11.07.2009, 21:50
В сентябре погода не самая спокойная,но вы всю эту информацию уже наверняка прочитали.
Желаю вам хорошего отдыха и отличной погоды
mademoiselle m
11.07.2009, 21:53
Вот что еще вспомнила- морепродукты очень вкусные.... ням-ням!!!
А пляж рано утром спец персонал убирает,так что к началу завтрака уже один песочек и ракушки у воды. Была бв рада увидеть такую милую медузу на берегу,как на картинке, но только очень редко маленькие крабики пробегали.
Tigreshka
12.07.2009, 13:47
а в архиве смотрели?
вот несколько тем
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=787212&highlight=%EA%F3%E1%E0
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1034371&highlight=%EA%F3%E1%E0
спасибо огромное-посмотрела архивные темки- тем более перехотелось ехать н Кубу- просто представляла ее совсем другой.
:( выбираю куда можно поехать...
mademoiselle m
12.07.2009, 16:31
спасибо огромное-посмотрела архивные темки- тем более перехотелось ехать н Кубу- просто представляла ее совсем другой.
Конечно же вам решать куда отправиться отдыхать,но Куба очень хороша,тем более раз вам так туда хотелось. Длительный перелет и погода в сентябре,пожалуй,основные недостатки.
Была на Кубе и на Ямайке. Воспоминания только хорошие.
Ездили на такси в Гавану, посмотрели на настоящую жизнь кубинцев, купили сигары....
а мы планируем сделать себе подарок на Новый год=)
подскажите, кто был в простых отелях? дорогущие мы не хотим, скромных отелей не боимся, хотим все бронить сами. Н букинг-ком Кубы нет =( две ссылки, которые давали выше - не работают у меня, где еще бы посомтреть отели и цены на них?
то, что пугают, это, конечно, глупости все. пугают в разных странах разным: в Египте - автобусами и водилами, той же кражей, приставучими арабами и проч. мы отдыхали в Египте в 2х звездах и ничего=) в Турции тоже пугают террактами, теми же водилами, серпантином, везде чем-нибудь пугают. даже когда мы в Париж приехали, нам говорили, чтобы покрепче держали сумки, мол, мотоцилисты срывают, а уж количество негров в Париже побольше небось, чем на Кубе=)))))
Инженерша
17.06.2010, 22:03
подниму топик про Кубу:)
мы купили билеты на сентябрь. заранее знаю, что с погода там может себя проявить с нехорошей стороны.
хотим нанять русскоговорящего гида на пару дней в гаване, а потом еще не решили. хотим еще слетать на остров, но не знаю пока сколько это будет стоить, ну и на пляжах варадеро погулять тоже хчоется :)
может, кто-то летал своим ходом - подскажите про отлели, гидов, передвижения по гаване и между курортами
spanishgirl
18.06.2010, 03:29
в тему как топик!!::)))
я тоже думала на Кубу ,тоже меня запугали приставучими аферистами разными и тут я нашла билеты по акции в Аргентину за ..........стоять не падать 394 еврака!!!
вылет по акции- до 30го ноября,возврат когда захочешь .
но- вопрос в компании.
лететь мне не с кем:((( муж весь в работе. одна не хочу.
несколько раз даже темки создавала но в ответ- тишина.
на самом деле я б с ребенком маленьким поехала,так на месяцочек:)))
сняла бы домик с кем нить в пополаме(в аргентине на океане а может еще где....)
кто со мнои на родину танго за 394 еврака??ау???::))))
Anastacia
30.06.2010, 23:34
Это где такие билеты?
я вот тоже хотела на Кубу, но напугали :(
romania!
30.06.2010, 23:41
Гы....
не кидайтесь тапками, но что это на фотке? что то плохое да? первое , что пришло в голову - затонувший надувной круг :))
А что это синие такое на фото?:001:
romania!
01.07.2010, 00:26
да вот тоже любопытство гложет, ведь не усну же :)) ответьте кто нибудь плиз
Варенькина мама
01.07.2010, 00:29
в тему как топик!!::)))
я тоже думала на Кубу ,тоже меня запугали приставучими аферистами разными и тут я нашла билеты по акции в Аргентину за ..........стоять не падать 394 еврака!!!
вылет по акции- до 30го ноября,возврат когда захочешь .
но- вопрос в компании.
лететь мне не с кем:((( муж весь в работе. одна не хочу.
несколько раз даже темки создавала но в ответ- тишина.
на самом деле я б с ребенком маленьким поехала,так на месяцочек:)))
сняла бы домик с кем нить в пополаме(в аргентине на океане а может еще где....)
кто со мнои на родину танго за 394 еврака??ау???::))))
а Вы жилье уже присматривали? Чё-почем там?
Варенькина мама
01.07.2010, 00:30
не кидайтесь тапками, но что это на фотке? что то плохое да? первое , что пришло в голову - затонувший надувной круг :))
да вот тоже любопытство гложет, ведь не усну же :)) ответьте кто нибудь плиз
мне кажется... медуза...?
romania!
01.07.2010, 00:38
да вот что я нарыла :
http://s06.radikal.ru/i179/1006/e7/0f36af4f4337.jpg (http://www.radikal.ru)
Португальский кораблик (лат. Physalia physalis) относятся к очень примитивным, но весьма интересным беспозвоночным организмам — сифонофорам, близким родственникам знакомых всем нам медуз. Это, пожалуй, один из самых многочисленных обитателей поверхности океана.
Медуза "португальский кораблик" представляет собой крупный прозрачный пузырь, заполненный газом, который и удерживает ее на поверхности воды.
От пузыря свешиваются вниз сравнительно короткие пищеварительные органы, а среди их густой бахромы уходят вниз спирально закрученные щупальца. Их размеры нередко достигают 30 метров, и они могут сокращаться до 1/70 своей первоначальной длины.
Щупальца представителей этого вида несут огромное количество стрекательных клеток, яд которых опасен для человека.
Miss Milky Way
01.07.2010, 13:14
А когда на них наступаешь, они лопаются:065:
romania!
01.07.2010, 13:35
вот что Сенкевич написал про это "милое созданьеце" : "Недолго думая, я схватил ее, и взревел от боли, лихорадочно стал отмывать пальцы морской водой, но липкая слизь не отставала. Попытка отмыть слизь мылом также была безуспешной. Руки горели и ныли, пальцы сгибались с трудом. Опрыскивание анестезирующим лекарством из специального пульверизатора сняло боль на несколько минут, но она тут же вернулась с новой силой. Пальцы уже не сгибались, боль начала распространяться к плечам и далее в область сердца, общее самочувствие было отвратительным. Принял две таблетки анальгина, валидол, пирамидон и, что называется, свалился в постель. Меня тряс озноб. Утихало постепенно. Сначала полегчало правой руке, затем левой. Боль утихла лишь через пять часов. Но недомогание длилось еще долго..."
давно грежу Кубой и опять эти медузы... везде они :( вроде эти кораблики не только Кубу жалуют, но и побережье Флориды, Карибский бассейн, Средиземное море ...
Ужас какой.:001:
Нее.....на Средиземном море пока таких:001: не встречала......Их щупальцы 30 метров:010:
Tigreshka
01.07.2010, 19:36
Ой, темку подняли :))
А у нас Куба так и соталась мечтой :)
но мы замечательно отдохнули в Андалуссии. там такая романтика :love:
Но Кубу обязательно посетим ! :ded:
Наверное уже через 4 года ;)
Инженерша
02.07.2010, 09:09
вот что Сенкевич написал про это "милое созданьеце" : "Недолго думая, я схватил ее, и взревел от боли, лихорадочно стал отмывать пальцы морской водой, но липкая слизь не отставала. Попытка отмыть слизь мылом также была безуспешной. Руки горели и ныли, пальцы сгибались с трудом. Опрыскивание анестезирующим лекарством из специального пульверизатора сняло боль на несколько минут, но она тут же вернулась с новой силой. Пальцы уже не сгибались, боль начала распространяться к плечам и далее в область сердца, общее самочувствие было отвратительным. Принял две таблетки анальгина, валидол, пирамидон и, что называется, свалился в постель. Меня тряс озноб. Утихало постепенно. Сначала полегчало правой руке, затем левой. Боль утихла лишь через пять часов. Но недомогание длилось еще долго..."
давно грежу Кубой и опять эти медузы... везде они :( вроде эти кораблики не только Кубу жалуют, но и побережье Флориды, Карибский бассейн, Средиземное море ...
да, я тоже читала про этих медуз: они появляются после штормов. и спасатели на пляжк всегда смотрят есть они в море, или нет. если есть - то вывешен красный флаг - купаться запрещено. их видно на поверхности воды - как воздушный пузырь плавают.
трогать их, конечно, категорически нельзя, как и многое другое в морской флоре/фауне
но мы уже купили билеты на кубу :)
Инженерша
02.07.2010, 09:10
Это где такие билеты?
я вот тоже хотела на Кубу, но напугали :(
а чем вас напугали?
romania!
02.07.2010, 16:05
да, я тоже читала про этих медуз: они появляются после штормов. и спасатели на пляжк всегда смотрят есть они в море, или нет. если есть - то вывешен красный флаг - купаться запрещено. их видно на поверхности воды - как воздушный пузырь плавают.
трогать их, конечно, категорически нельзя, как и многое другое в морской флоре/фауне
а где и почем билетики брали если не секрет?
Инженерша
05.07.2010, 12:37
а где и почем билетики брали если не секрет?
да не, не секрет))
у аэрофлота покупали. с вылетом из хельсинок. так намного дешевле, чем прямой из москвы или питера.
Были мы на кубе в январе 2009, корабликов этих видели (и не 1-2, а мнооого) - но только на пляже недалеко от Гаваны - потом за 2 недели полострова объездили - нигде, слава Богу, их не встречали :) Еще напишу, что пляж и, в приципе, пляжный отдых лучше всего на островах!!! Поэтому едущим советую, по-возможности, выкинуть из плана Варадеро - если присутствует - и лучше махнуть, скажем, на Кайо Санта-Мария...
Ездило руководство года три назад- восторгов не было конца: дешево, люди открытые, красота. Про медуз ничего сказано не было, подразумеваю ром помешал их рассмотреть :))
Компасик
09.07.2010, 00:44
мы купили билеты на сентябрь. заранее знаю, что с погода там может себя проявить с нехорошей стороны.
хотим нанять русскоговорящего гида на пару дней в гаване, а потом еще не решили. хотим еще слетать на остров, но не знаю пока сколько это будет стоить, ну и на пляжах варадеро погулять тоже хчоется :)
может, кто-то летал своим ходом - подскажите про отлели, гидов, передвижения по гаване и между курортами
Могу дать контакты русскоговорящего гида, правда мы были на Кубе 2 года назад
Зовут ее Роза +5352818726
По цене не скажу, так как уже не помню.
Слетайте обязательно на Кайо Ларго, замечательный остров, с безумно мелким и белым песком, как манка.
Передвигаться по Гаване можно на такси, но лучше взять отель в старой Гаване, и гулять пешком.
Еще мы были на замечательном острове кайо энсеначос.
Инженерша
14.07.2010, 09:19
Могу дать контакты русскоговорящего гида, правда мы были на Кубе 2 года назад
Зовут ее Роза +5352818726
По цене не скажу, так как уже не помню.
Слетайте обязательно на Кайо Ларго, замечательный остров, с безумно мелким и белым песком, как манка.
Передвигаться по Гаване можно на такси, но лучше взять отель в старой Гаване, и гулять пешком.
Еще мы были на замечательном острове кайо энсеначос.
скажите, пожалуста ,а вы сами там планировали тур? сами билеты на острова покупали? если да, то расскажите поподробней :)
Бояться Кубы ни в коем случае не надо!!
Когда только купила билеты, а потом начиталась всякого - тоже чуть не побежала обратно билеты сдавать обратно.. благо победила свою панику.
Была на Кубе 3 недели в августе, на месте с подругой не сидели, успели побывать: Гавана, Сантьяго де Куба, Баракоа, Тринидад, Сьенфуэгос, Веньялес.
Дешевле всего не тратиться на отели, а снимать комнаты у местных. Они тебя и вкуснее накормят (за отдельную плату), постирают (за отдельную плату), да еще и расскажут, что стоит делать в городе, а что нет.. Я с подругой снимала комнату (2 кровати, кондиционер, душ, раковина, унитаз - все наше, хозяева пользовались другими сан.узлами) , стоимость 20 - 30 куков в сутки в зависимости от города. Но в Варадеро только отели.. как вариант - ехать из Гаваны туда на день (утром приехал, вечером уехал - но обратные билеты на автобус надо обязательно забронировать, иначе не уедете).
Насчет приставучести местных - а где этого нет, даже в Евросоюзе могут фотоаппарат выхватить из рук.. Тут правило одно - не напрягаться и не расслабляться - во всем знать меру. Есть люди, которые с удовольствием помогут, есть - которые хотят тебя обмануть.. В Гаване очень много людей подходят и предлагают сигары дешевле магазинных. Мы именно так их и покупали, сэкономили 60 куков с одной коробки (около 60 баксов).
Еще могу добавить, что очень понравились пляжи Гаваны и, особенно, Тринидада - песочек и спокойное море. В Тринидаде можно поснорклинговать на коралловых рифах.
Самый отвратный пляж - Сьенфуэгос - грязный (и вода и песок), причем грязный именно из-за мусора..
Сантьяго де Куба и Варадеро - на любителя (океан все-таки). Сильные волны, камни на дне, очень трудно войти в воду.
Если еще не передумали, или нужна какая-то информация (адреса, люди, которые могут устроить маленькие частные экскурсии, адреса домов, где снимали комнату) - спрашивайте - с удовольствием отвечу
И, кстати, ни одного португальского кораблика я за 3 недели не видела:031:
Anastacia
18.07.2010, 14:21
Ximera, а летели через что? Аэрофлот или с пересадкой? :)
всем приветики!!всегда мечтала о Кубе..и вот...купили тур на октябрь в качестве 2х медовых недель..
все что пугает-так это сообщения о нефти в Мексикансом заливе:(:(-остановить не могут, а вот до берегов кубы может дойти.. у меня прям паника..как быть? и что делать?
успокойте плз..ну, или наоборот..билеты что ли сдавать:041::041::041:
уже голова кругом:043::043:
И, кстати, ни одного португальского кораблика я за 3 недели не видела:031:
вот эти сообщения успокоили..уф..
Ximera, а летели через что? Аэрофлот или с пересадкой? :)
Летели Аэрофлотом из Питера с пересадкой в Москве.. До Москвы летели на Тушке, а на Кубу - уже на аэробусе.
Единственное, на что стоит в такой ситуации обратить внимание - время прилета в столицу и время вылета из нее, т.к. в транзитных рейсах багаж надо получать и самостоятельно довозить его до того терминала, который нужен...а так как это РФ - выдачу багажа могут и задержать.. поэтому для спокойствия лучше, чтобы разница была 2-4 часа...
все что пугает-так это сообщения о нефти в Мексикансом заливе:(:(-остановить не могут, а вот до берегов кубы может дойти.. у меня прям паника..как быть? и что делать?
успокойте плз..ну, или наоборот..билеты что ли сдавать:041::041::041:
уже голова кругом:043::043:
Думаю, в этом проблемы не будет.. если что - всегда можно отправиться в другой конец Кубы... правда, со стороны атлантического океана волны посильнее, но это не такой уж и большой минус...
от Гаваны до Сантьяго де Куба можно добраться за 15 часов на автобусе.. оттуда - в Баракоа.. там и национальный природный парк есть с пещерами, и пляж очень необычный, и вода там чистая
Думаю, в этом проблемы не будет.. если что - всегда можно отправиться в другой конец Кубы... правда, со стороны атлантического океана волны посильнее, но это не такой уж и большой минус...
от Гаваны до Сантьяго де Куба можно добраться за 15 часов на автобусе.. оттуда - в Баракоа.. там и национальный природный парк есть с пещерами, и пляж очень необычный, и вода там чистая
мы у же купили на Варадеро (и в Гаване пару дней), а с одной стороны Варадеро как раз залив:(:(
вот и переживаю:0057:
еще у меня вопросик такой-где в Гаване лучше покупать сигары и ром?:016:
Anastacia
19.07.2010, 14:07
Летели Аэрофлотом из Питера с пересадкой в Москве.. До Москвы летели на Тушке, а на Кубу - уже на аэробусе.
Единственное, на что стоит в такой ситуации обратить внимание - время прилета в столицу и время вылета из нее, т.к. в транзитных рейсах багаж надо получать и самостоятельно довозить его до того терминала, который нужен...а так как это РФ - выдачу багажа могут и задержать.. поэтому для спокойствия лучше, чтобы разница была 2-4 часа...
Ну в Москву я определенно не полечу, я поездом и, наверно, сутки там погуляю с друзьями, а потом на самолет. :)
А вообще больше склоняюсь к варианту через Париж... По стоимости также в принципе.
Инженерша
19.07.2010, 22:02
а мы купили тоже аэрофлот, но из хельсинок с пересадкой в москве. между рейсами 1,5 часа по-меому :005: надо бдует все делать оперативненько...
вчера весь вечер сидела сочиняла нам маршрут. и так:
в гаване будем жить в касе (частный сектор легализованый) кушать бдуем, наверно, там же. планируем проветси там 3 полных дня. на 4-ый уехать в варадеро. там пожить 4 полных дня, на 5-ый день оттуда улететь на каой ларго тоже дня на 4. потом в гавану и оттуда уже домой. путевку на остров хочу купить там в государственной кубинской турфирме. говорят, что там это дешевле, чем тут бронить через инет.
у меня вопрос к тем, кто уже был на кубе самостоятельно: как нам дешевле доехать из гаваны до варадеро? там вроде есть междугороднее автобусное сообщение, но где-то прочитала ,что билеты там продают только местным. так как шиковать мы особо не будем, хотелось бы побюджетней))
Инженерша
19.07.2010, 22:04
а еще пишут ,что какие-то смешные цены на лобстеров и креветок. дак сколько примерно в день надо рассчитать денег на еду? еду с мужем.
там вроде есть междугороднее автобусное сообщение, но где-то прочитала ,что билеты там продают только местным. так как шиковать мы особо не будем, хотелось бы побюджетней))
Проще всего прийти на центральную автобусную станцию. Билеты туристам на автобус продают, но на самый дорогой (в августе 2009 из гаваны до варадеро где-то около 20 куков в одну сторону, но точно не помню). Уточните сразу о билетах обратно. Возможно, их надо будет бронировать.. Вообще с такой практикой столкнулась только в 2х местах: Варадеро и Баракоа. Туда туристов в день приезжает больше, чем уезжает (как я поняла, что-то они там мухлюют с автобусами), поэтому вероятность прийти за билетом и в этот же день уехать стремиться к нулю.
а еще пишут ,что какие-то смешные цены на лобстеров и креветок. дак сколько примерно в день надо рассчитать денег на еду? еду с мужем.
лобстеры будут подороже..
совет насчет еды - лучше договариваться с хозяевами комнаты, где жить будете, и сразу оговаривать, что именно и за сколько будут вам готовить.
Завтрак - был около от 7 куков (нас было двое): это хлеб, яишница, сыр, мед, нарезанные фрукты, кофе и сок, похожий на разведенный юппи..
ужин - от 12 куков (тоже на двоих). Меню ужина - это вообще полет фантазии..
Советую отказаться от воды к столу, брать свою.. купить ее можно за кук, а хозяева могут и за 3-4 в счете посчитать.
еще у меня вопросик такой-где в Гаване лучше покупать сигары и ром?:016:
Ром - в любом магазине, где он есть.. лучше покупать "резерва" (самый темный, самый качественный), он там 4 кука стоил, то есть около 4 долларов.. у нас в Питере такой в районе 1200 - 1500 рэ стоит... так что друзья такому подарку были рады :073:
Сигары продаются в специализированных магазинах и очень дорого.. мы покупали с рук: подошел мужчина, познакомились, разговорились, предложил купить, отвел к себе домой. Там показал весь ассортимент.. купили сигары за 60 куков, при нас же наклеил все необходимые наклейки на коробку... точно такая же стоила в магазине 125 куков... Но было как-то у него дома страшно находиться, если не сказать больше))).. но, как видите, обошлось..
Ром - в любом магазине, где он есть.. лучше покупать "резерва" (самый темный, самый качественный), он там 4 кука стоил, то есть около 4 долларов.. у нас в Питере такой в районе 1200 - 1500 рэ стоит... так что друзья такому подарку были рады :073:
Сигары продаются в специализированных магазинах и очень дорого.. мы покупали с рук: подошел мужчина, познакомились, разговорились, предложил купить, отвел к себе домой. Там показал весь ассортимент.. купили сигары за 60 куков, при нас же наклеил все необходимые наклейки на коробку... точно такая же стоила в магазине 125 куков... Но было как-то у него дома страшно находиться, если не сказать больше))).. но, как видите, обошлось..
спасибки тебе за такой ответ развернутый :flower:
всегда пожалуйста и удачного вам отдыха!!
Anastacia
08.10.2010, 16:25
Взяла билеты через Хельсинки на апрель, ура. Пора планировать поездку!
Еще могу добавить, что очень понравились пляжи Гаваны и, особенно, Тринидада - песочек и спокойное море. В Тринидаде можно поснорклинговать на коралловых рифах.
Самый отвратный пляж - Сьенфуэгос - грязный (и вода и песок), причем грязный именно из-за мусора..
Сантьяго де Куба и Варадеро - на любителя (океан все-таки). Сильные волны, камни на дне, очень трудно войти в воду.
Если еще не передумали, или нужна какая-то информация (адреса, люди, которые могут устроить маленькие частные экскурсии, адреса домов, где снимали комнату) - спрашивайте - с удовольствием отвечу
Варадеро - на любителя???? вообще-то там самые шикарные пляжи на земле))) Какие камни??? Вы о чем вообще? Белый песок, бирюзовый океан и синее-синее небо! Лететь 12 часов ради моря....ну не знаю....Океан - вот это да!!!!!!
Даже не верится, что мы с вами в одной стране были :065:
Инженерша
08.10.2010, 19:09
А мы приехали 2 недели назад с кубы!
все ,Что запланировали - получилось! поездка была супер!
Инженерша
08.10.2010, 19:11
Варадеро - на любителя???? вообще-то там самые шикарные пляжи на земле))) Какие камни??? Вы о чем вообще? Белый песок, бирюзовый океан и синее-синее небо! Лететь 12 часов ради моря....ну не знаю....Океан - вот это да!!!!!!
Даже не верится, что мы с вами в одной стране были :065:
вы знаете, нам варадеро тоже не понравилось. объясню почему - песок да белый, но грязный. туристы загрязняют пляж очень. очень много окурков, стаканов пластиковых. мы были в хорошем отеле, но пляж...грязный. там можно слетать на остров на 4-5 дней. каридское море, чистейший песок, бескрайняя полоса пустынного пляжа
Alex-Alex
09.10.2010, 00:53
А какой авиакомпании, подскажите, пожалуйста
Варадеро точно далеко не лучший пляж на Кубе! Мне больше всего на острове понравилось :) А Вы, Инжинерша, рассказывайте скорее - где Вам больше понравилось???
ааа....ну у нас был огромный пляж только для гостей отеля...наверно, поэтому он беленький и чистенький был. ни единого окурочка)))) а на диких не была - поэтому не знаю:))
Anastacia
09.10.2010, 17:45
А какой авиакомпании, подскажите, пожалуйста
Я полету Аэрофлотом. Можно еще Air France (это если в Гавану), Трансаэро летит в Варадеро.
Anastacia
09.10.2010, 17:46
Варадеро точно далеко не лучший пляж на Кубе! Мне больше всего на острове понравилось :) А Вы, Инжинерша, рассказывайте скорее - где Вам больше понравилось???
А где конкретно Вам понравилось больше? Просто планирую маршрут:008:
сколько людей столько и мнений! для меня варадеро - самый лучший пляж! лучше лазурного берега франции :019:
сколько людей столько и мнений! для меня варадеро - самый лучший пляж! лучше лазурного берега франции :019:
по-моему лазурный берег франции и пляжи атлантики просто смешно сравнивать.
по-моему лазурный берег франции и пляжи атлантики просто смешно сравнивать.
пляж он и в африке пляж - поэтому не вижу ничего смешного в сравнении :))
Мама Пуха
10.10.2010, 00:26
Были на Кубе в апреле 2007, никаких страстей из вышеназванных не заметила. Жили в Гаване 3 дня, потом в Варадеро. Ездили нат экскурсии в Тринидад и т.п, купаться с дельфинами, джип-сафари, на скутерах, ходили на местные диско. Познакомились с русскоговорящим гидом, он советовал что, где, почем.
Ром, сигары, кофе вкусный в зернах - покупали у наших барменов в отеле за смешные деньги, сигары настоящие, сравнивали с табачной фабрикой в Гаване. Один из лучших пляжных отдыхов (уменя). Океан потрясает. Мне понравилось намного больше чем Карибское море.
Летели из Москва Трансаэро, жили в Варадеров в Мелия Соль Пальмерас - дали бунгало без доп.платы, были свободные, если бунгало заказывать из Москвы то +400 долл.
Лазурный берег Франции не пляж, с пляжной точки зрения.:)
Лазурный берег Франции не пляж, с пляжной точки зрения.:)
а что????:009:
ужас и кошмар:073:
разве можно сравнить широкие белоснежные пляжи Антантики с небольшой полоской гальки в центре крупного города да еще и по соседству с автомагистралью.
пуэрто рико?
ну не пляж это, до Сен Тропе не доехали, но может там лучше?
Вы, наверно, имеете в виду Кайо Ларго. К сожалению, не была там, но наслышана, что в последнее время остров очень быстро набирает очки в рейтинге лучших курортов на Кубе.. вполне возможно, что и со временем переплюнет Варадеро..
А если придерживаться темы об островах - есть еще один необычный кубинский остров Хувентуд с его черными пляжами, причем, не в переносном смысле. Песок там действительно черный.
Мечтаю поехать на Кубу. Поскажите, а как там зимой.Когда стоит ехать. Я планирую отпуск на конец февраля-март.
Мнени так расходятся. Я и не думала, что нужно такпродумать, куда именно там ехать.
Начну своираспросы со времени поездки)))
Мама Пуха
12.10.2010, 16:46
Поехала бы в марте, были в начале апреля, погода супер.
Anastacia
12.10.2010, 21:53
Мечтаю поехать на Кубу. Поскажите, а как там зимой.Когда стоит ехать. Я планирую отпуск на конец февраля-март.
Мнени так расходятся. Я и не думала, что нужно такпродумать, куда именно там ехать.
Мне сами кубинцы советовали приезжать в конце апреля - мае. Еще не так жарко, но дождей и ветров минимум.
Спасибо, тогда еще не скоро. Как думаете, а ситуация с нефтью в Мексиканском заливе:001: сильно там все подпортила?
Anastacia
12.10.2010, 23:14
Спасибо, тогда еще не скоро. Как думаете, а ситуация с нефтью в Мексиканском заливе:001: сильно там все подпортила?
Много знакомых туристов ездили, ездят и еще поедут. Особых жалоб не слышала, все спокойно купаются. Вроде как Кубу не сильно затронуло.:support:
ужас и кошмар:073:
разве можно сравнить широкие белоснежные пляжи Антантики с небольшой полоской гальки в центре крупного города да еще и по соседству с автомагистралью.
Именно так.:)
Вы, наверно, имеете в виду Кайо Ларго. .
Я туда тоже не доехала - очень понравилось на Кайо Санта Мария...на этот остров можно на машинке добраться - мы на 14 дней брали машину в прокат и катались по стране...а вот последние 3 дня провели как тюлени в варадеро на все включено - это были самые неинтересные дни - и дело совсем не в отеле (он был неплох) - я очень жалела, что ууехали с острова, отели там по цене не выше, чем на варадеро, а качество всего, включая пляж, где мы доставали морских звезд и т.п. намного лучше!
Компасик
13.10.2010, 17:15
Действительно в Варадеро только у 3 отелей есть "свои" пляжи (Melia Las Americas 5*,
Sol Palmeras 4* и еще какой-то между ними), и там действительно чисто... а вот дальше более грязные пляжи. Летали на Кайо ларго, там песок как манная крупа, безумно белый, там можно сильно обгореть.
Были еще в отеле Royal Hideaway Ensenachos 5* на острове Кайо Энсеначос, вообще сказка... кстати там русских вообще не было. Отель единственный на острове, там ездят только электромобили... в общем чистота полная. Мы попали на 8 марта, там был банкет где раздавали лобстеры :) А так лобстеры стоят примерно на наши деньги 300р.
Кста, в Варадеро в отелях из под полы продают бармены Ром и кофе, прчием предлагают только русским.
Посоветовала бы начало сентября - погода изумительная.
Что посетить: как мне кажется обязательно нужно посетить:
Гавану -архитектура - потрясающая, нигде такого не встречала, город охраняется Юнеско, как единственный город в котором представлены все архитектурные стили мира и желательно хорошего гида, нам очень интересно рассказывал гид(у нас гид был индивидуальный везде нас сопровождал, очень очень много интересного рассказывал, видно, что очень любит свою страну и много о ней знает). Если увлекаетесь творчесвтом Хэмингуэя - схездите за город в его домик, тоже интересно.
остров Кайо Ларго - незабываемые впечатления. Реклама баунти - просто отдыхает по сравнению с этим островом.
Если съездите на Кубу не пожалеете - фантастическая страна, природа, океан, карибское море.
Действительно в Варадеро только у 3 отелей есть "свои" пляжи (Melia Las Americas 5*,
Sol Palmeras 4* и еще какой-то между ними), и там действительно чисто... а вот дальше более грязные пляжи. Летали на Кайо ларго, там песок как манная крупа, безумно белый, там можно сильно обгореть.
Были еще в отеле Royal Hideaway Ensenachos 5* на острове Кайо Энсеначос, вообще сказка... кстати там русских вообще не было. Отель единственный на острове, там ездят только электромобили... в общем чистота полная. Мы попали на 8 марта, там был банкет где раздавали лобстеры :) А так лобстеры стоят примерно на наши деньги 300р.
Кста, в Варадеро в отелях из под полы продают бармены Ром и кофе, прчием предлагают только русским.
Не соглашусь с Вами, на Варадеро много отелей со "своими" пляжами.
Ничего не могу поделать. Целыми днями все сижу вычитываю про Кубу, высматриваю отели, хотя отпуск еще не скоро. :009:
Инженерша, расскажите по-подробнее про Ваш отдых.
вы в частном секторе жили или в отеле? где были и как все организовали?
Инженерша
23.10.2010, 18:18
мы летели аэрофлотом из хельсинки с пересадкой в москве. почему-то и туда и обратно мы должны были получать багаж в москве и снова регистрироваться на рейс. полет длится 12 или 13 часов. мне повезло - летела безнесом туда)), муж в экономе.
в общем, прилетели в гавану вечером. нас встретила гид - нашла ее на другом форуме. она говорит по-руски (училась в ссср). вивиан (гид) поселила нас в касу (2 комнаты+кухня+с/у) в районе Ведадо. мы с ней ходили 2 дня с экскурсией по гаване. на третий день мы уже сами гуляли))) гавана очень красивая!!!! но очень много старых разрушающихся домов.
из питера у нас были забронированы отель в варадеро, на кайо ларго и перелет на остров.
трансфер гавана-варадеро у не был забронирован. мы хотели поехать на автобусе с вокзала, но гид сказала ,что у нее есть выходы на кубинские турфирмы и купили у нее трансфер гавана - отель варадеро. в гаване мы жили напротив отеля ведадо - оттуда нас и забрали)))
на 4-ый день утром мы уже были в варадеро!!! там мы никуда не ездили. проходили акклиматизацию))) там пробыли 4 дня, потом улетели на остров.
еще хочу сказать, что нам было очень тяжело в гаване перестраиваться на кубинское время...это минус 8 часов от московского. вечером было не уснуть, а если засыпаешь, то обязательно просыпались где-то в 1-2 часа ночи, т.к. в питере 9-10 часов утра)))
ничего не могу сказать о варадеро кроме того, что отель у нас был хороший, пляж в окурках, океан теплый. и неправду говорят, что на варадеро самые лучшие пляжи.
прилетели на остров каой ларго (он в карибском море). в общем - красотаааа. сервис нааамного попроще, но не в этом счастье))))
безумно красивого цвета море, чистейшая белоснежная бескрайняя безлюдная полоса пляжа. песок цвета как манка и такой же фракции))
мы не были на мальдивах, но говорят ,что там также...
в общем, на острове был полный релакс. мы там пробыли 5 дней. по острову бегают большие крабы)))), ягуаны
еще хочу туда вернуться))
с острова улетели прямо в гавану. еще 1 день гуляли по гаване и на след. день улетели в россию.
хочу еще рассказать про стыковку на обратном пути москва-хельсинки.
т.к. нам надо быо получать багаж, проходить паспортный контроль (проходило сразу 3 самолета больших - представляетет какая очередь была на него :073:), еще нас досматривали таможенники 20 минут (что-то им показалось подозрительным в нашем багаже)- мы не успели на рейс москва-хельсинки. стыковка рейсов всего 1ч.20мин. за 40 минут заканчивается регистрация)))
в общем, т.к. маленькая стыковка и мы опоздали не по своей причине на рейс, аэрофлот хотел нас отправить в хельсинки следующим рейсом, но не было мест и они нас отправили в питер :080: (перебронирование все совершенно бесплатно)
спасибо за подробный рассказ :flower:
можно мас еще вопросами помучить. я не сильна в самостоятельной организации поездок, а очень хочется.
если можно. сориентируйте по ценам. проживание и трансфер по кубе :091:
Victoshka
29.10.2010, 01:25
подпишусь
Никто не отвечает :0009:
а так хочется по-подробнее все узнать:024:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.