Просмотр полной версии : Скрытие с места ДТП:((((
Был такой топик. Всё прочитала. Но у меня немного,а может и много:( другая история. Прошу-помогите чайнице. Значиться так. Купили новую машину в салоне. Автомат,до этого обучалась на механике. 18 июня забрали из салона в Выборском р-не и поехали к себе на Ваську. И всё было хорошо. Немного освоилась,стала получать удовольствие от езды. Дочке так нравиться. И вот вчера наконец собралась пройти техосмотр. Поехала на ближайшуюк нам станцию,комерческую,т.к. времени далеко ехать нет. Прохожу ТО,и вдруг приходит инспектр и говорит-машина в розыске,скрытие с места ДТП. Я в шоке. ТО останавливают. Свидетельство забирают. Жду гаи. Приезжают. Забирают права. Я со словами --вы же их не вернете --отдаю. На все мои вопросы---у нас нет информации, сигнал из выборского р-на. Просят проследовать на своей машине за ними. Приезжаем в отдел. Говорят---18 июня (день когда забирали машину ) совершила ДТП и скрылась. Пытаюсь вспомнить- ничего не совершала. Написала объяснительную. Ехала там-то,тогда-то ,во-столько. Не совершала,не почувствовала. Назначили день когда явиться в Выборский отдел к дознавателю. Но моей машине повреждений нет. Инспектр осмотрел. Зафиксировал повреждений нет. Я подписала,но толком не прочитала,это уже дома сообразила. Выдали временные и отправили. Так волновалась,не помню как доехала. К вечеру спокойно с мужем повспоминали и вот... Муж (сидел рядом) говорит ,что в одном месте я ехала очень близко к припаркованным машинам. И может быть я могла кого-нибудь задеть. Хотя я ехала 40км от силы ,а может и меньше. Но мы были в таком напряге,что могли чего-нибудь не заметить. Как вы думаете ,можно зад еть ,допустим зеркалом,и не заметить? Понимаю что была в стрессовом состоянии,но если виновата,вины это с меня не снимает,а отбирает права:(Моя машина в базе данных зафиксирована четко. Перепутать нельзя. Если я действительно что-то сотворила и вину докажут,это точно отбирание прав или могут быть варианты? Штрафы и возмещение ущерба. Ведь если что-то и было,то незначительное. Моя машина без повреждений. И еще вопрос про непройденный техосмотр. Сколько без него можно ездить на новой машине. Ведь к дознавателю только через неделю. И еще не известно сразу снимут розыск или нет.Я в таком упадке.Конечно жалко права,если отнимут на долго( полгода на них положила),но кок-то неприятно от фразы -машина в розыске. И оставление места ДТП не в моём духе. как-то странно-- всех пешеходов пропускаю ,а места ДТП покидаю:(
Как вы думаете, можно задеть ,допустим зеркалом, и не заметить?Маловероятно.
Касание другой машины, даже вскользь, не почувствовать/не услышать практически невозможно.
Тем более человеку, только только севшему за руль и чутко на все реагирующему...
Да и следы от касания "вскользь" должны остаться. Опять же на новой машине Вы их не смогли бы не заметить...
Dianchik
10.07.2009, 16:06
Маловероятно.
Касание другой машины, даже вскользь, не почувствовать/не услышать практически невозможно.
Тем более человеку, только только севшему за руль и чутко на все реагирующему...
+100
а с правами без вариантов:( лишение от года... если только откупиться о ГАИшников...
Не почуствовать то можно:)Но следы то где?Нет?Всех в сад
Jul4onok
10.07.2009, 16:07
Маловероятно.
Да уж, не заметить сложно.
Тем более, что никаких повреждений на вашей машине нет.
PS. Если бы задели зеркалом, то на нем были бы следы.
Бурундуки
10.07.2009, 16:10
нельзя задеть так, чтобы НЕ было повреждений на вашей машине. раз зафиксировано отсутствие повреждений, то если потребуется экспертиза, вы пройдете ее без вопросов.
задеть зеркалом, так что бы на Вашей машине ничего не было, а у другой были бы повреждения и не свернуть это самое зеркало- ну мне такое кажется маловероятным.
пусть доказывают что хотят, следов нет, все в сад.
а вообще нельзя найти того кто Вас обвиняет?
АннаМалия
10.07.2009, 16:12
когда что-то задеваешь - звук очень громкий, я так зеркалом зацепила - повреждений нет, а вот звук был сильный
Чем больше читаю про такие случаи, в том числе и здесь, тем отчетливее в голове формируется мысль о том, что, очевидно, это сейчас стало распространенным приемом, конечная цель которого - получение страховки... других я сходу не вижу. Некто случайно получает повреждения на своем автомобиле, грубо говоря, чиркнув его об забор, а потом пытается представить дело, как ДТП, второй участник которого (естественно, виновный) скрылся.
В качестве скрывшегося выбирается произвольный автомобиль, виденный на улице или взятый из ГАИшной базы, я уж не знаю...
Леш, ну так можно же страховку получить и без справки.
а во-вторых всегда можно написать, что номера мол не запомнил (а).
так вот можно же и по шапке получит за такие поклепы.
Леш, ну так можно же страховку получить и без справки.
а во-вторых всегда можно написать, что номера мол не запомнил (а).
так вот можно же и по шапке получит за такие поклепы.
Ну, во первых - просто так можно получить только КАСКО, а если у мошенника его нет ? Тогда единственным способом отремонтироваться за чужой счет остается чужое ОСАГО.
К тому же, если машина дорогая, то даже по КАСКО на след. год можно получить очень приличный повышающий коэффициент.
Ну а потом, Жанна, это всего лишь версия... Я не знаю, может цели совсем другие, например - просто вытянуть из хозяина машины денег за то, чтобы забрать заявление и закрыть дело.
Все это под угрозой лишения прав. Эволюция, так сказать, способа подставы на трассе с пластиковой бутылкой...
katjonok
10.07.2009, 16:22
Вам должны были сказать где и в какое время было совершено ДТП. Что именно известно о машине-нарушителе (марка, модель, цвет, номер, или только часть этого), соответствует ли это вашему автомобилю. Может быть на время совершения ДТП у Вас есть алиби (например, Вы еще были в салоне, а может вообще еще не купили машину на тот момент). Вообще, непонятная ситуация, Вас обвиняют, но при этом нет никаких деталей обвинения... Я бы пошла в ГАИ и добивалась деталей дела, выписок всяких, а потом уже с ними пошла бы на консультацию к юристу, если действительно ситуация сложная.
И еще вопрос про непройденный техосмотр. Сколько без него можно ездить на новой машине.
После постановки машины на учет вам дается месяц на прохождение ТО. Так что месяц с момента получения номеров можно кататься.
Вам должны были сказать где и в какое время было совершено ДТП. Что именно известно о машине-нарушителе (марка, модель, цвет, номер, или только часть этого), соответствует ли это вашему автомобилю.
Я так понимаю, что все это должен сказать дознаватель, которого автор еще в глаза не видела...
Все это под угрозой лишения прав. Эволюция, так сказать, способа подставы на трассе с пластиковой бутылкой...
Прогресс, млин.:001:.
Вообще после разбора у дознавателя, я б наверное озверела.
Kimberly
10.07.2009, 16:28
Пожалуйста, вот пример благополучного разрешения той же проблемы.
http://ffclub.ru/topic/142725/jump_0/
Пожалуйста, вот пример благополучного разрешения той же проблемы.
http://ffclub.ru/topic/142725/jump_0/
Ну вот я практически об этом же и веду...
Такого плана разводки щас быстро набирают популярность.
Ну вот я практически об этом же и веду...
Так что теперь с каждой царапиной бежать в ГАИ/страховую, шоб не пришили чего:001:.
а то сам о забор тиранешся, а какой-нить чудак тебя потом обвинит, что ты по нему прошелся.
Так что теперь с каждой царапиной бежать в ГАИ/страховую, шоб не пришили чего:001:.
а то сам о забор тиранешся, а какой-нить чудак тебя потом обвинит, что ты по нему прошелся.
В идеале - да. А все документы о таких случаях и просто случаях кузовного ремонта аккуратно хранить.
И кстати заметь еще одну деталь: как и в случае с бутылкой, в качестве жертвы обычно выбирается новая, но не очень дорогая иномарка.
Забирают права. Я со словами --вы же их не вернете --отдаю. На все мои вопросы---у нас нет информации, сигнал из выборского р-на. Просят проследовать на своей машине за ними. Приезжаем в отдел. Говорят---18 июня (день когда забирали машину ) совершила ДТП и скрылась. Пытаюсь вспомнить- ничего не совершала. Написала объяснительную. Ехала там-то,тогда-то ,во-столько. Не совершала,не почувствовала. Назначили день когда явиться в Выборский отдел к дознавателю. Но моей машине повреждений нет. Инспектр осмотрел. Зафиксировал повреждений нет. Я подписала,но толком не прочитала,это уже дома сообразила. Выдали временные и отправили.
На каком основании изъято водительское удостоверение?
Я так поняла,что основанием является обвинение в скрытие с места ДТП и как следствие розыск машины.
После постановки машины на учет вам дается месяц на прохождение ТО. Так что месяц с момента получения номеров можно кататься.
А если после визитк к дознавателю,а это только через неделю,машину из розыска не убирут,и ТО я не смогу пройти,снимут номера?
Я так поняла,что основанием является обвинение в скрытие с места ДТП и как следствие розыск машины.
Ответ неправильный.
Раскрываю вопрос. Что написано во временном разрешении?
В какой "бумаге" вы расписывались при изъятии водительского удостоверения?
Ой,а что при дтп теперь сразу права отнимают?У меня вроде не забирали
У меня нет возможности желания цитировать тебе Вам все "лишенческие" статьи из 12 главы.
Бурундуки
10.07.2009, 17:14
А за что могут?
http://www.gai.ru/law/p423/
жирненьким шрифтом все отмечено.
пс. (чуть устаревшее по некоторым цифрам штрафов)
http://www.gai.ru/law/p423/
жирненьким шрифтом все отмечено.
пс. (чуть устаревшее по некоторым цифрам штрафов)
Сенкс:)Блин,хоть не выезжай
У меня нет возможности желания цитировать тебе Вам все "лишенческие" статьи из 12 главы.
Главное,есть желание писать:)
может действительно задели чьё то зеркало и уехали
ведь люди по каско и с новыми машинами с ума из за царапины готовы сойти
и этот сознательный гражданин зафиксировал с дпсами скрытие с места дтп
таких и здесь много)
а так разбираться,сочуствую
Да уж, не заметить сложно.
Ну не знаю сложно или нет у меня по самому началу моих первых самостоятельных поездок была ситуация когда я вечером приехала домой и на задней двери было огромная вмятина откуда??? сама до сих пор не знаю но я все таки думаю что это была Я, но как можно было не заметить до сих пор не понимаю и муж кстати тоже думает что это я сама.
Единственное что автора оправдывает целиком и полностью что у него нет повреждение, получается что это все таки какой то развод.
Бурундуки
10.07.2009, 20:06
... я вечером приехала домой и на задней двери было огромная вмятина откуда???...
ногой кто пнул (особенно если краска не тронута)
знакомый тоже удивлялся, подойдя к машине, откуда крыло смято... пока на крыше вмятину не разглядел.
ногой кто пнул (особенно если краска не тронута)
знакомый тоже удивлялся, подойдя к машине, откуда крыло смято... пока на крыше вмятину не разглядел.
Не ногой так не возможно это точно, а краска действительно не тронута.
Ну не знаю сложно или нет у меня по самому началу моих первых самостоятельных поездок была ситуация когда я вечером приехала домой и на задней двери было огромная вмятина откуда??? сама до сих пор не знаю но я все таки думаю что это была Я, но как можно было не заметить до сих пор не понимаю и муж кстати тоже думает что это я сама.
Единственное что автора оправдывает целиком и полностью что у него нет повреждение, получается что это все таки какой то развод.
Думаю, что это не Вы. Получить огромную вмятину и не заметить нереально.
А вот, кстати, судя то тому, что повреждений на краске не было, вполне реально, что вмятина была сделана именно ногой. Современное кузовное железо достаточно мягкое, и сделать в нем вмятину пинком совсем несложно.
Ответ неправильный.
Раскрываю вопрос. Что написано во временном разрешении?
В какой "бумаге" вы расписывались при изъятии водительского удостоверения?Во временном ничего не написано. Просто временное,выдано тем -то сроком на 2 мес. А расписывалась я в протоколе о административном правонарушении. В нем сказано,что я управляла ТС ,находящимся в розыске по Выборскому р-ну.Права же у меня забрали еще до того как доехали до ОГИБДД Василеостровского р-на. Может,если б я их сама не отдала,то и не забрали бы. НО.....:(
Секунду... есть же инициаторы розыска. Они должны были на основании ЧЕГО-ТО подать в розыск. Следовательно, есть заявление терпилы. Что тогда-то и тогда-то автомашина марки такой-то, зацепила меня... водитель, залившись счастливым смехом, показал фак и укатил... время, дата, подпись.... Доказать, что он врет (Ваши свидетели, что Вы в этот момент были на приеме у врача, директора или еще где-то) вполне просто.... или я чего-то не понял...
По их словам, я ща выхожу, выбираю машину, с хозяином, чья морда мне не понравилась, записываю номера, марку и иду в ментовку портить человеку жизнь? Так не бывает...
Бывает:(Ментишки потом денег сосут,за возврат прав...
доктор мом
10.07.2009, 21:49
я вам расскажу другое, автор, сорри за офф. я задела коряво запаркованную машину. первой мыслью было уехать, потом подумала - мне ж пофигу, у меня каско, вызвала гаи и аваркома. та машина поорала и заглохла, никто не вышел. все оформили, я написала записку, сунула ее под дворник и уехала.
дальше картина маслом! вечером звонит эта бабень, с наездом - я сча гаи вызову, ты такая-сякая свалила с места дтп и т.п. я ей грю - малыш, успокойся!!! все уже приезжали, тока тебя не было :004: да и подумай - на кой .. мне оставлять тебе свой номер телефона и сваливать?!
лан, дальше - больше!
она позвонила в гаи, те, естессно, ее послали - типо мы утром уже приезжали, все запротоколировано :fifa:
ей и этого показалось мало - звонит мне: я работаю ну в такоооооооооом месте, что тебе ваабще мало не покажется. у нас тут везде видеокамеры, мы все просмотрели!!!! дальше - внимание!!!! никаких гаишников ты не вызывала, я сча возьму пленку и в милицию на тя кляузу катать. при этом, правда, пару раз спросила какой у меня номер на машине :046::046::046:
вот ей-богу, поржала от души!!! грю - валяй!!! тебя задело, что гайцы к тебе не поехали? ты еще им скажи , что их не было!!! вот тогда тебе точно мало не покажется.
на оформление и разбор она не приехала.
мораль сей басни - лучше бы я уехала.....
Natalija
10.07.2009, 22:01
Сочувствую.
У меня похожая неприятная история была недавно. Меня по всему городу ловили и останавливали ДПС-ники, очень неприятно. Но пра никто не забирал, а просто брали расписку, что обязуюсь явиться к дознавателю.
Причем ловитьстали почему-то только с июня, а ДТП по их словам было в феврале. Я ни в какие ДТП не попадала, никого не задевала. Но на моей машине есть уже следы притирок на бампере, она мне с таким наследством досталась. Я так думаю, что просто кому-то надо было как-то оправдать свои повреждения для получения страховки, вот и выбрали мою машинку.
У коллеги на работе похожая ситуация. Дело в суде уже, добивается экспертизы, т.к. у него нет повреждений, а у другой машины аж бампер отвалился :010: Но пока суд да дело уже прошли уже почти 2 месяца, его адвокат говорит,что дело должны закрыть из-за срока давности.
Вобщем странно все это... Вам удачи :)
Думаю, что это не Вы. Получить огромную вмятину и не заметить нереально.
А вот, кстати, судя то тому, что повреждений на краске не было, вполне реально, что вмятина была сделана именно ногой. Современное кузовное железо достаточно мягкое, и сделать в нем вмятину пинком совсем несложно.
Ну ладно я могу подумать все что угодно ( в силу неопытности) но муж то вроде опытный и ногу отличить бы явно смог, да и в таком месте ногой бить не удобно и кстати до сих пор уверенности больше что это я помяла но не заметить просто ме кажется нереально.
Сочувствую.
У меня похожая неприятная история была недавно. Меня по всему городу ловили и останавливали ДПС-ники, очень неприятно. Но пра никто не забирал, а просто брали расписку, что обязуюсь явиться к дознавателю.
Причем ловитьстали почему-то только с июня, а ДТП по их словам было в феврале. Я ни в какие ДТП не попадала, никого не задевала. Но на моей машине есть уже следы притирок на бампере, она мне с таким наследством досталась. Я так думаю, что просто кому-то надо было как-то оправдать свои повреждения для получения страховки, вот и выбрали мою машинку.
У коллеги на работе похожая ситуация. Дело в суде уже, добивается экспертизы, т.к. у него нет повреждений, а у другой машины аж бампер отвалился :010: Но пока суд да дело уже прошли уже почти 2 месяца, его адвокат говорит,что дело должны закрыть из-за срока давности.
Вобщем странно все это... Вам удачи :)
Читая этот топ как раз вас вспоминала, хорошо что у вас все благополучно закончилось :flower:
Тут смущает теперь одно у автора права забрали и теперь попробуй доказать что ты не верблюд и это при том что Гайцы сами же убедились что повреждений нет :wife::wife::wife::wife::wife:
задеть зеркалом, так что бы на Вашей машине ничего не было, а у другой были бы повреждения и не свернуть это самое зеркало- ну мне такое кажется маловероятным.
пусть доказывают что хотят, следов нет, все в сад.
а вообще нельзя найти того кто Вас обвиняет?Очень бы хотелось найти того кто обвиняет,НО КАК?!!!Целую неделю ждать до явки к дознавателю. Ужас. А завтра надо на дачу ехать. Мне уже сейчас кажется,что любая гаишная машина по мою душу:(
Natalija
10.07.2009, 22:56
Читая этот топ как раз вас вспоминала, хорошо что у вас все благополучно закончилось :flower:
Тут смущает теперь одно у автора права забрали и теперь попробуй доказать что ты не верблюд и это при том что Гайцы сами же убедились что повреждений нет :wife::wife::wife::wife::wife:
У меня дознаватель тоже поинтересовался почему права не изъяли. Когда меня останавливали, то я естественно их предъявляла кадый раз. Может тут все дело в сроке давности?
Очень бы хотелось найти того кто обвиняет,НО КАК?!!!Целую неделю ждать до явки к дознавателю. Ужас. А завтра надо на дачу ехать. Мне уже сейчас кажется,что любая гаишная машина по мою душу:(
Никак, если нет знакомых в ГАИ.
Меня могли и несколько раз за день остановить с мигалками и сереной за моной ехали. Ощущение не приятное, но потом привыкла :)) :)) :)) Сразу понимала, что за мной едут и на обочину....
Рожденная летать
11.07.2009, 01:59
Ну все-таки, почему права забирают? Только потому, что машина в розыске?
Разве должны? Нет такой статьи. Таблицу штрафов читала.
Когда мою машину одна тетка очень хорошо разбила, свалила, потом ее нашли, у нее ничего не отбирали и не собирались. Только сумму моего ОСАГО она сама лично восполняла своей страховой, т.к. скрылась с места ДТП. И все.
я б такие дела без адвоката вообще ввязываться не стала - разведут мало не покажется...
лучше сразу правильно действовать
а вообще ситуация мягко скажем...как с историей с наждачкой прямо
получается на тебя любой заявить может, наждачкой все что нужно протереть, а ты потом доказывай, что не слон:005:
И еще вопрос про непройденный техосмотр.
ТО за вас может пройти любой человек, по доверенности. Только в доверке надо написать, что она не только на право управления, но и на право прохождения тех.осмотра...
Normanda
12.07.2009, 00:13
Маловероятно.
Касание другой машины, даже вскользь, не почувствовать/не услышать практически невозможно
+ много.
Я даж когда петлями буксировочными под передним бампером цепляю слегка бордюр, такое чувство, будто бампер уходит всмятку. А петлям этим хоть бы фик..
Задеть чужую машину и не заметить - анриал.
у меня у двоюрдного брата две недели назад произошло подобное...
даже не так - он был виноват даже - в том, что скрылся - хотя по пдд был прав он :) говорит - звук был несильный - чуть-чуть коснулись (в зад ему въехали)
скрылся потому, что не было техосмотра - а он за рулем буквально недели две :) - и испугался, что за это отнимут права и т.п. - вобщем нашли, вызвали.. провели экспертизу - экспертиза НЕ НАШЛА никаких следов :)
права вернули...
сказав, что раз следов нет, значит ничего не было - значит он и не скрывался :)
Маша Ромашкина
12.07.2009, 17:50
Меня могли и несколько раз за день остановить с мигалками и сереной за моной ехали. Ощущение не приятное, но потом привыкла :)) :)) :)) Сразу понимала, что за мной едут и на обочину....
Вот это здоровые нервы :)) восхищаюсь:flower:
Тоже читала Вашу историю, чем все закончилось?
Natalija
12.07.2009, 21:41
Вот это здоровые нервы :)) восхищаюсь:flower:
Тоже читала Вашу историю, чем все закончилось?
Даже не знаю закончилась или нет.
С розыска сняли, в последний раз когда остановили, то ГАИшник по рации запросил информацию, сказали, что с розыска авто снято, только базу еще не успели обновить.
Но теперь не останавливают :080::080::080:
Иришечка
12.07.2009, 22:40
Автор...я так и не поняла...У Вас права забрали,а Вы даже подробностей никаких не знаете...может Вы в это время все еще в салоне были и машину оформляли...повреждений нет...чего дознавателя ждете?
А вообще до дознавателя можно ознакомиться с документами? Ну там заявлением "пострадавшего" и т.п.?
Во временном ничего не написано. Просто временное,выдано тем -то сроком на 2 мес. А расписывалась я в протоколе о административном правонарушении. В нем сказано,что я управляла ТС ,находящимся в розыске по Выборскому р-ну.Права же у меня забрали еще до того как доехали до ОГИБДД Василеостровского р-на. Может,если б я их сама не отдала,то и не забрали бы. НО.....:(
Очень хорошо.
Вы уже обжаловали неправомерные действия должностных лиц?
Ну все-таки, почему права забирают? Только потому, что машина в розыске?
Разве должны? Нет такой статьи. Таблицу штрафов читала.
Есть.
Иришечка
12.07.2009, 22:51
Очень хорошо.
Вы уже обжаловали неправомерные действия должностных лиц?
:)) Владимир,Вы же умный...научите девушку :))
А вообще до дознавателя можно ознакомиться с документами? Ну там заявлением "пострадавшего" и т.п.?
Не только можно. Но и нужно.
Права забрали Василеостровские орлы. Они же написали протокол. А заявление и розыск пришли из Выборского. Мои документы туда отправили. Сказали явиться через неделю к дознавателю. Все подробности у него. Вот жду. Осталось 4 дня ждать. Нервы как тряпочки:(
А мне отсюда видно?
Начиная от банальных замечаний по форме - не ознакомили, не разъяснили... Хотя наверняка автор расписалась за все...
Ну и знакомиться с материалами нужно.
Иришечка
12.07.2009, 22:54
Не только можно. Но и нужно.
Хм...чего тогда ждет автор?Щас они там понапишут и уже поздно будет....можно конечно потом доказать свою правоту,но как бы нервы,деньги и ты ды.
Иришечка
12.07.2009, 22:54
А мне отсюда видно?
Начиная от банальных замечаний по форме - не ознакомили, не разъяснили... Хотя наверняка автор расписалась за все...
Ну и знакомиться с материалами нужно.
Я имела в виду...неправомерные действия....в чем они были?На что автору обратить внимание?
Не только можно. Но и нужно.А каким образом? Я так поняла что всё у дознавателя. И как получить информацию минуя его?
Минуя? Это - к руководителю.
По крайней мере стОит потребовать (на совершенно законных основаниях) ознакомления с материалами дела и перефотографировать его (опять же на совершенно законных основаниях). Потом (опять таки на совершенно законных основаниях) отказаться от дачи объяснений в связи с нуждой в юридической помощи... И пойти думать.
Поняла. Но требовать на законных основаниях я должна у кого? У дознавателя? Может не надо ждать четверга,когда должны подойти мои доки,а идти завтра ознакомляться ?
1. У должностного лица, в производстве которого находится дело.
2. Если они "в пути" в устаноленные сроки, ознакомиться с ними невозможно. Попробовать, конечно можно.
Ага,спасибо. А готовиться надо к жесткому разговору? Или можно нарваться на спокойного добросовестного. А то меня все пугают прессингом.А еще если не с кем будет дочку оставить. Туда реально с ребенком или даже не пытаться? Просто реально не с кем оставить.
Как пойдет.
Против прессинга есть простой способ - "Я имею право не давать показаний против себя и имею право пользоваться юридической помощью". Ну это - на крайний случай.
Про ребенка. Если не с кем, то придется. С другой стороны, лично я бы на месте сотрудника постарался бы свести общение с мамашкой с ребенком к минимуму.
1. У должностного лица, в производстве которого находится дело.
2. Если они "в пути" в устаноленные сроки, ознакомиться с ними невозможно. Попробовать, конечно можно.
Я бы еще посоветовал обращаться по поводу ознакомления в письменном виде к должностному лицу и в случае отказа требовать обосновать отказ в письменном виде на Вашем заявлении...
Да.
Если по плохому пойдет.
Маловероятно.
Да и следы от касания "вскользь" должны остаться. Опять же на новой машине Вы их не смогли бы не заметить...
был случай.. стою на Московском на перекрёстке с ул.Решетникова, жду стрелки светофора, мне направо( на Решетникова) так одна мадам на своём авто, мне чиркает зеркало зеркалом своей машины, и дефилирует дальше, как нив чём не бывало. Я по сигналу нУль эмоций, мне загорается стрелка, я поворачиваю направо и в дублёр(в карман) к АЗС Несте налево, за ней.. Смотрю на ловца и зверь бежит, она прямо с Московского на заправку выруливает, я её режу, выхожу мол так и так:"Вы меня задели.." она:"ничего подобного, не видела, не слушала.." я:"выйдете, посмотрите" она выходить отказалась, на мои угрозы, что вернусь, встану на месте ДТП и вызову ДПС, она дала понять , что её срА-Ать, уехала короче она..
p.s. так что автоводЯтлы разные бывают, и слух у них разный
Natalija
13.07.2009, 10:40
чиркает зеркало зеркалом своей машины, и дефилирует дальше, как нив чём не бывало.
Просто чиркает? Зеркало на месте осталось?
Вот бы и в голову не пришло ГАИ вызывать если бы мне чиркнули по зеркалу.
был случай.. стою на Московском на перекрёстке с ул.Решетникова, жду стрелки светофора, мне направо( на Решетникова) так одна мадам на своём авто, мне чиркает зеркало зеркалом своей машины, и дефилирует дальше, как нив чём не бывало. Я по сигналу нУль эмоций, мне загорается стрелка, я поворачиваю направо и в дублёр(в карман) к АЗС Несте налево, за ней.. Смотрю на ловца и зверь бежит, она прямо с Московского на заправку выруливает, я её режу, выхожу мол так и так:"Вы меня задели.." она:"ничего подобного, не видела, не слушала.." я:"выйдете, посмотрите" она выходить отказалась, на мои угрозы, что вернусь, встану на месте ДТП и вызову ДПС, она дала понять , что её срА-Ать, уехала короче она..
p.s. так что автоводЯтлы разные бывают, и слух у них разный
Мне так два раза зеркало сносили (правда они только загнулись) но у меня даже в мыслях не было никого догонять и что то там объяснять.
События развиваются! Сегодня принесли телеграмму с уведомлением. Явиться в ОГИБДД тогда-то к тому-то во столько-то в 19 каб. Четко и понятно. Даже телефон указан инспектора по розыску. Позвонила. Но по тел подробностей не сказали. Завтра еду. Ух! Что день грядущий мне готовит.......:005:
Мне так два раза зеркало сносили (правда они только загнулись) но у меня даже в мыслях не было никого догонять и что то там объяснять.
когда совсем снесут тоже терпеливо отпустите??
Автор зря расписалась в протоколе об административном нарушении!!! Это вы подписали, что согласны, что скрылись с места ДТП, которого даже не было!!! Права изъяли на основании протокола об ад. пр-ии, т.к. по данному нарушению полагается лишение прав!!! Но лишать прав вас будет только суд!!! И если инспектор докажет, что вы действительно скрылись с места ДТП!!!
В вашем случае у инспектора ознакомится со всеми материалами дела, ни чего больше не подписывать и ссылаться на статью 51 Конституции РФ. После, с подробностями обратится к юристу!!! Даже в суде вы можете стоять на своём, что ни с какого места не скрывались и что повреждений на вашем авто не зафиксировано!!! Пускай назначают экспертизу за свой счёт!!! Советую на авто не ездить до экспертизы, т.к. любая царапина будет не в вашу пользу!!! Даже если уже зафиксировали, что нет повреждений. На первом же заседании суда подать ходотайство о прекращении дела за отсутствием состава преступления!!! И ходотайство на снятии с розыска вашего авто!!!
Удачи вам в столь не лёгкой правде!!!
когда совсем снесут тоже терпеливо отпустите??
Ну ежели совсем снесут то постараюсь конечно догнать обидчиков, если получиться :015::015::015: .
События развиваются! Сегодня принесли телеграмму с уведомлением. Явиться в ОГИБДД тогда-то к тому-то во столько-то в 19 каб. Четко и понятно. Даже телефон указан инспектора по розыску. Позвонила. Но по тел подробностей не сказали. Завтра еду. Ух! Что день грядущий мне готовит.......:005:
Автор как дела???
Ох. Дела хуже не куда. Я даже заболела на этой почве. Вообщем притащилась утром с ребенком( не с кем было оставить) к инспектору по розыску. Ситуёвина такая. Я на своей машине проезжая мимо припаркованных машин ,задела одну. Зеркалом о зеркало. Говорю,что ничего не помню. Но готова разобраться. Потерпевшую,она же свидетельница по скрытию меня с дтп вызванивают. Она,а это девушка,может только к 16часам. Мне выписывают бумажку явиться к этому часу. Еду опять домой дочу укладывать на дневной. Короче,осмотрела я свою ласточку с прицелом на зеркала и точно-есть царапка.:(На разборе встретились с девушкой ,сравнили повреждения. У неё краешек пластика отскочил именно там где у меня царапка.НУ ЕСЛИ Б Я ТОГДА ЗАМЕТИЛА!!!!! И такая на меня тоска и печаль накатила или это была грипозная волна. Я со всем согласилась,всё подписала. Теперь должны вызвать в суд. Умом понимаю,что рано отчаиваться.Может быть еще можно спасти права,но сил нет,к кому бежать и чего делать не знаю. Такой себя виноватой чувствую. Аж противно. А главное обидно. Всю зиму и весну на курсах проторчать,дочка по нянькам. Купить машину и через 15 мин скрыться с ДТП.
Natalija
14.07.2009, 23:37
Да, вот неприятность :005:
Неужели за такое незначительное повреждение прав лишат???
Очень надеюсь, что с правами останетесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Интересно, страховая из-за маленького скола будет зеркало менять :009:
Маша Ромашкина
14.07.2009, 23:41
мдя... очень сочувствую :( а что у пострадавшей за машинка? выше как раз про зеркала примеры привели..
Может попробовать с этой девушкой мирно договориться? Или уже поздняк в плане, раз гаи уже взялись, то обратного хода нет?
Прав лишают не за повреждения ,а за скрытие. В чем я получается призналась. А за повреждения с меня даже штраф не взяли,сказали в моём случае он не налагается. Что-то там-не справилась с управлением,габариты и ты ды.
мдя... очень сочувствую :( а что у пострадавшей за машинка? выше как раз про зеркала примеры привели..
Может попробовать с этой девушкой мирно договориться? Или уже поздняк в плане, раз гаи уже взялись, то обратного хода нет?
Да девушка похоже сама как-то расстроилась. Но ход делу дан. Тут выше писали,кто то догоняет,кто-то нет. Меня ей и догонять бы и не пришлось. Слишком непоропясь я передвигалась.И всем было бы хорошо. И все таки НУ КАК Я МОГЛА НЕ ЗАМЕТИТЬ!!
Natalija
14.07.2009, 23:53
Прав лишают не за повреждения ,а за скрытие. В чем я получается призналась. А за повреждения с меня даже штраф не взяли,сказали в моём случае он не налагается. Что-то там-не справилась с управлением,габариты и ты ды.
Как так признались?
Посоветуйтесь с юристами и стойте на своем, что ничего не заметили. Думаю,что у вас не сложный случай и права обратно получить очень даже реально.
слушайте.. ну вы зря подписали сокрытие..
когда мне пытались - то я стояла на своем - сокрытие это умышленное, а я ничего не почуствовала, не заметила - поэтому это не может быть сокрытием..
права мне вернули.. обошлась своим умом - без адвокатов...
слушайте.. ну вы зря подписали сокрытие..
когда мне пытались - то я стояла на своем - сокрытие это умышленное, а я ничего не почуствовала, не заметила - поэтому это не может быть сокрытием..
права мне вернули.. обошлась своим умом - без адвокатов...
+1 надо было не сознаваться и не подписывать ничего.
Шепотом, я договаривалась с гаишником цена вопроса была 20 тыр. по другому я боюсь у вас теперь уже не получится т.к. вы все подписали а это лишение.
Автор зря расписалась в протоколе об административном нарушении!!! Это вы подписали, что согласны, что скрылись с места ДТП, которого даже не было!!!
Неправда.
ага.. я вот не подписывала в результате никаких об административном.. только схему, да объяснительную... и осталась с правами...
Объясняю.
В протоколе об административном правонарушении нет места для подписи, означающей согласие со своей виновностью в совершении административного правонарушения.
А есть место для подписи в ознакомлении с протоколом. В разъяснении предусмотренных гл.25 прав ЛВОК. ЕМНИП еще в получении временного разрешения и об уведомлении о месте и времени рассмотрения дела. Все.
Еще есть место для объяснения ЛВОК.
Ох,ну и дура же я и мямля. Всё, буду бороться за свои права.Может подскажите толкового автоюриста,готового взвалить на свои плечи мои проблемы.
Ох,ну и дура же я и мямля. Всё, буду бороться за свои права.Может подскажите толкового автоюриста,готового взвалить на свои плечи мои проблемы.
если неделя есть, то есть знакомый АВТОюрист))) приедет с отдыха
если неделя есть, то есть знакомый АВТОюрист))) приедет с отдыха
Думаю неделя есть . Суд обещали через неделю ,а может и две. Киньте тел в личку,ПЖЛ. Очень благодарна!
Всем,кому интересна моя история. Вот продолжение и надеюсь окончание:)Только-что вернулась из суда. К моему ОГРОМНОМУ удивлению суд постановил признать меня виновной, но в силу обстоятельств(маленький водительский стаж,нет притензий со стороны потерпевшей и незначительный ущерб) освободить меня от административного наказания за незначительностью и ограничеться устным выговором. Я до сих пор в шоке. Ведь я готовилась к войне. Подготовила несколько ходатейств. И судью мне описали как человека однозначного( всех лишает). Всё оказалось наоборот. Я даже не успела заикнуться о своих бумажках. Он,судья,долго смотрел в глаза и спросил-верю ли я людям? Вопрос настолько сбил меня с толку,что я как-то по детски промямлила да-а,не понимая к чему всё это. После он долго писал и выдал мне постановление. Я только хлопала глазами. А указав на мою папку,так грустно произнёс--верить людям надо.... Вообщем какая-то мелодрама. Мы с дочкой,а я была с дочкой,т.к. опять не с кем оставить,ошарашенные,я от происходящего,дочка от моего вида,попрощались и ушли. Теперь если в течение 10 дней никто не будет против,я получу свои права.Мне бы радоваться,а я как пришибленная.
Я за Вас рада, что все закончилось, история какая-то непонятная была...
Очень рада за вас хорошо что хорошо закончилось а то как то обидно права получить машину купить и тут же лишиться прав. удачи вам на дорогах и будьте внимательней :flower::flower::flower:
Поздравляю! Какой это был район?
Выборгский . И спасибо всем !:flower:
Поздравляю!!! Расслабтесь!!! И .... обмойте права еще раз!!!!:flower::flower::flower:
Маша Ромашкина
23.07.2009, 23:14
Всем,кому интересна моя история. Вот продолжение и надеюсь окончание:).
поздравляю!
Natalija
24.07.2009, 08:57
Поздравляю :flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.