PDA

Просмотр полной версии : Нужны Шоппингомамы единомышленники

Страницы : [1] 2

Comandante
11.07.2009, 01:45
Итак, хочу пройтись по магазинам в Финляндии, цель детский шопинг. Съездить хочу на микроавтобусе (почему см. ниже) , чтобы из дома забрали, домой вернули (опыт такой есть).
Идея в том, чтобы набрать нескольких мамочек с одинаковой целью, тогда нас могут не просто высадить в центре, а провести по нужному нам маршруту, например тенава пис, призма, ник и нелли, и т.п.
Мне все равно, в какой город ехать и с помощью какого перевозчика. С удовольствием «сдам» не многие известные мне «грибные места», с не меньшим удовольствием изучу Ваши «явки и пароли».

Я лично для себя вывела следующие преимущества путешествия с наемным транспортом / водителем:

В день поездки у него не «изменяться планы»
Там он не захочет задержаться подольше или уехать пораньше
Не встретит друзей с возможными последствиями
Не забудет вас забрать (его работа забрать и вернуть клиента)
Личность перевозчика примерно известна и цель его поездки ясна (ибо это его работа)
Не надо ему нравиться, его развлекать, сходиться характерам
А вот он должен нравиться и на него можно пожаловаться в компанию / предпринимателю
Как правило он сам ничего не везет (а что везет тот в чьей машине вы едите и как доказать что вы почти не знакомы?)
Он едет не первый раз и имеет реальный водительский стаж
Можно рекомендовать манеру езды (не лихачить или побыстрее) опять же пожаловаться в компанию / предпринимателю
Профессиональный водитель самостоятельно устранит незначительную поломку / милая девушка водитель – не факт (хотя я за здравый феминизм)
В случае серьезной поломки (ттт) у перевозчика как правило «там» находиться несколько машин и нас рассадят по другим машинам / пусть с опозданием но доставят (опять же можно жаловаться, требовать скидку), милая девушка водитель будет ждать тех. помощь, наверное.
Помимо обязанностей водителя, когда едут несколько мамочек они всегда могут «следить за соседом» пока все не вернулись, не уедут (дождутся потеряшку).
В дороге расширят покупательский кругозор друг друга (две головы лучше, а еще лучше много)
Всегда можно надеяться, что в составе шоппингкоманды будет кто-то с первым пересечением :008:

Ну что, наберем компанию;)?

PS Ох и не возьмут меня теперь в попутчики
:))

:support::support::support:Мы едем 10.08.09 г. В смотрим результаты опроса

Читаем пост № 134

тельняшка
11.07.2009, 16:37
эх, я б с радостью,но пока визу еще не сделала,только планирую...:( но этим летом точно съежу :)) все грибные места лаппенранты знаю,если собиретесь еще-присоединюсь :)

Nichka
12.07.2009, 01:50
Вот полезная вещь на эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1495450

Comandante
12.07.2009, 02:18
Вот полезная вещь на эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1495450

За ссылку спасибо, но нужно с точностью до наоборот. Идея не в том чтобы на ком-то поехать. Идея в том, чтобы поехать с кем-то, а уж на ком найти можно. Нужна компания мамочек, жаждущих детского шопинга, готовая обменяться знаниями, на основании которых и будет составлен маршрут. Тут мы не ищем трансферт, не планируем проездку в аквапарк и т.д.. а расширяем кругозор и обеспечиваем страждущую покупок компанию. ;)

тельняшка
12.07.2009, 12:33
letter Вы когда вернетесь напишите что там в НМ? есть чем поживиться,обожаю этот магазин,ради него ехать и хочу

Comandante
12.07.2009, 15:29
эх, я б с радостью,но пока визу еще не сделала,только планирую...:( но этим летом точно съежу :)) все грибные места лаппенранты знаю,если собиретесь еще-присоединюсь :)
Я в среду хочу, и по мере сил буду в перманентной готовности к поездке. Делайте визу, обкатаем.

letter Вы когда вернетесь напишите что там в НМ? есть чем поживиться,обожаю этот магазин,ради него ехать и хочу

Сама туда хочу, если попаду, напишу.

тельняшка
12.07.2009, 18:11
Сама туда хочу, если попаду, напишу.
Мы были в Лап-те осенью,НМ там в Галерее(около Исо Кристины) имейте ввиду,раньше был в другом месте:008:это я на всяк случай-может пригодится

evla
12.07.2009, 20:44
А Вы планируете поездки только в будни?

ольга27
12.07.2009, 22:43
Я тоже думала об этом...это здорово придумано,очень хочу:support:,но к сожалению,только собираюсь отдавать доки на визу,готова будет через две недели.
Второй раз не хотите поехать?

Comandante
12.07.2009, 22:48
Как я поняла, «реальные шопперы» едут обычно во вторник, четверг, пятницу и субботу. Поэтому мне милее понедельник или среда. В воскресенье вроде магазины раньше закрываются. Но если я ошибаюсь, или компания подберется едущая в выходные, присоединюсь с удовольствием, только спланировать бы заранее.

Comandante
13.07.2009, 14:41
Я тоже думала об этом...это здорово придумано,очень хочу:support:,но к сожалению,только собираюсь отдавать доки на визу,готова будет через две недели.
Второй раз не хотите поехать?

Я подстроюсь, главное чтобы было на что ехать;), даже на за покупками, а на разведку, с удовольствием прокачусь. Кстати, ,,, тоже визу только планирует сделать, вот уже компания и набирается.

Ксю!
13.07.2009, 15:04
девочки - ничего там нет, вернулась после субботнего шоппинга вся в расстроенных чувства - ничего интересного ни в НМ ни в линдексе, тухло все..

а по поводу компании то я с удоврльствием со следующей недели (в декрет уйду) - могу и на извозчике, могу и на своей машине

Comandante
13.07.2009, 15:15
А Вы в Лап-е были? Совсем- совсем нечего? Ну может хоть куда-либо заглянуть стоит?
Подотру я пожалуй в первом посте «среду», буду на коллектив ориентироваться

Ксю!
13.07.2009, 15:40
мы были под Хельсинки в Юмбо, в НМ на 92-98 девочку ничего ИНТЕРЕСНОГО и скидочного не было.. ну не считая кожанной юбки без скидки - 16 евриков (без скидки) и купальников раздельных по 5 евро
в линдексе - ничего кроме пары платьишек для дома не нашла. никакого удовлетворения от шоппинга - вот сейчас рассматриваю, что прикупила и понимаю. что у нас бы к такому и не подошла даже :(

Ксю!
13.07.2009, 15:41
здесь о шоппинге в эти выходные в других городах
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=805798&page=429

elka-elka
13.07.2009, 16:54
Здравствуйте! Возьмите меня к вам! Виза есть! Желание есть! Огромное! Но могу только в субботу....

Comandante
13.07.2009, 17:24
Вот у меня всегда так, возьму зонт – нет дождя, соберусь на распродажу а оно дорого.
:wife: Ну да ладно, на этой неделе хоть на разведку съезжу.

Comandante
13.07.2009, 17:27
В любую? Можем подождать пару суббот, пока ольга27 и ,,, визы сделают, а там глядишь и evla присоединиться, ей как я поняла, тоже суббота подходит.

Skazka
13.07.2009, 18:10
Я так тоже ездила и буду ездить. главное, чтобы всю компанию устраивал маршрут.

Comandante
13.07.2009, 18:18
Обговорим заранее, думаю, договоримся. Я точно не знаю куда, но если там есть детское, да еще и со скидками, то мне точно туда.

elka-elka
13.07.2009, 18:19
В любую? Можем подождать пару суббот, пока ольга27 и ,,, визы сделают, а там глядишь и evla присоединиться, ей как я поняла, тоже суббота подходит.

В любую!:)) (ну по крайней мере, я так думаю;))
Дитёв двое, но, в принципе, хочу просто проветриться. Особой нужды что-то ЗАКУПАТЬ для них нет. :support: Вот, думала, может, просто на автобусе (которые раньше от "октябрьской") съездить на денек в Хельсинки. Хочется оторваться по полной - раз уж вырвусь:080:. А эттто лучше в компании:014:

evla
13.07.2009, 19:23
не теряемся.

Larick
13.07.2009, 23:32
Я бы тоже в Хельсинки съездила с кем-нибудь :) ну или еще куда :))

Comandante
14.07.2009, 00:50

Собираюсь в эту среду или четверг (скорее в среду). Правда поближе, в Иматру, Лап-у, или Котку. Перевозчика попросила подсадить в м/а с доброжелательной личностью с первым пересечением:008:. От этого и будет зависеть, куда и когда. Присоединяйтесь! А вообще еще через пару тройку недель собираюсь, нас тут уже коллектив почти.

elka-elka
14.07.2009, 12:31
А поехали!:support::014::))

Comandante
14.07.2009, 17:23
А поехали!:support::014::))

Хельсинки, так Хельсинки.
Так чтобы все успели подготовится и визы подготовить 08.08.09 г. Подходит?
Только в Хельсинки, как я понимаю нужно выезжать в пятницу вечером, чтобы в субботу там быть, так? Значит вечер 07.08.09г.?
Перевозчикам позвонила / написала. Машины есть Ситроен берлинго, Форд транзит, Мерседес виано, фольксваген Т5 (это все на ДО услуги), завтра (или послезавтра) поеду с теми же что в прошлый раз ездила, их условия разузнаю. Те с кем уже говорила / переписывалась сообщили что миневен можно взять целиком от 4 человек, м/автобус (как я поняла) от 6, бронировать надо за 3-4 дня, оплата при входе (как маршрутка).
Может у кого еще есть проверенные перевозчики или альтернатива Хельсенки, или предложение по магазинам или еще какие соображения.
Обсудим?

elka-elka
14.07.2009, 17:30
А, кстати, вариант заглянуть в секонды вы не рассматриваете?

Путятишна
14.07.2009, 17:55
Только в Хельсинки, как я понимаю нужно выезжать в пятницу вечером, чтобы в субботу там быть, так? Значит вечер 07.08.09г.?
Перевозчикам позвонила / написала. Машины есть Ситроен берлинго, Форд транзит, Мерседес виано, фольксваген Т5 (это все на ДО услуги), завтра (или послезавтра) поеду с теми же что в прошлый раз ездила, их условия разузнаю. Те с кем уже говорила / переписывалась сообщили что миневен можно взять целиком от 4 человек, м/автобус (как я поняла) от 6, бронировать надо за 3-4 дня, оплата при входе (как маршрутка).
Может у кого еще есть проверенные перевозчики или альтернатива Хельсенки, или предложение по магазинам или еще какие соображения.
Обсудим?

а по стоимости сколько с "носа" выходит:)
идея понравилась:)

Comandante
14.07.2009, 18:16
А, кстати, вариант заглянуть в секонды вы не рассматриваете?

Я пока только в Лап-е была. Организовали так: Призма 1,5 часа, сбор у м/автобуса, далее центр, народу было не много и меня одну отвезли в тенаве писа. Как поняла, все магазины в т. ч. Секонды, находятся рядом. Например, две мамы пошли на право, две на лево, две в секонды, сбор через три часа тут, потом все в тенава (до него ехать надо минут 10) , лимит час, два и т.д., далее рыба. Ну это просто пример.
Я лично к секондам не очень хорошо отношусь, но читала что у них там новье продают, могу и заглянуть. Да и вообще, мне ВСЕ интересно! :019:

а по стоимости сколько с "носа" выходит:)
идея понравилась:)

Я ездила за 1300 р. Сначала хотела от Октяборьской, но посчитала (600-750 автобус + такси до него и обратно 400+400, итого, 1400 – 1550, дороже) и пересадка меня смутила. А тут от «дома до дома» , правда тем кого забрали раньше, приходиться болтаться за теми кого забирают позже, но если в это время спать, то наверно не страшно. Может и другие цены есть, или скидку получить «корпоративную»:love:.

Larick
15.07.2009, 00:04
Обсудим?

О, уже интересно :)
Вот только волнует время возвращения обратно...

Comandante
15.07.2009, 00:22
Может мне поучиться опросы прикреплять? Т.е. поучиться то стоит однозначно. Я в смысле сделать опрос возвращаемся в 20.000,.21.00,.22.00,.23.00,24.00 например. Ориентируемся на большинство, остальные по возможности подстраиваемся. Тут ведь если ехать командой нужно заранее договориться, чтобы все знали на что рассчитывать и как планировать.

Руби
15.07.2009, 10:24
время возвращения еще зависит от кол-ва машин на таможне. мы один раз за полчаса проскочили, а в другой раз 2 часа стояли:(

Cheplu
15.07.2009, 11:32
время возвращения еще зависит от кол-ва машин на таможне. мы один раз за полчаса проскочили, а в другой раз 2 часа стояли:(

К сожалению, не только от таможни. В прошлом году таможню прошли до пересменка, а на шоссе встали в пробарь - горела фура и сложно было объезжать всем, т.к. пламя во все стороны, а в этом году пробка на шоссе - шли дорожные работы (на метро не успели). Поэтому лучше сразу быть готовыми, что приедете ночью и тогда все сложится успешно. Отпишитесь, пож-та, о своем опыте после поездки.

Comandante
16.07.2009, 14:19

Тогда, при желании, можем оговорить время выезда из последней точки. А там уж как таможня, дорога и т.д.

К сожалению, не только от таможни. В прошлом году таможню прошли до пересменка, а на шоссе встали в пробарь - горела фура и сложно было объезжать всем, т.к. пламя во все стороны, а в этом году пробка на шоссе - шли дорожные работы (на метро не успели). Поэтому лучше сразу быть готовыми, что приедете ночью и тогда все сложится успешно. Отпишитесь, пож-та, о своем опыте после поездки.

Тут как раз идея в том что «из дома забрали, домой вернули». Да, неудобство то, что тому, кто живет дальше придется «развозить» тех, кто живет ближе и ждать своей «очереди», но зато вариант опоздали на метро исключен. Да и с сумками удобнее «до подъезда»
О поездке напишу сегодня - завтра. Мыслей и впечатлений много, Надо систематизировать,
вспомнить, проверить чеки и т.д.

ксю.ня
16.07.2009, 17:41
девчонки, так вы на август перенесли поездку?

Comandante
16.07.2009, 20:29
Теперь намечаем на август. (Лично меня раньше уже не отпустят, но если желающие наберутся, едите раньше). Как примерно это организовать расскажу.

Александрия
17.07.2009, 01:01
я бы с удовольствием тоже съездила..в Лапу или Котку. Хельсинки далековато. Виза есть, скоро закончится:( надо пользоваться:))
правда детки у меня не совсем маленькие, да и себе прикупила бы:love:

Алинкка
17.07.2009, 01:26
А где если не секрет комбезики Лесси по 12 евро? Были а Котке неделю назад комбезиков не нашли. В августе с вами обязательно поеду, а то с мужем по магазинам не особо походишь, не любит он это дело.

Comandante
17.07.2009, 01:32
В ТЦ ROBINHOOD (РОБИНГУД) там еще много оставалось. И комбезиками и курточками со штанишками, тоже по 12. Еще прорезиненные были. Штанишки например прорезиненные фирму не помню, аналог реймы лет на сем, стоил десять евро, сама рейма на несколько евриков дороже.

Comandante
17.07.2009, 01:47
Я для старшего, в прошлый раз зимнюю куртку рейму прикупила, за 49 евро в тенава писе.
Еще много чего мне понравилось но у нас просто остальное есть.

Пожалуй я создам таки опрос, т к не умею пока, пара тройка дней понадобится.
Простым большинством голосов решим куда поедем. В принципе, если мнения поровну разделяться, то можно и два минивена взять, для двух групп (человека по три-четыре). Потом поделимся опытом.

Nadina
17.07.2009, 09:26
В ТЦ ROBINHOOD (РОБИНГУД) там еще много оставалось. И комбезиками и курточками со штанишками, тоже по 12. Еще прорезиненные были. Штанишки например прорезиненные фирму не помню, аналог реймы лет на сем, стоил десять евро, сама рейма на несколько евриков дороже.

А как к Робингуду проехать, не подскажете? он в центре?

Comandante
17.07.2009, 11:43
Адрес Viipurintie 131.

Nadina
17.07.2009, 11:58
Спасибо большое!!:flower::flower::flower:

Алинкка
17.07.2009, 13:19
Ну вот так всега в Робингут в этот раз я и не зашла. А в августе уже и распродажа закончится.

Comandante
17.07.2009, 14:27
Ездила в Лап-у.

Была в:
ТЦ ISOKRISTINA в ней магазин ANTILA и др. скидки были, выбор тоже, но из того за чем ехала я, мне ничего не подошло.
ТЦ Галерея в нем магазин H&M аналогично ANTILA сами вещички понравились больше.
Магазин Ник и Нелли Скидки были но даже сними ля меня было дорого.
ТЦ PRISMA (ПРИЗМА) Скидок было не очень много, но и из того что было, набрала диснеевских кофточек. Отметила для себя скидки на Лего 40%.
ТЦ ROBINHOOD (РОБИНГУД) очень порадовал, больше всего купила там.
В Интерспорте детского было мало, зато скидок много
магазин LIDL увидела дешевые подгузники такие

В итоге накупила:
Комбезики Лесси по 12 евро были по 34,95
http://s19.radikal.ru/i192/0907/c5/b318e67bad85.jpg (http://www.radikal.ru)
Кофточки 2 шт. стоили 15, взяла за 10.
Штанишки 2 шт. стоили 10 взяла за 7.
Распашонки стоили 8,9 взяла за 50%.
Без скидок нашла ползунки за 3,9 и 6,95.
Капоры по 2,99.
Кофточки Disney за 50% от 12,90
http://s03.radikal.ru/i176/0907/a6/136abed2a294.jpg (http://www.radikal.ru)
Тепленькие кофточки Disney за 50% от 16,90 и 13,90.
http://i010.radikal.ru/0907/e0/19efd7dd23b9.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще нашла школьные рубашки по 3,9 стоили 6,9.
Отхватила Легу с 40% скидкой за 27 евриков.
http://i024.radikal.ru/0907/98/8454ebcf96b7.jpg (http://www.radikal.ru)
Видела резиновые сапожки разных размеров по 5 евро, были по 20.

И «до кучи» отхватила костюм рыбака для взрослого мужчины прорезиненные куртка +брюки за 9 с чем-то вриков (если захотите фотку скину)

Искала ранец, видела только один (около 100 евро) во всей Лап-е, в детском магазине в ТЦ ISOKRISTINA.
Продавщица поведала, что учебный год у них начинается 18.08.:ded:, странно, но сейчас ранцев нет, может появятся? После 18.08 может скидки будут?

multi
17.07.2009, 14:45
девочки, возьмите и меня! :014: сегодня получила визу. нужны вещички на осень (комбезы-непромокайки, резиновые сапожки), так же с удовольствием пробегусь по распродажам летнего :support:

Comandante
17.07.2009, 16:09
Девочки.
Я добавила опрос, он открытый. Актуален до 03.08.09 г., чтобы определившись с городом, было время определиться с перевозчиком.

Comandante
17.07.2009, 16:09
девочки, возьмите и меня! :014: сегодня получила визу. нужны вещички на осень (комбезы-непромокайки, резиновые сапожки), так же с удовольствием пробегусь по распродажам летнего :support:

Берем.:)
Куда предпочитаете?

multi
17.07.2009, 16:29
Берем.:)
Куда предпочитаете?

все равно, но хотелось бы поближе к границе

Comandante
17.07.2009, 17:16
Ну вот так всега в Робингут в этот раз я и не зашла. А в августе уже и распродажа закончится.

Я видела много не мало стоек с постоянными скидками, кое что мне понравилось. А еще, я уже потом это сообразила, было много не распродажного, но по приемлемой цене. Не взяла т.к. ехала на распродажу и таки набрала вещичек, а то прикупила бы.

Comandante
18.07.2009, 00:16
Тогда Лаппеенранта. Милости просим в голосование.

SkiProject
18.07.2009, 16:17
девочки я бы хотела с Вами....но мне нужно следующее,хороший рюкзак первокласснику и одежду на осень мальчику 7 лет....Вероятность есть,что все это я найду?????подскажите бывалые...спасибо

Comandante
18.07.2009, 16:28
Я не бывалая, ездила пару раз, но соображения выскажу.
Про ранец. Искала ранец, видела только один (около 100 евро) во всей Лап-е, в детском магазине в ТЦ ISOKRISTINA.
Продавщица поведала, что учебный год у них начинается 18.08. , странно, но сейчас ранцев нет, может появятся? После 18.08 может скидки будут?
Просто одежда на осень была везде но подешевле в Антилле и Робингуде, в т.ч. распродажная.
Про форму. Сама смотрела. Были приличные костюмчики, дешевле и в разы качественнее того же салюта, ноя и даже фоспа. Просто планируя поездку еще, взяла только рубашечки, за раннем и костюмом в августе скатаюсь.

multi
18.07.2009, 21:28
Тогда Лаппеенранта. Милости просим в голосование.

сорри, ступила, думала, что можно проголосовать за два варианта. Лапееранта и Хельсинки.

Comandante
19.07.2009, 00:02
Поставила ограничения на только один вариант ответа, чтобы потом перекличку не устраивать, кто куда едет, не путаться. Можно первый раз съездить в Хельсинки, а через пару недель или месяц в Лап-у например;) (или наоборот). Если поедут все проголосовавшие, да еще человека три – четыре добавиться, то как раз на два микроавтобуса набираем (на минивен уже набрали).

Spice
19.07.2009, 00:12
Примите в Вашу дружную компанию! :)) Обычно езжу в Лаппеенранту. На своем авто. ;) Вот и сейчас собираюсь в понедельник 20-го.
Посмотрим, что там осталось распродажного... :))
Была в выходные там, 28-го июня, кажется, в ХМ было выметено все!!! :001:

Comandante
19.07.2009, 00:51
Берем конечно! Только чуть-чуть опасаюсь что у кого уже есть опыт поездок на своем авто, могут быть немного избалованы, поехал без четкого маршрута, сам решил из какого магазина выйти в кокой зайти, а тут коллектив:007:, придется в чем-то подстраиваться. «Безлошадным» в этом смысле проще. Готовы?
Если не затруднит, проведите разведку боем:113:, поспрошайте продавцов о перспективах на август, достанется нам распродажа или новая коллекция? По возможности нафоткайте особо примечательное. Размеры, распродажа или просто цена хорошая, или даже дорого, но очень понравилось не важно. И еще ранцы, ранцы, ранцы у них появятся в продаже?

Натали_
19.07.2009, 12:13
Меня тоже запишите.
Я с удовольствием присоединюсь в августе :support: Очень хочется в Котку съездить, но могу и в другие города.

Только надо заранее знать маршрут поездки:040:, сколько времени на какой магазин.
Мы, когда ездим в Лапу, обычно едем так: Призма-центр (Галерея, Ник и Нелли, Антила) - далее на что время позволяет: пяточок с РобинГудом, ТенаваПиста или рыбку половить. Иногда успеваем ещё в Иматру скататься ;)

Comandante
20.07.2009, 11:01
Да маршрут нужен. Ваш думаю оптимальный, только я бы поменяла местами центр (Галерея, Ник и Нелли, Антила НМ) и Призму. Просто в центре магазины закрываются очень рано, а вот призма точно до девяти работает. Если на Котку народ не наберется, присоединитесь к Хельсинки или к Лапе?

Натали_
20.07.2009, 11:10
Да маршрут нужен. Ваш думаю оптимальный, только я бы поменяла местами центр (Галерея, Ник и Нелли, Антила НМ) и Призму. Просто в центре магазины закрываются очень рано, а вот призма точно до девяти работает. Если на Котку народ не наберется, присоединитесь к Хельсинки или к Лапе?
С удовольствием присоединюсь.

Мы как-то вечером в субботу заезжали в Призму, все было сметено :(
Призма же начинает работать раньше чем обычные магазины. По будням с 9.00, а по субботам вообще с 8,00, если к открытию приехать, как раз можно все купить.
А почему в центре рано закрываются магазины? Помню что даже в субботу НМ в Галерее работает до 18,00

Comandante
20.07.2009, 12:01
А почему в центре рано закрываются магазины? Помню что даже в субботу НМ в Галерее работает до 18,00

Я как раз имела ввиду рано - 18.00:)) В целом можно и так

Призма-центр (Галерея, Ник и Нелли, Антила) - далее на что время позволяет: пяточок с РобинГудом, ТенаваПиста или рыбку половить

Можно определиться с перечнем магазинов заранее, а с последовательностью их посещения определяться стоя в очереди на границе, когда уже будем понимать во сколько приедем.

Александрия
20.07.2009, 16:41
а в Турку это в ночь выезжать?
Я бы съездила в Котку, но что-то желающих мало совсем, тогда голосую за Лаппенранту, а Котка в "уме":love:

multi
20.07.2009, 16:57
я за то, чтобы утром выехать, вечером вернуться. ночь в пути - это не для меня :001:
если кто раньше 8.08 организуется (в субботу) - зовите, я вдвоем с подружкой! :053:

девочки, а где в Лаппееранте можно купить рейму, керри, жирафа?

Comandante
20.07.2009, 17:01
Если понравиться, думаю, следующая поездка вполне может быть в Котку.

Comandante
20.07.2009, 17:09
Девоньки!
А есть желающие / способные заняться выбором перевозчика? Дать объявление, но ДОУ (думаю со ссылкой на этот топ (ориентируемся на две группы Хельсинки и Лапа) ). Позвонить в пару компаний / предпринимателям с которыми я уже переписывалась, озвучить требования:0071:, провести тенд:))р.
Если никто не пожелает займусь я, просто не хочется чтобы меня потом в откатах или в чем еще подозревали, да и две головы лучше.:0077:

Comandante
21.07.2009, 13:16
если кто раньше 8.08 организуется (в субботу) - зовите, я вдвоем с подружкой! :053:

Как съездили, какой улов? Есть ли еще распродажное или уже новая коллекция?

Spice
21.07.2009, 13:25
Вчера из Лапы. В целом грустненько.... В ХМ детского больше, чем в субботу, но тем не менее выбор оставляет желать лучшего. В тенаве много осеннего, зимняя коллекция придет в сентябре. В Призме много распродажного на малыше (до 86-го где-то), но в основном бодики. В Робингуде вообще ничего стоящего! Вышла пустая. :) Зашла в Тимари - скидки 50, 70 и даже 90%, купила какой-то мелочевки типа рамочек и карандашиков. :) В Сеппале купила клевую сумку за 8 евро, была 30 евро. Одно хорошо было - мало народа, даже в Лидле ни одного автобуса. :)) Машин на границе мало, правда на российской на обратном пути все-таки простояли два часа. Ну и напоследок - дьютик открыт!

Comandante
21.07.2009, 14:04
Ну и напоследок - дьютик открыт!

Сладенькое на последок;).:080::080::080:
Спасибо за отчетик!
Вот мне интересно, как такое может быть, что «днем позже» товаров больше чем «днем раньше»? Вы там ранцев не видели?

тельняшка
21.07.2009, 19:53
Искала ранец, видела только один (около 100 евро) во всей Лап-е, в детском магазине в ТЦ ISOKRISTINA.
Продавщица поведала, что учебный год у них начинается 18.08.:ded:, странно, но сейчас ранцев нет, может появятся? После 18.08 может скидки будут?
если правильно помню магазин сумок всевоможных и дорожных и ранцев и пр был напротив отеля кумулус:008:на стороне Армады...давно дело было,может уже нет,но посмотрите

eleraik
21.07.2009, 22:28
--------------
Вы там ранцев не видели?

Школьные рюкзаки и сумки скоро будут в продаже во всех магазинах: конец июля-начало августа. Выбор будет большой и по ценам тоже.

Comandante
22.07.2009, 00:14
Школьные рюкзаки и сумки скоро будут в продаже во всех магазинах: конец июля-начало августа. Выбор будет большой и по ценам тоже.

Отлично. Значит в следующую поездку и прикуплю.:080::080::080:

Девочки, еще раз прошу прочитать пост № 65. Мне не трудно заняться выбором перевозчика, просто и посоветоваться хочется, и подозрений в лоббировании той или иной компании избежать.

dorris
22.07.2009, 09:55
кто-нибудь собирается в пятницу (или на крайнийслучай в субботу) в Лапу или Иматру?
хочется присоединиться !!!

интересует не столько детская одежка и обувь, а взрослая. и зздорово было бы найти людей кто не против секондов - знает где они там и в них заходит )))))))))))))))

Comandante
23.07.2009, 11:18
Жду желающих до выходных, дальше буду выбирать перевозчика сама.

Comandante
27.07.2009, 14:45
Сегодня разместила объявление о поиске перевозчика на ДО Услуги.

Исходя из голосования на три маршрута:

1 Спб – Хельсенки -Спб:support:
2 Спб юг – Лаппеенранта - Спб юг:support:
3 СПб север – Лаппеенранта - СПб север:support:

Кстати, все проголосовавшие поедут? А то чувствую, еще немного и нам потребуется Икарус:)).

Александрия
27.07.2009, 15:38
я бы с удовольствием поехала в будний день СПб юг-Лаппенранта_СПб юг.
Лучше на след.неделе, но можно вздрогнуть и на этой.

Comandante
27.07.2009, 15:53
я бы с удовольствием поехала в будний день СПб юг-Лаппенранта_СПб юг.
Лучше на след.неделе, но можно вздрогнуть и на этой.

Мне тоже удобнее в будний.Я кстати уже нашла вариант (минивен) который повезет 4 человек в Лапу. Но большинству высказавшихся здесь удобнее все-таки в субботу. На 08.08. подстроюсь под большинство :007:, это суббота. А затем и в будний скатаюсь с удовольствием. Но только вот прямо сейчас не могу, болею:0094:.

Александрия
27.07.2009, 15:57
очень жалко........в субботу там столько народа - не люблю толкаться и на границе долго стоять.
у меня виза 14 августа заканчивается......ну ладно, посмотрим что получится.

Ксю!
27.07.2009, 18:24
я за будний день! в субботу могу и с мужем поехать :)

тельняшка
27.07.2009, 18:48
а в субботу мног овремени на границе убьется и можно приехать к закрытым магазинам

Comandante
27.07.2009, 19:46
Идя на встречу широкой общественности, я смирилась с субботой. Но если мы все хотим в будни, то я только за. 10.08.2009 г. Устроит?

Comandante
27.07.2009, 19:49
я за будний день! в субботу могу и с мужем поехать :)

выше написала про будни.:support:
Есть у вас возможность в Питере на ночь остаться (у подруги там)? Просто всей компании ехать за вами в Шлиссельбург и туда же возвращать долго будет и наверно дороже.

Ксю!
27.07.2009, 20:04
да я на машине сама :) могу в питере встретится в Купчино (софийская 14)

Александрия
27.07.2009, 20:38
Идя на встречу широкой общественности, я смирилась с субботой. Но если мы все хотим в будни, то я только за. 10.08.2009 г. Устроит?

да:))
а цена поездки еще неизвестна? И откуда отъезд намечается?

Comandante
27.07.2009, 20:57
Собирают всех по адресам и туда же возвращают. Поэтому лучше комбинировать юг отдельно, север отдельно.
Я на Турку живу, Ксю, как я поняла может на Софийской, Вы вроде тоже в Купичино.
Если ехать с теми, с кем я уже ездила, то цена 1300. Но хочу еще посмотреть варианты перевозчиков, может будет не дешевле но например комфортнее.

Александрия
27.07.2009, 22:39
Собирают всех по адресам и туда же возвращают. Поэтому лучше комбинировать юг отдельно, север отдельно.
Я на Турку живу, Ксю, как я поняла может на Софийской, Вы вроде тоже в Купичино.

Я в конце Будапештской:080:

nwsolga
28.07.2009, 00:38
Девочки, подскажите, а для новорожденных там тоже есть что посмотреть? И про коляски. Там дешевле? Заранее - спасибо:flower:

Comandante
28.07.2009, 01:24
Посмотрите мой отчетик о прошлой поездке, пост 45
Коротко есть
Коляски оттуда все везут, но лучше сначала выбрать модель и позвонить в магазины. Я сегодня звонила, говорят на английском, а в среду например и на русском будут

ZhookElena
28.07.2009, 11:32
Как интересно. Если договорюсь с мамой оставить мелких у нее, то тоже поехала бы в пн 10 08.

Comandante
28.07.2009, 11:52
Договаривайтесь!
Только еще продумать надо как добираться из и до Всеволожска. Принцип от «двери до двери» работает, но Всеволожск все-таки далековато.

Svetkul
29.07.2009, 20:47
У меня есть знакомый, который на микрике возит небольшие компании в Финляндию. Я ездила с ним в Хельсинки на один день, стоило 40 евро. Ближайжие города, естественно, дешевле. Если заинтересует, могу дать телефон. Только, думаю, из Купчино забирать не будет. Он живет в Девяткино.

Comandante
30.07.2009, 01:05
Рекомендуете? Давайте. «Волка ноги кормят», в этой сфере солидная конкуренция, думаю не только из купчино повезет.

Comandante
30.07.2009, 01:08
Есть контакты:). Лучше удалите это сообщение, а то и правда забранят. Тем более Ваша клиентоориентированность лично мне очень нравиться;).

Larick
30.07.2009, 03:40
Я 10-го поехать не смогу никак :(

olik_
30.07.2009, 11:04
Я голосовала, но уже не поеду, только вернулись оттуда ;)
из Хельсинки :support:

Comandante
30.07.2009, 11:11
Я 10-го поехать не смогу никак :(

Спасибо что предупреждаете.
Съездим еще раз.

Я голосовала, но уже не поеду, только вернулись оттуда ;)
из Хельсинки :support:

Съездим еще раз.

Похвастайтесь уловом.

olik_
30.07.2009, 11:17
Съездим еще раз.

Похвастайтесь уловом.
я не предупреждаю, а просто говорю, что к СОЖАЛЕНИЮ не смогу пока поехать ;)
а так очень-очень понравилось :love: езжайте в Хельсинки, не пожалеете ;)
были в ИТАКЕСКУСЕ :019::support::080:

отоварились в H&M, Jesper Unior, Lastentarvike и ещё много каких.....
В СИТИМАРКЕТЕ, в ПРИЗМЕ много чего купили из вещичек :019:

Comandante
30.07.2009, 11:31
Может, выразилась не правильно. В смысле спасибо что сказали.

То есть, есть на что «глаз положить» вы вселяете оптимизм;).

olik_
30.07.2009, 11:55
Может, выразилась не правильно. В смысле спасибо что сказали.

То есть, есть на что «глаз положить» вы вселяете оптимизм;).
:017::100:

скажу по секрету.... там поменьше русских, всё-таки :073::0010: всяких бабок-тёток с большими сумками. которые на весь магаз кричат: "Маааань, а Мань, как тебе эта кофточка?" "Людк, а Людк, а мне идёт?" :065: меня это так выбесило однажды..... :065:

darsi
30.07.2009, 12:16
Я голосовала, и присоединюсь к поездке в Хельсинки, если это возможно. Живу в Приморском р-не.

Comandante
30.07.2009, 12:22
Голосование завершиться в понедельник, но уже сейчас видно, что лидера два Лаппеенранта и Хельсинки. Если поедет хотя бы половина, или даже треть проголосовавших поездка состоится (если меньше то только Лапа). В понедельник всем участникам разошлю мобильный диспетчера и краткую «инструкцию»;).