Просмотр полной версии : Помогите разобраться! Я в трансе. Кто прав? Что теперь делать?
Шелкопряд
13.07.2009, 12:45
Мой сын тоже не любит такие активные игры,где толкаются и догоняют друг друга.Хотя мальчик не слабый,физически развитый,даже в футбол не любит играть.А вот бадбинтон,летающую тарелку очень уважает.Может надо было детям предложить какую-то другую активную форму игры? По поводу поведения того мальчика и его папы.А может тому мальчику просто НРАВИТЬСЯ,что его папа за него заступается?Недостаток общения с отцом или нравиться думать,что его папа такой сильный?И он жалуется и провоцирует папу на такие действия?Папу нив коем случае не оправдываю,и Вашему сыну ни в коем случае нельзя становиться заложником ИХ отношений.Про подругу...У меня есть подруга и наши дети НЕ хотят общаться.Ну чтож,мы взрослые,все понимаем и замечательно общаемся без деток.
Радистка Кэт
13.07.2009, 12:47
Тут всякое понаписали...отвечу за себя. я свою девочку воспитываю так же как и ваша подруга своего вына. Это воспитанием назыввается...
Это называется разным темпераментом ;). Воспитанием его можно СЛЕГКА подкорректировать :004:
воот, а ребенку автора замечания одного было не достаточно
да уж. Так кто правильнее воспитывает ребенка своего? те родители, которые не учат своего ребенка агрессии , который находит с родителями контакт , слушается и у них доверие . Или те родители, котрые поощряют игры в толкание ( ну, мальчишеские ), которых ребенок не слушается.?
Марфа Посадница
13.07.2009, 12:48
вы наверно думаете, что мой сидит спокойненько в песочке, а его толкают???
Вообще-то , обычно все наоборот... Мой бегает и толкается, мой валит на землю. А раньше было вообще атас. Это сейчас еще как то лучше гуляется.
Так что, я то наоборот, прекрасно понимаю как все это происходит.
Ну и хорошо, что активный. Дети растут. И не все вещи понимают сразу. Им опыт необходим. И не только положительный, но и негативный. А как иначе им развиваться? Наше дело - контроль, чтобы все это было более менее в рамках и без особого членовредительства.
Марфа Посадница
13.07.2009, 12:49
да уж. Так кто правильнее воспитывает ребенка своего? те родители, которые не учат своего ребенка агрессии , который находит с родителями контакт , слушается и у них доверие . Или те родители, котрые поощряют игры в толкание ( ну, мальчишеские ), которых ребенок не слушается.?
А дети бывают разные (причем даже в одной семье). Гиперактивных в на поводке и в наморднике прикажите на улицу выводить? Или дома как невменяемых держать?
У меня девочка 3,5 лет, у друзей мальчик такого же возраста. Мы дружили еще до рождения детей. Когда мальчик их подрос, стал каким то озлобленым, у меня у самой девочка не ангел, но просто так не дерется. Тут были у них в гостях, слышу моя плачет, захожу в комнату, а он стоит и бьет ее ружьем по голове, причем он видит что она плачет и продолжает ее планомерно бить. Вы меня простите, но я конечно тоже не удержалась и шлепнула его по попе. И если честно последнее время мы все меньше поддерживаем отношения, в гости почти не ходим и стараемся встречаться на улице, так безопаснее для моего ребенка. Это не значит что я не хочу дружить с их семьей, но и калечить свою дочку я тоже не хочу, так что наши дружеские отношения как то потихоньку сходят на нет. В жизни так бывает, Вы вспомните своих друзей 10 лет назад, не со многими из них Вы общаетесь сегодня, может так и должно быть, ведь жизнь не стоит на месте...
А дети бывают разные (причем даже в одной семье). Гиперактивных в на поводке и в наморднике прикажите на улицу выводить? Или дома как невменяемых держать?
ну по-крайней мере работать над воспитанием, вместо того, чтобы считать своего гиперактивного нормальным и живым, а других - ябедами
Но папа того мальчика - мерзкий тип. Нашел себе соперника по силам, блин! Пусть бы лучше показал сыну на своем опыте, положительный пример дал, как именно надо договариваться! И не надо его оправдывать, что не в нокдаум отправил! Отправил бы в нокдаун - имел бы дело с милицией и судом. А не с общественным порицанием. А вот мама в этой ситуации предала своего сына - надо было вмешаться. Не со скандалом - с вразумлением отцу мальчика.
+1
Папа сам трус (только может руки распускать с теми, кто ему ответить не может) и ребенка также воспитывает.
А, мама конечно зря промолчала.
Ксюша!!!
13.07.2009, 12:55
[
Да вот я и сама начинаю так думать. А от этого больнее в тыщу раз. Я-то думала, что это любовь...:(
:008::005::005::005::005::005::005::005:
Любовь между кем и кем?????????
Марфа Посадница
13.07.2009, 12:56
Моему надо 3-4 сделать. И что? Он еще со взрослыми пойдет спорить, что они неправы. Павлова и 4 основных типа нервной организации знаете? Кто-то флегма и тормоз, а кто-то холерик и тормоза ему надо долго налаживать и процесс это длительный, сложный и филигранный. Да, чужие дети не виноваты, что он такой. И автор не права, что сводит таких разных детей. Но это факт - дети РАЗНЫЕ. И будут жить в разнообразном мире. И должны вырабатывать СВОЮ (пусть и скорректированную родителями) линию поведения в самых разнообразных житейских ситуациях.
Поэтому, когда на 3 замечание мой сын не реагирует, я его просто увожу. Действенно, просто, эффективно. Но это не значит, что мой сын невоспитанный и я ему уделяю мало внимания. Просто он такой. Дома и в нормальном состоянии слушается сразу, а как только разыграется - плохо тормозится.
да ну что вы говорите??!!!Какие намордники??? Или это вы так шутите?
Надо просто искать выходы!!!
Я же говорю - одной маме не нравиться гулять с тем мальчиком ( толкающимся), так она и нашла выход - до минимума свести общение детей.
А у другой мамы - выход такой - найти друга своему ребенку, который любил бы именно так гулять. Или его энергию в нужное русло направить - кружки какие то активные , спортивные.
Как гулять и развивать гиперактивных детей - столько статей много , столько тут обсуждений было , советов и ни о каких намордниках речи и не велось.
Федькина мать
13.07.2009, 12:59
Да всего ему достаточно. Автор говорит, что друг начинает пищать, если мимо него быстро пробежать, и на него ветром дунет от пробегающего мимо. (это я утрирую, чтобы до сути сразу) Нытик он, короче. Не дергать же своего сына за то, что он в активные игры любит играть. Если бы он специально друга метелил, мама ему замечание, а ему пофиг, то сама Автор взбесилась бы и пришла к нам с проблемой "Мой сын меня не слушается!". А автор пишет, что мальчик у нее добрый, играть с детьми умеет, а тот все время ноет и способен играть только с девочками-тихонятями.
Если бы сын автора был задиристый хулиган, они бы ни с кем играть не смогли. А тут проблема именно в характере их друга.
Марфа Посадница
13.07.2009, 13:01
Из чего вы вывели что автор топика учит агрессии своего сына? :008: Я этого не увидела.
Кстати, я своего ребенка агрессии не учу. Он сам такой. Мне остается только купировать его приступы неправильного поведения и проводить воспитательные работы. Поощрять толкание не поощряю. Но отношусь как к данности. Слежу больше за чужими детьми, чем за своим - во избежание конфликтов (а то не дай бог свалются неудачно). Но отвергаю обвинения в неправильности воспитания. Ибо они беспочвенны и неосновательны.
Кстати, я своего ребенка агрессии не учу. Он сам такой. Мне остается только купировать его приступы неправильного поведения и проводить воспитательные работы. Поощрять толкание не поощряю.. .
ну вот это правильнее..
ну не агрессии она учит, но не гасит ее точно.
да уж. Так кто правильнее воспитывает ребенка своего? те родители, которые не учат своего ребенка агрессии , который находит с родителями контакт , слушается и у них доверие?
Если плакать и жаловаться по поводу и без, называется доверием и контактом, то увольте, такого счастья не нужно совсем. Кто же с таким "воспитанным" мальчиком кроме девочек играть будет? Да и девочки со временем от него отвернуться, те которые воспитаны не жаловаться.
Никакой агрессии я не заметила у мальчика автора топика, что же ему совсем не играть и не бегать, если второй все время хнычет?
Федькина мать
13.07.2009, 13:10
... Но это не значит, что мой сын невоспитанный и я ему уделяю мало внимания. Просто он такой. Дома и в нормальном состоянии слушается сразу, а как только разыграется - плохо тормозится.
А у меня вообще знаете какой ужас! Гуляет с друзьями своими, все хорошо, весело, бесиловка, дружба настоящая.... Но каждой прогулке когда-то наступает конец. И вот когда мы расходимся, он начинает всем обидное говорить, типа - Я с тобой больше играть, дружить не буду. И игрушки свои не дам и т.д.... Или гости когда от нас уходят, он говорит - Все, больши никогда вас не приглашу! :)) Или когда уходит из гостей, вместо Спасибо говорит - Все, я больше к Вам никогда не приду, мне у вас не понравилось (хотя только что ржал там). И стыдно, и смешно. :)):)):)) Но я всем объясняю, что это он у нас такой эмоциональный парень и ему сложно затормозить свои радостные восторги и когда надо расходиться, ведь внутри тоже должны эмоции успокоиться, а они там как кони дикие носятся, вот он так и ведет себя :)):)):))
Тоже можно подумать - невоспитанный. А мне кажется, что еще маленький. А кто-то может и обидеться. :(:))
Марфа Посадница
13.07.2009, 13:10
ну по-крайней мере работать над воспитанием, вместо того, чтобы считать своего гиперактивного нормальным и живым, а других - ябедами
Занимаюсь, занимаюсь! Не сомневайтесь! Только кислое с мягким не сравнивают. Сравнивают сопоставимое. Антонимы тут таковы: Живой - заторможенный. Ябеда - благородный человек.
Марфа Посадница
13.07.2009, 13:13
да ну что вы говорите??!!!Какие намордники??? Или это вы так шутите?
Надо просто искать выходы!!!
Я же говорю - одной маме не нравиться гулять с тем мальчиком ( толкающимся), так она и нашла выход - до минимума свести общение детей.
А у другой мамы - выход такой - найти друга своему ребенку, который любил бы именно так гулять. Или его энергию в нужное русло направить - кружки какие то активные , спортивные.
Как гулять и развивать гиперактивных детей - столько статей много , столько тут обсуждений было , советов и ни о каких намордниках речи и не велось.
Шучу. А вы неужто за серьезную мысль это приняли? Извинямс!
Насчет выходов - согласна, надо искать. Но с вашей стороны отметила больше критику автора, чем позитивный совет.
Про статьи СДГВ - в курсе, спасибо. Только это я его так величаю, врачи нам диагноз так не ставят. Говорят - приноравливайтесь к вашему мальчику и старайтесь его не раздражать...
Марфа Посадница
13.07.2009, 13:16
ну вот это правильнее..
ну так автор - нерешительная мама. Если уж она не гасит агрессию того папы к своему ребенку - то это свойство характера.
Федькина мать
13.07.2009, 13:49
Занимаюсь, занимаюсь! Не сомневайтесь! Только кислое с мягким не сравнивают. Сравнивают сопоставимое. Антонимы тут таковы: Живой - заторможенный. Ябеда - благородный человек.
Девочки, спокойно, дорогие! Дети разные нужны, Дети разные важны. :))
В жизни должно быть разнообразие!!! И каждому родителю свой деть!!!
И никто из нас не воспитывает своего неправильно. Против себя не попрешь, ребенка своего всегда жалко и он для каждой мамы всегда прав. Поэтому спорить смысла нет.
Но надо уважать и любить людей вокруг, быть чуткими и наблюдательными. Если не нравится кому-то игры Ваши, надо бы подыскать себе таких же активных. :)
Марфа Посадница
13.07.2009, 13:59
Девочки, спокойно, дорогие! Дети разные нужны, Дети разные важны. :))
В жизни должно быть разнообразие!!! И каждому родителю свой деть!!!
И никто из нас не воспитывает своего неправильно. Против себя не попрешь, ребенка своего всегда жалко и он для каждой мамы всегда прав. Поэтому спорить смысла нет.
Но надо уважать и любить людей вокруг, быть чуткими и наблюдательными. Если не нравится кому-то игры Ваши, надо бы подыскать себе таких же активных. :)
Присоединяюсь. За одним маленьким дополнением. Ябедничество (когда оно входит в систему, а не от случая к случаю) не такая уж безобидная вещь. Моя мама проработала в детском саду 10 лет. Не воспитателем. Завхозом. Но за ее внимательность ко всем, умение выслушать, найти приемлемый выход из многих положений, справедливость очень любили дети и тянулись к ней. Но у нее было одно железное правило - доносчику первый кнут. Обидчику тоже попадало. Ну не кнутом - это так у мамы правило называлось. Но всегда наказывались ОБА. И кто обидел, и кто побежал кляузничать. Кстати, если кто ушел без спросу с территории - это уже не донос, речь шла о взаимных обидах только. Так вот - результат был всегда превосходный. Отучались сразу и обижать и ябедничать. Нормальные, здоровые дети получались. И родители после летнего садика (вывозились детки в Лугу) только с благодарностями приходили. Мы же людей воспитать должны. А не мразей, прости Господи!
Jinny Joe
13.07.2009, 14:04
Не гасит?
Автор писала, что неоднократно делала замечания сыну, так, что другие мамы говорили "оставь своего сына в покое".
ну вот это правильнее..
Считаю, что если дружат родители, то дети совсем не обязательно должны дружить:004:
Если уж хотите проводить совместный досуг вместе - ищите способы минимального пересечения детей :ded: - ходите вместе в музей, в театр, на занятия, где ОБА ребенка будут заняты не игрой, а каким-то другим делом.
У меня ребенок хорошо ладит со всеми, кроме ребенка одной моей подруги, ну и что:009: - мы не ходим друг к другу в гости и не провоцируем детей, не ходим на день рожд.:004:, не ездим на дачу, мы вместе ходим в детские театры:004: - и всем хорошо, и это не далает нашу дружбу ущербной:), но зато оставляет спокойными наших детей, которые , надеюсь лет через 5-7 сами перерастут детские склоки:)
И я не собираюсь дружить с родителями детей с которыми общается и дружит мой ребенок на развивалках или в группе/в классе, - хорошие отношения, да:080:, но не более того;).
Уважаемый автор, не делайте замечаний своему ребенку в угоду других людей! Это очень жестоко по отношению к вашему сыну, ведь от родителей малыш всегда подсознательно ждет защиты и поддержки. С возрастом он просто начнет от Вас отдаляться, и не придет к Вам за поддержкой, когда она ему действительно понадобится. Всегда занимайте сторону своего ребенка - кроме Вас этого никто не сделает! Ругать все будут, а любить и защищать - только Вы! Воспитывайте своего ребенка так, как ВЫ сами считаете нужным, как Вам сердце подсказывает, и другим позвольте делать также.
А в Вашей истории попробуйте все-таки отделить дружбу детей и дружбу взрослых, отношения с подругой и с ее мужем, расставьте для себя приоритеты. Это не так сложно :)
ЗЫ: Вы подозрительно много говорите о проблемах воспитания в той семье. Почему это Вас так беспокоит? Обратите свои переживания и силы на свою семью, ведь с маленьким ребенком всегда найдется, чем заняться, чтобы не думать о чужих проблемах! Удачи :flower:
Моему надо 3-4 сделать. И что? Он еще со взрослыми пойдет спорить, что они неправы. Павлова и 4 основных типа нервной организации знаете? Кто-то флегма и тормоз, а кто-то холерик и тормоза ему надо долго налаживать и процесс это длительный, сложный и филигранный. Да, чужие дети не виноваты, что он такой. И автор не права, что сводит таких разных детей. Но это факт - дети РАЗНЫЕ. И будут жить в разнообразном мире. И должны вырабатывать СВОЮ (пусть и скорректированную родителями) линию поведения в самых разнообразных житейских ситуациях.
Поэтому, когда на 3 замечание мой сын не реагирует, я его просто увожу. Действенно, просто, эффективно. Но это не значит, что мой сын невоспитанный и я ему уделяю мало внимания. Просто он такой. Дома и в нормальном состоянии слушается сразу, а как только разыграется - плохо тормозится.
моей достаточно одного замечания, она не будет на людях спорить с родителями и перечить, но оставшись наедине она скажет что была не согласна и обсудит сложившуюся ситуации и ее мы выслушаем и придем к общему выводу.
а всякие типы нервной организации считаю удобными для оправдания своих педагогических ляпов :)
Сама-по-себе
13.07.2009, 15:38
не знаю, если вы обоюдно (семьями) друг друга так раздражаете, про какую дружбу может вообще идти речь?
+1.
У вашего сына больше нет друзей? Или никогда не будет? Зачем при таких разногласиях в воспитании и постоянном тюканьи Вашего ребенка так настаивать на общении? А их ребенку комфортно с Вашим? Судя по описанию игр - нет. Вот они и устранились от дружбы семьями. Общайтесь с подругой, ходите куда-нить без детей, выяните между собой отношения и продолжайте общаться. А то, по -поводу чего Вы переживаете - это Ваши переживания, Ваша дружба и Ваши разочарования. Ребенка это не касается, мне кажется. Просто дружить и растить детей одновременно - это удобно, но не всегда полезно. Ваша дружба завязалась не на детской теме, так что в Ваших силах не дать отношениям распасться из-за разногласий, которые к Вашей дружбе не имеют никакого отношения. Отделите зерна от плевел. Сына можно отвлечь, общаться с их дитем пореже и найти ему друзей близких по духу и манере общаться и играть. ИМХО.
Сама-по-себе
13.07.2009, 15:41
Считаю, что если дружат родители, то дети совсем не обязательно должны дружить:004:
Если уж хотите проводить совместный досуг вместе - ищите способы минимального пересечения детей :ded: - ходите вместе в музей, в театр, на занятия, где ОБА ребенка будут заняты не игрой, а каким-то другим делом.
У меня ребенок хорошо ладит со всеми, кроме ребенка одной моей подруги, ну и что:009: - мы не ходим друг к другу в гости и не провоцируем детей, не ходим на день рожд.:004:, не ездим на дачу, мы вместе ходим в детские театры:004: - и всем хорошо, и это не далает нашу дружбу ущербной:), но зато оставляет спокойными наших детей, которые , надеюсь лет через 5-7 сами перерастут детские склоки:)
И я не собираюсь дружить с родителями детей с которыми общается и дружит мой ребенок на развивалках или в группе/в классе хорошие отношения, да:080:, но не более того;).
+100000000000000000000000000000.:flower:
Да всего ему достаточно. Автор говорит, что друг начинает пищать, если мимо него быстро пробежать, и на него ветром дунет от пробегающего мимо. (это я утрирую, чтобы до сути сразу) Нытик он, короче. Не дергать же своего сына за то, что он в активные игры любит играть. Если бы он специально друга метелил, мама ему замечание, а ему пофиг, то сама Автор взбесилась бы и пришла к нам с проблемой "Мой сын меня не слушается!". А автор пишет, что мальчик у нее добрый, играть с детьми умеет, а тот все время ноет и способен играть только с девочками-тихонятями.
Если бы сын автора был задиристый хулиган, они бы ни с кем играть не смогли. А тут проблема именно в характере их друга.
да я просто как мама тихого ребенка представляю картину.
один пробежал мимо, ткнул, толкнул, и так десять раз, пока пробежал, мама активного упускает из виду толчки и тычки, для нее это просто мимо пробежал, а другой нытик. а для мамы "нытика" этот мимо пробегавший драчун и задира. На самом деле обычная ситуация разные мамы, разные дети. Я стараюсь от драчунов и задир держать подальше своего ребенка, мы дружим и играем только со спокойными детьми, а если драчуну захочется в нашу компанию, то ему придется придержиться наших правил. вот и все.
Сама-по-себе
13.07.2009, 15:50
Проблема тут в родителях и разных складах характера обоих детей. Один - холерик, другой - флегматик или сангвиник. Точнее, это даже не проблема. Просто для дружбы нужно нечто большее, чем дружба родителей, нужно, чтобы детям друг с другом было комфортно, как, собственно, и взрослым. вспомните басню "Лебедь, рак и щука". И не надо только про то, что противоположности притягиваются - это сказка для взрослых. Жить и дружить можно тогда, когда сердце бьтся в одном ритме. ИМХО.
я бы сказала
неуправляемый - заторможенный, раз уж туда пошло
Марфа Посадница
13.07.2009, 15:54
моей достаточно одного замечания, она не будет на людях спорить с родителями и перечить, но оставшись наедине она скажет что была не согласна и обсудит сложившуюся ситуации и ее мы выслушаем и придем к общему выводу.
а всякие типы нервной организации считаю удобными для оправдания своих педагогических ляпов :)
:)) Въ одну телѣгу впрячь не можно коня и трепетную лань..
О чем вы говорите! Деревья в лесу - и то разные! У вас какая-то страсть к уравниловке.
А спорит мой киндер не со мной, а с чужими. В меру своего умения, конечно. Не знаю как вашему ребенку, а моему еще 4 лет нет.
Марфа Посадница
13.07.2009, 15:55
я бы сказала
неуправляемый - заторможенный, раз уж туда пошло
Пойдет! Все лучше чем живого с ябедой сравнивать...
Федькина мать
13.07.2009, 16:00
Так, просто требую раскрыть секрет воспитания! Это ж даже не каждый взрослый так себя ведет!
Сама-по-себе
13.07.2009, 16:02
Не подеретесь.:):004: Ну как можно сравнивать два темперамента разных? Это ж дети, а не взрослые! Это мы знаем, где надо прикинуться флегмой, а где махнуть шашкой. А детям это зачем? Непосредственность без социальных наслоений - это то, что надо ценить. Воспитание нужно, не спорю, но нельзя ломать ребенка. А то сначала мы учим детей ходить и говорить, а потом сидеть и молчать. Зачем? Гиперактивность, кстати, это не оправдание родителям для того, чтобы не воспитывать ребенка, но знать эту особенность необходимо. Раньше все строем ходили, по линейке, уравниловка, все спокойные и унылые - зато воспитанные, блин. А потом срывы у подростков и всякие асоциальные поведения. Не проще ли в детстве найти подход?
Марфа Посадница
13.07.2009, 16:09
Не подеретесь.:):004: Ну как можно сравнивать два темперамента разных? Это ж дети, а не взрослые! Это мы знаем, где надо прикинуться флегмой, а где махнуть шашкой. А детям это зачем? Непосредственность без социальных наслоений - это то, что надо ценить. Воспитание нужно, не спорю, но нельзя ломать ребенка. А то сначала мы учим детей ходить и говорить, а потом сидеть и молчать. Зачем? Гиперактивность, кстати, это не оправдание родителям для того, чтобы не воспитывать ребенка, но знать эту особенность необходимо. Раньше все строем ходили, по линейке, уравниловка, все спокойные и унылые - зато воспитанные, блин. А потом срывы у подростков и всякие асоциальные поведения. Не проще ли в детстве найти подход?
Подписалась бы под вашими словами! Но есть одно "но"... :)) А кто тут декларировал или утверждал, что гиперактивных детей не надо воспитывать? Вроде никто :073: Так давайте не будем...
Марфа Посадница
13.07.2009, 16:14
Так, просто требую раскрыть секрет воспитания! Это ж даже не каждый взрослый так себя ведет!
Увы, я до сих пор не научилась... Постоянно спорю что с мамой, что с начальниками...:love:
:)) Въ одну телѣгу впрячь не можно коня и трепетную лань..
О чем вы говорите! Деревья в лесу - и то разные! У вас какая-то страсть к уравниловке.
А спорит мой киндер не со мной, а с чужими. В меру своего умения, конечно. Не знаю как вашему ребенку, а моему еще 4 лет нет.
моей недавно исполнилось 5, но она и раньше не позволяла себе не слушаться взрослых, а тем более, спорить с ними. А уж толкать-обижать кого-то, вообще никогда. Хотя, между прочим, гиперактивность нам с рождения ставили.
исключительно собственным примером, мы с мужем никогда не выясняем отношения при ребенке, ни друг с другом, ни с окружающими. Более того, никогда прилюдно не отчитываем дочь, даже, допустим, при папе. Всегда можно попросить дочку на пару минут и поговорить. Так поступает и муж, и я. И очень часто разговариваем об уважении к старшим, о красиво-некрасиво, воспитанно-невоспитанно.
Сама-по-себе
13.07.2009, 16:22
Подписалась бы под вашими словами! Но есть одно "но"... :)) А кто тут декларировал или утверждал, что гиперактивных детей не надо воспитывать? Вроде никто :073: Так давайте не будем...
Не поняла, не будем что?:) Декларировать или воспитывать?:) Про то, что не надо воспитывать, никто не говорил. Были посты о том, что одному ребенку достаточно одного раза сказать, а другому три, например, а то и больше. И для родителей первого ребенка это выглядит странным, и, конечно, сразу кажется, что деть не воспитан, а родители ему потакают. Хотя это не так. Нам всем кажется, что мы воспитываем детей со страшной силой.:) Однако не надо сравнивать усилия родителей, у которых ребенок-тихоня и НАШИ!:) Я только это и имела в виду.:)
Уважаемый автор, не делайте замечаний своему ребенку в угоду других людей! Это очень жестоко по отношению к вашему сыну, ведь от родителей малыш всегда подсознательно ждет защиты и поддержки. С возрастом он просто начнет от Вас отдаляться, и не придет к Вам за поддержкой, когда она ему действительно понадобится. Всегда занимайте сторону своего ребенка - кроме Вас этого никто не сделает! Ругать все будут, а любить и защищать - только Вы! Воспитывайте своего ребенка так, как ВЫ сами считаете нужным, как Вам сердце подсказывает, и другим позвольте делать также.
А в Вашей истории попробуйте все-таки отделить дружбу детей и дружбу взрослых, отношения с подругой и с ее мужем, расставьте для себя приоритеты. Это не так сложно :)
ППКС
Марфа Посадница
13.07.2009, 16:23
моей недавно исполнилось 5, но она и раньше не позволяла себе не слушаться взрослых, а тем более, спорить с ними. А уж толкать-обижать кого-то, вообще никогда. Хотя, между прочим, гиперактивность нам с рождения ставили.
Поздравляю! У вас золотой ребенок! Я искренне весьма. Но не мешает быть снисходительным к родителям незолотых детей. Которые трудятся на ниве воспитания аки волы ломовые, а КПД пока пшиковый.
Но все-таки вашей дочери надо иметь ввиду (вы наверно ее этому учили), что не нужно слушаться абсолютно всех взрослых. А то и до беды недалеко.
Не по теме, но я как сейчас помню: мне 5 лет, я сижу на заборе высоком и болтаю ногой. Одной. Прекрасно знаю что нельзя, но очень хочется. Мамины знакомые делают мне замечание. Гордо сижу дальше. Только ногой болтаю сильнее. Наконец слышу, что они сейчас все расскажут мой маме. Внутренне расстраиваюсь (мама строгая, буду сидеть и учить букварь вместо прогулки вечером), но стараюсь держать лицо (я же индеец, елки!) и небрежно роняю слова: "Ну и ябеды вы будете".
Мне до института эти слова вспоминали:))
Господи, ну и очем мы сейчас спорим!? :017:
Марфа Посадница
13.07.2009, 16:26
Не поняла, не будем что?:) Декларировать или воспитывать?:) Про то, что не надо воспитывать, никто не говорил. Были посты о том, что одному ребенку достаточно одного раза сказать, а другому три, например, а то и больше. И для родителей первого ребенка это выглядит странным, и, конечно, сразу кажется, что деть не воспитан, а родители ему потакают. Хотя это не так. Нам всем кажется, что мы воспитываем детей со страшной силой.:) Однако не надо сравнивать усилия родителей, у которых ребенок-тихоня и НАШИ!:) Я только это и имела в виду.:)
:) Тады все "но" снимаются! Согласна с вами.
Сама-по-себе
13.07.2009, 16:29
А моя лет с 5 припираться стала, спорить и отстаивать свое мнение. При том, что я достаточно четко осветила вопросы можно-нельзя и старший-младший.
Гиперактивность не ставили, но дочь какая-то смесь темпераментов, может сидеть час-полтора и лепить, рисовать, читать, мозайку складывать или пазл, а может целый день скакать и достать всех. И в любом ее состоянии повторяю все по 5 раз. Все дети разные.
Поздравляю! У вас золотой ребенок! Я искренне весьма. Но не мешает быть снисходительным к родителям незолотых детей. Которые трудятся на ниве воспитания аки волы ломовые, а КПД пока пшиковый.
у меня обычный ребенок, когда она летом гостит у бабушки, то возвращается от нее маленькой нахалкой, начинает перечить и строить из себя прЫнцессу, и это происходит каждый год. уходит примерно месяц, чтобы привести ее в чувство. Именно потому, что я периодически вижу дочь и в таком состоянии, то придерживаюсь мнения что дело не только в темпераменте.
Марфа Посадница
13.07.2009, 16:33
Гиперактивность не ставили, но дочь какая-то смесь темпераментов, может сидеть час-полтора и лепить, рисовать, читать, мозайку складывать или пазл, а может целый день скакать и достать всех. И в любом ее состоянии повторяю все по 5 раз. Все дети разные.
Мой такой же. Гипер не ставят. Может часа два просидеть с паззлом, или конструктором. А может такого натворить и так достать всех, что мы его оставляем наказанным сидеть в кресле, а сами красные и мокрые, выходим остыть в другую комнату...
А моя лет с 5 припираться стала, спорить и отстаивать свое мнение. При том, что я достаточно четко осветила вопросы можно-нельзя и старший-младший.
ну да, пять лет - это еще не тот возраст, когда можно делать окончательные выводы о воспитании :) поживем - увидим.
моя тоже такая смесь: может сама заниматься тихо, а может быть ужас какой активной, когда мы ездим на поезде, нас просят не выходить на остановках, меньше 20 минут, боятся что ускачем далеко и не успеем вернуться :)
Сама-по-себе
13.07.2009, 16:37
Но все-таки вашей дочери надо иметь ввиду (вы наверно ее этому учили), что не нужно слушаться абсолютно всех взрослых. А то и до беды недалеко.
Не по теме, но я как сейчас помню: мне 5 лет, я сижу на заборе высоком и болтаю ногой. Одной. Прекрасно знаю что нельзя, но очень хочется. Мамины знакомые делают мне замечание. Гордо сижу дальше. Только ногой болтаю сильнее. Наконец слышу, что они сейчас все расскажут мой маме. Внутренне расстраиваюсь (мама строгая, буду сидеть и учить букварь вместо прогулки вечером), но стараюсь держать лицо (я же индеец, елки!) и небрежно роняю слова: "Ну и ябеды вы будете".
Мне до института эти слова вспоминали:))
Господи, ну и очем мы сейчас спорим!? :017:
Те же яйца, только вид сбоку. :004:Как щаз помню: мне лет семь, и сижу я на балконе, на перилах, свесив ноги на улицу. Этаж восьмой. Замечаний не помню, помню тишину, и РУКУ!!!!!!!!!!! , высунувшуюся из недр комнаты, хватающую меня за шкирку. Потом запах корвалола и мамины глаза. Большие. Даже не выдрали. Я в тот день второй раз родилась. А мама до сих пор вспоминает, как шла с работы и меня такую увидела, сидящую и счастливую. Она до квартиры доскакала в три прыжка, без лифта. И кралась тихо, чтоб меня не напугать, чтоб я не сорвалась. А была я оооочень воспитанной девочкой.:065:
Марфа Посадница
13.07.2009, 16:45
Те же яйца, только вид сбоку. :004:Как щаз помню: мне лет семь, и сижу я на балконе, на перилах, свесив ноги на улицу. Этаж восьмой. Замечаний не помню, помню тишину, и РУКУ!!!!!!!!!!! , высунувшуюся из недр комнаты, хватающую меня за шкирку. Потом запах корвалола и мамины глаза. Большие. Даже не выдрали. Я в тот день второй раз родилась. А мама до сих пор вспоминает, как шла с работы и меня такую увидела, сидящую и счастливую. Она до квартиры доскакала в три прыжка, без лифта. И кралась тихо, чтоб меня не напугать, чтоб я не сорвалась. А была я оооочень воспитанной девочкой.:065:
Это вы круто! Неа, я высоты боялась. Выше двух метров не лазила даже на деревья. У меня сопротивление было по другому поводу - мне все мозги тромбовали, что ДЕВОЧКАМ неприлично лазить через заборы и по деревьям. Мне очень обидно было, что мне нельзя, а мальчикам можно! Типа генедерная революция это у меня была :))
Ну, вот это я понимаю - воспитанная девочка!
Мой тоже кстати, не спорит . Что б я еще ему позволила перерекаться со взрослыми???!!!
Марфа Посадница
13.07.2009, 17:06
Мой тоже кстати, не спорит . Что б я еще ему позволила перерекаться со взрослыми???!!!
А у других видать позволяют ;) Мол, пререкайся, душа моя, на здоровье сколько тебе влезет! :))
Сама-по-себе
13.07.2009, 17:16
Ну, вот это я понимаю - воспитанная девочка!
Удивительные есть родители все-таки!:) Я вот уверена, что то, что дается и делается легко - это подарок свыше, а не заслуга нашего воспитания. Все, что ребенок понял и внял с легкостью, как только мы это произнесли - было ему ДАНО при рождении. Примерно как способности: у ребенка есть слух музыкальный - так это врожденное, мамочки! А не наше воспитание и желание занять его музыкой! И развить это не трудно, надо просто нанять учителя музыки - это не родительский подвиг. :046::009:
А у других видать позволяют ;) Мол, пререкайся, душа моя, на здоровье сколько тебе влезет! :))
ну некоторые с гордостью отмечают что их ребенок еще и возразит на замечание.
Марфа Посадница
13.07.2009, 17:27
ну некоторые с гордостью отмечают что их ребенок еще и возразит на замечание.
Э.... Хм... А где вы услышали интонацию сообщения? Домыслы?
Я константирую реальный факт. Это данность. Сын совсем не боится взрослых (и меня это настораживает), не смущается, не стесняется. Я вот не такая была. А он именно такой уродился. А еще боли не боится - высокий болевой порог. Тоже данность. С которой надо считаться и жить дальше, учитывая ее. А не приписывать себе заслугу, что это я его таким смелым и отважным воспитала. Я вот от прививок даже в третьем классе пряталась. А ему хоть хны. Еще спасибо скажет медсестре...
Э.... Хм... А где вы услышали интонацию сообщения? Домыслы?
Я константирую реальный факт. Это данность. Сын совсем не боится взрослых (и меня это настораживает), не смущается, не стесняется. Я вот не такая была. А он именно такой уродился. А еще боли не боится - высокий болевой порог. Тоже данность. С которой надо считаться и жить дальше, учитывая ее. А не приписывать себе заслугу, что это я его таким смелым и отважным воспитала.
то есть вы считаете что если ребенок пойдет спорить со старшими, это означает что он их не боится? а это хорошо или плохо не бояться взрослых?
Марфа Посадница
13.07.2009, 17:37
то есть вы считаете что если ребенок пойдет спорить со старшими, это означает что он их не боится? а это хорошо или плохо не бояться взрослых?
Неоднозначно. Смотря какая ситуация. А вообщем-то я бы хотела, чтобы он хоть кого-то побаивался.
И вообщем-то тут необходимо разделение. Пререкаться и спорить - это одно. Не бояться взрослых - это другое. И опять же, что хорошо, что плохо - это вопрос философско-мировоззренческий. Я вот за выполнение 4 заповеди выступаю - чти родителей своих. И опять же с какой точки зрения? Для ребенка, для окружающих, для родителей?
Сама-по-себе
13.07.2009, 17:40
Я бы сказала, что бояться людей - это не нормально вообще. И следовать правилам только из боязни и страха перед взрослыми тоже не хорошо. А вот попробовать убедить, а не запугать ребенка - на это мало кто тратит время, и это считается воспитанием. Донести до ребенка желаемое так, чтобы это стало ЕГО правилом, именно его, а не Вашим, при чем добровольно - это высший пилотаж родительского мастерства. Все остальное - временное устрашение для удобства управления ребенком. ИМХО.
Мне очень не понравилась фраза: Попробовал бы он у меня......Когда-нибудь дети становятся сильнее родителей. Надо это помнить.
Я бы сказала, что бояться людей - это не нормально вообще. И следовать правилам только из боязни и страха перед взрослыми тоже не хорошо. А вот попробовать убедить, а не запугать ребенка - на это мало кто тратит время, и это считается воспитанием. Донести до ребенка желаемое так, чтобы это стало ЕГО правилом, именно его, а не Вашим, при чем добровольно - это высший пилотаж родительского мастерства. Все остальное - временное устрашение для удобства управления ребенком. ИМХО.
Мне очень не понравилась фраза: Попробовал бы он у меня......Когда-нибудь дети становятся сильнее родителей. Надо это помнить.
этобыла моя фраза?
я просто к тому пытаюсь разделить на хорошо и плохо, что некоторых родителей умиляет, когда ребенок ощущает себя свободным и может высказать свою точку зрения любому взрослому, сделавшему ему замечание. И гордятся этим. Я же считаю это расболтанностью и бседозволенностью.
Марфа Посадница
13.07.2009, 17:47
Я бы сказала, что бояться людей - это не нормально вообще.
В наше время не иметь детю страха совсем - опасно. Нельзя идти душа нараспашку к первому встречному дяде или тете. Надо воспитывать опасение. Ведь как в лесу нынче живем, увы...
Во всем нужна мера и разум. Вот это я пытаюсь воспитать в сыне, а не автоматическое послушание марионетки...
Марфа Посадница
13.07.2009, 17:48
этобыла моя фраза?
я просто к тому пытаюсь разделить на хорошо и плохо, что некоторых родителей умиляет, когда ребенок ощущает себя свободным и может высказать свою точку зрения любому взрослому, сделавшему ему замечание. И гордятся этим. Я же считаю это расболтанностью и бседозволенностью.
Опять же - кто гордится? У меня паранойя или вы на меня упорно намекаете? :)
В наше время не иметь детю страха совсем - опасно. Нельзя идти душа нараспашку к первому встречному дяде или тете. Надо воспитывать опасение. Ведь как в лесу нынче живем, увы...
Во всем нужна мера и разум. Вот это я пытаюсь воспитать в сыне, а не автоматическое послушание марионетки...
вот видите, мы по-разному смотрим даже на это.
я разделяю "перечить взрослому" от "идти душа нараспашку"
пререкание со взрослыми считаю хамством, тем не менее работу, чтобы не была душа нараспашку провожу, и разъяснительную, и практическую. Подсылала незнакомого человека подойти к дочери и пойти посмотреть контенка, не пошла! потом мы проговорили эту ситуацию.
просила знакомуюб позвонить в домофон и сказать что мама просила занести покупки (я как раз якобы вышла до магазина), дочь домофон не открыла, вежливо сообщила что она не может открыть.
Опять же - кто гордится? У меня паранойя или вы на меня упорно намекаете? :)
опасаюсь раздавать диагнозы ;) но на Вас не намекаю, просто я часто встречаюсь именно с такой позицией.
Сама-по-себе
13.07.2009, 17:52
этобыла моя фраза?
Чья фраза - не помню. :009:
Меня не умиляет, я с этим борюсь, как могу, но не всегда успешно. Не горжусь уж поверьте. О вседозволенности в нашей семье не может быть и речи, мама моя достаточно авторитарная личность, прям прокурор. А все равно перебивает иногда. И лезет в разговор. И что делать?
Сама-по-себе
13.07.2009, 17:56
Опасение все-таки не страх. Инстинкт самосохранения развиваю.
Tigra_bigra
13.07.2009, 18:14
Нет, ну что вы, просто искать тех , с кем вашему ребенку будет комфортно. Не обижаться на тех, кто не хотят ( дети с вашим ребятенком) играть. Вас удивляет, что родители интересы СВОЕГО ребенка ставят выше, чем ребенка друзей?
Значит теперь просто соседи. Ищите сыну другого друга. Чего плакать то? Все понятно. У меня есть подруги, которых я обидела. Теперь уже поняла как именно. Знаю, что виновата, жалею, что не могу исправить ситуацию. Буду предпринимать попытки. И есть подруги, от которых я скрылась, по той же причине.
zaya1984
13.07.2009, 21:50
соглашусь. мальчишкам может быть полезно иногда поиграть в войнушку или что-то подобное..но! тут 2 момента...во первых одному вес таки не нравятся эти игры. это факт. а второй этого не понимает . это тоже факт. потопмуч то не прекращяет напор.
и второй момент..вот вы говорите мальчишкам..а как те же боевые мальчишки ведут себя с девочками?????????...нужно все таки разделять девочек и мальиков. с девочкой в такие толкашки играть просто недопустимо. во первых она девочка и её нужно беречь..физически нельзя приенять силу..Во вторых девочки все же слабее...
к сожалению часто мамы мальчиков упускают такой момент воспитания своих сыновей...многие отмазиваются "рано"..а многие и не задумываются..а между тем с раннено детства нужно учить мальчика совершать благородные поступки..уступать девочке мето...пропускать вперед..и уж не о каких толканиях речи нет!!
zaya1984
13.07.2009, 21:55
Автор сообщения критиковал конкретный пост форумчанки zaya1984. Очень справедливо критиковал. А не призывал к драке.
Но, конечно, если родители хотят вырастить не мужчину, а рафинированное бесполое создание - то флаг им в руки. Имеют право. Но вообще-то сравнивать воспитание девочек и мальчиков некорректно. Это совершенно разные подходы.
Дорогие девушки..у меня ДОЧКА!!!..и я конечно сужу немного со своей колокольни..но меян просто поражают когда подобные мальчики обижают не только мальчиков но и ДЕВОЧЕК!!!
Да,мою обижают!!!и она и пытается дать отпор (толкает в ответ) но я это не поощетяю..потому как считаю,Что толкаьтся не хорошо..что за игры такие???...и вообще физисечкая расправа это плохо.Но все чаще моя смотрит на меня..мол..что делать???..и я её защищяю!
zaya1984
13.07.2009, 21:57
а что такого произошло то?? Сначала папа того мальчика просто остановил мальчика автора и попросил споконйо, что бы не толкался..
Где была мама ( автор) ? Почему она не подошла и не сказала своему сыну, что дей-но, не надо толкаться!!! Видишь, вася боиться , убегает от тебя. Может быть папа тот тоже ждал от автора реакции , помочь как то ему, что бы ЕГО ребенка не толкали и не наскакивали? А автор, как я поняла этого не сделала.. Тогда что ему оставалаось ? Он еще раз сказал ( потряс)... Может быть , было бы проще на его месте уйти с площадки тогда. Увести своего ребенка.. А что делать, раз мама не помогает и не делает никакх попыток угомонить совего ребенка, а его сын страдает от этой игры???
трясти , конечно, перебор, но КАК поступить папе надо было бы??? считаю, что картина такая, что мой делает то что хочет - бегает , толкает, наскакивает, валит на землю, НО если моего сыночка потрясут, то тогда это уже всё, катастрофа!!!
Думаю, что те родителои, просто терпели -терпели и терпение закончилось..
+1
Абсолютно согласна. Терпение лопнула. а как поступать с такими детьми,кторые не понимают????????Не слушаются взрослых - для них взрослые не авторитет. Это,извините,распущеннсть!
zaya1984
13.07.2009, 22:17
исключительно собственным примером, мы с мужем никогда не выясняем отношения при ребенке, ни друг с другом, ни с окружающими. Более того, никогда прилюдно не отчитываем дочь, даже, допустим, при папе. Всегда можно попросить дочку на пару минут и поговорить. Так поступает и муж, и я. И очень часто разговариваем об уважении к старшим, о красиво-некрасиво, воспитанно-невоспитанно.
как мне нравитяс ваше воспитание! все бы такие мамаши были! уважать взрослых,прислушиваться к их мнению!
а то сейачс дети..плювать хотели что им взрослые говорят! хочу и всё!!ужас!а им ещё советуют.."поддерживайте совего ребнка вос всем..путсь другие ругают"
Да только мать и имеет права ругать своего дитя! и поругает правильно,все обхяснтив,все расставив по полочкам!!
Дорогие девушки..у меня ДОЧКА!!!..и я конечно сужу немного со своей колокольни..но меян просто поражают когда подобные мальчики обижают не только мальчиков но и ДЕВОЧЕК!!!
Да,мою обижают!!!и она и пытается дать отпор (толкает в ответ) но я это не поощетяю..потому как считаю,Что толкаьтся не хорошо..что за игры такие???...и вообще физисечкая расправа это плохо.Но все чаще моя смотрит на меня..мол..что делать???..и я её защищяю!
Эпитет "подобные" по отношению к незнакомому ребенку напоминает стиль комсомольских собраний, да нет, по уровню- скорее, пионерских:036:. Так и хочется после каждой фразы в горн протрубить. Так что правильнее: защищаться ребенку самому или лезть взрослому в отношения детей, которые они только учатся строить? Психологи говорят: если родители не готовят (обычно подсознательно) ребенка к роли жертвы, он ею не станет. А если так нервничать, читая про виртуального ребенка, что же происходит "наяву"?:0072:
А представьте как мне! Я ребенка с раннего возраста учила не толкаться! И теперь получается что она то не тронет никого! а вот если тронут ее то сдачи не даст и за себя не постоит! Куда смотрят другие родители понять не могу! Детей учить своих надо, чтобы не толкались и не пятнались больно. Мой ребенок например такого тоже не приемлет.
Мечта Сбывается
14.07.2009, 00:37
Я всегда за своих дочек заступалась. Особенно, если кто-то из родителей рядом и не реагирует по каким-то причинам. Могу попросить родителей чуть "приструнить" ребенка. Ну не нравится мне, когда на голову моим сыпят песок, размахивают острой палкой перед лицом или швыряются камнями. И когда игрушки выдирают из рук-тоже. А если родители не реагирут- сама "воспитываю". Прошу чтоб так не делал. Спорную игрушку убираю в пакет... В общем- по обстоятельствам...
annamicha
14.07.2009, 00:57
Даааа... Дорогие коллегши, огромное спасибо за прочувствованные речи по поводу и без повода. Тем, кто кидает в меня камни, еще раз хочу сказать, что я своего ребенка очень сильно воспитываю, - и именно потому, что он такой темпераментный. То есть он у меня просто на коротком поводке.
Тут пишут, что папа этого мальчика, мол, начал трясти моего ребенка, потому что я стояла и мило улыбалась. Я не стояла, а воспитывала своего ребенка громким голосом и делала при этом угрожающие жесты и через секунду надавала бы ему по попе. Но тот папа решил вдруг мне показать, как надо воспитывать детей. Чем меня и потряс до глубины ушей. Потому что мне бы в голову не пришло показывать ему, как воспитывать его ребенка-нытика - взять, например, и нашлепать этого нытика за совершенно беспардонное вральное ябедничество. Вот интересно, что бы его папа сказал на это, а?
Агрессия? Мой ребенок еще никогда не дрался! Никогда не дрался, понимаете? Я не идеализирую его. Это факт - мой ребенок очень позитивен. То есть он любит детей. С девочками он играет совершенно по-другому. С ними он и разговаривает тихо и не носится и все время им чего-то приносит поиграть и даже гладит по головке. Я любусь и удивляюсь.
С мальчиками он дико гогочет (тут ничего не поделаешь, что правда, то правда), носится взмыленный, но никогда никого не обижает сознательно. Он совершенно не агрессивен, понимаете? Есть у него эта дурацкая манера - норовить завалить или обнять и поцеловать. Но за попытки завалить друзей он у меня за это ТАК получает, что на какое-то время перестает. На неделю. А потом опять начинается. Будем работать.
После каждой прогулки - неважно, с кем - он подводит итоге игре: "Маша меня любит", "Я люблю Сашу" и проч. Это каждый день так! То есть ему все эти дружбы и гармония очень важны. (Наверное, я в него пошла, раз так страдаю от дисгармонии с родителями его друга:)))
Теперь самое интересное.
Подруга уже заходила ко мне вчера. Принесла подарочек для моего ребенка. Ее ребенку мы тоже подарили подарок. Ребенки оба счастливы и носились с воплями по квартире. То есть их ребенок носится не хуже. Но быстрее выдыхается. А теперь самое интересное. Я поняла, почему он ябедничает.
Он понимает где-то подсознательно, что его сейчас за гонки будут ругать. И в тот момент, когда он это осознает , он идет жаловаться на МОЕГО. Отвлекает внимание всех на другого ребенка. Поэтому и получается, что он жалуется профилактически, когда еще никто никого не ругает и еще ничего не случилось.
При встрече они очень рады друг другу. Через полчаса наш друг чаще всего уже жалуется.
Вчера они скакали у нас на кровати. Я делала замечания - своему, конечно, чтобы не скакал. И надеялась при этом, что подруга скажет и своему, чтобы прекратил нам рушить кровать. Но она не делала ему замечания. А просто говорила: "Скачешь, да?". То есть в гостях у других все можно. А дома они его строжат. Он у них в 4 года ест ножом и вилкой!!! (то есть это класс! нам до этого просто как до Луны) Они его муштруют. Молодцы. Но вот он и ябедничает, чтобы хоть иногда муштровали других, а не его. Кстати, он говорит, что он - "принцесса". И в нашей семье мы его даже по-другому уже и не называем. Говорим: "Сегодня придет принцесса".
Ладно. Мне в принципе все ясно и про подругу, и про мальчишек.
Спасибо моим понимательницам, защитницам и вдохновительницам.
С папой-психопатом общаться буду по минимуму. Все-таки он проблемный. И не находит общего языка не только с нами. А с мамой посмотрю еще.
Мечта Сбывается
14.07.2009, 01:06
У себя дома я сама устанавливаю правила, к примеру, могу сказать, чтоб по кроватям не скакали. Мне же тут жить еще :)
Я не считаю, что это плохо. И не считаю, что если я пригласила кого-то в гости, то должна позволять ВСЁ :)
Кин-дза-дза!
14.07.2009, 01:11
Автор, не читала весь топ. Выскажу свое мнение.
Обидно терять друзей, до слез обидно разочаровываться в людях. Еще жутко обидно, когда обижают твоего ребенка (извините за тафтологию). И еще, заступайтесь за сына!
ЗЫ не переживайте. Все пройдет.
Марфа Посадница
14.07.2009, 09:32
вот видите, мы по-разному смотрим даже на это.
я разделяю "перечить взрослому" от "идти душа нараспашку"
пререкание со взрослыми считаю хамством, тем не менее работу, чтобы не была душа нараспашку провожу, и разъяснительную, и практическую. Подсылала незнакомого человека подойти к дочери и пойти посмотреть контенка, не пошла! потом мы проговорили эту ситуацию.
просила знакомуюб позвонить в домофон и сказать что мама просила занести покупки (я как раз якобы вышла до магазина), дочь домофон не открыла, вежливо сообщила что она не может открыть.
А с чего вы взяли что по-разному на этот вопрос? На мой взгляд - очень разумно.
А вопрос насчет пререкаться со взрослыми - поверьте, я его не учу этому. Может сын и перерастет это, но пока у него напрочь отсутствует всякий пиетет перед взрослыми. И я это не с гордостью это тут сообщаю дабы похвастаться, а отмечаю как характеристику (урожденную) моего сына. У него явные задатки лидера. Я собираюсь пригладить это дело, пустить в мирное русло, облагородить, но не ломать характер малыша. Меня вот строго и "прилично" воспитывали. Ну воспитали...Всю жизнь от этого страдаю. Слишком послушная. А он мальчик, ему мужчиной быть, принимать решения, отвечать за семью, за страну. Кстати, если без ругани просто возразить взрослому и попытаться объяснить свою позицию и без истерик в меру силенок отстоять ее - это хамство, то .... Я как-то по-другому видать даю определение этому слову...
Марфа Посадница
14.07.2009, 09:37
Нет, ну что вы, просто искать тех , с кем вашему ребенку будет комфортно. Не обижаться на тех, кто не хотят ( дети с вашим ребятенком) играть. Вас удивляет, что родители интересы СВОЕГО ребенка ставят выше, чем ребенка друзей?
Меня - нет. Как я уже писала - я просто забираю сына и ухожу, если мне не нравится как он играет (замечаний от других мам не получала, потому как всегда слежу за малышом, а не общаюсь с мамочками на площадке, потому и реагирую первая). И я бы вообще не встряла бы в эту дискуссию, если бы не пост форумчанки zaya1984, глубоко меня возмутивший.
Марфа Посадница
14.07.2009, 09:45
соглашусь. мальчишкам может быть полезно иногда поиграть в войнушку или что-то подобное..но! тут 2 момента...во первых одному вес таки не нравятся эти игры. это факт. а второй этого не понимает . это тоже факт. потопмуч то не прекращяет напор.
и второй момент..вот вы говорите мальчишкам..а как те же боевые мальчишки ведут себя с девочками?????????...нужно все таки разделять девочек и мальиков. с девочкой в такие толкашки играть просто недопустимо. во первых она девочка и её нужно беречь..физически нельзя приенять силу..Во вторых девочки все же слабее...
к сожалению часто мамы мальчиков упускают такой момент воспитания своих сыновей...многие отмазиваются "рано"..а многие и не задумываются..а между тем с раннено детства нужно учить мальчика совершать благородные поступки..уступать девочке мето...пропускать вперед..и уж не о каких толканиях речи нет!!
Хм...:love: Ну вот я года примерно учу своего мальчика, что девочки, это Девочки, к ним надо бережно. Пока я это говорю - прислушивается. Минут через пять - опять забыл. А девочек он очень любит. Только мы несадиковские и частенько от радости, что девочка на него обратила внимание слетает с катушек от радости и начинаются ухаживания типа "дай я тебе руку заломаю" (ой блин, надеюсь мои гиперболы никто за чистую монету не примет, а то оправдывайся потом, почему я позволяю руки заламывать чужим детишкам :))). А какие слезы мы лили в 3 года, когда девочка 5 лет не стала с ним играть. Он тогда не толкался, с цветочками за ней бегал, а она делала гордый вид и отворачивалась. Но не уходила, специально перед ним вертелась, как бы не замечая... Обида видать была кровная и незабываемая...:)
Марфа Посадница
14.07.2009, 09:58
как мне нравитяс ваше воспитание! все бы такие мамаши были! уважать взрослых,прислушиваться к их мнению!
а то сейачс дети..плювать хотели что им взрослые говорят! хочу и всё!!ужас!а им ещё советуют.."поддерживайте совего ребнка вос всем..путсь другие ругают"
Да только мать и имеет права ругать своего дитя! и поругает правильно,все обхяснтив,все расставив по полочкам!!
Вот не знаю поверите ли вы мне... Вседозволенность и новомодные течения воспитания в ее русле - это не про нас. У нас ОЧЕНЬ патриархальная семья с такими же патриархальными взглядами. Моей маме - тоже можно прокурором работать. Я - послушная дочь, на меня все подруги рукой махнули - до сих пор все в семье так, как скажет старейшина. И о ужас! Для всех - для нас с мамой, для мужа - сын вот такой, как я здесь описываю. Пришлось лезть в дебри детской психологии и обкладываться учебниками - иначе без подготовки такой сложный характер не воспитать. Только мамы таких детей знают сколько сил вкладывается, сколько бесед, подходов с разных сторон, ходишь как по минному полю... А тут тебе упреки в невоспитанности, распущенности, невменяемости детей. У вас дети как крем на блюде - какой стороной не поверни - все хорошо. Но дети-то бывают разные! Мне когда в роддоме на руки сына положили - я уже тогда поняла что это ого-го какой индивидум (можете не верить! но так и было). У меня есть выдержка и характер - я всегда строю своего сына в линию. Теми методами, которые для нас (именно для нас) действенны. А это - никогда не повышать на него голос, сначала успокоить, а потом обращаться к разуму (а с разумом у него все в порядке, вот упрямство - это да, зашкаливает), никогда не наказывать физически (даже это пробовали - результат крайне негативный, все будет поперек, можно убить, но не сломить). И примите, дорогие, мамочки, это к сведению - еще раз дети бывают разные, попридержите свои упреки, вы просто не знаете с чем мы сталкиваемся.
По теме - да, крем на блюде и маленький тайфун вместе сводить не нужно. Некомфортно будет всем.
Федькина мать
14.07.2009, 09:59
Я всегда за своих дочек заступалась. Особенно, если кто-то из родителей рядом и не реагирует по каким-то причинам. Могу попросить родителей чуть "приструнить" ребенка. Ну не нравится мне, когда на голову моим сыпят песок, размахивают острой палкой перед лицом или швыряются камнями. И когда игрушки выдирают из рук-тоже. А если родители не реагирут- сама "воспитываю". Прошу чтоб так не делал. Спорную игрушку убираю в пакет... В общем- по обстоятельствам...
Естественно надо самой реагировать, если родители постороннего ребенка не реагируют на такую ситуация, а не ждать, когда случится беда. Но автор о таких крайностях не писала.
Марфа Посадница
14.07.2009, 10:00
То что вы делаете - очень правильно и разумно. Но вы же не трясете чужого малыша?
Федькина мать
14.07.2009, 10:18
Увы, я до сих пор не научилась... Постоянно спорю что с мамой, что с начальниками...:love:
Я, к сожалению, тоже :( Страдаю от этого только сама, но ничего поделать не могу. Хотя стараюсь. :)
Вот мне бы самой такое воспитание, как у Вас! Я, к сожалению, так не могу, не получается. :(
Это ужас! Не дай Бог такое дитя, уж простите меня:))!!! Я даже представлять не хочу состояние Вашей мамы! Уже за это надо ее до конца жизни на руках носить, такой стресс пережить!!!!!:))
Помню, у меня в детстве подружка появилась новая. Пришла ко мне в гости первый раз. Я на 5ом этаже жила. Лето, окно в комнате открыто. Она, держась за раму окна руками, свесилась вся туда. на улицу. То есть она снаружи дома висит на руках, держась за раму пальцами, то есть как на турнике. :001::001::001:
Я высоты с детства боюсь, а тут такие выкрутасы.:010: Ничего не случилось, но сейчас, став мамой, я понимаю, что все еще у нас, девочки, впереди!!!! И толчки и наскоки - это, блин, цветочки... :001:
Какой топ противоречивый вышел...Я всё же на стороне автора как и ранее...т.к. ребенок со мной навсегда и каким бы он ни был он мой...а подруги и такие псевдодрузья они приходящие. Фраза есть замечательная "мне с ними детей не крестить"...И всё же никогда и никому нельзя позволять за такие невинные поступки отчитывать или трясти своего ребенка...для этого у него есть мама и папа, они сами решат за что отчитывать а за что нет. Нелепо дергать постоянно ребенка из-за вот такого ябеды...Случай с приганием на кровати говорит о многом...Да и вообще я бы, скорее всего, перестала вообще общаться с этими людьми ибо от них одни неприятности и душевный дискомфорт...
Клубникина
14.07.2009, 12:01
[QUOTE=Клубникина;28300025]+1
////Лично мы с подругами можем делать замечания нашим детям, т.е. я их они моим, но если я не согласна скажу прямо, что сама разберусь, ///
Я себе никогда не позволяю делать замечания чужому ребенку. Если мне что-то не нравится в чужом ребенку, так я скорее своего просто уведу. И вот дошло до того, что я уже терпеть не могла и сказала прямо, что думала.
Я тоже чужим не делаю, но у нас с подругами все свои:105: и мы иногда друг на дружку детей "скидываем" если куда-то нужно отойти ненадолго, в этот период естественно ответственность за всех троих на одной из нас, поэтому если что не так замечания получают все.:0046: Если же подруги рядом, и например не заметили или не придали значения какому-либо поступку своих детей который мне показался неподобающим, то открыто могу сказать чтобы сделали замечание. ( тоже самое относится и к моему ребенку)
А уж тем более если мы, допустим, у меня дома, и дети начнут прыгать по кровати, просто скажу, "так, по кровати не прыгать, касается всех",:0014: ничего такого здесь не вижу, как уже кто-то писал, это твой дом и ты сам устанавливаешь в нем правила.
Дети наши друг друга обожают, и даже если обсыпают друг другу голову песком, то делают это с дружным хохотом (правда такие игры мы пресекаем) + хорошо что у них темпераменты похожи.
Если же у детей возникают конфликты (не могут поделить лопатку, мячик):071: то учим решать их самостоятельно (конечно по мере их возможностей) т.к. мы втроем дружим очень давно и нашим детям еще общаться и общаться.:0077:
Ч то касаемо дней рождений: я например, еще ни разу не делала больших праздников с массой гостей, т.к. считаю рано, старшему зимой 4 будет, вот тогда возможно и начнем, присутствуют в основном только все домашние (у подруг та же ситуация), но в другой день мы можем собраться вместе с подругами и с детьми сходить куда-нибудь отпразновать, либо можем зайти в гости в другой день и поздравить, нормальная ситуация.:063:
Автор на счет вашего последнего поста: вот видите, вы молодец и сами во всем разобрались, понимаю что вам тяжело, но все таки смотрите на вещи реально, отношения действительно стали напряженными, и с вашей стороны тоже, иначе вы бы не высказывались столь резко об их ребенке.
Мне даже если не нравиться что-то в характере или поведении детей моих подруг никогда не чувствую к ним негатива т.к. можно сказать люблю их как и своих подруг (в дружественном смысле).
Федькина мать
14.07.2009, 12:24
Вот все равно куча обиды у Вас, Annamicha, в сообщении. )))
Да не обижайтесь Вы на них. Они иначе чувствуют жизнь, поэтому так и получается. Нельзя за это их винить или обижаться на них. Нужно с пониманием относиться. Они такие, Вы другая. Вывод только один - слишком близкими друзьями быть Вы не сможете. А хорошими приятелями почему бы и не быть, тем более соседи. Так что папа у них не психопат, он так чувствовал в тот момент. Надо его понять. Мама у них тоже молодец, воспитывает сына так, как знает, может и умеет, как ее ее же собственные родители научили. И Вы хорошая! И мальчишка у Вас молодец.
Короче, все молодцы! Живите дружно!!! От обиды на соседей хуже будет исключительно только Вам. Махните на происшедшее рукой, помните выводы, особенно что гулять Вам вместе можно только 30 минут, потом расходимся и всем будет счастье!!! Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.