PDA

Просмотр полной версии : Вы позволяете своему мужу...?

Страницы : 1 [2] 3 4

ivinna
11.07.2009, 22:46
У нас дома спиртного всегда много (муж работает в алкогольном бизнессе). Частенько на неделе муж может выпить рюмку коньяку или виски. Пиво - не чаще раза в неделю, 2-3 бутылки. Дома он никогда сильно не напивается, вне дома (на Д.Р. приятеля, например)- ну может раза два в год. Для меня муж - взрослый человек, и я за ним не слежу. Когда выпьет, он не агресивен, наоборот, глуповато добрый. :))

Katrinn
11.07.2009, 22:53
Меня немного напрягло, когда муж вторую яхту купил..
Я тоже тогда сказала, что не считаю это нормальным.

А в этом то что не нормального?))))

kuzena
11.07.2009, 23:00
то есть речь конкретно о манипуляциях? ..но важнее другое вот скажите ПОЧЕМУ у вас может испортиться настроение от того что делал или НЕ делал муж?
ЗЫ мы не говорим ЗДЕСЬ о каких-то порочных пристрастиях - типа пьянства - это важно
ну просто от превышения определенной конкретной дозы выпитого он становицца уже не тем,кого я люблю....
а о порочных пристрастиях я и сама говорить не буду,зыбко это все...;)

Старый Кошелек
11.07.2009, 23:02
ну просто от превышения определенной конкретной дозы выпитого он становицца уже не тем,кого я люблю....
а о порочных пристрастиях я и сама говорить не буду,зыбко это все...;)
дык я так понимаю что Автор впринципе говорит не об алкоголе и его последтвиях а вообще о неких запретах

Ona
11.07.2009, 23:04
Хм... вот интересно мне - а что значит позволять или не позволять??? Это как? Особенно в отношении взрослого дееспособного человека? Как-то не укладывается в голове.
.
да, вот мне тоже интересно.
Можно человека переубедить - это да. А запретить?? Приведите хороший аргумент - например - МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!!!!:004::004:

kuzena
11.07.2009, 23:07
дык я так понимаю что Автор впринципе говорит не об алкоголе и его последтвиях а вообще о неких запретах
это утопия-запреты...
если бы автор описала ситуацию свою,а не абстрактно,то было бы больше толка(если он,т.е. толк,ей нужен)

Старый Кошелек
11.07.2009, 23:08
Вот так и это - приведите хороший аргумент - например - МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!!!!:004::004:

это хорошии аргумент.. но... его можно использовать ОЧЕНЬ нечасто

Ona
11.07.2009, 23:11
это хорошии аргумент.. но... его можно использовать ОЧЕНЬ нечасто
Это точно. Это когда любовььь.
А как скажет - а мне на....
Все. надо разговаривать по-взрослому.

Старый Кошелек
11.07.2009, 23:14
Это точно. Это когда любовььь.
А как скажет - а мне на....
Все. надо разговаривать по-взрослому.
не в любви дело - по хорошему -в уважении.. но оно бывает только взаимным и именно поэтому аргумент очень сильныи и применять его мохно очень редко

Katrinn
11.07.2009, 23:21
не в любви дело - по хорошему -в уважении.. но оно бывает только взаимным и именно поэтому аргумент очень сильныи и применять его мохно очень редко

золотые слова:love:

Ona
11.07.2009, 23:28
Извините, это была неуклюжая попытка пошутить ..:008::008:
Что-то я сегодня игривая, хоть и пиво не пила - я его вообще не пью.
А так - вы правы.

Иришечка
12.07.2009, 00:03
У меня муж достаточно большой мальчик,чтобы спрашивать у меня разрешения выпить ему пива или нет.... Поэтому он у меня его не спрашивает,но я не против... т.к. он ничего кроме пива не пьет (иногда вино) и не напивается.

Туманова
12.07.2009, 00:08
Мой муж раза два-три в неделю пьет пиво. Летом чаще, зимой реже. Меня это не напрягает. За четыре года совместной жизни пьяным я видела его только однажды.

Ona
12.07.2009, 00:31
Мой муж раза два-три в неделю пьет пиво. Летом чаще, зимой реже. Меня это не напрягает. За четыре года совместной жизни пьяным я видела его только однажды. и вряд ли от пива...

Katyonok
12.07.2009, 00:31
мой муж напивается оооооочень редко по бооооольшим праздникам в хорошей компании (но по нему никогда и не скажшь, что напился, просто человек со всеми прощается и идет спать :) ). а пиво, вино по вечерам если и пьет, то вместе со мной:love:

ПростоДушная
12.07.2009, 00:39
Пить пиво или что-то :065: другое раз в неделю? И как вы относитесь, если муж напивается? И что вы делаете при этом?
Да.Учитывая,что пьет он редко.Но пить в компании не умеет, когда напивается, пытаюсь уложить спать.

АЛЁНКА-3
12.07.2009, 00:44
У меня муж вообще не пьёт всякие вина и водки. А вот пиво мы с ним пьём вместе. Раз в неделю, под рыбку и интересный фильм. Но это, наверное, не считается:008:

Я его пьяным видела всего 1 раз. На следующий день после нашей свадьбы (он на работе наотмечался...) А потом, чтобы я его не ругала, от меня в ванной закрылся.Соседям пришлось дверь ломать. С тех пор у меня муж не пьёт:))

Легенда Осени
12.07.2009, 01:07
мой муж в принципе не пьет,может раз в месяц и то не взюзю.

Larchonok
12.07.2009, 01:15
Пить пиво или что-то :065: другое раз в неделю? И как вы относитесь, если муж напивается? И что вы делаете при этом?
Да Вы Што?
На ЛВ в принципе выпивающих людей быть не могет.:fifa:

Нутика
12.07.2009, 01:17
Мой муж иногда выпивает стаканчик виски или рюмку водки, не представляю чтобы я ему разрешала или нет. Странно это бы было. Напивается редко, в основном- на обязательных сборищах. Очень редко. Пиво раз в год, со мной.:))

Ona
12.07.2009, 01:18
Да Вы Што?
и гуляют с детьми по 5 часов в день.:099::099:

Туманова
12.07.2009, 01:21
и вряд ли от пива...

Нет, не от пива, конечно.

Ануксунамун
12.07.2009, 01:21
У меня муж бывает возьмет себе пивка, играет в комп и пьет. Иногда виски с колой. Иногда - ничего. Я вот например иногда винца люблю выпить пару бокалов с сырной тарелкой, а иногда у мужа пиво таскаю. Ничего в этом не вижу страшного и криминального. Никто не напивается, уж тем более не буянит.

и я люблю и вино и пиво, под настроение,а если еще и с креветками,то ммммм,вкууусно)))мне все,пора :014::040::066:

Kaew
12.07.2009, 22:23
позволяю - это, конечно, сильно)))))Он у меня большой мальчик и сам решает, ну дня 3-4 в неделю пару бутылочек выпивает, если друзья приходят, то поболее, хотя с друзьями чаще коньякола идет))))))
Если напивается, засыпает на диванчике))))А утром я садистки рассказываю чего начудил))))

задумался.. а как можно что-то непозволить взрослому мужчине? ..
Что понимается под словом " непозволю" ?
- "Сделаешь " это" - развод?...или что? поделитесь мыслями а?

Я тоже так считала много лет подряд. Пьет, выпивает, напивается - его дело, его выбор, его здоровье. Не буянит же, смешной такой. добрый.... Но здоровье не железное..... Подобный образ жизни к хорошему не приводит. в 31 год - ворох болезней. Сейчас врачи категорически запрещают алкоголь и сигареты, иначе "года на три вас хватит"........ Думаю, что если бы каждый раз встречала пьяного с сцаной тряпкой и скороводой а наутро истерика итп итд - был бы либо развод, либо он все таки изменил свой образ жизни....

Что вы придумываете? Может быдло какое-то. Нормальные люди каждый день не пьют!

У мужа 2 высших образования, красный диплом, руководящая должность в одном из топовых банков. Быдло пьет, чтобы чем то убить время.... Нормальные, но слабые люди - для того, чтобы снять стресс.......

Всем удачи!

загораю
12.07.2009, 22:26
я позволяю,да он не хочет.
И еще и мне не разрешает....приходится ныкаться.

ИкRа
12.07.2009, 22:35
Позволяю? Хм.... я позволяю или не позволяю что-то детям, о муже в таком ключе даже в голову думать не приходит...
По теме: муж пьёт пиво каждый день. Не напивается, но после ужина любит пропустить бутылочку-другую за просмотром спортивного канала. не вижу в этом ничего плохого

+1 я и сама пиво люблю
не вижу проблемы
и что значит "разрешаете".. муж собака что ли? "фу", "место", "нельзя"...)))))

Normanda
12.07.2009, 22:45
Даж не знаю что ответить.. Скорее сама нажр напьюсь чего-нибудь крепкого, чем муж - не пьет, и теперь даже не курит:080: Бывает выпиваем хорошего вина за ужином, но только для аппетиту. Спешл фо СК: позволяю:073:

Старый Кошелек
12.07.2009, 23:15
Я тоже так считала много лет подряд. Пьет, выпивает, напивается - его дело, его выбор, его здоровье. Не буянит же, смешной такой. добрый.... Но здоровье не железное..... Подобный образ жизни к хорошему не приводит. в 31 год - ворох болезней. Сейчас врачи категорически запрещают алкоголь и сигареты, иначе "года на три вас хватит"........ Думаю, что если бы каждый раз встречала пьяного с сцаной тряпкой и скороводой а наутро истерика итп итд - был бы либо развод, либо он все таки изменил свой образ жизни....

!вопервых я полагаю что неследует вообще переводить этот топ в плоскость потакания порокам..
ИМХО топ не о пиве.. да и понятие " пиво" неопределено - тут полно людеи с очень разными представлениями ..ну тем не менее если говорить об имено алкоголе -то даваите вспомним что есть понятие физиологическая норма - это примерно 40 мг в сутки - грубо та самая пресловутая кружка пива ..

Далее - я так понимаю что речь вообще не идет о " выпивает -напивается"
речь идет о понятии " позволять"
и наконец.. сильно подозреваю что встречаи Вы мужа сковородками и истериками .по причине не пьянки а именно кружки пива -. он просто уже небыл бы Вашим мужем ..
потому как идти в дом где тебя ждет истерика - нафиг кому нужно

Старый Кошелек
12.07.2009, 23:16
мой муж в принципе не пьет,может раз в месяц и то не взюзю.
простите но если " в зюзю" - то не пьет - это напивается))))))))))))))))))
строго говоря даваите отделим " пьет" - от употребления алкоголя как такового

Старый Кошелек
12.07.2009, 23:17
блин!!! все рассказывают про то сколько чего пьет муж!! но хоть бы кто про " позволяю" )))))))))))

Ужас на крыльях ночи
12.07.2009, 23:29
Любое систематическое употребление алкоголя является алкоголизмом.
Физиологическая норма алкоголя - глупость.
Алкоголь не является жизненно необходимым нам веществом.

Если человек употребляет регулярно данное вещество, то зная его воздействие , можно предположить наличие проблемы.

Про Позволяю, наркомана проще контролировать давая доступ к наркотикам на определенных условиях.
Ведь решить ту ситуацию которая вызывает тягу куда проще , а пару тройку лет системы, мы имеем привязанность.

Ути Иггипоповна
12.07.2009, 23:40
У нас договоренность - не больше одной в неделю...Пока справляемся)
:085:

Surgeon
12.07.2009, 23:50
У мужа 2 высших образования, красный диплом, руководящая должность в одном из топовых банков. Быдло пьет, чтобы чем то убить время.... Нормальные, но слабые люди - для того, чтобы снять стресс...

Я вот в банке не работаю, но быдлом себя не считаю! :ded:

Kaew
13.07.2009, 00:02
Я вот в банке не работаю, но быдлом себя не считаю! :ded:
Да причем тут банк то? Тут просто в предыдущем посте автор четко заявил, что все кто пьет каждый день - быдло....

Про "позволяю" вопрос спорный. Имхо - позволять / не позволять что то самодостаточному мужчине - анриал. Можно обходными путями заставить его думать, что это он принял нужное вам решение. Он же не собака, которой позволяют, например, в кровати с хозяевами спать:)

Katrinn
13.07.2009, 00:03
блин!!! все рассказывают про то сколько чего пьет муж!! но хоть бы кто про " позволяю" )))))))))))

А я вообще не понимаю, как можно взрослому человеку позволять или нет. Мы все делаем, что хотим, а там уж нравится - не нравится.

ИкRа
13.07.2009, 00:47
Тут просто в предыдущем посте автор четко заявил, что все кто пьет каждый день - быдло....
а по-моему, быдло - это те, кто бросают мусор в лесу и в городе прямо на асфальте, а не в урны... и те, кто ставят одну машину на 2 парковочных места, или загораживают проезды-выезды .. да много примеров)))) бггггг

MILAYA
13.07.2009, 09:55
Да Вы Што?
Ага, но топик говорит об обратном:))

По теме, мой муж не пьёт, чему не могу не радоваться.:004:

Иришечка
13.07.2009, 09:58
Что вы придумываете? Может быдло какое-то. Нормальные люди каждый день не пьют!
:046: да ладно?:)) У кого какие взгляды на слово пьют...кто то за ужином бокальчик вина выпивает....тоже быдло?

Нарайка
13.07.2009, 10:33
По теории банальной эрудиции не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций!

Nikolletta
13.07.2009, 10:41

:)) откачиваю...

Старый Кошелек
13.07.2009, 11:27
тема - гнилая пао определенеию, достаточно присутсвия в топе пары человек с болезненно- нетерпимой реакцией на слово алкоголь ( ну у всех свой опыт и свои реакции) и обсуждение становится безсмысленным ибо любой человек употрбляющий алкоголдь в принципе ( а таких пдавляющее большинрство) объявляется в лучшем случае пьяньчугой .а любое употребление алкоголя пьянством, поняте " попить пива" мгновенно пнимается как " нажрацо в зюзю"..
ЗЫ я вообще непонимаю почему употреблени алкоголя обязательно понимается как то что человек будет пьян.. но это уже неважно топ убит на корню))))))))))))

Garda
13.07.2009, 12:17
тема - гнилая пао определенеию, достаточно присутсвия в топе пары человек с болезненно- нетерпимой реакцией на слово алкоголь ( ну у всех свой опыт и свои реакции) и обсуждение становится безсмысленным ибо любой человек употрбляющий алкоголдь в принципе ( а таких пдавляющее большинрство) объявляется в лучшем случае пьяньчугой .а любое употребление алкоголя пьянством, поняте " попить пива" мгновенно пнимается как " нажрацо в зюзю"..
ЗЫ я вообще непонимаю почему употреблени алкоголя обязательно понимается как то что человек будет пьян.. но это уже неважно топ убит на корню))))))))))))

ППКС!!!

Вопрос не в том, что человек пьян, а в том, что ведёт себя иначе. Под это надо подстраиваться, что для многих ЖГ-дев, невозможно по определению.

Зы ТОП -R.I.P.

Лизанька
13.07.2009, 12:22
Не очень понимаю
1. Как можно что-то позволять или не позволять взрослому человеку?
2. Кому может мешать бутылка пива раз в неделю?

san9
13.07.2009, 12:22
Позволяю? Хм.... я позволяю или не позволяю что-то детям, о муже в таком ключе даже в голову думать не приходит...
По теме: муж пьёт пиво каждый день. Не напивается, но после ужина любит пропустить бутылочку-другую за просмотром спортивного канала. не вижу в этом ничего плохого

А я своего при этом прибить готова:) Мне это не нра. Просто не люблю смотреть на это. Без повода взять вот так и хлобыстнуть пива..Эх...я неправильная жена.

Старый Кошелек
13.07.2009, 12:27
ППКС!!!

Вопрос не в том, что человек пьян, а в том, что ведёт себя иначе. Под это надо подстраиваться, что для многих ЖГ-дев, невозможно по определению.

.
Иначе? после бокала вина или кружки пива???? не ну после пива то понятно что может например начать беспокойно высматривать ближайший туалет.. а гм.. а какие еще изменения в поведении?

Старый Кошелек
13.07.2009, 12:28
А я своего при этом прибить готова:) Мне это не нра. Просто не люблю смотреть на это. Без повода взять вот так и хлобыстнуть пива..Эх...я неправильная жена.

гм если человеку что бы выпить бутылку пива нужен повод.. мндя..тогда у него видимо таки проблемы:046:

Исидора
13.07.2009, 12:29
мой пьет только на выходных и то,если есть настроение так сказать...хотя конечно бывало что он приходил у меня перевыпивший, но у него организм сразу это распознает и начинает усиленно отторгать...короче ему же и хуже, если он перепьет, поэтому не балуется таким! я вообще не пью!

Исидора
13.07.2009, 12:34
Иначе? после бокала вина или кружки пива???? не ну после пива то понятно что может например начать беспокойно высматривать ближайший туалет.. а гм.. а какие еще изменения в поведении?

Нууууу...если к примеру выпьет человек не пьющий, ну или совсем-совсем мало пьющий(такой как я:073:) начинает сносить крышу:)):065::065:...сама знаю, поэтому и не пью, да и не нравиться мне вкус вина(даже хорошего),шампанского..а пиво для меня вообще гадость несусветная:028:!...если и пью то только мартини с соком(но сока побольше),но даже от маленького стаканчика с низкой концентрацией спиртного я становлюсь не управляемой, так что вести себя иначе мона;)

Marina-Priv
13.07.2009, 12:35
Мне не нравится.
Но тем не менее муж каждый раз спрашивает "можно ли" и каждый раз я говорю "можно"

Garda
13.07.2009, 12:35

Да никаких!!! Просто сам факт того, что М САМ решил выпить!

san9
13.07.2009, 12:47
Нееет, что вы)))) Лично меня обидеть невозможно, а вам уж тем более, учитывая Ваше мировозрение)))) Мы, быдло, воспитанное на Ерофееве, Высоцком и многих других быдлах, не обижаимся)))))

Маленькая вставочка. Не думаю, что все, кто пьет каждый день имеют право себя сравнивать с Высоцким....

ForTee
13.07.2009, 12:49
Не очень понимаю
как можно что-то позволять или не позволять взрослому человеку?

тема - гнилая пао определенеию, достаточно присутсвия в топе пары человек с болезненно- нетерпимой реакцией на слово алкоголь
......ЗЫ я вообще непонимаю почему употреблени алкоголя обязательно понимается как то что человек будет пьян.. но это уже неважно топ убит на корню))))))))))))

гм если человеку что бы выпить бутылку пива нужен повод.. мндя..тогда у него видимо таки проблемы:046:

ППКС.

Да если бы мне пришлось на это разрешение спрашивать, или ему у меня - то на фиг и меня, и его. Легче убиться, чем кадждый раз на каждое свое ерундовое действие и желание у кого-то разрешения спрашивать...

Правда, я обычно оповещаю всех находящихся в квартире взрослых, что собираюсь выпить что-нибудь ( и не только пиво, и не раз в неделю). Вдруг кто-то захочет присоединиться.

MILAYA
13.07.2009, 12:49
Маленькая вставочка. Не думаю, что все, кто пьет каждый день имеют право себя сравнивать с Высоцким....
ППКСну.

На этом, как говорится... сходство заканчивается.

Старый Кошелек
13.07.2009, 12:50
Нууууу...если к примеру выпьет человек не пьющий, ну или совсем-совсем мало пьющий(такой как я:073:) начинает сносить крышу:)):065::065:...сама знаю, поэтому и не пью, да и не нравиться мне вкус вина(даже хорошего),шампанского..а пиво для меня вообще гадость несусветная!...
ну а нафига других по себе мерять?
средний взрослый человек с нормальным метбализмом , никак не отреагирует на бокал вина, кружку пива, рюмку водки - за обедом или ужином и т.п. - то есть вообще никак ...

Старый Кошелек
13.07.2009, 12:53
ща опрос забацаю не не про Высоцкого про себя))) стало интересно я безнадежен с точки зрения ЛВ или нет - в плане алкоголя

MILAYA
13.07.2009, 12:56
ща опрос забацаю не не про Высоцкого про себя))) стало интересно я безнадежен с точки зрения ЛВ или нет - в плане алкоголя
есть сомнения? :)):)):))

Радость Жизни
13.07.2009, 12:59
Муж пьет пару бутылочек пива по субботам)) на работе)))
Очень редко дома можем выпить по бутылочке под ужин..можем и вина (и виски и т.д.)
Когда напивается - то дебоширит со страшной силой :077::075::072:
утром ничего не помнит, но искренне раскаивается.:004:

Garda
13.07.2009, 13:03
...утром ничего не помнит, но искренне раскаивается.:004:

Этим надо воспользоваться!(с)

Лизанька
13.07.2009, 13:04
Правда, я обычно оповещаю всех находящихся в квартире взрослых, что собираюсь выпить что-нибудь ( и не только пиво, и не раз в неделю). Вдруг кто-то захочет присоединиться.
Кстали да. Аналогично :014:

Нарайка
13.07.2009, 13:05
Угу не сорю. Вот поэтому я и говорю, что пьёт-не пьёт не может характеризовать человека. И непьющий может быть быдло и пьющий - гением.

Исидора
13.07.2009, 13:09
средний взрослый человек с нормальным метбализмом , никак не отреагирует на бокал вина, кружку пива, рюмку водки - за обедом или ужином и т.п. - то есть вообще никак ...

:046::046::046:товарисч!когда вы задавали свой вопрос о ИНОМ поведении после кружки пивка или бокала вина,конкретики по параметрам выпивающей личности не было, такчта неча буянить:065: У меня крестный выпивал три рюмочки водки на завтрак, две на обед и пол бутылки на ужин-целый день был трезв как огурчик:073:..я говорила про себя, а таких как я не единицы,так что данный факт имеет право на жизнь!:004:

san9
13.07.2009, 13:19
не.. не то, чтобы ПОВОД, чтобы выпить пива..Ну, как бы я не приветствую от нечего делать пить каждый вечер, чтобы убить время, или между делом. Все-таки, под особое настроение-погоду и компанию это допустимо,но каждый день после работы пит ьпиво-ИМХО-обычное пьянство-зависимость

Garda
13.07.2009, 13:20
не.. не то, чтобы ПОВОД, чтобы выпить пива..Ну, как бы я не приветствую от нечего делать пить каждый вечер, чтобы убить время, или между делом. Все-таки, под особое настроение-погоду и компанию это допустимо,но каждый день после работы пит ьпиво-ИМХО-обычное пьянство-зависимость

Повод нужен для алкоголиков!:ded:

Konyashka
13.07.2009, 13:22
забавная формулировка "позволяете"

он у меня уже большой мальчик, захочет выпить пива - выпьет, разрешения не спрашивает. Если это не каждый день, не возражаю, иногда сама присоединяюсь.
В гостях и на праздниках бывало, выпивал больше чем нужно. Ругалась.

Радость Жизни
13.07.2009, 13:24
Этим надо воспользоваться!(с)

Ну да))) Но когда я уверяю его, что мне было обещано кольцо с брульянтом/норковая шуба/вилла на Канарах - не верит, собака серая))) Даже не верит, что сильно дебоширил :015: Который раз порваюсь купить камеру (даже ему интересно посмотреть). но муж с грустью замечает, что скорее всего в порыве грохнет камеру(((( :))

Старый Кошелек
13.07.2009, 13:27
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1549703

вот сделал

Ona
13.07.2009, 13:27

Мы были на отдыхе в Италии. В отеле огромный ресторан. Вот по вечерам специально смотрела - ну, на всех практически столиках что-то стоит - вино в основном, ну, пиво иногда.
Но это не Россия. Как я могла забыть? Столько лет ежедневного страха - вот сейчас пивко, потом за водочкой - опять начнет песни петь дурным голосом...
День на нашем предприятии начинался с того, что директор - сам вечером бывал нетрезв - но утром ходил всех обнюхивал.
Национальная трагедия, что сказать!

Грозовое облачко
13.07.2009, 13:29
забавная формулировка "позволяете"

он у меня уже большой мальчик, захочет выпить пива - выпьет, разрешения не спрашивает. Если это не каждый день, не возражаю, иногда сама присоединяюсь.
В гостях и на праздниках бывало, выпивал больше чем нужно. Ругалась.

не читала весь топ, но формулировка "позволяете" загнала меня ржать пацталом-)))))
интересно, можно ли уважать мужчину, с которым живешь, если ему что-то"позволяешь" или не "позволяешь"...детский сад по-моему....если мужчина такой, что если ему не запрещать, то он будет бухать до розовых соплей и по бабам шариться, то на кой фиг он нужен????

Грозовое облачко
13.07.2009, 13:32
вдогонку....а в нормальном цивилизованном употреблениии алкоголя и чаще раза в неделю (с друзьями, за ужином в ресторане, пиво холодное после работы с вкусной рыбкой под интересное кино) не вижу абсолютно ничего плохого....сама люблю вкусно выпить и поесть!-)))

Ясум
13.07.2009, 13:34
Я не ставлю мужу никаких ультиматумов, так как понимаю, что это ни к чему не приведет, и человек, если того хочет, все равно будет пить. Просто в начале совместной жизни один раз четко обозначила, что частое питие мне неприятно. Никаких "бутылочек пива каждый день" я принимать не намерена. Как бы я его ни любила, с латентным алкоголиком или просто бытовым пьяницей жить не буду. Так что обо многих важных вещах мы договорились "на берегу".
Расстраивать он меня не любит, так что пока тема пития не возникает.

Ясум
13.07.2009, 13:35
Любое систематическое употребление алкоголя является алкоголизмом.
Физиологическая норма алкоголя - глупость.
Алкоголь не является жизненно необходимым нам веществом.

Если человек употребляет регулярно данное вещество, то зная его воздействие , можно предположить наличие проблемы.

Про Позволяю, наркомана проще контролировать давая доступ к наркотикам на определенных условиях.
Ведь решить ту ситуацию которая вызывает тягу куда проще , а пару тройку лет системы, мы имеем привязанность.
+ мильон

кулемина
13.07.2009, 13:45
мы вместе пьем в вых пиво :014:, а запрещает в нашей семье только МУЖ :))

Rfish
13.07.2009, 13:48

ППКС.
Мне тоже показалось сравнение довольно забавным :)

Типа как:
Я как и пираты Карибского моря как рому выпьюююю.... :))

И так, отсебятина:

Человек который пиво каждый день не пьёт, не поймет человека поступающего наоборот.
Для меня бутылочка каждый день - не норма.
Человек с бутылочкой в 9 утра - алкоголик , кем бы он игде бы не работал.
Чеоловек пьющий каждый день пиво имеет зависимость (алкоголизм)...

А по поводу Италия, Франция там и т.д. и т.п....
Так мы - не там. У нас вино и пиво дешевле воды не стОит...

Единственная
13.07.2009, 13:51
Ежедневное распитие пива (это тот же алкоголь, т.к. в нём содержится этиловый спирт) без повода (хотя у алкоголиков всегода есть повод) ни к чему хорошему не приводит.

Человек с бутылочкой в 9 утра - алкоголик , кем бы он игде бы не работал.
Человек пьющий каждый день пиво имеет зависимость (алкоголизм)...

+1

Ona
13.07.2009, 14:03
А по поводу Италия, Франция там и т.д. и т.п....
Так мы - не там. У нас вино и пиво дешевле воды не стОит...

Дело по-моему не только в стоимости - качество другое и культура употребления не привита :014:

Ona
13.07.2009, 14:06
ППКС.
Чеоловек пьющий каждый день пиво имеет зависимость (алкоголизм)...

...
Алкоголизм и зависимость - суть разные вещи. И от кофе и от сладостей и от мяса может быть зависимость. Тут вопрос в количестве.
У меня интернет-зависимость. Не знаете, где от нее кодируют?:001::001:

Анка-автоматчица
13.07.2009, 14:08
Что значит "позволяю"? Он же не ребенок - сам разберется, что ему делать.

Rfish
13.07.2009, 14:10
Алкоголизм и зависимость - суть разные вещи И от кофе и от сладостей и от мяса может быть зависимость

Человек, одержимый желанием покупать - шопоголик.. :flower:

Человек, одержимый желанием выпивать - алкоголик :))..

Rfish
13.07.2009, 14:11
Алкоголизм и зависимость - суть разные вещи. И от кофе и от сладостей и от мяса может быть зависимость. Тут вопрос в количестве.
У меня интернет-зависимость. Не знаете, где от нее кодируют?:001::001:

У провайдера - написать заявление об отключениии....

PS
Я просто перестал платить, сами отключили ...:)

Теперь страдает работа :(

Ona
13.07.2009, 14:13

PS
Я просто перестал платить...:)

Эх... Был бы он твердый - я бы его грыз:)):)):))

Ona
13.07.2009, 14:18

PS
Я просто перестал платить, сами отключили ...:)

А сейчас Вы как пишете, стесняюсь спросить?;)

Rfish
13.07.2009, 14:18
А пазволю себе ещё пройтись впродолжение темы.

А вот мне интересно. Вопрос тем, кто считает пивасик ежедневно нормой.
А в вашей родительской семье были такие же правила употребления?

PS

И ещё вопрос:

Как выдумаете, если ребенок видит папу/ маму ежедневно с бутылочкой пива и слегка в "приподнятом" состоянии, в каком возрасте он захочет попробовать этот напиток, как часто будет употреблять, как это скажется на растущем организме?

Rfish
13.07.2009, 14:19
А сейчас Вы как пишете, стесняюсь спросить?;)

я ж говорю - работа страдает :008:

Ona
13.07.2009, 14:20
Человек, одержимый желанием покупать - шопоголик.. :flower:

Человек, одержимый желанием выпивать - алкоголик :))..
Господи, чур меня, я и шопоголик. Слава Богу, хоть не пью.
автор, сорри за ОФФ.

Ona
13.07.2009, 14:21
я ж говорю - работа страдает :008:
А, поняла - на работе плати-не плати все равно есть!
Сочувствую.

Rfish
13.07.2009, 14:22
Господи, чур меня, я и шопоголик. Слава Богу, хоть не пью.

На пиво уже не остается ? :046:

Автор, сорри за ОФФ.:)

Ona
13.07.2009, 14:29
А пазволю себе ещё пройтись впродолжение темы.

PS

И ещё вопрос:

Как выдумаете, если ребенок видит папу/ маму ежедневно с бутылочкой пива и слегка в "приподнятом" состоянии, в каком возрасте он захочет попробовать этот напиток, как часто будет употреблять, как это скажется на растущем организме?

Я - там, поэтому мой опыт не показателен.
В родительской семье отец тоже иногда пил пиво, но никогда не напивался.

Ona
13.07.2009, 14:31
На пиво уже не остается ? :046:

Автор, сорри за ОФФ.:)
Ни времени - от интернета, ни денег - от покупок!:)):))

Старый Кошелек
13.07.2009, 14:32

PS

И ещё вопрос:

1. Когда я был маленьким пиво было гадостным не чета нонешнему ( это объективно) отец себе по восскресеньям кружку пива тем не менее позволял ( если была такая возморжность и желание).. криминала не вижу
А вообще в доме всегда алкоголь был но че-то никто не пьянствовал и проблем с алкоголем в семье небыло
2. я че-то непонял
-а) почему с бутылкой в руке?
б)Почему в " приподнятом" ? че -это бутыока пива на настроение повлияет?
в) Мои дети пиво не пьют - им ненравицо

Rfish
13.07.2009, 14:42
1. Когда я был маленьким пиво было гадостным не чета нонешнему ( это объективно) отец себе по восскресеньям кружку пива тем не менее позволял ( если была такая возморжность и желание).. криминала не вижу
А вообще в доме всегда алкоголь был но че-то никто не пьянствовал и проблем с алкоголем в семье небыло
2. я че-то непонял
-а) почему с бутылкой в руке?
б)Почему в " приподнятом" ? че -это бутыока пива на настроение повлияет?
в) Мои дети пиво не пьют - им ненравицо

2 - а с чем ещё? Ну с банкой. Я никогда не поверю, что абсолютно все переливают пиво в бокалы, ибо: ежедневно наблюдаю пап и мам, гуляющих с чадами в колясках и уже не в колясках и попивающих пиво на ходу...

Бутылка - да, прибавит. Меня сейчас попытаются закидать гнилыми помидорами, рассказывая как это мало для здорового мужика. В ответ могу только возразить, что
1 .со стороны то оно виднее
2. а если никак не действует, зачем пить?

А по поводудетей. Мне чё-то кажется что это не лучший пример для ребенка (это я не про цитату выше :)) а про общий контекст темы . И возраст. когда подростки начинают употреблять тоже пиво, к примеру сейчас в России около 12-14 лет. И я считаю, что чем меньше у ребенка перед глазами бутылок/банок/бокалов в младшем возрасте, тем меньше у него будет стиула попробовать.
Правда тут многое от семьи зависит

Лизанька
13.07.2009, 14:47

В семье моих родителей, так же как и в моей, спиртное в небольших дозах употреблялось под настроение. Конкретно пиво пил только папа, и то редко - потому как не купить его было. То, что пил мой папа под видом пива, ни я, ни мой муж не пьем вообще.
Во-первых, я не очень поняла, что такое ужасное должно случиться с настроением от бутылки пива?

Во-вторых, я не понимаю, с какого перепугу я должна считать, что нормальное для меня должно быть ужас-ужасом для моего ребенка во взрослом возрасте?

В-третьих, я уверена, что подростков (при наличии у них такого желания, естессно) следует ДОМА учить культуре употребления алкоголя. Это куда как полезнее и для здоровья, и для психики, чем пить всякую гадость черти где и черти с кем, как делает большинство подростков.

Ну и в-четвертых, я вообще не понимаю деланья из мух слонов...

Ona
2 - а с чем ещё? Ну с банкой. Я
Эх, ничего вы в пиве не понимаете. Я, впрочем, тоже, но знаю, что в банках - это не пиво, это кака.

Старый Кошелек
. а если никак не действует, зачем пить?

скажите а Вы скажем кофе пьете только потому, что в нем кофеин?

Rfish
13.07.2009, 14:50
скажите а Вы скажем кофе пьете только потому, что в нем кофеин?

Вкусно :))

Я - только со сливками пью.
Хм.. может я просто сливки люблю?

Лизанька
13.07.2009, 14:51

Так вот, спиртные напитки - тоже вкусно :004:

Rfish
13.07.2009, 14:51
Во-вторых, я не понимаю, с какого перепугу я должна считать, что нормальное для меня должно быть ужас-ужасом для моего ребенка во взрослом возрасте?

В-третьих, я уверена, что подростков (при наличии у них такого желания, естессно) следует ДОМА учить культуре употребления алкоголя. Это куда как полезнее и для здоровья, и для психики, чем пить всякую гадость черти где и черти с кем, как делает большинство подростков.

Ну и в-четвертых, я вообще не понимаю деланья из мух слонов...

Я - не про взрослы возраст, я там дописал - посмотритею

В-третьих - согласен с первой половиной. А по поводу второй половины - а вы думаете они пьют на улице, потому что дома у них никто не пьёт? :046:

Это слоны... реальные...

Старый Кошелек
13.07.2009, 14:53

ну так представьте себе что вино это тоже офигительно вкусно, и что пиво тоже бывает с богатым насыщеным вкусом, и что глоток ледяной водки пд хрустящий грибочек - это обалденно вкусно, и что ароматный коньяк - это может быть божественно ..
представили? да? или нет?

Старый Кошелек
13.07.2009, 14:54
Это слоны... реальные...
слоны реальные - да да только они не имеют никакого отношения к тем мухам из которых их пытаются растить

Ona
13.07.2009, 14:54
Кстати, а знаете, что такое пиво - извините, опять про германию - но что делать? - по немецкому закону 14 века, свято соблюдаемому до сих пор, только ячмень, хмель и вода.
Ферментированые - это бактерии типа как в кефире, сыре, квашенной капусте.
Все. Широкий набор легкоусвояемых витаминов.
Это факт. Я не пью пиво - не вкусно, я его не рекламирую, но это просто факт.

Rfish
13.07.2009, 14:56
ну так представьте себе что вино это тоже офигительно вкусно, и что пиво тоже бывает с богатым насыщеным вкусом, и что глоток ледяной водки пд хрустящий грибочек - это обалденно вкусно, и что ароматный коньяк - это может быть божественно ..
представили? да? или нет?

а я вашем опросе проголосовал за.
Тока речь не о вкусе, а о регулярности :(