PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста, [купить однушку сейчас или подождать]?

Страницы : 1 [2]

Росомаха
15.07.2009, 22:11
Так чего ж за 10 не продали?
А откуда цифра в 3, 5 мульена всплыла? Вы за нее заплатили ок 800тыс руб(помножьте сами)
Не продавайте. Рынок от этого не пострадает. Как он падал , так ему еще падать и падать.

помножила - за первую около 800т. За вторую 3 с половиной. Разные вообще-то квартиры....
за 10, пожалуй, другую продам, спасибо за совет! :))

Росомаха
15.07.2009, 22:16
ААА, меня видимо цена продажи за мульен и того и другого спутала:))
Так все равно вопрос открыт, если для перепродажи купили за 3,5 мул, чего ж не наварились ? Ждете еще большего подорожания?;)

Куплена прежде всего чтобы деньги вложить, и хотелось конечно вложить с выгодой. Да и пока я не очень верю,что цены уже никогда не вернутся на прежний уровень. Мне кажется, вернутся. Год-два, может, побольше. Ну если не вернутся - просто не буду продавать вовсе, в аренду сдам, дочка растет и пр. Это я просто к тому, что если нет экстренных случаев, инвестиционное жилье не будут продавать по цене ниже закупочной и тем более массово.

Conquest
16.07.2009, 10:51
Да и пока я не очень верю,что цены уже никогда не вернутся на прежний уровень. Мне кажется, вернутся. Год-два, может, побольше. Ну если не вернутся - просто не буду продавать вовсе, в аренду сдам, дочка растет и пр. Это я просто к тому, что если нет экстренных случаев, инвестиционное жилье не будут продавать по цене ниже закупочной и тем более массово.

+1 и так многие владельцы инвестиционного :)) (и не только) жилья считают. А у кого инвестиционного жилья нет - иного мнения :))

Лиза85
16.07.2009, 11:28
Куплена прежде всего чтобы деньги вложить, и хотелось конечно вложить с выгодой. Да и пока я не очень верю,что цены уже никогда не вернутся на прежний уровень. Мне кажется, вернутся. Год-два, может, побольше. Ну если не вернутся - просто не буду продавать вовсе, в аренду сдам, дочка растет и пр. Это я просто к тому, что если нет экстренных случаев, инвестиционное жилье не будут продавать по цене ниже закупочной и тем более массово.
+1000:053: и я думаю,что многие так поступят:073:

3лыдень
16.07.2009, 13:45
По документам переуступщику квартира обошлась в 580 тыс.руб.(так и есть по пибовской стоимости-себестоимость квартиры),а мы покупали за реальную стоимость,но эта сумма была прописана только в расписке.ПИБовской цены быть не может при отсутствии собственности. А если нет собственности, то какая переуступка тогда - купля/продажа оьбычная

И при переуступке прописывается не ПИБовская цена, а цена по договору со строителями. Я это точно знаю, 4 квартиры по переуступке сливал

Jermain
16.07.2009, 14:09

намного побольше, особенно в валюте...
ну и пускай стоит, коммуналку жрет, раньше надо было сливать, щас уже поздняк метаться:004: а насчет сдавать, если без отделки-бред, на однуху 300 тыров надо, и когда это отобьется?:016:

3лыдень
16.07.2009, 14:15
на однуху 300 тыров надо, и когда это отобьется? за 1,5-2 года, после чего ещё год сдачи по рынку + КУ отбивает КУ на 3-4 года вперед и квартиру можно закрыть на замок:ded:

Бэмби
16.07.2009, 16:13
ну и пускай стоит, коммуналку жрет

:))
Че там жрать то? Сдаете на полгодика и коммуналка отбивается на несколько лет вперед. :fifa:

Вы серьезно считаете коммуналку весомым поводом сливать жилье? :)) Или вам так хочется в это верить?

Jermain
16.07.2009, 16:21
:))
Че там жрать то? Сдаете на полгодика и коммуналка отбивается на несколько лет вперед. :fifa:

Вы серьезно считаете коммуналку весомым поводом сливать жилье? :)) Или вам так хочется в это верить?

речь шла про жилье без отделки!

Бэмби
16.07.2009, 16:28
речь шла про жилье без отделки!

Где без отделки? Вы процитировали пост Maria.Eva. Отвечали на ее слова. Где она писАла про то, что у нее квартира без отделки?

Бэмби
16.07.2009, 16:30
А насчет квартир без отделки, полностью согласна со Злыднем.
Jermain, не выискивайте проблемы там, где их нет. ;)

3лыдень
16.07.2009, 16:32
речь шла про жилье без отделки! не передергивайте, отделка бюджетная 250т.р., на год сдаете приличным людям, отбивая коммуналку за 3-4 года и закрываете. Износа почти нет!

Лиза85
16.07.2009, 16:38
ПИБовской цены быть не может при отсутствии собственности. А если нет собственности, то какая переуступка тогда - купля/продажа оьбычная

И при переуступке прописывается не ПИБовская цена, а цена по договору со строителями. Я это точно знаю, 4 квартиры по переуступке сливал
Пимбовская цена может быть без собственности-тех.паспорт заказывала когда еще в собств.не была-там она прописана и не на одну квартиру.И покупали по переуступке.//\

3лыдень
16.07.2009, 16:43
И покупали по переуступке.//\ за ПИБовскую цену, ниже чем в договоре? Доход? Налог заплатили?

DiplomSpb
16.07.2009, 16:47
сдача квартиры в аренду - это кусок хлеба с маслом на черный день
это консервативно но зато надежно, в СПб всегда будут снимать и думаю на прожиточный минимум хватит
такая консервативная инвестиция должна быть
остальным портфелем можно распорядиться более рисковано, ИМХО

Лиза85
16.07.2009, 18:09
за ПИБовскую цену, ниже чем в договоре? Доход? Налог заплатили?
Нет,купили за полную стоимость(3000тыс),а в договоре указана была 580 тыс.,а реальная цена только в расписке.Налог не платили мы и продавец тоже.А чей доход?

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
16.07.2009, 18:42
Поняв, что у каждого свое мнение и окончательно запутавшись, когда все-таки мне покупать квартиру - добавила в тему опрос. Если Вас не затруднит, поучаствуйте, пожалуйста.:flower:

Jermain
16.07.2009, 19:49
ответил-в мае

Conquest
16.07.2009, 20:13
Когда сможете купить - тоггда и покупайте, наверное. Если денег нет - и лезть нефиг, лучше подкопить. Без полной суммы прямой вам путь только в какой-нить мутный котлован, чего не желаю ни вам, ни кому другому ;)

sheremet
17.07.2009, 00:12
Цена недвижимости для жилья имеет значение только в тот момент когда Вы ее покупаете или продаете. Важно найти вариант по цене ниже ранка, но устраивающий Вас во всех отношениях, так чтобы жить там хотелось очень-очень. Многие купившие квартиры на "пике цен", понимают, что их жилье сечас стоит дешевле, чем они заплатили ранее, но в том то и дело, что в то время, они купили его выгодно. Ждать - самое неправильное в жизни. Время - дороже денег. Если Вы хотите купить, что бы жить, то не надо ждать! Живите здесь и сейчас. Если это инвестиция, то это финансовый инструмент, и тут совсем другие правила. Тут я согласна, что недвижимость с точки зрения финансового инструмента на данный момент не самая прибыльная инвестиция, но она надежна. По-моему сейчас самое классное время для решения жилищного вопроса, если есть такая возможность.

NatusikA
17.07.2009, 10:48
сдача квартиры в аренду - это кусок хлеба с маслом на черный день
это консервативно но зато надежно, в СПб всегда будут снимать и думаю на прожиточный минимум хватит
такая консервативная инвестиция должна быть
остальным портфелем можно распорядиться более рисковано, ИМХО

Как вы ошибаетесь. Инвестиции в квартиру отбиваются очень медленно. Уж лучше вложить эти деньги в Сбербанк или ВТБ. Возврат на инвестиции будет больше, а головной боли меньше.

DiplomSpb
17.07.2009, 12:16
1) http://khapuga.livejournal.com/55228.html - посмотрите на график, на протяжении столетия в реальном выражении (за вычетом инфляции) цена недвижимости остается на своем уровне
+ Вы имеете 5% аренды, то есть каждые 14 лет по формуле сложных процентов отбиваете свой дом
2) Сбер предложит только проценты на уровне инфляции и все
ну и что выгоднее?
PS. Не забывайте риск коллапса финансовой системы (ден реформы), который значительно выше чем шанс экспроприации недвижимости

Pchelka_05
17.07.2009, 12:20
Автор, а я что-то упустила, вы для чего покупаете? просто деньги вложить или вм там реально жить нужно, потому что своего нет?

если нужно жить, то я бы брала отталкиваясь от этого и осень или зима неважно, скорее осенью бы брала.
А, если просто вложить, сидела бы на кэше до зимы точно. Но я просто не боюсь риска в данной ситуации.

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
17.07.2009, 15:32
Автор, а я что-то упустила, вы для чего покупаете? просто деньги вложить или вм там реально жить нужно, потому что своего нет?

если нужно жить, то я бы брала отталкиваясь от этого и осень или зима неважно, скорее осенью бы брала.
А, если просто вложить, сидела бы на кэше до зимы точно. Но я просто не боюсь риска в данной ситуации.

Жить хочу в квартире. :))
Я живу с родителями, братом и :001:…… в двушке (ПРОДОВАТЬ ЕЕ НЕ БУДЕМ). Хочу отдельную квартиру. НО с родителями жить могу год, два….. Меня никто не гонит, поэтому срок покупки меня интересует только в плане «подешевле»;).

NatusikA
17.07.2009, 15:41
Жить хочу в квартире. :))
Я живу с родителями, братом и :001:…… в двушке (ПРОДОВАТЬ ЕЕ НЕ БУДЕМ). Хочу отдельную квартиру. НО с родителями жить могу год, два….. Меня никто не гонит, поэтому срок покупки меня интересует только в плане «подешевле»;).

Тогда может стройку купить у ЮИТа или ГДСК или Северного города

NatusikA
17.07.2009, 15:43
1) http://khapuga.livejournal.com/55228.html - посмотрите на график, на протяжении столетия в реальном выражении (за вычетом инфляции) цена недвижимости остается на своем уровне
+ Вы имеете 5% аренды, то есть каждые 14 лет по формуле сложных процентов отбиваете свой дом
2) Сбер предложит только проценты на уровне инфляции и все
ну и что выгоднее?
PS. Не забывайте риск коллапса финансовой системы (ден реформы), который значительно выше чем шанс экспроприации недвижимости

1.Цены на недвигу стали падать из-зи коллапса... И не сравнивайте ликвидность депозита и недвиги
2.Я думаю планировать что-то можно только на краткосрочную перспективу - в моем случае год, а там посмотрим.
А вы про какие-то 14 лет... да еще в России.

Pchelka_05
17.07.2009, 15:44

Нет стройку точно не берите.

Если терпит, то я бы подождала до конца осени. Поглядела бы на тенденции.

camel
17.07.2009, 15:55
Нет стройку точно не берите.

Если терпит, то я бы подождала до конца осени. Поглядела бы на тенденции.
Простите.... а почему так категорично против стройки? :005:
Я так... просто спрашиваю :008:

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
17.07.2009, 15:57

ДОРОГО У НИХ :001:
Мне бы квартирку до 2-х миллионов (лучше бы конечно за 1 миллион и на Крестовском:065: Это я так шучу)

Pchelka_05
17.07.2009, 15:59
Даже не знаю, как сказать. Для меня риск слишком велик, зная наше государство и СК. НафиХ, когда еще оно построится и сдастся в нынешних условиях.
Я бы взяла дом подведенный, то есть отстроеный, но не сданный, но на стадии стройки... нафиХ..
А вы готовы рискнуть? Не хочу никому дарить деньги, готова их сама про..ть, сидя на кеше, но отдать их дяде, а потом ждать у моря погоды.... неее...

автор, еслди у вас реально не хватает на однуху сейчас ит нет возможности занять особенно, то ждите.
А если есть возможность занять миллионов до 2,5 я бы взяла и сидела на кеше, следя за рынком и увидев сладкое хапнула. Не ожидая, что упадет. Просто потому что понравилось.

camel
17.07.2009, 16:04
Даже не знаю, как сказать. Для меня риск слишком велик, зная наше государство и СК. НафиХ, когда еще оно построится и сдастся в нынешних условиях.
Я бы взяла дом подведенный, то есть отстроеный, но не сданный, но на стадии стройки... нафиХ..
А вы готовы рискнуть? Не хочу никому дарить деньги, готова их сама про..ть, сидя на кеше, но отдать их дяде, а потом ждать у моря погоды.... неее...

автор, еслди у вас реально не хватает на однуху сейчас ит нет возможности занять особенно, то ждите.
А если есть возможность занять миллионов до 2,5 я бы взяла и сидела на кеше, следя за рынком и увидев сладкое хапнула. Не ожидая, что упадет. Просто потому что понравилось.
В общем мое мнение с Вашим совпадают на 100%
Просто постороенный дом, который еще не сдан госкомиссии у меня располагается в разделе "строек" ;)
В дом, который на стадии строительства 30% я бы однозначно не стала вкладывать. На сегодняшний день, конечно.
Эээх. Осталоь найти кэш.:046:

Pchelka_05
17.07.2009, 16:06
С построенным домом просто нужно уже решать в зависимости от СК и документов всех. А то, что вообще не построено, так даже и не думала бы.

NatusikA
17.07.2009, 16:27
ДОРОГО У НИХ :001:
Мне бы квартирку до 2-х миллионов (лучше бы конечно за 1 миллион и на Крестовском:065: Это я так шучу)

Зато с отделкой и надежно. Вы же для себя. Сбер сейчас кредитует их объекты. Сесерный город даже без поручителей. Дома уже стоят и их достраивают. Про в случае стройки, конечно, вы принимаете риски, но и стоимость кв. увеличивается.

3лыдень
20.07.2009, 13:52
не продается?

Stefany
20.07.2009, 14:34
Что-то в этом топе многие путают инвестиции и собственные потребности. Вроде автор жить собирается, какая связь с инвестициями?

3лыдень
20.07.2009, 14:41
Стефани, я тут в журнале вчера прочитал новое слово для "инвесторо" - СОХРАНЯЛЫ.......что ж, это именно так

Stefany
20.07.2009, 14:54
Стефани, я тут в журнале вчера прочитал новое слово для "инвесторо" - СОХРАНЯЛЫ.......что ж, это именно так
Оригинальный журнал. Не выходцы из БН основали? :)
Хотя да, тут грань между инвесторами и пользователями такая тонкая. Купили квартиру, она упала в цене - фигня, детям достанется.
Купили квартиру, возросла в цене - ура, я миллионер. Я сама такая. Иногда в уме подсчитываю "Вот бы мне вовремя (весной 2008) выйти из недвижки, потом деньги пусть полежат, в декабре 2008 года купить Газпром, сейчас его продать, купить снова недвижку. А если бы не Газпром, а Уркалий - то уууу..."
Кабы знать :065:

3лыдень
20.07.2009, 15:24
Стефани, Вам это надо?)))) Мне нет, я серцо хочу сохранить до старости)))

Stefany
20.07.2009, 16:09
Мне не надо. Поэтому и сижу в своем консерватизме. А хочется же больших и быстрых денюх :)

ЛАМПОЧКА ДОЧКА
23.07.2009, 20:21
Думаю, что лучше брать в декабре.

Jermain
24.07.2009, 22:08
Сегодня знаменательное событие:)! Появились однухи на вторике дешевле 2 мулей
Та что уже плавно въехали в август 2006 года:support: щас самый долгий путь будет к весне 2006 и ценам 35-40 тыров за квадрат
Ломоносовская 2 ост 5/5 К 31.50 18 5.50 + 1999 частное (921)649-1023 ПП, д/гот

elinor
24.07.2009, 23:13
Сегодня знаменательное событие:)! Появились однухи на вторике дешевле 2 мулей

Ломоносовская 2 ост 5/5 К 31.50 18 5.50 + 1999 частное (921)649-1023 ПП, д/гот

Сегодня разговаривала с менеджером Петербургской Недвижимости. Он сказал, что они подняли цены на квартиры в Южной Короне. Дом готов. Свободных квартир очень мало осталось.
Возможно, цены на хрущевки понизятся до реальной их стоимости. И это было бы правильно.
Квартиры в новых, почти достроенных домах при сокращающемся предложении вряд ли существенно подешевеют.

elinor
24.07.2009, 23:18
В любом случае хочется, чтобы у всех было СВОЕ ОТДЕЛЬНОЕ жилье!!!
И пусть на нашем дурацком рынке недвижимости появятся разные предложения, которые бы устраивали и тех, у кого денег не много, и тех, у кого их предостаточно :)

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
25.07.2009, 18:44
В любом случае хочется, чтобы у всех было СВОЕ ОТДЕЛЬНОЕ жилье!!!
И пусть на нашем дурацком рынке недвижимости появятся разные предложения, которые бы устраивали и тех, у кого денег не много, и тех, у кого их предостаточно :)

+100000000

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
30.08.2009, 23:53
Завтра иду в офис ЛЕНСПЕЦСТРОЙ. Думаю взять у них однокомнатную. Рисков очень много, но и цена очень даже.
Посмотрю как дела на "минном поле" (офис + строй площадка + юрист = :009:)

Сергей_
31.08.2009, 00:08
Так, к сведению:
Если до октября цены на жилье не стабилизируются, можно ждать их массового обвала ! (http://www.rg.ru/printable/2009/08/25/tseni-kvartiri.html)

~Жанна~
31.08.2009, 01:33
Думаю, что лучше брать в декабре.

обычно под новый год цены чуточку растут.. так как обычно доход и "лишние" деньги пытаются выгодно вложить. что будет в этом году мало кто сможет спрогнозировать..
и еще наша страна выпадает из мира на пол месяца :001: :010: - так что в середине января (когда мы возвращаемся к рабочим будням после НГ праздников).. много сюрпризов в мировой экономике нас ждут :)).
мы переуступили свою студию 26 декабря 2007 года :046:.. еще цену подняли за апру дней до сделки.. и то за неё дрались :017:..(но тогда конечно была другая ситуация на рынке).. но активность под новый год поднимается.. обычно..

Прачка
31.08.2009, 18:46
обычно под новый год цены чуточку растут.. так как обычно доход и "лишние" деньги пытаются выгодно вложить. что будет в этом году мало кто сможет спрогнозировать..
и еще наша страна выпадает из мира на пол месяца :001: :010: - так что в середине января (когда мы возвращаемся к рабочим будням после НГ праздников).. много сюрпризов в мировой экономике нас ждут :)).
мы переуступили свою студию 26 декабря 2007 года :046:.. еще цену подняли за апру дней до сделки.. и то за неё дрались :017:..(но тогда конечно была другая ситуация на рынке).. но активность под новый год поднимается.. обычно..

Я слышала противоположное мнение.... Компании-застройщики будут продавать квартиры по минимально возможным ценам к концу года для увеличения выручки и улучшения картины для кредитующих банков....

Не знаю ..Сегодня звонила в Северный город... Говорят, что цены снижать не будут, а наоборот подняли но тем не менее готовы отдать квартиру за 3146 т.р.... Весной было 3500т.р.
Я тоже жду октября.. Хотя уже в нашем районе (Московский) появились однушки на вторичке по 2250т.р... Хоть она и улетела вмиг, но все же... Раньше дешевле 3000т.р. даже стройки было не найти..

Core3
31.08.2009, 18:54
Завтра иду в офис ЛЕНСПЕЦСТРОЙ. Думаю взять у них однокомнатную. Рисков очень много, но и цена очень даже.
Посмотрю как дела на "минном поле" (офис + строй площадка + юрист = :009:)

Напишите,пожалуйста, что узнали. А то вот тоже мучаюсь...

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
31.08.2009, 23:19
Ну что узнала – а ничего, там дело темное. Но 50% что вернее всего буду там брать. Вот такой я русский человек – «положусь на авось пронесет»:067:

Jermain
31.08.2009, 23:42
Ну что узнала – а ничего, там дело темное. Но 50% что вернее всего буду там брать. Вот такой я русский человек – «положусь на авось пронесет»:067:

когда на кону квартира и деньги, я бы не полагался на авось.не проще ли выбрать нормальную СК?

Алечка
01.09.2009, 00:06
Ну не знаю. Вопрос у меня один всегда - зачем покупаете-то? Если жить и если живете не в своей, то покупать надо всегда в тот момент, когда появилось достаточно денех, чтоб купить то, что нравится. Сейчас то есть. И жить как человек. А если там всякие завуалированные цели... ;)