Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста, [купить однушку сейчас или подождать]?
Росомаха
15.07.2009, 22:11
Так чего ж за 10 не продали?
А откуда цифра в 3, 5 мульена всплыла? Вы за нее заплатили ок 800тыс руб(помножьте сами)
Не продавайте. Рынок от этого не пострадает. Как он падал , так ему еще падать и падать.
помножила - за первую около 800т. За вторую 3 с половиной. Разные вообще-то квартиры....
за 10, пожалуй, другую продам, спасибо за совет! :))
Росомаха
15.07.2009, 22:16
ААА, меня видимо цена продажи за мульен и того и другого спутала:))
Так все равно вопрос открыт, если для перепродажи купили за 3,5 мул, чего ж не наварились ? Ждете еще большего подорожания?;)
Куплена прежде всего чтобы деньги вложить, и хотелось конечно вложить с выгодой. Да и пока я не очень верю,что цены уже никогда не вернутся на прежний уровень. Мне кажется, вернутся. Год-два, может, побольше. Ну если не вернутся - просто не буду продавать вовсе, в аренду сдам, дочка растет и пр. Это я просто к тому, что если нет экстренных случаев, инвестиционное жилье не будут продавать по цене ниже закупочной и тем более массово.
Conquest
16.07.2009, 10:51
Да и пока я не очень верю,что цены уже никогда не вернутся на прежний уровень. Мне кажется, вернутся. Год-два, может, побольше. Ну если не вернутся - просто не буду продавать вовсе, в аренду сдам, дочка растет и пр. Это я просто к тому, что если нет экстренных случаев, инвестиционное жилье не будут продавать по цене ниже закупочной и тем более массово.
+1 и так многие владельцы инвестиционного :)) (и не только) жилья считают. А у кого инвестиционного жилья нет - иного мнения :))
Куплена прежде всего чтобы деньги вложить, и хотелось конечно вложить с выгодой. Да и пока я не очень верю,что цены уже никогда не вернутся на прежний уровень. Мне кажется, вернутся. Год-два, может, побольше. Ну если не вернутся - просто не буду продавать вовсе, в аренду сдам, дочка растет и пр. Это я просто к тому, что если нет экстренных случаев, инвестиционное жилье не будут продавать по цене ниже закупочной и тем более массово.
+1000:053: и я думаю,что многие так поступят:073:
По документам переуступщику квартира обошлась в 580 тыс.руб.(так и есть по пибовской стоимости-себестоимость квартиры),а мы покупали за реальную стоимость,но эта сумма была прописана только в расписке.ПИБовской цены быть не может при отсутствии собственности. А если нет собственности, то какая переуступка тогда - купля/продажа оьбычная
И при переуступке прописывается не ПИБовская цена, а цена по договору со строителями. Я это точно знаю, 4 квартиры по переуступке сливал
намного побольше, особенно в валюте...
ну и пускай стоит, коммуналку жрет, раньше надо было сливать, щас уже поздняк метаться:004: а насчет сдавать, если без отделки-бред, на однуху 300 тыров надо, и когда это отобьется?:016:
на однуху 300 тыров надо, и когда это отобьется? за 1,5-2 года, после чего ещё год сдачи по рынку + КУ отбивает КУ на 3-4 года вперед и квартиру можно закрыть на замок:ded:
ну и пускай стоит, коммуналку жрет
:))
Че там жрать то? Сдаете на полгодика и коммуналка отбивается на несколько лет вперед. :fifa:
Вы серьезно считаете коммуналку весомым поводом сливать жилье? :)) Или вам так хочется в это верить?
:))
Че там жрать то? Сдаете на полгодика и коммуналка отбивается на несколько лет вперед. :fifa:
Вы серьезно считаете коммуналку весомым поводом сливать жилье? :)) Или вам так хочется в это верить?
речь шла про жилье без отделки!
речь шла про жилье без отделки!
Где без отделки? Вы процитировали пост Maria.Eva. Отвечали на ее слова. Где она писАла про то, что у нее квартира без отделки?
А насчет квартир без отделки, полностью согласна со Злыднем.
Jermain, не выискивайте проблемы там, где их нет. ;)
речь шла про жилье без отделки! не передергивайте, отделка бюджетная 250т.р., на год сдаете приличным людям, отбивая коммуналку за 3-4 года и закрываете. Износа почти нет!
ПИБовской цены быть не может при отсутствии собственности. А если нет собственности, то какая переуступка тогда - купля/продажа оьбычная
И при переуступке прописывается не ПИБовская цена, а цена по договору со строителями. Я это точно знаю, 4 квартиры по переуступке сливал
Пимбовская цена может быть без собственности-тех.паспорт заказывала когда еще в собств.не была-там она прописана и не на одну квартиру.И покупали по переуступке.//\
И покупали по переуступке.//\ за ПИБовскую цену, ниже чем в договоре? Доход? Налог заплатили?
DiplomSpb
16.07.2009, 16:47
сдача квартиры в аренду - это кусок хлеба с маслом на черный день
это консервативно но зато надежно, в СПб всегда будут снимать и думаю на прожиточный минимум хватит
такая консервативная инвестиция должна быть
остальным портфелем можно распорядиться более рисковано, ИМХО
за ПИБовскую цену, ниже чем в договоре? Доход? Налог заплатили?
Нет,купили за полную стоимость(3000тыс),а в договоре указана была 580 тыс.,а реальная цена только в расписке.Налог не платили мы и продавец тоже.А чей доход?
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
16.07.2009, 18:42
Поняв, что у каждого свое мнение и окончательно запутавшись, когда все-таки мне покупать квартиру - добавила в тему опрос. Если Вас не затруднит, поучаствуйте, пожалуйста.:flower:
Conquest
16.07.2009, 20:13
Когда сможете купить - тоггда и покупайте, наверное. Если денег нет - и лезть нефиг, лучше подкопить. Без полной суммы прямой вам путь только в какой-нить мутный котлован, чего не желаю ни вам, ни кому другому ;)
sheremet
17.07.2009, 00:12
Цена недвижимости для жилья имеет значение только в тот момент когда Вы ее покупаете или продаете. Важно найти вариант по цене ниже ранка, но устраивающий Вас во всех отношениях, так чтобы жить там хотелось очень-очень. Многие купившие квартиры на "пике цен", понимают, что их жилье сечас стоит дешевле, чем они заплатили ранее, но в том то и дело, что в то время, они купили его выгодно. Ждать - самое неправильное в жизни. Время - дороже денег. Если Вы хотите купить, что бы жить, то не надо ждать! Живите здесь и сейчас. Если это инвестиция, то это финансовый инструмент, и тут совсем другие правила. Тут я согласна, что недвижимость с точки зрения финансового инструмента на данный момент не самая прибыльная инвестиция, но она надежна. По-моему сейчас самое классное время для решения жилищного вопроса, если есть такая возможность.
NatusikA
17.07.2009, 10:48
сдача квартиры в аренду - это кусок хлеба с маслом на черный день
это консервативно но зато надежно, в СПб всегда будут снимать и думаю на прожиточный минимум хватит
такая консервативная инвестиция должна быть
остальным портфелем можно распорядиться более рисковано, ИМХО
Как вы ошибаетесь. Инвестиции в квартиру отбиваются очень медленно. Уж лучше вложить эти деньги в Сбербанк или ВТБ. Возврат на инвестиции будет больше, а головной боли меньше.
DiplomSpb
17.07.2009, 12:16
1) http://khapuga.livejournal.com/55228.html - посмотрите на график, на протяжении столетия в реальном выражении (за вычетом инфляции) цена недвижимости остается на своем уровне
+ Вы имеете 5% аренды, то есть каждые 14 лет по формуле сложных процентов отбиваете свой дом
2) Сбер предложит только проценты на уровне инфляции и все
ну и что выгоднее?
PS. Не забывайте риск коллапса финансовой системы (ден реформы), который значительно выше чем шанс экспроприации недвижимости
Pchelka_05
17.07.2009, 12:20
Автор, а я что-то упустила, вы для чего покупаете? просто деньги вложить или вм там реально жить нужно, потому что своего нет?
если нужно жить, то я бы брала отталкиваясь от этого и осень или зима неважно, скорее осенью бы брала.
А, если просто вложить, сидела бы на кэше до зимы точно. Но я просто не боюсь риска в данной ситуации.
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
17.07.2009, 15:32
Автор, а я что-то упустила, вы для чего покупаете? просто деньги вложить или вм там реально жить нужно, потому что своего нет?
если нужно жить, то я бы брала отталкиваясь от этого и осень или зима неважно, скорее осенью бы брала.
А, если просто вложить, сидела бы на кэше до зимы точно. Но я просто не боюсь риска в данной ситуации.
Жить хочу в квартире. :))
Я живу с родителями, братом и :001:…… в двушке (ПРОДОВАТЬ ЕЕ НЕ БУДЕМ). Хочу отдельную квартиру. НО с родителями жить могу год, два….. Меня никто не гонит, поэтому срок покупки меня интересует только в плане «подешевле»;).
NatusikA
17.07.2009, 15:41
Жить хочу в квартире. :))
Я живу с родителями, братом и :001:…… в двушке (ПРОДОВАТЬ ЕЕ НЕ БУДЕМ). Хочу отдельную квартиру. НО с родителями жить могу год, два….. Меня никто не гонит, поэтому срок покупки меня интересует только в плане «подешевле»;).
Тогда может стройку купить у ЮИТа или ГДСК или Северного города
NatusikA
17.07.2009, 15:43
1) http://khapuga.livejournal.com/55228.html - посмотрите на график, на протяжении столетия в реальном выражении (за вычетом инфляции) цена недвижимости остается на своем уровне
+ Вы имеете 5% аренды, то есть каждые 14 лет по формуле сложных процентов отбиваете свой дом
2) Сбер предложит только проценты на уровне инфляции и все
ну и что выгоднее?
PS. Не забывайте риск коллапса финансовой системы (ден реформы), который значительно выше чем шанс экспроприации недвижимости
1.Цены на недвигу стали падать из-зи коллапса... И не сравнивайте ликвидность депозита и недвиги
2.Я думаю планировать что-то можно только на краткосрочную перспективу - в моем случае год, а там посмотрим.
А вы про какие-то 14 лет... да еще в России.
Pchelka_05
17.07.2009, 15:44
Нет стройку точно не берите.
Если терпит, то я бы подождала до конца осени. Поглядела бы на тенденции.
Нет стройку точно не берите.
Если терпит, то я бы подождала до конца осени. Поглядела бы на тенденции.
Простите.... а почему так категорично против стройки? :005:
Я так... просто спрашиваю :008:
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
17.07.2009, 15:57
ДОРОГО У НИХ :001:
Мне бы квартирку до 2-х миллионов (лучше бы конечно за 1 миллион и на Крестовском:065: Это я так шучу)
Pchelka_05
17.07.2009, 15:59
Даже не знаю, как сказать. Для меня риск слишком велик, зная наше государство и СК. НафиХ, когда еще оно построится и сдастся в нынешних условиях.
Я бы взяла дом подведенный, то есть отстроеный, но не сданный, но на стадии стройки... нафиХ..
А вы готовы рискнуть? Не хочу никому дарить деньги, готова их сама про..ть, сидя на кеше, но отдать их дяде, а потом ждать у моря погоды.... неее...
автор, еслди у вас реально не хватает на однуху сейчас ит нет возможности занять особенно, то ждите.
А если есть возможность занять миллионов до 2,5 я бы взяла и сидела на кеше, следя за рынком и увидев сладкое хапнула. Не ожидая, что упадет. Просто потому что понравилось.
Даже не знаю, как сказать. Для меня риск слишком велик, зная наше государство и СК. НафиХ, когда еще оно построится и сдастся в нынешних условиях.
Я бы взяла дом подведенный, то есть отстроеный, но не сданный, но на стадии стройки... нафиХ..
А вы готовы рискнуть? Не хочу никому дарить деньги, готова их сама про..ть, сидя на кеше, но отдать их дяде, а потом ждать у моря погоды.... неее...
автор, еслди у вас реально не хватает на однуху сейчас ит нет возможности занять особенно, то ждите.
А если есть возможность занять миллионов до 2,5 я бы взяла и сидела на кеше, следя за рынком и увидев сладкое хапнула. Не ожидая, что упадет. Просто потому что понравилось.
В общем мое мнение с Вашим совпадают на 100%
Просто постороенный дом, который еще не сдан госкомиссии у меня располагается в разделе "строек" ;)
В дом, который на стадии строительства 30% я бы однозначно не стала вкладывать. На сегодняшний день, конечно.
Эээх. Осталоь найти кэш.:046:
Pchelka_05
17.07.2009, 16:06
С построенным домом просто нужно уже решать в зависимости от СК и документов всех. А то, что вообще не построено, так даже и не думала бы.
NatusikA
17.07.2009, 16:27
ДОРОГО У НИХ :001:
Мне бы квартирку до 2-х миллионов (лучше бы конечно за 1 миллион и на Крестовском:065: Это я так шучу)
Зато с отделкой и надежно. Вы же для себя. Сбер сейчас кредитует их объекты. Сесерный город даже без поручителей. Дома уже стоят и их достраивают. Про в случае стройки, конечно, вы принимаете риски, но и стоимость кв. увеличивается.
Что-то в этом топе многие путают инвестиции и собственные потребности. Вроде автор жить собирается, какая связь с инвестициями?
Стефани, я тут в журнале вчера прочитал новое слово для "инвесторо" - СОХРАНЯЛЫ.......что ж, это именно так
Стефани, я тут в журнале вчера прочитал новое слово для "инвесторо" - СОХРАНЯЛЫ.......что ж, это именно так
Оригинальный журнал. Не выходцы из БН основали? :)
Хотя да, тут грань между инвесторами и пользователями такая тонкая. Купили квартиру, она упала в цене - фигня, детям достанется.
Купили квартиру, возросла в цене - ура, я миллионер. Я сама такая. Иногда в уме подсчитываю "Вот бы мне вовремя (весной 2008) выйти из недвижки, потом деньги пусть полежат, в декабре 2008 года купить Газпром, сейчас его продать, купить снова недвижку. А если бы не Газпром, а Уркалий - то уууу..."
Кабы знать :065:
Стефани, Вам это надо?)))) Мне нет, я серцо хочу сохранить до старости)))
Мне не надо. Поэтому и сижу в своем консерватизме. А хочется же больших и быстрых денюх :)
ЛАМПОЧКА ДОЧКА
23.07.2009, 20:21
Думаю, что лучше брать в декабре.
Сегодня знаменательное событие:)! Появились однухи на вторике дешевле 2 мулей
Та что уже плавно въехали в август 2006 года:support: щас самый долгий путь будет к весне 2006 и ценам 35-40 тыров за квадрат
Ломоносовская 2 ост 5/5 К 31.50 18 5.50 + 1999 частное (921)649-1023 ПП, д/гот
Сегодня знаменательное событие:)! Появились однухи на вторике дешевле 2 мулей
Ломоносовская 2 ост 5/5 К 31.50 18 5.50 + 1999 частное (921)649-1023 ПП, д/гот
Сегодня разговаривала с менеджером Петербургской Недвижимости. Он сказал, что они подняли цены на квартиры в Южной Короне. Дом готов. Свободных квартир очень мало осталось.
Возможно, цены на хрущевки понизятся до реальной их стоимости. И это было бы правильно.
Квартиры в новых, почти достроенных домах при сокращающемся предложении вряд ли существенно подешевеют.
В любом случае хочется, чтобы у всех было СВОЕ ОТДЕЛЬНОЕ жилье!!!
И пусть на нашем дурацком рынке недвижимости появятся разные предложения, которые бы устраивали и тех, у кого денег не много, и тех, у кого их предостаточно :)
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
25.07.2009, 18:44
В любом случае хочется, чтобы у всех было СВОЕ ОТДЕЛЬНОЕ жилье!!!
И пусть на нашем дурацком рынке недвижимости появятся разные предложения, которые бы устраивали и тех, у кого денег не много, и тех, у кого их предостаточно :)
+100000000
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
30.08.2009, 23:53
Завтра иду в офис ЛЕНСПЕЦСТРОЙ. Думаю взять у них однокомнатную. Рисков очень много, но и цена очень даже.
Посмотрю как дела на "минном поле" (офис + строй площадка + юрист = :009:)
Так, к сведению:
Если до октября цены на жилье не стабилизируются, можно ждать их массового обвала ! (http://www.rg.ru/printable/2009/08/25/tseni-kvartiri.html)
Думаю, что лучше брать в декабре.
обычно под новый год цены чуточку растут.. так как обычно доход и "лишние" деньги пытаются выгодно вложить. что будет в этом году мало кто сможет спрогнозировать..
и еще наша страна выпадает из мира на пол месяца :001: :010: - так что в середине января (когда мы возвращаемся к рабочим будням после НГ праздников).. много сюрпризов в мировой экономике нас ждут :)).
мы переуступили свою студию 26 декабря 2007 года :046:.. еще цену подняли за апру дней до сделки.. и то за неё дрались :017:..(но тогда конечно была другая ситуация на рынке).. но активность под новый год поднимается.. обычно..
обычно под новый год цены чуточку растут.. так как обычно доход и "лишние" деньги пытаются выгодно вложить. что будет в этом году мало кто сможет спрогнозировать..
и еще наша страна выпадает из мира на пол месяца :001: :010: - так что в середине января (когда мы возвращаемся к рабочим будням после НГ праздников).. много сюрпризов в мировой экономике нас ждут :)).
мы переуступили свою студию 26 декабря 2007 года :046:.. еще цену подняли за апру дней до сделки.. и то за неё дрались :017:..(но тогда конечно была другая ситуация на рынке).. но активность под новый год поднимается.. обычно..
Я слышала противоположное мнение.... Компании-застройщики будут продавать квартиры по минимально возможным ценам к концу года для увеличения выручки и улучшения картины для кредитующих банков....
Не знаю ..Сегодня звонила в Северный город... Говорят, что цены снижать не будут, а наоборот подняли но тем не менее готовы отдать квартиру за 3146 т.р.... Весной было 3500т.р.
Я тоже жду октября.. Хотя уже в нашем районе (Московский) появились однушки на вторичке по 2250т.р... Хоть она и улетела вмиг, но все же... Раньше дешевле 3000т.р. даже стройки было не найти..
Завтра иду в офис ЛЕНСПЕЦСТРОЙ. Думаю взять у них однокомнатную. Рисков очень много, но и цена очень даже.
Посмотрю как дела на "минном поле" (офис + строй площадка + юрист = :009:)
Напишите,пожалуйста, что узнали. А то вот тоже мучаюсь...
ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
31.08.2009, 23:19
Ну что узнала – а ничего, там дело темное. Но 50% что вернее всего буду там брать. Вот такой я русский человек – «положусь на авось пронесет»:067:
Ну что узнала – а ничего, там дело темное. Но 50% что вернее всего буду там брать. Вот такой я русский человек – «положусь на авось пронесет»:067:
когда на кону квартира и деньги, я бы не полагался на авось.не проще ли выбрать нормальную СК?
Ну не знаю. Вопрос у меня один всегда - зачем покупаете-то? Если жить и если живете не в своей, то покупать надо всегда в тот момент, когда появилось достаточно денех, чтоб купить то, что нравится. Сейчас то есть. И жить как человек. А если там всякие завуалированные цели... ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.