PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, пожалуйста, [купить однушку сейчас или подождать]?

Страницы : [1] 2

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
11.07.2009, 19:30
Подскажите, пожалуйста, люди добрые и знающие. :091:
1) Хочу купить однокомнатную квартиру (приблизительно 33 метра). Когда мне лучше это сделать - сейчас или еще подождать (может цены еще упадут к декабрю)?;)
2) Где, как Вам кажется лучше купить квартиру, чтоб было оптимально «цена» (подешевле) и «качество» (получше):073:
ЗЫ Интересует квартира либо в уже построенном доме, либо в доме который скоро сдастся. :052:

Заранее СПАСИБО:100:

SteD)
11.07.2009, 23:42
А район - вообще без разницы?
Близость метро?

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
12.07.2009, 00:23
А район - вообще без разницы?
Близость метро?

Хотелось бы город. Район и метро - без разницы.

Маффин
12.07.2009, 01:01
написала в личку

Jermain
12.07.2009, 01:57
Ждите до января-февраля и берите!

Бэмби
12.07.2009, 02:11
Ждите до января-февраля и берите!

А в марте-апреле что-то изменится? :)

Jermain
12.07.2009, 04:26
А в марте-апреле что-то изменится? :)

имхо цена в рублях перестанет падать к февралю(ну может на 0.5% в месяц еще будет падать но это незначительно). С этого момента надо начинать подбор вариантов пока не найдется устраивающий вариант

太地町
12.07.2009, 09:41
Давно уже заметил странную тенденцию: в обещаниях светлого будущего почему-то постоянно смещается дата...

В августе 2008 на форуме фонтанка.ру один местный пророк всем клятвенно обещал, что однушки в Питере на вторичке к январю 2009 по 1 миллиону рублей будут (надо только подождать).
На финансовых форумах тогда же заверяли, что стабфонд закончится к концу 1-го квартала 2009...

Я вот жду-жду...а стабфонд всё никак заканчиваться не хочет... и однушек по миллиону как не было так и нет :(

.

Бэмби
12.07.2009, 11:06
имхо цена в рублях перестанет падать к февралю(ну может на 0.5% в месяц еще будет падать но это незначительно). С этого момента надо начинать подбор вариантов пока не найдется устраивающий вариант

Jermain, один вопрос к вам, вы лично ждете февраля чтобы купить? (кстати о птичках, речь идет о феврале какого года?) Либо это все теории?
Если не ошибаюсь, недавно вы говорили про осень. :008:

дамочка
12.07.2009, 12:48
Давно уже заметил странную тенденцию: в обещаниях светлого будущего почему-то постоянно смещается дата...

Я вот жду-жду...а стабфонд всё никак заканчиваться не хочет... и однушек по миллиону как не было так и нет :(

.

+1, я тоже прекрасно помню прогнозы ноября - декабря 2008 - что к апрелю маю 2009 в недвижке начнется полый коллапс и продавцы квартиры будут за бесценк отдавать

elinor
12.07.2009, 13:10
Походите по стройкам. Посмотрите, сколько их "стоит". Никого нет, ни машин, ни рабочих.
А отложенный спрос все растет и растет.
В следующем году и далее покупать особо нечего будет.
Недострой останется. А завершенные объекты вряд ли сильно в цене упадут.
Сейчас цены упали, есть какой-никакой выбор. Когда все рванут покупать, цены опять пойдут вверх.
Не пропустите момент! Мне кажется, пару месяцев у Вас есть, но не больше. А прогнозы и предположения наших спецов не много стоят. Где обещанные квартиры за миллион?.. Будете ждать до лета следующего года и за два не купите...

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
12.07.2009, 13:29
Где обещанные квартиры за миллион?.. Будете ждать до лета следующего года и за два не купите...

А где сейчас В ГОРОДЕ можно купить однокомнатную квартиру (не студию) до 2 миллионов?:016:

Лесли Винкл
12.07.2009, 13:30
Мне кажется, что нужно покупать тогда, когда есть деньги, желание и возможность, а не ждать, что завтра будет дешевле, т.к может получиться собвсем наоборот (сужу по своему опыту, когда в 2001 году имея деньги на руках на хорошую однушку (дом в завершающейся стадии стройки на Лиговке) чуть припозднились (сначала месяц ушел на сессию, потом второй на долгожданный отпуск), цены взлетели так, что хватило только-только на комнату в коммуналке. а ведь все тогда тоже говорили про стабильность рынка невиджимости и его падение). Я в других топах уже писала, поэтому сори, если повторюсь - когда мы недавно покупали квартиру, охотно шли на снижение только хозяева не очень хороших квартир, а то, что там понравилось очень-очень сильно - вообще ни на копейку не подвинулись.
По поводу того ГДЕ покупать - так это тоже надо Вам определиться сначала самостоятельно - какие районы Вам нравятся, а в какие Вы ни ногой.. вкусы-то у всех разные - кому-то нравится Юго-Запад, кому-то Север, а кто-то предпочитает только Кретовский. Ну и естественно исходя из имеющегося бюджета. в любом случае Удачи в таком нелегком выборе!

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
12.07.2009, 13:46
Дело в том, что я в средствах ограничена (могу набрать 50% от стоимости квартиры). И выбор стоит вот в чем – сейчас подписаться на квартиру (значит, нужно будет брать ипотеку на 50% стоимости квартиры) или подождать 6 месяцев (во-первых, чуть подкоплю свои средства, во-вторых, если цены будут падать (хоть чуть- чуть:091:) может и моих средств хватит на оплату 70%).:080:

DiplomSpb
12.07.2009, 13:57
смотрите на индекс БН, когда он начнет расти на протяжении 2-3 недель подряд, тогда и покупайте
какой смысл покупать когда каждую неделю он в минусе
думаю что 2 млн для студии на вторичке будет минимум, где то в начале следующего года

Jermain
12.07.2009, 13:57

В августе 2008 на форуме фонтанка.ру один местный пророк всем клятвенно обещал, что однушки в Питере на вторичке к январю 2009 по 1 миллиону рублей будут (надо только подождать).
На финансовых форумах тогда же заверяли, что стабфонд закончится к концу 1-го квартала 2009...

.

О! Хорошее время для прогнозов было, думающим и знающим людям было все уже понятно:ded:
Ну так в августе самый захудалый хрущ 3 муля стоил, а щас уже 2 и у меня практически нет сомнений, что к 1 января он будет стоить 1500-1700, падение в 2 раза в обесценивающихся рублях!!!
Причем здесь стабфонд:016:???Тут важно скока бабла у дорогих россиян заныкано и как ипотеку выдают:073:

Jermain
12.07.2009, 13:58
смотрите на индекс БН, когда он начнет расти на протяжении 2-3 недель подряд, тогда и покупайте
какой смысл покупать когда каждую неделю он в минусе
думаю что 2 млн для студии на вторичке будет минимум, где то в начале следующего года

вообще то щас полно студий за 2+ муля:004:

elinor
12.07.2009, 14:00
Дело в том, что я в средствах ограничена (могу набрать 50% от стоимости квартиры). И выбор стоит вот в чем – сейчас подписаться на квартиру (значит, нужно будет брать ипотеку на 50% стоимости квартиры) или подождать 6 месяцев (во-первых, чуть подкоплю свои средства, во-вторых, если цены будут падать (хоть чуть- чуть:091:) может и моих средств хватит на оплату 70%).:080:
Прям, как я... Тогда смотрите дома с высокой степенью готовности, с беспроцентной рассрочкой при оплате 50% стоимости.
Полагайтесь только на СВОЙ здравый смысл. Агенты Вам наговорят разного...:009:
Только серьезно отнеситесь к выбору строительной компании!!! Это основное.

DiplomSpb
12.07.2009, 14:00
за 2 млн на вторичке с собственностью, ну покажите вариантик в БН
давайте аргументировать, а то не вижу в БН такого

Jermain
12.07.2009, 14:05
за 2 млн на вторичке с собственностью, ну покажите вариантик в БН
давайте аргументировать, а то не вижу в БН такого

с собственносттью пока тока гнилой хрущ в красносельском районе, смотрите переуступки в готовых домах + торг

DiplomSpb
12.07.2009, 14:07
вот о том и речь, что пока за 2 млн студий с собственностью нет, есть за 2300-2400 если поискать
так что к НГ и будет цена 2 млн (минус 15% при текущем темпе снижения) и скорее всего там дно и будет для данных квартир

Бэмби
12.07.2009, 14:17
Jermain, очень жаль, что вы игнорируете вопросы :020:

太地町
12.07.2009, 14:27
...у меня практически нет сомнений, что к 1 января он будет стоить 1500-1700, падение в 2 раза в обесценивающихся рублях!!!Это надо в закладки.
А в январе 2010 вспомним - "в июле 2009 на форуме литлван.ру местный пророк практически не сомневался, что ... далее по тексту" :))

.

Jermain
12.07.2009, 14:59
Jermain, один вопрос к вам, вы лично ждете февраля чтобы купить? (кстати о птичках, речь идет о феврале какого года?) Либо это все теории?
Если не ошибаюсь, недавно вы говорили про осень. :008:

Да, собираюсь покупать в начале следующего года:) 2010
может и говорил, но падение продолжится еще долго) А зачем покупать осенью если через 3-4 месяца будет дешевле:008:

DiplomSpb
12.07.2009, 15:01
да не важно что будет и когда, рынок инерционен, смотрите на индекс БН и будет вам счастье, как тенденция изменится, так и покупайте

Jermain
12.07.2009, 15:01
Это надо в закладки.
А в январе 2010 вспомним - "в июле 2009 на форуме литлван.ру местный пророк практически не сомневался, что ... далее по тексту" :))

.

вспомним, об-но вспомним. Однухи-хрущи в городе будут за эти деньги:004:

Бэмби
12.07.2009, 15:14
Да, собираюсь покупать в начале следующего года:) 2010
может и говорил, но падение продолжится еще долго) А зачем покупать осенью если через 3-4 месяца будет дешевле:008:

за какую сумму(или хотя бы не больше какой) планируете брать и какую квартиру(сколько комнат, в новом доме, иль вторичка)?
Искренне надеюсь в феврале 2010 вас поздравить :)

Jermain
12.07.2009, 15:55
за какую сумму(или хотя бы не больше какой) планируете брать и какую квартиру(сколько комнат, в новом доме, иль вторичка)?
Искренне надеюсь в феврале 2010 вас поздравить :)

около 2 мулей, однуху в новом доме хочу;)

Бэмби
12.07.2009, 16:00

Имеется ввиду в котором можно уже жить и получить документы из гбр без проблем, либо в новом, который только называется сданным?
В городе? :)

Jermain
12.07.2009, 16:05
Имеется ввиду в котором можно уже жить и получить документы из гбр без проблем, либо в новом, который только называется сданным?
В городе? :)

посмотрим, как получится, ест-но, около метро:019:

Бэмби
12.07.2009, 16:26
посмотрим, как получится, ест-но, около метро:019:

не, как получится не катит. Вы же другим четко говорите, что где и когда будет стоить ;)
На что ориентируетесь, на дом, который только называется сданным (а фактически до заселения может пройти очень много времени) либо дом, в котором нет проблем ни с коммуникациями, ни с документами? Вы же понимаете, что это разные вещи. :) Около метро это хорошо.

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
12.07.2009, 16:42

А какие варианты рассматриваете(место, строй компания). Может, соседями будем;)

Jermain
12.07.2009, 17:02
А какие варианты рассматриваете(место, стой компания). Может, соседями будем;)

в приморском р-не в основном, конкретные дома пока не смотрел

Бэмби
12.07.2009, 17:43
Jermain, опять вопросы игнорите ;)

в приморском р-не в основном, конкретные дома пока не смотрел

А где в Приморском р-не около метро строят?

Jermain
12.07.2009, 17:58
Jermain, опять вопросы игнорите ;)

А где в Приморском р-не около метро строят?

авиа-2, гдск на комендани, королева-7, коломяжский 15 и тд.вариантов море!

Jermain
12.07.2009, 17:59
не, как получится не катит. Вы же другим четко говорите, что где и когда будет стоить ;)
На что ориентируетесь, на дом, который только называется сданным (а фактически до заселения может пройти очень много времени) либо дом, в котором нет проблем ни с коммуникациями, ни с документами? Вы же понимаете, что это разные вещи. :) Около метро это хорошо.

жел-но, конечно с собственностью, но можно и по п/у после сдачи дома

Маффин
13.07.2009, 00:29
авиа-2, гдск на комендани, королева-7, коломяжский 15 и тд.вариантов море!
извините, но вставлю свои 5 копеек:
авиаконструкторов 2- дом сдан в декабре 2008 (если не ошибаюсь)-собственность народ собирается получить только в сентябре-октябре и то под вопросом. у застройщика полно долгов перед городом по благоустройству территории и договоров с ленэнерго и Водоканалом еще нет, так что...
ГДСК на Коменданстком- монолитные дома не строят уже несколько месяцев-краны вообще не двигаются (вижу их из окна), да и до метро при хорошем раскладе 15-20 пешком (транспорта мало-маршрутки одни)
Королева 7 -как-то мертво строят и цена подозритено дешевая, да и срок сдачи сдвинулся на 2011 год:(
Коломяжский 15-вообще не сунулась бы-это там вроде куча двойных продаж.:009:

Jermain
13.07.2009, 01:23
авиаконструкторов 2- дом сдан в декабре 2008 (если не ошибаюсь)-собственность народ собирается получить только в сентябре-октябре и то под вопросом. у застройщика полно долгов перед городом по благоустройству территории и договоров с ленэнерго и Водоканалом еще нет, так что...
ГДСК на Коменданстком- монолитные дома не строят уже несколько месяцев-краны вообще не двигаются (вижу их из окна), да и до метро при хорошем раскладе 15-20 пешком (транспорта мало-маршрутки одни)
Королева 7 -как-то мертво строят и цена подозритено дешевая, да и срок сдачи сдвинулся на 2011 год:(

ну так я не собираюсь раньше февраля покупать
это у самого метро кирпичный дом, вы путаете с лссму наверно
строят нормально, цена не дешевая а рыночная, дороже не берут
фигасе, смелое заявление, пишите заяву на строительный трест тогда

Jermain
13.07.2009, 01:28
Мне кажется, что нужно покупать тогда, когда есть деньги, желание и возможность, а не ждать, что завтра будет дешевле, т.к может получиться собвсем наоборот (сужу по своему опыту, когда в 2001 году имея деньги на руках на хорошую однушку (дом в завершающейся стадии стройки на Лиговке) чуть припозднились (сначала месяц ушел на сессию, потом второй на долгожданный отпуск), цены взлетели так, что хватило только-только на комнату в коммуналке. а ведь все тогда тоже говорили про стабильность рынка невиджимости и его падение). Я в других топах уже писала, поэтому сори, если повторюсь - когда мы недавно покупали квартиру, охотно шли на снижение только хозяева не очень хороших квартир, а то, что там понравилось очень-очень сильно - вообще ни на копейку не подвинулись.
По поводу того ГДЕ покупать - так это тоже надо Вам определиться сначала самостоятельно - какие районы Вам нравятся, а в какие Вы ни ногой.. вкусы-то у всех разные - кому-то нравится Юго-Запад, кому-то Север, а кто-то предпочитает только Кретовский. Ну и естественно исходя из имеющегося бюджета. в любом случае Удачи в таком нелегком выборе!

тоже мне сравнили, в 2001 уже росли цены после двухлетнего застоя, а щас падают уже год почти, разницу улавливаете? щас покупают тока те, у кого бабок много или очень срочно нужно

Хельга
13.07.2009, 01:32
щас тока покупают тока те, у кого бабок много или очень срочно нужно
:)) И только?
Может ещё варианты перечислите?

Jermain
13.07.2009, 01:52
:)) И только?
Может ещё варианты перечислите?

Окей, выскажусь по другому, у кого есть заработанныйкэш в размере 1-5 мулей, тот в большинстве своем выжидает, потому что деньги достались ему с трудом и дешевеющюю недвигу нет смысла покупать даже если еще нет своего жилища...
п.с. вот и на этой неделе усохли на 0.52%:)

elinor
13.07.2009, 01:58
тоже мне сравнили, в 2001 уже росли цены после двухлетнего застоя, а щас падают уже год почти, разницу улавливаете? щас покупают тока те, у кого бабок много или очень срочно нужно
Сейчас покупают те, кто считает нужным покупать. Про деньги не корректно пишите. Квартиры-студии не от хорошей жизни покупают и не от больших денег. Я ищу именно студию, она дешевле... Если найду подходящую по цене, куплю. Просто у меня другая точка зрения.

Лесли Винкл
13.07.2009, 02:01

ага, в 2001 тож говорили про застой и нииикто не прогнозировал рост, а он сам взял и появился. неожиданно :004:
по поводу покупки сейчас - не соглашусь с Вами, т.к сейчас еще есть категория покупателей - те, у кого были кое-какие денежные заначки, и ввиду падения цен решили их вложить в мало-мальски дешевое жилье, в свою очередь те, кто выставили свое дешевое жилье на продажу тоже имеют определенную заначку и покупают по встречке уже более дорогое жилье.. так и получаются цепочки из 10 участников. прямых продаж/покупок сейчас почти не встретить.

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
13.07.2009, 18:56
Сейчас покупают те, кто считает нужным покупать. Про деньги не корректно пишите. Квартиры-студии не от хорошей жизни покупают и не от больших денег. Я ищу именно студию, она дешевле... Если найду подходящую по цене, куплю. Просто у меня другая точка зрения.

А за сколько Вы ищите студии? Я рассмотрела разные варианты и пришла к выводу, что разница между студией и «средненькой» однушкой (30 метров) составляет тысяч 300 (это конечно тоже деньги, но зато кухня отдельно, комната отдельно). По этому, я больше склоняюсь к однокомнатной.

Росомаха
13.07.2009, 23:39
господа и дамы, а вот у меня встречный вопрос: а где Вы этот т.н. кэш до зимы хранить будете? я например не подкована в финансах, я искренне опасаюсь, что моя заначка в условиях валютной нестабильности может превратиться в миллионы бумажек, а не денежек.. и перспектива сэкономить несколько сотен тысяч рублей тогда обрадует не так, как прежде.. а в какое-то глобальное падение однушек с трех-четырех миллионов до одного не верю. Вот спрашивается приобретала я квартиру для перепродажи, заплатила за нее два года назад 3 млн 500 тысяч, так мне зачем ее за 1 млн продавать??? не хай стоит тогда.. даже жилье, купленное лет 5 назад, за 42 м тогда заплатила на этапе котлована по 550 долларов, так все равно в убыток продавать за миллион с учетом инфляций и прочего..
может и будет пласт дешевых квартир, залоговых например, но банк, продающий такую квартиру тоже должен ведь гасить свой кредит, а он вряд ли миллион рублей был. В общем может просто не понимаю ничего, ну да красивой женщине протительно :))

согласна с одним из авторов, что ждать больше месяца-другого вряд ли имеет глобальный смыл.

кстати с мужем сегодня из любопытства объездили всю мега-стройку Лахту, Туристскую, Оптиков - так вот кое-где реальное шевеление заметно.

3лыдень
14.07.2009, 10:54
как показывает жизнь - КУРКУЛЯМ всегда жилось хорошо. несмотря на их тугую хитроПопость

Conquest
14.07.2009, 11:23
вообще то щас полно студий за 2+ муля:004:

У экологического кооператива? :)) А в сданном доме есть? За 2? А то 2+ это и 2,99 ;)

Conquest
14.07.2009, 12:13

Если собственность уже будет к тому времени - можно и купить, а без нее - неизвестно когда она будет, долгов много у застройщика. И какчество сторительства не айс.

Цена если за кв.метр считать там как раз немаленькая, просто квартирки небольших площадей, отсюда небольшая общая стоимость. Стройка глухо стоит уже несколько месяцев, только полный ...гы:)) оптимист может расчитывать но 2010 год. Там и на счет 2011-го сомнения берут.

Дом напротив метро Коменд.пр. строится очень вяло, но все же копошатся. К зиме-весне 2010 могут не успеть. Видимо сказывается то, что ГДСК больше по панелькам спецы, с к/монолитом траблы иногда бывают.
Кстати, если не совсем рядом сметро - есть целый квартал на Долгоозерной-Парашютной от ГДСК и ЮИТа, выбор огромный, качество оч.хорошее, особенно у ЮИТа. Но до метро топать минут 15 быстрым шагом.

Двойные продажи в Стройтресте - это нонсенс. Они раздавали квартиры подрядчикам - да, тут надо быть осторожнее при покупке не напрямую у Треста, проверять документы, требовать акты сверки и проч.
Скорее всего, вы спутали дом Строительного Треста на Коломяжском 15 с домом инкоста на углу Коломяжского/Королева, там по ранним очередям ваще блуд творился. Если вы все же хотели сказать про Коломяжский 15 - прежде чем писать проверяйте информацию, слишком серьезное обвинение

ховрошечка
14.07.2009, 12:15
господа и дамы, а вот у меня встречный вопрос: а где Вы этот т.н. кэш до зимы хранить будете? я например не подкована в финансах, я искренне опасаюсь, что моя заначка в условиях валютной нестабильности может превратиться в миллионы бумажек, а не денежек.. и перспектива сэкономить несколько сотен тысяч рублей тогда обрадует не так, как прежде.. а в какое-то глобальное падение однушек с трех-четырех миллионов до одного не верю. Вот спрашивается приобретала я квартиру для перепродажи, заплатила за нее два года назад 3 млн 500 тысяч, так мне зачем ее за 1 млн продавать??? не хай стоит тогда.. даже жилье, купленное лет 5 назад, за 42 м тогда заплатила на этапе котлована по 550 долларов, так все равно в убыток продавать за миллион с учетом инфляций и прочего..
может и будет пласт дешевых квартир, залоговых например, но банк, продающий такую квартиру тоже должен ведь гасить свой кредит, а он вряд ли миллион рублей был. В общем может просто не понимаю ничего, ну да красивой женщине протительно :))

согласна с одним из авторов, что ждать больше месяца-другого вряд ли имеет глобальный смыл.

кстати с мужем сегодня из любопытства объездили всю мега-стройку Лахту, Туристскую, Оптиков - так вот кое-где реальное шевеление заметно.

Так чего ж за 10 не продали?
А откуда цифра в 3, 5 мульена всплыла? Вы за нее заплатили ок 800тыс руб(помножьте сами)
Не продавайте. Рынок от этого не пострадает. Как он падал , так ему еще падать и падать.

Бэмби
14.07.2009, 12:50
Цена если за кв.метр считать там как раз немаленькая, просто квартирки небольших площадей, отсюда небольшая общая стоимость. Стройка глухо стоит уже несколько месяцев, только полный ...гы:)) оптимист может расчитывать но 2010 год. Там и на счет 2011-го сомнения берут.

Не глухо. Идет стройка. Каждый день идет. Кран каждый день работает. Я эту стройку каждый день из окна наблюдаю. Вот и сейчас там работа идет. У них в начале зимы как-то замерло все на неделю-другую, но потом пошло-поехало. Народу конечно меньше, чем до кризиса. До кризиса гораздо быстрей этажи росли.
Хотя как Jermain собрался вселяться в феврале 2010 не знаю, хорошо бы хотя бы к 2011 вселиться. :)

Бэмби
14.07.2009, 12:53
Так чего ж за 10 не продали?
А откуда цифра в 3, 5 мульена всплыла? Вы за нее заплатили ок 800тыс руб(помножьте сами)
Не продавайте. Рынок от этого не пострадает. Как он падал , так ему еще падать и падать.

Читать внимательней не пробовали? ;)
Куплено 2.5 года назад за 3.5 муля, куплено 5 лет назад 42 метра по 550 долларов :) О двух разных квартирах речь идет. :)

Conquest
14.07.2009, 13:20
Не глухо. Идет стройка. Каждый день идет. Кран каждый день работает. Я эту стройку каждый день из окна наблюдаю. Вот и сейчас там работа идет. У них в начале зимы как-то замерло все на неделю-другую, но потом пошло-поехало. Народу конечно меньше, чем до кризиса. До кризиса гораздо быстрей этажи росли.
Хотя как Jermain собрался вселяться в феврале 2010 не знаю, хорошо бы хотя бы к 2011 вселиться. :)

Это хорошо, что продолжили строить :) Несколько недель назад проезжал мимо этого дома несколько дней подряд - вообще движения не заметил, может обэд был? :))
Думаю Jermain туда все же не метит ;)

Бэмби
14.07.2009, 13:43
Это хорошо, что продолжили строить :) Несколько недель назад проезжал мимо этого дома несколько дней подряд - вообще движения не заметил, может обэд был? :))

Наверное действительно обэд. :)) Да их там и мало, человека 3 + крановщик, а до кризиса настоящий муравейник был. Но, надо отдать должное все же строят.

Маффин
14.07.2009, 15:42
Дом напротив метро Коменд.пр. строится очень вяло, но все же копошатся. К зиме-весне 2010 могут не успеть. Видимо сказывается то, что ГДСК больше по панелькам спецы, с к/монолитом траблы иногда бывают.
Кстати, если не совсем рядом сметро - есть целый квартал на Долгоозерной-Парашютной от ГДСК и ЮИТа, выбор огромный, качество оч.хорошее, особенно у ЮИТа. Но до метро топать минут 15 быстрым шагом.
Скорее всего, вы спутали дом Строительного Треста на Коломяжском 15 с домом инкоста на углу Коломяжского/Королева, там по ранним очередям ваще блуд творился.
да-да, именно эти дома я имела ввиду, просто адрес спутала

ховрошечка
14.07.2009, 15:48
Читать внимательней не пробовали? ;)
Куплено 2.5 года назад за 3.5 муля, куплено 5 лет назад 42 метра по 550 долларов :) О двух разных квартирах речь идет. :)

ААА, меня видимо цена продажи за мульен и того и другого спутала:))
Так все равно вопрос открыт, если для перепродажи купили за 3,5 мул, чего ж не наварились ? Ждете еще большего подорожания?;)

Jermain
14.07.2009, 16:02
У экологического кооператива? :)) А в сданном доме есть? За 2? А то 2+ это и 2,99 ;)

камышовая-38, уже обсуждали с вами

Jermain
14.07.2009, 16:04

если будет там по 40-50 тыр за метр однухи, то куплю, главное что готовая коробка с окнами была, там сдача 4 кв.10го

3лыдень
14.07.2009, 17:24
я надеюсь на 25-30т.р.

Бэмби
14.07.2009, 17:27
а я на 10-15 т.р.

3лыдень
14.07.2009, 18:02
а я на 10-15 т.р.
я на Каменном:004:

Бэмби
14.07.2009, 18:08
я на Каменном:004:

А я и на Королева согласна, лишь бы по 10 :0092:

Лиза85
14.07.2009, 20:46
А я считаю,что не стоит ждать понижения цен:008:
Не стоит так рисковать:ded:
Жилье все-равно уже сильно не упадет в цене.
максимум ждите августа,но,думаю осенью цены начнут расти:ded:

Лиза85
14.07.2009, 20:51

Я согласна полностью;):019:
И у нас возле дома стройки идут вовсю.
Просто не цены глобально упадут,а предложение упадет,а спрос будет рости и тогда цены подскачут:ded:Дествительно какой смысл людям продавать квартиры за безсценок и дешевле,чем покупали:009:

ховрошечка
14.07.2009, 21:05

Какие предпосылки вы для роста осенью видите?
Я вот вижу рост безработицы, падение ВВП, падение нефти, рубля, доходов.
Осенью ИМХО будет хуже. Спрос, он и сейчас есть, цены слишком высокие, поэтому рынок стоит,цены вниз ползут :080:, а мы тут с вами спорим.:)
Правда в рублях хранить не стала бы.

Лиза85
14.07.2009, 21:14
Осенью ИМХО будет хуже. Спрос, он и сейчас есть, цены слишком высокие, поэтому рынок стоит,цены вниз ползут :080:, а мы тут с вами спорим.:)
Имхо безработица будет рости,но среди населения,которое врядли могло бы позволить себе жилье и раньше.да и доход будет падать не у всех.Я считаю все же,что предложение снизится(никому не хочется отдавать квартиры за бесценок),а спрос останется,да и народ с отпусков вернется:ded:Летом всегда затишье на рынке недвижимости:ded:

Лиза85
14.07.2009, 21:16

Но прошлым летом цены были выше,но рынок не стоял-мы не успевали 2ккв посмотреть-их покупали за один день:001:Бегали как сумасшедшие,чтоб успеть купить:065:

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
14.07.2009, 21:21
Осенью ИМХО будет хуже.

Мне тоже так кажется, но я не профессионал, Я любитель:008:

ховрошечка
14.07.2009, 21:31
Но прошлым летом цены были выше,но рынок не стоял-мы не успевали 2ккв посмотреть-их покупали за один день:001:Бегали как сумасшедшие,чтоб успеть купить:065

: Успели? Не жалеете, что поторопились?
Не думаю, что ажиотажа стоит ждать. В прошлом году были дешевые деньги, а теперь их нет.
Да и рост был именно из-за вливания дешевых кредитов.
Лично я не знаю тех, у кого доходы растут или сохранились на прежнем уровне.

Jermain
14.07.2009, 21:55
Лиза85, можете продолжать дальше верить в свои мантры, но цены будут падать еще! индекс бн на 1 января 70 тыр за метр, реальные сделки 55-60 тыр за метр!

kurort
14.07.2009, 22:12
Я согласна полностью;):019:
И у нас возле дома стройки идут вовсю.
Просто не цены глобально упадут,а предложение упадет,а спрос будет рости и тогда цены подскачут:ded:Дествительно какой смысл людям продавать квартиры за безсценок и дешевле,чем покупали:009:

и у нас строят шустро...

kurort
14.07.2009, 22:14
Но прошлым летом цены были выше,но рынок не стоял-мы не успевали 2ккв посмотреть-их покупали за один день:001:Бегали как сумасшедшие,чтоб успеть купить:065:

да? а как помнится расписывали тут, что рынок стоит. совсем мало сделок...

elinor
14.07.2009, 23:28
Согласна с Лиза85.
Если рынок обвалится, то почти все стройки встанут. И тогда тем, кто устоит не будет смысла продавать дешево.

Jermain
14.07.2009, 23:37
Согласна с Лиза85.
Если рынок обвалится, то почти все стройки встанут. И тогда тем, кто устоит не будет смысла продавать дешево.

во-первых рынок УЖЕ обвалился, в рублях уже около 35%, в баксах сами считайте и чего-то я не вижу много замороженных строек, просто темпы упали...

太地町
14.07.2009, 23:53
во-первых рынок УЖЕ обвалился, в рублях уже около 35%, в баксах сами считайте и чего-то я не вижу много замороженных строек, просто темпы упали...
Отлично! Вот и получился замечательный ответ автору топика!

.

ховрошечка
15.07.2009, 02:16
Отлично! Вот и получился замечательный ответ автору топика!

.

Да, только коррекция вниз продолжается , и нельзя исключать новый обвал.
Я вот думаю, в рублях или в долларах? Больше склоняюсь и к тому, и к другому.

elinor
15.07.2009, 02:28

А зачем тогда ждать??? Если рынок УЖЕ обвалился. Значит скоро совсем не будет выбора. А мне даже намного подешевевшая дорогая квартира не по карману...

А насчет упавших темпов... На почти готовых объектах и то затишье. Я последние 2 недели бегала по стройкам искала-выбирала варианты. Рабочие сидят, никто не напрягается. Зарплату не платят многим. Правда, видела у Юита и Элиса на объектах недалеко от м. пр. Просвещения вовсю вечером работали.

Не видели замороженных строек??? Завидую. Видимо, я где-то не там искала :009:

Jermain
15.07.2009, 02:59
А зачем тогда ждать??? Если рынок УЖЕ обвалился. Значит скоро совсем не будет выбора. А мне даже намного подешевевшая дорогая квартира не по карману...

А насчет упавших темпов... На почти готовых объектах и то затишье. Я последние 2 недели бегала по стройкам искала-выбирала варианты. Рабочие сидят, никто не напрягается. Зарплату не платят многим. Правда, видела у Юита и Элиса на объектах недалеко от м. пр. Просвещения вовсю вечером работали.

Не видели замороженных строек??? Завидую. Видимо, я где-то не там искала :009:

потому что будет еще дешевле:080: ага, раскупят 25 тыщ квартир на вторичке и столько же на первичке , которые щас в продаже:)) я же написал: много их не вижу, навскидку, по нескольку заморозок в каждом р-не

NatusikA
15.07.2009, 09:34
потому что будет еще дешевле:080: ага, раскупят 25 тыщ квартир на вторичке и столько же на первичке , которые щас в продаже:)) я же написал: много их не вижу, навскидку, по нескольку заморозок в каждом р-не

Jermain, моя однуха в новом доме ушла за две недели. Скидку дали 100 тыс. и то тольку по тому, что нужно быстро внести залог за новую хатку.
И между прочим пролоджают звонить.... Так что продолжайте ждать обвала...

Jermain
15.07.2009, 13:30
Jermain, моя однуха в новом доме ушла за две недели. Скидку дали 100 тыс. и то тольку по тому, что нужно быстро внести залог за новую хатку.
И между прочим пролоджают звонить.... Так что продолжайте ждать обвала...

параметры однухи и цену продажи- в студию!

Лиза85
15.07.2009, 13:36
да? а как помнится расписывали тут, что рынок стоит. совсем мало сделок...
Сейчас стоит,а я написла про прошлое лето!!(год назад)

Лиза85
15.07.2009, 13:44
Лиза85, можете продолжать дальше верить в свои мантры, но цены будут падать еще! индекс бн на 1 января 70 тыр за метр, реальные сделки 55-60 тыр за метр!
Да мне и не нужно верить-мы уже купили и,конечно,сразу же-деньги под кроватью не хранили.Просто ИМХО.:065:
А,как написал мне один опытный агент,что по БН покупают только лохи(это его слова,мы сами в свое время купили по БН).Так,что не стоит так верить БН.ИМХО стоит покупать,если есть возможность.

Лиза85
15.07.2009, 13:48
Успели? Не жалеете, что поторопились?
Не думаю, что ажиотажа стоит ждать. В прошлом году были дешевые деньги, а теперь их нет.
Да и рост был именно из-за вливания дешевых кредитов.
Лично я не знаю тех, у кого доходы растут или сохранились на прежнем уровне.
Успели:).Нет,конечно,не жалеем.Если еще учесть,что делали ремонт полностью,а сейчас весь стройматериал вырос в цене в 2 раза.(тот же ламинат ровно в 2 раза дороже:073:)
Я не скажу,что поторопились-просто продали 1ккв и сразу купили 2ккв-верим мы,что деньги нужно вкладывать.

3лыдень
15.07.2009, 13:52
прошлым летом недострои улетали по 100т.р. по переуступке. это факт

Лиза85
15.07.2009, 14:03
Ну просто я не про недострой писала.

Лиза85
15.07.2009, 14:06
У меня в прошлом году и старшая и младшая сестра жилье покупали,да и тетя у меня агент,но что-то по 100т.р недострои не летали:)),наверное, не там смотрели:073:Но,если уж так говорить,то и мы за 580тыс.р. покупали по переуступке(вот только стоимость пибовская).а реальная совсем другая

Jermain
15.07.2009, 14:20
Да мне и не нужно верить-мы уже купили и,конечно,сразу же-деньги под кроватью не хранили.Просто ИМХО.:065:
А,как написал мне один опытный агент,что по БН покупают только лохи(это его слова,мы сами в свое время купили по БН).Так,что не стоит так верить БН.ИМХО стоит покупать,если есть возможность.

я от вас в шоке! вы случайно не засланный казачек:073:? БН-крупнейшее издание по продаже, все кто хотят продать, рекламируются в первую очередь там!

Jermain
15.07.2009, 14:21

ну если более-менее готовые то да, а на котловне подешевле было:)

digital
15.07.2009, 15:17
У меня в прошлом году и старшая и младшая сестра жилье покупали,да и тетя у меня агент,но что-то по 100т.р недострои не летали:)),наверное, не там смотрели:073:Но,если уж так говорить,то и мы за 580тыс.р. покупали по переуступке(вот только стоимость пибовская).а реальная совсем другая

Котлован в 2008 (и сейчас тоже)

цены сейчас http://www.primmayak.ru/construction/MednyVsadnik/plans.html

L.v
15.07.2009, 15:36
Интересно, упадут ли цены до такой планки чтоб реально было вообще купить квартиру?! :ded:
Мне кажется, что это просто мечты :010:

Jermain
15.07.2009, 15:46
Интересно, упадут ли цены до такой планки чтоб реально было вообще купить квартиру?! :ded:
Мне кажется, что это просто мечты :010:

если у вас есть 1.5 муля то вполне реально:)

L.v
15.07.2009, 15:50
если у вас есть 1.5 муля то вполне реально:)

Хочеться еще немного подкопить и вписаться в рассрочку :)
Нужна двушка, ну где найти недорогие квартиры и чтоб 100% достроили ?! :005:
А то отдашь денег и все ... тю-тю
Поделитесь проверенными фирмами :flower:

Jermain
15.07.2009, 15:55
гдск, юит, строит. трест

Лиза85
15.07.2009, 16:21
спецтрест №2,Веск

Лиза85
15.07.2009, 16:33
я от вас в шоке! вы случайно не засланный казачек:073:? БН-крупнейшее издание по продаже, все кто хотят продать, рекламируются в первую очередь там!
Что за бред:065:-"засланный казачок":)):)):)).(да я и не рекламировала ничего).куда уж мне:008:Тем более не думаю,что можно как-то повлиять на покупку квартиры человеком просто мнением на форуме:))-у Всех есть своя голова на плечах:ded:.Просто есть опыт,да и знакомых много,которые работают в этой сфере.А я как и все высказываю свое мнение;) и наблюдения.Есть факт(как Вы любите выражаться),что в БН квартиры в №-городе в Лен.области стоят 3000-3500т.р(2ккв),а в Базе есть 2 ккв.65.5м с еврорем.за 2200т.р.А(многие согласатся) в БН реально цены завышена,не стоит быть настолько наивными.:017:
Ну и пускай девушка хранит деньги в чемодане и ждет зимы и посмотрим.:065:

Лиза85
15.07.2009, 16:34
ну если более-менее готовые то да, а на котловне подешевле было:)
так это за метр:009:Тогда согласна.

maryca18
15.07.2009, 16:44
как я вовремя увидела этот топ))) я вот тоже ищу недорогую студию, приемлема даже строящаяся ,но со сроками сдачи конец 2009-начало 2010. Вот скажите, я так поняла здесь много знающих людей, Оптиков кор 21 - нормальный вариант????там студии вроде недорогие, и сдача коней года,как думаете реально????

3лыдень
15.07.2009, 17:19
мы за 580тыс.р. покупали по переуступке(вот только стоимость пибовская).а реальная совсем другаяпо-моему вы что-то не то пишете. какой ПИБ по переуступке????????????????????:010:

ну если более-менее готовые то да
я их и имел ввиду. товарищ продавал на пике

Conquest
15.07.2009, 17:22
Котлован в 2008 (и сейчас тоже)

цены сейчас http://www.primmayak.ru/construction/MednyVsadnik/plans.html

вы бы еще источник-строй нашли :065:

Conquest
15.07.2009, 17:53

А зачем раскупать 25 тыс квартир?
В докризисные хлебные годы строители продавали в среднем 12-15 тыс квартир в новостройках в год. Объемы строительства не сильно выросли, а в связи с кризисом в ближайшие годы оооочень сильно снизятся. Бееееедные строяги, только приход к ним Jermain-а с бабулЯми в начале следующего года спасет их гы :004:

Лиза85
15.07.2009, 21:56
по-моему вы что-то не то пишете. какой ПИБ по переуступке????????????????????:010:
я их и имел ввиду. товарищ продавал на пике
По документам переуступщику квартира обошлась в 580 тыс.руб.(так и есть по пибовской стоимости-себестоимость квартиры),а мы покупали за реальную стоимость,но эта сумма была прописана только в расписке.