PDA

Просмотр полной версии : Требуется коллективный разум собаководов...

Баффи
11.07.2009, 21:45
Девочки, очень надеюсь, что вы поможете мне разобраться в моих желаниях и возможностях. Ситуация такова, постараюсь быть покороче, т.к. уже все мозги себе разрушила... В моей семье двое мальчишек, 10 и 5 лет, ожидался третий, но беременность закончилась неудачно, но это уже совсем другая история, но о ней знать надо. В общем, когда случилось это несчастье и я потеряла своего третьего сына в середине беременности моя крыша не уехала только благодаря тому, что после выписки из больницы я сидела сутками за компом и мечтала о собаке...Перечитала гору информации, решила, что возьму щенка. Прошло уже 3 месяца, в душе какая-то пустота, детей больше не будет...И на собаку решиться страшно как-то...Определенно, кого-нибудь я заведу или кота, или собаку вот только на юг съездим в августе, а осенью, когда будет тоскливо, мы обязательно пополним семью. Муж особо не хочет никого, но склоняется ко второму коту, т.к. кошка у нас есть, стерилизованная, красивая, беспородная. Детям все равно, они будут рады любому зверю. Дело во мне, я определится никак не могу. Если взять второго кота, то, конечно, я его кастрирую и со временем будут они вдвоем с кошкой спать на диванах, как мебель. Ну это уж я утрирую, но у нас кошка в основном, дрыхнет. А хочется другого, хочется, что быи детям друг был и мне компаньон. Сижу, бывает, вечером дома, думаю, вот прогулялясь бы...а куда одной идти? Не будешь же тупо ходить в гордом одиночестве по улицам... вот была бы собака...Или, сын сидит старший дома, друзья разъехались летом, скучно ему, а вот была бы собака...пошли бы гулять все вместе...В общем, постоянно думаю, взвешиваю...Но так ведь можно всю жизнь прожить без собаки, как Мылыш из мультика про Карлсона говорил. В общем, если взять кота, то с ним все ясно, как воспитывать и что с ним делать, т.к. всегда у меня были коты. С собакой сложнее, у меня только теоретические знания, отсюда и сомнения и страхи, смогу ли я, справлюсь ли. Я ведь ее для себя возьму, не для детей...Скажите мне, уважаемые собаководы, как вы решили взять собаку. Может вы посоветуете, как я могу определиться, какие вопросы я должна себе задать, что бы потом не дай Бог, не пожалеть, а то муж загрызет упреками. Хотя, я его знаю, он покладистый, он и кошку брать не хотел, а сейчас любит. Буду признательна за любые ответы, т.к голову ломаю уже давно.

Просто Лягушка
11.07.2009, 22:36
Сочувствую Вам..Это я по поводу ребенка.
У Вас что,никогда не было собаки?

Баффи
11.07.2009, 22:38
Можно сказать, что никогда. В детстве несколько недель у нас жил щенок овчарки пока его в деревню к бабушке не отвезли, но я плохо помню этот момент своей биографии.
Забыла еще добавить, что большинство друзей-знакомых мягко говоря, крутят пальцем у виска, мол куда тебе еще и собака (кот), у тебя двое детей, кошка, зачем тебе лишние проблемы...Да просто в душе осталось место для любви еще кого-нибудь, для заботы о нем, но ведь всем этого не объяснишь.

Просто Лягушка
11.07.2009, 22:50
Не могу советовать,брат ьВам собаку или нет..тут уж Вам решать.Но,думается ,что к выбору собаки можно подойти с 2-позиций.
1.Пойти в приют и выбрать себе друга,попутчика и компаньона.
2.Взять породистую.Я брала так.Определилась с размером.Большая,средняя,маленькая.Кол-во пород сузилось Потом с внешнм видом.Мощный костяк или я хочу хрупкую собаку.Еще сузился круг.Потом из пород выбирала с хорошим здоровьем.Намучилась с предыдущей.остались3-4 породы и я читала о них и приставала на улице к собачникам.Можно пойти на выставку.Я не пошгла,так как боялась,что приду с выставки со щенком,а помто буду жалеть.

Баффи
11.07.2009, 22:57
Да я пока штудировала информацию в недрах инета даже с породами определилась почти, хотя они и очень разные, но каждая по своему хороша, мопс или цвергшнауцер. Больше все таки мопс, наверное, т.к. у цвергов уход за шерстью более серьезный, да и цверг все же вроде маленькая служебная собака, а нужен больше просто друг и компаньон. Осталось решиться...или не решиться.

Просто Лягушка
11.07.2009, 23:00
Я в итоге остановилась на мопсе.
Здесь главное понять и почувствовать-А оно Вам надо?
Чтобы потом самим не мучиться и с животным не знать,куда пристроить.

Олси
11.07.2009, 23:14
Баффи, мопс-это здорово. Я очень давно мечтала о мопсе, но так получилось, что муж принес с улицы потеряшку-французского бульдога. Девченка прожила у нас неделю, потом нашлась ее хозяйка. С того момента я "заболела" французами. Сейчас у нас живет мальчишка французик-отказник.
Забот с ним,конечно, хватает, но это не идет ни в какое сравнение с морем положительных эмоций, которые мы получаем.
Нужно сразу продумать, как вы будете уезжать в отпуск, сможете ли гулять постоянно, в любую погоду.
А еще у мопсов очень часто бывает аллергия, они линяют.
"Когда желание есть - ищут возможности, когда нет - причины..."
Если вы, действительно, хотите собаку, то она у вас будет обязательно..

Баффи
11.07.2009, 23:27
Я в итоге остановилась на мопсе.
Здесь главное понять и почувствовать-А оно Вам надо?
Чтобы потом самим не мучиться и с животным не знать,куда пристроить.

А как понять, надо ли оно? Я думаю, надо. Окружающие думают, что нет. А вдруг правы они, а не я, вдруг со стороны виднее? Правда вот какая мысль в голову пришла, ведь отговаривают-то те, у кого собак нет. Есть у меня пара знакомых с мопсами, не очень близких. Пообщаться с ними пожалуй имеет смысл. Но как понять собачников...мужик у меня на работе, любит и обожает свою ротвеллершу, обмолвилась я ему, что тоже собаку хочу взять, так он покрутил у виска, мол оно тебе надо? Писи-каки убирать, в дождь и снег гулять, в отпуск не уехать...а ведь у него хобби-путешествия, весь мир объехал. Или такова психология истинного собачника :016:

Баффи
11.07.2009, 23:38
Забот с ним,конечно, хватает, но это не идет ни в какое сравнение с морем положительных эмоций, которые мы получаем.
Нужно сразу продумать, как вы будете уезжать в отпуск, сможете ли гулять постоянно, в любую погоду.
А еще у мопсов очень часто бывает аллергия, они линяют.
"Когда желание есть - ищут возможности, когда нет - причины..."
Если вы, действительно, хотите собаку, то она у вас будет обязательно..

Вот это как раз основной аргумент, море положительных эмоций, я очень их хочу. Хочу приходить тоскливыми осенними днями домой и что б меня кто-то ждал, радовался. Конечно, есть дети, но хочется явно кого-то еще :008:. А если уезжать в отпуск, можно ли на пару недель оставлять собу друзьям? У мужа как раз основной аргумент, это конец отпускам на море...А я думаю, все решаемо. Я ошибаюсь? Прогулки в любую погоду, вроде не проблема. В будние дни я столько гуляю...то одного на тренировку, то другого тоже планирую с этого года отдать. Довела, например, до бассейна, ребенок плавает, а я этот час гуляю, забрали чадо и потопали домой. Муж на родник за водой ходит (не лень ему:065:), тоже прогулка...Сыну старшему 10 лет, уж полноценную прогулку ему еще наверно, доверить нельзя, но пописать-то вывести собаку на 10-15 минут он, наверно, сможет? Двор у нас спокойный. А вот как собачники ездят в отпуск, ответьте кто-нибудь...

Mudi manka
11.07.2009, 23:44
А вот как собачники ездят в отпуск, ответьте кто-нибудь...
а вот так и ездят...благо у меня есть несколько знакомых собачников кому можно свое чудо оставить...а ведь некоторые так и сидят дома!:ded:
если заведете собачку не крупную то проблем меньше с ней будет,а если еще и воспитаете как положено то с удовольствие родственники или друзья возьмут...только вот вы сможете в отпуске спокойно отдохнуть зная что ваш питомец скучает???я не всегда могу...часто переживаю и звоню домой...:008:

KHIT
11.07.2009, 23:51
Баффи, а я бы вам посоветовала еще подумать про какую нибудь другую породу. Мопс все же не очень спортивная собака, в жару могут быть пролемы с дыханием и сердцем. А у вас двое мальчишек. Поэтому я бы выбрала из средних пород и с более активной жизненной позицией собаку.

Evka
11.07.2009, 23:55
Баффи на мой собачий взгляд-Вы созрели.
Сходите на выставку,потусите там полдня, (щенков там не продают) и думаю Вы поймете надо Вам собака или нет. Могу пригласить Вас в гости-пообщаться с моей собакой (правда она не мопс),Думаю каждый владелец собаки скажет Вам что не смотря на трудности-они все равно держали и будут держать собак (вот у меня сейчас две-еле держу себя в руках что бы не купить еще щенка-но считаю что мой щенок еще не родился.

Evka
11.07.2009, 23:56
Баффи, а я бы вам посоветовала еще подумать про какую нибудь другую породу. Мопс все же не очень спортивная собака, в жару могут быть пролемы с дыханием и сердцем. А у вас двое мальчишек. Поэтому я бы выбрала из средних пород и с более активной жизненной позицией собаку.
Согласна,мопс (на мой взгляд) та же кошка.

Баффи
11.07.2009, 23:59
а вот так и ездят...благо у меня есть несколько знакомых собачников кому можно свое чудо оставить...а ведь некоторые так и сидят дома!:ded:
если заведете собачку не крупную то проблем меньше с ней будет,а если еще и воспитаете как положено то с удовольствие родственники или друзья возьмут...только вот вы сможете в отпуске спокойно отдохнуть зная что ваш питомец скучает???я не всегда могу...часто переживаю и звоню домой...:008:

В отпуске спокойно отдохнуть я не смогу, это точно. Я свою кошку в прошлом году оставляла дома, соседка приходила, поила - кормила, я звонила постоянно, СМС-ки слала. И в этом году придется оставить, соседка беременная - переживать буду снова и больше. Но дети чахлые, на море все равно везти придется, да и мне надо здоровье поправить. Потом пару лет от отпуска на море , видимо, придется отдохнуть. Хотим свою дачу, что бы мальчишкам раздолье было. А на свою дачу зверей с собой можно взять, это не у родителей, там в футбол не поиграй, здесь в земле не поройся, туда не ходи...

А у Вас какой породы собака?

Баффи
12.07.2009, 00:02
Сходите на выставку,потусите там полдня, (щенков там не продают) и думаю Вы поймете надо Вам собака или нет. Могу пригласить Вас в гости-пообщаться с моей собакой (правда она не мопс),Думаю каждый владелец собаки скажет Вам что не смотря на трудности-они все равно держали и будут держать собак (вот у меня сейчас две-еле держу себя в руках что бы не купить еще щенка-но считаю что мой щенок еще не родился.
Спасибо и за ответ и за желание пообщаться. Я бы с удовольствием, но живу в области. А вот к кому-нибудь из знакомых собачников, пожалуй, имеет смысл напроситься в гости :008:.

Елена Д
12.07.2009, 00:06
Cуществует много пород-компаньонов. Можно завести не крупную собаку и брать ее с собой в отпуск. Мы со своей китайской хохлатой в отпуск ездили по городам России. Проблем никаких. Тем более, что сейчас на море тоже можно найти место, где разрешают отдыхать с собачкой . Пообщайтесь с людьми у которых есть собаки разных пород. Поймите, какая порода вам более приятна. Например, Китайцы - почти как дети. И отсутствием интеллекта не страдают и много других положительных качеств у них есть. Это я о своей собаке хочу сказать.....

Баффи
12.07.2009, 00:11
Наверно, если посмотреть с точки зрения мальчишек, то да. А если с точки зрения меня? Я довольно упитанная тетенька, тоже страдающая в жару от жары :008:. И я не обольщаюсь на тот счет, что заниматься собакой будут мальчишки. Наверно, им бы больше подошел тогда цвергшнауцер, а мне мопс. Как думаете? Как-то более активная жизненная позиция у собаки меня, если честно, пугает. Дети-то вырастут, интересы другие появятся, а собака-то как была моей, так моей и останется.

Olgun
12.07.2009, 00:14
На мой взгляд тоже. Определенно, если вы осознаете ответственность за жизнь нового питомца и чувствуете, что это вам нужно - берите. Пообщайтесь поближе с собаками знакомых, ваши ощущения окрепнут.

Olgun
12.07.2009, 00:17
Вот видите- вы вполне уверенно хотите мопса:))
только продумайте вариант, откуда появится он в вашей семье, будете в питомнике брать или уже взрослого-потеряшку...

Баффи
12.07.2009, 00:20
А с кошкой собаку я смогу подружить? Она у меня девушка хоть и умная, но с характером. Мне в прошлом году, еще до всего случившегося предлагали мопсенка, побоялась, что с кошкой не уживутся. Взяли мои знакомые. У них тоже котище с характером, но они не побоялись...котище, который и на людей кидался, спит теперь нос к носу с собакой.

KHIT
12.07.2009, 00:21
Баффи, вы знаете, у меня владелицы моих щенков (не всех конечно)ну очень крупные дамы и почти все активно занимаются дрессировкой и получают от этого процесса удовольствие. При этом порода у нас - ротвейлер.
И еще, понятно, что полной надежды на мальчишек нет, но если хотите привить интерес и желание заниматься с собакой не покупайте всяких декоративных и девченочьих пород. Дети существа злые могут над ними насмехаться и как следствие они не захотят принимать активное участие в жизни собаки.

KHIT
12.07.2009, 00:23
Прекрасно все уживаются, было бы желание. Я свою ротвейлершу брала к пуделю и коту и все было замечательно.

Olgun
12.07.2009, 00:23
А с кошкой собаку я смогу подружить? Она у меня девушка хоть и умная, но с характером. Мне в прошлом году, еще до всего случившегося предлагали мопсенка, побоялась, что с кошкой не уживутся. Взяли мои знакомые. У них тоже котище с характером, но они не побоялись...котище, который и на людей кидался, спит теперь нос к носу с собакой.
У каждой кошки, как и у собаки собственный характер, но нет ничего невозможного! Тем более у вас есть замечательный пример ваших знакомых.;)

nadis
12.07.2009, 00:32
Но как понять собачников...мужик у меня на работе, любит и обожает свою ротвеллершу, обмолвилась я ему, что тоже собаку хочу взять, так он покрутил у виска, мол оно тебе надо? Писи-каки убирать, в дождь и снег гулять, в отпуск не уехать...а ведь у него хобби-путешествия, весь мир объехал. Или такова психология истинного собачника :016:
Именно :))

А вот как собачники ездят в отпуск, ответьте кто-нибудь...
1. С собакой :)
2. Оставить собаку однопородникам/друзьям/родственникам
3. Оставить в гостинице для животных, есть очень приличные, собак там обычно много
4. Оставить на частной передержке (в квартире, собак немного)

Наверно, если посмотреть с точки зрения мальчишек, то да. А если с точки зрения меня? Я довольно упитанная тетенька, тоже страдающая в жару от жары :008:. И я не обольщаюсь на тот счет, что заниматься собакой будут мальчишки. Наверно, им бы больше подошел тогда цвергшнауцер, а мне мопс. Как думаете? Как-то более активная жизненная позиция у собаки меня, если честно, пугает. Дети-то вырастут, интересы другие появятся, а собака-то как была моей, так моей и останется.
Не бойтесь активных собак, с ними интереснее, ИМХО. Я тоже упитанная тетенька, летом страдаю от жары, зимой ненавижу гулять при температуре ниже -5, боюсь гололеда, простуды и ващще диван+ комп = мои друзья. У меня ирландский сеттер. Это 2-3 часа в день на улице, в любую погоду. Это кучи, канавы, поля, заборы, шерсть в колючках, вонь от собаки, которая вывалялась в г-не, рыжая шерсть по всей квартире (до кучи к кошачьей черной - кстати, уживутся, даже не парьтесь по этому поводу) + у меня сука - прогулки с палкой наперевес по 3 недели два раза в год, ну и дрессировка, комплект одежды а-ля бомж для прогулок и т.д, и т.п. ... Это моя собака :)
Помимо этого, собаки с возрастом тоже взрослеют и стареют - редко когда собака старше 10 лет носится как щенок или молодая псинка...

Evka
12.07.2009, 00:42
Не бойтесь активных собак, с ними интереснее, ИМХО. Я тоже упитанная тетенька, летом страдаю от жары, зимой ненавижу гулять при температуре ниже -5, боюсь гололеда, простуды и ващще диван+ комп = мои друзья. У меня ирландский сеттер. Это 2-3 часа в день на улице, в любую погоду. Это кучи, канавы, поля, заборы, шерсть в колючках, вонь от собаки, которая вывалялась в г-не, рыжая шерсть по всей квартире (до кучи к кошачьей черной - кстати, уживутся, даже не парьтесь по этому поводу) + у меня сука - прогулки с палкой наперевес по 3 недели два раза в год, ну и дрессировка, комплект одежды а-ля бомж для прогулок и т.д, и т.п. ... Это моя собака :)
Помимо этого, собаки с возрастом тоже взрослеют и стареют - редко когда собака старше 10 лет носится как щенок или молодая псинка...
:flower::022:( надеюсь что кричит ,,браво,,)

Evka
12.07.2009, 00:46
К своему стыду не помню автора.

25 поводов не заводить собаку
Не заводите собаку!!!

Потому что чума.
1. Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять.
Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.

2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно».

3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично. Типа – я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.

4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас – во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.

5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так»; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.

6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть - как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.

я не слишком быстро говорю? Успеваете записывать?.. Поехали дальше.

7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что – обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) - в ассортименте.

8. Сума ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 3-5 тысяч. И все равно она ходит голодная! Как и я.

9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.

10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: «...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро...» Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом.

11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.

я ничего не пропустила?... Немножко осталось, потерпите.

12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.

13. Будете ездить на тренировки и краснеть от того, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом - за дополнительные деньги - будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.

14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.

15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент: а) что-то жрать б) мышковать в) мирно какать г) выслеживать одиноких прохожих д) уже давно свалить в неизвестном направлении е) как раз подбегать к дороге. Потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.

16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.

17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.

18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для
анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожеванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.

Мужайтесь, конец близок.

19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака...» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора».

20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника.

21. Настройтесь на то, что собак все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. или не в глаза. А то и вовсе - задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали.

22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.

23. О господи! Чуть не забыла! Пылесосить подстилку от шерсти! Какая там опера «Иоланта» - вот где оргазм за оргазмом.

24. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова «Толстый» и «Жопа» с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.

25. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку.

Вы думаете это все? Далеко не всё, мой милый. Нам просто гулять пора.

Майна
12.07.2009, 01:09
Автор,покупайте,конечн, собаку))Думаю, Вы готовы.А окружающие Вас... все равно всегда кто-то будет против, а кто-то за..
У нас ребенок годовалый, кот, золотистый ретривер 2,5 года. 2 недели назад купили еще одного щенка голдена..))Ни секунды не жалею.
Сняли домик у озера - специально искала у воды,так как собаки плавать любят.
На следующий год рассматриваю вариант отпуска на море вместе с собаками - есть такие места, где с собаками можно.
Через месяц поедем на машине в деревню - в Воронежскую область. Все зверье с собой.
Так что и проблемы в отпуске с собакой не вижу. Ведь люди путешествуют с собаками по выставкам по всему миру, и живут в отелях и домах и пр...
Так что определяйтесь с породой и вперед.

В поиске Веры
12.07.2009, 01:21
Как про меня..Тоже была беременность-на 20 неделях потеряли.Состояние-оно понятно.И вот муж купил щенка, чтоб меня отвлечь и вообще дочка взрослая-вечно пропадает со сверстниками-так все же я не одна днем дома.

Породу долго не думали-завели такую же как была и БМ после развода увел нам с дочерью назло.

ЭТО стало спасением, взяли малыша 2 месяца. Лужицы, кашки и прочее-закрутило. Потом занятия, выставки( для Клуба, так велено было)

Я просто в счастье-такой ДРУГ дома подрастает, встречает. Играть приходит-игрушки приносит, гулять зовет, поскуливая и подпрыгивая.

Но собака нужна активной породы, а не диванно-разыскная( не в обиду никому!!). Тогда драйв обеспечен)))

Вопрос тут только один-вы САМИ точно хотите или это порыв мимолетный?!Кроме, корма и гулянки, это еще и дрессура и многое иное.
По-любому, я-ЗА!!!

ПЫС. Породу озвучу в личке- сейчас...мдя...таких не любят:001:Всех метя одной метлой:015:

annaraz
12.07.2009, 01:26
Нестандартное предложение. Т.к. у Вас не было собак - возьмите сначала собаку на передержку. Есть много потеряшек, которых надо на время, на определенный срок или до пристройства приютить. Этим Вы убъете сразу двух зайцев: почувствуете моральное удовлетворение, которое не с чем сравнить, т.к. в полном смысле слова спасли жизнь живому существу, во-вторых, почувствуете, почем фунт лиха, прогулки, кормежка, возня и пр, нужна ли Вам эта собака. Узнаете, насколько ответственно к ней будут относиться дети, и многие другие секреты, которые можно узнать, чтолько подержав собаку дома. Ну, а в-третьих (тихонечко) вдруг эта потеряшка и станет Вашей самой желанной. Требуется передержка очень многим собакам, редко, но мопсам и шнауцерам тоже.

nadis
12.07.2009, 02:27
:flower::022:( надеюсь что кричит ,,браво,,)
:061::008:
К своему стыду не помню автора.

25 поводов не заводить собаку
Не заводите собаку!!!

Читала черт знает в какой раз, и все равно смешно :)) Стащу в соседний топик, я там всяких подобных накидала, специально для собачников.
Автор,покупайте,конечн, собаку))Думаю, Вы готовы.А окружающие Вас... все равно всегда кто-то будет против, а кто-то за..
У нас ребенок годовалый, кот, золотистый ретривер 2,5 года. 2 недели назад купили еще одного щенка голдена..))Ни секунды не жалею.
Сняли домик у озера - специально искала у воды,так как собаки плавать любят.
На следующий год рассматриваю вариант отпуска на море вместе с собаками - есть такие места, где с собаками можно.
Через месяц поедем на машине в деревню - в Воронежскую область. Все зверье с собой.
Так что и проблемы в отпуске с собакой не вижу. Ведь люди путешествуют с собаками по выставкам по всему миру, и живут в отелях и домах и пр...
Так что определяйтесь с породой и вперед.
:flower:
Автор, обратите внимание: собачник абсолютный, логика поступков полностью стоится на наличии собак :)
Кстати, мысли про вторую собаку присутствуют постоянно, я пока себя сдерживаю :))

Баффи
12.07.2009, 09:30
Девочки, огромное спасибо за ответы, все прочитала и "25 поводов не заводить собаку". Это вроде Галкины правила называется, где-то я их встречала. Ушла вчера спать, муж заворчал, что спать мешаю. Пол ночи не спала, думала, представляла, взвешивала...В 6 утра встала, уже обед-ужин приготовила (и с собакой бы уже погуляла)...

KHIT
12.07.2009, 10:42
Значит надо заводить и такую, чтоб и дрессировать и выставлять и вообще чтоб жизнь вокруг нее вертелась.

Баффи
12.07.2009, 10:43
Девочки, а собак стерилизуют? Я девочку хочу, но вязать совсем не планирую. Много мнений читала про стерилизацию у кошек, кто-то пишет - вредно, кто-то считает, не гуманно. Я свою до первого загула стерилизовала, на мой взгляд это гораздно гуманнее, чем топить котят. Есть у меня такие знакомые, которые кошек простых беспородных не стерилизуют, вывозят на дачи, кошки гуляют...ну и последствия понятны. Ладно как-то можно понять деревенских бабуль с копеечной пенсией, но когда так поступают люди, которые могли бы портатить деньки и избежать таких проблем...В общем, это к собачьей теме не очень относится, но так сказать, о наболевшем. В общем, девочки, очередной вопрос как быть со стерилизацией? И какие вы видите плюсы-минусы приобретения щенка определенного пола? Если вопросы вязок в любом случае стоять не будут. Или собак стерилизовать (кастрировать) не стоит?

В поиске Веры
12.07.2009, 12:57
Девочки, а собак стерилизуют? Я девочку хочу, но вязать совсем не планирую. Много мнений читала про стерилизацию у кошек, кто-то пишет - вредно, кто-то считает, не гуманно. Я свою до первого загула стерилизовала, на мой взгляд это гораздно гуманнее, чем топить котят. Есть у меня такие знакомые, которые кошек простых беспородных не стерилизуют, вывозят на дачи, кошки гуляют...ну и последствия понятны. Ладно как-то можно понять деревенских бабуль с копеечной пенсией, но когда так поступают люди, которые могли бы портатить деньки и избежать таких проблем...В общем, это к собачьей теме не очень относится, но так сказать, о наболевшем. В общем, девочки, очередной вопрос как быть со стерилизацией? И какие вы видите плюсы-минусы приобретения щенка определенного пола? Если вопросы вязок в любом случае стоять не будут. Или собак стерилизовать (кастрировать) не стоит?

Сучку просто можно НЕ вязать изорко смотреть , чтоб ее никто" не полюбил".Ну а кобель, он и есть кобель:046:

Не нужно стерилизовать.

Кобелек маленький , лапку задирая дома, оросит все обои:010:, потом задирой вырастет и вообще девочки ближе к хозяйке. Хотя это только мое мнение:flower:

KHIT
12.07.2009, 13:53
Совершенно спокойно можете стерилтзоватьили кастрировать собаку любого пола. Никаких проблем если помнить не хитрые правила. Только имейте в виду, что стерилизованные собаки не могут участвовать в выставках ( ну это если планируется) И если будете преобретать собаку с родословной, то честно предупредите об этом заводчика.

Настоящая Блондинка
12.07.2009, 14:10
Кобелек маленький , лапку задирая дома, оросит все обои:010:, потом задирой вырастет и вообще девочки ближе к хозяйке. Хотя это только мое мнение:flower:
У меня долго, со щенков, жил кобель - метис лайки с овчаркой, ни разу лапу на обои не поднял. Сейчас подросток-таксеныш, тоже ни разу такого не было. А вот совсем по молодости была девочка, тебетка, дама капризная и характера своевольного. Прогулки с зонтиком в руках (кавалеров непрошенных отгонять) вспоминаю с ужасом. И вообще, толи мне собаки неправильные попадались, толи у меня способности к воспитанию собак :004: , но не было у меня ни ободранных обоев, ни испорченных вещей. От последнего питомца пострадали только одни старые тапочки - песя старательно обгрыз кожанную аппликацию, и все. Игрушки и погрызушки, отданные специально на растерзание не в счет. А про "девочка ближе к хозяйке" одно скажу - у кобелей ярче выражена любовь к иерархии, они четко расставляют "свою стаю" по иерархической лестнице: это вожак, слушаюсь беспрекословно, этот помладше чином, но все равно главнее меня, слушиюсь всегда, а этот наравне со мной, можно порой и "не услышать". А уж если кого в "младшие" определят, опекать будет постоянно, чтобы чего не сделал неправильно, а слушаться только в присутствии главных. У девочек это тоже есть, но не так ярко выражено.

В поиске Веры
12.07.2009, 14:53
У меня долго, со щенков, жил кобель - метис лайки с овчаркой, ни разу лапу на обои не поднял. Сейчас подросток-таксеныш, тоже ни разу такого не было. А вот совсем по молодости была девочка, тебетка, дама капризная и характера своевольного. Прогулки с зонтиком в руках (кавалеров непрошенных отгонять) вспоминаю с ужасом. И вообще, толи мне собаки неправильные попадались, толи у меня способности к воспитанию собак :004: , но не было у меня ни ободранных обоев, ни испорченных вещей. От последнего питомца пострадали только одни старые тапочки - песя старательно обгрыз кожанную аппликацию, и все. Игрушки и погрызушки, отданные специально на растерзание не в счет. А про "девочка ближе к хозяйке" одно скажу - у кобелей ярче выражена любовь к иерархии, они четко расставляют "свою стаю" по иерархической лестнице: это вожак, слушаюсь беспрекословно, этот помладше чином, но все равно главнее меня, слушиюсь всегда, а этот наравне со мной, можно порой и "не услышать". А уж если кого в "младшие" определят, опекать будет постоянно, чтобы чего не сделал неправильно, а слушаться только в присутствии главных. У девочек это тоже есть, но не так ярко выражено.

:flower:

НУ тук каждому свое. Я просто вобще девочек люблю очень-и человеческих и животных..
Не в плане ориентации , конечно!!:004:

Баффи
12.07.2009, 15:02
Спасибо за ответы, девочки. Вы - просто кладезь полезной информации :flower:! А что касается пола собачки...в моей семье как-то мальчики более удаются :065:. Может и мальчика возьму. И когда третьего ребенка планировали, все девочку хотели, по всем прогнозам, гаданиям, тестам получалась она...но наперекор всему был мальчик. И даже когда мы взяли морскую свинку (взяли именно как девочку!), долго и мучительно имя ей выбирали, Ксюней назвали...А через месяц обнаружили у Ксюни, пардон, петьку :001:. Оказалось, это Гриша...Вот так и подумаешь, ирония судьбы, если даже у морских свинок в моей семье петьки вырастают. Видимо, судьба нам с кошкой жить среди мужиков. Потому и характеры у нас с ней нордические!

nadis
12.07.2009, 16:43
Автор, специально для Вас: Распорядок дня щенковладельца (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28314307&postcount=10) :)) , про первое время с котом там тоже есть, именно так и происходит - мой кот первые две недели после появления Баськи жил в шкафу и в горшок я его носила на руках. Сейчас - друзья.

Про стерилизацию Вам выше сказали. Я вязать свою не буду точно, гуляем с палкой - но у сеттеров, к сожалению, после стерилизации возникает слишком много проблем (суставы, шерсть, вес...) - я о них не знала, когда Басенцию брала, думала, что стерилизую, но не буду - только из-за породных особенностей реакции на стерилизацию.
Знаю массу стерилизованных сук и кобелей других пород и беспородных - нормально все с ними.:) Только выставки тогда отменяются - если планировали, и не всякий заводчик согласится продавать собаку под стерилизацию, если щенок перспективный.

Баффи
12.07.2009, 17:09
Да, этот распорядок дня я уже почитала :). В каждой шутке есть доля шутки, как я обычно говорю. Остальное правда. Стала снова читать информацию об уходе, содержании, воспитании щенков. Чем больше информации, чего-то тем страшнее :001:. Может, мое воображение все преувеличивает? У меня знакомая брала мопса, даже ковры дома не снимала, девочка ходила строго на пеленочку и ни разу мимо. Очень пугает период приучения собаки справлять свои нужды в нужном месте. Как это обычно происходит? Теоретически-то все понятно, а реально в жизни как? Забираю я, например, щенка, приученного ходить на газетку, дома я что должна сделать? Ограничить щенка в пространстве? Я даже не представляю...Паникерша я, наверное. Но уж если я заведу щенка, я должна знать, что я должна с ним делать. Вот если бы у меня в детстве собаки были, было бы проще. Но были все кроме собак. Вот принеси я котенка, я бы не растерялась, хотя сколько крови выпила моя кошка, пока приучилась ходить в лоток, страшно сказать. Но со щенками опыта не было, поэтому на вас вся надежда.

Настоящая Блондинка
12.07.2009, 18:55
Ну вот, забираете Вы щенка, приученного ходить на газетку. Обеспечьте ему эту самую газетку, для первого раза лучше им уже "подписанную". А если и случиться неприятность, на счастье собаковладельцев, первое время ( месяцев до 4-5) моча щенячья не такая сильно вонючая, как у взрослых собак. Первое время ловите момент, когда щенок собирается свои делишки сделать и либо подсовывайте газетку, либо бегом относите туда, где его газетка лежит. Они умные, быстро понимают, что от них хотят. Еще очень хорошо взять у заводчика тряпочку из "гнезда", чтобы дома отметить "место".
А что касается распорядка дня - Вы ведь рекомендации врачей по уходу за новорожденным не раз, наверное, читали? Помнится где-то в интернете кто-то посчитал, что на все рекомендуемые манипуляции по уходу за ребенком надо 25 часов в сутки :001:. И не смотря на это, все справляются. Так и со щенком. Первые пару дней трудно, потом все наладится. А паниковать не надо, все у Вас получится.

Alenka311
12.07.2009, 20:27
Автор, специально для Вас: Распорядок дня щенковладельца (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28314307&postcount=10) :)) , про первое время с котом там тоже есть, именно так и происходит - мой кот первые две недели после появления Баськи жил в шкафу и в горшок я его носила на руках. Сейчас - друзья.

Про стерилизацию Вам выше сказали. Я вязать свою не буду точно, гуляем с палкой - но у сеттеров, к сожалению, после стерилизации возникает слишком много проблем (суставы, шерсть, вес...) - я о них не знала, когда Басенцию брала, думала, что стерилизую, но не буду - только из-за породных особенностей реакции на стерилизацию.
Знаю массу стерилизованных сук и кобелей других пород и беспородных - нормально все с ними.:) Только выставки тогда отменяются - если планировали, и не всякий заводчик согласится продавать собаку под стерилизацию, если щенок перспективный.

Если не секрет, а что за порода и что за особенности? Просто очень интересно... Верю, что могут быть породы в силу генетических особенностей могут быть проблемы, но просто не разу не сталкивалась с такими

А так...

Для всех владельцев собак, не планирующих вязать!
Доводы по поводу погубленного стерелизацией здоровья, с ветеринарной точки зрения нет! Ни один ветеринар не скажет вам что стерелизация приводит к проблемам с шерстью и т.п. За границей не стерильны только те собы, которые участвуют в плановом разведении и за такого щена нужно отдать немеренные бабки... простите, бызнес. Соответственно, каждая вторая собака, кобель сука не имеет значение, стерильна. Кобели в 10 раз спокойней, менее агрессивны к другим, не территориальны, не убегают по зову природы, живут дольше и нет РАКа простаты.
Суки: нет проблем с раком груди ( вернее он встречается в 10 раз меньше чем в росии) и самое страшное гнойное восполение матки (пиометра). Страх этого воспаления, легко пропустить и потом операция ( на ослабленном воспалительными процессами организме). Удаление матки, которая можетт весить килограмм у шелти...
Мой совет, посоветуйтесь с врачами...

Alenka311
12.07.2009, 20:29
Сорри, простите за не внимательность... А откуда сведения, что у сеттеров такие проблемы? Видела кучу здоровых и стерелизованных...

Баффи
12.07.2009, 20:30
Спасибо еще раз. Да я вот тоже самое думаю, щенки, они как дети, проблемы те же. Эх, еще бы отпуск по уходу за щенком (как по уходу за ребенком) давали...Да, наверное, раз я справилась со своими новорожденными детьми, с кошкой, должна и со щенком справиться. Дело за малым, муженька морально подготовить :065:. Хотя он вполне меня за 11 лет семейной жизни изучил и знает, что от меня всего можно ожидать :008:.

nadis
12.07.2009, 21:26
Сорри, простите за не внимательность... А откуда сведения, что у сеттеров такие проблемы? Видела кучу здоровых и стерелизованных...

Тема на породном форуме (http://setter.borda.ru/?1-12-0-00000026-000-0-0-1217380284), + общалась лично с породниками именно о стерилизации сеттеров, кстати, даже породники говорят, что такая ерунда только у ирландцев, у гордонов и англичан нет такого... Но это - ТОЛЬКО про ирландских сеттеров, вообще я - за стерилизацию в случае, если собака не представляет племенной ценности. Хотя доберманшу тоже не стерилизовала (и не вязала, и даже не выставляла) - но это было очень давно, 18 лет назад, таких малотравматичных вариантов, как сейчас есть, тогда еще не было, и мне было сильно меньше лет :). Кот у меня кастрированный, если это интересно.

shuckson
12.07.2009, 21:38
Вот это как раз основной аргумент, море положительных эмоций, я очень их хочу. Хочу приходить тоскливыми осенними днями домой и что б меня кто-то ждал, радовался. Конечно, есть дети, но хочется явно кого-то еще :008:. А если уезжать в отпуск, можно ли на пару недель оставлять собу друзьям? У мужа как раз основной аргумент, это конец отпускам на море...А я думаю, все решаемо. Я ошибаюсь? Прогулки в любую погоду, вроде не проблема. В будние дни я столько гуляю...то одного на тренировку, то другого тоже планирую с этого года отдать. Довела, например, до бассейна, ребенок плавает, а я этот час гуляю, забрали чадо и потопали домой. Муж на родник за водой ходит (не лень ему:065:), тоже прогулка...Сыну старшему 10 лет, уж полноценную прогулку ему еще наверно, доверить нельзя, но пописать-то вывести собаку на 10-15 минут он, наверно, сможет? Двор у нас спокойный. А вот как собачники ездят в отпуск, ответьте кто-нибудь...

мы вместе с немецкой овчаркой на море ездим;)

Alenka311
12.07.2009, 21:43
Тема на породном форуме (http://setter.borda.ru/?1-12-0-00000026-000-0-0-1217380284), + общалась лично с породниками именно о стерилизации сеттеров, кстати, даже породники говорят, что такая ерунда только у ирландцев, у гордонов и англичан нет такого... Но это - ТОЛЬКО про ирландских сеттеров, вообще я - за стерилизацию в случае, если собака не представляет племенной ценности. Хотя доберманшу тоже не стерилизовала (и не вязала, и даже не выставляла) - но это было очень давно, 18 лет назад, таких малотравматичных вариантов, как сейчас есть, тогда еще не было, и мне было сильно меньше лет :). Кот у меня кастрированный, если это интересно.

Интересный факт надо покапаться... кстати, как ни странно, но в основном мне по жизни попадались ирландцы. По жизни нравятся гордоны. Я не особо склонна верить словам российских заводчиков со стороны ветеринарных советов, все-таки люблю факты, лучше всего из уст компитентных врачей или исследователей ( ну натура у меня такая, блин :fifa:)

Баффи
12.07.2009, 22:25
Девочки, а стерилизовать в каком возрасте надо? До первой течки? Кошку я до стерилизовала, месяцев в 7.

Баффи
12.07.2009, 22:51
Вау! Мужа моя, похоже, скоро махнет на нас рукой, мол делайте чего хотите, сказал:"Да мне-то что, это у вас лишние проблемы появятся..." Наивный.

Alenka311
12.07.2009, 23:05
Девочки, а стерилизовать в каком возрасте надо? До первой течки? Кошку я до стерилизовала, месяцев в 7.

за рубежом практикуется стерелизация до первой течки- месяцев в 5-6... Мотивируют доктора тем , что до первой течки матка имеет меньше сосудов и меньше кровотока, соответственно при самой операции потери крови никакой ( то есть пару капель), осложнений тож никаких.

Mudi manka
12.07.2009, 23:37
А у Вас какой породы собака?
у меня МУДИ и КИТАЙСКИЕ ХОХЛАТЫЕ СОБАЧКИ (пуховые и голые) :008:

Дашок
13.07.2009, 00:23
Баффи, берите-берите собаку, вы действительно уже созрели для ее приобретения!:)
А вот как мы покупали собаку... На самом деле, приобрести мы пса давно хотели, просто не получалось как-то - то ребенок маленький, то переезды сплошные... Когда дочке исполнилось 7 лет, решили брать собаку. Во-первых, доча уж очень просила, во-вторых - мы въехали в собственную квартиру. И тут начались длительные поиски щенка... Этой породы в наличии нет, эту надо ждать полгода, такой вообще в России не найти...( а дело было 10 лет назад). И вот, когда наконец нам привезли щенка эрдельтерьера... За 10 лет мы ни разу не сожалели о том, что завели собаку, а даже наоборот)))

В поездки мы ездим вместе с собакой. В машине кататься очень любит. На море, правда, его никогда не брали - он сидел дома с бабушками, а одна женщина приходила с ним гулять. Но, если бы такой возможности не было бы, то взяли бы и его с собой.

Тоже советую взять активную собаку. Или хотя бы "легкую на подъем". У нас терьер очень активный - в его 10 лет люди на улице спрашивают: "А ему годик уже есть?":) Любит побегать, поиграть с детьми.

Что касается стерилизации/кастрации... Я свою собаку кастрировала в этом году, только потому, что у него заболевание было, если бы не это - ни за что не позволила бы отрезать. Потому что, без этого нужного приспособления, кобель - не кобель))) Тем более, что наш к девочкам был более чем равнодушен, они его вообще не интересовали. Я думаю, что можно обойтись и без операций.

nadis
13.07.2009, 00:34
за рубежом практикуется стерелизация до первой течки- месяцев в 5-6... Мотивируют доктора тем , что до первой течки матка имеет меньше сосудов и меньше кровотока, соответственно при самой операции потери крови никакой ( то есть пару капель), осложнений тож никаких.
У нас, как правило, практикуется наоборот - после первой течки, некоторые веты говорят, что лучше после года-полутора, чтобы собака полностью созрела. В общем, лучше с хорошим ветеринаром (который именно по этим вопросам спец) поговорить.

Alenka311
13.07.2009, 08:33
У нас, как правило, практикуется наоборот - после первой течки, некоторые веты говорят, что лучше после года-полутора, чтобы собака полностью созрела. В общем, лучше с хорошим ветеринаром (который именно по этим вопросам спец) поговорить.

+1000 :008: Абсолютно согласна, лучше поговорить со знающим свое дело врачем!

Anuta85
13.07.2009, 09:33
Ох, и я к вам :) Давно уже торчу в собачьих топиках. Сначала муж категорически не хотел собу, потом согласился только на веста и позже. А сейчас уже на всё согласен, лишь бы я отстала :)) Недавно был топик про щенка и про отпуск. У нас та же ситуация. В конце августа 2-х недельный отпуск. Вот и не знаю, то ли хватать пёсу (пока муж не против), то ли уже после отпуска этим делом заниматься :009:

Баффи
13.07.2009, 23:13
Я уж после отпуска буду искать. Я ведь действительно созрела :008:. Просто постоянно думаю о собаке, представляю ее. И муж уже не столь категоричен, только (змей), детям жужжит:" Все, дети, больше мы никуда никогда не сможем поехать, к морю не поедем, т.к. собаку девать будет некуда, на дачу к бабушкам тоже, потому что с собакой нас туда не пустят".

Баффи
13.07.2009, 23:24
Девочки, вы советуете брать собаку поактивнее, это какие породы? Шерсть желательно короткая, размер не крупный. Цвергшнауцеры просто потрясающие, но уход за шерстью...И вот еще какой вопрос, я живу в области. Сама в собаках (здоровье, соответствие стандартам) ничего не смыслю. Но в городе есть клуб собаководов, устраиваются выставки, дрессируются собы. Так они оказывают помощь в приобретении щенков любых пород (вероятно, есть выход на заводчиков), доверить выбор щенка им? А если я, например, с ними поехать смотреть его не смогу, как быть с тем, чтобы выбрать именно, как говорят "вашего щенка", который понравится, который подбежит. Или это условности и можно положится на профессионалов? И еще, что дает родословная, она очень важна? Сразу скажу, что выставки в мои планы не входят. И что такое "щенячка"? Вопросов море...Но я должна постараться узнать все, прежде чем перейти к действиям.

nadis
14.07.2009, 02:03
Девочки, вы советуете брать собаку поактивнее, это какие породы? Шерсть желательно короткая, размер не крупный. Цвергшнауцеры просто потрясающие, но уход за шерстью...И вот еще какой вопрос, я живу в области. Сама в собаках (здоровье, соответствие стандартам) ничего не смыслю. Но в городе есть клуб собаководов, устраиваются выставки, дрессируются собы. Так они оказывают помощь в приобретении щенков любых пород (вероятно, есть выход на заводчиков), доверить выбор щенка им? А если я, например, с ними поехать смотреть его не смогу, как быть с тем, чтобы выбрать именно, как говорят "вашего щенка", который понравится, который подбежит. Или это условности и можно положится на профессионалов? И еще, что дает родословная, она очень важна? Сразу скажу, что выставки в мои планы не входят. И что такое "щенячка"? Вопросов море...Но я должна постараться узнать все, прежде чем перейти к действиям.
1. Активных много, разных, это Вам спецы по породам расскажут, я про покрупнее собаков ориентируюсь, от 50-60 в холке (как пример: сеттер - в холке по стандарту 60-70 см).
2. Смотреть щенка самой очень желательно! В идеале - не одной, лучше с опытным в конкретной породе человеком, ехать без детей (иначе не сможете отказаться в случае сомнений - дети уболтают). Конечно, есть варианты покупки через интернет, по фотографиям - но все равно лучше с породниками советоваться, если Вы твердо решили брать породистую собаку.
3. Щенячка - карточка, на основании которой Вы будете делать родословную. Если выставки в планы не входят, то родословную тоже можно не оформлять. И, кстати, в этом случае я бы лично посмотрела щенков-метисиков или брак по экстерьеру, брать породистую собаку за приличные деньги, под стерилизацию, не заморачиваться с выставками - лишние траты и сложности, ИМХО - но это уже 100% на вкус и цвет.

пысы: моя деффка - "продукт" бестолковой вязки странноватыми "разведенцами", найдена тут же, на ЛВ, случайно, куплена за копейки - я с самого начала хотела избежать даже намеков на необходимость выставок и вязок. НО: это не первая моя собака, и я хорошо понимала, что именно и зачем беру. Начинала искать лабра или голдена выбраковку или внеплан или близкого метиса, но увидела эти рыжие морды - и все, поняла, что это - мое :))

Кстати, Вы обратили внимание на это сообщение (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28311233&postcount=30)? тоже вариант.

Кошь
14.07.2009, 02:14
у стерелизованных сук бывает недержание через пару лет....не у всех поголовно, но бывает

и это жесть:001:

я свою стерелизовать не буду ни за что, если придеться, то лучше пусть родит.

Alenka311
14.07.2009, 02:23
У не стерильных тоже...
И никогда не говорите никогда....

Баффи
14.07.2009, 12:49
Ну что, чем больше читаю информации, тем больше теперь сомневаюсь в выборе породы...

Героиня Романа
14.07.2009, 13:04
Я тоже долго мучилась с выбором породы, а потом на сайте приютском увидела свою девочку, и сразу поняла, что это МОЯ!!! 2 года она с нами. Люблю - не могу!!! Вот на этой фотке я в неё влюбилась.
http://priut.ru/page14_11_266.html
Поищите и Вы. Где-то ведь есть только Ваша собака.

Баффи
14.07.2009, 13:55
Спасибо, я уже тоже думаю, может и не нужна мне породистая-то, метис вполне может подойти, в общем думаю-думаю...

8))
14.07.2009, 15:12
Конечно берите собаку!
это же такое счастье :) Совершенно другая жизнь начинается с собакой.
У меня 2 детей, работа... и ничего, справляемся. Прогулки 3 раза в день: утром я, днем старшая дочка, вечером муж. Во все поездки берем с собой, в машине любит кататься.
На корм уходит 2 тыс. в месяц (сушка супер премиум), больше затрат особых и нет.
А... забыла про породу... у меня чау-чау :)... с детства мечтала об этих мишках

8))
14.07.2009, 15:19
Вот он, мой сладкий Кексик

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27436564&postcount=23

Баффи
14.07.2009, 15:29
Ой, прелесть какая! Заведу, девочки, вот теорию до отпуска изучу и присттуплю к практике...Страшно, конечно, но я думаю, я справлюсь.

Баффи
14.07.2009, 15:32
Конечно берите собаку!
это же такое счастье :) Совершенно другая жизнь начинается с собакой.
У меня 2 детей, работа... и ничего, справляемся. Прогулки 3 раза в день: утром я, днем старшая дочка, вечером муж. Во все поездки берем с собой, в машине любит кататься.
На корм уходит 2 тыс. в месяц (сушка супер премиум), больше затрат особых и нет.
А... забыла про породу... у меня чау-чау :)... с детства мечтала об этих мишках
Я смотрю, у нас с вами старшие дети одного возраста, значит и моему сыну одну прогулку днем можно доверить? Я уже тоже подумала, утром я, после школы он, а вечером или я, или муж (но он об этом еще не подозревает :008:).

Баффи
14.07.2009, 21:01
Я в полной растерянности, чем больше читаю, тем больше вопросов. Кого выбрать? Мопс, цвергшнауцер, цвергпинчер...кто-нибудь еще...Как узнать, какая порода собак моя???

Змеёныш
14.07.2009, 21:16
Я в полной растерянности, чем больше читаю, тем больше вопросов. Кого выбрать? Мопс, цвергшнауцер, цвергпинчер...кто-нибудь еще...Как узнать, какая порода собак моя???

а о басенжи вы не думали?
очень позитивные рыжики
http://im8-tub.yandex.net/i?id=26157793&tov=8

Kelly Dell
14.07.2009, 22:41
наверное это только ходить и смотреть. Я когда мужа уговаривала на собаку он упирался и кричал " ну их в баню этих французов, они ушастые и страшные", потом это сменилось 2 ладно, но выберем того, у которого уши поменьше". А когда увидел на фотке нашего малышастика - чуть не бегом побежал. любит его безмерно, хотя уши у песы, что крылья:046:
Смотрите фотки, сьездите на выставки. Мы наверное миллион фотографий разных пород пересмотрели. Выбор в конечном итоге сузился до бульдогов. Выбирали между англичанином и французом. В итоге компромиссом оказался француз с окраской англичашки

Alenka311
15.07.2009, 00:06
Какая симпотяжка! А уши точно как крылья!

Mudi manka
15.07.2009, 00:59
.Как узнать, какая порода собак моя???
думаю стоит с понравившимися породами пообщаться лично или сходить на выставку!;)

kjara
15.07.2009, 01:45
Могу предложить пообщаться с цвергпинчерами, стандартными пинчерами и басенджи :))

hanioti
15.07.2009, 02:08
К вопросу брать или не брать собаку: а как поступаете вы, владельцы собак, в ситуации, когда в выходной день выезжаете загород, гуляете несколько часов, и вам захотелось покушать. Мы с семьей, обычно идем в кафе или ресторан (хочется немного отдохнуть от готовки).
А как быть, если у вас собака? Я понимаю, можно взять с собой бутерброды, термос с чаем и т.д. Может быть, кто-нибудь совмещает в выходные эти два удовольствия - рестораны и собака (я имею ввиду владельцев недекоративных пород)?

nadis
15.07.2009, 02:20
К вопросу брать или не брать собаку: а как поступаете вы, владельцы собак, в ситуации, когда в выходной день выезжаете загород, гуляете несколько часов, и вам захотелось покушать. Мы с семьей, обычно идем в кафе или ресторан (хочется немного отдохнуть от готовки).
А как быть, если у вас собака? Я понимаю, можно взять с собой бутерброды, термос с чаем и т.д. Может быть, кто-нибудь совмещает в выходные эти два удовольствия - рестораны и собака (я имею ввиду владельцев недекоративных пород)?
Совмещаем в случаях, когда прогулка происходила заведомо в местах, где можно гулять с собакой - ведь только в этом случае она с нами, не в Петергофских же парках мы с собаками прогуливаемся, сеттер - не йорк, в мини-сумку не запихнешь. На шашлыки когда выезжаем - это не обсуждается, еда с собой.
Если же получается так, что собака с нами в более общественных местах, то так же идем в кафе-ресторан и т.п., где есть уличные столики, заранее обговариваем с официантами-администраторами возможность сесть с собаками, садимся за крайний столик (последний раз официанты нам даже столик переставили от солнца в тенек, чтобы нам с собаками было удобнее..), собак - рядом лежать (или сидеть - по ситуации). Все. Если собака воспитанная, проблем нет.

Кошь
15.07.2009, 03:46
есть рестораны, куда можно с собаками ходить....лето ведь, можно на улице кушать:)

Solnushko
15.07.2009, 11:38
берем собаку в ресторан с собой, кушаем на улице, тепло ведь :) и нормально.
Автору - берите собаку, если в сердце есть место для любви, берите, если чувствуете потребность отдать эту любовь - берите.
По поводу породы - читать, смотреть, общаться и не бояться трудностей. Например жесткошерстные собаки ( тот же цверг) нет тут ничего страшного в уходе за шерстью, раз в 2-3 месяца тримминговать, можно реже, а если не выставляететсь можно и самому научится, почти нет колтунов и вообще не будет если не запускать собу (у меня не цверг ;). И действительно, лучше поактивнее собаку, с ней интереснее, ведь есть столько возможностей реализовать ее потенциал (говорю как владелец философичной, медленозадумчивой собаки :), и по размеру лучше некрупную но и не совсем мелочь

8))
15.07.2009, 11:49
Я смотрю, у нас с вами старшие дети одного возраста, значит и моему сыну одну прогулку днем можно доверить? Я уже тоже подумала, утром я, после школы он, а вечером или я, или муж (но он об этом еще не подозревает :008:).

Я считаю что можно. Хотя многие здесь скажут Вам что ребенок до 14 лет не имеет права без сопровождения взрослых выгуливать собаку. Все еще от собаки зависит. Мой спокойный валенок, дочка с поводка его не отпускает, так как днем гуляют не на выгуле, а во дворе (мы это назваем "вывести Кекса на попис"). Причем он еще и супер-послушный, хозяевам не противоречит.
А гулять с собакой это и в самом деле удовольствие. Я хоть природу начала замечать. А то раньше мелькало все перед глазами... весна-лето-осень-зима-весна... А сейчас я замечаю, как листики распускаются, как трава растет, как осень приходит :)

Баффи
15.07.2009, 12:24
Спасибо, девочки, за ответы. До поездки на море буду знакомиться с породами. Может в клуб собаководов схожу.

Дашок
15.07.2009, 21:10

Мы обговариваем с официантами, можно ли собака с нами посидит. Обычно все разрешают, благо ведет наш в общественных местах спокойно:) Понятно, что в помпезные рестораны с ним не ходим, но в кафешки заходим - покупаем ему бутерброд и он сидит довольный)))

nadis
16.07.2009, 01:55
Я считаю что можно. Хотя многие здесь скажут Вам что ребенок до 14 лет не имеет права без сопровождения взрослых выгуливать собаку. Все еще от собаки зависит. Мой спокойный валенок, дочка с поводка его не отпускает, так как днем гуляют не на выгуле, а во дворе (мы это назваем "вывести Кекса на попис"). Причем он еще и супер-послушный, хозяевам не противоречит.
А гулять с собакой это и в самом деле удовольствие. Я хоть природу начала замечать. А то раньше мелькало все перед глазами... весна-лето-осень-зима-весна... А сейчас я замечаю, как листики распускаются, как трава растет, как осень приходит :)
Про ребенка: помимо того, какая собака у Вас, есть еще другие собаки, в т.ч. бездомные - и ребенок может постарадать. Но вообще мой тоже гуляет с собакой, когда меня нет или когда каникулы (сейчас, например, по утрам он гуляет).

А про прогулки - точно :flower: Оказывается, рядом с моим домом в парке живут утки, совы и белки, про лягушек и мышей вообще молчу :) А еще воронята частенько вываливаются из гнезд, и ВСЕ вороны парка слетаются и охраняют это место. Ну и про людей я тоже много нового узнала :005:
Спасибо, девочки, за ответы. До поездки на море буду знакомиться с породами. Может в клуб собаководов схожу.
Сходите, конечно, лишним не будет. А если про метиса думаете - то на хвостах, потеряшке и приютах тоже можно посмотреть.

Баффи
16.07.2009, 16:06
Девочки, возможно я вас разочарую, но жизнь штука непредсказуемая. Вчера мы с подругой подобрали выкинутого каким-то ... котенка, жутко перепуганного, дохлого и блохастого. Так вот, это чудо природы после моего возвращения из отпуска будет моим котом Василием. Пока забота о нем легла на плечи подруги, но у себя она его оставить не сможет. А я пока взять не могу, у меня ж кошка-то диковатая, издерут еще квартиру вдвоем. Да и если взять сейчас, то придется на время поездки его пристраивать. В общем, пока буду реанимировать маленькую кошачью душу, и свою заодно. Но обязательно буду помнить о том, что где-то ходит и ждет меня МОЯ собака, она найдет меня обязательно. Я не пройду мимо такого же преданного людьми создания, которое будет МОЕЙ собакой. И не важна мне совсем порода, и размер не важен и тип шерсти. Важно, что если у меня должна быть собака - мы с ней обязательно встретимся.

~БАГИРА~
16.07.2009, 16:17
Я вообще не представляю себя без собаки, пару лет не было, так я только дом-работа-гости, и очень не хватало прогулог в "любую погоду" :) У меня, правда, ротвеллер, девочка, уже 9 лет, и это у меня еще один ребенок :)

pisarevaem
17.07.2009, 10:17
Девочки, возможно я вас разочарую, но жизнь штука непредсказуемая. Вчера мы с подругой подобрали выкинутого каким-то ... котенка, жутко перепуганного, дохлого и блохастого. Так вот, это чудо природы после моего возвращения из отпуска будет моим котом Василием. Пока забота о нем легла на плечи подруги, но у себя она его оставить не сможет. А я пока взять не могу, у меня ж кошка-то диковатая, издерут еще квартиру вдвоем. Да и если взять сейчас, то придется на время поездки его пристраивать. В общем, пока буду реанимировать маленькую кошачью душу, и свою заодно. Но обязательно буду помнить о том, что где-то ходит и ждет меня МОЯ собака, она найдет меня обязательно. Я не пройду мимо такого же преданного людьми создания, которое будет МОЕЙ собакой. И не важна мне совсем порода, и размер не важен и тип шерсти. Важно, что если у меня должна быть собака - мы с ней обязательно встретимся.

Ооо какая Вы молодец ведь не каждый может совершить такой поступок. Я всё же за исполнение мечты собаку нужно брать Вы будете ответственной хозяйкой раз совершаете такие благородные поступки... Когда я хотела собаку так мужа прям извела своим хочу собик мне даже снился во как. У меня шпиц люблю его очень!!!