Просмотр полной версии : ГОРШОК?в каком возрасте и как приучать?
я считаю предлогать периодически ни в коем случае не навязывать
Головокружение
01.01.2010, 14:39
Приучать пыталась месяцев с 8-9, без "промахов" стало получаться через год после этого.
большие дела всегда в горшок.
я считаю,что ребенком можно заняться...и приучить его к горшку.
:support:
полностью согласна , а мне еще больше нравиться когда доченька в штанишках ползает, от подгузов раздражение какие-то часто получаются
Жена льва
01.01.2010, 20:45
оо!!я накупила в ашане,колготов по 30 рублей..у меня тоже доча в них ползает..и не жалко..пусть писает если что.
и марлевыми мы дома пользуемся с рождения.тоже довольна.
если маыш все время в подгузах,он не понимает ,что такое "мокрое"..и позже приучаются к горшку.
с 7 месяцев по утрам и вечерам высаживаю на горшок.
в течении дня, когда как, могу посадить перед сном или после ... иногда забываю.
Регулярно днем спим без подгузников.
недавно ночью сняла, т.к. подгуз протек. а другой не одела. 4 часа спали без потерь:support:
у меня нет цели... все писаем в горшок...
просто что бы ре знал, для чего он (горшок) вообще дома стоит:))
На горшок посадили в 6 мес. Большие дела практически всегда делаем туда успешно, т.к. видно когда этот процесс начинается, маленькие дела высаживаю по времени. Иногда мимо, но это как получится.
+100 И МЫ ЧУТЬ РАНЬШЕ 6 МЕСЯЦЕВ
Купили горшок в в 6 мес, теперь ВСЕГДА когда сажу, что-то получается, причем сразу.
Ой, девочки, спасибо, а то я думала одна такая - с 6 месяцев начну к горшку приучать, а люди и с 4-х начинают!
оо!!я накупила в ашане,колготов по 30 рублей..у меня тоже доча в них ползает..и не жалко..пусть писает если что.
и марлевыми мы дома пользуемся с рождения.тоже довольна.
если маыш все время в подгузах,он не понимает ,что такое "мокрое"..и позже приучаются к горшку.
Согласна, а еще удобно приучать к горшку летом на даче.
На горшок посадили в 6 мес. Большие дела практически всегда делаем туда успешно, т.к. видно когда этот процесс начинается, маленькие дела высаживаю по времени. Иногда мимо, но это как получится.
Перед собой поставила задачу просто познакомить ребенка с горшком, чтоб он стал для него привычным делом как умывание, переодевание ит.д. Играть с горшком не даю, т.к. все-таки не игрушка.
у меня нет цели... все писаем в горшок...
просто что бы ре знал, для чего он (горшок) вообще дома стоит:))
мы с вами :support:
barbarella09
09.01.2010, 01:46
мы купили горшок через неделю после родов, тк за неделю моих наблюдений я заметила что преде тем как сделать "дело" ребенок ведет себя определенным образом. купили и стали пытаться "ловить" , дальше больше. после еды, после сна, после улицы (сна). до тех пор пока не преехали на пол окончательно, пока "жили" на диване проще был оловить, и я и папа. а после 4 мес на пол переехали, там внимательность стала меньше, да и не все время рядом находишься. это летом было, когда тепло - на улице ловили - над кустом держали, она знаки подавала что хочет. после сна чаще ждала пока до дома дойдем, тока разденем и над горшком или ванной - и вперед. но все равно чаще пропускали дома. тут недавно накунуне 11 мес переехали в свое жилье и решила опять заняться этим вопросом, и все тьфу тьфу лучше стало. ночью просыпается примерно в одно и то же время, при засыпании и утром стабильно ловим, ив течение дня тоже чаще, после еды,улицы. над год на днях будет. ребенок просится, сама подползает к горшку, даже вставала в него и писала одно время, только успевай снимать трусы. в общем дает знаки. одно время я ей давала игрушку чтоб с горшка не вставала, теперь это не требуется, тк понимает.
подгузники одевали только на улицу. в итоге подгузники у нас приходится выкидывать непользованными, тк на улице она спит, а если проснется то до дома не делает свои дела, тк уже давно привыкла на горшок после сна ходить. подгузники тратятся только если где то гуляем, например по меге предпоследний раз, и то она показывает, просто не всегда охота в туалет бежать. но будем стараться. в 9 мес летали в отпуск, даже в аэропорту ловились (в туалет), и в гостях старались хотя ив подгузнках держали. в общем подгузники думала продать так как переводить зря не хотелось - мерриес не дешевые, а папа считает что зимой в них теплее.
дома носим мультидайперсы, так она сама их расстегивает если хочет "дело" сделать.
Здорово! Молодцы, приучили!!!
barbarella09
09.01.2010, 21:45
Здорово! Молодцы, приучили!!!
спасибо, это стоило сил и терпения, постоянной смены пеленок ночью, частой смены нашего постельного, я иногда думала что не выдержу и одену подгузник, папа помогал, и вот теперь все тьфу тьфу
А у нас и ночью стала капризничать, пока не снимешь "ненавистный" памперс и не пописаем на горшок, после сразу засыпаем))))))
antaresa
11.01.2010, 14:22
я купила горшок в 6 месяцев ..пока стоит для красаты ..пока не пойдёт даже заморачиваться не буду ))) всему своё время
Жена льва
17.01.2010, 23:56
Привет всем !!
я стала высаживать ребенка в 7 месяцев,вернее просто пару дней предлогать посидеть.ненавясчиво.. так..минутку ,дргую..
и так неделя прошла. Ребенок спокойно стал относится к горшку,и я стала высаживать ее 2 раза в час..по 5 минут гдето..после обеда и после сна..
и что ?? ребенок 70 % своих делишек делает в горшок..да !!бывают пописы и в колготки...но мокрые колготки в азмере 2-3 штук за день,это ерунда.
да !!я согласна с комаровским,что контроль за мочеиспусканием происходит с 1,5 до 2 лет.
в основном я конечно подлавливаю.
мало того,каждый раз,высаживая ребенка,я ей говорила а-а-а-а..
сейчас нам уже 10,5 и ребенок пару раз вдень сама уже говорит а-а--аа!!
она просится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так экономия и стирки и памперсов....)))))
Девочки,вот очень хорошая статья (http://1kid.ru/article.php/pot_inurement)
Я начинала приучать несколько раз,в итоге начал ходить сам в 1г9мес
Жена льва
18.01.2010, 00:34
да !!прочитала..отличная статья !!!
Жена льва
18.01.2010, 02:22
Я не согласна. Сынишке 2 мес, он когда хочет писать делает глаза квадратные и на меня многозначительно смотрит, и терпит, пока я не догадаюсь... может долго так терпеть. А ночью может вдруг проснуться и захныкать - тоже значит хочет писать.
Мы высаживаемся.
согласна.. просто я тоже как то писала в подобных темах.мол можно приучать к горшку после 6-8 месяцев постепенно..
на меня накинулись....:001::001::001:стриницы на 2 наверное..
мол мы приучаем к 2 годам за 5 дней и все зашибись..или ..мне лень заниматься..вот будет годика 2 тогда все покажу..
хотя я согласна, есть еденичные случаи,когда деть при виде горшка орет как резаный...
а во всех остальных помоему родителям просто влом заниматся....:010:
А я тоже согласна, что нужно приучать ребенка к горшку как можно раньше. Тем более самому легче будет потом. Помимо всех остальных плюсов не надо одевать огроменные эти памперсы на улицу, а спокойно носить любую красивую одежду.
Мы тоже уже просимся писать, ношу в ванную. А вчера видела в поликлиннике картину, как родители одевали памперс девочке лет трех. Только одели, она туда пописала, опять переодевают.(Сразу напишу,у девочки не было недержания) Как-то знаете, уже неестественно смотрится в таком возрасте.
-=E.V.A=-
18.01.2010, 02:47
согласна.. просто я тоже как то писала в подобных темах.мол можно приучать к горшку после 6-8 месяцев постепенно..
на меня накинулись....:001::001::001:стриницы на 2 наверное..
мол мы приучаем к 2 годам за 5 дней и все зашибись..или ..мне лень заниматься..вот будет годика 2 тогда все покажу..
хотя я согласна, есть еденичные случаи,когда деть при виде горшка орет как резаный...
а во всех остальных помоему родителям просто влом заниматся....:010:
Это личное дело каждого, приучать своего ребенка писать в раковину с 2 месяцев или показать горшок в 2 года :) Итог то один, школьников в памперсах я не помню! :))
Старшего начала высаживать месяцев в 7, потом мы заболели и забили, вернулись к теме в год. В 1,3 он стал проситься по большому. Во сколько по маленькому - не помню, на ночь одевала памперс до 2,5 где-то...
Младшей сейчас год, ни в какую не хотела сидеть, только посадишь - вскакивала как ошпаренная. Последние пару дней стала на него в одежде присаживаться, но чаще с ногами туда залезает. Пытаюсь высаживать... Ну ни разу еще не поймала! Вот завтра надо анализ собрать, не представляю как... :(
Winny the Pooh
18.01.2010, 12:44
Девочки,вот очень хорошая статья (http://1kid.ru/article.php/pot_inurement)
Я начинала приучать несколько раз,в итоге начал ходить сам в 1г9мес
статья хорошая, спасибо!
мы вчера купили горшок и накладку на унитаз, вроде пока писаем ттт, и туда и туда.
но я ужедавно ее ношу в ванну или в раковину писать, поэтому примерно когда она хочет писать мы знаем, а горшок взяла уже от того что руки устают ее держать, последнее время она стала выгибаться мостиком. нам почти 7 с половиной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.