PDA

Просмотр полной версии : ГОРШОК?в каком возрасте и как приучать?

Страницы : [1] 2

ксм
11.07.2009, 23:42
Когда и как вы приучали своим малышей к горшку?

Misstika
11.07.2009, 23:42
постою послушаю

larning
12.07.2009, 00:01
Очень интерестно, а то мы как не пытаемся , все" мимо"

Boreal
12.07.2009, 00:05
До полутора лет даже покупать горшок не буду, а там посмотрим. Старший начал ходить на горшок в 1и9, раньше только время тратить. Ну это ИМХО мое такое, не навязываю.

annaV
12.07.2009, 00:18
мы купили, но деть его жутко боится. поэтому он уже неделю стоит посредине комнаты мы его изучаем)))

ксм
12.07.2009, 00:19
нам почти 7 купила горшок думаю попробуем,после сна сажаю иногда пописает иногда мимо!!!))))))))

mama_Mila2
12.07.2009, 00:32
Начали потихоньку приучать к горшку с начала лета ( с 10,5 месяцев). Купили горшок простой в виде стульчика. Сначала около месяца он просто стоял и Машка им просто игралась. Однажды я поняла, что она сейчас будет какать - ну и посадила на горшок - все дела были сделаны в горшок. У мамы радость, у папы радость.:support: У ребенка удивление. :004:С тех пор садимся на горшок сразу после сна, еды, и периодически когда играет. В последнее время стали замечать ,что если хочет какать, то начинает играть горшком. Если не хочет сидеть - не сажаю. Но бывают ситуации, когда с горшка не стянешь. Я не горшкоманка. Не хочет ну и не надо. Сейчас лето, жарко. Ходим в одних х/б трусиках - мне проще лишний раз на горшок посадить, чем вытирать лужицы.

Femme Fatale
12.07.2009, 00:35
С 7-ми месяцев садится на горшок с серьезными делами:)) Почти всегда удачно, так как в одно и то же время.А вот пописы словить редко когда удается.

semichvika
12.07.2009, 00:38
1,2 ловлю момент, сегодня три раза на горшок ходили!

Xsuha
12.07.2009, 01:07
С 7-ми месяцев садится на горшок с серьезными делами:)) Почти всегда удачно, так как в одно и то же время.А вот пописы словить редко когда удается.

Почти так же как и мы.В 7 месяцев начали присаживать на покаки,т.к. тоже всегда в одно и тоже время(после завтрака),а скажешь волшебное слово А-А-А,в два раза быстрей получится:)).Сперва не хотела садиться,но я человек настойчивый,уговорила,а потом отвлекла игрухами чтобы не плакала,теперь доча привыкла.На пописы высаживать стали около месяца назад,высаживаю по времени,примерно через 1 час,часто удачно:100:. И всегда очень хвалим за это:flower:.

graffiti
12.07.2009, 01:09
давече такую же темку открывала... вот что написали:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1516544

U2)
12.07.2009, 01:30
с 8ми мес отказались от подгуза дома. Просто высаживаю время от времени (начинала по часам). Доча привыкла, все дела делает. Правда сама не просится - если мама подзабудет - идем стирать мокрые штаны:))

kaliel
12.07.2009, 01:36
с 7 купила горшок, все попытки мимо... в 1,5 стала более или менее проситься...

marishik-b
12.07.2009, 01:38
с 7,5 мес в горшок какаем. Писать даже не пытаемся. Но горшок любит, такое ощущение, что он себя королем на нем чувствует:))

Кузькина мать
12.07.2009, 01:42
До 1,5 лет нет никакого смысла. Можно "проветривать" ребенка, ловить момент, стараясь уменьшить количество стирки, но я бы не назвала это приучением. Мой в год и 8 только начал понимать, что нужно делать, когда его сажают на горшок (на горшок, кстати, садиться не хочет, только на унитаз с детским сидением), до этого просто с него убегал.
Не исключаю, что есть дети, которые начинают понимать смысл горшка раньше, но у каждого свой срок и торопиться и волноваться, я считаю, не стоит.

ЖЕСТЬ
12.07.2009, 01:43
у моих подруг детки начали садиться на горшок после 1,5 лет. у меня куплен,но садиться мы не хотим,а я и не настаиваю.

Люля
12.07.2009, 01:45
На горшок посадили в 6 мес. Большие дела практически всегда делаем туда успешно, т.к. видно когда этот процесс начинается, маленькие дела высаживаю по времени. Иногда мимо, но это как получится.
Перед собой поставила задачу просто познакомить ребенка с горшком, чтоб он стал для него привычным делом как умывание, переодевание ит.д. Играть с горшком не даю, т.к. все-таки не игрушка.

MIROWNA
13.07.2009, 01:27
На горшок посадили в 6 мес. Большие дела практически всегда делаем туда успешно, т.к. видно когда этот процесс начинается, маленькие дела высаживаю по времени. Иногда мимо, но это как получится.
Перед собой поставила задачу просто познакомить ребенка с горшком, чтоб он стал для него привычным делом как умывание, переодевание ит.д. Играть с горшком не даю, т.к. все-таки не игрушка.
+100 И МЫ ЧУТЬ РАНЬШЕ 6 МЕСЯЦЕВ СТАЛИ ДЕЛАТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ДЕЛА В ГОРШОК, ЗА ВСЕ ВРЕМЯ 1 РАЗ МИМО, И ТО ПО МАМИНОЙ ВИНЕ, РЕБЕНОК ТАК ПРОСИЛСЯ А ПОПИСЫ, ККОГДА ПОЙМАЕМ, ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ БУНТУЕМ, ПОСЛЕ ПУСТОГО ГОРШКА НА ДИВАН ПИСАЕМ, НЕ НАСТАИВАЮ, НО ДУМАЮ РЕБЮ, УДОБНЕЕ ДЕЛАТЬ ДЕЛА В ГОРШОК.

Разгуляйчик
13.07.2009, 02:10
Купила месяца в четыре, но зажимала его между своих ног и держала над ним дочу. Когда доча начала ползать, она увидела горшок и закряхтела. Тобиш понимает, для чего сей предметнужен. Но естественно еще не просится и если не успеваю посадить, дует в штаны. Сейчас тоже не всегда на него сажаю, а держу над ним. Читала, что рано требовать от ребенка ходить на горшок вредно как психологически, так и физически (всякие там искривления позвоночника). Готов ребенок где-то в 1,5-2 года к осмысленному хождению на горшок.

figetik
08.08.2009, 18:04
Я вот попыталась посадить на горшок свою красавицу,так она орала та-а-ак, как будто её режут.....:041:
оставили мы пока это занятие.....Вот не знаю,когда опять попробуем.....:012:

leeraa
08.08.2009, 18:09
как только начинает сидеть - можно начинать высаживать! Что-нибудь сделает - хвалите, хвалите, хвалите!! Обычно после сна, после еды через какое-то время)
Мы какаем в горшок почти всегда, писаем и в горшок и в памперс.. Я дочку хвалю, а она уже стала понимать, за что) скоро сама проситься будет))

leeraa
08.08.2009, 18:10
и забыла сказать: обязательно давайте игрушки ребенку на горшке) так он дольше просидит и обязательно что-нибудь сделает!!!

яэндя
08.08.2009, 18:34
Купили горшок в в 6 мес, теперь ВСЕГДА когда сажу, что-то получается, причем сразу. Недели 2 мы какаем только в горшок (примерно в одно и то же время). Писаем пока не всегда, но меня уже и это радует :fifa:

welenka
08.08.2009, 23:00
мы примерно в 6 мес купили и начали с первой попытки удачно ходить по большому, у дочки режим прямо выработался, но иногда режим дает сбои:)), я конечно не парюсь по этому поводу, сама на горшок пока не просится.
а писает всегда после сна и еды, поэтому легко ориентироваться. когда сидит на горшке в ожидании даю всякие игрушки, чтобы отвлечь.

Большая Вероятность
08.08.2009, 23:06
С 6 месяцев над тазиком держали, потом в 7,5 горшок купили, высаживать начали. Через месяц примерно определился "режим горшка", месяцев с 10 какаем только в горшок. Сейчас дочка уже издает характерные "а-а-а", типа тужится, перед тем как хочет покакать. Как-то без напряга получилось всё.

MAREGO
08.08.2009, 23:22
До 2х лет все равно нормально не ходят...

tigra76
08.08.2009, 23:23
С 3-х месяцев держим над тазиком, потому как мальчик, и писы далеко бьют.По-большому практически всегда туда ходим. Горшок еще не покупали, т.к. не сидит самостоятельно.

antique
08.08.2009, 23:25
Как только доча стала нормально сидеть, стали высаживать на горшок. Было лето-дача. Жара-легко менять описаные трусы. Потом похолодало, опять в памперсы. Я покупала трусики-памперсы, чтоб не оставлять привычки спускать штаны. Окончательно взялись за приучение где-то в 7,5. В результате к году все делали в горшок. Бывало, конечно, заигоается и не успевает.:008: К тому, же еще сама добегать не могла. Помню, что в год и пять ездили на юг вообще уже без проблем. осенью в ясли пошли абсолютно самостоятельными.:fifa: Правда по ночам долго писалась. у меня было 2 слоя клеёнка+пеленка. Описается - штаны снимаю, слой убираю и спим дальше.

welenka
08.08.2009, 23:25
не скажите, мои друзья отказались от памперса в 2 года, ходят, спят и гуляют без них:support:

MAREGO
08.08.2009, 23:27
не скажите, мои друзья отказались от памперса в 2 года, ходят, спят и гуляют без них:support:
вот именно что в 2 года!а не в 6 месяцев или в 1 год...:)

welenka
08.08.2009, 23:31
вот именно что в 2 года!а не в 6 месяцев или в 1 год...:)
так приучать то нужно с ранних пор, чтобы в 2 отказаться от памперса:)

Isiandra
08.08.2009, 23:35
Дочка в 1.5 просится начала, причем без промашек. Наш друг в 1.3,подружка в 1.8. Вообще примеров масса, хотя и столько же наберется тех кто не ходит на горшок и после 2 лет.

MAREGO
08.08.2009, 23:40
Девочки я не спорю!!!:flower: все очень индивидуально.. но в среднем это 2 года.. и есть кстати историии что без всяких приучений сами отказались и все нормально и сразу в большой ходят... ну соответственно со спец.стульчаком...

Dazzzyyy
08.08.2009, 23:42
старшая с 10 месяцев на горшке :) привыкали неделю, всё получилось без проблем сразу
младшая уже во всю показывает когда хочет по-большому
раньше 10-12 мес не вижу смысла в высаживаниях :009: но и до 2 лет, тоже не понятно зачем тянуть
хотя американские дети до 4 лет в подгузниках ходять... :065:

@Svetlana@
08.08.2009, 23:59
старшую стала приучать после года. раньше, имхо, без толку. с младшей тоже раньше года заморачиваться не стану

PREсыпка
09.08.2009, 00:38
почему нет толку??может я рано сужу,но писать теперь мы ходим уже 1,5 недели на горшок:004:,доче 8 месяцев.После сна,еды или просто немного закапризничает я её на горшок,она писает и снова довольна:)С первого раза всё удалось,показала,рассказала и посадила,хотя все дети разные,она вот у меня нечего не говорит невкакую:065:

olga1611
09.08.2009, 00:50
Старшую дочь начала ненавязчиво! приучать в 10 мес., когда ходить начала. Но все равно проситься начала после 1,5 лет.
Маленькой сейчас 7,5 мес. Медсестра говорит, что пора приучать к горшку. По-моему рановато. Только лишняя нервотрепка для ребя и мамы.

olga1611
09.08.2009, 00:53
так приучать то нужно с ранних пор, чтобы в 2 отказаться от памперса:)
Подруга не приучала к горшку совсем, ходили только в памперсах. Итог- у нее дочка стала проситься сама на 2 месяца раньше моей.
Дети ООООЧЕНЬ разные.:)

Natusik:)
09.08.2009, 02:32
До полутора лет даже покупать горшок не буду, а там посмотрим. Старший начал ходить на горшок в 1и9, раньше только время тратить. Ну это ИМХО мое такое, не навязываю.

Я вот тоже недавно читала, что примерно до полутора лет дети даже не чувствуют (как это чувствуем мы - взрослые) необходимость опорожнения мочевого пузыря, не чувствуют, что он полный. Теперь вот тоже задумалась, когда начать. Хотела уже в ближайшее время, а теперь вот думаю - стоит ли сейчас мучаться, если он все равно этот процесс еще долго не сможет контролировать физиологически.

@Masik@
09.08.2009, 02:44
постою послушаю.

у подруги сын в 1,7 просится и писать, и какать. правда когда спит - писает под себя пока.примерно с полутора лет начал четко проситься, с периодическими авариями конечно, но преимущесвенно просится. (кстати совершенно памперсный ребенок)

pomidor4ik
09.08.2009, 02:51
почему нет толку??может я рано сужу,но писать теперь мы ходим уже 1,5 недели на горшок:004:,доче 8 месяцев.После сна,еды или просто немного закапризничает я её на горшок,она писает и снова довольна:)С первого раза всё удалось,показала,рассказала и посадила,хотя все дети разные,она вот у меня нечего не говорит невкакую:065:

Мы тоже подумываем о покупке горшка!Даже если с разу не будет получаться, ребзя пока попривыкнет к нему, поиграет с ним, а там, глядишь, и не так страшно будет делать свои дела в него)))

MAREGO
09.08.2009, 14:04
Моя с 9 месяцев и писае и какает в горшок...НО только если я ее туда посажу!!! а так я не парюсь сильно...

graffiti
09.08.2009, 16:22
на горшке с 6 мес. Все удачно :)

КСЮСИНДА
10.08.2009, 10:47
Даже не думаю пока покупать.:031:

Стефания♥
10.08.2009, 12:54
С горшком познакомились в 10 мес. Иногда получается поймать делишки "большие" и "маленькие". Сама не садится пока.
Как начинаешь основательно приучать к горшку - никаких памперсов!:ded: Ре должен знать дискомфорт мокрых штанов! А переодевать штаны надоедает, поэтому ближе к вечеру мы уже в подгузнике опять:004:

*Енечка*
10.08.2009, 12:58
1.9 стал уже четко сам ходить. До этого через раз сажали,угадывали иногда.
Не тыркала, не дрессировала, не ругала.

Maybe Baby
10.08.2009, 13:32
нам 7 мес и я на днях тоже купила, чисто для себя, хочу приучить (попробовать) ходить туда по серьезке :)) пописы - в подгузник

lilu2
10.08.2009, 13:51

У нас та же история. По серъезным делам почти всегд попадаем в горшок:)

Lidiya
04.09.2009, 19:56
Завтра едим за горшком :)
Будем выбирать, сейчас такой выбор большой.

Lavrik2704
04.09.2009, 20:47
Купили горшок в 6 месяцев,ещё ни разу не обновили(и не пытались),наверно пора начинать...))))))))))))))

Юляшка-ромашка
04.09.2009, 20:57
Начала в 8 месяцев, когда дочь уверенно стала сама сидеть. Без фанатизма высаживала после еды или сна (когда не забывала). Писали/какали как правило в горшок - называется мама подловила и выдрессировалась (так как уже примерно знала, когда будем писать/какать). Всегда хвалила, если дочь все правильно сделала. Вобщем я сильно не парилась по этому поводу.
Сейчас (нам год и два) дочь уже иногда сама показывает на горшок или его приносит - что означает, что надо посадить.
Считаю, что когда малыш сам "созреет" тогда и будет ходить на горшок. Насильно приучать я бы не стала.

К@ТРИН
04.09.2009, 21:34
Начали месяцев в 8, сажала после снна и еды,ну и так в течении дня , но без фанатизма.
В 9 какали всегда в горшок,писали когда мама успеет,сам не просился,но видно было когда хочет.
В год-отказались вообще от горшка,сажаешь-крик,ор.Вот ждем когда пройдет:009:

Lyulya
04.09.2009, 22:14
Начали приучать с 7 мес., с 8 мы забыли что такое обкаканые штаны :)) Дочка не просилась словами (не говорила ещё), а очень внимательно смотрела на горшок - значит надо посадить. А пописать стала просится только после года.

Шушера
04.09.2009, 22:28
мы тоже для серьезных дел :))используем горшок!сначала держала,теперь сам сидит

Доброта Душевная
04.09.2009, 22:40
Когда и как вы приучали своим малышей к горшку?

:)) как раз сегодня нужно было анализ собрать - посадили парня на горшок... важный такой сидел... сделал все, что надо и даже больше... А если серьезно, то раньше 1,5 лет даже париться не буду... есть пример старшей :008:

Natanand
28.11.2009, 15:29
Постою послушаю!

Аляша-Аляша
28.11.2009, 15:44
В 1,7 в один прекрасный день сняла с дочки пампы и объяснила ей, что теперь она будет ходить в туалет и на горшок. Ребенок оч быстро все понял и через 2 дня уже просился в туалет. Правда, какала она еще в штаны где-то 2 недели, но потом и по этому поводу начала проситься.
Сейчас ей 1,9 - промахов практически не бывает (за редким исключением, если, например стоим в пробке, а она хочет в туалет - я говорю, чтобы тогда в памп писала). Спит и гуляет дочка пока в пампе, но почти всегда он остается сухим.

Снежок.spb
28.11.2009, 16:01
Мы с 6 мес. стали приучаться к горшку в 10 отказались от памперсов, стал просится сам, сейчас ходит не на гошок, а на унитаз, как большой!!!!:004:

Тигги
28.11.2009, 16:04
Долгое время высаживала на одноразовую пеленку, говорю "пис-пис" и он отлично писает, недвано купили первый горшок, но с ним не сложилось (он для девочек) так что я даже не заморачивалась, вот вчера купили наконец-то нормальный для мальчиков. Сегодня посадила, "пописписала", ничего не произошло, зато у меня на руках на пеленку написписал на ура. Буду сажать несколько раз в день, глядишь привыкнет.

Webgirl 001
28.11.2009, 19:07
Радует, что столько положительных ранних примеров!:flower:
Надо будет купить по пробовать, может у нас тоже все будет удачно....

Граната
28.11.2009, 19:12
Начали высаживать с полугода. Высаживали по времени. С полугода стали памперсы носить лишь на прогулки и сон. К году отказались от ночных памперсов, к 1,5 годам - они нам стали не нужны и на улице.

Livian_a
28.11.2009, 19:47
Начали высаживать с полугода. Высаживали по времени. С полугода стали памперсы носить лишь на прогулки и сон. К году отказались от ночных памперсов, к 1,5 годам - они нам стали не нужны и на улице.

как здорово, а как по времени. Я даже еще не начинала, но оч хочу попробовать

Граната
28.11.2009, 19:55
как здорово, а как по времени. Я даже еще не начинала, но оч хочу попробовать
Спасибо, я сама в восторге от наших успехов.
Лучше Вас никто не знает с какой периодичностью писает Ваш ребенок. Понаблюдайте и вперед!

Winny the Pooh
28.11.2009, 20:14
Долгое время высаживала на одноразовую пеленку, говорю "пис-пис" и он отлично писает, недвано купили первый горшок, но с ним не сложилось (он для девочек) так что я даже не заморачивалась, вот вчера купили наконец-то нормальный для мальчиков. Сегодня посадила, "пописписала", ничего не произошло, зато у меня на руках на пеленку написписал на ура. Буду сажать несколько раз в день, глядишь привыкнет.

простите за "неграмотность", а чем отличаются горшки для девочек и мальчиков???:008:

Winny the Pooh
28.11.2009, 20:15
Мы с 6 мес. стали приучаться к горшку в 10 отказались от памперсов, стал просится сам, сейчас ходит не на гошок, а на унитаз, как большой!!!!:004:

СУПЕР! ПРОСТО МЕЧТА!:008:

Livian_a
28.11.2009, 20:24
Спасибо, я сама в восторге от наших успехов.
Лучше Вас никто не знает с какой периодичностью писает Ваш ребенок. Понаблюдайте и вперед!

спаибо) вот когда она писает я все никак понять и не могу) По-моему именно тогда, когда я памперс снимаю, думая, что в ближайшее время не пописает)))

Граната
28.11.2009, 20:34
простите за "неграмотность", а чем отличаются горшки для девочек и мальчиков???:008:
Наверное, автор сообщения хотела сказать о том, что купила более широкий горшок. При "пописе" на обычный у мальчишек случаются аварии - писюн преподнимается и описывается горшок, пол и трусики со штанцами.

marfusha5
28.11.2009, 21:04
с 7 месяцев начал какать в горшок,а сейчас ни в какую садиться не хочет.Подожду чуток и начну опять.

Natanand
29.11.2009, 00:49
Я вот попыталась посадить на горшок свою красавицу,так она орала та-а-ак, как будто её режут.....:041:
оставили мы пока это занятие.....Вот не знаю,когда опять попробуем.....:012:

Тоже самое и у меня,попыталась посадить на горшок в 6 м-посадила и АААААААААА! Затею оставила на попозже!!!

Люблю Тура Хейердала
29.11.2009, 01:09
до года смысла нет- ну или только на покакать))))Мне даже и просто лень этим заниматься, думаю, после полутора лет, когда дело будет осмысленнее и быстрее, тоогда и буду думать о горшке.

IrinaPashkovskaya
29.11.2009, 19:43
Я высаживаю, бывает и успешно. Но... Сегодня садиться на горшок мы категорически отказались - встали, опершись на стул и... опорожнились по-мужски. Слава Богу, обои не пострадали, все на пол. Теперь я в раздумьях - может, забить на горшок, а придет время - вместе с папой учиться ходить на унитаз???

Mariika79
29.11.2009, 23:23
К двум годам ( ну + или - ) ребенок может контролировать процесс Самостоятельно.
До этого времени не стоит и заморачиваться!!!
Проверенно на двух детях!!!

Танюша-котенок
29.11.2009, 23:47
я своего начала высаживать, :004: после еды, сна))

Леди GULYA
29.11.2009, 23:55
а мы начали с 6 мес. сейчас уже ближе к году есть прогресс! :080:Одна из двойняшек даже просится ...подползает к горшку , хватает его и говорит А-А(это так они у меня тужатся...)иногда бывает что целый день в одном сухом памперсе! :flower:
а второй не любит просится ,но мы уже поняли, что сразу после сна и сразу после еды нужно высаживать и все дела справить в горшок!:020:
На самом деле это удобно! в начале чуть- чуть помучают вас а потом это уже привычка!
Главное не вызывать у ребенка неприятных эмоций к этому делу! Подолгу не держать! И очень важно чтобы горшок был УДОБНЫМ! :ded:чтомы малышу было там сидеть комфортно!

N@stenk@
30.11.2009, 00:35
5,5 лови м периодически))

rЫbka
30.11.2009, 03:25
в 10 месяцев ровно купили горшок-стульчик,притащили с мужем игрушек и после утреннего кормления посадили.сами сели рядом на пол. сын сидел минут 5 увлекшись игрушками,потом поднадоело,но мы настойчиво его отвлекали..и в конце концов он сделал свое "большое" дело...вот так и повелось, видит на горшке нормально, сажаю в зависимости от того,когда покакает - от 1 до 3-х раз.сам не просится. и вообще только на покаки...с пописами пока в памперс...

влад
30.11.2009, 03:57
а мы начали с 6 мес. сейчас уже ближе к году есть прогресс! :080:Одна из двойняшек даже просится ...подползает к горшку , хватает его и говорит А-А(это так они у меня тужатся...)иногда бывает что целый день в одном сухом памперсе! :flower:
а второй не любит просится ,но мы уже поняли, что сразу после сна и сразу после еды нужно высаживать и все дела справить в горшок!:020:
На самом деле это удобно! в начале чуть- чуть помучают вас а потом это уже привычка!
Главное не вызывать у ребенка неприятных эмоций к этому делу! Подолгу не держать! И очень важно чтобы горшок был УДОБНЫМ! :ded:чтомы малышу было там сидеть комфортно!

+1,я готовлю сани с лета,т е горшок уже ждет часа,мне кажется если с 6 месяцев ребенка высаживать,то и зайца курить научишь,

Асенок
30.11.2009, 10:30
сажаю с 9 мес после еды, почти каждый раз какает,писает реже. Мелкому нравится, он такой деловой и важный сидит, я просто ржу каждый раз.

PuzirekAnna
04.12.2009, 13:48
В 8 мес, не получилось, не хочет сидеть

Ляськи Масяськи
04.12.2009, 13:52
У нас горшка,как огня боится((

Vesna
04.12.2009, 14:23
2.4 г
за три дня приучили

СанаОк
04.12.2009, 14:26
По опыту знаю, что сажать надо сразу, как ребенок начинает сидеть!!!!! У меня их 3-е. Младшенькой нет 8ми мес., днем всегда без подгузников!!! Сажаю и всегда (ну или почти) горшок полный. А по большому и вообще не помню уже грязных штанишек. Главное не забыть высадить, когда мама обычно примерно знает. А чем раньше, тем лудше и никакого страха не будет перед горшком, АААА кстати вспомнила, что когда еще не сидели я держала за ножки над ванной или раковиной под звук водички ребзя очень быстро всё делает!!!!

Ромкина мама
04.12.2009, 14:57
мы купили горшок в 6, когда ребенок начал садиться. В итоге нам ДО СИХ ПОР не удалось посадить его на горшок просто посидеть - изгибается, плачет и встает....так что не все так просто, как Вы описываете:016:

Аминта
04.12.2009, 15:41
мы стали высаживать месяц назад, теперь стабильно каждое утро после сна пи-пи делаем, ка-ка получается, если вовремя подловить. стала замечать, что ре иногда, но редко, сам к горшку тянется, когда хочет, но это если горшок в поле его зрения, главное успеть снять штаны и посадить.

Lavrik2704
04.12.2009, 16:52
до года смысла нет- ну или только на покакать))))Мне даже и просто лень этим заниматься, думаю, после полутора лет, когда дело будет осмысленнее и быстрее, тоогда и буду думать о горшке.

+1:053:

leralera
31.12.2009, 00:26
в год реб уже спокойно может ходить на горшок...смотря как приучишь!

Гадюкина
31.12.2009, 00:50
в 2,5 сама сняла памперсы и уселась на горшок, до этого времени не хотела, я и не настаивала.

Юльетта
31.12.2009, 15:06
Высаживать на горшок стала с 9-ти мес., по большим делам сам ходит с 1.6 лет, практически без промахов, с мелкими хуже - более-менее самостоятельно стал ходить к 2-ум годам, но не без промахов, окончательно подружился с горшком после того, как пошел в ясли

Жена льва
31.12.2009, 15:20
моей дочери было 7 месяцев,когда я ее посадила на горшок. 2 дня мы просто сидели,минут по 5..и доча вставала..я не заставляла....
когда она за 2-3 дня поняла,что на горшке можно прсото посидеть минут 5-10...я стала ее высаживать сразу после сна,после обеда,или любого кушанья,и 2 раза в час.
сейчас нам почти 10 месяцев,мы процентов 80 делаем в горшок.
большие дела всегда в горшок.
да!!я знаю,что контроль за мочеиспусканием начинаеться с 1,5 до 2 лет.
но я именно подлавливаю.
памперсы только на ночь и на прогулку. а так за день 2-3 пары мокрых колготок.
я считаю,что ребенком можно заняться...и приучить его к горшку.

tatyra
31.12.2009, 15:42
постю, послушаю
нам это очень полезно знать - нам уже 4 месяца!

Miss Dior
31.12.2009, 16:24
мы процентов 80 делаем в горшок.
большие дела всегда в горшок.
памперсы только на ночь и на прогулку.
+1

anut_ka
31.12.2009, 16:26
Мы уже месяца - как высаживаемся на горшочекЁ иногда удачноЁ иногда посидит посидис встанет и на пол написает ))) Но всеравно, я считаю это полезно!

Tiramisu
31.12.2009, 16:26
я после года буду. Сын окончательно все связал к 2 годам..

Жена льва
01.01.2010, 02:15
я считаю,что процентов 80 можно приучить до года.да!!есть детки,которые визжат от одного вида горшка...
но большинство...

эээ.. когда приучают в 2-3 года... эээ...
ну у каждого все по своему.

Enko
01.01.2010, 02:22
Двоих приучила еще до года. Эту новую моду ходить в памперсах до трех лет мне откровенно не понять.
И ведь эти же люди запрещают нам ковыряться в носу кормить грудью до школы :))

Жена льва
01.01.2010, 02:24
Двоих приучила еще до года. Эту новую моду ходить в памперсах до трех лет мне откровенно не понять.
И ведь эти же люди запрещают нам ковыряться в носу кормить грудью до школы :))

+ 100!!
мне тоже кажеться..что родителям просто лень заморачиваться...это ребенок до 3 лет в памперсе....:010::010:

bmw-luba
01.01.2010, 03:48
мы уже месяц как сажаем на горшок и какаем простите только туда тоже уже месяц.а вот писаем пока по разному

Дашкинамама
01.01.2010, 03:51
Первого с 8 мес стала приучать,к году были без памперсов,потом переклинило че то его и как видел горшок визжал и ни в какую не садился,потом опять нормально стал.Сейчас второй 8 мес. исполнится и стану приучать.
Про то что детки до 3 х лет в памперсе ходят скажу одно,мне кажется что многие родители действительно не хотят с этим заморачиваться и перекладывают это на плечи воспитателей детского сада.....

Жена льва
01.01.2010, 12:06
боже..а сколько денег на памперсы то уходит чем больше размер,тем они же дороже..
..я лучше игрух хороших куплю на эти деньги...

Жена льва
01.01.2010, 12:07
ха!!как у меня свекровь сказала : памперсы,это выкинутые деньги в унитаз)))):046::046: