PDA

Просмотр полной версии : Как прожить на 300 долларов в месяц?

*Женечка*
13.07.2009, 11:14
1. ходите не в рестораны, а в гости.

2. берите из дома с собой обед на работу.

3. в магазине покупайте строго по заранее запланированному списку.

4. пеките пироги, не покупайте готовые.

5. не покупайте сладости вообще!

6. одевайтесь в секондхенде, на рынках и на распродажах.

7.стрегите волосы самостоятельно. Не красьте волосы.

8. найдите дополнительный заработок.

9. самая большая экономия - на мелочах. Поменьше мелочей.

10. узнайте, не положена ли вам какая-нибудь субсидия или пособие от государства.

11. не покупайте полуфабрикаты. Только "необработанные" продукты - мясо, крупа и т.д.

12. пеките хлеб сами.

13. суп можно варить на мясе из детского питания в баночке.

14. будьте в курсе цен во всех магазинах поблизости.

15. раскладывайте получку в конверты по "темам".

16. запасайтесь консервами.

17. заварной крем в пакетике - весчь!

18. покупайте замороженное мясо.

19. покупайте курицу целиком.

20. ходите на охоту и рыбалку.

21. заведите огородик.

22. за овощами-фруктами езжайте в деревню, там дешевле продают.

23. жарьте лук и добаляйте его во всякие "кризисные" блюда - вкуснее будет.

24. если есть Интернет - найдите способ подзаработать там.

25. самодельные котлеты из овощей - сытный и дешевый способ от голода.

26. хозяйственное мыло вместо всей бытовой химии.

27. на мясе варить суп, а потом мясо подать на второе.

28. ходить стричься к стажерам в школу парикмахера. Или стричь друг друга дома самим.

29. экономьте воду и электроэнергию.

30. вместо мяса - соя.

31. копейки меняйте в сбербанке на рубли.

32. вместо всяческих напитков пейте простую воду, газированную столовую воду в бутылках.

33. варите кампоты (из варенья, например). морсы - тоже из варенья.

34. не залезайте в долги, не берите кредиты.

35. экономьте на бенизне - доезжайте до метро на машине, а далее уже на метро.

36. покупайте через интернет-магазинами.

37. Сверяйте цены через интернет.

38. не падайте духом! все будет хорошо!

39. детские вещи и игрушки собирайте у знакомых, которым эти вещи уже не нужны.

40. на форумах участвуйте в оптовых закупках, покупайте б-у вещи.

41. летом замораживайте фрукты и ягоды.

42. отдыхать езжайте самостоятельно без помощи турагенств.

А у Вас как?:))

Нарайка
13.07.2009, 11:18
Нет, тупо пытаюсь найти халтуру и рою носом землю в поисках новых клиентов

Kimberly
13.07.2009, 11:21
Последний пункт порадовал ;) Турагентства в деревню Гадюкино не отправляют, а с 300 долларов отдых светит только там...

*Женечка*
13.07.2009, 11:22
Последний пункт порадовал ;) Турагентства в деревню Гадюкино не отправляют, а с 300 долларов отдых светит только там...

Я даже такую деревню не знаю:(:005::))

Snegnaja
13.07.2009, 11:29
:050:После поездки в Гадюкино открыть турагенство , помогать так сказать людям, посетить это замечательное место:))

Jannic
13.07.2009, 11:38
300 x 32=9 600 р.
Сумма на человека, я так понимаю.
Получается 2 200 в неделю примерно.
ИМХО при отсутсятвии кредитов, машины и тд и тп.
есть нормально можно.
тока вот окромя еды ни на что не хватит((((

shuckson
13.07.2009, 11:39
:050:После поездки в Гадюкино открыть турагенство , помогать так сказать людям, посетить это замечательное место:))

:023:
супер!:022:

sebos
13.07.2009, 11:43
А на кой такая жизнь нужна?

*Женечка*
13.07.2009, 11:44

Дайте подумать:016:

sebos
13.07.2009, 11:48
Да ладно.... Я еще помню, как со своим ребенком, который был еще грудничком, мы жили втроем с БМ на 200 баксов. Это была жесть. Потом стало 500, но тоже ужас-ужас...:010: Реально подколбашивало, когда в кошельке было совсем немного денег :((((

Джейн-Луиза
13.07.2009, 11:52
дайте мне 300 баксов:) и через месяц я вам представлю отчет с чеками:073:

"Ольга kuz502"
13.07.2009, 11:53
А также не покупайте косметику, парфюм, средства по уходу, пусть все видят и знают, что вы живёте на 300 долл :))

amerlina
13.07.2009, 11:59

На охоту, видимо, нужно ходить с самодельным луком. Потому что ружъе и патроны при такой экономии не купишь.

absent
13.07.2009, 12:20
300 x 32=9 600 р.
Сумма на человека, я так понимаю.
Получается 2 200 в неделю примерно.
ИМХО при отсутсятвии кредитов, машины и тд и тп.
есть нормально можно.
тока вот окромя еды ни на что не хватит((((
Очень даже хватит, не хватит только на очень крупные покупки.

Мяут
13.07.2009, 12:25
Очень даже хватит, не хватит только на очень крупные покупки.

ТОчно. А на крупные можно накопить.

Sheyla
13.07.2009, 12:30
Не так уж это и мало 300 долларов

fol
13.07.2009, 12:36
Если имеется ввиду 300 на человека, то это много :) Если без кредитов, то на одежду хватит

DEVANGE
13.07.2009, 12:37
найдите дополнительный заработок.
ходите на охоту и рыбалку.
заведите огородик.

Собственно всё остальное можно вычекнуть :)

Ленин☭
13.07.2009, 12:45
OK, без проблем.

43. Купите верёвку и мыло. Лучше хозяйственное - оно дешевле. :)
44. Поищите в интернете ближайший крупный магазин товаров для дома. Сходите туда (лучше пешком - это сберегает здоровье и деньги) и купите там обычную деревянную табуретку. Можно купить табуретку, не покрытую лаком, такая может сэкономить вам несколько десятков рублей. Не ходите в мебельный магазин - цены там неоправдано завышены!
45. Следуйте инструкциям (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%8 1%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8).

:))

Кола
13.07.2009, 12:47
Это правильно всегда, а не только для бюджета $300. Но готовьтесь тогда и у себя принимать, как ни печально, а то п.1 скоро кончится. :))

28. ходить стричься к стажерам в школу парикмахера. Или стричь друг друга дома самим.

Уточните, куды все-таки бечь, штоб косы постричь?

10. узнайте, не положена ли вам какая-нибудь субсидия или пособие от государства.

Это да... Сразу почувствуете себя человеком. :)
11. не покупайте полуфабрикаты. Только "необработанные" продукты - мясо, крупа и т.д.
12. пеките хлеб сами.

Ну тады по логике и заварной крем из яиц и молока варить надо, а пакетик - тот же полуфабрикат.

Чет не врублюсь: разве дет.питание не дороже сырого мяса?

Я как-то в молодости пыталась - бесполезно при моем характере, а если ты экономный, то и конверты не нужны. :005:

30. вместо мяса - соя.
Так что все-таки - мясо или соя, требуется уточнение.

Вот истинно полезная вещь, двумя руками - за! Наменял копеек, и сразу стал состоятельным человеком.
Впомнила: когда моя старшая года в 3 услышала, как я сетую, что до з/п денег не хватает, тут же предложила:
- Мама, давай в магазин пойдем, там нам много денег дадут.
- ???
- Ну ты же всегда даешь одну денежку, а тебе много денежек и копеечек дают.
- Ааа..а, сдача...
Тоже вариант. :))

Вот это ПРАВИЛЬНО!

Cat Bastet
Да тут, батенька, антикризисная программа НАЛИЦО! :flower:

absent
OK, без проблем.

43. Купите верёвку и мыло. Лучше хозяйственное - оно дешевле. :)
44. Поищите в интернете ближайший крупный магазин товаров для дома. Сходите туда (лучше пешком - это сберегает здоровье и деньги) и купите там обычную деревянную табуретку.
45. Следуйте инструкциям (http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%8 1%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8).

:))
У нормальной хозяйки все это уже припасено, на всякий случай. :))

Хельга
Некоторые пункты вполне соответствуют здоровому образу жизни,вполне разумны и полезны не только при тяжёлом фин.Например п.32,33,34 ,...19,26.
Ну совсем-совсем не покупать сладости это, конечно, переборчик.Мыло хозяйственное использовать вместо всей химии - тяжеловато,наверное, а вот посуду мыть - само то.После всех этих Ферри только ногти слоятся.Правда, в посудомойку мыло хозяйственное не стОит засовывать,наверное.:))
Полуфабрикаты покупать не люблю в принципе.Вкус не тот.Разве что пельмени иногда.
И целая кура -тож врядли может быть только элементом антикризисной программы.:020:

Ленин☭
13.07.2009, 12:50
У нормальной хозяйки все это уже припасено, на всякий случай. :))
Нормальная хозяйка и без интернетных советов сообразит, как прожить на $300 в месяц ;)

absent
13.07.2009, 12:51
Нормальная хозяйка и без интернетных советов сообразит, как прожить на $300 в месяц ;)
Не поспоришь.:)

Izzolda
13.07.2009, 12:54
Нормальные советы.
Спасибо, автор, интересно.

Cat Bastet
13.07.2009, 12:58
Во-первых, насчет куры: ее можно разчленить на 4 части и приготовить 4 супа (суп с мясом заменит вам второе), во-вторых, нужно отказаться от чая-кофе и перейти на морсы из варенья и заваренный шиповник/собранные травки, в третьих, отказаться от колготок и обуви с набойками!

Kimberly
13.07.2009, 13:01
нужно отказаться от чая-кофе и перейти на морсы из варенья и заваренный шиповник/собранные травки,
Травки можно и курить тоже :0075::051:

ВоЛе
13.07.2009, 13:23
Да ладно.... Я еще помню, как со своим ребенком, который был еще грудничком, мы жили втроем с БМ на 200 баксов. Это была жесть. Потом стало 500, но тоже ужас-ужас...:010: Реально подколбашивало, когда в кошельке было совсем немного денег :((((

Мы тоже в 2004 году на 200 долларов в месяц жили втроем-жесть полная...Мы с ребенком питались теми продуктами(каши, молоко , печенье, соки, которые в Здоровом малыше по карточке можно было купить, Муж- макаронами с 1 сосиской....До сих пор ни макароны, ни сосиски не ест...

Manique
13.07.2009, 13:49
найдите дополнительный заработок.
ходите на охоту и рыбалку.
заведите огородик.

Собственно всё остальное можно вычекнуть :)
В общем-то этот пункт может реально помочь, я считаю))

Во-первых, насчет куры: ее можно разчленить на 4 части и приготовить 4 супа (суп с мясом заменит вам второе), во-вторых, нужно отказаться от чая-кофе и перейти на морсы из варенья и заваренный шиповник/собранные травки, в третьих, отказаться от колготок и обуви с набойками!
А я думаю, чего это я все детство пила вместо чая зверобой и мяту???
Гы..кстати тут с сестрой тож придумали, заваривали чай из мяты и лимонов туда(из свово сада))..и брали с собой на пляж.Мало того, что экономно, но главное гораздо полезнее я думаю.

Мы тоже в 2004 году на 200 долларов в месяц жили втроем-жесть полная...Мы с ребенком питались теми продуктами(каши, молоко , печенье, соки, которые в Здоровом малыше по карточке можно было купить, Муж- макаронами с 1 сосиской....До сих пор ни макароны, ни сосиски не ест...
Мы жили некоторое время на 200 долларов в 2002.:008: Вроде не голодали.Но и не покупали конечно ничего из одежды.

*Женечка*
13.07.2009, 14:03
Мы жили некоторое время на 200 долларов в 2002.:008: Вроде не голодали.Но и не покупали конечно ничего из одежды.

Хи, сравнили 2002 и 2009 цены-то другие:005:

Manique
13.07.2009, 14:49
Хи, сравнили 2002 и 2009 цены-то другие:005:
А я и не сравниваю с 2009, в предыдущем посте говорилось про 2004....Да я и с ним не сравниваю, а так...меня тогда все спрашивали- как вы живете????

Amiora
13.07.2009, 14:58
Полная ерунда, заплатил квартплату, электричество и телефон и большая часть объевленных 300 баксов уже улетучилась. Какие тут отдыхи и пюре в баночках.

Ilaria
13.07.2009, 15:01
Полуфабрикаты покупать не люблю в принципе.Вкус не тот.Разве что пельмени иногда.

а я и пельмени никогда не куплю полуфабрикатные. Муж у меня долго не верил, что от цены они вкуснее не становятся, пока не попробовал домашние пельмени (не принято у них в семье было пельмени лепить) :))

Cat Bastet
13.07.2009, 15:07
Ну вообще-то темка "Как прожить на 300 долларов в месяц" требует комментариев. Одному-ли прожить , либо семье из 3-х человек; в городе или в деревне (собственном доме); семье, проживающих у родителей и не оплачивающих квартплату или семье с запасами с бабушкиного огорода; опять же - если кто-то из получающих 300 долларов имеет "спецпаек" с работы и питается на работе за счет компании - опять же - ЭКОНОМИЯ , однако!:016:

AdEqUaTe_girl
13.07.2009, 15:09
Прадлагаю отдых заменить на работу :)) - у меня вот отпуска были в жизни 2 раза - по 2 недели каждый (и это за 9 лет работы:() - не считая правда декрета полугодового и небольших перерывово между местами работы, ткорые отдыхом сложно назвать.

И ещё предлагаю есть МЕНЬШЕ, даже не столько важно что именно, просто по-немногу.:ded:
А вот огородик, ИМХО, отнимет гору сил, а результат не шибко какой будет - на рынке овощи-фрукты в 2 раза дешевле, чем в магазинах и по карману бить не будут ;)

Ясум
13.07.2009, 15:11
Полная ерунда, заплатил квартплату, электричество и телефон и большая часть объевленных 300 баксов уже улетучилась. Какие тут отдыхи и пюре в баночках.
+1
Соглашусь с тем, что многие советы просто являются частью здорового питания, а единственный здравый совет - побольше зарабатывать.

Ленин☭
13.07.2009, 15:13
Катя, ну не стоит с доходом в $300 жить в дорогой квартире. Квартплата за небольшую квартиру может быть не больше 1500-2000. С электричеством, телефоном, интернетом и мобильниками (при соответствующих дешёвых тарифах) в 3000 можно уложиться. Это на семью из 2-3 человек. А если жить одному, то будет несколько меньше (тыщщи 2 с небольшим).

Mika
13.07.2009, 15:15
в третьих, отказаться от колготок и обуви с набойками!

Лапти с валенками носить???

Cat Bastet
13.07.2009, 15:18
Катя, ну не стоит с доходом в $300 жить в дорогой квартире. Квартплата за небольшую квартиу будет не больше 1500-2000, с электричеством, телефоном, интернетом и мобильниками (при соответствующих дешёвых тарифах) в 3000 можно уложиться. Это на семью из 2-3 человек. А если жить одному, то будет несколько меньше (тыщщи 2 с небольшим).
А вот ЭТО, извините, совсем уж глупый совет, ибо большинство живет не в собств. квартирах
(да и куда уж при таких доходах что-то купить!) , а по-вашему, выходит нужно малообеспе-ченным людям "освобождать" двушки-трешки , оставшиеся от родителей?

Cat Bastet
13.07.2009, 15:21
Лапти с валенками носить???
А вариант джинсы+кроссовки разве хуже? :065:

Одно Расстройство
13.07.2009, 15:23
Для меня тогда первым пунктом было бы продать квартиру, так как квартплата больше половниы от 300.:)

Ленин☭
13.07.2009, 15:27
А вот ЭТО, извините, совсем уж глупый совет, ибо большинство живет не в собств. квартирах
(да и куда уж при таких доходах что-то купить!) , а по-вашему, выходит нужно малообеспе-ченным людям "освобождать" двушки-трешки , оставшиеся от родителей?
Так я не понял, Вы таки о тех, кто живёт в съёмных, или о живущих в доставшихся по наследству двушка-трёшках? ИМХО, у первых просто нет шансов прожить даже несколько месяцев в съёмном жилте на $300 в месяц (даже с такими замечательными советами ;)). У вторых, как правило, квартплата как правило именно небольшая. Сменить же тарифные планы/операторов/провайдеров на более дешёвых - вопрос нескольких дней (иногда месяца-двух).

Если же живёшь в доставшейся по наследству квартире, которая не по карману, то куда разумнее её сдать, а самому жить в более скромном съёмном жилье. Заодно и дополнительные деньги появятся ;).

Н@Т@ШК@
13.07.2009, 15:42
Особенно понравился пункт

Неужели еще останутся деньги на отдых???

mouser
13.07.2009, 15:47
Тут я давал ссылку как пара мериканцев прожила некоторое время питаясь на доллар в день.
Похудели сильно.
А вот пенсия в России ниже 300, часто намного. Что теперь?

Ленин☭
13.07.2009, 15:48
А вот пенсия в России ниже 300, часто намного. Что теперь?
А ничего. Пенсионеры, как правило, и без этих советов умеют выживать. У них, кстати, ещё обычно есть расходы на лекарства.

Cat Bastet
13.07.2009, 15:50
Тут я давал ссылку как пара мериканцев прожила некоторое время питаясь на доллар в день.
Похудели сильно.
А вот пенсия в России ниже 300, часто намного. Что теперь? Ну дык они, дуремары, кашу себе не варили, капусту не квасили, суп-горох с жареный луком не хомячили, все небось на гамбургеры переводили...А они у нас по праздникам , впрочем как и походы в МакДональдс для наших пенсов и малообеспеченных россиян!

Рыба Окынь
13.07.2009, 16:45
Фигня какая-то. Если это прикол, то чё-та нисмишно. А если не прикол, то ваще фигня.

Хельга
14.07.2009, 02:42
Так я не понял, Вы таки о тех, кто живёт в съёмных, или о живущих в доставшихся по наследству двушка-трёшках? ;).
Третьего варианта нет?

Ленин☭
14.07.2009, 03:21
Третьего варианта нет?
Было предложено только "два в одном" :):
...большинство живет не в собств. квартирах
(да и куда уж при таких доходах что-то купить!), а по-вашему, выходит нужно малообеспе-ченным людям "освобождать" двушки-трешки , оставшиеся от родителей?

mouser
14.07.2009, 03:24
Ну дык они, дуремары, кашу себе не варили, капусту не квасили, суп-горох с жареный луком не хомячили, все небось на гамбургеры переводили...А они у нас по праздникам , впрочем как и походы в МакДональдс для наших пенсов и малообеспеченных россиян!
Читайте.
http://onedollardietproject.wordpress.com/2008/09/01/it-starts-today/

Мечтательница...
14.07.2009, 03:31
Моя приятельница последнее время на 6000 р. с ребёнком живёт... и ведь выкручивается как- то. А квартплата у неё не меньше 3000р за трёшку...
Что-то я сейча написала эти цыфры, и мне сташно стало:(

babka
14.07.2009, 04:25
ещё лучше переехать туда на ПМЖ:ded:

nadja
14.07.2009, 07:05
Пункты 4,5,11,22,29 неплохо бы соблюдать всем, первые для здоровья полезнее, а воду и электроэнергию Вам любой "зелёный" порекомендует экономить.
Пункт 35, это ещё и огромная экономия времени, что бы в пробках не стоять по полдня.

Kimberly
14.07.2009, 10:33
Мудрая мысль :))

*Женечка*
14.07.2009, 11:27

Хорошая мысль!:016:

lala_new
14.07.2009, 14:24
Хм... многие из этих советов использую, если не считать крупных покупок и затрат на путешествия, ежемесячно трачу меньшую сумму, хотя в общем-то причин для жесткой экономии нет, просто не вижу смысла тратить деньги на всякую фигню.

Рестораны не люблю, лучше, действительно, в гости или дома что-нибудь вкусненькое приготовить.

Беру кашку какую-нибудь, йогурт, банан

Я мужа со списком отправляю - точно лишнего не купит ничего :))

Пеку блины с шарлотками, была бы духовка, может, и пироги бы пекла

Ну этот номер с мужем не пройдет - печенюшки-зефирки всякие уважает

Распродажи и ОЗ, в основном, вообще я быстро устаю от магазинов, не люблю шоппинг, муж и подавно

Мне красит волосы муж - ничего сложного, стригусь очень редко, длинные отращиваю

ППКС. Перед тем, как купить что-то незапланированное, задумываюсь, надо ли оно.

Это вряд ли :))

Стараюсь, так вкуснее даже

Обращаю внимание на акционные товары, в курсе, что в "Народном" дешевле :))

Ведем домашнюю бухгалтерию

На запасах моих, пожалуй, месяц протянуть можно легко

21. заведите огородик.
Вряд ли экономия большая будет, скорее, наоборот

Не готова пока :)) да и немного денег на химию уходит

28. ходить стричься к стажерам в школу парикмахера.
Ходила пару раз, кстати, хорошо стригли, только что долго, зато бесплатно :))

Счетчиков нет, так что не экономим

30. вместо мяса - соя.
Не, я такое не ем, мясо в чистом виде вообще-то тоже очень редко, в основном птицу и из фарша всякие изделия

Варю компоты из сухофруктов и замороженных ягод, вкуснее и дешевле соков покупных

Чур меня!!!

Ну, собственно, так и делаю всегда, очень большая экономия

В ОЗ участвую, но без фанатизма

Спорный совет... ну если только по России с палаткой. Самостоятельный отдых в Европе, даже с проживанием в кемпингах и питанием из супермаркетов обойдется гораздо дороже горящей путевки в Турцию или Египет.

Хулия
14.07.2009, 14:28
Хм... многие из этих советов использую, если не считать крупных покупок и затрат на путешествия, ежемесячно трачу меньшую сумму, хотя в общем-то причин для жесткой экономии нет, просто не вижу смысла тратить деньги на всякую фигню.

ппкс

rains
14.07.2009, 14:49
Автор, ну уточните же , плиз, 300$ это на сколько чел.?

Пеку блины с шарлотками, была бы духовка, может, и пироги бы пекла

.

а как вы шарлотку без духовки печете, она же тоже пирог:))

lala_new
14.07.2009, 14:51
а как вы шарлотку без духовки печете, она же поже пирог:))

Как у всякой порядочной ЛВ-ки, мультиварка имеется :)), но там испечь что-то сложнее шарлотки трудновато

rains
14.07.2009, 14:53
Как у всякой порядочной ЛВ-ки, мультиварка имеется :)), но там испечь что-то сложнее шарлотки трудновато

Аааа...., понятно, я видимо непорядочная:))

Порось Домашний
14.07.2009, 15:08
И я крайне непорядочная, увы:)))

rains
14.07.2009, 15:22
Будем создавать клуб непорядочных ЛВ-анок:053:

tanюся
14.07.2009, 21:46
порадовало:)

aniki
14.07.2009, 21:54
А у меня,как из дома выйду-так всякая экономия псу под хвост.)))Так и живу.

Zakuraeva
14.07.2009, 22:03
- лучше гости к нам

-берем оба
-а все равно муж конфет захочет
-пеку
-попробуйте отобрать у мужа конфеты:065:
- я влезаю в платье которому 10 лет
-да ни за что!
8. найдите дополнительный заработок
-возможно...возможно...но маловероятно для меня

-ваистену мелочи делают нашу жизнь краше
- не положена
-полуфабрикаты вселенское ЗЛО!
12. пеките хлеб сами.
- заказала хлебопечку на свои "опять 25"
-детей пока нет
-не представляю себя бегающей по округе со списокм цен на продукты
-оплачиваем коммунальные, потом на оставшее живем
-консервы- вселенское ЗЛо.если они не домашние
-отстой!(имхо)
-крайне редко
- практически всегда
-всем вегетарианцам пламенный привет
21. заведите огородик.
-на балконе?:016:
-маловероятно
23. жарьте лук и добаляйте его во всякие "кризисные" блюда - вкуснее будет.
-плохо для печени в бльших количествах
24. если есть Интернет - найдите способ подзаработать там.
-маловероятно, ЛВ затягивает
25. самодельные котлеты из овощей - сытный и дешевый способ от голода.
-согалшусь
-сушит кожу ( имхо)
-поддерживаю
-нинада:001:
-так точно
30. вместо мяса - соя.
-попробуйте это скормить мужу:065:

-раз в год можно...или в петроэлеткросбыте оплатить коммунальные
32. вместо всяческих напитков пейте простую воду, газированную столовую воду в бутылках.
-очень полезно
-заготовки домашние рулят

-поддерживаю
35. экономьте на бенизне - доезжайте до метро на машине, а далее уже на метро.
до метро можно пешком, но там стоянки нет, а одну машину у нас уже угнали
-ОЗ:ded:
-ОЗ:ded:
-кхе-кхе...:))
39. детские вещи и игрушки собирайте у знакомых, которым эти вещи уже не нужны.
-отдавайте все лишнее и ненужное. не загромождайте личностное пространство
-ДА!
41. летом замораживайте фрукты и ягоды.
-Да

-ЛО рулит:017:

Эврика78
14.07.2009, 22:21
Хорошие советы и главное не в ущерб здоровью:fifa:

КрошКамю
15.07.2009, 01:41
А можно еще пункт добавить: заведите богатого любовника /любовницу/:))
...не набрасывайтесь..
начиталась про экономию и пришел такой пункт в голову..:065:

Адреналин
15.07.2009, 18:02
А можно еще пункт добавить: заведите богатого любовника /любовницу/:))
...не набрасывайтесь..
начиталась про экономию и пришел такой пункт в голову..:065:

Тогда несколько, диверсифицировать риски...

dr.Ирина
16.07.2009, 01:57
Спасибо, есть очень дельные советы;)

ilamtel
16.07.2009, 09:33
заварной крем порадовал, конечно. Сильно необходимая вещь.

Lyolik
16.07.2009, 12:00
На 300 долларов/на человека можно спокойно прожить. На мою семью это будет уже 900 долларов/месяц.
И даже на меньшие деньги. Особенно после 28 лет жизни в регионе, где зарплата свыше 300 долларов/месяц считается хорошей.

Fiamma
16.07.2009, 12:12
Подумалось- если печь хлеб самой- разоришься на муке. Проще и дешевле покупать хлеб в гиперах, который они сами выпекают. Помнится, в Нашем гипермаркете покупала огромную чиабату за 25 рублей. Ели чуть и не неделю.

Mirime
16.07.2009, 14:36
Подумалось- если печь хлеб самой- разоришься на муке. Проще и дешевле покупать хлеб в гиперах, который они сами выпекают. Помнится, в Нашем гипермаркете покупала огромную чиабату за 25 рублей. Ели чуть и не неделю.

Проще - может быть, но не дешевле и не полезнее. Килограммовый хлеб получается из 700г муки, это примерно 14р. Всякие хлеба с добавками (овсяный, картофельный, с отрубями, с луком) в гиперах стоят дороже, а стоимость этих добавок - копеечная. Плюс там еще куча всяких улучшителей хлебопекарных, чтобы сократить время расстойки.

vera_kva
16.07.2009, 16:14
Хочу добавить про хлеб. Т.к. сейчас лето, то делаю сама квас (покупной не признаю вообще, гадость редкостная ИМХО), на 2 литра кваса у меня уходит 1/4 буханки ржаного хлеба, немного сахара и ок. 12г дрожжей. Когда квас созревает, то из закваски (размокшие сухари и дрожжевой осадок) + мука (+ по настроению какая-нибудь фантазия: лучок, отруби, яблоко и т.д.) у меня получается огромный каравай хлеба, который мы с мужем можем есть почти неделю. Вкус у хлеба просто изумительный, сами удивляемся как почти из ничего такое получается )))

Гадюкина
16.07.2009, 16:18
ОДин месяц протяну. Больше всего расстроил пункт - стричься самой.

*Женечка*
16.07.2009, 16:38
ОДин месяц протяну. Больше всего расстроил пункт - стричься самой.

Почему? Чик-чик и готово:))

irodiada
16.07.2009, 16:41
научите жить на 100 долларов

Хулия
16.07.2009, 19:26
узнайте, не положена ли вам какая-нибудь субсидия или пособие от государства.
- не положена

-не представляю себя бегающей по округе со списокм цен на продукты

-отстой!(имхо)

-крайне редко

по некоторым пунктам ))

а возврат с крупных покупок или платы за учебу? он усем положен ;)
14. если есть память и автомобиль, - то это становится проще, а с топиком "акционные товары"... на ЛВ - действительно, экономичнее весьма :004:

что за заварной крем в пакетике, в конце-то концов? :005::073:
18. не хочу вас расстраивать, но "охлажденное мясо" в большинстве случаев производится из замороженного и по вкусовым делам ему уступает, не говоря о вреде разморозки.

*Женечка*
17.07.2009, 12:07
А почему заварной крем - отстой?

Cat Bastet
17.07.2009, 12:13
А почему заварной крем - отстой?
Потому что аФФтор предлагает его делать из некоего пакета, а не самостоятельно!

Cat Bastet
17.07.2009, 12:16
научите жить на 100 долларов
Можно и на 50 $ просуществовать месяцок; у меня подруга сидела месяц на грече и картошке с солеными огурцами и грибами:ded: По еде-то все ясно-понятно , а вот за квартиру/дорогу/связь/д/сад все равно придется платить, причем минимум 4 -5тыс. (если нет компенсации по кв/пл) !

*Женечка*
17.07.2009, 12:38
Потому что аФФтор предлагает его делать из некоего пакета, а не самостоятельно!

Ну! Так почему отстой???

Cat Bastet
17.07.2009, 12:58
Ну! Так почему отстой???

Ну,во-первых, натур продукт всегда лучше химозы, а во-вторых, если речь идет об экономии, но не следует покупать "пакеты".

irodiada
17.07.2009, 14:28
Можно и на 50 $ просуществовать месяцок; у меня подруга сидела месяц на грече и картошке с солеными огурцами и грибами:ded: По еде-то все ясно-понятно , а вот за квартиру/дорогу/связь/д/сад все равно придется платить, причем минимум 4 -5тыс. (если нет компенсации по кв/пл) !

да, с квартирой, развлечениями и лечениями и до гробовой доски...это пенсия грядущая

.wysiwyg { background-attachment: scroll; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%; background-color: #f5f5ff; background-image: none; color: #000000; font-family: Tahoma, Arial; font-style: normal; font-variant: normal; font-weight: 400; font-size: 8pt; line-height: normal } p { margin: 0px; } .inlineimg { vertical-align: middle; }

КрошКамю
17.07.2009, 15:35
Тогда несколько, диверсифицировать риски...

если несколько, то прибавится головной боли и добавятся новые риски.
Тут опыт нужен, не у всех же он есть.