PDA

Просмотр полной версии : Муж и алкоголь

Страницы : 1 [2]

Katarina
14.07.2009, 00:33
понятие " надо" непонимаю вообще - фиг знает может у меня компании неправильные но в них как-то вот кто хочет тот употребляет а кто не хочет тот не употребляет ..
если смысл вечеринки именно выпивон а не общение с теми с кем хочешь то собственно там и правда делать нечего

Вы, Кошелек, вообще склонны к достоточно крупным обобщениям, хотя многие вещи в нашей жизни вовсе не двухмерны и имеют массу нюансов.
Но лично мне кажется, что трезвый выпимшего не разумеет. Рассогласование происходит. Поэтому надо или пить или не приходить. Ходить уже скоро будет некуда. Очень редко, когда люди не пьют вообще. Опять же пьют под трапезу, как любите делать вы. Но это все равно выпивка со всеми вытекающими. Видать у меня такой вот круг общения.... хм...или в России так принято...

ёжжжик
14.07.2009, 02:06
Раньше было приемлемо. И поболе было приемлемо. Докатились...
Теперь ничего неприемлемо (т.е. ни грамма). Но это, в первую очередь, его решение.

Atalia
14.07.2009, 08:27
Приемлемо..но чуствую э не могу соответствовать...пытаюсь отстать чуть

Юлюся
14.07.2009, 10:17
Так поймите , чем его так влечет алкоголь.
Как он себя ведет,что говорит после приема.
может нереализованные фантазии?
с чего вы решили, что так влечет?:009:
он абсолютно не пьянеет! ведет себя отлично!
фантазии....я не знаю, сколько надо выпить моему мужу, что бы понять его фантазии:))

Katarina
14.07.2009, 10:38
с чего вы решили, что так влечет?:009:
он абсолютно не пьянеет! ведет себя отлично!
фантазии....я не знаю, сколько надо выпить моему мужу, что бы понять его фантазии:))
Извините, что вклиниваюсь.
Но ведь зачем-то он пьет? А зачем?
Мне очень интресно как объясняют это люди.

Старый Кошелек
14.07.2009, 11:01
1. лично мне кажется, что трезвый выпимшего не разумеет. Рассогласование происходит.

2.Видать у меня такой вот круг общения.... ...

1.ну... знаете это смотря сколько народ пьет .. )
2. ну видать да... такой.))))))))

Юлюся
14.07.2009, 11:05
Извините, что вклиниваюсь.
Но ведь зачем-то он пьет? А зачем?
Мне очень интресно как объясняют это люди.
не поняла??
из всего топа вы сделали вывод, что мой муж алкоголик?:009: или вы в общем?
по-моему, здесь пьют многие :))

Да, мой супруг каждый вечер после работы (а работа у него мега нервная и ответственная) за хорошим сытным ужином может выпить коньяк или виски, или пару стопок горилки :028:
Да, он любит пиво и в выходные его пьет...
и что? чем объясняет? он так расслабляется :065:
7 лет я клевала ему мозг, что так пить не стоит....Теперь забила:065:

Katarina
14.07.2009, 11:21
не поняла??
из всего топа вы сделали вывод, что мой муж алкоголик?:009: или вы в общем?
по-моему, здесь пьют многие :))

Да, мой супруг каждый вечер после работы (а работа у него мега нервная и ответственная) за хорошим сытным ужином может выпить коньяк или виски, или пару стопок горилки :028:
Да, он любит пиво и в выходные его пьет...
и что? чем объясняет? он так расслабляется :065:
7 лет я клевала ему мозг, что так пить не стоит....Теперь забила:065:

Да я ничего не хочу сказать. Я не нарколог.
По сути поняла - расслабляется.

freelancer
14.07.2009, 11:22
2. ну видать да... такой.))))))))Кошелек, уж простите, вам просто поговорить хочется? По-моему, в вашем случае все предельно ясно - сократите колличество потребляемого ровно в 2 раза. Хотя бы здоровья ради. Устраните лишние поводы, подключите свое мужское я, причем тут мнение жен? Это же ваше решение?
Недавно я тоже к этому пришла. Если пьешь , пусть редко, но с удовольствием - алкоголизм налицо , как бы не уверяли в обратном. Пусть лица никто не теряет, но все равно это зависимость, пусть даже психологическая. Пока я это только записала себе на манжетах.... что дальше делать с этим не знаю.Я об этом всем говорю, но получаю только тумаки и оскорбления. Ну да ладно... Попробуйте не пить, скажем, месяц, или три, почувствуете, какая у вас на самом деле зависимость. Если не вспомните об этом ни разу, все ок. Но я при таком же как у вас режиме потребления ложился спать со вкусом вина на языке, и так вот колбасило месяца 3-4.

Как-то опытным путем пришла к тому, что мне алкоголь не помогает по жизни. А если пьешь очень редко - то радости он не доставляет, а только отравляет организм. Да:)) потому что яд плюс коллективное самовнушение, что это классно. Если вы (к примеру) получите от еды такое же состояние, как от 200гр водки, вас это перепугает до смерти,т.к. будете уверены, что отравились.

Katarina
14.07.2009, 11:23
2. ну видать да... такой.))))))))

1. Сколько бы "народ" не пил, алкоголь все равно изменяет состояние сознания, в противном случае никто бы никогда ничего не пил.
2. Увы... люблю я чутких и умных людей. Но увы... часто они беззащитны пред миром и впадают в крайности.

Katarina
14.07.2009, 11:32
Я об этом всем говорю, но получаю только тумаки и оскорбления. Ну да ладно... Попробуйте не пить, скажем, месяц, или три, почувствуете, какая у вас на самом деле зависимость. Если не вспомните об этом ни разу, все ок. Но я при таком же как у вас режиме потребления ложился спать со вкусом вина на языке, и так вот колбасило месяца 3-4.

Я не пила ни капли 2 месяца - лечилась гомеопатией. И в голову ничего такого не приходило Не пью и все. Нельзя поскольку. Лечусь. Потом поехала в Германию, а оттуда в Испанию. Повелась на стереотип. Какая Германия без пива, Испания без вина. Выпила за две недели поллитра пива и бутылку вина. Вернулась. И мысли " а неплохо бы щас винца как в Испании..." И тут поняла я .... что это алкоголизм, если считавть по большому такому солидному счету, отбросив всякие реверансы и шутки-прибаутки. Сто грамм вина, конечно , мало что меняет, но сам факт....
Читала , что в штатах одна из наркологических школ отсчитывает алкоголизм от2 бокалов вина в неделю. В обчем.... по большому счету они правы.... Так оно и есть по моему разумению. Просто алкоголизм бывает разный. А если б мы не были повсеместно алкоголикам микростадии - от рюмки водки или бутылки пива извините за натурализм.... банально блевали, поскольку это есть естественная и нормальная реакция на алкоголь.

Юлюся
14.07.2009, 11:34
Как-то опытным путем пришла к тому, что мне алкоголь не помогает по жизни. А если пьешь очень редко - то радости он не доставляет, а только отравляет организм. К алкоголю привычка нужна и тренировка хоть иногда.
Раз в неделю сто грамм сухого вина для поддержания компании. Для меня этого достаточно на данном этапе.
я не пью по жизни....просто не представляю, как это выпить например водку :))
я единственный экземпляр в своей семье...
не люблю, когда пьют, когда напиваются, когда лыка не вяжут..
но навязывать всем свое "не люблю/не нравится" и доводить до ума каждого, что плохо и вредно - не хочу!

Старый Кошелек
14.07.2009, 11:35
Кошелек, уж простите,.
прощаю))))))))))))))))))))

Alltaire
14.07.2009, 11:44
По тем нет, мне нужен сильный мужчина с внутренним фонтаном счастья.
Что-то новенькое, возьму к себе в цитатник :))

freelancer
14.07.2009, 11:46
Я не пила ни капли 2 месяца - лечилась гомеопатией. И в голову ничего такого не приходило Не пью и все.
Читала , что в штатах одна из наркологических школ отсчитывает алкоголизм от2 бокалов вина в неделю.
А если б мы не были повсеместно алкоголикам микростадии - от рюмки водки или бутылки пива извините за натурализм.... банально блевали, поскольку это есть естественная и нормальная реакция на алкоголь.
У вас пока все в порядке, но на уровне стереотипных привычек подлсад случается легко..
В наших наркологических "школах" первая стадия - это когда уже физиологические (необратимые) изменения уже налицо, безо всяких анализов заметны. Вот вам и разница в подходах. При таком отечественном подходе абсолютное большинство не склонно считать себя алкозависимыми.
От банки пива не блюют потому (разве что от крепленого, но это уже бодяга), что там бактерии специально убиты пастеризацией. Чтоб больше могли выпить.

Старый Кошелек
14.07.2009, 11:46
.
Раз в неделю сто грамм сухого вина для поддержания компании. .
гм - 100 мл сухого вина - это эквивалент бутылочки пива .. а тут за это гнобят)))))))))))))))))))))

Alltaire
14.07.2009, 11:49
Опять же пьют под трапезу, как любите делать вы. Но это все равно выпивка со всеми вытекающими. Видать у меня такой вот круг общения.... хм...или в России так принято...
Поверьте, вполне возможно выпить под трапезу бокал вина без всяких вытекающих..
Что касается здоровья - 40г водки за обедом или 100г вина для здоровья полезны. Вредно, как и во всем, не знать меры.

freelancer
14.07.2009, 11:53
Что касается здоровья - 40г водки за обедом или 100г вина для здоровья полезны. Вредно, как и во всем, не знать меры.Возможно и больше... Только вот скажите, ЧЕМ полезно?:009:1-2 рюмки - полезно, а 3 уже вредно? Логика - сильная штука..:))

Старый Кошелек
14.07.2009, 12:08
1-2 рюмки - полезно, а 3 уже вредно? Логика - сильная штука..:))это не логика - это таки диалектика - переход количества в качество ..
в малых дозах змеиный яд -это лекарство ...
с другой стороны если я выпью подряд больше 4-х стаканов свежевыжатого фруктового сока - у меня скоерее всего начнется аллргическая реакция ..один стакан - с гарантией мне не вреден и видимо таки полезен .. и что? где логика?:)
Проблемы тут есть
1. да все правильно очень зыбкая грань которую очень легко перешагнуть и незаметить и с этой точки зрения проще и безопаснее просто отказаться от алкоголя вообще )
2.Наверное это выбор каждого рисковать ему или нет опытным путем определяя эту грань
Фиг знает у меня в роду не то что алкоголиков - обычных пьяниц или просто "злоупотребляющих"небыло..убежденных принципиальных трезвенников -тоже , с другой стороны как люди спиваются на глазах -тоже видел ..
Короче говоря я вообще не люблю крайние и агрессивные позиции ..

PAN
14.07.2009, 12:16
Что касается здоровья - 40г водки за обедом или 100г вина для здоровья полезны. Вредно, как и во всем, не знать меры.

с чего сделан такой вывод?
Полезность алкоголя?

Так и опиаты тоже полезны .

freelancer
14.07.2009, 12:29
это не логика - это таки диалектика - переход количества в качество ..в малых дозах змеиный яд -это лекарство ...
с другой стороны если я выпью подряд больше 4-х стаканов свежевыжатого фруктового сока - у меня скоерее всего начнется аллргическая реакция ..один стакан - с гарантией мне не вреден и видимо таки полезен .. и что? где логика?:)
Проблемы тут есть
1. да все правильно очень зыбкая грань которую очень легко перешагнуть и незаметить и с этой точки зрения проще и безопаснее просто отказаться от алкоголя вообще )
2.Наверное это выбор каждого рисковать ему или нет опытным путем определяя эту грань

В диалектику не верю, посколько это сфера политических интриг. а как физик вам скажу, что реакция на любое воздействие есть всегда, но видно ее или нет, зависит от силы воздействия. Пример - трение покоя и трение скольжения. Природа - одна и та же, только называется по-разному. Школьный опыт - брусок лежит на столе, к нему прицеплена пружинка. Тянем за пружинку (пружинка со шкалой - динамометр называется). Брусок на месте, хотя пружинка уже растянулась (то есть сила есть). С определенного момента растяжения пружины (увеличения силы) брусок резко начинает ползти (превышен порог трения покоя).
Этим я хочу сказать, что польза от алкоголя - это такой вот миф. Мол, в малых дозах - полезно, а на самом деле просто не так заметно вредное воздействие. Так и с вашей аллергией - она есть всегда, просто реакция где-то в крови, а с определенного колличества уже и прыщики полезли, или покраснения, или что там у вас.
Вы, кстати, так и не сказали, в ЧЕМ польза.
Фиг знает у меня в роду не то что алкоголиков - обычных пьяниц или просто "злоупотребляющих"небыло..убежденных принципиальных трезвенников -тоже , с другой стороны как люди спиваются на глазах -тоже видел ..
Короче говоря я вообще не люблю крайние и агрессивные позиции ..Ну здесь вам просто повезло - вы как бы первое поколение пьющих. Среднее время спивания первого поколения для мужчин - 10 лет, второго поколения (вашим детям) достаточно будет 5 лет, внукам - 3 года. Для женщин эти цифры меньше в 2,5 раза.

Старый Кошелек
14.07.2009, 12:37
[1.В диалектику не верю,

2.Ну здесь вам просто повезло - вы как бы первое поколение пьющих. .

1. " Воздастся каждому по вере его" (с)
2. Вы непоняли вообще-то все мои предки насколько знаю алкоголь употребляли , так шо я по Вашей логике алкоголик в. незнамо каком поколении ..
я собственно заметьте и не спорю)))) - " хоть горшком назоваи - только в печь не ставь" :)

Блин!!! вот пугают меня агрессивно -крайние позиции

ЗЫ в вашем " школьном примере " диалектика вообще не причем .. как и кстати " аллергия в крови" - тоже просто безграмотно - аллергические реакции - суть особенность имунной системы человека которая определенным образом реакгирует на определенные внешние воздействия в ОПРЕДЕЛЕННЫХ количествах

freelancer
14.07.2009, 12:45
Фиг знает у меня в роду не то что алкоголиков - обычных пьяниц или просто "злоупотребляющих"небыло..убежденных принципиальных трезвенников -тоже .

2. Вы непоняли вообще-то все мои предки насколько знаю алкоголь употребляли , так шо я по Вашей логике алкоголик в. незнамо каком поколении ..Ну и как вас понимать?

Блин!!! вот пугают меня агрессивно -крайние позицииДа шож вы тут такие нежные! Спросил "В чем польза?", желая понять, что вы то же понимаете, о чем говорите, а в ответ сразу "Ай! Агрессия!":))

Старый Кошелек
14.07.2009, 12:53
Ну и как вас понимать?

Да шож вы тут такие нежные! Спросил "В чем польза?", желая понять, что вы то же понимаете, о чем говорите, а в ответ сразу "Ай! Агрессия!":))

понимать меня просто - так же как понять различие между словами " употреблять" и
" злоупотреблять":))

"В чем польза" - вопрос был не ко мне - я говорил что мне просто вкусно))))))))) мне нравится цвет вина в бокале, мне нрвится букет и вкус:)
о пользе.. ну насколько я знаю - снижает халестерин и промывает сосуды))))))))- но я не доктор - я просто получаю удовольстивие но что ж поделать если " Все что я люблю - ила аморально или от этого толстеют" (с):)):)):))

Alltaire
14.07.2009, 13:53
Ну здесь вам просто повезло - вы как бы первое поколение пьющих. Среднее время спивания первого поколения для мужчин - 10 лет, второго поколения (вашим детям) достаточно будет 5 лет, внукам - 3 года. Для женщин эти цифры меньше в 2,5 раза.
А откуда у Вас эти цифры?

О пользе алкоголя на практике: моей бабушке после 3-х перенесенных инфарктов врачи рекомендовали за обедом принимать по 40г водки или хорошего самогона.
Прошло 17 лет, бабушка не спилась и не собирается, по стопарику принимает. Сердце хорошо себя чувствует, рубцы затянулись.
Предположу, что есть польза в расширении сосудов, но можете смело бить аргументами, ибо в этом вопросе не сильна.

Старый Кошелек
14.07.2009, 13:58

О пользе алкоголя на практике: моей бабушке после 3-х перенесенных инфарктов врачи рекомендовали за обедом принимать по 40г водки или хорошего самогона.
Прошло 17 лет, бабушка не спилась и не собирается, по стопарику принимает. Сердце хорошо себя чувствует, рубцы затянулись.
Предположу, что есть польза в расширении сосудов, но можете смело бить аргументами, ибо в этом вопросе не сильна.
ну да цифры странные ( я про 10 лет) я по идее должен был спиться уже минимум 2 раза:046:

freelancer
14.07.2009, 14:04
О пользе алкоголя на практике: моей бабушке после 3-х перенесенных инфарктов врачи рекомендовали за обедом принимать по 40г водки или хорошего самогона. Прошло 17 лет, бабушка не спилась и не собирается, по стопарику принимает. Сердце хорошо себя чувствует, рубцы затянулись. Док фильм "Давайте выпьем", на 1 ТВ показывали. http://www.1tv.ru/sp/si=5761&fi=625 Дай бог вашей бабушке здоровья, а вот мой отец выпиваючи от сердца и умер. Знаю, что у многих алкоголь повреждает именно сердце, у них оно увеличивается до страшных размеров (т.н. "бычье" сердце), так что теоретически мне это явление из практики непонятно.

Alltaire
14.07.2009, 14:10
с чего сделан такой вывод?
Полезность алкоголя?

Так и опиаты тоже полезны .
И их таки применяют в медицине в определенных дозах.

Alltaire
14.07.2009, 14:12
Док фильм "Давайте выпьем", на 1 ТВ показывали
Аааа, понятно.

Katarina
15.07.2009, 00:07
И их таки применяют в медицине в определенных дозах.

Ага. Применяют. Моя бабушка работала всю жизнь фармацевтом , начальником аптеки. Настоящим таким, который лекартсва готовит, а не таблетки продает. После войны определенное количество мужиков, которых полечили опиатами в госпитале, бродило в поиках опиатов и их заменителей по аптеком. И фармацевтам иногда даже было страшно.

Но это так. Оффтоп.

Katarina
15.07.2009, 00:09
понимать меня просто - так же как понять различие между словами " употреблять" и
" злоупотреблять":))

"В чем польза" - вопрос был не ко мне - я говорил что мне просто вкусно))))))))) мне нравится цвет вина в бокале, мне нрвится букет и вкус:)
о пользе.. ну насколько я знаю - снижает халестерин и промывает сосуды))))))))- но я не доктор - я просто получаю удовольстивие но что ж поделать если " Все что я люблю - ила аморально или от этого толстеют" (с):)):)):))

Кошелек, вы кажется, ищите индульгенцию.

nuHS
15.07.2009, 00:30
[QUOTE=Старый Кошелек;28337829]Навеяло , темой по пиво раз в неделю и его позволение/запрещение
и так имеем следующее ( пишу о себе)

- Произвольно когда захочется ( вне рабочего дня) употребляю алкоголь алкоголь - как часто не могу сказать не отслеживаю ( количества ограниченные -рюмка водки или на " два пальца" вискаря или коньячку мал-мал)
- в среднем 2 раза в 3 недели в кафе -ресторане ужинаю с вином или водкой или чего захочу
-буде на то вдруг желание и настроение могу опрокинуть коньячку или вискаря в конце рабочего дня прямо на работе ( но это редко потому. что тогда придется машину оставлять и ехать домой на метро )
- На выходных если загородом -летом могу холодненького пивка кружечку выпить (но редко - пиво по жаре че-то разлюбил- последнее время квас предпочитаю )
- Дома иногда к ужину пью вино ( когда еда походящая и возникнет желание) - но редко обычно нехочется
-Несколько раз в году на " мероприятиях"пью относительно много- не до потери координации и дефектов речи , каких либо ассоциальностей .. но утром за руль не сажусь ибо голова недостаточно свежая ( могу конечно и перебрать - но это действительно очень редко - ну ... не каждый год и все равно не до поросячьего визгу)

Соглашусь, у вас точно проблемы нет... очень импонирует что вы " делаете в кайф" не напрягая при этом окружение. Если все алкоголики как вы - рада за нашу державу... остальным готова возражать!!!!!!!!:wife::wife::wife::wife:

Джуна
15.07.2009, 00:36
Приемлемо, но я бы при таком графике пития устраивала перерывы в употреблении алкоголя недельке на 2, что бы вообще ничего не употреблять.

Irbis
15.07.2009, 00:41
"В чем польза" - вопрос был не ко мне - я говорил что мне просто вкусно))))))))) мне нравится цвет вина в бокале, мне нрвится букет и вкус:))вино - понимаю. шампанское - понимаю. коньяк - с трудом, но допустить могу. Но ВОДКА???!!! какой нафих у нее-то буект и вкус?

Гадюкина
15.07.2009, 00:55
вино - понимаю. шампанское - понимаю. коньяк - с трудом, но допустить могу. Но ВОДКА???!!! какой нафих у нее-то буект и вкус?
Я водку не пью вообче, а сестра врач кардиолог утверждает что водка намньшее зло.

Alltaire
15.07.2009, 01:16
Ага. Применяют. Моя бабушка работала всю жизнь фармацевтом , начальником аптеки. Настоящим таким, который лекартсва готовит, а не таблетки продает. После войны определенное количество мужиков, которых полечили опиатами в госпитале, бродило в поиках опиатов и их заменителей по аптеком. И фармацевтам иногда даже было страшно.

Но это так. Оффтоп.
Посмотрите по ссылке. 3 страницы препаратов, содержащих кодеин: http://www.webapteka.ru/drugbase/search.php?keyw=%EA%EE%E4%E5%E8%ED&gosearch=%CD%E0%E9%F2%E8&chk_name=on&chk_inn=on&chk_ftg=on&sort=dname&perpage=20

В том числе пенталгин и некоторые препараты от кашля.

Katarina
15.07.2009, 01:19
Посмотрите по ссылке. 3 страницы препаратов, содержащих кодеин: http://www.webapteka.ru/drugbase/search.php?keyw=%EA%EE%E4%E5%E8%ED&gosearch=%CD%E0%E9%F2%E8&chk_name=on&chk_inn=on&chk_ftg=on&sort=dname&perpage=20

В том числе пенталгин и некоторые препараты от кашля.
Именно потому, что бабушка моя была провизором, подобную информацию знали из первых рук и семейство наше лечилось в основном травами и народными средствами.Не надо только ничего писать про мак и коноплю. Чего и вам желаю. В смысле народных средств.

Alltaire
15.07.2009, 01:29
Именно потому, что бабушка моя была провизором, подобную информацию знали из первых рук и семейство наше лечилось в основном травами и народными средствами.Не надо только ничего писать про мак и коноплю. Чего и вам желаю. В смысле народных средств.
Водка с перцем - отличное народное средство от кашля :))

На самом деле, я думаю, что проблему нужно увидеть тогда, когда человек не в состоянии ограничиться одной рюмкой или бокалом. Если начинаются "между первой и второй и т.д.... " или где первая, там и бутылка - это говорит о проблемах.
Но, опять же, проблемы могут крыться глубже, чем зависимость от алкоголя. Это могут быть психологические проблемы, которые и нужно решать, а не лечиться сразу от алкоголизма.
В любом случае, и те, и эти проблемы вполне медицинские и диагностировать их может только врач и давать рекомендации - тоже.
А пока взрослые люди в рамках закона могут выбирать себе дозу алкоголя в отличии от мака и конопли, о которых Вы пишете :)

Katarina
15.07.2009, 02:04
Но, опять же, проблемы могут крыться глубже, чем зависимость от алкоголя. Это могут быть психологические проблемы, которые и нужно решать, а не лечиться сразу от алкоголизма.
В любом случае, и те, и эти проблемы вполне медицинские и диагностировать их может только врач и давать рекомендации - тоже.
А пока взрослые люди в рамках закона могут выбирать себе дозу алкоголя в отличии от мака и конопли, о которых Вы пишете :)

Абсолютно согласна.
Моя дальняя знакомая лечится от алкоголизма. Нарколог тут же послал ее к психотерпевту, который стал ее основным врачом. Но все равно деву подшили и со смирением в душе она ходит на сеансы психотерапии.
Жаль только, что взрослые люди часто ошибаются с выбором доз и становятся врагами самим себе. И жаль, что нет психологического теста на совершеннолетие, учитывается только астрономический возраст. Иначе многим бы водку не продали вообще. Они бы так и умерли трезвенниками. Но... в конце концов существует судьба. Значит так и задумано для некоторых - ошибиться с выбором доз.
... грустно...

Старый Кошелек
15.07.2009, 10:01
вино - понимаю. шампанское - понимаю. коньяк - с трудом, но допустить могу. Но ВОДКА???!!! какой нафих у нее-то буект и вкус?
Объясняю -
1. вообще то он ( вкус) есть) но это не самое главнеое
2. Попав в рот водка воздействует на нши рецепторы ( ну спирт же) и на некоторое время меняет наше восприятие вкуса , поэтому та еда ( закуска) которая оправляется в рот немедлено ( НЕМЕДЛЕННО!!!!) за рюмкой приобретает совершено иное "звучание"
короче говоря смысл не в одке как в таковой а в сочетании с закуской

Старый Кошелек
15.07.2009, 10:04
Кошелек, вы кажется, ищите индульгенцию.
не - мнене надо)))) Собствено у меня столько куда более серьезных недостаткоов что мои отношения с алкоголем на их фоне просто не имеют значения))))))))))))
я изначально конкретный вопрос задал не о себе просто привел себя в пример дабы не быть голословным