PDA

Просмотр полной версии : Муж и алкоголь

Страницы : [1] 2

Старый Кошелек
13.07.2009, 13:13
Навеяло , темой по пиво раз в неделю и его позволение/запрещение
и так имеем следующее ( пишу о себе)

- Произвольно когда захочется ( вне рабочего дня) употребляю алкоголь алкоголь - как часто не могу сказать не отслеживаю ( количества ограниченные -рюмка водки или на " два пальца" вискаря или коньячку мал-мал)
- в среднем 2 раза в 3 недели в кафе -ресторане ужинаю с вином или водкой или чего захочу
-буде на то вдруг желание и настроение могу опрокинуть коньячку или вискаря в конце рабочего дня прямо на работе ( но это редко потому. что тогда придется машину оставлять и ехать домой на метро )
- На выходных если загородом -летом могу холодненького пивка кружечку выпить (но редко - пиво по жаре че-то разлюбил- последнее время квас предпочитаю )
- Дома иногда к ужину пью вино ( когда еда походящая и возникнет желание) - но редко обычно нехочется
-Несколько раз в году на " мероприятиях"пью относительно много- не до потери координации и дефектов речи , каких либо ассоциальностей .. но утром за руль не сажусь ибо голова недостаточно свежая ( могу конечно и перебрать - но это действительно очень редко - ну ... не каждый год и все равно не до поросячьего визгу)

ну вот как то тк .. Ваше мнение? будет ли такое " поведение" приемлемо для Вас если в таком же режиме употребляет алкоголь Ваш муж

Jabka
13.07.2009, 13:17
"Аналогичный случай с нашей коровой". Нормально. Приемлемо. По некоторым абзатцам даже присоединяюсь к своему благоверному.

Garda
13.07.2009, 13:19
ППКС!!!
Но иногда хочется до визгу!

Aniko
13.07.2009, 13:20
по-моему нормальный такой режим!только мой больше пиво любит, чем вискарь, 2-3 раза в неделю ужин с пивом легко, или после работы с друзьями. Рестораны - также как и у вас, раза 2 за 3 недели-месяц.
за полтора года совместной жизни сильно пьяным видела один раз - очень миленько)))Если бы немного чаще - тоже бы не возражала)

Старый Кошелек
13.07.2009, 13:21
ППКС!!!
Но иногда хочется до визгу!
мне тоже .. но.. здоровье уже не то)))))

heart shaped box
13.07.2009, 13:23
я вообще как то не считаю, сколько пьет муж или я. Может потому, что почти никогда не напиваемся, да и вообще не особо злоупотребляем. Ваша схема кажется вполне приемлемой. Мой муж может , скажем целую неделю под настроение пить вечером вино илим пиво (не напиваться, а так лениво у компа потягивать вечерком:), а потом не пить долго. Я даже никогда не смотрю, сколько он выпил. Сама могу также. Короче усе нормально с вами на мой взгляд:)

Старый Кошелек
13.07.2009, 13:25
честно говоря интересно послушать тех для кого неприемлимо .. ну убедите меня чтоя делаю что-то неправильно

Marina-Priv
13.07.2009, 13:26
Неприемлимо. По здоровью

heart shaped box
13.07.2009, 13:26
да им, видно, и сказать нечего. Ханжи они просто:):):)

heart shaped box
13.07.2009, 13:27
Неприемлимо. По здоровью
ну по здоровью это отдельная статья. тут все понятно

Ксюша!!!
13.07.2009, 13:28
Совершенно нормально.
Неприемлымым считаю только для того, кто после спиртного дурным становится

Старый Кошелек
13.07.2009, 13:29
Неприемлимо. По здоровью
Ну это понятно - кому-то нельзя жирного, кому-то сладкого, кому-то алкоголь..

Pchelka_05
13.07.2009, 13:31
Приемлимо, ничего криминального не вижу.

Jabka
13.07.2009, 13:34
Вот, вспомнила - для предыдущего моего неприемлимо, поскольку малыми дозами человек ограничиться не может. А потом выхаживается очень тяжело. Но это дургой ведь случай? Та такого режима просто не получается.

Марипулька Д
13.07.2009, 13:36
Никакого криминала не вижу.Хотя муж не пьет в принципе,ничего и никогда.

Sayonara
13.07.2009, 13:40
В принципе, приемлемо.

Порось Домашний
13.07.2009, 13:40
Многовато. Но это я по своей семье сужу, у меня муж 0,33 пива раз в 2 недели пьет.

KuklaMukla
13.07.2009, 13:48
Уважаемый Авввтор, мнение Вашей жены в студию по данному вопросу!...:fifa:..просто, интересно с ее точки зрения Вы объективно описали ситуацию?:))

Единственная
13.07.2009, 13:55
многова-то, если учесть летнее время.

Старый Кошелек
13.07.2009, 14:21
Уважаемый Авввтор, мнение Вашей жены в студию по данному вопросу!...:fifa:..просто, интересно с ее точки зрения Вы объективно описали ситуацию?:))
понятия не имею какое у нее мнение ..она мне его не выссказывала , видимо не видит предмета для того, что бы выссказываться

Старый Кошелек
13.07.2009, 14:21
многова-то, если учесть летнее время.
непонял мысли , поясните причем тут летнее время?

niko4ka
13.07.2009, 14:26
Да нормально.У меня муж каждый день-пиво, а 1 в неделю ,иногда 2, с друзьями водки до очень пьяной стадии.

aniki
13.07.2009, 14:30
да вы практически трезвенник

alina88
13.07.2009, 14:31
Алкоголь как и игры компьютерные и всякого подобного типа развлечение - избегание реальности. По тем нет, мне нужен сильный мужчина с внутренним фонтаном счастья и который расслабляется когда например видит полный зелени лес, фонтаны и детские визги, а некоторый отравляет себя и разлагает свой мозг.

З.Ы.

Никого не хотела обидеть. ИМХО.

Моя прелесть
13.07.2009, 14:31
Вопрос...
сколько вам лет?
и сколько раз в неделю например жена вас лицезреет совсем не под чем (т.е. абсолютно трезвым) ?

Poliness
13.07.2009, 14:41
да вы практически трезвенник
:046:ага. я и то больше пью:))

Старый Кошелек
13.07.2009, 14:45
Вопрос...
сколько вам лет?
и сколько раз в неделю например жена вас лицезреет совсем не под чем (т.е. абсолютно трезвым) ?
лет мне достаточно ,...алкоголь конечно пью каждый день( не каждый день хочу потому что) а вот " совсем не под чем" я собственно каждый день за редким исключением

Вы ошибку делаете - .понимаете употребление алкоголя как таковое и трезвость /нетрезвость это не одно и тоже , понимаете если я ужиная выпью 150 мг вина (или столько же воды )- не только моему организму пофиг но и даже гаишникам на дороге - ни я ни они этого просто незамечают и никакие приборы не регистрируют
Просто поверьте на слово что алкоголь в определенных количествах ( скажем так в пределах этих количеств) не вызывает сотояния опьянения :)

Грушенька
13.07.2009, 14:47
Нормально.

Старый Кошелек
13.07.2009, 15:38
Нормально.
уфф успокоили)))

Гадюкина
13.07.2009, 15:46
Да вы просто идеальный мужчина.

Старый Кошелек
13.07.2009, 15:48
Да вы просто идеальный мужчина.
гм.. ообще то начитавшись ЛВ я так понял что идеальный мужчина обязан спрашивать у жены ( а лучше угадывать без вопросов) можно ему сегодня пропустить рюмочку или нет))))))))))))))
а получив согласие болжен помнить что он теперь ей " должен":)

Гадюкина
13.07.2009, 15:52
гм.. ообще то начитавшись ЛВ я так понял что идеальный мужчина обязан спрашивать у жены ( а лучше угадывать без вопросов) можно ему сегодня пропустить рюмочку или нет))))))))))))))
если мужчина, употребляя алкоголь не скатывается до уровня, когда его женщине стновится за него стыдно, то это хорошо.
А сообщество ЛВ все время грезит об идеальном человеке.

Irbis
13.07.2009, 15:56
да им, видно, и сказать нечего. Ханжи они просто:):):)сказать действительно нечего, все уже сказано не раз - алкоголь это вредно. алкоголь это не красиво. Просто нет никакого желания переубеждать посторонних - каждый сам кузнец своего счастья.

By chance
13.07.2009, 15:58
Приемлемо!:)) Один нюанс: если после возлияний а/м остается на работе или с утра нет возможности сесть за руль, а была предварительная договоренность о поездке куда-либо, то это уже повод для скандальчика со ссылкой на неуморенное потребление.:015:

Исидора
13.07.2009, 15:59
Совершенно нормально.
Неприемлымым считаю только для того, кто после спиртного дурным становится

лично я из таких...поэтому для меня не приемлемо:065:

Туся
13.07.2009, 16:03
честно говоря интересно послушать тех для кого неприемлимо .. ну убедите меня чтоя делаю что-то неправильно

Ох... Я чисто теоретически, т.к. муж вообще не пьет, даже пиво, вот уже почти 20 лет...

Мне было бы некомфортно, т.к. я очень остро реагирую на запахи, меня бы напрягал запах дыхания.

Старый Кошелек
13.07.2009, 16:21
Приемлемо!:)) Один нюанс: если после возлияний а/м остается на работе или с утра нет возможности сесть за руль, а была предварительная договоренность о поездке куда-либо, то это уже повод для скандальчика со ссылкой на неуморенное потребление.:015:

не очень понимаю о чем это?
если утром куда-то надо ехать ти если мне надо куда-то ехать на машине то почему машина может где-то остаться?
еси мне хочется мал-мал "по-пьянствовать" а машину оставлять неохота то вообще -тоникто не отменял услугу под названием " перегон" - короче говоря надуманые это проблемы
ЗЫ не говорим о ситуациях когда человек реально с вечера в зюзю и утром за руль садиться нельзя а было позарез нужно.. нл это вообще не про алкоголь -это уже будет тема о безответсвенности

Мариса
13.07.2009, 16:24
меня бы все устроило.

By chance
13.07.2009, 16:27
Ну да, согласна, это про безответственность. Я не про те ситуации, что "позарез", а про бытовуху - ну, например, поехать с реб. в парк или в музей или в магазин за чем-ниб.крупногабаритным. Я, конечно, и сама все это могу сделать, но хотелось бы вместе, и на пассажирском сидении, а не за рулём. :004:В таких ситуациях алкоголь меня напрягает.:073:

Старый Кошелек
13.07.2009, 16:28
Ну да, согласна, это про безответственность. Я не про те ситуации, что "позарез", а про бытовуху - ну, например, поехать с реб. в парк или в музей или в магазин за чем-ниб.крупногабаритным. Я, конечно, и сама все это могу сделать, но хотелось бы вместе, и на пассажирском сидении, а не за рулём. :004:В таких ситуациях алкоголь меня напрягает.:073:

повторю -это вообще не про алкоголь ща уже все в кучу намешаем

Alter_Ego
13.07.2009, 16:34
По мне, главное, чтобы выпитое количество не переходило в нетрезвое качество, так как нетрезвых товарищей не переношу органически (сказывается тяжелое детство с "вечно пьяным папой). А так, для аппетитУ в приятном месте под хорошую закуску или просто чуть-чуть под настроение - почему бы и нет? Я и сама не прочь пару раз в неделю пропустить вечерком коктейльчик-другой в приятном обществе.

Адреналин
13.07.2009, 16:38

- Произвольно когда захочется ( вне рабочего дня) употребляю алкоголь алкоголь - как часто не могу сказать не отслеживаю ( количества ограниченные -рюмка водки или на " два пальца" вискаря или коньячку мал-мал)
- в среднем 2 раза в 3 недели в кафе -ресторане ужинаю с вином или водкой или чего захочу
-буде на то вдруг желание и настроение могу опрокинуть коньячку или вискаря в конце рабочего дня прямо на работе ( но это редко потому. что тогда придется машину оставлять и ехать домой на метро )
- На выходных если загородом -летом могу холодненького пивка кружечку выпить (но редко - пиво по жаре че-то разлюбил- последнее время квас предпочитаю )
- Дома иногда к ужину пью вино ( когда еда походящая и возникнет желание) - но редко обычно нехочется
-Несколько раз в году на " мероприятиях"пью относительно много- не до потери координации и дефектов речи , каких либо ассоциальностей .. но утром за руль не сажусь ибо голова недостаточно свежая ( могу конечно и перебрать - но это действительно очень редко - ну ... не каждый год и все равно не до поросячьего визгу)

Ну где то так и у меня.
Только на работе перестал, уж больно без машины до дома добираться не хочется:)))
Ну и если на отдыхе на море, или на рыбалке, там святое...
Но вообще то постепенно начинаю пить реже...

freelancer
13.07.2009, 16:39
честно говоря интересно послушать тех для кого неприемлимо .. ну убедите меня чтоя делаю что-то неправильноЕсли у вас дети уже взрослые, дурной пример не подаете, вывивши за рулем не ездите, творчеством не занимаетесь, нервных клеток не жалко - то нормально.Не хочу повторяться, воюю в "Подростках"
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1329308&page=16

Артемия
13.07.2009, 16:40
Все нормально, на мой взгляд.
В нашей семье даже больше получается, но я не вижу смысла париться на эту тему, муж тоже, к счастью, не считает количество выпитого мной :)

By chance
13.07.2009, 16:42
повторю -это вообще не про алкоголь ща уже все в кучу намешаем

Дык, это про отрицательные последствия алкогольных возлияний:091: А алкоголь, по-моему, плох именно своими нехорошими последствиями. А так, в чем проблема:009: - в малых дозах, говорят даже полезен - для сердца и ты.пы., настроение улучшает, людей сближает:014:

Старый Кошелек
13.07.2009, 16:46
Дык, это про отрицательные последствия алкогольных возлияний:091: А алкоголь, по-моему, плох именно своими нехорошими последствиями. А так, в чем проблема:009: - в малых дозах, говорят даже полезен - для сердца и ты.пы., настроение улучшает, людей сближает:014:
это было не опоследствиях алкоголя а о последствиях беответсвенного отношения не более того какая разница почему несмог куда-то поехать потому, что алкоголь или потому, что техосмотр непройден ?

Мама-354
13.07.2009, 17:03
Приемлемо,пейте на здоровье:028:

Susan Sto Helit
13.07.2009, 17:04
А мне кажется, это очень индивидуально. Для кого-то - вполне нормальный режим, а кто-то в таком режиме - почти алкоголик...

Я бы напряглась, но я не объективна - выросла при отчиме-алкоголике...

Адреналин
13.07.2009, 17:06
это было не опоследствиях алкоголя а о последствиях беответсвенного отношения не более того какая разница почему несмог куда-то поехать потому, что алкоголь или потому, что техосмотр непройден ?

За неделю до техосмотра прекращаю выпивать совсем:091:

Старый Кошелек
13.07.2009, 17:09
За неделю до техосмотра прекращаю выпивать совсем:091:
почему? блин сколько лет "прохожу" техосмотр т.с. заочно))) ну вот в этом году -да пришлось машину показать ,( первй раз в жизни)

Адреналин
13.07.2009, 17:11
почему? блин сколько лет "прохожу" техосмотр т.с. заочно))) ну вот в этом году -да пришлось машину показать ,( первй раз в жизни)

Аналогично.
Предыдущий раз прошел так.
А в этом году уже будут фоткать...:))

Старый Кошелек
13.07.2009, 17:12
Аналогично.
Предыдущий раз прошел так.
А в этом году уже будут фоткать...:))
ну и шо? не ежели напицо так шо даже у машины фары перекосит то конечно)))))))))))))

Чушь
13.07.2009, 17:18
заметила одну особенность дам из окружения: если супруги пьют вместе - это нормлаьно (ну там в гости пришли, решили дома выпить пиво под фильм), дама слова лишнего не скажет мужчине. И все меняется. если мужчина пьет один или с друзьями...

Старый Кошелек
13.07.2009, 17:20
все меняется. если мужчина пьет один или с друзьями...
дык это уже вообще не прот алкоголь это уже из области психологии .. думаю ткая же реакция была бы если бы муж один ел мороженное ..

Чушь
13.07.2009, 17:24
дык это уже вообще не прот алкоголь это уже из области психологии .. думаю ткая же реакция была бы если бы муж один ел мороженное ..

Может и из области психологии, да вот говорить о том, что муж алкоголик нужно вроде как имея медицинское образоание, а диагноз делается на уровне восприятия. Кто-то из-за бутылки пива устроит истерику, а кто-то радуется, что муж сам до дома дошел, а не принесли товарищи по бутылке.

у мужчин зависимость от алкоголя, у женщин от еды. У всех в разной стопени, но она есть. Вроде как гармония.

Голубой Ангел
13.07.2009, 17:31
хоспидя, СК, да вы просто агнец. я больше пью :))

Старый Кошелек
13.07.2009, 17:36
хоспидя, СК, да вы просто агнец. я больше пью :))
дык.. ябы може и рад... но.. здоровье уже не позволяет - в том смысле что после серьезных возлияний - организм уже невостанавливается так же мгновено как по молодости -так шо волей-не волей есть рамки переступив которые порсто тут-же сам себя накажешь
но это неважно важно то что я себя не ограничиваю искуственно о есть - захотелось пива -выпил пива, захотел конячку - выпил коньячку .. я так понял что для очень многих здешних дам именно это неприемлимо

Лизанька
13.07.2009, 17:39
у мужчин зависимость от алкоголя, у женщин от еды.
Это, простите, как? :009:

Адреналин
13.07.2009, 17:40
дык.. ябы може и рад... но.. здоровье уже не позволяет - в том смысле что после серьезных возлияний - организм уже невостанавливается так же мгновено как по молодости -так шо волей-не волей есть рамки переступив которые порсто тут-же сам себя накажешь
но это неважно важно то что я себя не ограничиваю искуственно о есть - захотелось пива -выпил пива, захотел конячку - выпил коньячку .. я так понял что для очень многих здешних дам именно это неприемлимо

Мне стыдно, но кутить с приятелями всю ночь в кабаке стало не интересно.
А вот потягивать коньячок , обедая с семьей, глядя, как волны разбиваются у ног...это да....

Чушь
13.07.2009, 17:44
Это, простите, как? :009:

а вы загляните в похудательный форум. Там куча тем и топиков: ем, но не могу остановиться, не могу отказать себе в булочке, ем бутерброды перед сном и т.д. и т.п. Много женщин худеют по причине: когда я буду стройной я буду нравится своему мужу. И немногие худеют потому что это лишний вес влияет не лучшим образом на состояние здоровья.
И если провести анологию с мужчинами и алкоголем, то получится примерно такая же картина. Пока привычка не будет явно угрожать здоровью, никто отказываться от нее не будет...
Вобщем все хорошо, когда в меру.. а вот с мерой иногда возникают проблемы ))
как-то так )

Старый Кошелек
13.07.2009, 17:46
Мне стыдно, но кутить с приятелями всю ночь в кабаке стало не интересно.
А вот потягивать коньячок , обедая с семьей, глядя, как волны разбиваются у ног...это да....
ну в общем примерно так же .."старем брат.." (С)

Newyulya
13.07.2009, 17:46
начитавшись ЛВ я так понял что идеальный мужчина обязан спрашивать у жены ( а лучше угадывать без вопросов) можно ему сегодня пропустить рюмочку или нет))))))))))))))

:001:
вот так читаю ЖГ и думаю как хорошо, что я не мужчина, была бы 100% кАзлом :))

Лизанька
13.07.2009, 17:51
а вы загляните в похудательный форум.
Спасибо, у меня нет проблем ни с лишним весом, ни с аппетитом, нечего мне там делать :)

А если посмотреть на степень упитанности окружающих, то зависимость от неумеренного употребления еды куда как чаще у дяденьков встречается. Просто дяденьки чаще чем тетеньки плюют на результаты этой зависимости :004:

Чушь
13.07.2009, 18:00
Спасибо, у меня нет проблем ни с лишним весом, ни с аппетитом, нечего мне там делать :)

А если посмотреть на степень упитанности окружающих, то зависимость от неумеренного употребления еды куда как чаще у дяденьков встречается. Просто дяденьки чаще чем тетеньки плюют на результаты этой зависимости :004:

плюют и ищуют дугих тетенек ))))

Лизанька
13.07.2009, 18:04
плюют и ищуют дугих тетенек ))))
Ээээ... А от поиска других тетенек у дяденек куда-то девается пивное брюшко на лишние 20 кг живого веса? :009:

Чушь
13.07.2009, 18:12
Ээээ... А от поиска других тетенек у дяденек куда-то девается пивное брюшко на лишние 20 кг живого веса? :009:

это для меня вообще из области фантастики )))

как в анекдоте:
В дверь одной молодой женщины звонят. она открывает, на пороге стоит жена ее любовника. Женщина в шоке. Пришедшая говорит:
- Я не скадалить пришла. Вы мне только расскажите, что вы нашли в таком убожестве как мой муж?

МеланиК
13.07.2009, 18:21

ну вот как то тк .. Ваше мнение? будет ли такое " поведение" приемлемо для Вас если в таком же режиме употребляет алкоголь Ваш муж
Если бы так употреблял мой муж, я бы громко и с выражением кланялась ему в ножки раз в неделю)))))

~Элпис~
13.07.2009, 18:52

Муж всегда спрашивает, я ему обычно не разрешаю.
А когда разрешаю, считаю, что он мне должен и вскоре будет его очередь сидеть с детьми, а моя - пропустить рюмочку:028:

Старый Кошелек
13.07.2009, 18:57
Муж всегда спрашивает, я ему обычно не разрешаю.
А когда разрешаю, считаю, что он мне должен и вскоре будет его очередь сидеть с детьми, а моя - пропустить рюмочку:028:
Вы под " пропустить рюмочку" видимо понимаете пойти куда-тот оттянуцо? да? а я понимаю именно рюмочку - скажем дома за ужином

Голова в облаках
13.07.2009, 18:57
У меня муж почти уже год не употребляет алкоголь вообще, причем решил бросить это дело по собственному желанию, без острой необходимости. Пил раньше примерно в таком же режиме как автор...А сейчас мне иногда очень обидно, что он не пьет совсем...даже компанию мне не может составить...а одной как-то пока невыпивается, но я уже близка к этому

~Элпис~
13.07.2009, 19:04
Вы под " пропустить рюмочку" видимо понимаете пойти куда-тот оттянуцо? да?

ага:)
дома разрешила бы, наверно...

madcap
13.07.2009, 19:36
в нашей семье глпавный алкоголик это я (судя по тому что пишут в ЖГ) :0097:

ПУМБА
13.07.2009, 20:55
Первые три пункта неприемлемы, с остальным могла бы жить. Муж не пьет вообще, сама тоже потеряла практически интерес к алкоголю.:005: Удовольствие уже не то...

Адреналин
13.07.2009, 21:07
Вы под " пропустить рюмочку" видимо понимаете пойти куда-тот оттянуцо? да? а я понимаю именно рюмочку - скажем дома за ужином
А я понимаю примерно так же как СК: заходишь, на столе горячий борщик с чесночком и сальцем.
Бутербродик...
И грамм 50-100 жена несет в граненом стаканчике...
Что то совсем без моих соскучился:(

Или вот рыбку запекает и коньячку...
Или ребрышки, ребрышки научилась, когда мне на др три текилы подарили...
Святая женщина:)))

Катапусечка
13.07.2009, 22:33
А я понимаю примерно так же как СК: заходишь, на столе горячий борщик с чесночком и сальцем.
Бутербродик...
И грамм 50-100 жена несет в граненом стаканчике...
Что то совсем без моих соскучился:(

Или вот рыбку запекает и коньячку...
Или ребрышки, ребрышки научилась, когда мне на др три текилы подарили...
Святая женщина:)))

Ладно, не печалься Адреналин:) Ведь скоро домашние приедут! А пока виртуально дриньк :014:

Адреналин
13.07.2009, 22:41
Ладно, не печалься Адреналин:) Ведь скоро домашние приедут! А пока виртуально дриньк :014:
5 дней и 5 ночей....
Прозит!:014:

Старый Кошелек
13.07.2009, 22:49
Первые три пункта неприемлемы, с остальным могла бы жить. Муж не пьет вообще, сама тоже потеряла практически интерес к алкоголю.:005: Удовольствие уже не то...
поясните что именно - честно непонял
В первом т.с. пункте - ключевое слово - "произвольео" -то есть вот захотелось виски - глотнул виски , захотелось молока - глотнул молока
Во втором речь идет об ужинах в кафе-ресторанах - - если я не за рулем то к еде беру подходяще вино - честно говоря опять непонимаю что здесь не так ?
В третьем пункте речь идет о отм что ежеливдруг захочу - ну нстроение ( скажем просто захотел)такое то могу не в конце рабочего дня из обширных запасов всевозможных напитков - плеснуть себе на два пальца..которое выветривается раньше чем я до дому на метро доеду..

поэтому объясните что не так именно с этими пунктами- просто интересно

Катапусечка
13.07.2009, 22:54
5 дней и 5 ночей....
Прозит!:014:

То же за ваше здоровье! :014:

Ужас на крыльях ночи
13.07.2009, 22:57

1) произвольно не хочется , не вижу смысла.
2) в ресторациях(если не повод, а просто покушать заехали) не вижу смысла
а) как правило за рулем (заморачиваться с вызовом не хочу)
б) Напитки так себе ИМХО
в) ну могу пиво когда закуска подразумевает (редко 2-3 раза в год)
3) На работе (без повода) никогда, ну если только привезли нечто эксклюзивное, чисто дегустация
обычно пару раз в год по окончанию сезона отпусков.
а) ехать домой
б) зачастую после еще дела.
4) На выходных легко, Вино или пиво смотря что намечается ,обычно через выходные, а то и на третьи.
а) в бане (без компании) Квас ИМХО лучше пива.
Иногда вино с сыром.
б) без бани обычно вино под разговорчик-сплетни-обсуждения как космические корабли бороздят.
в) Компания на даче, тут разгуляй не до свинячего визга,но плотненько.
Явные плюсы завтра выходной,никуда не надо, но чтобы в 10 утра быть в форме и немного поработать физически.

5) Дома я не ужинаю, и пить под еду ну нет у меня такой традиции.(колхозник - что возьмешь)
6) медитируя на закат-восход, набегание волны, горение камина итд не пью , я пробовал, честно
Но Как понял меня и так от ЭТОГО ПРЕТ без всякого "марафета". (романтик - ТВМ)

А вот когда люблю....
Приехать (или принять в гостях закадыку) ну тут на всю ночь. раз два в год.(раскидало нас по миру)
Хорошая компания с душевными собеседниками (редко очень редко зато качественно) ну в общем нечасто раз в год ну может два раза в год.Все деловые надо планировать как минимум за квартал.

И еще иногда с женой, так до легкого шофе (пол бутылки виски 0.7 ) для более легкого вхождения в роль при ролевых играх.Ну тут по настроению ну раз два, как пойдет в 2 мес..

О особенностях.
Я никогда никого не осуждаю, пейте как пьется.
Да, есть определенные социальные традиции и в деловом мире особенно.
Да даже такая система как у меня вполне может считаться алкоголизмом.
но алкоголь ежедневно или еженедельно ,но обязательно ИМХО алкоголизм.

Возможно я подозреваю , что я слаб и поэтому так мало пью.

Katarina
13.07.2009, 23:05
Как-то опытным путем пришла к тому, что мне алкоголь не помогает по жизни. А если пьешь очень редко - то радости он не доставляет, а только отравляет организм. К алкоголю привычка нужна и тренировка хоть иногда.
Раз в неделю сто грамм сухого вина для поддержания компании. Для меня этого достаточно на данном этапе.

Адреналин
13.07.2009, 23:07
Мне кажется, что жирное и соленое гораздо вреднее для здоровья!:)))

Старый Кошелек
13.07.2009, 23:14
1) произвольно не хочется , не вижу смысла.
.
Да даже такая система как у меня вполне может считаться алкоголизмом.
но алкоголь ежедневно или еженедельно ,но обязательно ИМХО алкоголизм.

.
да собственно пофиг что чем считать - вопрос то в том кто от этого получает удовольствие и кто страдает и почему
тут другое дело - я не страдаю зависимостью ну в том смысле что когда в силу обстоятельств не употреболяю алкоголь вообще то никаких страдании или особого болезненного желания не испытываю. но блин... если мне кто то начнет выедать мозГ и типа запрещать( не медицинские показания ) а произвольно -типа - вот я хочу что бы ты сегодня не пил за ужином .( блин я и не собирался в общем -то...ну нафига мне вообще вино к маннои каше которая сегодня на ужин??) но у меня наверное что то протестное будет - вот принципиально захочецо причем именно вина и именно за ужином.. :) и наплевать шо с маннои кашеи)))))))))
- прошу прощения за аляповатую образность .. ну надеюсь объяснил..
тепрь на счет вот этого
)1) произвольно не хочется , не вижу смысла.
2) в ресторациях(если не повод, а просто покушать заехали) не вижу смысла

1. на то и понятие произвольно что может захотецо а может нет ..- это не вопрос пития -это вопрос отношения
2. дык причем тут смысл? но просто иногда даже жалко что за рулем - ну вот давеча в хорошем месте итальянском был - ну запивал вкусную пасту водои. и соком сельдерея ну и жалел .. ну вкуснее же с вином намного - чего уж тут - смысла никакого - просто вкусно - какои еще смысл то? был бы без руля запивал бы вином конечно

Старый Кошелек
13.07.2009, 23:14
тсссссссс сало и грибочки не трож они ж как раз под водочку:))

Ужас на крыльях ночи
13.07.2009, 23:15

Что было вреднее скажет патологоанатом.

Katarina
13.07.2009, 23:16
1) но алкоголь ежедневно или еженедельно ,но обязательно ИМХО алкоголизм.

Недавно я тоже к этому пришла. Если пьешь , пусть редко, но с удовольствием - алкоголизм налицо , как бы не уверяли в обратном. Пусть лица никто не теряет, но все равно это зависимость, пусть даже психологическая. Пока я это только записала себе на манжетах.... что дальше делать с этим не знаю.

Адреналин
13.07.2009, 23:17
тсссссссс сало и грибочки не трож они ж как раз под водочку:))
Однако ж где бесконечные размышления о сале и соленых огурцах?
Где топики "Мой муж каждый день есть сало и соленую капусту!"?:091::091::091:

Старый Кошелек
13.07.2009, 23:19
Недавно я тоже к этому пришла. Если пьешь , пусть редко, но с удовольствием - алкоголизм налицо ,.
ои блин то есть если часто но с отвращением - то все ок??? :046:

а простите если с отвращением то вобще зачем?:046:

Ужас на крыльях ночи
13.07.2009, 23:24
1. на то и понятие произвольно что может захотецо а может нет ..- это не вопрос пития -это вопрос отношения
2. дык причем тут смысл? но просто иногда даже жалко что за рулем - ну вот давеча в хорошем месте итальянском был - ну запивал вкусную пасту водои. и соком сельдерея ну и жалел .. ну вкуснее же с вином намного - чего уж тут - смысла никакого - просто вкусно - какои еще смысл то? был бы без руля запивал бы вином конечно

Если хочется , так кто против барин.

Касабельно смысла.

Ну действие алкоголя общеизвестно.
Снижается уровень критического восприятия, появляется ощущение расслабленности, и т.д.
Лично мне это надо в конкретном контексте.
Посему когда нет контекста я и не вижу смысла.

Katarina
13.07.2009, 23:25
ои блин то есть если часто но с отвращением - то все ок??? :046:

а простите если с отвращением то вобще зачем?:046:
Так незачем. Но как-то все ждешь... "а вдруг попрет". Да и в компании как -то вроде надо. Но что-то компании стали меняться. Если выпивон изрядная доля вечеринки - не тянет уже туда. Все наперед известно. Скучно.

Ужас на крыльях ночи
13.07.2009, 23:26
Недавно я тоже к этому пришла. Если пьешь , пусть редко, но с удовольствием - алкоголизм налицо , как бы не уверяли в обратном. Пусть лица никто не теряет, но все равно это зависимость, пусть даже психологическая. Пока я это только записала себе на манжетах.... что дальше делать с этим не знаю.

Ничего.
Знать и использовать как приправу к блюду.

Katarina
13.07.2009, 23:29
Ничего.
Знать и использовать как приправу к блюду.

Мудро.

Юлюся
13.07.2009, 23:30
ответила по п.№1, потому как муж употребляет так же, я уже не борюсь :))
но очень хотелось, чтобы кол-во употребляемого алко значительно сократилось ....

Тонкая Веточка
13.07.2009, 23:50
Ну, не знаю, если Вы красивый, умный, любите детей, готовы иметь их много и жить с творческой женщиной... много зарабатываете... нуу не знаю, может, и было бы приемлемо...
Нет, все-таки вряд ли...
Извините.

Ужас на крыльях ночи
13.07.2009, 23:51
ответила по п.№1, потому как муж употребляет так же, я уже не борюсь :))
но очень хотелось, чтобы кол-во употребляемого алко значительно сократилось ....

Так поймите , чем его так влечет алкоголь.
Как он себя ведет,что говорит после приема.
может нереализованные фантазии?

Старый Кошелек
14.07.2009, 00:05
Так незачем. Но как-то все ждешь... "а вдруг попрет". Да и в компании как -то вроде надо. Но что-то компании стали меняться. Если выпивон изрядная доля вечеринки - не тянет уже туда. Все наперед известно. Скучно.
понятие " надо" непонимаю вообще - фиг знает может у меня компании неправильные но в них как-то вот кто хочет тот употребляет а кто не хочет тот не употребляет ..
если смысл вечеринки именно выпивон а не общение с теми с кем хочешь то собственно там и правда делать нечего

Старый Кошелек
14.07.2009, 00:07
Ну, не знаю, если Вы красивый, умный, любите детей, готовы иметь их много и жить с творческой женщиной... много зарабатываете... нуу не знаю, может, и было бы приемлемо...
Нет, все-таки вряд ли...
Извините.
увы. увы - я женат:))

Старый Кошелек
14.07.2009, 00:09
Посему когда нет контекста я и не вижу смысла.
гм а в качестве посто части трапезы? нет?

Катапусечка
14.07.2009, 00:18
запрещать взрослому человеку - бесполезно.

я за культуру пития!!!

Пельмени с водочкой))) Коньячек с лимончиком))) Шашлык под вино))) Пивко с таранькой)))

gorodOK
14.07.2009, 00:20
Скажу больше, я, например, если муж пришел уставший с работы, а это бывает частенько - могу ему налить 2 раза по 50 гр. водочки или можем вместе выпить 1,5 литра пива (но я пиво уже не пью, стараюсь не пить - теперь выпиваю бокал вина)

Пару раз в неделю - запросто выпиваем. Иногда я, уставшая от детей, могу купить себе баночку Джин-тоника и выпить ее вечером под телик, когда уложу всех спать.

Ничего в вашем случае страшного не вижу

Катапусечка
14.07.2009, 00:23
могу ему налить 2 раза по 50 гр. водочки

а мой муж полмерами не пьет! 100 грамм и поговорить:support: