Просмотр полной версии : Муж и алкоголь
Старый Кошелек
13.07.2009, 13:13
Навеяло , темой по пиво раз в неделю и его позволение/запрещение
и так имеем следующее ( пишу о себе)
- Произвольно когда захочется ( вне рабочего дня) употребляю алкоголь алкоголь - как часто не могу сказать не отслеживаю ( количества ограниченные -рюмка водки или на " два пальца" вискаря или коньячку мал-мал)
- в среднем 2 раза в 3 недели в кафе -ресторане ужинаю с вином или водкой или чего захочу
-буде на то вдруг желание и настроение могу опрокинуть коньячку или вискаря в конце рабочего дня прямо на работе ( но это редко потому. что тогда придется машину оставлять и ехать домой на метро )
- На выходных если загородом -летом могу холодненького пивка кружечку выпить (но редко - пиво по жаре че-то разлюбил- последнее время квас предпочитаю )
- Дома иногда к ужину пью вино ( когда еда походящая и возникнет желание) - но редко обычно нехочется
-Несколько раз в году на " мероприятиях"пью относительно много- не до потери координации и дефектов речи , каких либо ассоциальностей .. но утром за руль не сажусь ибо голова недостаточно свежая ( могу конечно и перебрать - но это действительно очень редко - ну ... не каждый год и все равно не до поросячьего визгу)
ну вот как то тк .. Ваше мнение? будет ли такое " поведение" приемлемо для Вас если в таком же режиме употребляет алкоголь Ваш муж
"Аналогичный случай с нашей коровой". Нормально. Приемлемо. По некоторым абзатцам даже присоединяюсь к своему благоверному.
ППКС!!!
Но иногда хочется до визгу!
по-моему нормальный такой режим!только мой больше пиво любит, чем вискарь, 2-3 раза в неделю ужин с пивом легко, или после работы с друзьями. Рестораны - также как и у вас, раза 2 за 3 недели-месяц.
за полтора года совместной жизни сильно пьяным видела один раз - очень миленько)))Если бы немного чаще - тоже бы не возражала)
Старый Кошелек
13.07.2009, 13:21
ППКС!!!
Но иногда хочется до визгу!
мне тоже .. но.. здоровье уже не то)))))
heart shaped box
13.07.2009, 13:23
я вообще как то не считаю, сколько пьет муж или я. Может потому, что почти никогда не напиваемся, да и вообще не особо злоупотребляем. Ваша схема кажется вполне приемлемой. Мой муж может , скажем целую неделю под настроение пить вечером вино илим пиво (не напиваться, а так лениво у компа потягивать вечерком:), а потом не пить долго. Я даже никогда не смотрю, сколько он выпил. Сама могу также. Короче усе нормально с вами на мой взгляд:)
Старый Кошелек
13.07.2009, 13:25
честно говоря интересно послушать тех для кого неприемлимо .. ну убедите меня чтоя делаю что-то неправильно
Marina-Priv
13.07.2009, 13:26
Неприемлимо. По здоровью
heart shaped box
13.07.2009, 13:26
да им, видно, и сказать нечего. Ханжи они просто:):):)
heart shaped box
13.07.2009, 13:27
Неприемлимо. По здоровью
ну по здоровью это отдельная статья. тут все понятно
Ксюша!!!
13.07.2009, 13:28
Совершенно нормально.
Неприемлымым считаю только для того, кто после спиртного дурным становится
Старый Кошелек
13.07.2009, 13:29
Неприемлимо. По здоровью
Ну это понятно - кому-то нельзя жирного, кому-то сладкого, кому-то алкоголь..
Pchelka_05
13.07.2009, 13:31
Приемлимо, ничего криминального не вижу.
Вот, вспомнила - для предыдущего моего неприемлимо, поскольку малыми дозами человек ограничиться не может. А потом выхаживается очень тяжело. Но это дургой ведь случай? Та такого режима просто не получается.
Марипулька Д
13.07.2009, 13:36
Никакого криминала не вижу.Хотя муж не пьет в принципе,ничего и никогда.
Sayonara
13.07.2009, 13:40
В принципе, приемлемо.
Порось Домашний
13.07.2009, 13:40
Многовато. Но это я по своей семье сужу, у меня муж 0,33 пива раз в 2 недели пьет.
KuklaMukla
13.07.2009, 13:48
Уважаемый Авввтор, мнение Вашей жены в студию по данному вопросу!...:fifa:..просто, интересно с ее точки зрения Вы объективно описали ситуацию?:))
Единственная
13.07.2009, 13:55
многова-то, если учесть летнее время.
Старый Кошелек
13.07.2009, 14:21
Уважаемый Авввтор, мнение Вашей жены в студию по данному вопросу!...:fifa:..просто, интересно с ее точки зрения Вы объективно описали ситуацию?:))
понятия не имею какое у нее мнение ..она мне его не выссказывала , видимо не видит предмета для того, что бы выссказываться
Старый Кошелек
13.07.2009, 14:21
многова-то, если учесть летнее время.
непонял мысли , поясните причем тут летнее время?
Да нормально.У меня муж каждый день-пиво, а 1 в неделю ,иногда 2, с друзьями водки до очень пьяной стадии.
да вы практически трезвенник
Алкоголь как и игры компьютерные и всякого подобного типа развлечение - избегание реальности. По тем нет, мне нужен сильный мужчина с внутренним фонтаном счастья и который расслабляется когда например видит полный зелени лес, фонтаны и детские визги, а некоторый отравляет себя и разлагает свой мозг.
З.Ы.
Никого не хотела обидеть. ИМХО.
Моя прелесть
13.07.2009, 14:31
Вопрос...
сколько вам лет?
и сколько раз в неделю например жена вас лицезреет совсем не под чем (т.е. абсолютно трезвым) ?
Poliness
13.07.2009, 14:41
да вы практически трезвенник
:046:ага. я и то больше пью:))
Старый Кошелек
13.07.2009, 14:45
Вопрос...
сколько вам лет?
и сколько раз в неделю например жена вас лицезреет совсем не под чем (т.е. абсолютно трезвым) ?
лет мне достаточно ,...алкоголь конечно пью каждый день( не каждый день хочу потому что) а вот " совсем не под чем" я собственно каждый день за редким исключением
Вы ошибку делаете - .понимаете употребление алкоголя как таковое и трезвость /нетрезвость это не одно и тоже , понимаете если я ужиная выпью 150 мг вина (или столько же воды )- не только моему организму пофиг но и даже гаишникам на дороге - ни я ни они этого просто незамечают и никакие приборы не регистрируют
Просто поверьте на слово что алкоголь в определенных количествах ( скажем так в пределах этих количеств) не вызывает сотояния опьянения :)
Грушенька
13.07.2009, 14:47
Нормально.
Старый Кошелек
13.07.2009, 15:38
Нормально.
уфф успокоили)))
Гадюкина
13.07.2009, 15:46
Да вы просто идеальный мужчина.
Старый Кошелек
13.07.2009, 15:48
Да вы просто идеальный мужчина.
гм.. ообще то начитавшись ЛВ я так понял что идеальный мужчина обязан спрашивать у жены ( а лучше угадывать без вопросов) можно ему сегодня пропустить рюмочку или нет))))))))))))))
а получив согласие болжен помнить что он теперь ей " должен":)
Гадюкина
13.07.2009, 15:52
гм.. ообще то начитавшись ЛВ я так понял что идеальный мужчина обязан спрашивать у жены ( а лучше угадывать без вопросов) можно ему сегодня пропустить рюмочку или нет))))))))))))))
если мужчина, употребляя алкоголь не скатывается до уровня, когда его женщине стновится за него стыдно, то это хорошо.
А сообщество ЛВ все время грезит об идеальном человеке.
да им, видно, и сказать нечего. Ханжи они просто:):):)сказать действительно нечего, все уже сказано не раз - алкоголь это вредно. алкоголь это не красиво. Просто нет никакого желания переубеждать посторонних - каждый сам кузнец своего счастья.
By chance
13.07.2009, 15:58
Приемлемо!:)) Один нюанс: если после возлияний а/м остается на работе или с утра нет возможности сесть за руль, а была предварительная договоренность о поездке куда-либо, то это уже повод для скандальчика со ссылкой на неуморенное потребление.:015:
Совершенно нормально.
Неприемлымым считаю только для того, кто после спиртного дурным становится
лично я из таких...поэтому для меня не приемлемо:065:
честно говоря интересно послушать тех для кого неприемлимо .. ну убедите меня чтоя делаю что-то неправильно
Ох... Я чисто теоретически, т.к. муж вообще не пьет, даже пиво, вот уже почти 20 лет...
Мне было бы некомфортно, т.к. я очень остро реагирую на запахи, меня бы напрягал запах дыхания.
Старый Кошелек
13.07.2009, 16:21
Приемлемо!:)) Один нюанс: если после возлияний а/м остается на работе или с утра нет возможности сесть за руль, а была предварительная договоренность о поездке куда-либо, то это уже повод для скандальчика со ссылкой на неуморенное потребление.:015:
не очень понимаю о чем это?
если утром куда-то надо ехать ти если мне надо куда-то ехать на машине то почему машина может где-то остаться?
еси мне хочется мал-мал "по-пьянствовать" а машину оставлять неохота то вообще -тоникто не отменял услугу под названием " перегон" - короче говоря надуманые это проблемы
ЗЫ не говорим о ситуациях когда человек реально с вечера в зюзю и утром за руль садиться нельзя а было позарез нужно.. нл это вообще не про алкоголь -это уже будет тема о безответсвенности
By chance
13.07.2009, 16:27
Ну да, согласна, это про безответственность. Я не про те ситуации, что "позарез", а про бытовуху - ну, например, поехать с реб. в парк или в музей или в магазин за чем-ниб.крупногабаритным. Я, конечно, и сама все это могу сделать, но хотелось бы вместе, и на пассажирском сидении, а не за рулём. :004:В таких ситуациях алкоголь меня напрягает.:073:
Старый Кошелек
13.07.2009, 16:28
Ну да, согласна, это про безответственность. Я не про те ситуации, что "позарез", а про бытовуху - ну, например, поехать с реб. в парк или в музей или в магазин за чем-ниб.крупногабаритным. Я, конечно, и сама все это могу сделать, но хотелось бы вместе, и на пассажирском сидении, а не за рулём. :004:В таких ситуациях алкоголь меня напрягает.:073:
повторю -это вообще не про алкоголь ща уже все в кучу намешаем
Alter_Ego
13.07.2009, 16:34
По мне, главное, чтобы выпитое количество не переходило в нетрезвое качество, так как нетрезвых товарищей не переношу органически (сказывается тяжелое детство с "вечно пьяным папой). А так, для аппетитУ в приятном месте под хорошую закуску или просто чуть-чуть под настроение - почему бы и нет? Я и сама не прочь пару раз в неделю пропустить вечерком коктейльчик-другой в приятном обществе.
Адреналин
13.07.2009, 16:38
- Произвольно когда захочется ( вне рабочего дня) употребляю алкоголь алкоголь - как часто не могу сказать не отслеживаю ( количества ограниченные -рюмка водки или на " два пальца" вискаря или коньячку мал-мал)
- в среднем 2 раза в 3 недели в кафе -ресторане ужинаю с вином или водкой или чего захочу
-буде на то вдруг желание и настроение могу опрокинуть коньячку или вискаря в конце рабочего дня прямо на работе ( но это редко потому. что тогда придется машину оставлять и ехать домой на метро )
- На выходных если загородом -летом могу холодненького пивка кружечку выпить (но редко - пиво по жаре че-то разлюбил- последнее время квас предпочитаю )
- Дома иногда к ужину пью вино ( когда еда походящая и возникнет желание) - но редко обычно нехочется
-Несколько раз в году на " мероприятиях"пью относительно много- не до потери координации и дефектов речи , каких либо ассоциальностей .. но утром за руль не сажусь ибо голова недостаточно свежая ( могу конечно и перебрать - но это действительно очень редко - ну ... не каждый год и все равно не до поросячьего визгу)
Ну где то так и у меня.
Только на работе перестал, уж больно без машины до дома добираться не хочется:)))
Ну и если на отдыхе на море, или на рыбалке, там святое...
Но вообще то постепенно начинаю пить реже...
freelancer
13.07.2009, 16:39
честно говоря интересно послушать тех для кого неприемлимо .. ну убедите меня чтоя делаю что-то неправильноЕсли у вас дети уже взрослые, дурной пример не подаете, вывивши за рулем не ездите, творчеством не занимаетесь, нервных клеток не жалко - то нормально.Не хочу повторяться, воюю в "Подростках"
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1329308&page=16
Все нормально, на мой взгляд.
В нашей семье даже больше получается, но я не вижу смысла париться на эту тему, муж тоже, к счастью, не считает количество выпитого мной :)
By chance
13.07.2009, 16:42
повторю -это вообще не про алкоголь ща уже все в кучу намешаем
Дык, это про отрицательные последствия алкогольных возлияний:091: А алкоголь, по-моему, плох именно своими нехорошими последствиями. А так, в чем проблема:009: - в малых дозах, говорят даже полезен - для сердца и ты.пы., настроение улучшает, людей сближает:014:
Старый Кошелек
13.07.2009, 16:46
Дык, это про отрицательные последствия алкогольных возлияний:091: А алкоголь, по-моему, плох именно своими нехорошими последствиями. А так, в чем проблема:009: - в малых дозах, говорят даже полезен - для сердца и ты.пы., настроение улучшает, людей сближает:014:
это было не опоследствиях алкоголя а о последствиях беответсвенного отношения не более того какая разница почему несмог куда-то поехать потому, что алкоголь или потому, что техосмотр непройден ?
Мама-354
13.07.2009, 17:03
Приемлемо,пейте на здоровье:028:
Susan Sto Helit
13.07.2009, 17:04
А мне кажется, это очень индивидуально. Для кого-то - вполне нормальный режим, а кто-то в таком режиме - почти алкоголик...
Я бы напряглась, но я не объективна - выросла при отчиме-алкоголике...
Адреналин
13.07.2009, 17:06
это было не опоследствиях алкоголя а о последствиях беответсвенного отношения не более того какая разница почему несмог куда-то поехать потому, что алкоголь или потому, что техосмотр непройден ?
За неделю до техосмотра прекращаю выпивать совсем:091:
Старый Кошелек
13.07.2009, 17:09
За неделю до техосмотра прекращаю выпивать совсем:091:
почему? блин сколько лет "прохожу" техосмотр т.с. заочно))) ну вот в этом году -да пришлось машину показать ,( первй раз в жизни)
Адреналин
13.07.2009, 17:11
почему? блин сколько лет "прохожу" техосмотр т.с. заочно))) ну вот в этом году -да пришлось машину показать ,( первй раз в жизни)
Аналогично.
Предыдущий раз прошел так.
А в этом году уже будут фоткать...:))
Старый Кошелек
13.07.2009, 17:12
Аналогично.
Предыдущий раз прошел так.
А в этом году уже будут фоткать...:))
ну и шо? не ежели напицо так шо даже у машины фары перекосит то конечно)))))))))))))
заметила одну особенность дам из окружения: если супруги пьют вместе - это нормлаьно (ну там в гости пришли, решили дома выпить пиво под фильм), дама слова лишнего не скажет мужчине. И все меняется. если мужчина пьет один или с друзьями...
Старый Кошелек
13.07.2009, 17:20
все меняется. если мужчина пьет один или с друзьями...
дык это уже вообще не прот алкоголь это уже из области психологии .. думаю ткая же реакция была бы если бы муж один ел мороженное ..
дык это уже вообще не прот алкоголь это уже из области психологии .. думаю ткая же реакция была бы если бы муж один ел мороженное ..
Может и из области психологии, да вот говорить о том, что муж алкоголик нужно вроде как имея медицинское образоание, а диагноз делается на уровне восприятия. Кто-то из-за бутылки пива устроит истерику, а кто-то радуется, что муж сам до дома дошел, а не принесли товарищи по бутылке.
у мужчин зависимость от алкоголя, у женщин от еды. У всех в разной стопени, но она есть. Вроде как гармония.
Голубой Ангел
13.07.2009, 17:31
хоспидя, СК, да вы просто агнец. я больше пью :))
Старый Кошелек
13.07.2009, 17:36
хоспидя, СК, да вы просто агнец. я больше пью :))
дык.. ябы може и рад... но.. здоровье уже не позволяет - в том смысле что после серьезных возлияний - организм уже невостанавливается так же мгновено как по молодости -так шо волей-не волей есть рамки переступив которые порсто тут-же сам себя накажешь
но это неважно важно то что я себя не ограничиваю искуственно о есть - захотелось пива -выпил пива, захотел конячку - выпил коньячку .. я так понял что для очень многих здешних дам именно это неприемлимо
Лизанька
13.07.2009, 17:39
у мужчин зависимость от алкоголя, у женщин от еды.
Это, простите, как? :009:
Адреналин
13.07.2009, 17:40
дык.. ябы може и рад... но.. здоровье уже не позволяет - в том смысле что после серьезных возлияний - организм уже невостанавливается так же мгновено как по молодости -так шо волей-не волей есть рамки переступив которые порсто тут-же сам себя накажешь
но это неважно важно то что я себя не ограничиваю искуственно о есть - захотелось пива -выпил пива, захотел конячку - выпил коньячку .. я так понял что для очень многих здешних дам именно это неприемлимо
Мне стыдно, но кутить с приятелями всю ночь в кабаке стало не интересно.
А вот потягивать коньячок , обедая с семьей, глядя, как волны разбиваются у ног...это да....
Это, простите, как? :009:
а вы загляните в похудательный форум. Там куча тем и топиков: ем, но не могу остановиться, не могу отказать себе в булочке, ем бутерброды перед сном и т.д. и т.п. Много женщин худеют по причине: когда я буду стройной я буду нравится своему мужу. И немногие худеют потому что это лишний вес влияет не лучшим образом на состояние здоровья.
И если провести анологию с мужчинами и алкоголем, то получится примерно такая же картина. Пока привычка не будет явно угрожать здоровью, никто отказываться от нее не будет...
Вобщем все хорошо, когда в меру.. а вот с мерой иногда возникают проблемы ))
как-то так )
Старый Кошелек
13.07.2009, 17:46
Мне стыдно, но кутить с приятелями всю ночь в кабаке стало не интересно.
А вот потягивать коньячок , обедая с семьей, глядя, как волны разбиваются у ног...это да....
ну в общем примерно так же .."старем брат.." (С)
Newyulya
13.07.2009, 17:46
начитавшись ЛВ я так понял что идеальный мужчина обязан спрашивать у жены ( а лучше угадывать без вопросов) можно ему сегодня пропустить рюмочку или нет))))))))))))))
:001:
вот так читаю ЖГ и думаю как хорошо, что я не мужчина, была бы 100% кАзлом :))
Лизанька
13.07.2009, 17:51
а вы загляните в похудательный форум.
Спасибо, у меня нет проблем ни с лишним весом, ни с аппетитом, нечего мне там делать :)
А если посмотреть на степень упитанности окружающих, то зависимость от неумеренного употребления еды куда как чаще у дяденьков встречается. Просто дяденьки чаще чем тетеньки плюют на результаты этой зависимости :004:
Спасибо, у меня нет проблем ни с лишним весом, ни с аппетитом, нечего мне там делать :)
А если посмотреть на степень упитанности окружающих, то зависимость от неумеренного употребления еды куда как чаще у дяденьков встречается. Просто дяденьки чаще чем тетеньки плюют на результаты этой зависимости :004:
плюют и ищуют дугих тетенек ))))
Лизанька
13.07.2009, 18:04
плюют и ищуют дугих тетенек ))))
Ээээ... А от поиска других тетенек у дяденек куда-то девается пивное брюшко на лишние 20 кг живого веса? :009:
Ээээ... А от поиска других тетенек у дяденек куда-то девается пивное брюшко на лишние 20 кг живого веса? :009:
это для меня вообще из области фантастики )))
как в анекдоте:
В дверь одной молодой женщины звонят. она открывает, на пороге стоит жена ее любовника. Женщина в шоке. Пришедшая говорит:
- Я не скадалить пришла. Вы мне только расскажите, что вы нашли в таком убожестве как мой муж?
ну вот как то тк .. Ваше мнение? будет ли такое " поведение" приемлемо для Вас если в таком же режиме употребляет алкоголь Ваш муж
Если бы так употреблял мой муж, я бы громко и с выражением кланялась ему в ножки раз в неделю)))))
Муж всегда спрашивает, я ему обычно не разрешаю.
А когда разрешаю, считаю, что он мне должен и вскоре будет его очередь сидеть с детьми, а моя - пропустить рюмочку:028:
Старый Кошелек
13.07.2009, 18:57
Муж всегда спрашивает, я ему обычно не разрешаю.
А когда разрешаю, считаю, что он мне должен и вскоре будет его очередь сидеть с детьми, а моя - пропустить рюмочку:028:
Вы под " пропустить рюмочку" видимо понимаете пойти куда-тот оттянуцо? да? а я понимаю именно рюмочку - скажем дома за ужином
Голова в облаках
13.07.2009, 18:57
У меня муж почти уже год не употребляет алкоголь вообще, причем решил бросить это дело по собственному желанию, без острой необходимости. Пил раньше примерно в таком же режиме как автор...А сейчас мне иногда очень обидно, что он не пьет совсем...даже компанию мне не может составить...а одной как-то пока невыпивается, но я уже близка к этому
Вы под " пропустить рюмочку" видимо понимаете пойти куда-тот оттянуцо? да?
ага:)
дома разрешила бы, наверно...
в нашей семье глпавный алкоголик это я (судя по тому что пишут в ЖГ) :0097:
Первые три пункта неприемлемы, с остальным могла бы жить. Муж не пьет вообще, сама тоже потеряла практически интерес к алкоголю.:005: Удовольствие уже не то...
Адреналин
13.07.2009, 21:07
Вы под " пропустить рюмочку" видимо понимаете пойти куда-тот оттянуцо? да? а я понимаю именно рюмочку - скажем дома за ужином
А я понимаю примерно так же как СК: заходишь, на столе горячий борщик с чесночком и сальцем.
Бутербродик...
И грамм 50-100 жена несет в граненом стаканчике...
Что то совсем без моих соскучился:(
Или вот рыбку запекает и коньячку...
Или ребрышки, ребрышки научилась, когда мне на др три текилы подарили...
Святая женщина:)))
Катапусечка
13.07.2009, 22:33
А я понимаю примерно так же как СК: заходишь, на столе горячий борщик с чесночком и сальцем.
Бутербродик...
И грамм 50-100 жена несет в граненом стаканчике...
Что то совсем без моих соскучился:(
Или вот рыбку запекает и коньячку...
Или ребрышки, ребрышки научилась, когда мне на др три текилы подарили...
Святая женщина:)))
Ладно, не печалься Адреналин:) Ведь скоро домашние приедут! А пока виртуально дриньк :014:
Адреналин
13.07.2009, 22:41
Ладно, не печалься Адреналин:) Ведь скоро домашние приедут! А пока виртуально дриньк :014:
5 дней и 5 ночей....
Прозит!:014:
Старый Кошелек
13.07.2009, 22:49
Первые три пункта неприемлемы, с остальным могла бы жить. Муж не пьет вообще, сама тоже потеряла практически интерес к алкоголю.:005: Удовольствие уже не то...
поясните что именно - честно непонял
В первом т.с. пункте - ключевое слово - "произвольео" -то есть вот захотелось виски - глотнул виски , захотелось молока - глотнул молока
Во втором речь идет об ужинах в кафе-ресторанах - - если я не за рулем то к еде беру подходяще вино - честно говоря опять непонимаю что здесь не так ?
В третьем пункте речь идет о отм что ежеливдруг захочу - ну нстроение ( скажем просто захотел)такое то могу не в конце рабочего дня из обширных запасов всевозможных напитков - плеснуть себе на два пальца..которое выветривается раньше чем я до дому на метро доеду..
поэтому объясните что не так именно с этими пунктами- просто интересно
Катапусечка
13.07.2009, 22:54
5 дней и 5 ночей....
Прозит!:014:
То же за ваше здоровье! :014:
Ужас на крыльях ночи
13.07.2009, 22:57
1) произвольно не хочется , не вижу смысла.
2) в ресторациях(если не повод, а просто покушать заехали) не вижу смысла
а) как правило за рулем (заморачиваться с вызовом не хочу)
б) Напитки так себе ИМХО
в) ну могу пиво когда закуска подразумевает (редко 2-3 раза в год)
3) На работе (без повода) никогда, ну если только привезли нечто эксклюзивное, чисто дегустация
обычно пару раз в год по окончанию сезона отпусков.
а) ехать домой
б) зачастую после еще дела.
4) На выходных легко, Вино или пиво смотря что намечается ,обычно через выходные, а то и на третьи.
а) в бане (без компании) Квас ИМХО лучше пива.
Иногда вино с сыром.
б) без бани обычно вино под разговорчик-сплетни-обсуждения как космические корабли бороздят.
в) Компания на даче, тут разгуляй не до свинячего визга,но плотненько.
Явные плюсы завтра выходной,никуда не надо, но чтобы в 10 утра быть в форме и немного поработать физически.
5) Дома я не ужинаю, и пить под еду ну нет у меня такой традиции.(колхозник - что возьмешь)
6) медитируя на закат-восход, набегание волны, горение камина итд не пью , я пробовал, честно
Но Как понял меня и так от ЭТОГО ПРЕТ без всякого "марафета". (романтик - ТВМ)
А вот когда люблю....
Приехать (или принять в гостях закадыку) ну тут на всю ночь. раз два в год.(раскидало нас по миру)
Хорошая компания с душевными собеседниками (редко очень редко зато качественно) ну в общем нечасто раз в год ну может два раза в год.Все деловые надо планировать как минимум за квартал.
И еще иногда с женой, так до легкого шофе (пол бутылки виски 0.7 ) для более легкого вхождения в роль при ролевых играх.Ну тут по настроению ну раз два, как пойдет в 2 мес..
О особенностях.
Я никогда никого не осуждаю, пейте как пьется.
Да, есть определенные социальные традиции и в деловом мире особенно.
Да даже такая система как у меня вполне может считаться алкоголизмом.
но алкоголь ежедневно или еженедельно ,но обязательно ИМХО алкоголизм.
Возможно я подозреваю , что я слаб и поэтому так мало пью.
Katarina
13.07.2009, 23:05
Как-то опытным путем пришла к тому, что мне алкоголь не помогает по жизни. А если пьешь очень редко - то радости он не доставляет, а только отравляет организм. К алкоголю привычка нужна и тренировка хоть иногда.
Раз в неделю сто грамм сухого вина для поддержания компании. Для меня этого достаточно на данном этапе.
Адреналин
13.07.2009, 23:07
Мне кажется, что жирное и соленое гораздо вреднее для здоровья!:)))
Старый Кошелек
13.07.2009, 23:14
1) произвольно не хочется , не вижу смысла.
.
Да даже такая система как у меня вполне может считаться алкоголизмом.
но алкоголь ежедневно или еженедельно ,но обязательно ИМХО алкоголизм.
.
да собственно пофиг что чем считать - вопрос то в том кто от этого получает удовольствие и кто страдает и почему
тут другое дело - я не страдаю зависимостью ну в том смысле что когда в силу обстоятельств не употреболяю алкоголь вообще то никаких страдании или особого болезненного желания не испытываю. но блин... если мне кто то начнет выедать мозГ и типа запрещать( не медицинские показания ) а произвольно -типа - вот я хочу что бы ты сегодня не пил за ужином .( блин я и не собирался в общем -то...ну нафига мне вообще вино к маннои каше которая сегодня на ужин??) но у меня наверное что то протестное будет - вот принципиально захочецо причем именно вина и именно за ужином.. :) и наплевать шо с маннои кашеи)))))))))
- прошу прощения за аляповатую образность .. ну надеюсь объяснил..
тепрь на счет вот этого
)1) произвольно не хочется , не вижу смысла.
2) в ресторациях(если не повод, а просто покушать заехали) не вижу смысла
1. на то и понятие произвольно что может захотецо а может нет ..- это не вопрос пития -это вопрос отношения
2. дык причем тут смысл? но просто иногда даже жалко что за рулем - ну вот давеча в хорошем месте итальянском был - ну запивал вкусную пасту водои. и соком сельдерея ну и жалел .. ну вкуснее же с вином намного - чего уж тут - смысла никакого - просто вкусно - какои еще смысл то? был бы без руля запивал бы вином конечно
Старый Кошелек
13.07.2009, 23:14
тсссссссс сало и грибочки не трож они ж как раз под водочку:))
Ужас на крыльях ночи
13.07.2009, 23:15
Что было вреднее скажет патологоанатом.
Katarina
13.07.2009, 23:16
1) но алкоголь ежедневно или еженедельно ,но обязательно ИМХО алкоголизм.
Недавно я тоже к этому пришла. Если пьешь , пусть редко, но с удовольствием - алкоголизм налицо , как бы не уверяли в обратном. Пусть лица никто не теряет, но все равно это зависимость, пусть даже психологическая. Пока я это только записала себе на манжетах.... что дальше делать с этим не знаю.
Адреналин
13.07.2009, 23:17
тсссссссс сало и грибочки не трож они ж как раз под водочку:))
Однако ж где бесконечные размышления о сале и соленых огурцах?
Где топики "Мой муж каждый день есть сало и соленую капусту!"?:091::091::091:
Старый Кошелек
13.07.2009, 23:19
Недавно я тоже к этому пришла. Если пьешь , пусть редко, но с удовольствием - алкоголизм налицо ,.
ои блин то есть если часто но с отвращением - то все ок??? :046:
а простите если с отвращением то вобще зачем?:046:
Ужас на крыльях ночи
13.07.2009, 23:24
1. на то и понятие произвольно что может захотецо а может нет ..- это не вопрос пития -это вопрос отношения
2. дык причем тут смысл? но просто иногда даже жалко что за рулем - ну вот давеча в хорошем месте итальянском был - ну запивал вкусную пасту водои. и соком сельдерея ну и жалел .. ну вкуснее же с вином намного - чего уж тут - смысла никакого - просто вкусно - какои еще смысл то? был бы без руля запивал бы вином конечно
Если хочется , так кто против барин.
Касабельно смысла.
Ну действие алкоголя общеизвестно.
Снижается уровень критического восприятия, появляется ощущение расслабленности, и т.д.
Лично мне это надо в конкретном контексте.
Посему когда нет контекста я и не вижу смысла.
Katarina
13.07.2009, 23:25
ои блин то есть если часто но с отвращением - то все ок??? :046:
а простите если с отвращением то вобще зачем?:046:
Так незачем. Но как-то все ждешь... "а вдруг попрет". Да и в компании как -то вроде надо. Но что-то компании стали меняться. Если выпивон изрядная доля вечеринки - не тянет уже туда. Все наперед известно. Скучно.
Ужас на крыльях ночи
13.07.2009, 23:26
Недавно я тоже к этому пришла. Если пьешь , пусть редко, но с удовольствием - алкоголизм налицо , как бы не уверяли в обратном. Пусть лица никто не теряет, но все равно это зависимость, пусть даже психологическая. Пока я это только записала себе на манжетах.... что дальше делать с этим не знаю.
Ничего.
Знать и использовать как приправу к блюду.
Katarina
13.07.2009, 23:29
Ничего.
Знать и использовать как приправу к блюду.
Мудро.
ответила по п.№1, потому как муж употребляет так же, я уже не борюсь :))
но очень хотелось, чтобы кол-во употребляемого алко значительно сократилось ....
Тонкая Веточка
13.07.2009, 23:50
Ну, не знаю, если Вы красивый, умный, любите детей, готовы иметь их много и жить с творческой женщиной... много зарабатываете... нуу не знаю, может, и было бы приемлемо...
Нет, все-таки вряд ли...
Извините.
Ужас на крыльях ночи
13.07.2009, 23:51
ответила по п.№1, потому как муж употребляет так же, я уже не борюсь :))
но очень хотелось, чтобы кол-во употребляемого алко значительно сократилось ....
Так поймите , чем его так влечет алкоголь.
Как он себя ведет,что говорит после приема.
может нереализованные фантазии?
Старый Кошелек
14.07.2009, 00:05
Так незачем. Но как-то все ждешь... "а вдруг попрет". Да и в компании как -то вроде надо. Но что-то компании стали меняться. Если выпивон изрядная доля вечеринки - не тянет уже туда. Все наперед известно. Скучно.
понятие " надо" непонимаю вообще - фиг знает может у меня компании неправильные но в них как-то вот кто хочет тот употребляет а кто не хочет тот не употребляет ..
если смысл вечеринки именно выпивон а не общение с теми с кем хочешь то собственно там и правда делать нечего
Старый Кошелек
14.07.2009, 00:07
Ну, не знаю, если Вы красивый, умный, любите детей, готовы иметь их много и жить с творческой женщиной... много зарабатываете... нуу не знаю, может, и было бы приемлемо...
Нет, все-таки вряд ли...
Извините.
увы. увы - я женат:))
Старый Кошелек
14.07.2009, 00:09
Посему когда нет контекста я и не вижу смысла.
гм а в качестве посто части трапезы? нет?
Катапусечка
14.07.2009, 00:18
запрещать взрослому человеку - бесполезно.
я за культуру пития!!!
Пельмени с водочкой))) Коньячек с лимончиком))) Шашлык под вино))) Пивко с таранькой)))
Скажу больше, я, например, если муж пришел уставший с работы, а это бывает частенько - могу ему налить 2 раза по 50 гр. водочки или можем вместе выпить 1,5 литра пива (но я пиво уже не пью, стараюсь не пить - теперь выпиваю бокал вина)
Пару раз в неделю - запросто выпиваем. Иногда я, уставшая от детей, могу купить себе баночку Джин-тоника и выпить ее вечером под телик, когда уложу всех спать.
Ничего в вашем случае страшного не вижу
Катапусечка
14.07.2009, 00:23
могу ему налить 2 раза по 50 гр. водочки
а мой муж полмерами не пьет! 100 грамм и поговорить:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.