Вход

Просмотр полной версии : !!!Кто как исправляет прикус ребенку!!!!

Страницы : 1 [2]

Катер
28.12.2009, 13:53
Если просто криво растут -то да, выравниваются. А если именно ПРИКУС не правильный (при ровных зубах) поможет ли пластинка? Мне кажется, что всё равно придётся носить брекет
Я относила 2 года, нижняя челюсть вперед выступала. Прри этом не все коренные у меня еще выросли, на пластинке были искуственные. Очень я рада, что носила в детстве бесплатные пластинки, а не страшно дорогие брекеты в молодости. А эффект тот же. Все индивидуально. У дочки не зубы растут, а частокол какой-то, скоро к ортодонту снова на прием. :(

yana-
29.12.2009, 01:41
Носим месяц пластинки. Доча довольна. Поставили и нижние и верхние за все 7200. Снимает только когда зубы чистит утром и вечером. Раз в неделю подкручиваем. После недели носки говорить уже не удобно без них было. Раз в месяц осмотр у ортодонта. Спит в них спокойно

nico
29.12.2009, 15:39
Сегодня поставили дочке пластинку, после аденоидов нижняя челюсть не доразвилась, носить нужно все время, но ничего не пищит. Во время исправления прикуса зубы двигаем или кости челюсти? Не могу найти информацию, а у врача спросить забыла

Карусель в голове
13.03.2010, 00:47
Подниму темку, актуально для нас!!!
Возможно появились новые отзывы, почти 3 месяца прошло.

Анка-автоматчица
13.03.2010, 01:50
Сделали сегодня снимок, оказалось, нет зачатка для одного коренного в нижней челюсти. Было у кого-нибудь такое?

Рай
13.03.2010, 12:14
У нас щель между зубами большая и клыки какие то кривенькие лезут:( Логопед, с которым занимались,сказала,что прикус тоже не правильный.11 марта сделали пластику верхней уздечки,через 14 дней будим пластинку ставить на верхнюю челюсть.

Sвеtlana
13.03.2010, 12:21
через месяц будет год как носим, осталось до июня поносить, прикус исправили:support:

НЕАА
13.03.2010, 13:08
А моя доча ужу 3 месяца трейнер носит. Сдерживаем рост нижней челюсти, чтобы верхняя подросла. Успехи есть, верхний зубик уже встык с нижними, а до этого за нижние заходил.

ТАУ КИТА
13.03.2010, 13:17
А моего в 4,5 к ортодонту стоматолог направила.Травмрующий глубокий прикус.
Пойдем на след. неделе смотреть, что можно сделать.
Я то вообще с ребенкиных 2 лет наготове, а нас все отфутболивали - рано, говорили.
В общем, посмотрим, что нам предложит Купчинская "Вероника".:fifa:

fantasiya
13.03.2010, 15:07
Сделали сегодня снимок, оказалось, нет зачатка для одного коренного в нижней челюсти. Было у кого-нибудь такое?

У моей тоже зачаток верхней пятерки отсутствует. Как сказала врач, надо беречь "молочный" до упора, а потом протезирование. Я и сама уже 30 лет хожу с "молочной" верхней двойкой. Наверно у дочи это наследственно.

Lika_S
13.03.2010, 15:28
Старшая носит брекеты уже год.Результат по снимкам отличный. Если бы не одели брекеты пришлось бы удалять 4 зуба (не было места для 5). Зубы стали ровные уже через 6-7 мес. Теперь ждем прорезывания 5 (место для них уже есть :080:)

Fevroniya
13.03.2010, 15:31
Девушки, поделитесь координатами хороших ортодонтов, где качественно могут изготовить брекеты. Клиник и врачей очень много, хочется найти проверенного специалиста.

Lika_S
13.03.2010, 15:48
Девушки, поделитесь координатами хороших ортодонтов, где качественно могут изготовить брекеты. Клиник и врачей очень много, хочется найти проверенного специалиста.

Мы делали в Шведской стоматологии. Там один ортодонт. Если,что ломается - отваливается (бывает зубами выбивает замочек или пружину) меняют без предварительной записи и доп.оплаты (все лечение стоило мне кажется дороговато 78 тыс - это надо оплатить в течение года). Но зато у дома и в эти деньги входит ежемесячное посещение ортодонта (подтягивание системы и т.д)

Анка-автоматчица
13.03.2010, 22:22
У моей тоже зачаток верхней пятерки отсутствует. Как сказала врач, надо беречь "молочный" до упора, а потом протезирование. Я и сама уже 30 лет хожу с "молочной" верхней двойкой. Наверно у дочи это наследственно.
А нам сказали, что протезировать не будут, тк нижняя челюсть маленькая, и это хорошо для нас, что будет свободное место для зубов, плохо, что возможно, придется удалять симметричный ему...Надеюсь, что нет

Сильфа
17.03.2010, 15:52
Дочку в 5 смотрел стоматолог и сказала, что неправильный прикус. Пошли к районному ортодонту, а нам "слишком рано пришли". Ну я со спокойной совестью 2 года уже прождала, а теперь почитала тему и решила, пора бежать...:073:

У меня самой прикус неправильный...:091:

ТАУ КИТА
17.03.2010, 15:57
Сходили мы в Купчинскую Веронику.
8500 р. - LM-трейнер (+ подбор по размеру) и наблюдение в течение года, первое время каждый месяц, потом через три.
Пробуем привыкать к трейнеру.
сыну 4,4 г.
Выдали картинку, куда нужно наклеивать кружочки двух цветов, чтобы зафиксировать, как носится пластинка - день(1 час) и ночь (до пробуждения).

Vsadnica
24.03.2010, 15:16
А в северных районах кто-нибудь может СВОЕГО врача посоветовать\похвалить?

ксюксю
24.03.2010, 17:46
А порекомендуйте, пожалуйста, проверенного ортодонта в Московском районе, желательно поближе к Парку Победы:008:
Стоматолог сегодня сказала, что нам срочно нужно принимать меры, у ребёнка мезиальный травматический прикус:005:

UPD: а может, кто-нибудь ходил с ребёнком к ортодонту на Новоизмайловский пр. в детское отделение 12 стоматологической п-ки? Имеет вообще смысл в простую поликлинику идти или лучше сразу платную искать?

Fevroniya
24.03.2010, 18:33
Мы делали в Шведской стоматологии. Там один ортодонт. Если,что ломается - отваливается (бывает зубами выбивает замочек или пружину) меняют без предварительной записи и доп.оплаты (все лечение стоило мне кажется дороговато 78 тыс - это надо оплатить в течение года). Но зато у дома и в эти деньги входит ежемесячное посещение ортодонта (подтягивание системы и т.д) Честно говоря, заплатить за брекеты, даже самые хорошие 78 тыс я не готова. Все-таки цена должна быть разумной. На мой взгляд, 25 тысяч, к примеру, это вполне достойная оплата за кусочек проволоки и немного пластмассы. Хотя, сейчас ценообразобание у нас часто не имеет ничего общего со здравым смыслом :001:

Джулика
24.03.2010, 22:15
Мы сегодня сыну одели пластинку. Скажу сразу - я в ужасе. Мой нормально говорящий сын стал шепелявить, и говорит, как будто с полным ртом каши. Усиленно пытаюсь его понимать и утешаю себя, что это был только первый день, что за каникулы успеет привыкнуть и будет нормально говорить...
А вот трейнер мы покупали. Голубой такой, силиконовый. К сожалению, носить не смогли: у сына постоянно нос заложен (аллергия), и ему нечем было дышать. Если кому нужен - пишите, а то все равно лежит...

Анель
25.03.2010, 00:52
Мы сегодня сыну одели пластинку. Скажу сразу - я в ужасе. Мой нормально говорящий сын стал шепелявить, и говорит, как будто с полным ртом каши. Усиленно пытаюсь его понимать и утешаю себя, что это был только первый день, что за каникулы успеет привыкнуть и будет нормально говорить...
А вот трейнер мы покупали. Голубой такой, силиконовый. К сожалению, носить не смогли: у сына постоянно нос заложен (аллергия), и ему нечем было дышать. Если кому нужен - пишите, а то все равно лежит...

Не переживайте, потерпите чуть-чуть. Год назад у нас было тоже самое, дочка еще и есть в ней в первый день не могла, но потом за неделю привыкла и говорить в ней нормально и пищу принимать. А через полгода пластинку сняли, т.к. прикус исправился. Пока все нормально (ттт).

Иллюзи*Я
25.03.2010, 01:03
Поделитесь пожалуйста;)
слышала, что есть альтернатива пластинке у детей до 12 лет????
трейнер сын носит уже пару месяцев по рекомендации ортодонта
пару часов днем и ночью

на днях ходили на прием к ортодонту, смотрела динамику, есть улучшения
да я и сама вижу - верхние резцы выравниваются

marta i
25.03.2010, 13:09
А можно в личку контакты проверенного ортодонта в Красносельском или Кировском районе? И кстати может кто знает в бесплатной на Гарькавого есть хороший ортодонт? может кто обращался?

clipstips
25.03.2010, 13:47
У дочки маленькая нижняя челюсть, ортодонт назначил носить аппарат Френкеля, всю ночь и днем по возможности. Делается по слепку индивидуально, делали в Скандинавии. Вот уже третий день пошел, как дочка носит, привыкла быстро, первые две ночи вытаскивала, а сегодня (уря-уря) спокойно проспала всю ночь с аппаратом. Дышать, кстати, он не мешает, как LM активатор, например. Ортодонт, сказала, что видимые результаты будут к августу, а вообще настраиваться носить год-полтора.

Джулика
25.03.2010, 13:49
В поликлинике на Гарькавого очень рекомендуют Жиленкову. Чтобы попасть в первый раз, надо приехать в п-ку, взрослую!!!, подняться на третий этаж, 301 кабинет. Около кабинета висят блокноты для записи на прием. Как я поняла, мест полно. А на повторные приемы она записывает потом сама.
Именно у нее мы и поставили скобку. Теперь подождем результатов.

Джулика
25.03.2010, 14:10
Не переживайте, потерпите чуть-чуть. Год назад у нас было тоже самое, дочка еще и есть в ней в первый день не могла, но потом за неделю привыкла и говорить в ней нормально и пищу принимать. А через полгода пластинку сняли, т.к. прикус исправился. Пока все нормально (ттт).
Спасибо за ободрение! Кстати, нам сказали не есть в скобке:(. Приучаемся снимать перед едой. Желательно чистыми руками :001:

marta i
25.03.2010, 16:51
В поликлинике на Гарькавого очень рекомендуют Жиленкову. Чтобы попасть в первый раз, надо приехать в п-ку, взрослую!!!, подняться на третий этаж, 301 кабинет. Около кабинета висят блокноты для записи на прием. Как я поняла, мест полно. А на повторные приемы она записывает потом сама.
Именно у нее мы и поставили скобку. Теперь подождем результатов.

Спасибо! попробую записаться.

ксюксю
26.03.2010, 02:36
Мы сходили сегодня к ортодонту в 12-ю поликлинику на Новоизмайловский, он посмотрел и сказал, что т.к. у ребёнка только две нижних единички сменились на постоянные, а верхние ещё молочные, о коррекции прикуса говорить рано, а пока нужно ждать, пока сменятся верхние и не мучать ребёнка пластинками и трейнерами (или как там их называют). Максимум, что сказал, что можно сделать - это подточить один молочный зуб, который нижнему мешает, да и то, если мне уж очень хочется принять меры:073: А пока у нас одна пара единичек: верхний (молочный) находит на нижний, а другая наоборот, как бы крест-накрест:001:
С одной стороны, вроде вопрос снят до смены как минимум всех единичек на постоянные, а с другой - может надо ещё какому специалисту показать? Боюсь упустить время:005:

Mamont
08.04.2010, 00:59
Успокойте меня, пожалуйста!
Сделали нам пластину на нижнюю челюсть, снимать только когда зубы чистить. Одели, а дочь в ней говорить нормально не может, из-за этого плачет, дома оказалось,что еще и есть в ней не получается-соскакивает- ну это-то они отрегулируют, а речь и внешний вид....а нам в школу идти.
Я в шоке...Особенно неудобно из-за загубных вставок, выглядит как-будто ваты за нижнюю губу напихали. И как с этим жить?

уЖЕнеРЕБЁНОК
08.04.2010, 09:36
Успокойте меня, пожалуйста!
Сделали нам пластину на нижнюю челюсть, снимать только когда зубы чистить. Одели, а дочь в ней говорить нормально не может, из-за этого плачет, дома оказалось,что еще и есть в ней не получается-соскакивает- ну это-то они отрегулируют, а речь и внешний вид....а нам в школу идти.
Я в шоке...Особенно неудобно из-за загубных вставок, выглядит как-будто ваты за нижнюю губу напихали. И как с этим жить?

А как потом жить девушке с кривыми зубами? дочка носила и на нижней челюсти, и на верхней. Результат очень хороший. Тоже было неудобно, шепелявила и переживала, что передразнивать в школе будут. Привыкла. А для лучшего привыкания ортодонт посоветовала сосать чупа-чупс.