PDA

Просмотр полной версии : !!!Кто как исправляет прикус ребенку!!!!

Страницы : [1] 2

chetana
13.07.2009, 20:40
Поделитесь пожалуйста;)
слышала, что есть альтернатива пластинке у детей до 12 лет????

Кто?
13.07.2009, 20:47
Не исправляю, не уверена, что будет красивее. Мне ужасно не нравятся такие длинные страшные зубы у тех, кому исправили. Если дочка сама захочет, то может это сделать в любой момент.

Я мамочка...
13.07.2009, 21:18
Мой ортодонт, который лечил меня, разу сказал, что моему сыну ставить что либо до 12 лет безсмысленно. Он сказал такую фразу - "все, кто когда-либо носил плоастинки все равно придет к брекетам и я в пластинках смысла не вижу никакого" Ждем 12 лет

Я мамочка...
13.07.2009, 21:19
Единственное, что нам рекомендовали - есть жесткую пищу -грызть морковку, капусту.... что бы челюсти сами достатточно развивались.

Котишка
13.07.2009, 22:06
сомневаюсь, нам помогли пластинки, все индивидуально

chetana
13.07.2009, 22:07
а кто нибудь пользовался каппами, которые вствляются на ночь, а затем снимаются?

limited edition
13.07.2009, 22:12
Пластинку носим месяца три всего - результат поразительный ттт, прямо на глазах зубки выравниваются:004:

ИринкаКартинка
13.07.2009, 23:03
Пластинку носим месяца три всего - результат поразительный ттт, прямо на глазах зубки выравниваются:004:

Если просто криво растут -то да, выравниваются. А если именно ПРИКУС не правильный (при ровных зубах) поможет ли пластинка? Мне кажется, что всё равно придётся носить брекет

limited edition
13.07.2009, 23:15
Если просто криво растут -то да, выравниваются. А если именно ПРИКУС не правильный (при ровных зубах) поможет ли пластинка? Мне кажется, что всё равно придётся носить брекетНе, у нас полный комплект. И прикус и криворастущие зубы. Единички выросли как бы крест накрест: с одной стороны нижний зуб заходит на верхний, с другой - наоборот и очень сильно:001:Так вот уже выровнялись. Я не ожидала, честно говоря. Но еще долго будем носить: нужно расширять челюсть, чтобы было место для будущих (достаточно крупных) зубов.:)

Sвеtlana
13.07.2009, 23:36
Не исправляю, не уверена, что будет красивее. Мне ужасно не нравятся такие длинные страшные зубы у тех, кому исправили. Если дочка сама захочет, то может это сделать в любой момент.
интересно а какие зубы были короткие и кривые что ли:046:у этих детей, может красивее не будем, но будет точно здоровее и правильнее
по теме мы исправляем прикус на сьемном аппарате результаты отличные уже носим 3 месяца, зубы крупные, белые и красивые, а также уже ровные :008:, ребенок не может сам захотеть, т. к он может не знать что имеет неправильный прикус:009:нам сказали брекетов мы избежим воть:004:
вот тут почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1219741

Я мамочка...
13.07.2009, 23:52
Если просто криво растут -то да, выравниваются. А если именно ПРИКУС не правильный (при ровных зубах) поможет ли пластинка? Мне кажется, что всё равно придётся носить брекет

Да, именно прикус и не исправить пластинкой, да и зу б не развернуть - можно только корректироватьотклонения в ту или другуюсторону, а если его перекрутило, то бесполезняк

limited edition
14.07.2009, 00:25
Да, именно прикус и не исправить пластинкой, да и зу б не развернуть - можно только корректироватьотклонения в ту или другуюсторону, а если его перекрутило, то бесполезнякАааа... Ну, тогда у меня что-то со зрением:009:

omarkul
14.07.2009, 00:44
У меня самой не правильный прикус и кривые зубы. Носила пластинку 3 года, все было ок. Как перестала ... Прикус ушел, зубы опять стали кривыми... Сейчас у всех детей не правильный прикус, старшему говорят обязательно ставить пластинку (боковой прикус, лицо не симметрично). Даже не знаю, ждали 6, теперь надо на слепки.

omarkul
14.07.2009, 00:48
У меня вопрос не по теме, как делают линеечки с возрастом детей. Вроде все нажала, а ее нет. И еще у меня 3 детей, а там только 2 бегунка.

marina-puma
14.07.2009, 13:36
у меня был жутко неправильный прикус, верхние зубы торчали так, что аж рот не закрывался, губы не натянуть было :)) пластинки не помогали вообще никак. когда мне было лет примерно 11 поставили мне брекеты, они у нас тогда только появились и стояли просто ужас сколько. но зато какой эффект!!! просто чудо! все стало ровненько и аккуратненько :017:

кстати длина зубов не изменилась :004:

дочке сейчас почти 7, зубы верхние выпали недавно, и поехали мы тут как то к остеопату с другими проблемами, так оказывается, что сначала должны нижние зубы выпадать, а потом верхние (у меня тоже сначала верхние выпали), и что от того это, что с мышцами в челюсти чего то там не то и надо подправить. вот будем работать.
а нам ведь стоматологи тоже пророчат неправильный прикус. может остеопат нам и прикус таким образом исправит. надо будет уточнить. :fifa:

Уолт Ковальски
14.07.2009, 13:43
Мы исправляли с помощью специального ортодонтического аппарата.С ним надо спать и носить более 50% времени в сутки,начали процесс в 6 лет,закончили в 9.До начала лечения на месте мелких молочных зубов начали рости крупные коренные.В результате зубы росли неровно и разворачивались кнутри. Сейчас все нормально,зубной ряд ровный,брекет-систему ставить не требуется.Мы довольны)))

marina-puma
14.07.2009, 14:08
а можно подробней? где, как называется, сколько стоит?

птичка77
14.07.2009, 14:20
У сына прикус неправильный.Мы ходим с пластинкой с 6 лет,сейчас почти 8 и ничего не исправилось,ходим не снимая и днём,и ночью.передние верхние зубы почему то долго не растут.:(

Золнышко
15.07.2009, 23:40
Мы исправляли с помощью специального ортодонтического аппарата.С ним надо спать и носить более 50% времени в сутки,
И мы такой съемный аппарат носили около полугода в 7 лет. Прикус исправили и зубки выровняли. Очень довольны. Заплатила я за все-все-все 350 евро. Можно было в рассрочку оплачивать.

TanNik
16.07.2009, 01:15
а кто нибудь пользовался каппами, которые вствляются на ночь, а затем снимаются?

Мы пользуемся второй год.
Но так меедленно исправляется прикус.
У нас финский трейнер

Котишка
16.07.2009, 01:30
такие капы ставят после брекетов
для закрепления эффекта одевают на ночь еще в течение года

Sвеtlana
16.07.2009, 02:10
такие капы ставят после брекетов
для закрепления эффекта одевают на ночь еще в течение года
я после брекетов на ночь одеваю спец. сьемный ретейнер и носить его в 2 раза дольше чем брекеты , и так рекомендуют делать ортодонты , а трейнеры носят дети

Niki78
16.07.2009, 04:19
самый лучший совет даст врач, только хотелось бы чтобы он был "свой" у нас когда полезли зубы нижние такие кривые были.... сказали как вылезут нижние на половину сразу к врачу скобы ставить (а мы переезжали из др.города) попалась соседка она просто хороший стоматолог посмотрела дала задание делать упражнения (но так необъяснишь) и сказала только когда вылезут 4 нижних и 4 верхних тогда идти в врачу если будут проблемы. Сейчас смотрим зубки выравниваются (прошло 2 месяца) может все будет в порядке даже...

Marvel
16.07.2009, 12:49

У нас капа, улучшает ли привкус не знаю (внешне по моему у нас и так все хорошо). На ночь не одеваем т.к. ребенок стал спать с открытым ртом (т.е. и в капе смысла нет и для дыхания не правильно), носим днем (по несколько часов). По моему польза в том, что ребенок в это время молчит (у нас очень разговорчивый парень, на момент ношения капы все просто отдыхают), что там с привкусом узнаем в августе (мы к доктору идем).
Одеваем капу уже год. Если смысла особого в ней нет, то от дальнейшего ношения откажусь т.к. смысла не вижу (повторюсь внешне у парня этот неправильный прикус ну совсем не виден, не сказали бы врачи, о его существовании и не знали бы)

Зеленая ромашка
16.07.2009, 13:07
Мы начали пользоваться капой. Уже 2 месяца. Ребенок привык, не замечает аппарат. Результаты пока не видны.

marina-puma
16.07.2009, 13:12
помогите разобраться. капы, финский трейнер и некий съемный аппарат о котором писали выше - это все одно и тоже?

TanNik
17.07.2009, 00:09
помогите разобраться. капы, финский трейнер и некий съемный аппарат о котором писали выше - это все одно и тоже?

По-моему, капа и финский трейнер- из одной серии, а съемный аппарат- другое.
(но я могу и ошибаться)

Lulechek
17.07.2009, 00:35
Мы носим съемный аппарат, очень довольны. Зубы выравниваются прямо на глазах.

marina-puma
17.07.2009, 12:02
что ж это за загадочный такой съемный аппарат? и сколько стоит расскажите :008:

limited edition
17.07.2009, 12:08
что ж это за загадочный такой съемный аппарат? и сколько стоит расскажите :008:Съемный аппарат - это пластинка. Стоит по-разному.:)

Золнышко
17.07.2009, 14:02
Съемный аппарат - это пластинка. Стоит по-разному.:)
Это не пластинка в старинном понимании этого слова. И не каппа. Это индивидуальный ортодонтический аппарат, который делается по слепку челюстей. Основа пластмассовая, в ней металлические пружинки, которые выталкивают зубы в правильное положение. Эти пружинки нужно регулярно подтягивать (1 раз в 2 недели). Одевают его на ночь и днем на несколько часов. Я уже писала выше, что все лечение вместе со слепками, аппаратом и приемами врача стоили 350 евро. Цена всегда зависит от клиники, которую вы выберите и от длительности лечения, т.е. от стадии запущенности случая. Их сейчас делают цветными и с картинками, чтобы детям нравилось лечиться.

Телефонистка
17.07.2009, 16:04
Не, у нас полный комплект. И прикус и криворастущие зубы. Единички выросли как бы крест накрест: с одной стороны нижний зуб заходит на верхний, с другой - наоборот и очень сильно:001:Так вот уже выровнялись. Я не ожидала, честно говоря. Но еще долго будем носить: нужно расширять челюсть, чтобы было место для будущих (достаточно крупных) зубов.:)

У нас всё как у Вас, но ещё и сами зубы - кто налево, кто направо.:010:.
Нам сделали слепки, а через неделю выдали "пластину" (даже не знаю как правильно её назвать). Ортодонт дала рекомендации по использованию: на ночь со специальной "шапкой-подвязкой" челюсти и днём по возможности., ещё обнадежила, что месяца через два всё должно быть "ок". Не знаю, посмотрим.

Sвеtlana
17.07.2009, 16:33
что ж это за загадочный такой съемный аппарат? и сколько стоит расскажите :008:
стоит по разному наш около 24 тыс

Это не пластинка в старинном понимании этого слова. И не каппа. Это индивидуальный ортодонтический аппарат, который делается по слепку челюстей. Основа пластмассовая, в ней металлические пружинки, которые выталкивают зубы в правильное положение. Эти пружинки нужно регулярно подтягивать (1 раз в 2 недели). Одевают его на ночь и днем на несколько часов. Я уже писала выше, что все лечение вместе со слепками, аппаратом и приемами врача стоили 350 евро. Цена всегда зависит от клиники, которую вы выберите и от длительности лечения, т.е. от стадии запущенности случая. Их сейчас делают цветными и с картинками, чтобы детям нравилось лечиться.
у нас похоже , но у нас винт и спец,ключом расширяется каждые 2 недели, но у нас дуги и крючки на пластмассовой основе, пружина внутри, сделали голубого цвета с блестками по просьбе дочки (можно было выбрать любой цвет, картинки, блестки) рекомендовано носить 14-16 часов в сутки, моя носит с 18-00 и до 08-00 утра, раньше 18-00 нет смысла надевать, т к активный рост идет в ночное время

Веселка
17.07.2009, 18:37
У нас такой же спец аппарат и мы его называем пластиной, носим второй год, прикус исправили, зубы верхнюю челюсть выровнили, а на нижней ждем когда зубы выпадут, а то непонятно как полезут новые. Поэтому пока носим для профилактики. Но я довольна и ребенок привык, правда получается только на ночь , сейчас отправила с ней в лагерь, переживаю одевает ли там и не потеряет ли там. А новую дороговастенько будет делать. У нас тоже с картинкой, блестящая.

limited edition
17.07.2009, 21:24
Это не пластинка в старинном понимании этого слова.Пластинка - это бытовое название описанного вами чуда ортодонтической мысли. Мы ведь свою тоже не в антикварном салоне покупали. Она вполне современна и полность совпадает с вашим описанием. ;)

Natashiki
20.07.2009, 16:49

По Вашему описанию-это наш аппарат Френкеля.
Мы носим его уже 1,5 года.Процесс идет постепенно,но мы довольны.Главное носить в сутки не менее 14 часов!!!:ded:

marina-puma
20.07.2009, 18:10
как оказывается далеко ушла ортодонтическая мысля с тех пор как там перестала быть постоянным гостем ))
спасибо всем ответившим! нам думаю тоже скоро такое понадобится, вот только зубы вырастим ))

Challenge
20.07.2009, 20:10
мы тоже на 10 августа к ортодонту записались,будут снимки и слепки делать. Мне стоматолог эту конструкцию показал, но у меня до сих пор сомнение по поводу сна с этой штукой во рту, это, конечно здорово и правильно носовое дыхание, но нередко вижу, как дочка спит с открытым ртом (с носом и аденоидами все в норме). Как ваши детки привыкли спать с этой штукой, а главное укладываться, ведь моя, ей 7 лет исполнилось, сто слов скажет, 15 раз поцеловаться придет, 10 раз пописать и тд, кстати, нам сказали только на время сна одевать.

Золнышко
20.07.2009, 23:29
Пластинка - это бытовое название описанного вами чуда ортодонтической мысли. Мы ведь свою тоже не в антикварном салоне покупали. Она вполне современна и полность совпадает с вашим описанием. ;)
:) Ортодонты их также называют. Это чудо ортодонтии очень изменилось со времен моего детства. Вот такие они бывают http://www.emedi.ru/dental/bracket/vo.html

Золнышко
20.07.2009, 23:31
мы тоже на 10 августа к ортодонту записались,будут снимки и слепки делать. Мне стоматолог эту конструкцию показал, но у меня до сих пор сомнение по поводу сна с этой штукой во рту, это, конечно здорово и правильно носовое дыхание, но нередко вижу, как дочка спит с открытым ртом (с носом и аденоидами все в норме). Как ваши детки привыкли спать с этой штукой, а главное укладываться, ведь моя, ей 7 лет исполнилось, сто слов скажет, 15 раз поцеловаться придет, 10 раз пописать и тд, кстати, нам сказали только на время сна одевать.
Очень хорошо с ней укладываться. У меня уши отдыхали. :support:

Limoncella
30.11.2009, 12:44
Кто лечился с LM-активатором, напишите плиз про эффективность? Удалось ли обойтись без брекетов и пр.?

Bezdna
30.11.2009, 12:49
Мы больше года назад пришли в Дункан к ортодонту. Нам назначили пластинку верхние+нижние. Носить только дома часа по 3-5 и ночью. Прошел год - перемены разительные! Пластинку отменили и назначили трейнер. Носить 2 часа дома плюс ночь. Потом, наверное, будут брекеты.

Хотя я уже и сейчас посмотрю на ребенкину челюсть и рада до безумия. :)

Helenusik
30.11.2009, 12:52
Ввиду ранней потери зубов нижняя челюсть у ребенка была выдвинута вперед, т.е. неправльный прикус.
Год назад поставили пластинку на нижнюю челюсть, перемены заметны, прикус исправляется:support:
На верхнюю тоже планировали ставить, но там активно полезли зубы, ждемс.
Пластинка постоянного ношения, делали в Меди, там еще на пластмасске можно наклейку выбрать, у нас динозаврик:)) и саму пластмасску - цвет.

Limoncella
30.11.2009, 12:53
Мы больше года назад пришли в Дункан к ортодонту. Нам назначили пластинку верхние+нижние. Носить только дома часа по 3-5 и ночью. Прошел год - перемены разительные! Пластинку отменили и назначили трейнер. Носить 2 часа дома плюс ночь. Потом, наверное, будут брекеты.

Хотя я уже и сейчас посмотрю на ребенкину челюсть и рада до безумия. :)
Сори, а почему так много всего? Обычно платсинка или активатор дают возможность избежать брекетов. Я по крайней мере так надеюсь на это, т.к. активатор уже заказала.

Dolara09
30.11.2009, 13:47
Поделитесь пожалуйста;)
слышала, что есть альтернатива пластинке у детей до 12 лет????

Вот здесь мы обсуждали, посмотрите вдруг что-то интересное найдете:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1219741

Bezdna
01.12.2009, 12:42
Сори, а почему так много всего? Обычно платсинка или активатор дают возможность избежать брекетов. Я по крайней мере так надеюсь на это, т.к. активатор уже заказала.

Ну про брекеты я просто предположила. :)

nasedka
01.12.2009, 13:26
Мы пользуемся уже 2 месяца вставной капой-трейнером на ночь. (надо еще и днем по 2-3 часа носить, но у нас не получается).Подбирал ортодонт в клинике "Вероника". Результаты хорошие,видимые. И ребенок быстро привык к такому сну.Еще и логопед порадовался за нас. Стало лучше с межзубным сигматизмом.

gerda-mariya
01.12.2009, 13:27
Ввиду ранней потери зубов нижняя челюсть у ребенка была выдвинута вперед, т.е. неправльный прикус.
Год назад поставили пластинку на нижнюю челюсть, перемены заметны, прикус исправляется:support:
На верхнюю тоже планировали ставить, но там активно полезли зубы, ждемс.
Пластинка постоянного ношения, делали в Меди, там еще на пластмасске можно наклейку выбрать, у нас динозаврик:)) и саму пластмасску - цвет.

Не подскажите, с какого возраста можно начать исправлять прикус, у нас тоже нижняя челюсть немного вперед, и только выпали первые молочные?!

Helenusik
01.12.2009, 13:39
Не подскажите, с какого возраста можно начать исправлять прикус, у нас тоже нижняя челюсть немного вперед, и только выпали первые молочные?!

Не подскажу( только специалист скажет. У нас отсутствовало много зубов, много удалили. Исправляем с 7 лет.

nasedka
01.12.2009, 13:47

Для прикуса многим помогают трейнеры. Нам помогает.

Мусик""
01.12.2009, 14:29
Мы пользуемся уже 2 месяца вставной капой-трейнером на ночь. (надо еще и днем по 2-3 часа носить, но у нас не получается).Подбирал ортодонт в клинике "Вероника". Результаты хорошие,видимые. И ребенок быстро привык к такому сну.Еще и логопед порадовался за нас. Стало лучше с межзубным сигматизмом.
У нас тоже запись к ортодонту в "Веронику" на 12.12.09. Предварительно лечащий врач порекомендовала пластинку на ночь, но я хочу всё-таки с ортодонтом посоветоваться. Наверное будем заказывать, дороговато конечно, но что делать.

nasedka
01.12.2009, 14:49
Сыну 6-носим ночную капу, исправляем прикус, лечим межзубный сигматизм. Дочке 8,5- носим пластинку съемную- исправляем дефицит места верхней челюсти-сдвигаем зубы. Кроме того пластинка стимулирует рост челюсти. У сына видны изменения, о дочке ничего особо сказать не могу. В субботу идем на контрольный осмотр.
Все дорого очень. А выхода другого нет.

уЖЕнеРЕБЁНОК
01.12.2009, 16:20

Такого же мнения придерживается ортодонт моей дочери. С узкими челюстями и начинающими из-за этого расти криво постоянными зубами пластинки справились вполне успешно. Но один клык не совсем на месте и прикус не совсем правильный, хотя смыкание есть - ортодонт сказала, что раньше 12 лет можем у неё не появляться. Наверное, все же в 11 (через пару месяцев) заглянем. Хотя она (ортодонт то есть) не исключает, что можно обойтись и без брекетов.

pogranec
01.12.2009, 16:26
Я очень довольна тем, что сын стал носить трейнер. За полгода прикус практически исправлен, ортодонт при первом посещении сразу поставила нас в очередь на пластинку, через полгода ношения трейнера необходимости в пластинке уже нет!!!

Bezdna
01.12.2009, 19:36
А почему так по-разному? Например, нам сперва назначили пластинку, а теперь вот трейнер. А кому-то - наоборот.

pogranec
01.12.2009, 20:05
А почему так по-разному? Например, нам сперва назначили пластинку, а теперь вот трейнер. А кому-то - наоборот.
Может, пластинки разные? Нам сказали тогда, что пластинку вообще рано ещё, надо, чтоб побольше коренных зубов было... А трейнер - в самый раз, т.к. уже единички прорезались...

girl2000
01.12.2009, 20:52
Девочки, порекомендуйте, пожалуйста, "своего", проверенного ортодонта. У дочки (9 лет) узкие челюсти, а зубы крупные. И наверху и внизу зубы налезают друг на друга. Были год назад у двух разных ортодонтов: один сказал подождать пока все зубы вырастут и потом посмотреть что поставить, другой сказал, что надо ставить брекеты на обе челюсти и "расширять" челюсть, ждать бессмысленно. Буду благодарна за Ваши положительные отзывы. И еще подскажите, ортопантограмма это и есть снимки? В каких клиниках их можно сделать?

Анка-автоматчица
01.12.2009, 21:21
И нам порекомендуйте: щель между передними зубами.

pogranec
01.12.2009, 21:23
И нам порекомендуйте: щель между передними зубами.
А не может это быть от слишком мощной уздечки верхней губы? У нас так было - подрезали уздечку и щель стала намного меньше.

Анка-автоматчица
01.12.2009, 21:32
А не может это быть от слишком мощной уздечки верхней губы? У нас так было - подрезали уздечку и щель стала намного меньше.
А где делали?

pogranec
01.12.2009, 21:34
А где делали?
На Есенина, в Жемчуге - это стоматология в медицинской школе (белая такая :) , почти на пересечении Есениня и Поэтического)

Bezdna
02.12.2009, 12:04
Я довольна нашим ортодонтом в Дункане на Большом Сампсониевском. Вот она - http://www.duncan-medi.ru/personal/fourcatpersonal436.html

fantasiya
02.12.2009, 12:27
А кто-нибудь перед тем как ставить пластинку делал аллергопробы на слепочную массу, пластмассу и ортодонтическую проволоку? Нам надо, но не могу найти, где предоставляют данный вид анализа.
И вопрос по поводу пластики уздечки: как ребенок перенес данную процедуру и насколько быстр и болезенен период заживления после?

CitizenV
02.12.2009, 12:39
А кто-нибудь перед тем как ставить пластинку делал аллергопробы на слепочную массу, пластмассу и ортодонтическую проволоку? Нам надо, но не могу найти, где предоставляют данный вид анализа.
И вопрос по поводу пластики уздечки: как ребенок перенес данную процедуру и насколько быстр и болезенен период заживления после?

Анализ (аллергопробы) делали в ДГБ№1 на Авангардной, образцы Вам должны были дать ортодонты - их сдаете с бланком при заборе крови.

fantasiya
02.12.2009, 13:24
Образцы материалов?

Спасибо.

KiSSуля
02.12.2009, 13:35
Мы только вчера были у ортодонта....нам назначили пластинку (но только ночную), но правда через год, так как еще два зуба не вылезли, а так большая щель между верхними зубами, но врач сказала что самое главное чтоб ребенок не грыз карандаши, ногти....такие вредные привички влияют на зубки, и она становяться кривыми...вот

Синицына
02.12.2009, 13:49
нам обычный ортодонт в бесплатной поликлиннике посоветовал пластинку поставить. У нас нет одной 4ки, и резцы криво растут. На место 4ки-протез, что бы не расползались, а резцы двигать будут. Стоит всего 5 тысяч, они, кстати, тоже делают разноцветные. Но мы мужчины, нам неважно)))

CitizenV
02.12.2009, 14:09
Образцы материалов?

Спасибо.

Да, у них (ортодонтов) должны быть заготовки этих кусочков. Собственно, ортодонты нас и отправили делать пробы.

inysik
02.12.2009, 17:52

у меня у сына (9,5 лет) передние вторые верхние не ровные...
год наза ходили, врач сказала, что губа их выравнит, через год стало лучше, но все равно не до конца...придется ставить пластинку...в субботу идем к врачу... готовлю пока сына морально, что это не избежно
Может поделитесь как вы носите, на ночь снимаете? На что обратить внимание когда будут изготовлять пластинку и какую лучше и главное цена:008:

Linas
02.12.2009, 18:07
сорри, не читала все.
Мы исправляли специальными упражениями и летом будем ставить съемную пластину (та которая изнутри и только на ночь ставится).
До 12 лет не рекомендуют что либо ставить

inysik
02.12.2009, 18:12
сорри, не читала все.
Мы исправляли специальными упражениями и летом будем ставить съемную пластину (та которая изнутри и только на ночь ставится).
До 12 лет не рекомендуют что либо ставить

Странно, мне врач про это ни чего не сказал:009:. Может все зависит от вида платинки?

inysik
02.12.2009, 18:15

А что такое трейнер?
Занялась этой проблемой совсем не давно...

Кто?
02.12.2009, 18:24
интересно а какие зубы были короткие и кривые что ли:046:у этих детей, может красивее не будем, но будет точно здоровее и правильнее
по теме мы исправляем прикус на сьемном аппарате результаты отличные уже носим 3 месяца, зубы крупные, белые и красивые, а также уже ровные :008:, ребенок не может сам захотеть, т. к он может не знать что имеет неправильный прикус:009:нам сказали брекетов мы избежим воть:004:
вот тут почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1219741
Я имела ввиду только прикус. У дочки кривых зубов нет, только прикус. Выглядит все сейчас красиво и так. Есть подруга у меня, я ее помню до исправления прикуса и после. То что было до смотрелось красивее. Зубы поменяли угол, такое ощущение, что вылезли из десен, просто некрасиво стало. Кроме того ей пришлось выдернуть 2 здоровых зуба для этого, не думаю, что такой расклад можно квалифицировать как "здоровее".

Sвеtlana
02.12.2009, 18:48
Я имела ввиду только прикус. У дочки кривых зубов нет, только прикус. Выглядит все сейчас красиво и так. Есть подруга у меня, я ее помню до исправления прикуса и после. То что было до смотрелось красивее. Зубы поменяли угол, такое ощущение, что вылезли из десен, просто некрасиво стало. Кроме того ей пришлось выдернуть 2 здоровых зуба для этого, не думаю, что такой расклад можно квалифицировать как "здоровее".
мне удалили 4 здоровых зуба:ded: и стало здоровее:004: прикус исправили на брекетах, многие зависливые знакомые:046:говорят что у меня так и было, а друзья и ценители красоты:))искренне восхищаются:)) говоря что у меня голливуд:004: и ведь это правда:008: часто слышу восхищения моей улыбкой:), своей дочке прикус исправляю, мы уже полгода носим аппарат, некоторые уже от зависти сдохли, а вида не подают, также как и вы рассуждают, я помню ваши посты про кариес, который рассосался в связи с приемом кальция:046:

Авантюристка
02.12.2009, 20:04
Нам тоже прописали на ночь и один час в день трейнер

Авантюристка
02.12.2009, 20:07
А что такое трейнер?
Занялась этой проблемой совсем не давно...

про трейнеры
(http://www.soldimed.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=55&Itemid=60)

girl2000
02.12.2009, 23:42
Я довольна нашим ортодонтом в Дункане на Большом Сампсониевском. Вот она - http://www.duncan-medi.ru/personal/fourcatpersonal436.html

А Вы ребенку снимки челюстей делали? Если не секрет, сколько примерно стоит установка аппарата на обе челюсти в Дункане?

inysik
03.12.2009, 10:58
про трейнеры
(http://www.soldimed.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=55&Itemid=60)

Большое Вам спасибо!:love:

girl2000
04.12.2009, 17:10
А есть такие, кто ждал до 12 ребенкиных лет и уже потом ставил брекеты? В этом случае результат ощутимее/хуже?

inysik
04.12.2009, 17:19
А есть такие, кто ждал до 12 ребенкиных лет и уже потом ставил брекеты? В этом случае результат ощутимее/хуже?

Нам врач как раз об этом говорил. Сказал, что сейчас можно ни чего не делать, а с 12 поставить брекиты, мы для себя решили, что ждать не будем, т.к. нашему сыну только 9,5, да и дорого...;) лучше пластинку или трейнеры, как врач решит, идем в субботу 05.12.09

inysik
06.12.2009, 22:16
Сходили мы к врачу. На след. недели снимет размеры и закажет нам трейнер. Сказал, чонужно будет носить ночью и 1 час в день в течении 1-1,5 года, каждые три месяца приходить на осмотр. Говорит, можите подождать до 12 лет и брекиты поставить, но я отказалась.
Еще говорит, что у сына прикус не много не в норме. надеюсь, что сильно ребенка не придется заставлять...

Авантюристка
06.12.2009, 22:45
Сходили мы к врачу. На след. недели снимет размеры и закажет нам трейнер. Сказал, чонужно будет носить ночью и 1 час в день в течении 1-1,5 года, каждые три месяца приходить на осмотр. Говорит, можите подождать до 12 лет и брекиты поставить, но я отказалась.
Еще говорит, что у сына прикус не много не в норме. надеюсь, что сильно ребенка не придется заставлять...

Мы также носим. Только первый раз, когда увидите - не пугайтесь, выглядит он ужасающе на ребенке, но это только внешне. Моя дочка сама без напоминаний носит.

baggi078
07.12.2009, 03:46

Угу, это аппарат френкеля, теперь у нас внутренняя несъемная пластина. У нас мезиальный прикус и перекос челюсти. Мезиальный-уже зубы смыкаются один к одному, перекос уменьшился. Но брекеты тоже будем потом скорее всего, нам требовалась коррекция именно в 6-9 лет во время роста челюсти...

Нойнэр
07.12.2009, 08:11
мне удалили 4 здоровых зуба:ded: и стало здоровее:004: прикус исправили на брекетах, многие зависливые знакомые:046:говорят что у меня так и было, а друзья и ценители красоты:))искренне восхищаются:)) говоря что у меня голливуд:004: и ведь это правда:008: часто слышу восхищения моей улыбкой:), своей дочке прикус исправляю, мы уже полгода носим аппарат, некоторые уже от зависти сдохли, а вида не подают, ...:

Наверное, те, которые "искренне восхищаются", искренне боятся "сдохнуть" как не успевшие восхититься завистники... :001:
Поэтому заочно восхищаюсь, Голливуд - это классно и всё такое, давайте все будем жить долго и счастливо! :flower:

Limoncella
07.12.2009, 11:57

Начали носить такой же, пока только днем.

Леди Ди
08.12.2009, 18:56
послушаю......

Юлия Коваленко
19.12.2009, 21:30
добрый вечер, может у кого-нибудь было что-то подобное, дочурке 1,3 месяца, у нас 6 зубов, два снизу и четыре сверху, стала обращать внимание, что нижние заходят за верхние, ну вот я и думаю, не будет ли в будущем нижняя челюсть вперёд, может когда остальные зубы вылезут, всё исправится? у меня и у мужа всё впорядке, прикус правильный

inysik
19.12.2009, 21:58
добрый вечер, может у кого-нибудь было что-то подобное, дочурке 1,3 месяца, у нас 6 зубов, два снизу и четыре сверху, стала обращать внимание, что нижние заходят за верхние, ну вот я и думаю, не будет ли в будущем нижняя челюсть вперёд, может когда остальные зубы вылезут, всё исправится? у меня и у мужа всё впорядке, прикус правильный

Вам еще рано беспокоиться за зубы своей малышки.
Они у нее еще только молочные, постоянные полезут не скоро. А прикус исправляют на постоянных зубах.

Юлия Коваленко
20.12.2009, 13:24
Они у нее еще только молочные, постоянные полезут не скоро. А прикус исправляют на постоянных зубах.
:-)) спасибо

Пики
20.12.2009, 16:55
мне удалили 4 здоровых зуба:ded: и стало здоровее:004: прикус исправили на брекетах, многие зависливые знакомые:046:говорят что у меня так и было, а друзья и ценители красоты:))искренне восхищаются:)) говоря что у меня голливуд:004: и ведь это правда:008: часто слышу восхищения моей улыбкой:), своей дочке прикус исправляю, мы уже полгода носим аппарат, некоторые уже от зависти сдохли, а вида не подают, также как и вы рассуждают, я помню ваши посты про кариес, который рассосался в связи с приемом кальция:046:
Есть чему радоваться:046: - удалили 4 здоровых зуба. Поздравляю!!

НЕАА
20.12.2009, 17:24

Прикус и на молочных исправляют, с помощью трейнеров.
http://www.vallexm.ru/depstomatolog/mrc/photo/ - это трейнеры с 3-4 лет
http://www.vallexm.ru/depstomatolog/mrc/patients/detail.php?ID=557 - здесь с 2-х

inysik
20.12.2009, 18:04
Прикус и на молочных исправляют, с помощью трейнеров.
http://www.vallexm.ru/depstomatolog/mrc/photo/ - это трейнеры с 3-4 лет
http://www.vallexm.ru/depstomatolog/mrc/patients/detail.php?ID=557 - здесь с 2-х

Ну а ребенку всего 1,3 мес

НЕАА
20.12.2009, 22:26
Ну а ребенку всего 1,3 мес

Я написала, что сейчас на всегда ждут, когда сменяться молочные зубы, есть способы повлиять на прикус и с молочными зубами.

У меня ребенку 7 лет,сейчас трейнер назначили носить, т.к. в процессе роста изменился прикус. Выросла чуть быстрее нижняя челюсть, а верхняя пока нет. Нам назначил ортодонт-остеопат его.

inysik
20.12.2009, 23:05
Я написала, что сейчас на всегда ждут, когда сменяться молочные зубы, есть способы повлиять на прикус и с молочными зубами.

У меня ребенку 7 лет,сейчас трейнер назначили носить, т.к. в процессе роста изменился прикус. Выросла чуть быстрее нижняя челюсть, а верхняя пока нет. Нам назначил ортодонт-остеопат его.

Моему сыну 9 лет, назначили трейнер на ночь и 1 час днем, врач ортодонт (вроде так, постоянно путаю как его называют).

НЕАА
21.12.2009, 10:16
Моему сыну 9 лет, назначили трейнер на ночь и 1 час днем, врач ортодонт (вроде так, постоянно путаю как его называют).

Ну и нам так назначили, но пока первые две недели только днем, а потом уже и на ночь.

мама дочек и сыночка
21.12.2009, 14:07
Мы носили пластинку, здорово верхнюю челюсть расширили, намного ровнее стало. Но придется еще и брекеты делать, нижнюю челюсть тоже расширять придется. А вообще все индивидуально, кому расширять - результат обычно налицо положительный, а вот у кого наоборот лошадиный прикус - им сложнее.

Джулика
21.12.2009, 14:26
Прочитала весь топ. Сходили на консультацию к ортодонту. Сказали, что после Нового Года будем делать пластинку. Посмотрю на результаты и здесь отпишусь.

Sвеtlana
28.12.2009, 12:39
Наверное, те, которые "искренне восхищаются", искренне боятся "сдохнуть" как не успевшие восхититься завистники... :001:
Поэтому заочно восхищаюсь, Голливуд - это классно и всё такое, давайте все будем жить долго и счастливо! :flower:

Есть чему радоваться:046: - удалили 4 здоровых зуба. Поздравляю!!
заходя в этот топ, вы( да да вы специально с маленькой буквы:004:) видимо ищите инфу по теме, значит проблемы существуют, так что пишите уж тогда по существу, от злорадства только морщины образуются, особенно когда нет опыта в вопросах ортодонтии:046:
ПыСЫ поздравления всегда приятны,даже от ненужных людей:))
на кнопочку нажму за флуд не по теме:004:

Анка-автоматчица
28.12.2009, 13:15
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортодонта в центральном районе. Семилетке нужно делать пластику уздечки - щель между передними зубами. Пластику тоже ортодонт делает?

pogranec
28.12.2009, 13:20
Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ортодонта в центральном районе. Семилетке нужно делать пластику уздечки - щель между передними зубами. Пластику тоже ортодонт делает?
Пластику хирург делает...