Просмотр полной версии : Нужен совет.....Папа решил жениться...
Мой папа, на старости лет:046:, решил жениться.
Мама, несколько лет назад, умерла и после нее на папу осталась записана квартира. Он хочет, чтобы эта квартира, осталась, в наследство, моему сыну:love: Его "девушка" пока:ded: ни на что не претендует, да и вообще, производит впечатление очень милой женщины. Я ничего не имею против нее, ни против свадьбы.. ( ну что поделаешь, если они до сих пор считают, что просто так жить не прилично:009:), но вот ее семейка:001::001::001:
Я их боюсь. И АБСОЛЮТНО не верю в их порядочнось и бескорыстность......
Девочки, милые, подскажите, может, кто сталкивался с такой ситуацией...:091::091::091:
что надо оформить, как и где это сделать, чтобы наследство моего сына не уплыло?:008: Ведь, к сожаленью, мой папа не вечен:(
Littlemama
14.07.2009, 00:11
Посоветуйте папе составить брачный договор
Bagira122
14.07.2009, 00:13
Предложите папе оформить дарственную... А сколько сыну лет?
Littlemama
14.07.2009, 00:13
Дарственную можно отозвать в течение 3 лет. Рискованно
Брачный договор можно потом переписать (после выедания мозгов). Дарственную.
А лучше продать все детям за бесценок.
Littlemama
14.07.2009, 00:16
+1. Но тут уже рискует папа
Я не понял - папа женится на женщине или на ее семейке?
Неее... они старорежимные люди и на такое не пойдуть:(
Предложите папе оформить дарственную... А сколько сыну лет?
4 года... и я ему тоже не доверяю:065: У него еще вмереди половое созревание....гормоны....лУбовь... вдруг что в мозХ ударит?:))
Littlemama
14.07.2009, 00:18
Я не понял - папа женится на женщине или на ее семейке?на женщине, которой гипотетически может достаться 1\2 квартиры
Littlemama
14.07.2009, 00:19
Автор. сходите к юристу. Иначе щас по делу советов не будет, а помидоров словите
Брачный договор можно потом переписать (после выедания мозгов). Дарственную.
А разве за 5 копеек можно продать квартиру?
Я не понял - папа женится на женщине или на ее семейке?
папе уже скоро 80 лет....Она тоже не молода...А семейка зубастая, они ее уже с жилплощади выжили, а как узнают, что можно будет еще поживиться, примчаться :005:
Ну и пусть достанется, если папа захочет. Вопрос к автору: "А папа обратился за советом к Вам?"
mynochka
14.07.2009, 00:21
Договор купли-продажи на имя сына
до свадьбы сейчас
100 % гарантия, я так думаю
ДО брака переоформить-подарить квартиру.
у "девушки" шансы получить 50%, а добровольно потом никто эти % не отдаст.
Мой папа, на старости лет:046:,
сколько папе лет кстати? Как понял за 80?
Littlemama
14.07.2009, 00:24
Ну и пусть достанется, если папа захочет. "Автор никак не готова согласиться.
Автор. сходите к юристу. Иначе щас по делу советов не будет, а помидоров словите
Я очень надеялась, что может, вдруг, здесь кто-нить уже сталкивался с такой ситуацией. Или в жизни или по работе;) Меня только сегодня огрошили ентим известием, а свадьба уже 24.06. Времени осталось очень мало:(
А помидоры... А и бог с ними. Если бросальщики попадут в такую ситуацию, не так завертятся:073:
Ну и пусть достанется, если папа захочет. Вопрос к автору: "А папа обратился за советом к Вам?"
Да. Иначе я бы такую тему не заводила. Я в первом посте написала: ПАПА ХОЧЕТ, ЧТОБЫ КВАРТИРА ОСТАЛАСЬ ВНУКУ.
Но он верит в людей и их порядочность....честность....и в мир во всем мире. И пока я сегодня ему зе задала вопрос про квартиру, он даже не задумывался:009:
Littlemama
14.07.2009, 00:31
Я очень надеялась, что может, вдруг, здесь кто-нить уже сталкивался с такой ситуацией. Или в жизни или по работе;) Меня только сегодня огрошили ентим известием, а свадьба уже 24.06. Времени осталось очень мало:(
А помидоры... А и бог с ними. Если бросальщики попадут в такую ситуацию, не так завертятся:073:
Да. Иначе я бы такую тему не заводила. Я в первом посте написала: ПАПА ХОЧЕТ, ЧТОБЫ КВАРТИРА ОСТАЛАСЬ ВНУКУ.
Угу. Купля-продажа по стоимости БТИ на Вас или Вашего сына. ДО БРАКА !
Больше ничего не сделать.
ps 24.06 уже прошло
Угу. Купля-продажа по стоимости БТИ на Вас или Вашего сына. ДО БРАКА !
Больше ничего не сделать.
ps 24.06 уже прошло
Тьфу, 27.07.09 событие....
Ох, по стоимость БТИ.....Накладненько:010:
Октябрина
14.07.2009, 00:33
Была свидетелем дележки квартиры. Если квартиру папа продаст может и свадьба не состаится. Увы..
Bagira122
14.07.2009, 00:34
4 года... и я ему тоже не доверяю:065: У него еще вмереди половое созревание....гормоны....лУбовь... вдруг что в мозХ ударит?:))
Тогда может быть ему продать квартиру Вам? Если ничего не изменилось в законодательстве, то ее можно купить по ПИБовской стоимости, а не по рыночной, т.е.заплатите не очень много, (там какой-то % берется при оформлении у нотариуса), гораздо меньше, чем если в последствии (не дай Бог конечно!) получите при дележе квартиры с оборотистыми родственниками невесты...
Конечно, папа рискует в этом случае, но, может быть есть какие-то юридические способы закрепить за ним право проживания в квартире, чтобы ему спокойно было?
Он знает о том, что Вас волнует? Ведь он может просто не предполагать как повернется дело... Поговорите с ним, только очень спокойно, ни в коем случае не обижая его чувств и его дамы сердца...
Littlemama
14.07.2009, 00:34
Тьфу, 27.07.09 событие....
Ох, по стоимость БТИ.....Накладненько:010:
потеряете больше.
Littlemama
14.07.2009, 00:37
а дарственная чем хуже?
отзывается в течение 3 лет по желанию дарителя
а дарственная чем хуже?
ИМХО даже лучше.
Т.к. при плохом раскладе продажа может быть признана мнимой и ничтожной.
Littlemama
14.07.2009, 00:40
ИМХО даже лучше.
Т.к. при плохом раскладе продажа может быть признана мнимой и ничтожной.Почему ? Нотариус отвечает за проверку вменяемости дарителя
А дело не во вменяемости или там дееспособности.
Littlemama
14.07.2009, 00:42
А дело не во вменяемости или там дееспособности.А в чем ?
Я же сказал. В мнимости или притворности сделки.
отзывается в течение 3 лет по желанию дарителя
а можно ссылочку на первоисточник
Я просто думала, что на основании дарственной можно переоформить право собственности.
и как это "отозвать" даже и не соображу.
Самый плохой вариант- это завещание, вот его вроде можно писать-переписывать-оспарвать...
Nataijal
14.07.2009, 00:49
Мама, несколько лет назад, умерла и после нее на папу осталась записана квартира. Он хочет, чтобы эта квартира, осталась, в наследство, моему сыну:love: Его "девушка" пока:ded: ни на что не претендует, да и вообще, производит впечатление очень милой женщины. Я ничего не имею против нее, ни против свадьбы.. ( ну что поделаешь, если они до сих пор считают, что просто так жить не прилично:009:), но вот ее семейка:001::001::001:
Девочки, милые, подскажите, может, кто сталкивался с такой ситуацией...:091::091::091:
что надо оформить, как и где это сделать, чтобы наследство моего сына не уплыло?:008: Ведь, к сожаленью, мой папа не вечен:(
Ну, папа ваш-взрослый, дееспособный человек. Его личная жизнь - не ваше дело, извините. Если захочет - все жене оставит. У вас есть свой корыстный интерес, и я вас, как мама, хорошо понимаю. Если бы мой папа решил то же самое - я бы тоже не обрадовалась. Выход - больше общаться с папой, сделать так, чтобы ваш сын был его родным, близким человечком.
сколько папе лет кстати? Как понял за 80?
Разволновалась прям...:001:
Скокка лет папе?(автор, не мучайте!:091:)
Я просто думала, что на основании дарственной можно переоформить право собственности.
Самый плохой вариант- это завещание, вот его вроде можно писать-переписывать-оспарвать...
отозвать можно, но в ГК четко определено, когда..........про 3 года не вижу:073:
Bagira122
14.07.2009, 00:51
Опять же, если не ошибаюсь, переоформить право собственности можно не на себя, так же как по генеральной доверенности Вы не можете продать сами себе... А отозвать - да, отзывают и дарственные и доверенности...
Ну, папа ваш-взрослый, дееспособный человек. Его личная жизнь - не ваше дело, извините. Если захочет - все жене оставит. У вас есть свой корыстный интерес, и я вас, как мама, хорошо понимаю. Если бы мой папа решил то же самое - я бы тоже не обрадовалась. Выход - больше общаться с папой, сделать так, чтобы ваш сын был его родным, близким человечком.
хм.....может не помочь такой вариант. В судах тАкие ближайшие родственники грызутся, что страшно
Littlemama
14.07.2009, 00:55
а можно ссылочку на первоисточник Статья 578. Отмена дарения
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения. http://www.garant.ru/law/10064072-032.htm
отозвать можно, но в ГК четко определено, когда..........про 3 года не вижу:073:
Да , сейчас конкретных сроков не прописано:016:
Есть еще интересная штука В случае отмены дарения вещь возвращается дарителю в том виде, в каком она существует на момент отмены. Полученные одаренным плоды, доходы от вещи остаются у него. Если же вещь была отчуждена третьему лицу, то возврат ее невозможен. Однако при доказанной вине одаренного в отчуждении или уничтожении вещи с целью избежать ее возврата дарителю возможен иск по обязательствам из причинения вреда.
Т.е. , если папа подарит квартиру автору, а та "передарит" сыну, то отозвать будет нельзя ? Или отчуждение означает продажу ?
А отозвать - да, отзывают и дарственные и доверенности...
Вы заблуждаетесь.
Для отмены дарения нужны конкретные установленные законом основания.
http://www.garant.ru/law/10064072-032.htm
Да , сейчас конкретных сроков не прописано:016:
Есть еще интересная штука
Т.е. , если папа подарит квартиру автору, а та "передарит" сыну, то отозвать будет нельзя ? Или отчуждение означает продажу ?
Спасибо.......я как раз и имела в виду 578 статью, основания там жесткие и вряд ли внук будет делать то, что написано. Просто удивило 3 года:016:
Вы заблуждаетесь.
вот-вот :)) да еще какие:))
Bagira122
14.07.2009, 01:02
Вы заблуждаетесь.
Не буду спорить, т.к. не уверена... :008: А генеральную доверенность с правом продажи отозвать можно? Для этого тоже нужны основания и, если да, то какие (мой шкурный интерес)?
И, если не сложно, какие основания могут быть для отмены дарения? :008:
Не буду спорить, т.к. не уверена... :008: А генеральную доверенность с правом продажи отозвать можно? Для этого тоже нужны основания и, если да, то какие (мой шкурный интерес)?
написано чуть выше - жесткие
Статья 188. Прекращение доверенности
1. Действие доверенности прекращается вследствие:
1) истечения срока доверенности;
2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее;
3) отказа лица, которому выдана доверенность;
4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность;
6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.
2. Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому доверенность выдана, - отказаться от нее. Соглашение об отказе от этих прав ничтожно.
3. С прекращением доверенности теряет силу передоверие.
Bagira122
14.07.2009, 01:04
написано чуть выше - жесткие
Да, уже прочитала :) Пока писала вопросы, на все уже ответили :))
Bagira122
14.07.2009, 01:08
1. Действие доверенности прекращается вследствие:
2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее;
Т.е. лицо, выдавшее доверенность, может просто придти к ноиариусу и отменить доверенность? :010: Меня об этом должны известить?... Или я должна перед оформлением сделки купли-продажи сделать запрос о том, что доверенность не отозвана?
ДО брака переоформить-подарить квартиру.
у "девушки" шансы получить 50%, а добровольно потом никто эти % не отдаст.
50% у неё на всё , нажитое супругами в период брака ст.34 Семейного кодекса).Квартира получена до брака, следовательно претендовать на неё супружница может по завещанию.Так что лучше договор в пользу внука сейчас
сколько папе лет кстати? Как понял за 80?Разволновалась прям...:001:
Скокка лет папе?(автор, не мучайте!:091:)Таня, не волнуйся!
папе уже скоро 80 лет....Она тоже не молода...
Т.е. лицо, выдавшее доверенность, может просто придти к ноиариусу и отменить доверенность? :010: Меня об этом должны известить?... Или я должна перед оформлением сделки купли-продажи сделать запрос о том, что доверенность не отозвана?
увы, доверенность можно отозвать без объяснения причин в любое время - оформляется так же у нотариуса. насколько я помню ( если нотариальная с физ.лицом), у юр лиц просто приказом. Конечно. лучше проверить. Потому как если доверенность отменена, то сделка совершенная после ее отмены, увы и ах
Таня, не волнуйся!
Спасибо.
Я спокойна..спокойна...спокойна...:009::))
Bagira122
14.07.2009, 01:15
увы и ах
Я предполагала конечно такое... Буду надеяться на порядочность продавца... :091: :091: :091:
Спасибо за ответы!!! :flower:
Мечтательница...
14.07.2009, 01:33
Ох, автор, вам обязательно надо всё успеть до регистрации брака. Потом увидите как" милая женщина " начнёт устанавливать свои порядки в доме вашего отца...:fifa:
Мой дядя так же женился на старости лет... Его новая жена сумела рассорить его с детьми, и очень усердно настаивала, чтобы он продал свою квартиру и дачу. Дети боялись, что после того, как она получит доступ к папиным деньгам, выставит его за дверь(дамочка вела себя очень подозрительно и давала все основания для подобных предположений). Одна из дочерей с мужем и ребёнком была прописана в этой квартире, и принципиально оттуда не выписывалась... Так она названивала всем нашим родственникам, чтобы те уговорили их выписаться и открытым текстом им говорила" Я прожила с ним семь лет и ничего снего не поимею...?"
Год назад дядя умер... Что творилось с этой мадам... Всё дядино имущество было куплено до его последнего брака, а завещания он не оставил ... Она теперь угрожает моим сёстрам расправой, если они только подойдут к" её" квартире, а сама "безутешная вдова" уже через два месяца после похорон жила с другим мужиком.:020:
Иришечка
14.07.2009, 01:41
т.е. имущество приобретенное до брака...при разводе не делится,а после смерти владельца наследуется женой?А почему не детьми?Ведь эта тетка никакого отношения не имеет к этой квартире и ваще жена не родственник.
т.е. имущество приобретенное до брака...при разводе не делится,а после смерти владельца наследуется женой?А почему не детьми?Ведь эта тетка никакого отношения не имеет к этой квартире и ваще жена не родственник.
Наследуется и женой, и детьми.
Littlemama
14.07.2009, 01:42
Жена - наследник первой очереди, наряду с детьми
Иришечка
14.07.2009, 01:43
Наследуется и женой, и детьми.
Жена - наследник первой очереди, наряду с детьми
:005: как то неправильно:(
Конечно, папа рискует в этом случае, но, может быть есть какие-то юридические способы закрепить за ним право проживания в квартире, чтобы ему спокойно было?
О:080: Какую замечательную идею вы подали:flower:
Сейчас почитала - договор ренты. Там, вроде, нет ограничений - родственник или нет. И папе хорошо и мне;) Буду пробивать этот вариант.
а дарственная чем хуже?
тоже слышала, что отзывается:008: Но буду узнавать еще. Я не юрист:008:
Я НЕ ПРОТИВ свадьбы, даже рада, что нашелся человек, кторый стал близок ему и папа не одинок.
Его личная жизнь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не мое дело.
Жене квартиру он оставлять не хочет. Он хочет, чтоб она досталась внуку, но он АБСОЛЮТНО далек от юридического крючкотворства в нашей стране.
Я с папой общаюсь много, внука он обожает и очччень часто с ним проводит время. Он считает, что Я и ВНУК в ЛЮБОМ случае САМЫЕ близкие для него люди. И для меня, мой папа - это СВЯТОЕ, РОДНОЕ и ЛЮБИМОЕ:ded:
Тут не проблемы в отношениях, тут есть проблема в юридической безграмотности.
Скокка лет папе?(автор, не мучайте!:091:)
79:(
Я, когда-то уже задавала ворос - а почему ты меня раньше не родил?:))
увы, доверенность можно отозвать без объяснения причин в любое время - оформляется так же у нотариуса. насколько я помню ( если нотариальная с физ.лицом), у юр лиц просто приказом. Конечно. лучше проверить. Потому как если доверенность отменена, то сделка совершенная после ее отмены, увы и ах
Угу... доверенность, как и завещиние, и брачны договор - это "пшик":(
Иришечка
14.07.2009, 01:46
Тогда выход один...папа продает квартиру Вам,а Вы ему обещаете,что она достанется сыну...ну и конечно прописываете туда папу.Если отношения доверительные.....тогда проблем быть не должно.
Мечтательница...
14.07.2009, 01:50
"т.е. имущество приобретенное до брака...при разводе не делится,а после смерти владельца наследуется женой?А почему не детьми?Ведь эта тетка никакого отношения не имеет к этой квартире и ваще жена не родственник."
Да по закону оно делится на три части, между двумя дочками и ей... Это она ведёт себя неадекватно... Она расчитывала на всё(а эта большая квартира в центре Москвы и дорогая дача в престижном посёлке, недалеко от МКАД), а получит только третью часть... Вот и бесится.
А отчего это дарственную можно отозвать ? Подарил, Вы оформили права собственности на квартиру в ГБР на себя. Свиделство о регистрации у Вас на руках. Разве это можно повернуть взад ?
Иришечка
14.07.2009, 01:55
А отчего это дарственную можно отозвать ? Подарил, Вы оформили права собственности на квартиру в ГБР на себя. Свиделство о регистрации у Вас на руках. Разве это можно повернуть взад ?
Я вот тоже не могу понять...у нас сразу после дарения...квартиру оформили на одаряемого (?) т.е. он владелец.
Littlemama
14.07.2009, 02:17
Да по закону оно делится на три части, между двумя дочками и ей... Это она ведёт себя неадекватно... Она расчитывала на всё(а эта большая квартира в центре Москвы и дорогая дача в престижном посёлке, недалеко от МКАД), а получит только третью часть... Вот и бесится.
Ой...Вы член семьи ?
А, поняла, Вы о своей ситуации пишете..:flower:
Непонятно было, кому отвечаете...забавно вышло:)
Я вот тоже не могу понять...у нас сразу после дарения...квартиру оформили на одаряемого (?) т.е. он владелец.
Возможно, имелось в виду, что с дарственной не бегут сразу в ГБР. Но это только идиот будет держать ее на руках, не оформляя права собственности в ГБР.
Ой...Вы член семьи ?
:017: Тоже не очень поняла, у нас кв не в Москве... да и дочек нет:008:
Возможно, имелось в виду, что с дарственной не бегут сразу в ГБР. Но это только идиот будет держать ее на руках, не оформляя права собственности в ГБР.
Боюсь, что мне не успеть до свадьбы еще и в ГБР оформить:008:
Или можно это сделать и после ?
Иришечка
14.07.2009, 02:26
Возможно, имелось в виду, что с дарственной не бегут сразу в ГБР. Но это только идиот будет держать ее на руках, не оформляя права собственности в ГБР.Мы на следующий день подали документы в ГБР.
:017:
Или можно это сделать и после ?Все успеете...у нотариуса в первый день...на второй день в ГБР..заплатить деньги и вообще срочно сделают все....а бабулька и знать не должна об этом...зачем раньше времени в гроб вгонять?
50% у неё на всё , нажитое супругами в период брака ст.34 Семейного кодекса).Квартира получена до брака, следовательно претендовать на неё супружница может по завещанию.
Она может претендовать и по закону как наследник первой очереди, наравне с дочерью (т.е. автором).
Договор дарения можно оформить и до бракосочетания и после.
Все нажитое в браке (кроме полученного в дар и по наследству) делится пополам. ! половина - жене. Вторая половина - между наследниками первой очереди - родители, супруга, дети. То есть, если есть условие, что умер муж, есть мама, супруга, сын и дочь. То наследство поделят так: мама, сын, дочь - по 1/8 части. Супруга - 1/2 и еще 1/8, всего 5/8. (1/8 - это когда вторую половину разделили в равных долях на 4 наследника первой очереди). Все, что до брака, делят в равных долях то есть по 1/4 каждому.
Littlemama
14.07.2009, 02:37
Договор дарения можно оформить и до бракосочетания и после.
Согласие супруги не требуется ?
Согласие супруги не требуется ?
В данном случае нет.
Иришечка
14.07.2009, 02:39
Все нажитое в браке (кроме полученного в дар и по наследству) делится пополам. ! половина - жене. Вторая половина - между наследниками первой очереди - родители, супруга, дети. То есть, если есть условие, что умер муж, есть мама, супруга, сын и дочь. То наследство поделят так: мама, сын, дочь - по 1/8 части. Супруга - 1/2 и еще 1/8, всего 5/8. (1/8 - это когда вторую половину разделили в равных долях на 4 наследника первой очереди). Все, что до брака, делят в равных долях то есть по 1/4 каждому.
Странно,что какой то левой тетке...должна отойти часть квартиры к которой она отношения не имеет.:(
Странно,что какой то левой тетке...должна отойти часть квартиры к которой она отношения не имеет.:(
Это уже будет не левая тетка, а жена :))
Иришечка
14.07.2009, 02:42
Это уже будет не левая тетка, а жена :))
Ну вторая часть предложения то все равно верная:))
Полностью тему не читала.
Автор, оптимальнее всего оформить договор дарения на Вас.Являясь дочерью дарителя (впрочем как и внук),под налог не попадаете.
"Дарственную отозвать" нельзя.Просто существуют сроки исковой давности, как и при любой другой сделке.
На несовершеннолетнего оформлять квартиру не советую.Мало ли как жизнь сложится.Проблемы с продажей будут если вдруг решите продать.
Можно,конечно, оформить куплю-продажу.Если 3 лет с момента оформления собственности нет, то лучше по балансовой или до 1 млн..Если есть 3 года,то оформите по рынку (опять-таки на случай возможной продажи обезопасить себя от налога), в простой письменной форме.
А вообще-то эта тема больше подходит для раздела недвижимости.
Ну вторая часть предложения то все равно верная:))
согласна :)
Loralei, почему не рассматривете себя как одаряемую?
Никакких оснований для отмены доверенности не нужны.Это волеизъявление и только.
Говоря проще - хочу дам доверку, хочу завтра же отменю.
То же самое, что и с завещанием: сегодня завещаю Пете, завтра Васе, а послезавтра в Фонд любителей кошек.Последнее имеет силу.
Littlemama
14.07.2009, 02:57
Автор, оптимальнее всего оформить договор дарения на Вас.Являясь дочерью дарителя (впрочем как и внук),под налог не попадаете.
"Дарственную отозвать" нельзя.Просто существуют сроки исковой давности, как и при любой другой сделке.
На несовершеннолетнего оформлять квартиру не советую.Мало ли как жизнь сложится.Проблемы с продажей будут если вдруг решите продать.
Можно,конечно, оформить куплю-продажу.Если 3 лет с момента оформления собственности нет, то лучше по балансовой или до 1 млн..Если есть 3 года,то оформите по рынку (опять-таки на случай возможной продажи обезопасить себя от налога), в простой письменной форме.
А вообще-то эта тема больше подходит для раздела недвижимости.Ну вот, пришел профи и все грамотно изложил:flower:
сыну 4 года... и я ему тоже не доверяю:065: У него еще вмереди половое созревание....гормоны....лУбовь... вдруг что в мозХ ударит?:))
Супер! Хоть в цитаты тащи :)
А вообще-то эта тема больше подходит для раздела недвижимости.
Дарственная - это вариант, если нет налога. Но в ГБР оформить не успеем до свадьбы, к сожаленью, финансы АБСОЛЮТНО не позволяют заказать срочно.
На детя оформление я не рассматриваю. Слишком много проблем потом может возникнуть, даже если продавать не станем.
В недвижимость мало народу смотрит:008:
А возможен ли договор ренты?
Ситуация один в один с дедушкой..самое обидное ни что квартира ушла...дед упал сломал шейку бедра он жил у нас жена отказалась приехать в гости он затосковал и умер...на похороны она не пошла...квартира по завещанию отходила детям но она оказалась зависимой и имела право на 5 % от квартиры...отец с ддей оставили все ей...что бы не иметь дел..деда жалко сильно было
Нет, для этого оснований не нужно.
Только желание.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28363833&postcount=37
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
Повторяю. Можно. При определенных условиях. Каких - см.выше.
Можно и после т.к эта квартира не будет являться совместно нажитым имуществом и согласие будущей жены не требуется
надо расстроить свадьбу,например скомпрометировав "мачеху"....
Автор, разумно в Вашем случае сходить на консультацию к юристу. Специалист посоветует Вам верные действия в Вашем случае. Такие темы точно не для ЖГ.Сейчас Вам здест насоветуют!!!!:001:
папе уже скоро 80 лет....Она тоже не молода...А семейка зубастая, они ее уже с жилплощади выжили, а как узнают, что можно будет еще поживиться, примчаться :005:
Ситуация почти как у нас - только это с дедушкой.
Что делать - не знаем, но наши хотябы пока официально не женятся.
Но живут вместе.
А семейка там......:010::010::010:
Уже окупировали дачу всем семейством, в квартире летом живут - то у них дома ремонт, то еще что.
Так что я Вас, Автор, понимаю.
Надюсик С.
14.07.2009, 11:10
надо расстроить свадьбу,например скомпрометировав "мачеху"....
Глупость. Какое право дочка имеет вмешиваться в жизнь отца? Она может быть счастлива, а он почему нет?
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух...
Повторяю. Можно. При определенных условиях. Каких - см.выше.
Оспорить попытаться оспорить можно и "вернуть всё назад", но крайне сложно.Точно также как и любую иную сделку.
Дарственная - это вариант, если нет налога. Но в ГБР оформить не успеем до свадьбы, к сожаленью, финансы АБСОЛЮТНО не позволяют заказать срочно.
На детя оформление я не рассматриваю. Слишком много проблем потом может возникнуть, даже если продавать не станем.
В недвижимость мало народу смотрит:008:
А возможен ли договор ренты?
Вам совершенно не обязательно оформлять всё до свадьбы.Принципиального значения нет ДО или ПОСЛЕ.И уж тем более нет разницы когда именно получите зарегистрированный договор из ГБР.Сам договор, например, можете подписать сейчас, подать на регистрацию, а получить потом.
Сроки регистрации у дарения, купли-продажи и ренты по-моему одинаковы.
Относительно ренты: по-моему нет ограничений\запретов заключать договор ренты в зависимости от родства.Но зачем Вам это?
Дарение+ папа остаётся там зарегистрирован.
Причём если Вы состоите в браке, то лучше именно дарение всё же, а не купля-продажа.Да и рента при этом не очень-то айс.
П.С. В недвижимость может и мало народу смотрит, но в том разделе Вам могут дать действительно нормальные, грамотные советы на эту тему.
Глупость. Какое право дочка имеет вмешиваться в жизнь отца? Она может быть счастлива, а он почему нет?
это ваши слова глупость...он может своим счастьем рарушить счастье дочери и внука,поэтому для нее все средства хороши...
Автор, Вам Хельга тут все грамотно и толково написала. Но добавлю для ясности понимания:
- При жизни Вашего отца распорядиться квартирой может только он, жена к ней отношения не имеет, так что до срадьбы или после переоформлять - значения не имеет!
- В случае смерти, если не успеть переоформить квартиру, жена полюбому наследник, даже если есть завещание на внука, жена (она же пенсионного возраста?), получит долю.
- Значит, квартиру надо переоформить при жизни отца, любым способом: дарением или куплей продажей. На себя лучше, но если отец хочет внуку - пускай дарит. Расторгуть дарение невозможно, если только внук не станет покушаться на жизнь деда :))
- Если вдруг решите все же рентой - надо грамотно прописывать условия (что ВЫ ДОЛЖНЫ отцу за квартиру), не в коем случае не писать общих фраз типа "содержать, помогать, ухаживать и т.д."!!! Только деньги единовременно или определенную сумму каждый месяц но только через банк!! и сохранять все платёжки!!! Иначе потом жена сможет оспорить договор ренты, доказывая что Вы не выполняли его условия. Повторюсь, лучше дарение или купля-продажа.
- Что бы на 100% подстраховаться - можно перед заключением договора пройти освидетельствавание у психиатра, что отец отдает отчет в своих действиях. Ну это уж крайность конечно, смотрите насколько Вы сможете такое отцу предложить.
Дочка же тут не против свадьбы отца. Она вполне обоснованно буспокоится об имуществе. Тем более что отец сам хочет что б квартира отошла внуку, и невеста ни разу пока не притендует на квартиру.
Ксюша!!!
14.07.2009, 12:02
Почему ? Нотариус отвечает за проверку вменяемости дарителя
По иным основаниям, с целью прикрытия дарения например
Анка-автоматчица
14.07.2009, 12:10
А Вы закопайте папу заживо, да и все. Зачем он нужен без квартирки-то?
Старый Кошелек
14.07.2009, 12:13
жена по любому становится наследником первой очереди - покрайней мере если нет завещания , так что сходите к юристо по наследственным делам . там подскажут
Да уж, бедный дедулька... Не дают ему на старости лет спокойно пожить родственнички.
А может он на самом деле захочет одарить эту женщину, которая скрасит остатки его жизни, оставив ей жильё?
Представляю какими эпитетами была бы награждена будущая жена папаши, будь она достаточно молода, ну, годков так 35-45 от роду.
А так, пока только по её семейке и родственичкам прошлись, её особо не трогая.
Не-е-е-е, низя-я-я-я! Фига тебе, дедуля! Всё твоё уже поделено и на всё наложен запрет.
Ну брякнул дед про внучка, и что? Внучку тока 4 года, и ещё не известно во что этот отпрыск вырастет, может во что-то такое, о чём стыдно и признаваться будет.
Э-э-эх, ма-а-а-а...
А ведь чувствую и меня такое же ждёт. Две дочери будут тягаться за моё имущество, делит кому-что достанется, а может и вступать в открытое рукоприкладство между собой у моего ещё не остывшего тельца....:001::015:
Старый Кошелек
14.07.2009, 12:16
это ваши слова глупость...он может своим счастьем рарушить счастье дочери и внука,поэтому для нее все средства хороши...
рекомендуете крысиный яд папочке пдсыпать? ....... своим родителям ладно? а чужим не надо
.
Всем огромное спасибо. Теперь хоть мозги стали на место и я понимаю что и как надо делать. Сегодня иду к юристу и нотариусу - Уже подкованная и грамотная :))
рекомендуете крысиный яд папочке пдсыпать? ....... своим родителям ладно? а чужим не надо
.
Тише....Вдруг автор и правда воспользуется твоим советом?
Всем огромное спасибо. Теперь хоть мозги стали на место и я понимаю что и как надо делать.
Вон, и автор меня оазадачил слегка....:001:
Автор, может всё же оставите дедулю в покое, а?
Или фиг ему? Только после передачи вам всего своего имущества, денежных вкладов и прочих сбережений?
Кстати, а папашку своего вы часто навещаете? Или раз у него невеста имеется, то вам там делать особо уже нечего?
удачи :)
Или фиг ему? Только после передачи вам всего своего имущества, денежных вкладов и прочих сбережений?
Кстати, а папашку своего вы часто навещаете? Или раз у него невеста имеется, то вам там делать особо уже нечего?
Хиппи, может вы сначала ВНИМАТЕЛЬНО почитаете топик, а потом уже будете клавиатуру мучить?
Или вас дать ссылки на мои посты, где я уже отвечала на все ваши вопросы?
Вы эта...... сообщения автора-то читали? :)) Он вроде как джочку с внуком любит, и хатку-то им хочет оставить...И с внуком очень часто общается... Хотя ладно, Вам бы только скандал раздуть :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.