Просмотр полной версии : Случай в электричке-взгляд с другой стороны
Крысобелка Скрэтти
14.07.2009, 13:28
И в том топе и в этом причина одна - отсутствие надлежащего воспитания и культуры
:0066:
вот уж точно!
аргументируйте.....
БелаЯНочка
14.07.2009, 13:46
аргументируйте.....
смысла не вижу...;)
да и боюсь... в свете высказываний...:001::))
Девочки, а мы такое понятие, как послеродовая депрессия спускаем со счетов?
Затянувшаяся депрессия
...
ИМХО, депрессия возможна, пока не установился гормональный фон.
Если после установления фона депрессия продолжается, она называется распущенностью и истеричностью.
смысла не вижу...;)
вот и я не решаюсь :))
А я вспомнила конфликт из за своего ребенка :065:
Случай в поезде: купе, я с 2-х летним ребенком, женщина пожилая и девица молодая. Едем на море. Только сели, жарко, девушко открыла окно, ехали так до вечера, похолодало, я попросила закрыть окно, он сказала - нет поедем с открытым всю ночь :010: ребенку и мне реально дует, я встала и закрыла окно, она открыла, я закрыла, у тут меня понесло...:wife:...всё закончилось дракой, выдранными её волосами и расцарапанным её лицом, разборками с начальником поезда......
Неа, не стыдно мне ;)
Ясен пень,вам не стыдно! А о ребенке вы подумали в тот момент ? Он же был свидетелем этой безобразной сцены!!!:( Я когда со своей в поезде ездила: во первых на ночь повязывала платочек на голову,ситцевый,потому как даже при закрытом окне может надуть, или можно лечь головой к проходу, а не к окну! Я не могу однозначно что то говорить про эту ситуацию,не была там, но можно же было обратиться к проводнику ,мож местами поменяться надо было? :008:
смысла не вижу...;)
все ясно, ляпнули сами не зная что ......
:0035:
Если после установления фона депрессия продолжается, она называется распущенностью и истеричностью.
Не совсем. УКаждый случай вполне себе индивидуален, конечно. Как тетка, пережившая все прелести депрессии скажу- фигово очень. Вещь объктивная. НЕ распущенность и не истеричность. Зуб даю :)) Правда у всех по-разному наверное проявляется. У меня была дикая тревожность и плаксивость, но НЕ НА ЛЮДЯХ))) Своим мамством я народ не терроризировала, это точно :))
Повышенное мамство- это скорее не к депрессии относится, а к неврозу. Хотя хрен редьки не слаще. А воспитание быть должно. Оно здорово помогает себя контролировать.
БелаЯНочка
14.07.2009, 14:15
:))
счас уже получим...:001:
все ясно, ляпнули сами не зная что ......
:0035:
:065:
у Вас явно нет машины ;)
Это не показатель, я лишь отношусь к авто, как к железке, работающей для меня, а не как к показателю престижа. У меня просто свое особое мнение насчет авто в городе. :) (И в этом мнении, слава богу, я не так одинока, как может показаться.)
:010::010:
Ой, вот тока не нада)) Общественный транспорт стоит в тех же пробках!!!
Но пробка в автобусе и пробка в авто - разные вещи. В общественном транспорте тесно и хамы, а в авто - тошнит гораздо больше в пробках. Но авто - мельче по сравнению с автобусом, трамваем или метро, поэтому в нем более опасно.
ну то же самое можно сказать и про транспорт общественный, согласитесь? :)
Естественно, люди везде одинаковы, но, повторюсь, общественный транспорт крупнее, а значит, на мой вкус, безопаснее. Но только при наличии знаний элементарных приличий, норм безопасности и навыков общения с нашим обществом.
Матильда Жабовски
14.07.2009, 14:19
Но пробка в автобусе и пробка в авто - разные вещи. В общественном транспорте тесно и хамы, а в авто - тошнит гораздо больше в пробках. Но авто - мельче по сравнению с автобусом, трамваем или метро, поэтому в нем более опасно.
.
Авто как раз таки тошнит гораздо меньше в пробках - ибо вариантов больше))
И никакая имхо мнимая безопасность не заменит мне кондишн, музычку, киношку в пробке - в противовес жаре и потным гражданам рядом....
А когда он устанавливается, простите за серость?
И никакая имхо мнимая безопасность не заменит мне кондишн, музычку, киношку в пробке - в противовес жаре и потным гражданам рядом....
Каких вариантов больше? В смысле выбора маршрута? Это да, но почти любой горожанин в курсе пробок и имеет возможность выбора транспорта и направления поездок.
А кто ж спорит, как Вам лично удобнее? Я написала девушке про то, что далеко не все имеющие личный транспорт пользуются им всегда и в любых ситуациях. Глупо думать, что наличие транспорта является показателем престижа, так же как глупо человека встречать по одежке, хоть это и считается нормой...
для меня - авто больше тошнит.. постоянный набор-сброс скорости (или как это называется-то?) - это ужас.
Беременная вообще на авто ездить не могла - сердобольные подруги с такими же пузами норовили подвезти - я всегда отказывалась. пешком до метро проще :)
а из общественного можно выйти и пойти пешком. а авто просто так не бросишь :008:
Матильда Жабовски
14.07.2009, 14:30
Глупо думать, что наличие транспорта является показателем престижа, так же как глупо человека встречать по одежке, хоть это и считается нормой...
О престиже речи не идет.
Из всего обчественного транспорта может конкурировать с авто тока метро. Остальное - те же яйца - вид сбоку))
О престиже речи не идет.
Из всего обчественного транспорта может конкурировать с авто тока метро. Остальное - те же яйца - вид сбоку))
Электрички тоже, особенно в выходные на въезд/выезд из города.
О престиже речи не идет.
Речь шла в том посте, на который я давала ответ. :) (сорри за занудство :) )
Электрички тоже, особенно в выходные на въезд/выезд из города.
Но если ехать в воскресенье утром, то это уже совсем другой коленкор.
для меня - авто больше тошнит.. постоянный набор-сброс скорости (или как это называется-то?) - это ужас.
Беременная вообще на авто ездить не могла - сердобольные подруги с такими же пузами норовили подвезти - я всегда отказывалась. пешком до метро проще :)
а из общественного можно выйти и пойти пешком. а авто просто так не бросишь :008:
А чего стоит поиск парковки? :065:
Я не поняла, почему женщина (которой плохо) не могла подойти к другому окну :009:
LaPrimavera
14.07.2009, 15:14
Неа, у молодых мамочек очень часто прослеживаются признаки центропупизма.
на Баш! ну или во всяком случае в словарик ЛВ:flower:
LaPrimavera
14.07.2009, 15:15
Я не поняла, почему женщина (которой плохо) не могла подойти к другому окну :009:
она сидела, а не стояла. мест больше не было, чтобы пересесть.
Snegnaja
14.07.2009, 15:15
Потому что встать не могла, да и мест посидеть у другого окна не было
Ануксунамун
14.07.2009, 15:18
правильно!нефиг сидеть и страдать-встала и пошла!пусть лучше молодые и здоровые посидят,так что ли?:009:
она сидела, а не стояла. мест больше не было, чтобы пересесть.
Понятно. Именно поэтому я очень редко езжу с ребёнком в час пик (да и вообще) в общественном транспорте. Т.к. всегда кому-то плохо, кому-то надо сесть, кому-то встать и т.д. и т.п.
В данной ситуации развернула бы коляску.
Delirium tremens
14.07.2009, 15:24
ПД тут не особо при чем.
Есть такое понятие как послеродовой тиреоидит. Характеризуется двумя стадиями, одна из которых имеет проявления тиреотоксикоза, попросту та самая вспыльчивость, нервенность, ускорение обмена веществ, постоянно жарко и т .п.. Т.к. посещение эндокринолога после родов у нас не является обязательным , то об этом состоянии человек просто может не знать, и распущенность может быть совершенно ни при чем. Обычно он либо сам собой проходит примерно через год после родов либо приводит к гипотиреозу.
Вот как-то так (http://rustamsamedov.narod.ru/pantthyroid/6.html)
LaPrimavera
14.07.2009, 15:26
ПД тут не особо при чем.
Есть такое понятие как послеродовой тиреоидит. Характеризуется двумя стадиями, одна из которых имеет проявления тиреотоксикоза, попросту та самая вспыльчивость, нервенность, ускорение обмена веществ, постоянно жарко и т .п.. Т.к. посещение эндокринолога после родов у нас не является обязательным , то об этом состоянии человек просто может не знать, и распущенность может быть совершенно ни при чем. Обычно он либо сам собой проходит примерно через год после родов либо приводит к гипотиреозу.
вот блин... напугали Вы меня сейчас. я об этом как-то не задумывалась обо всем(((((((
Snegnaja
14.07.2009, 15:26
ПД тут не особо при чем.
+100000
Snegnaja
14.07.2009, 15:27
вот блин... напугали Вы меня сейчас. я об этом как-то не задумывалась обо всем(((((((
зря
хотя может и нет ,меньше знаешь -лучше спишь
Чтобы оживить обсуждение, подкину ещё один сюжет - напомнило :))
Электричка, не полупустая, но места свободные есть. У дверей, на той скамье, где только два места, расположилась девушка с ребенком до года - на одном месте сидела сама, на соседнем что-то постелено и то сидит, то стоит, в общем, располагается ребенок. На очередной остановке входит... не бабулька ещё, но немолодая женщина с сумкой-тележкой, в общем, из "тёток". Оглядывает вагон и предлагает девушке взять ребенка на руки и подвинуться к окну, освободив ей место. Причём напротив (там, где уже скамья на три места) есть свободное место (и несколько свободных мест дальше по вагону), на что девушка и обращает внимание женщины, предлагая ей сесть туда. Но те места не с краю, а тётушке нужно сесть непременно с краю, да ещё и у выхода, так как ей хочется удобно пристроить свою тележку ;). Девушка отказывается, женщина настаивает, переходят на более резкие тона, потом на личности, качание прав с обеих сторон:"ребенок не имеет права занимать отдельное место, вы за него не платили" - "здесь места для пассажиров с детьми, а вы тоже, как пенсионерка, едете бесплатно - значит, вам тоже место не положено?" :065: и т. п. В результате сохраняется статус кво, девушка сидит, ребенок прыгает рядом, женщина стоит тоже рядом, в вагон не прошла и место напротив не заняла. Место с краю ей никто не захотел освободить, так она и стояла возмущённая всю дорогу... :008:
Я наблюдаю всю эту картину и размышляю, кто из них более прав/неправ :065: Ваше мнение?
LaPrimavera
14.07.2009, 19:26
рисну вызвать неодобрение, но я на стороне девушки с ребенком. двигаться бы не стала.
кто прав, не знаю, но я бы подвинулась, мне не сложно :009:
Овцы они всегда овцы... Можно выёживаться сколько угодно, пока сама не постареешь и не поплохеет где-нибудь...И потом ой как обидно будет лежать мордой в асфальт и никто не подойдет же.
Еще раз повторюсь - все зависит от личности обращающегося с просьбой и от тона, каким это все преподносится.
Если бы бабулька сказала! Девочка доченька, какой у тебя замечательный малыш, а не могла бы ты мне помочь - я могу сидеть только скраю, так как моя телега никуда не поместится, а мест нигде больше нету. Не подвинетесь ли вы?
Как вы думаете? подвинулась бы девушка?
Еще раз повторюсь - все зависит от личности обращающегося с просьбой и от тона, каким это все преподносится.
Если бы бабулька сказала! Девочка доченька, какой у тебя замечательный малыш, а не могла бы ты мне помочь - я могу сидеть только скраю, так как моя телега никуда не поместится, а мест нигде больше нету. Не подвинетесь ли вы?
Да из этого уже все ясно с девушкой...
Женщина уже чуть не плачет,говорит-ну неужели Вам будет легче если я упаду?Девица истерит-а я? а мой ребёнок?вам будет легче,если нас продует
у тут меня понесло...:wife:...всё закончилось дракой, выдранными её волосами и расцарапанным её лицом, разборками с начальником поезда......
Неа, не стыдно мне ;)
Наверное,после этой сцены Ваш ребёнок слушается Вас безоговорочно-увидел,что бывает с теми,кто смеет перечить маме:065::065::065:
Она сидела и мест больше не было.
Да из этого уже все ясно с девушкой...
Женщина уже чуть не плачет,говорит-ну неужели Вам будет легче если я упаду?Девица истерит-а я? а мой ребёнок?вам будет легче,если нас продует
Mfiln про другой случай.. и про другую девушку..
Наверное,после этой сцены Ваш ребёнок слушается Вас безоговорочно-увидел,что бывает с теми,кто смеет перечить маме:065::065::065:
.
Ага, слушается, ещё как :))
Матильда Жабовски
14.07.2009, 23:49
Чтобы оживить обсуждение, подкину ещё один сюжет - напомнило :))
Электричка, не полупустая, но места свободные есть. У дверей, на той скамье, где только два места, расположилась девушка с ребенком до года - на одном месте сидела сама, на соседнем что-то постелено и то сидит, то стоит, в общем, располагается ребенок. На очередной остановке входит... не бабулька ещё, но немолодая женщина с сумкой-тележкой, в общем, из "тёток". Оглядывает вагон и предлагает девушке взять ребенка на руки и подвинуться к окну, освободив ей место. Причём напротив (там, где уже скамья на три места) есть свободное место (и несколько свободных мест дальше по вагону), на что девушка и обращает внимание женщины, предлагая ей сесть туда. Но те места не с краю, а тётушке нужно сесть непременно с краю, да ещё и у выхода, так как ей хочется удобно пристроить свою тележку ;). Девушка отказывается, женщина настаивает, переходят на более резкие тона, потом на личности, качание прав с обеих сторон:"ребенок не имеет права занимать отдельное место, вы за него не платили" - "здесь места для пассажиров с детьми, а вы тоже, как пенсионерка, едете бесплатно - значит, вам тоже место не положено?" :065: и т. п. В результате сохраняется статус кво, девушка сидит, ребенок прыгает рядом, женщина стоит тоже рядом, в вагон не прошла и место напротив не заняла. Место с краю ей никто не захотел освободить, так она и стояла возмущённая всю дорогу... :008:
Я наблюдаю всю эту картину и размышляю, кто из них более прав/неправ :065: Ваше мнение?
нуу.. принимая во внимание кучу свободных мест в вагоне, не права тетка!
Матильда Жабовски
14.07.2009, 23:50
+100
Одно Расстройство
14.07.2009, 23:51
А я вспомнила конфликт из за своего ребенка :065:
Случай в поезде: купе, я с 2-х летним ребенком, женщина пожилая и девица молодая. Едем на море. Только сели, жарко, девушко открыла окно, ехали так до вечера, похолодало, я попросила закрыть окно, он сказала - нет поедем с открытым всю ночь :010: ребенку и мне реально дует, я встала и закрыла окно, она открыла, я закрыла, у тут меня понесло...:wife:...всё закончилось дракой, выдранными её волосами и расцарапанным её лицом, разборками с начальником поезда......
Неа, не стыдно мне ;)
Фу, как отвратительно!:010:
Распущенность наших теток не имеет границ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.