Просмотр полной версии : Случай в электричке-взгляд с другой стороны
Прочла сейчас соседнюю тему и так она напомнила мне ситуацию,в которой я оказалась несколько дней назад,что решила завести тему,чтобы показать,что и девушкам с детьми тоже нужно быть человечнее.
Итак,едем в электричке с полуторагодовалой дочкой,с собой коляска .Душно,народу очень много.Вижу-женщине рядом становится нехорошо,пьет тихонько таблетки.
В Колпино в вагон входит семейство-молодой человек,его мама и девушка с прогулочной коляской,где спит 7-месячная девочка.Девушка останавливается у дверей в тамбур,где свободно,по крайней мере коляску можно расположить как угодно.Женщине рядом становится совсем нехорошо,она просит открыть форточку.Я надеваю панамку на дочку,чтоб не продуло,но отказать не могу,потому что вижу,что человеку не хватает воздуха.Девушка изображает недовольство,но сначала молчит,потом начинает возмущаться,что на неё дует...на ребёнка дует,закройте окно!Женщина просит-пожалуйста,мол,мне очень плохо,не закрывайте.Я не выдерживаю-говорю девушке,что она может повернуть немного коляску,накинуть куртку,так чтобы не дуло,там достаточно места,чтобы развернуться как угодно.На что возмущение нарастает,теперь уже ей дует прямо в шею .Муж поворачивает коляску и закрывает девушку собой,пытаясь успокоить.Она стоит минуты две,потом выскакивает из-за мужа и на полном серьёзе начинает настаивать ,чтобы женщина,которая еле сидит встала на её место,а она сядет.Женщина уже чуть не плачет,говорит-ну неужели Вам будет легче если я упаду?Девица истерит-а я? а мой ребёнок?вам будет легче,если нас продует.Ситуация настолько становится просто дикой,потому что мамашка просто принципиально,строя из себя мадонну с младенцем,издевается над пожилым человеком,которому очень плохо.Тут уже я совсем не выдерживаю и спокойно,но не стесняясь в выражениях(цензурных:ded:),отчитываю и девицу,и свекровь,которая попыталась тоже произнести фразу о том,что РЕБЁНОК же..,объясняя и то,что раз уж мы испытываем все неудобства,то надо оставаться людьми и идти навстречу друг другу,про машину,которую надо иметь,если не можешь ездить в электричке..
Ей уступили место,они с бабкой ушли туда,недовольно огрызаясь,а мы с женщиной вышли на одной станции.Она меня благодарила,а мне было ужасно противно.Я мама троих деток,знаю все сложности,связанные с передвижением,сама всегда уступлю место маме с ребёнком,помогу с коляской в метро,да и мне всегда помогают.Часто читаю жалобы девочек,что не помогают,не уступают с ребёнком,не пропускают без очереди ,но вот в данной ситуации -почему эта девица сочла,что её материнство должно быть приоритетнее,чем состояние женщины,которой стало плохо?
Я повторюсь-речь не шла о риске для ребёнка,она могла сделать так,что воздух до коляски не доходил,но ей не хотелось,просто не хотелось утруждаться и жертвовать своим удобным положением.И ведь были те,кто её поддержали...
Anellica
14.07.2009, 00:28
Хорошая история...посмотрим на рейтинг с "этой стороны".
Это тема не "с другой стороны", это одна и та-же проблема. Просто хамов хватает везде, да и психов то-же. Дело не в материнстве, а в воспитании или его отсутствии.
Snegnaja
14.07.2009, 00:31
Чего то я не догоняю, с какого девице уступать то надо было, ребенок, то в коляске как я понимаю
зы: женщине то лучше стало?
БелаЯНочка
14.07.2009, 00:33
Это тема не "с другой стороны", это одна и та-же проблема. Просто хамов хватает везде, да и психов то-же. Дело не в материнстве, а в воспитании или его отсутствии.
+1
Ей не уступать надо было,она хотела ,чтобы окно закрыли.
Да,она таблеток напилась,от форточки воздух стал посвежее и стало легче.
Alter_Ego
14.07.2009, 00:37
Ситуация, конечно, ужасная, но параллель с соседним топом, имхо, проводить не уместно, так как там оппоненты автора были вполне себе здоровы. Ваш рассказ - иллюстрация того, что степень отзывчивости и уровень воспитания людей совсем не зависит от возраста и факта наличия/отсутствия у них маленьких детей.
Snegnaja
14.07.2009, 00:37
Ну я поняла что она окно закрыть требовала,
"Она стоит минуты две,потом выскакивает из-за мужа и на полном серьёзе начинает настаивать ,чтобы женщина,которая еле сидит встала на её место,а она сядет."
Это она местами предлагала поменяться?
Я надеюсь вы её по правильному адресу послали
Я назвала -с другой стороны,потому что красной нитью всего поведения девушки было то,что она МАТЬ С РЕБЁНКОМ.И когда я стала говорить с ней,она меня начала обвинять,что я своего ребёнка не берегу.На что я ей ответила,что я одела дочку потеплее,повернула коляску так,чтобы нам не дуло,то есть постаралась найти выход,не тревожа женщину.Она не поняла.Для неё главное было,что раз она с ребёнком,все должны создавать ей комфорт.Я не утрирую,это звучало открытым текстом.
Слушайте,я не могу понять одного,почему зачастую молодые мамочки такие истеричные? Я даже счас не про электричку! хотя про электричку тоже :005: Понятно что ребенок для матери дороже всех на свете,но не по головам же....:009: Вот я,честно,не могу вспомнить никаких конфликтов из за своего ребенка!
DarkHorse
14.07.2009, 00:41
эх, давненько я не ездила в общественном транспорте, хотя, если кому то хорошо, всегда кому то рядом будет плохо...
Зарисовка: Ситуация на озере Ладога, в эти выходные: В середине дня завалились со своячницами на песчанный пляжик с детьми (одному год, в коляске, одному два, третей 9лет, всё как положено, расстелили матрасики, разложили бутербродики, детки роются в песке, мы млеем на солнышке, народу тьма рядышком загорает, тоже с детьми с собаками и пр., на пригорке в деревах палаточники и те кто приехал на машинах жарят мяско, никто никому не мешает, до поры, пока дядечка с компашкой в метре от нас на пляже не начинает разводить жутко вонючий коптящий в нашу сторону костёр - конфликт, ясень пень не закончившийся в нашу пользу, мотивация "Я так хочу!!!" :060:пришлось спешно собирать манатки, коляски и валить оттуда...другие "задохнувшиеся" вяло потащили матрасики в другое место.
Snegnaja
14.07.2009, 00:42
Слушайте,я не могу понять одного,почему зачастую молодые мамочки такие истеричные? Я даже счас не про электричку! хотя про электричку тоже :005: Понятно что ребенок для матери дороже всех на свете,но не по головам же....:009: Вот я,честно,не могу вспомнить никаких конфликтов из за своего ребенка!
Гормоны- страшная сила
Nikimams
14.07.2009, 00:48
Девушка с ребёнком- просто истеричка.На самом деле, таких много, и они везде могут себя "проявить". Вот с такой столкнулись в очереди к врачу, возмущалась, что она по звонку, что больше к этому врачу ни ногой, ну много чего....А уж что её мужу пришлось выслушать....Многое зависит от людей
То есть, у одних гормоны есть. у других нет? Вообщем мое мнение, это распущенность!
Я помню,что и на детской площадке (когда моя была еще маленькая) мамашки переругивались между собой! Из -за чего.не знаю,не прислушивалась. но противно было:( дети то все слышат!
Anellica
14.07.2009, 00:51
То есть, у одних гормоны есть. у других нет? Вообщем мое мнение, это распущенность!
Я помню,что и на детской площадке (когда моя была еще маленькая) мамашки переругивались между собой! Из -за чего.не знаю,не прислушивалась. но противно было:( дети то все слышат!
Гормонами хорошо прикрываться.:)) Вообще-то при нормальном уровне гормонов такого поведения быть не должно.:019:
Что площадки...далеко ходить не надо, просто зайти на ЛВ.;)
Гормонами хорошо прикрываться.:)) Вообще-то при нормальном уровне гормонов такого поведения быть не должно.:019:
Что площадки...далеко ходить не надо, просто зайти на ЛВ.;)
Эт да!:) Ну тогда еще ЛВ не было,это сейчас можно поругаться со всеми не выходя из дома;)
Одно Расстройство
14.07.2009, 01:00
ППКС
Мне кажется, что истерят те мамочки, что сами не ожидали от себчя такого приятного результата - рождения ребенка. И ошарашенные этим чудом, они едут мозгами и страшно себя переоценивают.
Snegnaja
14.07.2009, 01:02
да именно так
ППКС
Мне кажется, что истерят те мамочки, что сами не ожидали от себчя такого приятного результата - рождения ребенка. И ошарашенные этим чудом, они едут мозгами и страшно себя переоценивают.
При социализме такого быть не могло! :ded:
Snegnaja
14.07.2009, 01:05
ППКС
они еще не понимают ,почему все окружающие не подвержены такой же эйфории от этого факта
просто нужно понимать, что это только мой(ЕЁ) ребенок, и никому до него по большому счету дела нет
хотя после прочтение первого поста, мне почему то тоже подумалось, что единственное что в этой жизни девица сделала, так это родила ребенка, вот её и плющит
Одно Расстройство
При социализме такого быть не могло! :ded:
Не, Вы сильно ошибаетесь.
Nikimams
ППКС
А мне кажется, что не в материнсте дело, просто изначально не лады с психикой....
кошка зеленая
Ничего общего с той темой.
Здесь явно девушка не права. Раз человеку плохо, помочь нужно. Можно было отойти от форточки, коляску повернуть, да и другие варианты наверняка были.
Одно Расстройство
14.07.2009, 01:07
А мне кажется, что не в материнсте дело, просто изначально не лады с психикой....
Не знаю, я встречала вполне приятных, адекватных девочек, единственно - у них была слегка заниженная самооценка. И когда вдруг рождался ребенок!!!!! Их просто переворачивало.
Неа, у молодых мамочек очень часто прослеживаются признаки центропупизма.
Ага, да и при ненормальном уровне гормонов такого быть не должно, гормональный всплеск может по-другому проявляться, здесь дело в запредельном эгоизме, ИМХО
Матильда Жабовски
14.07.2009, 01:09
Ничего общего с той темой.
Здесь явно девушка не права. Раз человеку плохо, помочь нужно. Можно было отойти от форточки, коляску повернуть, да и другие варианты наверняка были.
Очень было бы интересно послушать версию деушки)))
Примерно даже представляю ЧТО бы она говорила)))
БелаЯНочка
14.07.2009, 01:10
Не знаю, я встречала вполне приятных, адекватных девочек, единственно - у них была слегка заниженная самооценка. И когда вдруг рождался ребенок!!!!! Их просто переворачивало.
Вот и выворачивает из-за заниженной самооценки, чуства неуверенности в себе и своих силах...
Это все рождает жуткий СТРАХ перед ребёнком и фактом материнства...
боятся, стараются, надрываются изнутри, истерят...
Так появляются мамочки-моньяки...:019:
Такие деушки (и уже не деушки) и без детей будут себя так вести. Как только получат хоть какую-нить типо "льготу". Из горла (чужого) вынут всё, что, как они думают, им полагаеца.
Malenkay_Katenka
14.07.2009, 01:12
Ситуация, конечно, ужасная, но параллель с соседним топом, имхо, проводить не уместно, так как там оппоненты автора были вполне себе здоровы. Ваш рассказ - иллюстрация того, что степень отзывчивости и уровень воспитания людей совсем не зависит от возраста и факта наличия/отсутствия у них маленьких детей.
+100
Одно Расстройство
14.07.2009, 01:12
Такие деушки (и уже не деушки) и без детей будут себя так вести. Как только получат хоть какую-нить типо "льготу". Из горла (чужого) вынут всё, что им полагаеца.
Но тока ребенок им дает на это индульгенцию. Ну, им так кажется.
Snegnaja
14.07.2009, 01:13
может она в детях негодует?
А при чем тут гормоны?:009:
Сына прописывала, стою с недельной лялькой в переноске в очередь в паспортном столе, тут влетает женщина с воплями, пропустите меня у меня двухнедельный ребенок дома с мужем, мне нужнее всех вас подать документы, а вы можете и постоять и .....пытается влезть передо мной....я плакалЪ:))
угу! Плохо ей видите ли,нашла время.нас продует тут всех и чо? плохо?,сиди дома! и т. д. и т.п.
как то так?:008:
MaMa_Roma
14.07.2009, 01:15
И это нормально - сейчас в центре её вселенной только ребёнок. Так природой задумано.
Описанный случай с этим явлением ничего общего не имеет. Невоспитанность и распущенность.
Snegnaja
14.07.2009, 01:15
Сына прописывала, стою с недельной лялькой в переноске в очередь в паспортном столе, тут влетает женщина с воплями, пропустите меня у меня двухнедельный ребенок дома с мужем, мне нужнее всех вас подать документы, а вы можете и постоять и .....пытается влезть передо мной....я плакалЪ:))
Да при том , во время беременности и после родов наблюдается огромный гормональный всплеск,
и не у всех рассасывается:))
и в конце концов ваш же с вами , а не с папой дома:))
может она в детях негодует?
Будете смеяться,но я искала топик в тот день в "Детях до года":)):)):))Нет,видно не знает она об ЛВ..
:046:
Да при том , во время беременности и после родов наблюдается огромный гормональный всплеск,
и не у всех рассасывается:))
Мои гармоны все проспали:)
И это нормально - сейчас в центре её вселенной только ребёнок. Так природой задумано.
Описанный случай с этим явлением ничего общего не имеет. Невоспитанность и распущенность.
Нет, я говорю не о том, когда центр вселенной - ребенок, а о том, когда центр вселенной она, потому, что у нее ребенок.
Snegnaja
14.07.2009, 01:18
Будете смеяться,но я искала топик в тот день в "Детях до года":)):)):))Нет,видно не знает она об ЛВ..
:
не, не буду ,сама чуть туда не ломанулась:))
Anellica
14.07.2009, 01:18
У неё был климакс...тож гормоны...:))
Конечно не зависит. Странно было бы, если бы факт рождения ребенка (без всяких медицинских последствий) сделал из флегматика истерика. Просто роды у кого-то усугубляют эту истеричность. Это как шизофреники...почти.:)
mynochka
14.07.2009, 01:21
Нет, я говорю не о том, когда центр вселенной - ребенок, а о том, когда центр вселенной она, потому, что у нее ребенок.
проще: центр вселенной - она
с ребенком или без
Nikimams
14.07.2009, 01:23
Ну я наверное отстала от жизни....И всё же, опять:008: склоняюсь к характету.
Anellica
14.07.2009, 01:26
проще: центр вселенной - она
с ребенком или без
Нет. Ребенок дает толчок, если есть ощущение, что ты сама никто по сути. ИМХО
Вообще слабо представляю, как можно гордиться тем, что родила. Естественная функция женщины. Мужики для этого не предназначены.;) С кем соревнуемся тогда? :))
Одно Расстройство
14.07.2009, 01:27
:))
+200 к ИМХУ.:))
Вообще слабо представляю, как можно гордиться тем, что родила. Естественная функция женщины. Мужики для этого не предназначены.;) С кем соревнуемся тогда? :))
Напишите это в ЖГ, Вас там убьют нафиг.
Деушки, а какой практический смысл во всём сказанном?
Все дружненько осудили мамашу, и всё?
Как вести себя, нарвавшись на подобных, например, рецептиков никто не выложил.
Или никто слёзы не размазал по лицу с криками: "Прраастиття, больше так не буду". Или хотя бы: "ой, девочки, неужеля и я так ся веду? Да, для меня моё - пуп Земли, но как-то не думала, што ия выцыганиваю себе привилегии, я обязательно прааслежу и очень постараюсь так себя НЕ вести".
Воот так было бы интересно. Или когда "защитники угнетённых" приходят в топ и спорят,что деушка палюбасу права. Хоть развлечение. А таак. Скукота.
Nikimams
14.07.2009, 01:30
Вот и выворачивает из-за заниженной самооценки, чуства неуверенности в себе и своих силах...
Это все рождает жуткий СТРАХ перед ребёнком и фактом материнства...
боятся, стараются, надрываются изнутри, истерят...
Так появляются мамочки-моньяки...:019:
Нет, не верю:)).У меня подруга, мама троих деток.Спокойная, как танк! С ней ездить не люблю, начинает всем подсказывать, и пр. Ничего не требует, стоит в сторонке, люди сами предлогают помощь, места уступают, коляску помогают вытащить....
БелаЯНочка
14.07.2009, 01:32
Нет, не верю:)).У меня подруга, мама троих деток.Спокойная, как танк! С ней ездить не люблю, начинает всем подсказывать, и пр. Ничего не требует, стоит в сторонке, люди сами предлогают помощь, места уступают, коляску помогают вытащить....
во что не верите???:016:
ну я тоже вот спокойная "как танк"...:019: в подавляющем большинстве случаев...:008:
Anellica
14.07.2009, 01:33
Я туда не хожу...почти.:))
Я бы написала, но сложно общаться с вышеописанными особами...они же все равно не поймут. А сражаться с ветряными мельницами оставим "донкихотам"...:028:
Не, в ЖГ убьют, если посочувствовать мужу той мамочки:))
Если серьезно, мне его немного жаль, он, наверно, каждый день как между молотом и наковальней:001:
Nikimams
14.07.2009, 01:35
во что не верите???:016:
ну я тоже вот спокойная "как танк"...:019: в подавляющем большинстве случаев...:008:
Не верю в мамочек-маньяков:)
Anellica
14.07.2009, 01:36
Если серьезно, мне его немного жаль, он, наверно, каждый день как между молотом и наковальней:001:
А если ГКА, то будут облизывать со всех сторон...:)) Ибо не понимает, козлёнок, что такое быть МАТЕРЬЮ...:fifa:
БелаЯНочка
14.07.2009, 01:38
Не верю в мамочек-маньяков:)
"ты видишь суслика? нет? а он есть!" (с)
Он так старался сгладить ситуацию,а когда они ушли,облегченно воткнул наушники в уши и расслабился)))
Для меня эта ситуация еще раз подтверждает, что хамов полно везде. И разного возраста и разного соц. статуса. Жаль, но их становится все больше и больше. :( :( Очень жадко женщину, что когда ей было плохо, она еще должна была оправдываться, защизаться. А автору хочется сказать СПАСИБО за то, что не осталась равнодушной и заступилвсь за слабого.
супер :)))
мне оч нравится, когда в очередях дэушки расталкивая всех локтями кричат "я без очереди, я берем", а то что сейчас в каждой очереди по 3 берем стоят, это их не интересует :)))
а еще случай был вопиющий в моей жизни, я плакала серьезно :001:
звонит мне клиентка (у меня работа такая, что я могу дома, могу на выезде работать) просит к ней приехать, говорит у нее ребенок маленький. я говорю не смогу, только если Вы ко мне. Она мне "ну Вы понмаете, что такое маленькие дети, мне никак не приехать, срочно надо и т.д." Я договариваюсь с подругой, она забирает мою дочку из садика, а я еду к клиентке. Захожу в квартиру, дверь мне открывает девочка выше меня ростом, я спрашиваю ее маму, а где малыш, а сколько ему? а она мне "так вот же она, 12 лет" :010: занавес.
по теме. Автору спасибо, девушку пожалеть, видно совсем ей плохо в жизни.
Ой.
А у меня случай тоже был недавно.
Я в автобус захожу, а там народу мноооого.
На мне светлый плащ.
И вот девушка, с ребенком на руках, и держит его так, вперед ножками.
И продвигается к выходу, а я с кондуктором рассчитываюсь.
Девушка упирает в мою спину ножки ребенка, и пихает меня со словами:-Ну проходите же, мне надо выходить на следующей, не видите-я с ребенком.
На плаще пятна, так как дождь был, ботинки грязные.
Ну и причем тут материнство, спрашивается???
Ой.
А у меня случай тоже был недавно.
Я в автобус захожу, а там народу мноооого.
На мне светлый плащ.
И вот девушка, с ребенком на руках, и держит его так, вперед ножками.
И продвигается к выходу, а я с кондуктором рассчитываюсь.
Девушка упирает в мою спину ножки ребенка, и пихает меня со словами:-Ну проходите же, мне надо выходить на следующей, не видите-я с ребенком.
На плаще пятна, так как дождь был, ботинки грязные.
Ну и причем тут материнство, спрашивается???
Ой, это вообще сплошь и рядом. Ну, не в такой, конечно, запущенной форме, как с вами случилось, но грязными ботинками по ногам рядом стоящего - это как с добрым утром! В такой ситуации я напоминаю сама себе Саманту из "Секса....", где она сидела в кафе рядом с орущим ребенком. Обуревают те же чувства!
ЗЫ а я своего ребенка одергивала и поправляла ежели что, а сейчас это похоже не в моде?
Ути Иггипоповна
14.07.2009, 04:00
Вообще слабо представляю, как можно гордиться тем, что родила. Естественная функция женщины.
точно
не сейчас в моде (да полетят в меня тапки и помидоры и т.д.) прямо на улице кормить детей 3х летних грудью.
Ничего не имею против ГВ, и прекрасно понимаю, когда мамочки пытаются отвернуться-прикрыться и т.д., но вот когда, извините, все наружу, без тени смущения, в общественном месте. Караул. Ловлю предметы :))))
Anellica
14.07.2009, 04:16
не сейчас в моде (да полетят в меня тапки и помидоры и т.д.) прямо на улице кормить детей 3х летних грудью.
Ничего не имею против ГВ, и прекрасно понимаю, когда мамочки пытаются отвернуться-прикрыться и т.д., но вот когда, извините, все наружу, без тени смущения, в общественном месте. Караул. Ловлю предметы :))))
Готовьтесь к помидорам...:)) А если хотите салатик забацать, то выступите с этим в детях 1-3, 3-6...:001:
Справедливости ради...голая сиська наносит меньше ущерба, чем грязные отпечатки подошв на спине...:065:
А я люблю про мальчиков в женском душе. Давно не было что-то....:009:
дык я ж готова :)))) я не против ГВ на улице, я против афиширования ГВ на улице и в общественных местах.
а что с мальчиками в душе? :)))
Anellica
14.07.2009, 04:20
а что с мальчиками в душе? :)))
Все как обычно...:fifa: Весело...:))
Anellica
14.07.2009, 04:22
дык я ж готова :)))) я не против ГВ на улице, я против афиширования ГВ на улице и в общественных местах.
Сходите все-таки в дети...там объяснят, что это не афиширование, а кормление. Вы же едите на публике, вот и ребенок тоже...:019:
забавно... интересно, что будет когда девушка наткнется на "себе подобную"?
во-во
Гражданочка
14.07.2009, 11:10
Вообще слабо представляю, как можно гордиться тем, что родила. Естественная функция женщины.
ППКС.
Сkумбрия
14.07.2009, 11:11
[QUOTE=Nikimams;28365387]Нет, не верю:)).У меня подруга, мама троих деток.Спокойная, как танк! QUOTE]
Да-да, я тоже замечала, что чем больше детей, тем мамы спокойнее.
Гражданочка
14.07.2009, 11:13
их уже не пронять :))
Кудри вьются...
14.07.2009, 11:14
Ситуация, конечно, ужасная, но параллель с соседним топом, имхо, проводить не уместно, так как там оппоненты автора были вполне себе здоровы.
откуда такая уверенность в здоровье оппонентов?
Почему-то все вокруг уверенны, что им хуже чем тебе ................. уже достало, не надо доводить до таких ситуаций, что бы потом была причина кого-то обвинять в бесчувствии и прочих грехах.........
вот мне надо было к эндокринологу, причем сама врач саказала, что беременные без очереди, но мне скандалы не нужны, взяла я номерок и пошла к нему спустя 2-а месяца............. стою в очереди передо мной 2 человека - врач не успевает по времени - так вот передо мной прошло 1 платник, 1 из соц. службы ........... вобщем НЕТ УЖЕ СИЛ! ........... так вот если бы еще кому поплохело или еще что и он без очереди бы опять полез - спустила бы такую свору, что мало не покажется!........... а потом будут здесь топик создавать как я орала на даму присмерти!
Создается впечатление, что нормалных - адекватных и здоровых людей нет вообще. У всех какие-то ПРИЧИНЫ.:wife:
михрютка
14.07.2009, 11:37
Мне не понятно, зачем в таких ситуациях вообще вступать в перепалку... раз ответили, чел не понял, ну и пущай сам себе возмущается пока не выдохнется... Пора уже понять, что хамом может быть любой человек, даже вы сами, но это не повод каждый раз в такой ситуации биться в конвульсиях, как говорится обо...ли - обтекай, не можешь - впитывай...
не надо доводить до таких ситуаций, что бы потом была причина кого-то обвинять в бесчувствии и прочих грехах
если бы еще кому поплохело или еще что и он без очереди бы опять полез - спустила бы такую свору, что мало не покажется!
мда.. хоть бы сами себя перечитывали, что ли...
А я вспомнила конфликт из за своего ребенка :065:
Случай в поезде: купе, я с 2-х летним ребенком, женщина пожилая и девица молодая. Едем на море. Только сели, жарко, девушко открыла окно, ехали так до вечера, похолодало, я попросила закрыть окно, он сказала - нет поедем с открытым всю ночь :010: ребенку и мне реально дует, я встала и закрыла окно, она открыла, я закрыла, у тут меня понесло...:wife:...всё закончилось дракой, выдранными её волосами и расцарапанным её лицом, разборками с начальником поезда......
Неа, не стыдно мне ;)
Слушайте,я не могу понять одного,почему зачастую молодые мамочки такие истеричные? Вот я,честно,не могу вспомнить никаких конфликтов из за своего ребенка!
+1 :))
Я с Вами.
Случай в поезде: купе, я с 2-х летним ребенком, женщина пожилая и девица молодая. Едем на море. Только сели, жарко, девушко открыла окно, ехали так до вечера, похолодало, я попросила закрыть окно, он сказала - нет поедем с открытым всю ночь :010: ребенку и мне реально дует, я встала и закрыла окно, она открыла, я закрыла, у тут меня понесло...:wife:...всё закончилось дракой, выдранными её волосами и расцарапанным её лицом, разборками с начальником поезда......
Неа, не стыдно мне ;)
:005:
а мой ребенок не может ехать в закупоренном купе без кондиционера.. и кондиционер даже не спасает.. задыхается.
ездим, знаете, в плацкарте. без скандалов, начальников и выдранных волос.
:wife:...всё закончилось дракой, выдранными её волосами и расцарапанным её лицом, разборками с начальником поезда......
Неа, не стыдно мне ;)
:( А мне даже читать такое стыдно ....
Ануксунамун
14.07.2009, 12:24
Неа, не стыдно мне ;)
:046::046::046::046:
svetilnik
14.07.2009, 12:25
[:wife:...всё закончилось дракой, выдранными её волосами и расцарапанным её лицом, разборками с начальником поезда......
Неа, не стыдно мне ;)[/QUOTE]
теперь уже и поезда становятся опасными:001:
У меня сыну 2,3 г. и мы часто ездим в общественном транспорте. Я никогда не прошу, чтобы мне уступили место - пусть это останется на совести тех, кто сидит, смотрит, как я стою с малым, а уступить место не считает нужным. Я стараюсь понять всех пассажиров, поэтому не раздуваю скандала, а пересаживаюсь-беру малого на руки-меняю место дислокации-и т.д. Может быть я не права, но я делаю так, как мне комфортнее... А комфортнее мне не слышать в свой адрес хамства и отказы, т.к. от этого я совсем теряюсь, да совсем не хочется, чтобы это слышал ребенок... Еще очень "приятно", когда тебе указывают на то, что ты неудачник, раз у тебя нет машины...
+1 .
прямо на улице кормить детей 3х летних грудью.
А двухлетних можно?
Еще очень "приятно", когда тебе указывают на то, что ты неудачник, раз у тебя нет машины... Особо забавно услышать такое в автобусе, который полон таких же "неудачников" :046:
... Еще очень "приятно", когда тебе указывают на то, что ты неудачник, раз у тебя нет машины...
Если кто-то считает, что ребенку гораздо удобнее ехать в отдельном авто в постоянных пробках, рисковать своей жизнью из-за хамов и дураков на наших дорогах, то это только его проблемы, но никак не Ваши. :flower:
Если кто-то считает, что ребенку гораздо удобнее ехать в отдельном авто в постоянных пробках, рисковать своей жизнью из-за хамов и дураков на наших дорогах, то это только его проблемы, но никак не Ваши. :flower:
ну то же самое можно сказать и про транспорт общественный, согласитесь? :)
:( А мне даже читать такое стыдно ....
А я знаете лучше повоюю за здоровье и комфорт для своего ребенка, чем буду лечить его 3 недели на море ;)
Матильда Жабовски
14.07.2009, 12:48
:010::010:
Ой, вот тока не нада)) Общественный транспорт стоит в тех же пробках!!!
у Вас явно нет машины ;)
???????
Alёna поЖружка
14.07.2009, 13:03
Мне было 18 лет, я ехала в метро после операции (родители не смогли забрать, денег на такси, видимо не было) и вот одна мамочка с ребенком подошла (почему-то) именно ко мне, что я только не услышала о себе, до сих пор помню это чувство - и встать, уступить место не могу (стало плохо с сердцем) и неудобно, что вроде такая "молодая лошадь" сижу.
Вот, с тех пор я точно знаю, что, когда я с ребенком в общественном транспорте, то это МОИ проблемы.
Assassin
14.07.2009, 13:04
А я знаете лучше повоюю за здоровье и комфорт для своего ребенка, чем буду лечить его 3 недели на море ;)
А ребенок потом усваивает мамины "нормы поведения" :065:
А чо, надо обязательно выцарапывать глаза?
Почему сразу было не пойти к начальнику поезда? Один хрен дело к тому и шло...
БелаЯНочка
14.07.2009, 13:07
:0066:
вот уж точно!
А ребенок потом усваивает мамины "нормы поведения" :065:
А чо, надо обязательно выцарапывать глаза?
Почему сразу было не пойти к начальнику поезда? Один хрен дело к тому и шло...
молодая была, горячая :))
Девочки, а мы такое понятие, как послеродовая депрессия спускаем со счетов?
Затянувшаяся депрессия
Мамы, у которых депрессия третьего дня не прошла, а количество таких случаев доходит до 10-15%, подвержены тому, что депрессия способна перерасти в более затяжную форму, которая длится до нескольких месяцев, а то и лет. У женщин могут наблюдаться чувство постоянной тревоги, бессонница, истерика, отчаяние.
Послеродовая депрессия опасна тем, что женщина в этот период не способна трезво оценивать сложившуюся ситуацию и состояние своего здоровья и психического состояния. По её мнению она никому не нужна, никто не обращает на неё внимания. Окружающие могут связывать это состояние с капризами молодой мамы, однако это не так.
Взято отсюда:
http://ladushki.info/beremennost-i-rody/poslerodovoj-period/poslerodovaya-depressiya.htm
Кудри вьются...
14.07.2009, 13:21
Затянувшаяся депрессия
Мамы, у которых депрессия третьего дня не прошла, а количество таких случаев доходит до 10-15%, подвержены тому, что депрессия способна перерасти в более затяжную форму, которая длится до нескольких месяцев, а то и лет. У женщин могут наблюдаться чувство постоянной тревоги, бессонница, истерика, отчаяние.
Послеродовая депрессия опасна тем, что женщина в этот период не способна трезво оценивать сложившуюся ситуацию и состояние своего здоровья и психического состояния. По её мнению она никому не нужна, никто не обращает на неё внимания. Окружающие могут связывать это состояние с капризами молодой мамы, однако это не так.
Взято отсюда:
http://ladushki.info/beremennost-i-rody/poslerodovoj-period/poslerodovaya-depressiya.htm
поначалу может и возможна депрессия,... хотя я в это не особо и верю, потому как не наблюдала оной ни у себя, ни у подруг, но раз врачи говорят... наверно бывает...
но она либо затягивается на годы, либо человеку становится удобно, что у него "депрессия"
Snegnaja
14.07.2009, 13:22
Затянувшаяся депрессия
Взято отсюда:
не ,не спускаем
Я ЗНАЮ что все истерики молодых мамочек это гормоны+ депрессия
в итоге получаются вопли и агрессия к окружающему миру
Assassin
14.07.2009, 13:24
молодая была, горячая :))
Мне бы, наверное, было жутко неудобно перед собственным ребенком...
поначалу может и возможна депрессия,... хотя я в это не особо и верю, потому как не наблюдала оной ни у себя, ни у подруг, но раз врачи говорят... наверно бывает...
но она либо затягивается на годы, либо человеку становится удобно, что у него "депрессия"
ППКС:flower:
ИМХО какая такая депрессия:009:, честно говоря распущенностью я это все считаю.
Я так ошалела от счастья что наконец то родила здорового ребенка, что я весь мир обожала, радовалась жизни и ничем и ни как меня на аргессию и недовольство было невозможно вывести;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.