Просмотр полной версии : Наш социальный ролик "Забери меня". Посмотрите!
А еще очень хочется надеятся, что кто-то увидев девочку, заберет ее в семью. И тогда "Забери меня.." сбудется.
To OllaKo
"Сочтут агрессивной пропагандой."
Я, конечно, ДИКО извиняюсь - но, думаю, это всё таки мне...
Я вот смотреда сегодня последние социальные ролики ГИБДД, из - за которых был дикий скандал и шумиха везде, где только можно.
Ролики к показу ТВ - канала не взяли. Кроме совсем - совсем некоторых.
(посмотреть можно здесь http://www.tv100.ru/dtp/. Я НЕ СОТРУДНИК ЭТОГО ТЕЛЕКАНАЛА :)
Ролики, ВНИМАНИЕ!!! - ИМХО!!! - офигиенные. Но для рядовых граждан - ПРОСТО ЖЕСТЬ! Поэтому их посчитали толи никчемными, то аморальными - не суть....НО! То, в чем я уверена - они бы сработали. А не в этом ли смысл социалки в принципе??? Или она делается для каких - то других целей - бабала отмылить, аль галку поставить????
Это я к чему - про социальную рекламу в принципе... и про нашу тему в т.ч......
[/QUOTE]
Это немножко иное. РОлики ГИБДД не понравились, потому что они напоминают о страшном. Поэтому страшные. Но они очень сильные.
Там все логично. Поехал пбяным - в дерево. Вышел в окно - звук удара.
Обсуждаемый ролик выглядит фальшиво. Потому что певица на наших глазах думает об усыновлении ребенка и не делает ничего. Ребенок остается в детдоме.
Где логика?
В том ролике с попсовиками, который тут поместили позже, попсовики, собственно, не претендуют ни на что большее, чем завезти пачку памперсов. И поэтому выглядят вполне органично. Ролик может особо не торкает, но привлекает внимание к проблеме. Здесь певица позиционирует себя как усыновителя, воздействуент на наше чувство вины ( мнгократное повторение "забери меня"), но сама это сделать боится даже на экране.
Вот недавно в болталке был топик про "Почему бездеьные пары не идут на усыновление?" Топик был тоже жесткий достаточно, но не суть. Суть - что большое количество наших форумчанок, которые очень хотят, но по каким-то причинам не могут, со 100 % уверенностью сказали, что их БЕСИТ то, что показывает сейчас везде, где только можно наш комитет по чему-то там в виде социалки sirota-spb.ru. Они считают эту рекламу дико навязчивой, агрессивной и ущемляющий интересы людей, которые детей не имют, но и не усыновляют....И в том самом топе форумчане, далеко не в теме, говорили очень правильные вещи - под влиянием того, что фигачит комитет, лядям НАВЯЗЫВАЕТСЯ тема, т.е. реклама профилактики сиротства идёт как реклама памперсов, прокладок и т.д. И правильно говорили, что социалка нашей тематики не может и не должна быть рассчитана на МАССОВОГО зрителя....( С чем абсолютно согласна!)
Так этот клип - ровно из той же оперы.
На самом деле, мне не очень понятно, почему такой вопрос был адресован именно к бездетным. ПОнятно, что усыновлять могут и хотят далеко не все, а отдельный процент. А про бездетных почему-то все считают, что они просто обязаны усыновить, и среди них таких людей должно быть 100%. Они что-ли этих детей бросали, что им это вменяется чуть ли не в обязанность?Вот от этого они и бесятся.
Лучше работать над увеличением количества усыновленных ДЕТНЫМИ. Потому что бездетные почти все, кто хотел и мог усыновить - уже усыновили.
Так вот лично мне кажется, что данный трек (можно, я так буду это называть) мог бы быть с потрясающей целевой аудиторией - тем, кто как-то когда-то думала на эту тему, но по каким -то причинам сомневается или.... - для НИХ это могло бы быть очень хорошим эмоциональным подспорьем... Т.е. у тех, у кого в подкорке хоть когда-то эту тему имели - оценили бы. Остальные бы - прошли мимо. И это ОЧЕНЬ хороший результат. Потому как многие тут из нас знают, что такое стоимость контакта.
Я пока думаю, но не имею возможности усыновить. Но мне этот ролик не понравился.
И, опять таки моё глубокое ИМХО, в нашем случае стоимостью контаткта был бы выросший процент ПОДРОСШИХ ВЗЯТЫХ В СЕМЬЮ ДЕТОК - и ЭТО ГЛАВНОЕ!!!(тьфу, пишу в такой терминологии, прям тошно....)
Человек должен быть очень уверен в себе и своих способностях, чтобы взять подросшего детдомовского ребенка. Вы знаете, какой потом процент отказов будет?
Ольга, извините Ради Бога, но... Ваш ролик про Вику чудесный, милый, домашний. Предназначенный для показа близким друзьям и самому ребенку. Он великолепный, но , простите, с "Забери меня" его даже сравнивать нельзя. Это - разные жанры, если можно так сказать.
Мой голос однозначно в пользу Ольгиного "домашнего" видео.
Не смотря на то, что у Ольги не было ни студии, ни операторов, ни режиссероов, и на гитаре она играть не умеет.
Но видеоряд очень впечатляющий, а песня подобрана идеально. Она совсем о другом, но удивительно подходит как аллегория. В то время, как в первом клипе все вроде как про усыновление, но уж слишком прямолинейно.
Artemis , вас с "евы" прислали? :)
Добро пожаловать :)
Да никто меня не прислал - я сама пришла.
И вижу здесь какую-то ... не очень понятную аргументацию.
Ну например, какое отношение к делу имеет, сколько дней создатели ролика уделили его созданию и сколько им за это заплатили или не заплатили?
Работать бесплатно - это, конечно, благородно. Но мы говорим о результате работы, а не о благородстве авторов.
Клип никто не упрекает в малом бюджэете, к нему совсем другие претензии.
marilandi
22.07.2009, 01:03
Оля, Вас несет... простите. Я не понимаю почему и зачем. Что Вы пытаетесь доказать? Что Вам ролик не понравился? Мы это и так поняли. И, заметьте, не только Вам. Но с другими никто не спорит. Просто потому что любое произведение имеет право как на позитивные так и на негативные отклики. Мне вот, например, не нравится "Криминальное Чтиво". И что? Снять его теперь с экранов только потому, что мне не нравится?
Ролик задел, а значит имеет право на существование.
Кстати, Вы сами способствуете очень активному продивжению ролика. За что лично Вам огромное спасибо!
Blue Dream
22.07.2009, 01:18
Ролик задел, а значит имеет право на существование.
Лично меня задел не ролик. А то, что люди, которые в свое время оказали неоцнимую поддержку, оказались обычной склочной толпой, переходящей на личности того, кто с этой толпой не согласен.
Кстати, Вы сами способствуете очень активному продивжению ролика. За что лично Вам огромное спасибо!
Я уже ответила - если вам все равно куда его продвигать, лишь бы самопоказаться - то на здоровье.
"Манящая огнями сцена...
Здесь каждый ждет признания и славы,
Здесь нет ни деда, ни отца, ни сына,
Все равные - и сильные, и слабые.
Концерт идет,
Всем хочется на сцену, и скорее,
Чтоб видели - какой ты идиот,
Или великий. Только бы смотрели!" (с)
marilandi
22.07.2009, 01:23
что ж в Вас злость то такая, Оля?
Я Вам весь топик пытаюсь объяснить, что лично меня задело не негативное Ваше мнение. А сильное Ваше желание доказать, что Ваше мнение единственно правильно и другого быть не может. Я искренне сочувствую авторам, потому что они просто хотели от сердца сделать хорошее дело. А Вы их под плинтус закатываете...
У меня такое чувство, что Вы просто боитесь признать право на существование другого мнения, отличного от Вашего. Или... просто Вам не остановиться... Да остановитесь уже! Не нравится Вам - забудьте и занимайтесь тем, что Вам нравится!
Blue Dream
22.07.2009, 01:31
что ж в Вас злость то такая, Оля?
Я Вам весь топик пытаюсь объяснить, что лично меня задело не негативное Ваше мнение. А сильное Ваше желание доказать, что Ваше мнение единственно правильно и другого быть не может. Я искренне сочувствую авторам, потому что они просто хотели от сердца сделать хорошее дело. А Вы их под плинтус закатываете...
У меня такое чувство, что Вы просто боитесь признать право на существование другого мнения, отличного от Вашего. Или... просто Вам не остановиться... Да остановитесь уже! Не нравится Вам - забудьте и занимайтесь тем, что Вам нравится!
Маша, какое зло? Если бы после первого моего поста, начинающегося словами можно ли покритиковать то, что хвалят все остальные, последовал ответ: можно, но мы ваше мнение не разделяем - этих дебатов НЕ БЫЛО БЫ!
Это Вы на меня набросились оголтелой звериной толпой, взбешенной тем, что я посмела не восхититься вместе с вами.
НО Вам это не понять.И себя со стороны не увидеть. Потому что толпа в зеркале не поместится.
Знаете в чем разница между мной и Вами? Я способна слушать критику в свой адрес. Я способна даже извиниться если неправа. Потому что у меня нет кучи комплексов показаться не такой умной, как хотелось бы. Так что сочувствуйте себе, а не мне. У меня все хорошо. Тем более, то что я права - подтвердили даже те, на кого, по Вашим словам, рассчитано данное видео.
Спасибо. Очень трогательно.:0009:
marilandi
22.07.2009, 01:38
:010:
Blue Dream
22.07.2009, 01:42
:010:
Удачи, Машуль. :) Не надо так болезненно реагировать, чесли чье-то мнение не совпадет с Вашим.
leokondrat
22.07.2009, 01:43
Этот способ ведения дискуссии обессмысливает разговор. Одни говорят про ролик, его достоинства и недостатки, другие в ответ начинают обсуждать достоинства и недостатки тех, кто высказал отличное от основной массы мнение. Позиция большинства по детски незамысловата: похвалите нас, или помалкивайте. Второе все-таки проще :)
VeronikaK
22.07.2009, 01:51
похвалите нас, или помалкивайте.
От Вас это забавно слышать :)
leokondrat
22.07.2009, 01:54
На хамские выпады стараюсь не отвечать, только на содержательные, или, хотя бы, вежливые тексты.
VeronikaK
22.07.2009, 01:56
На хамские выпады стараюсь не отвечать, только на содержательные, или, хотя бы, вежливые тексты.
Стараетесь, но отвечаете. Кстати, я не хамила:078:
marilandi
22.07.2009, 01:58
Этот способ ведения дискуссии обессмысливает разговор. Одни говорят про ролик, его достоинства и недостатки, другие в ответ начинают обсуждать достоинства и недостатки тех, кто высказал отличное от основной массы мнение. Позиция большинства по детски незамысловата: похвалите нас, или помалкивайте. Второе все-таки проще :)
я не говорила "похвалите нас или помалкивайте". Я как раз всю тему пытаюсь объяснить, что ролик имеет право на любые мнения.
leokondrat
22.07.2009, 02:05
Простите пожалуйста, мне ваша логика непонятна. Вам отвечаю именно потому, что Вы обратились ко мне вежливо. Об этом я и сказал Выше.
leokondrat
22.07.2009, 02:07
С Вами, получается, у нас совпадают мнения.
VeronikaK
22.07.2009, 02:08
Простите пожалуйста, мне ваша логика непонятна. Вам отвечаю именно потому, что Вы обратились ко мне вежливо. Об этом я и сказал Выше.
Просто над Вашим предыдущим постом написано :" Ответ для VeronikaK"
leokondrat
22.07.2009, 02:17
Ну да, я Вам и отвечал на Ваше вежливое ко мне обращение. А на выпады некоторых посетителей форума не отвечаю. Видимо мы не совсем понимаем друг друга из-за лаконичности текстов толкуем их по разному. И засоряем теперь ветку про ролик...
мне понравилось.я прослезилась и всё такое...НО..этой излишней давки слезы не нужно, напоминает сразу что-то слюнявое для старых дев, а уж мужчинам это ваще низзя показывать..чересчур слезливо, хотя и красиво.надо доработать (подсушить)))
Мне ролик не очень понравился, а текст песни зацепил сильно. Может, потому, что очень "свое", личное я там услышала. Согласна с Флавией, мущщину такое не "проймет". Но в ЛЮБОМ случае, это неизмеримо лучше того клипа с нашими "звездами", на который где-то выше ссылку давали :)
GigaMama
22.07.2009, 03:50
Мой голос однозначно в пользу Ольгиного "домашнего" видео.
Не смотря на то, что у Ольги не было ни студии, ни операторов, ни режиссероов, и на гитаре она играть не умеет.
Но видеоряд очень впечатляющий, а песня подобрана идеально. Она совсем о другом, но удивительно подходит как аллегория. В то время, как в первом клипе все вроде как про усыновление, но уж слишком прямолинейно.
Ольгин ролик - это подборка фотографий. И об Ольгиной "работе" - говорить здесь не приходится - здесь детское горе говорит и кричит молча само за себя! Просто девочки очень хорошо к Ольге относятся, а может быть и относились... уважали ее...:(
Да, это подборка фотографий. Но она вызывает именно те чувства, которые должна вызывать.
GigaMama
22.07.2009, 09:44
Да, это подборка фотографий. Но она вызывает именно те чувства, которые должна вызывать.
Вы знаете, Ольгина подборка фотографий вызывает у меня комок в горле - вот сдавлено все - и все..., и такое чувство, что ничего нельзя изменить в этой ситуации с детками, потому как - данность... А в клипе Лены - прямое руководство к действию - Я - могу, Я - хочу, Я - действую. Особенно, если дала обещание. А это обещание, возможно, мы все когда-то давали - или здесь, или там:032:
Слово женщина и слово мать - рядом-рядом...
И еще: меня здорово ободрил именно Ленин клип, и ободрил, и одобрил... Я ведь, в глубине души, человек очень сомневающийся...:001:
да, кстати, к словам предыдущего оратора: сделайте что-нибудь сами и покажите. Я буду очень доброжелательна, обещаю:).
Вот тут есть два активных, яростно протестующих автора: что-нибудь ваше, из нетленного, можно посмотреть? По теме?
Предыдущий оратор - я. Здравствуйте еще раз. :)
Нетленку не создаю - не было мыслей таких, да и анекдот помнила насчет "в 20 Я, в 30 Я и Моцарт, в 40 Моцарт и Я, в 50 только Моцарт". Пока по силам было просто памперсы в детдом привезти. :) Теперь пойду о шедеврах мечтать - спасибо, Вы напомнили мне, что надо к чему-то стремиться :)
А насчет слов моих - бывает, ошиблась. Думала, Вас интересует мнение людей на ролик, а потом поняла - Вы просто сообщили о его создании. Простите на такой нечаянный офф. Могу потереть мое впечатление и вместо него вставить розочку в рамочке и еще одну ссылку на Ваш ролик. Надо?
Насчет дискуссии в теме - боюсь, здесь не только Оllako, но и Вы переходите на личности...
народ, все сюда, забудьте про ролик, да здравствует Ольга Короткова!!! Давно я так не смеялась...это просто за гранью... Оля, только не убирайте ссылку, умоляю! Дайте всем восхититься!
А мне от этого гадливо как-то, потому что правда может быть разной, а резкость между волонтерами - :wife:
С уважением, Аник Пашкова.
П.С. Вы талантище!!! Так меня зацепил здесь только Леонид своим постом о том, что пойдет сменит соцзаказ с Маши на Катю. Буду заглядывать чаще :)
Blue Dream
22.07.2009, 10:16
Насчет дискуссии в теме - боюсь, здесь не только Оllako, но и Вы переходите на личности...
Не лезу больше в обсуждение ролика, один момент прошу указать - где я переходила на личности?
Если где-то я забылась настолько, что такой факт имел место - я извинюсь.
Не лезу больше в обсуждение ролика, один момент прошу указать - где я переходила на личности?
Если где-то я забылась настолько, что такой факт имел место - я извинюсь.
Ольга, это просто зеркало к вам повернулось - и отобразило кое-что :)
Может стоит заглянуть в него :)
Blue Dream
22.07.2009, 10:41
Ольга, это просто зеркало к вам повернулось - и отобразило кое-что :)
Может стоит заглянуть в него :)
Вы по существу ответить в состоянии или Вам больше нравится продолжать словоблудие?
Вы по существу ответить в состоянии или Вам больше нравится продолжать словоблудие?
Заглянули в зеркало???? :support:
Дык не мне же вы вопрос задавали. Ждите ответ от того у кого спрашивали.
Blue Dream
22.07.2009, 10:56
Заглянули в зеркало???? :support:
Дык не мне же вы вопрос задавали. Ждите ответ от того у кого спрашивали.
Каа, вот сейчас я могу перейти на личности.
Вы ведете себя как подросток. Я имею в виду степень глупости Вашего поведения.
Не надейтесь сойти за мое отражение. Вам до него пахать не допахать.
leokondrat
22.07.2009, 11:01
Так меня зацепил здесь только Леонид своим постом о том, что пойдет сменит соцзаказ с Маши на Катю. Буду заглядывать чаще :)
Если Вам это не слишком трудно, пожалуйста, не распространяйте обо мне вранье. Спасибо.
может, пора в бан? Попрошу уважаемую Олю Ко прекратить засорять топик и грубить. В противном случае буду вынуждена обратится к модераторам.
А какие чувства она должна вызывать? Или Вы точно знаете перечень чувств, которые должны вызываться при просмотре чего-либо? Вот у меня , например, при просмотре Ольгиной подборки возникло чувство глубокого удовлетворения за ребенка, который находится теперь в семье и радости за него же. И я никак не преполагала, что данные фотографии должны нести в себе некую идею.
Леонид, Вы что-то по-существу хотите добавить к уже сказанному? Если нет, то, давайте, прекратим флуд.
попрошу для разбора творческой и благотворительной деятельности Оли Ко завести отдельную тему, которой, несомненно, и первое и второе заслуживает. Надеюсь на понимание.
Blue Dream
22.07.2009, 11:09
может, пора в бан? Попрошу уважаемую Олю Ко прекратить засорять топик и грубить. В противном случае буду вынуждена обратится к модераторам.
Заодно попросите их удалить мой аккаунт в принципе. Я уже их об этом просила - меня проигнорировали.
leokondrat
22.07.2009, 11:11
Все что я хотел сказать - сказал. Раз Вы взялись следить за порядком в ветке, тогда это уже к Вам, будьте добры, следите, пожалуйста, чтобы комментаторы придерживались установленной темы, а если им хочется обсуждать меня, делали это в другом месте. Спасибо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.