Вход

Просмотр полной версии : Наш социальный ролик "Забери меня". Посмотрите!

Страницы : [1] 2 3

ЛоЛо
14.07.2009, 13:12
Лена Писарская написала и спела песню "Забери меня", а команда волонтеров-профессионалов во главе с Кимом Дружининым сняли вот этот ролик-клип. О чем он, надеюсь, будет понятно, хотелось бы, чтобы люди задумывались...и заходили на портал www.sirota-lo.ru (http://www.sirota-lo.ru) :).

Сделали ребята все бесплатно. Только за аренду техники им пришлось денег немного по киномеркам заплатить...

Ролик выложен на главной www.sirota-lo.ru (http://www.sirota-lo.ru). И на отказниках-спб. Если будет тормозить, то надо перейти прямо на youtube.

Lyudmila
14.07.2009, 13:17
молодец Елена Писарская. И ребята, конечно тоже молодцы. Сразу захотелось кого-нибудь забрать.

ЛоЛо
14.07.2009, 13:29
Люда, может, повесите у себя на Апреле?

Lyudmila
14.07.2009, 13:31
с удовольствием - шли на мэйл инструкции

ЯСвета
14.07.2009, 13:38
Урыдалась! Выкладываю ссылку на клип в Челябинске.

ЛоЛо
14.07.2009, 13:42
выкладывайте! Хочется, чтобы распространялся...

Люда, сейчас сама запрошу инструкции и напишу:).

Zhur
14.07.2009, 13:48
Я неделю каждый день слушала. Теперь слушают все друзья ВКонтакте:)

tytta
14.07.2009, 14:03
Какие вы молодцы!!!!:flower:
Дала ссылку друзьям ВКонтакте..

@Весна@
14.07.2009, 14:16
Я неделю каждый день слушала. Теперь слушают все друзья ВКонтакте:)

А как его добавить в контакт?
У меня на компьютер он не скачивается:005:

Zhur
14.07.2009, 14:25
Скиньте в личку ссылку нв Вашу страницу, я Вам через Контакт и зашлю.

kaa
14.07.2009, 14:30
Плачу. Спасибо, девочки. Замечательная работа!

Assol*
14.07.2009, 16:01
Плааааааачу (((((((((((((((((((((

ЛоЛо
14.07.2009, 17:10
вот она, сила бескорыстного искусства...

anta
14.07.2009, 17:21
Хороший ролик получился!

Dune
14.07.2009, 17:42
Хороший, не то слово. Меня прям до дрожи пробирает... Вспоминаю себя и Дашу. Вот это "Забери меня" в каждом взгляде, в каждом слове сквозило...

Blue Dream
14.07.2009, 19:17
А можно критикой разразиться?

Замысел - замечательный. Девулька - прелесть. Мелодия песни простая и приятная.
В остальном - полное неприятие. Потому что не верю. И, думаю, не поверит любой мыслящий и думающий человек, который на данный момент думает о приеме ребенка в семью.
В чем проявляется обещание, данное девочке героиней ролика? В том, что та попалась малышке на глаза? Ну не бред?
Что это за детдом, где дети сами ходят по супермаркетам и занимаются самообслуживанием? Почему оа тусуется по ДД одна, где остальные дети?
В комментариях написано, что случайная встреча перевернула жизнь женщины и ребенка. В чем это проявилось? Ребенок как жил в детдоме, так и живет. Мечтать стала? Стопудово, о семье она и до этой встречи мечтала. Женщина, судя по сюжету, скользнув взглядом по неухоженному ребенку, вообще о ней тут же забыла. Поэтому слова "ты мое родное сердце" вызывают безоговорочное ощущение фальши.
И главное - если такую песню поет неусыновитель - то ему лучше делать это за кадром. А в кадре бы снялся совершенно посторонний человек. Мельтешение автора и за микрофоном, и в сюжете, помноженное на подчеркивание того, что ребенок - реальный сирота, лишь усиливает ощущение... пропагандности и неискренности ролика.

Решать конечно авторам. Но я бы очень советовала его широко не рекламировать. Ибо вызовет скорее отторжение чем сочувствие.

leokondrat
14.07.2009, 21:47
Поэтому слова "ты мое родное сердце" вызывают безоговорочное ощущение фальши. Мельтешение автора и за микрофоном, и в сюжете, помноженное на подчеркивание того, что ребенок - реальный сирота, лишь усиливает ощущение... пропагандности и неискренности ролика

И мне так кажется. Но, по моему, попсова песенка - это жанр, в рамках этого жанра глянцевость и поверхностность неизбежна. Вот социальный ролик уже может быть пронзительным и искренним. Поэтому Ваши критические замечания относятся скорее к самому жанру. Судить песню нужно в рамках предложенного жанра, это легкая музыка. Хорошая ли это попса - это уже другой вопрос. Но во всех случаях это нельзя судить, как фильм, насколько достоверна актерская игра...
Соглашусь с Вами, что независимо от жанра сочетание певицы с реальным ребенком из ДД - это ошибка, либо все настоящие, либо все актеры-музыканты. Смешение вызывает ощущение фальши, настоящий тематический ребенок мозолит глаза, диссонирует с гламурным окружением.

Blue Dream
14.07.2009, 22:38
Судить песню нужно в рамках предложенного жанра, это легкая музыка. Хорошая ли это попса - это уже другой вопрос. Но во всех случаях это нельзя судить, как фильм, насколько достоверна актерская игра...

Может я сибирский валенок, но мне думается, что если эта песня просто попса - то и обсуждаться она должа на попсовых сайтах, а не усыновительских. Либо на личом сайте-форуме Писарской, ежели таковой у нее имеется.

marilandi
14.07.2009, 22:42
Оля, не соглашусь с тобой. Ролик метафоричен. Он не иллюстрирует конкретную ситуацию. Его цель не проиллюстрировать, а вызвать чувства. Отсюда преувеличенность многих вещей.

Девочка тусуется одна - это сделано для того, чтобы показать в полной мере чувство ее одиночества. Вспомнилась сказка о мальчике, который очень хотел, чтобы его родители и все взрослые исчезли. И в один прекрасный день все пропали и он остался во всем городе один. Она одна во всем мире.

Та женщина (около гипермаркета), как и ее дочь и муж не видят девочку... ОНА их видит. Это люди из совсем другого мира, другой параллели... Она может их видеть, но она не пришадлежит к их миру.

Гипермаркет... хм.. не знаю, почему именно гипермаркет. Мне кажется, авторы хотели поместить девочку в людное место, где она и увидит ТУ семью. Можно было бы снять, как девочка смотрит из окна и видит гуляющую на площадке семью. Но это как-то банально. Может и авторы решили выбрать другое место. А может они хотели показать "взрослость" детей из ДД. Они, конечно, не ходят в магазины, не готовят себе еду... но для своего возраста они слишком взрослые... Не знаю.

Оля, этот ролик - не сюжет, а метафора.

А ребенок и должен диссонировать. Ребенок-сирота в принципе диссонирует с миром! ... Мне кажется, если бы роль девочки играл нетематический ребенок, вот тогда и была бы фальш. Тогда это был бы "домашний ребенок играющий роль ребенка из ДД"...

По-моему снят великолепно и вызывает сильнейшие чувства. Я рыдала.

Blue Dream
14.07.2009, 23:26
Оля, не соглашусь с тобой. Ролик метафоричен. Он не иллюстрирует конкретную ситуацию. Его цель не проиллюстрировать, а вызвать чувства.

Маша, метафора и искажение - это разные вещи. Какие чувства можно вызвать ложными сценами? То, что со слезами реагируют люди в теме - это закономерно, т.к. они видят "сквозь" ролик свои собственные переживания. Таких немного, потому что острота переживаний со временем сглаживается и люди видят суть, а не сопливую фальшь.

Assol*
14.07.2009, 23:41
Маша, метафора и искажение - это разные вещи. Какие чувства можно вызвать ложными сценами? То, что со слезами реагируют люди в теме - это закономерно, т.к. они видят "сквозь" ролик свои собственные переживания. Таких немного, потому что острота переживаний со временем сглаживается и люди видят суть, а не сопливую фальшь.
Вообще не соглашусь. И думаю, что под такого рода категоричными замечаниями, надо обязательно подписывать: "по моему личному мнению". Не увидела ни фальши, ни обмана. Трогательно и искренне. Плакала. Буду еще смотреть - еще буду плакать. И покажу всем своим нетематическим друзьям-знакомым.

Blue Dream
14.07.2009, 23:49
Вообще не соглашусь. И думаю, что под такого рода категоричными замечаниями, надо обязательно подписывать: "по моему личному мнению". .

Из четырех моих постов в этом топе я данную фразу не написала только в последнем. "По моему личному мнению" даная фраза предполагается и во всех последующих постах, разве нет?

Я понимаю, что мнение неприятное. Ну, извините. Моя цель была - не обгадить вещь. а дать возможность изготовившим ее скорректировать ролик до уровня действительно хорошего видео. Тем более что мое критичное мнение - не единственное.

Assol*
14.07.2009, 23:54
Из четырех моих постов в этом топе я данную фразу не написала только в последнем. "По моему личному мнению" даная фраза предполагается и во всех последующих постах, разве нет?

Я понимаю, что мнение неприятное. Ну, извините. Моя цель была - не обгадить вещь. а дать возможность изготовившим ее скорректировать ролик до уровня действительно хорошего видео. Тем более что мое критичное мнение - не единственное.
Нет. Еще раз перечитала, не увидела. Суть не в этом. Ролик - отличный. И ничего там корректировать-исправлять не надо. ПО моему личному мнению. Ну а мнения важны любые, конечно, кто ж спорит.

Blue Dream
14.07.2009, 23:57
Нет. Еще раз перечитала, не увидела.

Сообщение 1. "...не верю. И, думаю, не поверит любой мыслящий и думающий человек"
Сообщение 2 "Может я сибирский валенок, но мне думается..."

Вам нужно строгое соблюдение формы подачи личного мнения? :)

Ролик - отличный. И ничего там корректировать-исправлять не надо

Не удивляйтесь, если целевая аудитория будет в лучшем случае вежливо отмалчиваться.

Assol*
15.07.2009, 00:01
Сообщение 1. "...не верю. И, думаю, не поверит любой мыслящий и думающий человек"
Сообщение 2 "Может я сибирский валенок, но мне думается..."

Вам нужно строгое соблюдение формы подачи личного мнения? :)
:):):) Ну да!

Zhur
15.07.2009, 00:02
Я тоже считаю, что ролик хорош. И, мне кажется, что те кто в теме скорее бы уловили фальшь. Мы видим все "изнутри". Я показывала ролик людям совершенно далеким от усыновления, им тоже понравилось. Главное, что их этот ролик тронул. Многих до слез.
Соглашусь с Машей, не стоит врспринимать все так буквально - ДД таких нет, гипермаркетов тоже и тыды.
ИМХО, ессно.

kaa
15.07.2009, 00:02
OllaKo.

Cпасибо, что поднимаете тему наверх! :)

Dune
15.07.2009, 00:04
Может, я тоже какой валенок, но я текст и видеоряд воспринимаю параллельно, а не как иллюстрацию одного к другому. Видеоряд - это жизнь одинокой маленькой девочки. Она всегда в людных местах - и всегда одна, потому что можно всегда находится среди людей и быть одинокой. Что, собственно, и происходит в ДД. Она делает все сама, потому что по-взрослому самостоятельна - и, скорее всего, в реальной жизни она не ходит в магазин и не готовит себе еду, но ей приходится справляться с более серьезными проблемами.
А текст - это уже мысли со стороны будущей мамы. И, повторюсь, меня просто потряхивало от соответствия этих слов с именно моей ситуацией. Когда еще ничего не точно и все зыбко, когда решение взять ребенка в семью кажется нереальным и безумным, но этот ребенок уже есть. И он смотрит на тебя взрослыми глазами, которые спрашивают "Когда, ну когда ты меня заберешь? Зачем ты в моей жизни, если не для этого? Мне не нужны подарки, вещи, письма... Забери меня!"
И ты понимаешь, что у тебя нет другого выхода.

В общем, у меня восприятие такое. Совершенно гармоничное. И тогда получается, что эта песня именно для нас, для валенков :)

Blue Dream
15.07.2009, 00:05
OllaKo.

Cпасибо, что поднимаете тему наверх! :)

Да пожалуйста. Лишь бы на пользу, а не во вред :)

Lika
15.07.2009, 00:15
OllaKo, + 1.
Вот тоже прямо думала смотреть-не смотреть, а не плакала и не рыдала в итоге, в конце просмотра - удивление от восторгов перед роликом. ради справедливости - может, есть и целевая аудитория, дай Бог, но это не я. меня вот больше (и сильно) тронул плакат один наш петербургский (вчера увидела на Ленинском проспекте - "Они ждут родителей годами" и в уголке два ребенка).
не исключу, что рыдала бы, если бы смотрела ролик на момент сбора документов, но тут уж что ни покажи - зарыдаешь.
Согласна, что совершенно непонятно, почему ребенок из ДД пошел в магазин, потом в одиночестве ел и мыл посуду и как-то не поняла тут задумки про одиночество и взрослость. Также соглашусь, что если девочка из детского дома, можно и указать, что для того чтобы взять именно эту девочку, обращаться к такому-то рег.оператору. Из ролика непонятно также, что женщина девочку будет забирать, поэтому лично мне её слёзы в середине клипа как-то не очень.. подчеркну, только моё мнение, кого-то тронет - и отлично. может, женщина и собирается взять или как-то по-другому начать детям помогать, но этого не видно. поэтому к чему слёзы на камеру?
для сравнения сейчас постараюсь найти ссылку, какой ролик мне нравится - не открывается сейчас, это "В жизни всё не случайно" с www.detinashi.ru. может, кто помнит? "Дети наши - наша жизнь, нам без них нельзя прожить..." и в кадре звезды (Сюткин, Меладзе и др.) и дети из ДР или ДД (лет по 4-5), их жизнь там.

kaa
15.07.2009, 00:36
Где ролик-то? с супер-"звездами"? потерт везде.....

Lika
15.07.2009, 00:37
Где ролик-то? с супер-"звездами"? потерт везде.....

так я и говорю - не открывается сейчас. написала на сайт, чтобы озаботились поправить.

VeronikaK
15.07.2009, 00:40
Если вдруг кому интересно, то девочку зовут Лиза Иванова. Детский дом №9 СПб.

kaa
15.07.2009, 00:45
так я и говорю - не открывается сейчас. написала на сайт, чтобы озаботились поправить.

тот ролик потерт везде, не только на этом сайте

Девочке Лизе - @@@

GigaMama
15.07.2009, 00:47
Может, я тоже какой валенок, но я текст и видеоряд воспринимаю параллельно, а не как иллюстрацию одного к другому. Видеоряд - это жизнь одинокой маленькой девочки. Она всегда в людных местах - и всегда одна, потому что можно всегда находится среди людей и быть одинокой. Что, собственно, и происходит в ДД. Она делает все сама, потому что по-взрослому самостоятельна - и, скорее всего, в реальной жизни она не ходит в магазин и не готовит себе еду, но ей приходится справляться с более серьезными проблемами.
А текст - это уже мысли со стороны будущей мамы. И, повторюсь, меня просто потряхивало от соответствия этих слов с именно моей ситуацией. Когда еще ничего не точно и все зыбко, когда решение взять ребенка в семью кажется нереальным и безумным, но этот ребенок уже есть. И он смотрит на тебя взрослыми глазами, которые спрашивают "Когда, ну когда ты меня заберешь? Зачем ты в моей жизни, если не для этого? Мне не нужны подарки, вещи, письма... Забери меня!"
И ты понимаешь, что у тебя нет другого выхода.

В общем, у меня восприятие такое. Совершенно гармоничное. И тогда получается, что эта песня именно для нас, для валенков :)
Я тоже не возражаю - пускай я буду валенком - тоже вещь полезная, теплая, согревающая.
А в клипе использована: метафора ли, иносказание, условность - короче, художественный прием, усиливающий эмоциональное воздействие.
Небольшой офф: Гамлет Высоцкого тоже условен, но ... гениален!
Резюме: Мне клип понравился. По нервам бьет здорово... И душу рвет. Может быть наивно, но, с моей точки зрения - пронзительно.
Моя восемнадцатилетняя дочка сказала: "фи, всего пять слов..." Но она еще молода, закончила только лишь первый курс психфака... Поглядим, что она скажет через несколько лет.

Lika
15.07.2009, 00:48
значит, какая причина есть. а жаль. мне нравился.

mamie
15.07.2009, 00:50
У меня все работает.
Хотя, как и Станиславский, тоже хочется сказать "не верю".

GigaMama
15.07.2009, 01:01
Сейчас на You tube я посмотрела ролик, то есть раньше я смотрела-слушала, а сейчас только смотрела - звука почему-то нет. И даже, если бы я ни разу не слышала текста... все равно без слов все понятно! И все грамотно сделано: исполнитель в кадре, и девочка, и семья... и девочкино одиночество... и стенка между семьей и девочкой. Попробуйте сами посмотреть. http://www.youtube.com/watch?v=9sKOTp8pn8c

Blue Dream
15.07.2009, 01:06
Моя восемнадцатилетняя дочка сказала: "фи, всего пять слов..." Но она еще молода, закончила только лишь первый курс психфака... Поглядим, что она скажет через несколько лет.

Вообще-то мнение детей очень весомо. Конечно, они неопытны, но они еще не напичканы стереотипами. У них восприятие чистое. Тем более, если дочь - будущий психолог :)

Assol*
15.07.2009, 01:21
еще раз посмотрела... Я не знаю, где там фальш??? Одиночество ребенка - настоящее, глаза ее - настоящие. Опять уревелась...

Lyudmila
15.07.2009, 01:22
если мнение детей важно, то моим детям например понравилось... Старший тоже высказал претензии к видеоряду, но в целом похвалил. А младший сказал: "Хороший ролик. очень грустный, потому что про усыновление". Это он сам догадался :) - я не предупреждала. Не знаю можно ли поставить их мнение в общий зачет - они же тоже смотрят через призму собственных переживаний, поскольку немножко "в теме"...

VeronikaK
15.07.2009, 01:24
Есть такое понятие - "сознание заточено". Именно этим больны мы все, все, кто уже стал тематическим. Попробуйте абстрагироваться от ваших глубоких познаний материала. Люди, далекие от сиротства не воспримут детали так болезненно.
Дамы, согласитесь, что, за редким прогматичным исключением, мы все-таки склонны к порывам. Важна первая эмоция, зацепка для души, ОЩУЩЕНИЕ, чувство перерастающее в мысль. Цель ролика - зацепить. Цель достигнута.

Если сидеть в зрительном зале и разбирать по полочкам спектакль, то вы никогда не увидите идеальных мезансцен. У ВСЕХ РАЗНОЕ ВИДЕНИЕ. Нет ничего универсального. Реклама, например, тоже расчитывается на большинство. А большинство - жалеет бездомных животных, стариков и сирот. Данный ролик - повод для мысли далеких.
ИМХО.

leokondrat
15.07.2009, 02:08
Может я сибирский валенок, но мне думается, что если эта песня просто попса - то и обсуждаться она должа на попсовых сайтах, а не усыновительских. Либо на личом сайте-форуме Писарской, ежели таковой у нее имеется.

Да нет, совсем не валенок. Я, наоборот, немного работал на телеке, но Ваш взгляд в основном разделяю. Большую ошибку делают те, кто снимает с усыновительской колокольни. Без обид, но нам слон в этом месте наступил на ухо, те кто в теме склонны к тому, чтобы умиляться своим поступкам и восхищаться принятым решением взять ребенка. Может и подсознательно, но собой в момент принятия решения трудно не гордиться, с этим лучше смириться и поручать работать над такими роликами людям со стороны. Они и сделают для людей со стороны. От появления сиротки на экране у них глаза не начинают слезиться, им не о чем таком трогательном помнить. Чтоб всплакнуть над своим "подвигом", ролик может и ничего, а чтобы заинтересовать человека с улицы - совсем неудачный.

Июлия
15.07.2009, 03:24
Ролик грустный, но если бы я его увидела просто так по телевизору, то я бы подумала, что клип о том, что у мамы появилась новая семья (и младший ребенок), а старшую дочку мама куда-то отправила (может быть в интернат, в лагерь, к бабушке ...) и девочка очень хочет, чтобы мама ее забрала домой. Про усыновление я бы подумала в последнюю очередь.:005::005::005:

ЛоЛо
15.07.2009, 10:29
не знаю ни одного произведения в истории человечества, которое понравилось бы всем и каждому:).

Немного, чисто по-человечески, огорчила недоброта критики с "не для думающих людей" и "для валенков". Наверное, это на свой счет нужно принять? Но это чисто к вопросу о воспитанности...

На минутку представьте, что 20 человек на общественных началах снимают и поют четыре дня, а потом еще месяц режиссер и оператор занимается монтажем и постпродакшном, потому что они хотят помочь детям. И если даже по Вашему глубоко личному, но при этом искреннему мнению, их труды не увенчались успехом, вспомните в этом месте, что "критики - это те люди, которые говорят, как они бы сделали, если бы умели" и воздержитесь от обидных фраз.

Я вот лично знаю очень много весьма здравых людей (в том числе работающих на ТВ сейчас, а не в прошлом), которые считают, что ролик - очень сильный.

Но это все мелочи, потому что сколько людей, столько и мнений, мне злость не понятна...и всякие там "почему поет не приемный родитель":)...

marilandi
15.07.2009, 11:23
согласна. Сколько людей, столько и мнений. Не может понравиться всем и вся... Это ролик на песню, а не сюжет документального фильма. Было бы смешно, если бы художник изобразил на картине одинокого ребенка в полной пустоте, чтобы усилить ощущение его одиночества, а люди бы стали возмущаться: так не бываааает! Где окружение? Где воспитатели? Где горшок, в который ребенок только пописал? и т.д....

ИМХО.

"...не верю. И, думаю, не поверит любой мыслящий и думающий человек" очень сильно сначала покоробило - получается, раз я поверила, значит я не "мыслящий и не думающий"... а с другой стороны, да - я не мыслящий и думающий, я чувствующий....

А если нужно узнать мнение обычных людей (не приемных родителей), можно разместить ролик в Болтологии и послушать мнение с другой стороны...

Dune
15.07.2009, 11:38
В Болтологии уже размещали. По-моему, только приемные родители такие привиредливые :)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1512027&highlight=%E4%E5%F2%E8+%E6%E4%F3%F2

ЛоЛо
15.07.2009, 11:46
ну, может, люди просто боятся, что кто-нибудь купится на эту фальш и возьмет ребенка:)). Или что люди с плохим художественным (в понимании писавших) вкусом станут приемными родителями....

и они пытаются эту трагедию предотвратить....

мне-то удивительно, как это в нашем дружеском кругу приемных родителей возможно, что десять человек в начале топа пишут "очень нравится", а одиннадцатый приписывает "понравится может только дуракам...":)).

VeronikaK
15.07.2009, 11:52
В Болтологии уже размещали. По-моему, только приемные родители такие привиредливые :)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1512027&highlight=%E4%E5%F2%E8+%E6%E4%F3%F2

Прочитала. ЧТД.

marilandi
15.07.2009, 11:54
Да, я примерно этого и ожидала.

Zhur
15.07.2009, 11:55
мне-то удивительно, как это в нашем дружеском кругу приемных родителей возможно, что десять человек в начале топа пишут "очень нравится", а одиннадцатый приписывает "понравится может только дуракам...":)).
:))

Volga
15.07.2009, 12:14
"...не верю. И, думаю, не поверит любой мыслящий и думающий человек"

Присоединюсь к несылящим и недумающим :)
Ладочка, спасибо ОГРОМНОЕ!
Сижу на работе - и рыдаю, как корова.
Окружающие косятся :)

ЛоЛо
15.07.2009, 12:20
да это не мне, это Лене с Кимом и его командой спасибо.

kaa
15.07.2009, 12:48
Оля, а ты коллегам попробуй показать?
Как отреагируют, интересно :)

Mammushka
15.07.2009, 13:29
Мы вчера смотрели с дочками. Младшая (ей шесть) сказала после просмотра: я бы ее забрала. Такая вот детская реакция.

Ощущение от просмотра - одиночество и отсутствие детства . Это очень пронзительное чувство, оно знакомо всем, кто общается с детьми из детских домиков.
У всех, даже самых крошечных детей из дд глаза взрослых людей.
Взрослыми они становятся с того самого момента, как их бросает мама.

И показано очень хорошо то, что ребенок ходит в магазин, моет посуду в полном вакууме. Показана Неестественность. А ведь брошеные дети - это и есть неестестественность.

И ребенок будет таким ОДИНОКИМ и дальше, если у него не будет семьи.
И одетая в светлое счастливая домашняя девочка - очень сильный коонтраст. Очень.

Критика почему то мне показалась вообще неуместной. Понятное дело - если бы наблюдалась хоть какая нибудь конкуренция в этом вопросе - альтруисты стояли бы в очередь, что бы показать свои творения подобного рода.
А так - зачем? Когда клип уже снят, смонтирован, песня спета. И во всем этом - души авторов, доверчиво распахнутые, редкие души, как показывает отсутствие подобных клипов, на самом то деле. Критика не выглядит созидающей ни в одном месте. И души авторов хочется прикрыть своим телом, на всякий случай :):)

leokondrat
15.07.2009, 13:47
Согласен с Вами. Ролик не подлежит критике, если он существует в рамках компании усыновителей. Он любительский. Критика относилась лишь к идее выйти с ним на профессиональные площадки. Там от него будет, по моему скромному мнению, больше вреда чем пользы, там критерии профессиональные. Слабую книжку и слабый фильм от критики и краха не спасут объяснения как был занят режиссер, а у актрисы в главной роли заболел ребенок... Прошу прощения, решил, что работа расчитана на массового зрителя.

kaa
15.07.2009, 14:06
ИМХО, про профессионализм могут рассуждать только Профессионалы, а не обыватели :)

kaa
15.07.2009, 14:09
Про белую лошадь
и про черную лошадь

Белая лошадь
с белым хвостом
И чёрная лошадь
с чёрным хвостом
Вдвоём по поляне
Гуляли в тумане
И свежее сено нашли
под кустом.

Белая лошадь
с белым хвостом,
Сено доев,
сообщила о том,
Что сено как сено,
Хотя, несомненно,
Сено не может сравниться
с овсом.

Чёрная лошадь
с чёрным хвостом
С ней согласилась,
добавив притом,
Что сахар не хуже,
И слаще к тому же,
Но реже, чем сено,
лежит под кустом.

Рената Муха
соавторстве
с Вадимом Левиным
и Ниной Воронель

Lika
15.07.2009, 14:22
сайт "Дети наши", о котором писали выше, прислал ссылку на свой ролик. ЛоЛо, Вы не против, если тут размещу?
http://www.youtube.com/watch?v=gfo02sYc92s

ЛоЛо
15.07.2009, 14:56
я за то, чтобы брали детей. Хорошие родители. Конечно, размещайте.

ЛоЛо
15.07.2009, 15:04
leokondrat, а что конкретно дает Вам право утверждать, что Вы специалист в данном вопросе? А то у меня пока общее, возможно, обманчивое, ощущение, что это просто Ваше кредо: "А Баба Яга против!" :)). Такой специальный специалист "критикую все, всегда и везде, потому что это просто, легко и приподнимает меня над серыми массами...

Хотелось бы конкретики: я, бренд-менеджер со стажем...или креативный директор рекламного агентства...или руковожу телеканалом...продюсер...ну что-нибудь:).

leokondrat
15.07.2009, 15:25
leokondrat, а что конкретно дает Вам право утверждать, что Вы специалист в данном вопросе? А то у меня пока общее, возможно, обманчивое, ощущение, что это просто Ваше кредо: "А Баба Яга против!" :)). Такой специальный специалист "критикую все, всегда и везде, потому что это просто, легко и приподнимает меня над серыми массами...

Хотелось бы конкретики: я, бренд-менеджер со стажем...или креативный директор рекламного агентства...или руковожу телеканалом...продюсер...ну что-нибудь:).

О том, что я специалист нигде не утверждал, Вы что-то путаете. Перечисленные вами специалисты не имеют отношения к творческой работе продюсеры, брэнд-менеджеры и пр. И не обязаны в ней разбираться. В разумно организованных производствах телепродукции люди такого рода ставят задачу в самых общих чертах, не более. Опыт работы на пятом канале, опыт монтажа и работы на площадке есть, так что чем занимается редактор, чем режиссер, чем коммерсант, представляю. Конкретика и распальцовка это очень разные вещи. Я перечислил конкретные недостатки, которые я увидел. Разумному человеку это пойдет на пользу, он возьмет то, что сочтет интересным, отбросит лишнее, по его мнению, и в следующий раз сделает лучше. Неразумный будет самодовльно плясать по граблям. Успех к таким приходит редко. Пишу только, чтобы помочь разумным, наверняка и такие есть, раз сумели сделать ролик.

Рептилия
15.07.2009, 16:07
Не пойму как втащить в контакт....Он там где нить уже лежит?

kaa
15.07.2009, 16:17
Не пойму как втащить в контакт....Он там где нить уже лежит?

Лежит :)

В видео. Жмете поиск.

Ролик называется "Дети ждут..."

Augussta
15.07.2009, 16:22
http://vkontakte.ru/video734081_115237270

ЛоЛо
15.07.2009, 16:29
в контакте он, к сожалению, в плохом контактном качестве.

Augussta
15.07.2009, 16:44
это да. он там давно причем уже висит

Emily
15.07.2009, 16:45
http://vkontakte.ru/video734081_115237270

Товарищи.. а почему я по этой ссылке попадаю на свою видеозапись? Оо

Assol*
15.07.2009, 16:49
О том, что я специалист нигде не утверждал, Вы что-то путаете. Перечисленные вами специалисты не имеют отношения к творческой работе продюсеры, брэнд-менеджеры и пр. И не обязаны в ней разбираться. В разумно организованных производствах телепродукции люди такого рода ставят задачу в самых общих чертах, не более. Опыт работы на пятом канале, опыт монтажа и работы на площадке есть, так что чем занимается редактор, чем режиссер, чем коммерсант, представляю. Конкретика и распальцовка это очень разные вещи. Я перечислил конкретные недостатки, которые я увидел. Разумному человеку это пойдет на пользу, он возьмет то, что сочтет интересным, отбросит лишнее, по его мнению, и в следующий раз сделает лучше. Неразумный будет самодовльно плясать по граблям. Успех к таким приходит редко. Пишу только, чтобы помочь разумным, наверняка и такие есть, раз сумели сделать ролик.Интересно, а почему вы посчитали, что разумному человеку вообще будет интересно ваше мнение?????????????

Assol*
15.07.2009, 16:52
сайт "Дети наши", о котором писали выше, прислал ссылку на свой ролик. ЛоЛо, Вы не против, если тут размещу?
http://www.youtube.com/watch?v=gfo02sYc92s
Мне кажется, что у все-таки дело в каком-то внутреннем восприятии, и у каждого оно свое. Посмотрела. Простите, не впечатлилась. Совершенно разные плоскости показаны. Веселые наши попсовики поют веселенькую песню про детей. и тут же детдомовские глаза, которые с этой песенкой ну никак не связаны.

ЛоЛо
15.07.2009, 18:02
да, Лена, конечно, не весело поет...но она человек тонкокожий. Кстати, в Петербургских родителях она занимается сбором средств на сестринский уход (за отказниками и больными детьми из ДД и ДР в больницах). Так что она не только музыкант. Она практик:).

svetikkk
15.07.2009, 18:08
Позволю себе тоже высказать свое мнение.
Как профессионалу - мне понравилось. Т.е. я бы все не так сделала, конечно, но я это один режиссер, а режиссер ролика - совсем другой. И это хорошо. Про "не как в жизни" - ну это же не документальное кино, тут как в жизни не должно быть. На экране мы, например, видим не актера-реального человека, а образ, который этот актер создает и этот образ что-то в нас затрагивает(или нет). Девочка в супермаркете одна - это образ одиночества как его режиссер видит. Кстати, знаете какое самое большое ругательство в нашей мастерской было? "Это не образ, это иллюстрация", режиссер не должен иллюстрировать закадровый текст.
Все ИМХО, конечно.

svetikkk
15.07.2009, 18:09
Пы.Сы. Не согласна по поводу, что раз мы тут тематические, то нас больше на "розовые сопли" разводит. Меня так уже гораздо меньше с тех пор как я в теме.

Assol*
15.07.2009, 18:16
да, Лена, конечно, не весело поет...но она человек тонкокожий. Кстати, в Петербургских родителях она занимается сбором средств на сестринский уход (за отказниками и больными детьми из ДД и ДР в больницах). Так что она не только музыкант. Она практик:).
Да что тут говорить... Ролик замечательный. Я уже и не смотрю его, т.к. постоянно при просмотре глаза на мокром месте и на подвиги тянет. Молодцы и Лена, и вся бригада, которая ролик снимала. :flower::flower::flower:

Assol*
15.07.2009, 18:17
Пы.Сы. Не согласна по поводу, что раз мы тут тематические, то нас больше на "розовые сопли" разводит. Меня так уже гораздо меньше с тех пор как я в теме.
Согласна.

Blue Dream
15.07.2009, 19:34
Читаю Вас - и лишний раз убеждаюсь что ролик создан не для думающих людей. ;) Иначе для Вас не возникло бы вопроса, к кому относится выражение "валенок". Странно, что Вы не поняли, что отнесла его я к себе, а не к окружающим. Отсюда обвинение в невоспитанности считаю несколько абсурдными.

На минутку представьте, что 20 человек на общественных началах снимают и поют четыре дня, а потом еще месяц режиссер и оператор занимается монтажем и постпродакшном, потому что они хотят помочь детям. И если даже по Вашему глубоко личному, но при этом искреннему мнению, их труды не увенчались успехом, вспомните в этом месте, что "критики - это те люди, которые говорят, как они бы сделали, если бы умели" и воздержитесь от обидных фраз.

Выражеие "блгими намерениями вымощена дорога в ад" Вам незнакома? А "сила есть - ума не надо?" Мало приложить силы к какому-то делу. Нужно еще что-то очень важное, о чем авторы забыли.

не знаю ни одного произведения в истории человечества, которое понравилось бы всем и каждому
Речь не о том, чтобы вещь понравилась. Речь о том, что она не должна вызывать отторжения. А она вызывает. У меня, у Леонида, еще у ряда людей. Не имеет права вызывать. В таком деле допустимо, чтобы вещь оставила безразличной нетематического человека - не всем же слезами умываться на "бедных сироток". Если ролик вызывает неприятие у тех, кто от одного слова "детдомовсккий ребенок" ревет - значит действительно есть в нем неискренность.

Blue Dream
15.07.2009, 19:38
очень сильно сначала покоробило - получается, раз я поверила, значит я не "мыслящий и не думающий"... а с другой стороны, да - я не мыслящий и думающий, я чувствующий....

Я уже объяснила позицию усыновителей - в данном случае они действительно не мыслят в данном случае - они смотрят "сквозь" видео на собственную ситуацию. По моему мнению. Кто-то тут выше написал, что текст песни и видео рассматривал как две разные вещи - простите, но это фигня полная. Произведение - одно. Тема - одна.

marilandi
15.07.2009, 19:59
Оля, ролик нацелен не на тех (точнее не ТОЛЬКО на тех, кто уже принял ребенка). А твое отторжение ты совершенно правильно выразила "кто от одного слова "детдомовсккий ребенок" ревет". Хотя я тоже реву от этого слова, но у меня ролик совершенно не вызвал отторжения. Это дело восприятия - не более.

Кстати, как специалист по рекламе (а ролик - это тоже реклама, реклама песни, реклама усыновления и т.д.) могу сказать - самые яркие ролики как правило вызывают И восторг И отторжение. Если ролик не вызывает ни у кого отторжения, значит он НИКАКОЙ. Этот вызывает сильные эмоции, значит он работает. Почитай топик в Болтологии. Там пишу обычные люди, не связанные никак с усыновлением.

Выражеие "блгими намерениями вымощена дорога в ад" Вам незнакома? А "сила есть - ума не надо?" Мало приложить силы к какому-то делу. Нужно еще что-то очень важное, о чем авторы забыли.

Не поняла, о чем важном ты сейчас говоришь. Не могла бы пояснить?

elfy
15.07.2009, 20:01
Совершенно не понравилось

Blue Dream
15.07.2009, 20:11
Девочки, я не буду ни с кем больше спорить. Я выразила СВОЕ СКРОМНОЕ МНЕНИЕ. Согласно которому ролик - выпендреж, а не произведение. Авторы занимались самолюбованием, а не проблемой сирот. Простите за резкость. Если они после этого скажут, что я бью по их энтузиазму - значит я еще больше убежусь в своей правоте.
Пишу последний раз и постараюсь больше не освечивать в этом топе - я дала пищу для раздумий, и дело каждого - принимать мои слова к размышлению или нет.
Усыновители, обидевшиеся на причисление к недумающим: да, девочки. В данном случае Вы не думали. Вы не видели сюжет, Вы видели себя и собственных детей. Поэтому содержание прошло мимо Вас. Это нормально, ничего плохого в этом нет. Ведь ролик вроде бы рассчитан на тех, кто далек от темы, правильно? А что может вызвать ролик, кроме бесполезных слез? Ничего.
Есть одна древняя народная мудрость: все гениальное просто. Объединение "Наши дети" уже года два крутит два ролика на совершенно бытовые темы ребенка, живущего в детдоме, и одной приемной семьи. Там нет никаких аллегорических вывертов, восхваляемых в данном топе. Но оба сюжета два года подряд однажды тронув человека, будут трогать при каждом просмотре, словно их смотрят в первый раз.
Вот так. И не надо никаких истошных криков взрослым голосом "забери меня мама" в адрес себе самой, предлагая зрителям самим додумать, что бы это значило и порыдать на эту тему.

Оля, а ты коллегам попробуй показать?
Как отреагируют, интересно :)

Сочтут агрессивной пропагандой.

Lyudmila
15.07.2009, 20:22
ролики "Наши дети", кстати, тоже не без странностей... И я однажды в ДД была, когда один из них крутили по ТВ во время рекламы... вы бы видели как перекорежило мальчишек 12-14 лет, когда закадровый голос произнес: Детмовские дети - проблема для общества... Им было мягко говоря неприятно это слышать.
Или на их чувства при создании социальной рекламы усыновления можно не обращать внимания?

Blue Dream
15.07.2009, 20:23
Не поняла, о чем важном ты сейчас говоришь. Не могла бы пояснить?

1. сначала понять, что именно хотели сказать авторы. Потом уже реализовать идею. Данный ролик беспредметный. Как тут уже написали, не прочли бы аннотацию к видео - в жизни не поняли бы о чем речь. Очеь точно заметили в двух словах то, что я растянула на несколько постов.
2. убрать самолюбование и оставить только два чувства - сочувствие детям и желание помочь.

PS. Для особо рьяных блюстителей порядка - все вышенаписанное - мое скромное мнение! (Не бум называть имен, но все мы знаем, что это адресовано Assol* ;) )

Blue Dream
15.07.2009, 20:28
ролики "Наши дети", кстати, тоже не без странностей... И я однажды в ДД была, когда один из них крутили по ТВ во время рекламы... вы бы видели как перекорежило мальчишек 12-14 лет, когда закадровый голос произнес: Детмовские дети - проблема для общества... Им было мягко говоря неприятно это слышать.
Или на их чувства при создании социальной рекламы усыновления можно не обращать внимания?

Блин, придется отсвечивать дальше - неприлично оставлять вопросы неотвеченными :)

А Вы не помните, что сразу за этой фразой сразу же шло опровержение первого утверждения? И вывод из него? "ДД ребенок - проблема" - стереотипное мнение. Оно есть, и 14-летних ребят приходится только пожалеть, что так или иначе им приходится с ним сталкиваться. В данном случае, если Вы активно контактируете с этими ребятами - могу только пожелать Вам своевременно пояснять, что означают эти слова. То, что у этих детей восприятие искажено - это общеизвестный факт. Но это не значит, что всю жизнь надо подстраивать под их восприятие. Скорее им надо помочь научиться воспринимать мир как обычные среднестатистические ребята.
ИМХО.

kaa
15.07.2009, 20:34
Сочтут агрессивной пропагандой.

Cорри, меня интересовали не Ваши коллеги, а коллеги Volga

Lyudmila
15.07.2009, 20:36
Но это не значит, что всю жизнь надо подстраивать под их восприятие. Скорее им надо помочь научиться воспринимать мир как обычные среднестатистические ребята.
ИМХО.

ах, если бы это было так просто. Да скажем прямо: если бы это было возможно, все было бы по-другому. Но это другой мир и там другие среднестатистические ребята... и вообще многое по-другому. Да Вы сами знаете. А в детском доме я не живу и вообще вряд ли обладаю таким авторитетом у них, чтобы изменить их самоощущения...Но вернемся к роликам Наши дети. Продолжаем разговор :) А фраза "приемный ребенок может стать родным"? Т.е. может и не стать, ничего страшного, я правильно понимаю?ЗЫ. Ролики вызывают у меня отторжение - я не из упрямства это говорю, просто когда первый раз увидела, то возмутилась оба раза...

kaa
15.07.2009, 20:37

Девочки, я не буду ни с кем больше спорить. Я выразила СВОЕ СКРОМНОЕ МНЕНИЕ. Согласно которому ролик - выпендреж, а не произведение. Авторы занимались самолюбованием, а не проблемой сирот. Простите за резкость. Если они после этого скажут, что я бью по их энтузиазму - значит я еще больше убежусь в своей правоте.

У Вас личная неприязнь к Елене Писарской???

Blue Dream
15.07.2009, 20:42
У Вас личная неприязнь к Елене Писарской???

Если я скажу, что я думаю об этом вопросе - меня забанят :)

Чтобы решить, что у меня неприязнь к незнакомому человеку - надо иметь... очень богатую фантазию.
О работе Елены я кажется выразилась ясно и четко - простая и приятная мелодия. Все остальные претензии - к ролику, который делала не Елена, насколько я понимаю

kaa
15.07.2009, 20:56
Если я скажу, что я думаю об этом вопросе - меня забанят :)

Чтобы решить, что у меня неприязнь к незнакомому человеку - надо иметь... очень богатую фантазию.

Спасибо за правильный ответ :)

А куда делась приписочка, цитирую:

" (ну к почти незнакомому человеку ;))"

Blue Dream
15.07.2009, 21:05
А куда делась приписочка, цитирую:
" (ну к почти незнакомому человеку ;))"

Вообще-то я сочла ее здесь неуместной, разве нет? Ведь вопрос изначально поставлен о МОЕМ отношении к определенному человеку :)

marilandi
15.07.2009, 21:50
PS. Для особо рьяных блюстителей порядка - все вышенаписанное - мое скромное мнение! (Не бум называть имен, но все мы знаем, что это адресовано Assol* ;) )

Хорошо, Оля. Просто твое мнение выссказано очень категорично. Я бы подумала, что я просто придираюсь, если бы одна я только так среагировала. Я ничего не имею против негативного мнения. Как уже и писали - это нормально, когда что-то вызывает у одних воторг, у других неприязнь.

Просто мы восприняли твои слова как "у меня это вызывает отторжение, поэтому это плохо".

Мы не поняли друг друга.

Volga
15.07.2009, 21:56
To OllaKo
"Сочтут агрессивной пропагандой.[/QUOTE]"

Я, конечно, ДИКО извиняюсь - но, думаю, это всё таки мне...
Я вот смотреда сегодня последние социальные ролики ГИБДД, из - за которых был дикий скандал и шумиха везде, где только можно.
Ролики к показу ТВ - канала не взяли. Кроме совсем - совсем некоторых.
(посмотреть можно здесь http://www.tv100.ru/dtp/. Я НЕ СОТРУДНИК ЭТОГО ТЕЛЕКАНАЛА :)
Ролики, ВНИМАНИЕ!!! - ИМХО!!! - офигиенные. Но для рядовых граждан - ПРОСТО ЖЕСТЬ! Поэтому их посчитали толи никчемными, то аморальными - не суть....НО! То, в чем я уверена - они бы сработали. А не в этом ли смысл социалки в принципе??? Или она делается для каких - то других целей - бабала отмылить, аль галку поставить????
Это я к чему - про социальную рекламу в принципе... и про нашу тему в т.ч......
Вот недавно в болталке был топик про "Почему бездеьные пары не идут на усыновление?" Топик был тоже жесткий достаточно, но не суть. Суть - что большое количество наших форумчанок, которые очень хотят, но по каким-то причинам не могут, со 100 % уверенностью сказали, что их БЕСИТ то, что показывает сейчас везде, где только можно наш комитет по чему-то там в виде социалки sirota-spb.ru. Они считают эту рекламу дико навязчивой, агрессивной и ущемляющий интересы людей, которые детей не имют, но и не усыновляют....И в том самом топе форумчане, далеко не в теме, говорили очень правильные вещи - под влиянием того, что фигачит комитет, лядям НАВЯЗЫВАЕТСЯ тема, т.е. реклама профилактики сиротства идёт как реклама памперсов, прокладок и т.д. И правильно говорили, что социалка нашей тематики не может и не должна быть рассчитана на МАССОВОГО зрителя....( С чем абсолютно согласна!)

Так вот лично мне кажется, что данный трек (можно, я так буду это называть) мог бы быть с потрясающей целевой аудиторией - тем, кто как-то когда-то думала на эту тему, но по каким -то причинам сомневается или.... - для НИХ это могло бы быть очень хорошим эмоциональным подспорьем... Т.е. у тех, у кого в подкорке хоть когда-то эту тему имели - оценили бы. Остальные бы - прошли мимо. И это ОЧЕНЬ хороший результат. Потому как многие тут из нас знают, что такое стоимость контакта. И, опять таки моё глубокое ИМХО, в нашем случае стоимостью контаткта был бы выросший процент ПОДРОСШИХ ВЗЯТЫХ В СЕМЬЮ ДЕТОК - и ЭТО ГЛАВНОЕ!!!(тьфу, пишу в такой терминологии, прям тошно....)

P. S. Опять таки - я не такой крутой специалист, как наш великий leonokor..... Поэтому вся высказанная точка зрения- это сугубо ИМХО человека, отрубившего более 10 лет в самых разнообразных питеских СМИ в самых разных секторах.

Blue Dream
15.07.2009, 22:34
Я, конечно, ДИКО извиняюсь - но, думаю, это всё таки мне...
Я вот смотреда сегодня последние социальные ролики ГИБДД, из - за которых был дикий скандал и шумиха везде, где только можно.
Ролики к показу ТВ - канала не взяли. Кроме совсем - совсем некоторых.
(посмотреть можно здесь http://www.tv100.ru/dtp/. Я НЕ СОТРУДНИК ЭТОГО ТЕЛЕКАНАЛА :)
Ролики, ВНИМАНИЕ!!! - ИМХО!!! - офигиенные. Но для рядовых граждан - ПРОСТО ЖЕСТЬ! Поэтому их посчитали толи никчемными, то аморальными - не суть....НО! То, в чем я уверена - они бы сработали. А не в этом ли смысл социалки в принципе???

Ролики сняты офигительно по качеству - тут соглашусь. Но содержание...
Нет, оно не аморальное. И не никчемное. Тут именно то, что я назвала агрессивной рекламой. А такие вещи вызывают обратную реакцию, но никак не то, к чему они призывают. ИМХО.

kaa
16.07.2009, 00:09
Девочки!

Ролик Елены и ролики ГИБДД вызывают эмоции.

А самое главное - НЕ ОСТАВЛЯЮТ РАВНОДУШНЫМИ!

Для примера сравните реакцию в этой теме на ролик Е.Писарской и "веселый "ролик попсовиков, предоставленный Likой.
Посповый ролик - пришел и ушел. Эти - заставляют споткнуться, задуматься, остановиться, подумать, почувствовать! И, надеюсь, - СДЕЛАТЬ!

ИМХО, конечно

Blue Dream
16.07.2009, 00:15
Девочки!
Ролик Елены и ролики ГИБДД вызывают эмоции.

То есть если это будет брезгливое ощущение лживости - лишь бы було?
По мне так лучше пусть бы оставляли равнодушными.

kaa
16.07.2009, 00:26

Отвечу словами из любимой песни:

Каждый пишет, как он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить...

Так природа захотела,
Почему - не наше дело,
Для чего - не нам судить.

Ольга, так тот попосвый клип не вызвал в Вас ощущение лживости?
Там ее больше, вернее больше действий "для галочки", на экран, что для меня есть - неискренность, но это дело аффторов.
НО! И у этого клипа есть своя целевая аудитория, которой он пришелся по душе, и надеюсь сподвигнул кого-либо на Ответственный Шаг длиною в жизнь.

Blue Dream
16.07.2009, 00:41
Отвечу словами из любимой песни ...

Каа, если у кого-то хватило соображаловки сложить строчки в рифму - это еще не значит что сложено что-то серьезное и достойное внимания. В данном случае автор нв корне неправ. Он нам, зрителям, представил свое "творение". Стало быть это очень даже наше дело, что он там понаписал и понасоздавал. Приведенные Вами строки можно резюмировать в одну фразу "что вижу - о том пою". ЕЕ принято относить ко всей нашей дебильноватой попсе. Приведя мне эти строки, Вы соглашаетесь, что ролик стоит в одном с ней ряду?

Ольга, так тот попосвый клип не вызвал в Вас ощущение лживости? НО! И у этого клипа есть своя целевая аудитория, которой он пришелся по душе, и надеюсь сподвигнул кого-либо на Ответственный Шаг длиною в жизнь.

Честно - я даже досмотреть его не смогла. У Писаревской хоть мелодия хорошая придумана. Вроде и неприятно смотреть - а дослушать хочется. Плевалась на ролик - а песенка ее на языке прилипла. :)
Песня из второй ссылки вызвала одно желание - вырубить ее нафиг.
Пиарить свое имя на детских судьбах - имхо, аморально.

И еще момент. Если кто-то решится на "шаг длиною в жизнь" благодаря одной лишь песне - то боюсь, в нашей стране очень сильно попольнится статистика возвратов.

marilandi
16.07.2009, 00:50

а в чем лживость? Я сейчас о роликах ГИБДД. Лживость в том, что если ты превысищь скорость, ты можешь погибнуть и тебя не дождутся дома? Оля, ты о чем сейчас? Роилики ГИБДД тем и хороши, что показывают реальную опасность от действий человека. Это не слащавые плакатики с мишками "пристегни любимого" (да простит меня девушка, которая рисовала, она действительно отличный рисовальщик).

Большинство нормальных людей эти ролики заставят остановиться, задуматься... к примеру, я перестала переходить дорогу на красный свет после того, как купила машину. Вот хоть убейте меня, буду стоять, пока не загорится зеленый. Не от роликов. ПРосто, купив машину, я поняла, насколько ее тяжело остановить в случае опасности. И... пару раз уворачивалась вот от таких вот "рисковых" парней и бабушек, которые шли не глядя... Здесь тоже самое - человеку показывают результат его действий... плачевный, трагический результат. Да, это неприятно и тяжело. Но кого-то это ОСТАНОВИТ.

Возвращаясь к песне "забери меня". Она не сподвигнет человека, который не собирается брать ребенка на подвиг. Но того, кто где-то там в глубине души что-то чувствует, подтолкнет к тому, чтобы заинтересоваться этим вопросом. Кто-то поинтересуется и уйдет, а кто-то...

Может и эта девочка из ролика скоро найдет свою семью.

Blue Dream
16.07.2009, 01:06
а в чем лживость? Я сейчас о роликах ГИБДД. Лживость в том, что если ты превысищь скорость, ты можешь погибнуть и тебя не дождутся дома? Оля, ты о чем сейчас?

Я о том, что нельзя ставить вызов ЛЮБОЙ эмоции в качестве главной цели какого-либо социально значимого действия. И речь тут не о Писарской и не о ГИБДД.

Роилики ГИБДД тем и хороши, что показывают реальную опасность от действий человека.
Не соглашусь. В данном случае они отвлекают внимание участника дорожного движения от главной темы видео. И переклбчают его на тему суицида или уличного мордобоя.

Это не слащавые плакатики с мишками "пристегни любимого" (да простит меня девушка, которая рисовала, она действительно отличный рисовальщик).

Стесняюсь спросить, а что не так с этими роликами? Имхо, единственный недостаток - тоже отвлекается внимание на тему игрушек, хотя тема ну совсем не игрушечная. Но все же их автор куда ближе к сути оказался чем в роликах канала тв-100.

Большинство нормальных людей эти ролики заставят остановиться, задуматься...
Большинству нормальных людей такие ролики вообще не нужны - основы ПДД начинают изучаться с детского сада. Если же человек игнорит правила - опять же имхо, говорить надо ближе к теме. Недавно я видела очень жесткий ролик - компьютерной графикой изобразили, что происходит с непристегнутыми пассажирами при столкновении. Жестко. Шокирующе. Но вправляет мозги тем, у кого их нет. Широкой аудитории их можно показать не так натуралистично, но по-любому жффект будет больше.

Может и эта девочка из ролика скоро найдет свою семью.
Знаете, ради того, чтобы это случилось не грех и подержать топик наверху дискуссиями. Пусть даже резковатыми. Думаю это уже не имхо - Вы с этим согласитесь :)

kaa
16.07.2009, 01:08
2 OllaKo

1. Окуджаву люблю и уважаю :) И сложено им достойное внимания произведение :))) И не одно.
В отличие от многих из нас, не написавших ни строки, ни портрета.

2. Каждый!!! (все) авторы творят то, что они видят, как они чувствуют. Или второй вариант - они ждут госсзаказов или делают имя, но опять же через призму своего восприятия действительности.

3. Т.е. Ваше/или мое дело - Что Микеланджело, например, "там понаписал и понасоздавал"???

4. Моя цитата из Окуджавы относилась непосредственно к Вашему восприятию ролика. Как видите, слышите - так и описываете. Ничего более.

5. Кем и что принято про попсу - совершенно не поняла...... (ЦИтирую: "Приведенные Вами строки можно резюмировать в одну фразу "что вижу - о том пою". ЕЕ принято относить ко всей нашей дебильноватой попсе")

6. Про шаг. Шаг - это последниее действие в долгом/быстром пути к ребенку. Или вы сделали прыжок/полет?
Что в принципе с шагом сравнимо.

7. Как надо было сделать ролик, чтобы не вызывать "брезгливое ощущение лживости "? Приведите пример своего ролика на подобную тему, выставленного на многомилионное обсуждение в интернете. Если вы знаете как не надо деалать, значит знаете и как надо делать, так?

8. Шаг длиною в жизнь = ребенок в семье на всю жизнь. Причем здесь возвраты?

9. Меня зовут Анна.

marilandi
16.07.2009, 01:13
Я о том, что нельзя ставить вызов ЛЮБОЙ эмоции в качестве главной цели какого-либо социально значимого действия. И речь тут не о Писарской и не о ГИБДД.
правильно, не ЛЮБОЙ, а верной. ЭМОЦИИ. Что не так с эмоциями в ролике Писаревской или ГИБДД? Какая ДОЛЖА быть эмоция?

Не соглашусь. В данном случае они отвлекают внимание участника дорожного движения от главной темы видео. И переклбчают его на тему суицида или уличного мордобоя.
Здрасте... какого суицида? Они показывают результат необдуманных действий. Посмотри на результат и задумайся, а нужно ли... как раз наоборот, заставляют задуматься людей над своими дейтсвиями.

Стесняюсь спросить, а что не так с этими роликами? Имхо, единственный недостаток - тоже отвлекается внимание на тему игрушек, хотя тема ну совсем не игрушечная. Но все же их автор куда ближе к сути оказался чем в роликах канала тв-100.

Ближе? Ну конечно. Мы все прям ассоциируем своих детей с игрушками. Прям увидел плюшевого мишку и сразу пристегнул ребенка. Ассоциации никакой, эмоций соответственно тоже. Ну и мыслей... увидел-убежал.

Большинству нормальных людей такие ролики вообще не нужны - основы ПДД начинают изучаться с детского сада. Если же человек игнорит правила - опять же имхо, говорить надо ближе к теме. Недавно я видела очень жесткий ролик - компьютерной графикой изобразили, что происходит с непристегнутыми пассажирами при столкновении. Жестко. Шокирующе. Но вправляет мозги тем, у кого их нет. Широкой аудитории их можно показать не так натуралистично, но по-любому жффект будет больше.
Не знаю, как в Москве. А в Питере вот это самое "большинство", которое якобы изучало ПДД в школе, реально бросается под колеса.

Знаете, ради того, чтобы это случилось не грех и подержать топик наверху дискуссиями. Пусть даже резковатыми. Думаю это уже не имхо - Вы с этим согласитесь :)

+ 10000000000