PDA

Просмотр полной версии : Наш социальный ролик "Забери меня". Посмотрите!

Страницы : 1 2 [3]

Пелагея
21.07.2009, 23:57
А еще очень хочется надеятся, что кто-то увидев девочку, заберет ее в семью. И тогда "Забери меня.." сбудется.

Artemis
21.07.2009, 23:58
To OllaKo
"Сочтут агрессивной пропагандой."

Я, конечно, ДИКО извиняюсь - но, думаю, это всё таки мне...
Я вот смотреда сегодня последние социальные ролики ГИБДД, из - за которых был дикий скандал и шумиха везде, где только можно.
Ролики к показу ТВ - канала не взяли. Кроме совсем - совсем некоторых.
(посмотреть можно здесь http://www.tv100.ru/dtp/. Я НЕ СОТРУДНИК ЭТОГО ТЕЛЕКАНАЛА :)
Ролики, ВНИМАНИЕ!!! - ИМХО!!! - офигиенные. Но для рядовых граждан - ПРОСТО ЖЕСТЬ! Поэтому их посчитали толи никчемными, то аморальными - не суть....НО! То, в чем я уверена - они бы сработали. А не в этом ли смысл социалки в принципе??? Или она делается для каких - то других целей - бабала отмылить, аль галку поставить????
Это я к чему - про социальную рекламу в принципе... и про нашу тему в т.ч......
[/QUOTE]

Это немножко иное. РОлики ГИБДД не понравились, потому что они напоминают о страшном. Поэтому страшные. Но они очень сильные.
Там все логично. Поехал пбяным - в дерево. Вышел в окно - звук удара.
Обсуждаемый ролик выглядит фальшиво. Потому что певица на наших глазах думает об усыновлении ребенка и не делает ничего. Ребенок остается в детдоме.
Где логика?

В том ролике с попсовиками, который тут поместили позже, попсовики, собственно, не претендуют ни на что большее, чем завезти пачку памперсов. И поэтому выглядят вполне органично. Ролик может особо не торкает, но привлекает внимание к проблеме. Здесь певица позиционирует себя как усыновителя, воздействуент на наше чувство вины ( мнгократное повторение "забери меня"), но сама это сделать боится даже на экране.

Вот недавно в болталке был топик про "Почему бездеьные пары не идут на усыновление?" Топик был тоже жесткий достаточно, но не суть. Суть - что большое количество наших форумчанок, которые очень хотят, но по каким-то причинам не могут, со 100 % уверенностью сказали, что их БЕСИТ то, что показывает сейчас везде, где только можно наш комитет по чему-то там в виде социалки sirota-spb.ru. Они считают эту рекламу дико навязчивой, агрессивной и ущемляющий интересы людей, которые детей не имют, но и не усыновляют....И в том самом топе форумчане, далеко не в теме, говорили очень правильные вещи - под влиянием того, что фигачит комитет, лядям НАВЯЗЫВАЕТСЯ тема, т.е. реклама профилактики сиротства идёт как реклама памперсов, прокладок и т.д. И правильно говорили, что социалка нашей тематики не может и не должна быть рассчитана на МАССОВОГО зрителя....( С чем абсолютно согласна!)

Так этот клип - ровно из той же оперы.
На самом деле, мне не очень понятно, почему такой вопрос был адресован именно к бездетным. ПОнятно, что усыновлять могут и хотят далеко не все, а отдельный процент. А про бездетных почему-то все считают, что они просто обязаны усыновить, и среди них таких людей должно быть 100%. Они что-ли этих детей бросали, что им это вменяется чуть ли не в обязанность?Вот от этого они и бесятся.
Лучше работать над увеличением количества усыновленных ДЕТНЫМИ. Потому что бездетные почти все, кто хотел и мог усыновить - уже усыновили.

Так вот лично мне кажется, что данный трек (можно, я так буду это называть) мог бы быть с потрясающей целевой аудиторией - тем, кто как-то когда-то думала на эту тему, но по каким -то причинам сомневается или.... - для НИХ это могло бы быть очень хорошим эмоциональным подспорьем... Т.е. у тех, у кого в подкорке хоть когда-то эту тему имели - оценили бы. Остальные бы - прошли мимо. И это ОЧЕНЬ хороший результат. Потому как многие тут из нас знают, что такое стоимость контакта.

Я пока думаю, но не имею возможности усыновить. Но мне этот ролик не понравился.

И, опять таки моё глубокое ИМХО, в нашем случае стоимостью контаткта был бы выросший процент ПОДРОСШИХ ВЗЯТЫХ В СЕМЬЮ ДЕТОК - и ЭТО ГЛАВНОЕ!!!(тьфу, пишу в такой терминологии, прям тошно....)

Человек должен быть очень уверен в себе и своих способностях, чтобы взять подросшего детдомовского ребенка. Вы знаете, какой потом процент отказов будет?

Artemis
22.07.2009, 00:21
Ольга, извините Ради Бога, но... Ваш ролик про Вику чудесный, милый, домашний. Предназначенный для показа близким друзьям и самому ребенку. Он великолепный, но , простите, с "Забери меня" его даже сравнивать нельзя. Это - разные жанры, если можно так сказать.

Мой голос однозначно в пользу Ольгиного "домашнего" видео.
Не смотря на то, что у Ольги не было ни студии, ни операторов, ни режиссероов, и на гитаре она играть не умеет.
Но видеоряд очень впечатляющий, а песня подобрана идеально. Она совсем о другом, но удивительно подходит как аллегория. В то время, как в первом клипе все вроде как про усыновление, но уж слишком прямолинейно.

kaa
22.07.2009, 00:22
Artemis , вас с "евы" прислали? :)

Добро пожаловать :)

Artemis
22.07.2009, 01:01
Да никто меня не прислал - я сама пришла.
И вижу здесь какую-то ... не очень понятную аргументацию.
Ну например, какое отношение к делу имеет, сколько дней создатели ролика уделили его созданию и сколько им за это заплатили или не заплатили?
Работать бесплатно - это, конечно, благородно. Но мы говорим о результате работы, а не о благородстве авторов.
Клип никто не упрекает в малом бюджэете, к нему совсем другие претензии.

marilandi
22.07.2009, 01:03
Оля, Вас несет... простите. Я не понимаю почему и зачем. Что Вы пытаетесь доказать? Что Вам ролик не понравился? Мы это и так поняли. И, заметьте, не только Вам. Но с другими никто не спорит. Просто потому что любое произведение имеет право как на позитивные так и на негативные отклики. Мне вот, например, не нравится "Криминальное Чтиво". И что? Снять его теперь с экранов только потому, что мне не нравится?

Ролик задел, а значит имеет право на существование.

Кстати, Вы сами способствуете очень активному продивжению ролика. За что лично Вам огромное спасибо!

Blue Dream
22.07.2009, 01:18
Ролик задел, а значит имеет право на существование.

Лично меня задел не ролик. А то, что люди, которые в свое время оказали неоцнимую поддержку, оказались обычной склочной толпой, переходящей на личности того, кто с этой толпой не согласен.

Кстати, Вы сами способствуете очень активному продивжению ролика. За что лично Вам огромное спасибо!

Я уже ответила - если вам все равно куда его продвигать, лишь бы самопоказаться - то на здоровье.

"Манящая огнями сцена...
Здесь каждый ждет признания и славы,
Здесь нет ни деда, ни отца, ни сына,
Все равные - и сильные, и слабые.
Концерт идет,
Всем хочется на сцену, и скорее,
Чтоб видели - какой ты идиот,
Или великий. Только бы смотрели!" (с)

marilandi
22.07.2009, 01:23
что ж в Вас злость то такая, Оля?
Я Вам весь топик пытаюсь объяснить, что лично меня задело не негативное Ваше мнение. А сильное Ваше желание доказать, что Ваше мнение единственно правильно и другого быть не может. Я искренне сочувствую авторам, потому что они просто хотели от сердца сделать хорошее дело. А Вы их под плинтус закатываете...

У меня такое чувство, что Вы просто боитесь признать право на существование другого мнения, отличного от Вашего. Или... просто Вам не остановиться... Да остановитесь уже! Не нравится Вам - забудьте и занимайтесь тем, что Вам нравится!

Blue Dream
22.07.2009, 01:31
что ж в Вас злость то такая, Оля?
Я Вам весь топик пытаюсь объяснить, что лично меня задело не негативное Ваше мнение. А сильное Ваше желание доказать, что Ваше мнение единственно правильно и другого быть не может. Я искренне сочувствую авторам, потому что они просто хотели от сердца сделать хорошее дело. А Вы их под плинтус закатываете...

У меня такое чувство, что Вы просто боитесь признать право на существование другого мнения, отличного от Вашего. Или... просто Вам не остановиться... Да остановитесь уже! Не нравится Вам - забудьте и занимайтесь тем, что Вам нравится!

Маша, какое зло? Если бы после первого моего поста, начинающегося словами можно ли покритиковать то, что хвалят все остальные, последовал ответ: можно, но мы ваше мнение не разделяем - этих дебатов НЕ БЫЛО БЫ!
Это Вы на меня набросились оголтелой звериной толпой, взбешенной тем, что я посмела не восхититься вместе с вами.
НО Вам это не понять.И себя со стороны не увидеть. Потому что толпа в зеркале не поместится.
Знаете в чем разница между мной и Вами? Я способна слушать критику в свой адрес. Я способна даже извиниться если неправа. Потому что у меня нет кучи комплексов показаться не такой умной, как хотелось бы. Так что сочувствуйте себе, а не мне. У меня все хорошо. Тем более, то что я права - подтвердили даже те, на кого, по Вашим словам, рассчитано данное видео.

Аризона
22.07.2009, 01:33
Спасибо. Очень трогательно.:0009:

marilandi
22.07.2009, 01:38
:010:

Blue Dream
22.07.2009, 01:42
:010:

Удачи, Машуль. :) Не надо так болезненно реагировать, чесли чье-то мнение не совпадет с Вашим.

leokondrat
22.07.2009, 01:43
Этот способ ведения дискуссии обессмысливает разговор. Одни говорят про ролик, его достоинства и недостатки, другие в ответ начинают обсуждать достоинства и недостатки тех, кто высказал отличное от основной массы мнение. Позиция большинства по детски незамысловата: похвалите нас, или помалкивайте. Второе все-таки проще :)

Пелагея
22.07.2009, 01:44
:) :020:

VeronikaK
22.07.2009, 01:51
похвалите нас, или помалкивайте.

От Вас это забавно слышать :)

leokondrat
22.07.2009, 01:54
На хамские выпады стараюсь не отвечать, только на содержательные, или, хотя бы, вежливые тексты.

VeronikaK
22.07.2009, 01:56
На хамские выпады стараюсь не отвечать, только на содержательные, или, хотя бы, вежливые тексты.

Стараетесь, но отвечаете. Кстати, я не хамила:078:

marilandi
22.07.2009, 01:58
Этот способ ведения дискуссии обессмысливает разговор. Одни говорят про ролик, его достоинства и недостатки, другие в ответ начинают обсуждать достоинства и недостатки тех, кто высказал отличное от основной массы мнение. Позиция большинства по детски незамысловата: похвалите нас, или помалкивайте. Второе все-таки проще :)

я не говорила "похвалите нас или помалкивайте". Я как раз всю тему пытаюсь объяснить, что ролик имеет право на любые мнения.

leokondrat
22.07.2009, 02:05
Простите пожалуйста, мне ваша логика непонятна. Вам отвечаю именно потому, что Вы обратились ко мне вежливо. Об этом я и сказал Выше.

leokondrat
22.07.2009, 02:07
С Вами, получается, у нас совпадают мнения.

VeronikaK
22.07.2009, 02:08
Простите пожалуйста, мне ваша логика непонятна. Вам отвечаю именно потому, что Вы обратились ко мне вежливо. Об этом я и сказал Выше.

Просто над Вашим предыдущим постом написано :" Ответ для VeronikaK"

leokondrat
22.07.2009, 02:17
Ну да, я Вам и отвечал на Ваше вежливое ко мне обращение. А на выпады некоторых посетителей форума не отвечаю. Видимо мы не совсем понимаем друг друга из-за лаконичности текстов толкуем их по разному. И засоряем теперь ветку про ролик...

Флавия
22.07.2009, 02:20
мне понравилось.я прослезилась и всё такое...НО..этой излишней давки слезы не нужно, напоминает сразу что-то слюнявое для старых дев, а уж мужчинам это ваще низзя показывать..чересчур слезливо, хотя и красиво.надо доработать (подсушить)))

Agatta
22.07.2009, 02:30
Мне ролик не очень понравился, а текст песни зацепил сильно. Может, потому, что очень "свое", личное я там услышала. Согласна с Флавией, мущщину такое не "проймет". Но в ЛЮБОМ случае, это неизмеримо лучше того клипа с нашими "звездами", на который где-то выше ссылку давали :)

lennok
22.07.2009, 03:27
: )

GigaMama
22.07.2009, 03:50
Мой голос однозначно в пользу Ольгиного "домашнего" видео.
Не смотря на то, что у Ольги не было ни студии, ни операторов, ни режиссероов, и на гитаре она играть не умеет.
Но видеоряд очень впечатляющий, а песня подобрана идеально. Она совсем о другом, но удивительно подходит как аллегория. В то время, как в первом клипе все вроде как про усыновление, но уж слишком прямолинейно.
Ольгин ролик - это подборка фотографий. И об Ольгиной "работе" - говорить здесь не приходится - здесь детское горе говорит и кричит молча само за себя! Просто девочки очень хорошо к Ольге относятся, а может быть и относились... уважали ее...:(

Artemis
22.07.2009, 04:20
Да, это подборка фотографий. Но она вызывает именно те чувства, которые должна вызывать.

GigaMama
22.07.2009, 09:44
Да, это подборка фотографий. Но она вызывает именно те чувства, которые должна вызывать.
Вы знаете, Ольгина подборка фотографий вызывает у меня комок в горле - вот сдавлено все - и все..., и такое чувство, что ничего нельзя изменить в этой ситуации с детками, потому как - данность... А в клипе Лены - прямое руководство к действию - Я - могу, Я - хочу, Я - действую. Особенно, если дала обещание. А это обещание, возможно, мы все когда-то давали - или здесь, или там:032:
Слово женщина и слово мать - рядом-рядом...
И еще: меня здорово ободрил именно Ленин клип, и ободрил, и одобрил... Я ведь, в глубине души, человек очень сомневающийся...:001:

annick
22.07.2009, 10:03
да, кстати, к словам предыдущего оратора: сделайте что-нибудь сами и покажите. Я буду очень доброжелательна, обещаю:).
Вот тут есть два активных, яростно протестующих автора: что-нибудь ваше, из нетленного, можно посмотреть? По теме?

Предыдущий оратор - я. Здравствуйте еще раз. :)
Нетленку не создаю - не было мыслей таких, да и анекдот помнила насчет "в 20 Я, в 30 Я и Моцарт, в 40 Моцарт и Я, в 50 только Моцарт". Пока по силам было просто памперсы в детдом привезти. :) Теперь пойду о шедеврах мечтать - спасибо, Вы напомнили мне, что надо к чему-то стремиться :)

А насчет слов моих - бывает, ошиблась. Думала, Вас интересует мнение людей на ролик, а потом поняла - Вы просто сообщили о его создании. Простите на такой нечаянный офф. Могу потереть мое впечатление и вместо него вставить розочку в рамочке и еще одну ссылку на Ваш ролик. Надо?

Насчет дискуссии в теме - боюсь, здесь не только Оllako, но и Вы переходите на личности...

народ, все сюда, забудьте про ролик, да здравствует Ольга Короткова!!! Давно я так не смеялась...это просто за гранью... Оля, только не убирайте ссылку, умоляю! Дайте всем восхититься!

А мне от этого гадливо как-то, потому что правда может быть разной, а резкость между волонтерами - :wife:

С уважением, Аник Пашкова.

П.С. Вы талантище!!! Так меня зацепил здесь только Леонид своим постом о том, что пойдет сменит соцзаказ с Маши на Катю. Буду заглядывать чаще :)

Blue Dream
22.07.2009, 10:16
Насчет дискуссии в теме - боюсь, здесь не только Оllako, но и Вы переходите на личности...

Не лезу больше в обсуждение ролика, один момент прошу указать - где я переходила на личности?
Если где-то я забылась настолько, что такой факт имел место - я извинюсь.

kaa
22.07.2009, 10:21
Не лезу больше в обсуждение ролика, один момент прошу указать - где я переходила на личности?
Если где-то я забылась настолько, что такой факт имел место - я извинюсь.

Ольга, это просто зеркало к вам повернулось - и отобразило кое-что :)
Может стоит заглянуть в него :)

Blue Dream
22.07.2009, 10:41
Ольга, это просто зеркало к вам повернулось - и отобразило кое-что :)
Может стоит заглянуть в него :)

Вы по существу ответить в состоянии или Вам больше нравится продолжать словоблудие?

kaa
22.07.2009, 10:48
Вы по существу ответить в состоянии или Вам больше нравится продолжать словоблудие?

Заглянули в зеркало???? :support:
Дык не мне же вы вопрос задавали. Ждите ответ от того у кого спрашивали.

Blue Dream
22.07.2009, 10:56
Заглянули в зеркало???? :support:
Дык не мне же вы вопрос задавали. Ждите ответ от того у кого спрашивали.

Каа, вот сейчас я могу перейти на личности.
Вы ведете себя как подросток. Я имею в виду степень глупости Вашего поведения.
Не надейтесь сойти за мое отражение. Вам до него пахать не допахать.

leokondrat
22.07.2009, 11:01
Так меня зацепил здесь только Леонид своим постом о том, что пойдет сменит соцзаказ с Маши на Катю. Буду заглядывать чаще :)

Если Вам это не слишком трудно, пожалуйста, не распространяйте обо мне вранье. Спасибо.

ЛоЛо
22.07.2009, 11:02
может, пора в бан? Попрошу уважаемую Олю Ко прекратить засорять топик и грубить. В противном случае буду вынуждена обратится к модераторам.

Assol*
22.07.2009, 11:03
А какие чувства она должна вызывать? Или Вы точно знаете перечень чувств, которые должны вызываться при просмотре чего-либо? Вот у меня , например, при просмотре Ольгиной подборки возникло чувство глубокого удовлетворения за ребенка, который находится теперь в семье и радости за него же. И я никак не преполагала, что данные фотографии должны нести в себе некую идею.

ЛоЛо
22.07.2009, 11:03
Леонид, Вы что-то по-существу хотите добавить к уже сказанному? Если нет, то, давайте, прекратим флуд.

ЛоЛо
22.07.2009, 11:04
попрошу для разбора творческой и благотворительной деятельности Оли Ко завести отдельную тему, которой, несомненно, и первое и второе заслуживает. Надеюсь на понимание.

Blue Dream
22.07.2009, 11:09
может, пора в бан? Попрошу уважаемую Олю Ко прекратить засорять топик и грубить. В противном случае буду вынуждена обратится к модераторам.

Заодно попросите их удалить мой аккаунт в принципе. Я уже их об этом просила - меня проигнорировали.

leokondrat
22.07.2009, 11:11
Все что я хотел сказать - сказал. Раз Вы взялись следить за порядком в ветке, тогда это уже к Вам, будьте добры, следите, пожалуйста, чтобы комментаторы придерживались установленной темы, а если им хочется обсуждать меня, делали это в другом месте. Спасибо.

женя
22.07.2009, 11:21
закрыла за отход от темы