Просмотр полной версии : Вот просто взять - и уехать.
одно от другого не зависит. Мне кажется, Вам сейчас бы в экзистенциальном разобраться, а не бегать от проблем по городам. Почитайте что-нибудь, сходите на тренинг :flower:
Очень зависит! Этот вывод результат как раз-таки разборок с экзи.. тьху:)) Приспособиться можно везде. С этим можно и тут остаться. Живу. работаю.. чего спрашивается не хватает.. но ведь не хватает же чего-то...:009:
Дак давайте выпьем за то,чтоб наши желания всегда совпадали с нашими возможностями (с).
Стремление- это одно, а вот фактическая ситуация- несколько иное.
Вы же не являетесь единственным уникальным специалистом, одним на всю страну?:008:
Нет конечно:)) Но я и задач попасть в список форбс себе не ставлю. и прекрасно понимаю, что на новом месте по-любому будет ОЧЕНЬ сложно. Отсюда и сомнения, и страхи.. отсюда и тема, в конце концов.. Но ведь если ничего не делать.. ведь все так и останется... а я ведь не хочу... всеми копытами не хочу...
Ну вот..
Жить или не жить. - жить.
и сразу следующий вопрос - где:009:
если (теоретически) ехать в деревню - то нужно сейчас заморачиваться совсем другими пороблемами, нежели при планах бытия в боль-мень крупном городе. это как-бы ход мыслей.
Уже в зависимости от того, где - где я хочу жить - все остальное. Где я хочу жить, где мне будет хорошо. Как-то нелепо выходит...
Блаженная вы какая-то, ей богу....Уж извините за прямоту...
В глушь, в Саратов...в деревню...
Давно сами-то в деревне были-жили? Знаете, что там твориться и как быт устроен? Или вы так,
активист-переселенец- теоритический?
Newyulya
15.07.2009, 15:18
всегда восхищалась людими, которые вот так просто могут сорваться с места и уехать, я так не могу впринципе :005:
Блаженная вы какая-то, ей богу....Уж извините за прямоту...
В глушь, в Саратов...в деревню...
Давно сами-то в деревне были-жили? Знаете, что там твориться и как быт устроен? Или вы так,
активист-переселенец- теоритический?
Нет, конечно. Не знаю. Поэтому и говорю про деревню - теоретически. для примера. а на деле подумывапю просто поменять город. и понимаю, что не на самый глухой и тихий.. а просто на тот, где хотя бы.. весна начинается в марте.. а не в мае.
KuklaMukla
15.07.2009, 15:21
Ну не смешите народ, какие врачи, какие работники финансовой сферы, какие маркетологи?
Дайте хоть одну ссылку, что специалистов данных профилей ждут за бугром, где?
Ни один диплом никакого супер-пупер доктора и кандидата наук нигде не котируется и нифига не стоит. Все начинают чуть ли не с нуля, медбратамив лучшем случае, и долго, долго, и редко когда удачно доходят до результатов, хоть как-то похожих на те, что они имели тут.
Про финансистов и маркетологов вообще промолчу. Чужая страна, чужие законы....
Это каким же гением надо по жизни быть, чтобы зарабатывать этим там. Такие гение на самом деле в России гораздо дороже ценятся. Дефицит тут на них. Из-за границы приглашаем, и ведь едёд, гады, значит платим больше.
А Вы ЛИЧНО хоть что-то в этом направлении узнать пытались? Или только собственные домыслы донести пытаетесь?:016:
А чего не Брянск?:))
потому что если менять место жительства, то куда-нибудь южнее, чтобы отогреться:))
KuklaMukla
15.07.2009, 15:28
Автор, ну что Вы мучаетесь: ведь у Вас есть вполне выполнимые мечты. что Вас останавливает их осуществить? Хотели автостопом самолично все проверить: так сделайте это! Мало того, что все выясните, так еще и гордиться собой будете -- что свою мечту исполнили!....я вот, кстати, (никак не могла определиться со страной) решила поехать на круизном лайнере по странам карибского бассейна и Австралии в качестве официанта. Да, конечно, работа не сахар, зато полный пансион и возможность увидеть все своими глазами, заработать денег и определиться. Самое главное - НЕ БОЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ, ЧТО БУДЕТ НАМ ЩЩАСТЬЕ! Дерзайте! :flower:
Полынь-трава
15.07.2009, 15:30
1. Музыканты (говорю со знанием дела;)) - везде, кроме, пожалуй , Израиля, там уже комплект:))
2.Балетные
3.Лингвисты
о программмистах не буду, ладно.:))
О музыкантах
хм..У меня нет личного опыта, но опыт родных и друзей как-то на этом поприще не радужный. Да, ели быть ОЧЕНЬ хорошим музыкантом. Но в таком случае можно и тут неплохо жить мне кажется. Но не все кто уезжает супермегаталантливы
просто мысли вслух:)
всегда восхищалась людими, которые вот так просто могут сорваться с места и уехать, я так не могу впринципе :005:а я не могу сидеть на одном месте:).Все быстро надоедает,хочется перемен,новых людей и т.д
Мы три года как в Питер вернулись и уже год как хочется еще куда-нибудь.:008:
Кудри вьются...
15.07.2009, 15:33
Нет, конечно. Не знаю. Поэтому и говорю про деревню - теоретически. для примера. а на деле подумывапю просто поменять город. и понимаю, что не на самый глухой и тихий.. а просто на тот, где хотя бы.. весна начинается в марте.. а не в мае.
Ну тогда поехать в подходящий по этим критериям город на месяцок-другой в середине осени. заодно посмотреть, как там в "несезон". Остановитесь понаалу в гостинице, возьмете местную прессу, найдете квартиру, поживете, осмотритесь, пообщаетесь с людьми, выясните перспективы с работой и оцените затраты на жизнь...
Littlemama
15.07.2009, 15:34
О музыкантах
хм..У меня нет личного опыта, но опыт родных и друзей как-то на этом поприще не радужный. Да, ели быть ОЧЕНЬ хорошим музыкантом. Но в таком случае можно и тут неплохо жить мне кажется. Но не все кто уезжает супермегаталантливы
просто мысли вслух:)
Kleos, отношение к музыкантам в обществе там и здесь сильно отличается. Это приниципиально. Там , где я работала , слово "учитель", "профессор" имеет совсем иную смысловую наполненность. В Европе не так сильно отличие, конечно, но при их уровне уважения к человеку в принципе и профессионалу в частности, жить веселее.
Я всегда хотела уехать из своего родного сибирского (очень крупного) города. И три года назад уехала - в Москву. Теперь думаем про Европу.
Кому-то хорошо дома, а кого-то тянет куда-то подальше и не можешь успокоится пока не осуществишь это желание.:)
да:)это еще раз подтверждает теорию о хантерах и фермерах-кому-то достаточно всю жизнь вспахивать свой огород,а другому -завоевывать мир:073:
Ну тогда поехать в подходящий по этим критериям город на месяцок-другой в середине осени. заодно посмотреть, как там в "несезон". Остановитесь понаалу в гостинице, возьмете местную прессу, найдете квартиру, поживете, осмотритесь, пообщаетесь с людьми, выясните перспективы с работой и оцените затраты на жизнь...
Хороший, кстати, совет. Его можно применять и при мыслях за бугор переехать.
Выезжаете самостоятельно, оформив визу, сняв жильё у частника по инету, а не гостинницу, живёте месяцок, смотрите на местную житуху, газетки изучаете, вакансии, цены на жильё изучаете, смотрите сколько надо реально денег, чтобы прожить там.
Отсюда выясняете, а реально ли прожить на те деньги, что предлагают работодатели.
Пообщавшись весной с итальянцем, простым гидом, выяснил следующее, очень важно, если у человека жильё своё, или нет. Здесь они от нас мало чем отличаются.
Если нет своего жилья, а оно и у итальянцев не у всех есть, чтобы жить нормально должны работать два человека, муж и жена. Иначе не прожить.
Любое глобальное действие должно сопровождаться тщательной разведкой на местности.
Это саме разумное. ИМХО.
Автор, ну что Вы мучаетесь: ведь у Вас есть вполне выполнимые мечты. что Вас останавливает их осуществить? Хотели автостопом самолично все проверить: так сделайте это! Мало того, что все выясните, так еще и гордиться собой будете -- что свою мечту исполнили!....я вот, кстати, (никак не могла определиться со страной) решила поехать на круизном лайнере по странам карибского бассейна и Австралии в качестве официанта. Да, конечно, работа не сахар, зато полный пансион и возможность увидеть все своими глазами, заработать денег и определиться. Самое главное - НЕ БОЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ, ЧТО БУДЕТ НАМ ЩЩАСТЬЕ! Дерзайте! :flower:
Вот у меня примерно такие мысли. Я ж, в конце концов не на Марс хочу - а просто в другой город. Страшно еще от того.. что всего слишком много. и вообще..
Вот охота с парашютом прыгнуть.. но.. а вот ногу сломаю - и че? живу-то одна. И в результате банальный прыжок превращается в эпопею по запасению бабла на случай сломанной ноги. И вот со всем остальным у меня точно также. Автостопом - круто.. а вдруг меня убьют? а ед. дочь в семье.. кто родителяям поможет.. а я и прыгала.. и ездила.. и город меняла.. просто раньше как-то не думалось. а теперь - думается.
Comme il faut
15.07.2009, 16:06
я так здесь очутилась 9 лет назад. Купила билет, собрала вещи и уехала. Правда меня здесь знакомая на месяц приютила, пока я себе жилье подыскивала. Ни о чем не жалею!
Littlemama
15.07.2009, 16:08
я так здесь очутилась 9 лет назад. Купила билет, собрала вещи и уехала. Правда меня здесь знакомая на месяц приютила, пока я себе жилье подыскивала. Ни о чем не жалею!
В какой-то степени это лотерея:) (или авантюра:)))
Моя приятельница несколько лет рванула наудачу в Питер (из Москвы, правда;))
Потусовалась, ничего интересного для себя не нашла и вернулась в Мск.
Мосты не стоит сжигать (ИМХО)
Если они есть, канешна
Comme il faut
15.07.2009, 16:11
В какой-то степени это лотерея:) (или авантюра:)))
Моя приятельница несколько лет рванула наудачу в Питер (из Москвы, правда;))
Потусовалась, ничего интересного для себя не нашла и вернулась в Мск.
Мосты не стоит сжигать (ИМХО)
Если они есть, канешна
Там меня ничего не держало. Если бы здесь у меня не сложилось, я могла бы вернуться назад.
Littlemama
15.07.2009, 16:13
Там меня ничего не держало. Если бы здесь у меня не сложилось, я могла бы вернуться назад.
Это важно !:ded: Причем, не только в орг.аспекте, но и в психологическом
Comme il faut
15.07.2009, 16:16
Это важно !:ded: Причем, не только в орг.аспекте, но и в психологическом
ну дык а что автору мешает? живет одна, детей нет, как я понимаю.
Littlemama
15.07.2009, 16:17
ну дык а что автору мешает? живет одна, детей нет, как я понимаю.
сомнения её тревожат:) это нормально:) в кризисе человек
Вот у меня в голове почему-то немного другой алгоритм. Определиться сначала, уезжать ли в принципе. т.е. как грится "уходить от, а не к". а потом просто выбирать куда именно.
Возможно, именно поэтому у меня и ступор. "хорошо там где нас нет". а так да.. приехать.. посмотреть.. в Ростов.. во Владивосток (неделя на поезде:love:) и либо понять что да! либо "да ну нафик"...
Но.. возможно, мне не понравится ни там ни там.. но и здесь мне нехорошо. Таким образом, чтоб объездить все города, которые вписываются в климатические критерии.. ну и во все остальные.. мне годы потребуются (там месяц, тут.. а работать надо, и на возможный переезд, и на дитеныша...)
Я пониамаю, что людям определившимся я кажусь идиотом. И что в 25 лет нужно уже потихоньку приближаться к поставленным целям, а не метаться как известно что в проруби. Но у меня вот так. Я осознаю, что потеряла уже кучу времени. И мне страшно.. и потерять время.. и промахнуться..
сорри за кучу букв.
Comme il faut
15.07.2009, 16:21
сомнения её тревожат:) это нормально:) в кризисе человек
у меня тогда ни сомнений, ни страха не было. Может, конечно, возраст такой был (мне было 19 лет :017:), все казалось легко и просто :))
потому что нет иерархии приоритетов. Я после института хотела уехать, как минимум в Мск. И тут... встретила мужчину, на тот момент я вообще не могла надеяться быть с ним по жизни, но для меня вопрос о переезде просто снялся с повестки дня. А у Вас непонятно, что важнее. Ну не климат же?
у меня тогда ни сомнений, ни страха не было. Может, конечно, возраст такой был (мне было 19 лет :017:), все казалось легко и просто :))
Вот. в 19 (точнее в 17) у меня тож сомненицй не было, когда ехала сюда. в 20, когда забила на универ, но осталась тут - тоже сомнений не было. и когда стопом ездила, и когда прыгала - не было сомнений, страхов и прочего безобразия. А сейчас есть. И я не понимаю. То ли сие есть проявление здравого смысла, то ли кое-кто просто увяз в трясине бытовухи, привычек и прочего, опять таки, безобразия:033:
Вот. в 19 (точнее в 17) у меня тож сомненицй не было, когда ехала сюда. в 20, когда забила на универ, но осталась тут - тоже сомнений не было. и когда стопом ездила, и когда прыгала - не было сомнений, страхов и прочего безобразия. А сейчас есть. И я не понимаю. То ли сие есть проявление здравого смысла, то ли кое-кто просто увяз в трясине бытовухи, привычек и прочего, опять таки, безобразия:033:
мы с подругами шутим: "это возраст":))
мне тоже 25
я заметила за собой, что стала куда более осторожнее, стала задумываться о последствиях, просчитывать все наперед и тыды и тыпы
Кудри вьются...
15.07.2009, 16:33
Вот у меня в голове почему-то немного другой алгоритм. Определиться сначала, уезжать ли в принципе. т.е. как грится "уходить от, а не к". а потом просто выбирать куда именно.
Возможно, именно поэтому у меня и ступор. "хорошо там где нас нет". а так да.. приехать.. посмотреть.. в Ростов.. во Владивосток (неделя на поезде:love:) и либо понять что да! либо "да ну нафик"...
Но.. возможно, мне не понравится ни там ни там.. но и здесь мне нехорошо. Таким образом, чтоб объездить все города, которые вписываются в климатические критерии.. ну и во все остальные.. мне годы потребуются (там месяц, тут.. а работать надо, и на возможный переезд, и на дитеныша...)
Я пониамаю, что людям определившимся я кажусь идиотом. И что в 25 лет нужно уже потихоньку приближаться к поставленным целям, а не метаться как известно что в проруби. Но у меня вот так. Я осознаю, что потеряла уже кучу времени. И мне страшно.. и потерять время.. и промахнуться..
сорри за кучу букв.
Ну тады так. Разделите лист пополам, справа "это меня устраивает", слева - "это меня не устраивает". И поехали... Пишите все подряд, что приходит в голову, вплоть до вида из окна офиса или гремящего лифта за стеной квартиры ... ну в общем - все подряд...
вы сами-то понимаете - ЧТО конкретно вас не устраивает?
если главное - климат - он меняется только с вашим отъездом отсюда, как правило, с переездом в более подходящий климат приходит и улучшение самочувствия и внешего вида
если работа - ее можно поменять и никуда не уезжая...
Comme il faut
15.07.2009, 16:36
ехать куда глаза глядят - тоже не вариант. Мне думается, что лучше сначала съездить на какое-то время (на месяц, например), отдохнуть. На месте прикинуть, оценить обстановку, посмотреть нравится-не нравится.
потому что нет иерархии приоритетов. Я после института хотела уехать, как минимум в Мск. И тут... встретила мужчину, на тот момент я вообще не могла надеяться быть с ним по жизни, но для меня вопрос о переезде просто снялся с повестки дня. А у Вас непонятно, что важнее. Ну не климат же?
Тут просто какая-то круговая порука приоритетов получается.:( Из своего города я уехала не потому, что мне хотелось именно в Питер. И не потому что мне не нра город (и климат). А потому что это - другая страна (снг). и потому что было через подготовительные курсы проще поступить именно в Питер (в Университет я потом перевелась,). ну т.е. я поплыла по течению, практически. и понимаю, что это было ошибкой ( и выбор универа, и специальность и город). И в Питер - было ошибкой. И остаться в родном городе - тоже было бы.
и вот я тут тоже плыву по течению. и понимаю, что в неверном направлении - в т.ч.географическом. Меня не люди в Питере напрягают, не архитектура и прочие культ ценности и не универ, который я все же закончу. Но мне напряжно и нехорошо. Я не понимаю.. и поэтому не могу определиться с приоритетами. У меня есть мечталки-хотелки.. от нереальных.. вроде полета в космос. и идеального мужа и гениального ребенка.. до вполне приземленных.. и вот в этих приземленных.. даже в этих приземленных.. в марте не бывает сугробов. Вот что мне важнее.. климат?:009:
Это не первая моя тема на лв, которая сводится к тому, то непонятно как дальше жить. Но понятно, что так жить дальше - не можно. но вместо того, чтоб все менять - сижу как баран и размусоливаю свои страхи да теории.:110:
Comme il faut
15.07.2009, 16:56
Но понятно, что так жить дальше - не можно. но вместо того, чтоб все менять - сижу как баран и размусоливаю свои страхи да теории.:110:
как в анекдоте, бог говорит еврею "так купи хотя бы лотерейный билет" =))
если бы вы все тоже самое проделывали бы сейчас, то возникло бы серьезное опасение в здравости вашего рассудка, а так это вполне естесственно.
и перестаньте бояться упустить время. этот страх неконструктивен и до добра еще никого не доводил.
понимаю и сочувствую. Тогда попробуйте составить хоть один детальный план по смене города. Просто попробуйте. Может, в процессе что само всплывет.
мне кажется вам надо решиться и сделать. в конце концов вы всегда можете вернуться. Только не надо вот этих вот автостопов. лучше купите билет на поезд или на самолет и едте нормальным путем. :fifa:
Не знаю с чего и начать. В общем все чаще посещают меня идеи о смене места жительства. Хочется другого климата, в первую очередь. И вообще.. Наверное странно писать это на Питерском форуме - но я не люблю Питер. Впрочем и Питер меня, судя по всему, не любит.Люблю родной город, но по определенным причинам возвращаться туда - глупо.
И вот посещают меня мысли посещают.. и непонятно мне.. то ли дурная голова ногам покоя не дает.. То ли, пока здесь еще особо ничего не держит - собирать вещички, кота под мышку и в путь. И если второе - то, собсно, куда.
Вроде и страшно все кардинально менять.. А с другой стороны.. страшно, что потом.. никуцда.. никак.. сумбур в голове.
В общем-то я и не понимаю, чего хочу от форумчан.. Может у кого тоже такое было? Кто-то вот взял - и уехал? Не к кому-то, не куда-то.. а просто так.. в абсолютно незнакомый город, где нет ни родственников, ни друзей..
Кто бы куда хотел уехать? В общем приветствуются все мысли по теме и около. :support:
мы уехали в абсолютно незнакомый город, на абсолютно не знакомом континенте. Прошло уже около 7 месяцев, ни разу не пожалели :080:
мне кажется вам надо решиться и сделать. в конце концов вы всегда можете вернуться. Только не надо вот этих вот автостопов. лучше купите билет на поезд или на самолет и едте нормальным путем. :fifa:
Если честно - это то, что я хотела услышать.
Фишка как раз в том, что и возвращаться-то мне будет некуда. Ну или, если выразиться позитивнее - меня тут ничто не держит. Если не понра - значит нужно будет топать дальше. Если бы я не хотела ребенка - судьба этакого перекатиполе меня бы не пугала.
Проехаться стопом по нескольким городам , а не по необходимости, когда в пункте Б тебя не ждут с дубинами и обрывают телефон - это тоже мечта.. как и прыгнуть самой с 4000 м, как и побывать в сказочных Гималаях.. и на Эверест взобраться... черт побери.... Но поезд тоже хорошо. :))
стопом Вы же не со всем скарбом поедете? это раз. Не айс путешествовать стопом по России девушке одной. Это 2.
найдите для начала единомышленника-we? есть же лига автостопа, наконец.
Аленка1979
15.07.2009, 17:25
Никак не пойму, что Вы в климат-то уперлись (извините за выражение). И в Краснодаре, и в Ростове-Н-Д,и в Воронеже он лучше, чем в Питере - точно и примерно схож между собой.
Начните с интернета - посмотрите, почитайте о городах, инфраструктуре, предприятиях.
При этом точно отсечется часть городов (ну не понравится что-то - много промышл.заводов, как в Ростове, водохранилище в Краснодаре или еще чего-нибудь).
В оставшихся изучите цены на съем/покупку жилья и вакансии на рынке труда. Еще я бы обратила внимание на обеспечение образования детей (д/с, школы, ВУЗы).
Даже на работу так можно уже заранее устроиться, ежели надо.
А Вы "жить-не жить"... Во даете, право слово.
Обдумайте все сначала на месте, ИМХО, объезжать всю Россию не стоит, а пару тройку городов навестите. Владивосток, кстати, тоже отличается своеобразным приморским климатом, я бы туда не поехала, но это я...
Из зауральских городов мне привлекателен Новосибирск.
Из "доуральских" - Воронеж и Краснодар.
Аленка1979
15.07.2009, 17:28
О, про ребенка опять увидела!... Вы хотите ребенка? А от кого? Из питерского климата или из того, что потеплее? Суть вопроса - у вас мужчина есть, который разделяет ваши стремления, или вы его сразу по приезду в другой город намерены отыскать?
вот будете смеяться, а климат сыграл большую роль при выборе страны... чуть ли не главную :))
стопом Вы же не со всем скарбом поедете? это раз. Не айс путешествовать стопом по России девушке одной. Это 2.
найдите для начала единомышленника-we? есть же лига автостопа, наконец.
Питер-Москва-Питер 2 р одна, Питер-Псков-Питер 3р. Питер-Луга 1р. Садилась только в фуры. одному - быстрее уехать и спокойнее водителю. ни разу не было серьезных проблем на трассе. Зато в городе.. один раз разбили лицо за моб. тел (днем) и один раз побили и чуток порезали вечером, в центре:001:
да я тоже за климат, когда остальные вопросы решены ;)
Littlemama
15.07.2009, 17:38
вот будете смеяться, а климат сыграл большую роль при выборе страны... чуть ли не главную :))
а где вы сейчас .если не секрет ?:)
О, про ребенка опять увидела!... Вы хотите ребенка? А от кого? Из питерского климата или из того, что потеплее? Суть вопроса - у вас мужчина есть, который разделяет ваши стремления, или вы его сразу по приезду в другой город намерены отыскать?
я так понимаю у автора только кот ;)
Луга -- это вообще семечки. Фуры в нашей стране -- рисковато, не? Я мало ездила тут, так -- Выборг, Вырица, Лодейка. В Швеции было все же намного приятнее :)
Питер-Москва-Питер 2 р одна, Питер-Псков-Питер 3р. Питер-Луга 1р. Садилась только в фуры. одному - быстрее уехать и спокойнее водителю. ни разу не было серьезных проблем на трассе. Зато в городе.. один раз разбили лицо за моб. тел (днем) и один раз побили и чуток порезали вечером, в центре:001:
ну вот и на кой вам надо приключений на свою задницу? :001:
это вам не москвы прокатится. проблема в том что трасса москва-питер вообще считается одной из самых приличных. а вот дальше это надо быть слегка в чужом уме, чтобы одной автостопом шлепать до владивостока.:065:
эээ.. я просто хочу ребенка. вне зависимости от того, будет ли подходящий мужчина, или нет. Лучше, конечно если будет. И лучше, если "там", ибо если "здесь" то рыпаться (тоже сорри за выражение) будет, на мой взгляд, поздно. С мужчинами у меня, к слову, тоже полный швах, ибо я сама себе не могу ответить на вопрос - а что мне от него нужно. говорю ж - я на глобальном перепутье. назад нельзя, вперед - страшно.
Если честно - это то, что я хотела услышать.
Фишка как раз в том, что и возвращаться-то мне будет некуда. Ну или, если выразиться позитивнее - меня тут ничто не держит. Если не понра - значит нужно будет топать дальше. Если бы я не хотела ребенка - судьба этакого перекатиполе меня бы не пугала.
Проехаться стопом по нескольким городам , а не по необходимости, когда в пункте Б тебя не ждут с дубинами и обрывают телефон - это тоже мечта.. как и прыгнуть самой с 4000 м, как и побывать в сказочных Гималаях.. и на Эверест взобраться... черт побери.... Но поезд тоже хорошо. :))
ну знаете я тоже хочу быть королевой англицкой...:))
вас по сути нигде пока ничего не держит. вернуться ведь тоже можно по разному как и уйти ;)
в общем изучайте города и карту россии, если будет совсем плохо с определением места, то просто киньте монетку:065:
Луга -- это вообще семечки. Фуры в нашей стране -- рисковато, не? Я мало ездила тут, так -- Выборг, Вырица, Лодейка. В Швеции было все же намного приятнее :)
а что не рисковато - если стоп? в фуре чел груз везет, на мал. расстояниях - один, пассажира взет чтоб не скушно было и не сонно. фура в лесок не свернет. у "охочих до женсчин" по пути куча знакосмтв, где за деньгу малую "все будет как родному"(с) водитель фуры. хотя может мне везло просто.. при расхождении с рук на руки передавали:008:
у увлекающихся автостопщиков так считается. я с ними общалась.
У самой был забавный эпизод со славянином-дальнобойщиком возле Гетеборга, мы были вдвоем, кстати, в большой фуре отлично двое садятся. Ну, сбегли, конечно, но клеил он нас неприятно.
Comme il faut
15.07.2009, 17:56
а что не рисковато - если стоп? в фуре чел груз везет, на мал. расстояниях - один, пассажира взет чтоб не скушно было и не сонно. фура в лесок не свернет. у "охочих до женсчин" по пути куча знакосмтв, где за деньгу малую "все будет как родному"(с) водитель фуры. хотя может мне везло просто.. при расхождении с рук на руки передавали:008:
а в чем прелесть?
купите билет на поезд и спокойно езжайте
Не знаю с чего и начать. В общем все чаще посещают меня идеи о смене места жительства. Хочется другого климата, в первую очередь. И вообще.. Наверное странно писать это на Питерском форуме - но я не люблю Питер. Впрочем и Питер меня, судя по всему, не любит.Люблю родной город, но по определенным причинам возвращаться туда - глупо.
И вот посещают меня мысли посещают.. и непонятно мне.. то ли дурная голова ногам покоя не дает.. То ли, пока здесь еще особо ничего не держит - собирать вещички, кота под мышку и в путь. И если второе - то, собсно, куда.
Вроде и страшно все кардинально менять.. А с другой стороны.. страшно, что потом.. никуцда.. никак.. сумбур в голове.
В общем-то я и не понимаю, чего хочу от форумчан.. Может у кого тоже такое было? Кто-то вот взял - и уехал? Не к кому-то, не куда-то.. а просто так.. в абсолютно незнакомый город, где нет ни родственников, ни друзей..
Кто бы куда хотел уехать? В общем приветствуются все мысли по теме и около. :support:
В Италию....;):)) Ссори..вы замужем? :073:
а где вы сейчас .если не секрет ?:)
Эквадор, Кито. Это в горах
Littlemama
15.07.2009, 18:10
Посмотрела фотки в Яндексе. Красота какая, Господи !:091:
Экзотика..:love: Вы там живете..?? :073:
нефтяники.50% женщины -такова политика компаний переезд переводом - мой муж.Я иду учится в сентебре.Диплом ввиде экивалента подтверждается но решила пройти местную сертификацию.
А Вы отсюда работу искали, или как-то иначе?
а в чем прелесть?
купите билет на поезд и спокойно езжайте
прелесть? втом что мона в любой момент выйти.. едешь на поезде.. а там, за окошком.. озерцо поблескивает.. елки красивые... и вот прям жить там остаццо хоцца. водителя попросил. он выкинул - стоишь на озерце.. комары жрут. да и холодно... а вот следующая машина.. знаете, какая прелесть? уууу:))
дурная голова....
В Италию....;):)) Ссори..вы замужем? :073:
неа. была б замужем - выносила бы мосх мужу:)) я вряд ли окажусь замужем:017:
эххххх... лучше гор могут быть только горы.:love:
нефтяники.50% женщины -такова политика компаний переезд переводом - мой муж.Я иду учится в сентебре.Диплом ввиде экивалента подтверждается но решила пройти местную сертификацию.Очень интересно,но не понятно это вы о ком?Вы идете на нефтяника учиться?:073:
Очень интересно,но не понятно это вы о ком?Вы идете на нефтяника учиться?:073:
я думала я одна не поняла об чем это:017:
я думала я одна не поняла об чем это:017:я думаю нас много:))
эххххх... лучше гор могут быть только горы.:love:
горы здесь великолепные и дороги серпантином :love:
Приезжайте, жилье очень не дорогое, люди хорошие (если не ходить туда, куда ходить не надо :))), климат суперский, на любой вкус - на побережье лето круглый год, в горах весна, воздух чистый. Единственный минус - работа. Надо либо свой бизнес открывать, либо удаленно работать. Я о своем баре мечтаю :love: Может сбудется когда-нибудь...
Когда летели я даже плохо представляла куда, морально была готова увидеть аэропорт в виде деревянной конструкции. А тут город оказался :))
Экзотика..:love: Вы там живете..?? :073:
Живу =) Ну может не совсем в экзотике, до джунглей далековато :))
Вот немного гор для Вас =)
Не цитируйте, пожалуйста, фотографию, потом уберу, ибо на ней подруга
Littlemama
15.07.2009, 18:49
Ух, супер ! А жилье недорогое - аренда, или свое купили ?
горы здесь великолепные и дороги серпантином :love:
Приезжайте, жилье очень не дорогое, люди хорошие (если не ходить туда, куда ходить не надо :))), климат суперский, на любой вкус - на побережье лето круглый год, в горах весна, воздух чистый. Единственный минус - работа. Надо либо свой бизнес открывать, либо удаленно работать. Я о своем баре мечтаю :love: Может сбудется когда-нибудь...
Когда летели я даже плохо представляла куда, морально была готова увидеть аэропорт в виде деревянной конструкции. А тут город оказался :))
))
В горах круглый год весна:010: Надо брать. в смысле ехать..не жить - так хоть глазком одним взглянуть на вечную весну.. в горах...:010::love:
там работают инжененеры,геологи,физики и математики..тут есть девочка инженер п швейным машинкам по базрвому образованию... просто добавила вариант
Я нет я по своей специальности и в другое место .НО У меня уже есть разрешение на работу.
Ух, супер ! А жилье недорогое - аренда, или свое купили ?
сейчас снимаем по сути 3-х комнатную (гостиная отделенная от кухни барной стойкой, 2 спальни, 2 туалета) - 450$ +47 кондоминио (вода, ежедневная уборка в доме, круглосуточная охрана, всякий мелкий и не очень мелкий ремонт. К примеру, на 7-м этаже был пожар - перекрасили весь подъезд).
Можно снять сьют (гостиная, 1 спальня) долоров за 300. Плюс-минус.
Про покупку мало знаю. Домик за городом на стадии строительства, думаю, за 75-100 тысяч купить можно. Уже готовый дороже. Загород тут немного отличается от привычного загорода.
Квартиру в городе на одной из самых дорогих улиц, в очень хорошем доме знакомая купила за 100 тысяч.
Домик на окраине города, в конхунто (несколько домов с общим забором, парковкой, охранник на воротах) - 40 тысяч.
В горах круглый год весна:010: Надо брать. в смысле ехать..не жить - так хоть глазком одним взглянуть на вечную весну.. в горах...:010::love:
надо, надо!
Единственное перелет сейчас дорогой, остальное очень даже нет )
Littlemama
15.07.2009, 19:16
сейчас снимаем по сути 3-х комнатную (гостиная отделенная от кухни барной стойкой, 2 спальни, 2 туалета) - 450$ +47 кондоминио (вода, ежедневная уборка в доме, круглосуточная охрана, всякий мелкий и не очень мелкий ремонт. К примеру, на 7-м этаже был пожар - перекрасили весь подъезд).
Можно снять сьют (гостиная, 1 спальня) долоров за 300. Плюс-минус.
Про покупку мало знаю. Домик за городом на стадии строительства, думаю, за 75-100 тысяч купить можно. Уже готовый дороже. Загород тут немного отличается от привычного загорода.
Квартиру в городе на одной из самых дорогих улиц, в очень хорошем доме знакомая купила за 100 тысяч.
Домик на окраине города, в конхунто (несколько домов с общим забором, парковкой, охранник на воротах) - 40 тысяч.
надо, надо!
Единственное перелет сейчас дорогой, остальное очень даже нет )Отличные варианты , спасибо ! :flower:Действительно, сказочные цены. Буду иметь в виду:073:
Вид из окна предыдущей квартирки, на заднем пален эвкалиптовый лес. Какой там запах :010:
Littlemama
15.07.2009, 19:18
Рай , сущая благодать ! Давайте еще фотки !:support:
Щас расплачусь и запощу своих корейских:008:
надо, надо!
Единственное перелет сейчас дорогой, остальное очень даже нет )
А как там с инетом? если домик на окраине - на опушке эвкалиптого леса.. :010: 40 000... домик! не кв.. на опушке.. там где всегда весна..
что с инетом?:091::091::091:
А как там с инетом? если домик на окраине - на опушке эвкалиптого леса.. :010: 40 000... домик! не кв.. на опушке.. там где всегда весна..
что с инетом?:091::091::091:
ну,я думаю,если аэропорт-не деревянный :)), то и интернет есть :))
Разбередили мне душу...своими переездами..Эквадорами:010::love:
Тэк-с...Где тут собираются уезжающие? Кто последний?
Интернет... интернет у нас через ближайшую пальму :))
Шучу =)
Инет дороже, чем в Питере. Прибавляйте к цене 12% налога.
Мы по акции подключились - скорость одна, а цена от предыдущей
А вот конхунто, где домики за 40 к.
Littlemama
15.07.2009, 19:46
Язык испанский , правильно я поняла ? А как Вы уехали, если не секрет ? По приглашению на работу ?
А вот конхунто, где домики за 40 к.
]
Ах!:010:
Домики по метражу-как?
Yozheg v tumane
15.07.2009, 19:53
а Краснодар - столица кубаноидов:073:
+ 10000000 Зачот.
Язык испанский , правильно я поняла ? А как Вы уехали, если не секрет ? По приглашению на работу ?
испансикий, тут даже русскоговорящие учителя есть (впрочем, как и русскоговорящие врачи. В СССР учились =))
Уехали просто - решили, продали недвижимость и полетели. В никуда =)
В аэропорту нам штампанули визу на 90 дней, нашли гостиницу. Потом через агенство нашли квартиру (кстати, агенту тут платит арендадатель). Потом решили, что нас тут всё устраивает и мы остаемся. Нашли адвоката, он сейчас занимается оформлением ПМЖ.
Муж работает удаленно, я с детём сижу. Будет больше свободного времени, буду фотографией зарабатывать.
Littlemama
15.07.2009, 19:59
испансикий, тут даже русскоговорящие учителя есть (впрочем, как и русскоговорящие врачи. В СССР учились =))
Уехали просто - решили, продали недвижимость и полетели. В никуда =)
В аэропорту нам штампанули визу на 90 дней, нашли гостиницу. Потом через агенство нашли квартиру (кстати, агенту тут платит арендадатель). Потом решили, что нас тут всё устраивает и мы остаемся. Нашли адвоката, он сейчас занимается оформлением ПМЖ.
Муж работает удаленно, я с детём сижу. Будет больше свободного времени, буду фотографией зарабатывать.
Вы просто супер !!!!!:flower: Надеюсь, вас минует тяжкая фаза психологического привыкания, которая обычно следует за эйфорией (я не пугаю, просто плавали-знаем;)) Пусть вам повезет, вот искренне сижу и радуюсь, как за себя.:flower::flower::flower::flower::flower::flow er:
там работают инжененеры,геологи,физики и математики..тут есть девочка инженер п швейным машинкам по базрвому образованию... просто добавила вариант
Я нет я по своей специальности и в другое место .НО У меня уже есть разрешение на работу.это вы про Хьюстон? а там -это где?
ничего,что я спрашиваю?:073:
Я когда с середины начинаю рассказывать меня тоже не понимают:008:
Alter_Ego
15.07.2009, 20:03
Автор заграницу в любом случае не рассматривает. Был бы в голове план, как заработать кучу.. ну ладно, кучку.. бабла, живя вообще в деревне - автор бы в деревню уехала жить. А Питер и прочие очаги культуры посещала бы наездами на пару дней.:008:
Ой, автор, это прям как про меня.. Только вот в моем случае встает вопрос о приличном образовании для детей, которое в деревне, судя по всему, получить не просто.
А у меня мама в Питер в 78г. "понаехала". Переезжала в никуда, с моей 6-летней сестрой, из Южносахалинска. Но тогда было проще в плане жилья-работы - она врач-педиатр, сразу устроилась в поликлинику, дали комнату в коммуне. Я уже тут родилась, а теперь, в связи с необходимостью покупки нового жилья, подумываю о смене климатической зоны.
Littlemama
15.07.2009, 20:07
Ах!:010:
Домики по метражу-как?
Пора сколачивать ОЗ :))
Пора сколачивать ОЗ :))Лена,а Корея будет?:)
ага, а потом и на отъзед списки составлять...:008: ну как в ОЗ на получение:support:
я с детём сижу. .
Извините, а Вы с деткой отчалили или там уже народили? )))
Хоррррошая идея :))
Там в компании где работает муж(сервисная конпания oilfield).Про себя не пишу -я на всем готовом разрешение на работу и деньги на сертификацию мне дает муж так что у меня нет ситуации начать с нуля...А он да с нуля ...Набирали на работу в Универе 4-5 курс....и сейчас набирают кстати...без блата
Сейчас мы в Хьюстоне ,но работают они везде.Русских много.Набирают в ведущих вузах и в провинции тоже.Новосиб(мы) Волгоград ,Тюмень ну и в основном конечно Москва
ага, а потом и на отъзед списки составлять...:008: ну как в ОЗ на получение:support:
"Кто из отъезжающих такого-то такого-то не подтвердил свой отъезд организатору в личку????"
Littlemama
15.07.2009, 20:13
Лена,а Корея будет?:)
А надо ?:))
Тут Эквадор рулит:love:
А надо ?:))
Тут Эквадор рулит:love:скоро и Европа подтянется и Африка:)
надо:flower:
скоро и Европа подтянется и Африка:)
надо:flower:
надо-надо!
это точно....:010:
еще кстати народ отваливает жить в индонезию. работает удаленно,или тут квартиру сдает, а там снимет и живет препиваючи.
автор накой чОрт вам просторы нашей необъятной-валите за ее пределы. :065:
Там в компании где работает муж(сервисная конпания oilfield).Про себя не пишу -я на всем готовом разрешение на работу и деньги на сертификацию мне дает муж так что у меня нет ситуации начать с нуля...А он да с нуля ...Набирали на работу в Универе 4-5 курс....и сейчас набирают кстати...без блата
Сейчас мы в Хьюстоне ,но работают они везде.Русских много.Набирают в ведущих вузах и в провинции тоже.Новосиб(мы) Волгоград ,Тюмень ну и в основном конечно МоскваААА.дошло вроде:)
Вы даете перечень профессий , по которым люди работают в Америке из России?
Так если мужа забрали с 4-5 курса у вас дети в Америке все родились?
Littlemama
15.07.2009, 20:26
Домик в деревне ;)
http://s07.radikal.ru/i180/0907/8d/533b790d3718.jpg (http://www.radikal.ru)
Побережье Японского моря
http://i066.radikal.ru/0907/47/e8ac3aeae1a5.jpg (http://www.radikal.ru)
Весна в городе
http://i055.radikal.ru/0907/63/9f745c3d0938.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, у меня их сотни:010:
не-а .Сначала была вахта я дома он накрайнем севере.потом Москва 6 лет к этому моменту 2 детей.Младший родился здесьХьюстон.Еще жили 3 года в Киев -там я не работала ужас!.Решили вернутся в Хьюстон в связи со здоровьем среднего и образованием старшей.
Но это наш путь -не самый простой у многих первое назначение Париж или Аргентина..
Littlemama
15.07.2009, 20:27
Сакура
http://i060.radikal.ru/0907/06/c3442d4d93f7.jpg (http://www.radikal.ru)
Littlemama
15.07.2009, 20:27
Магнолия под окном
http://i017.radikal.ru/0907/59/66828b3e2a29.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот бы пройтись по такой дорожке к морю и в домик.:love:
А внутренности домика или квартир есть?или там все европейское?:008:
не-а .Сначала была вахта я дома он накрайнем севере.потом Москва 6 лет к этому моменту 2 детей.Младший родился здесьХьюстон.Еще жили 3 года в Киев -там я не работала ужас!.Решили вернутся в Хьюстон в связи со здоровьем среднего и образованием старшей.
Но это наш путь -не самый простой у многих первое назначение Париж или Аргентина..очень интересно,я бы тоже помоталась:).отдам дочь за нефтяника :))
Плюсов много.Минус невозможность вернутся .Ну или очень сложно..И отсутсвии чувства дома ,друзей ,привычного образа жизни у детей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.