PDA

Просмотр полной версии : Вот просто взять - и уехать.

Страницы : [1] 2 3

Rittiki
15.07.2009, 13:08
Не знаю с чего и начать. В общем все чаще посещают меня идеи о смене места жительства. Хочется другого климата, в первую очередь. И вообще.. Наверное странно писать это на Питерском форуме - но я не люблю Питер. Впрочем и Питер меня, судя по всему, не любит.Люблю родной город, но по определенным причинам возвращаться туда - глупо.
И вот посещают меня мысли посещают.. и непонятно мне.. то ли дурная голова ногам покоя не дает.. То ли, пока здесь еще особо ничего не держит - собирать вещички, кота под мышку и в путь. И если второе - то, собсно, куда.
Вроде и страшно все кардинально менять.. А с другой стороны.. страшно, что потом.. никуцда.. никак.. сумбур в голове.
В общем-то я и не понимаю, чего хочу от форумчан.. Может у кого тоже такое было? Кто-то вот взял - и уехал? Не к кому-то, не куда-то.. а просто так.. в абсолютно незнакомый город, где нет ни родственников, ни друзей..
Кто бы куда хотел уехать? В общем приветствуются все мысли по теме и около. :support:

madcap
15.07.2009, 13:12
для начала надо выбрать место куда вы хотите поехать. потом разведать обстановку в плане работы. и отправится покорять цель.
Вообще не очень понятно -вы хотите слится из питера куда-нибудь на просторы нашей необъятной или за ее пределы?

Littlemama
15.07.2009, 13:12
Судя по линеечке , Вам под силу осуществление любого решения !:support:
Просто пожелаю удачи !:flower: Можно прекрасно жить в любой точке планеты, все в Ваших руках

загораю
15.07.2009, 13:14
начните с Москвы:)

Littlemama
15.07.2009, 13:15
начните с Москвы:)

не, я бы рванула в Европу...для начала;)

Марипулька Д
15.07.2009, 13:16
+1000:)

загораю
15.07.2009, 13:16
не, я бы рванула в Европу...для начала;)потому что ты уже в Москве:))

Littlemama
15.07.2009, 13:20
потому что ты уже в Москве:))
я не по своей воле:))
эх, была бы моя:0070:, уехала бы далеко-далеко

Zvonok
15.07.2009, 13:23
У меня такаяже проблема, родилась-вырасла в Питере, но климат убивает, хочу переехать в Краснодар, но не могу решиться. Страшно начинать с нуля.

загораю
15.07.2009, 13:25
я не по своей воле:))
эх, была бы моя:0070:, уехала бы далеко-далекоя тоже дочке иногда объявляю,что бы учила язык и летела в Австралию или НЗ,к океану поближе,а я к ней потом в гости приеду:fifa:
Когда мой муж спросил соглашаться ли ему на Москву я посмотрела на него как на больного,а ведь другие жены сотрудников были против.И мне повезло пожить в любимом городе 5 лет.
А в Европу не хочу..куда ?Франция?

Чилим
15.07.2009, 13:25

+1000:)

Ага, бордели Амстердама с радостью примут всех желающих....

Под каким соусом выезжать автору советуете?
Как устраиваться, где жить и на что жить, где и кем работать, и как работать, если разрешения на это нет?

Искра_Ли
15.07.2009, 13:28
Обычно в Краснодар народ хочет - культурный город с хорошим климатом, Черное море в 4 часах езды. Но их июльские +40 не внушают оптимизма.

Rittiki
15.07.2009, 13:29
для начала надо выбрать место куда вы хотите поехать. потом разведать обстановку в плане работы. и отправится покорять цель.
Вообще не очень понятно -вы хотите слится из питера куда-нибудь на просторы нашей необъятной или за ее пределы?

На просторы нашей необъятной. Охота определиться, а надо ли оно мне вообще. Ну, а вдруг бзик просто.. А с местом.. Не Москва, это точно. Хочется чего-то поменьше и потеплее. В плане работы.. ну, не вдаваясь в подробности, я представляю примерно, чем могу заниматься. Тут у меня тоже грядут перемены - но они мне понятны. Да и в любом случае.. не дебилка(ну, вроде бы) , работы не боюсь, так что.. Мысли о переезде - это не прямо вот завтра вещи в фуру и поехали. Как минимум год я еще тут.
Если совсем честно, то в плане города в голове засел Ростов-на-Дону.:008:

Шезлонг
15.07.2009, 13:30
Моя мать в 45 лет собралась...и уехала в Португалию, не зная ничего,ни языка не обычаев.Живет там уже 10 лет, получила гражданство, хорошая работа.Но для того что бы где то выжить, одного хотения мало.

Rittiki
15.07.2009, 13:32

Как устраиваться, где жить и на что жить, где и кем работать, и как работать, если разрешения на это нет?

Автор заграницу в любом случае не рассматривает. Был бы в голове план, как заработать кучу.. ну ладно, кучку.. бабла, живя вообще в деревне - автор бы в деревню уехала жить. А Питер и прочие очаги культуры посещала бы наездами на пару дней.:008:

Шезлонг
15.07.2009, 13:33
На просторы нашей необъятной. Охота определиться, а надо ли оно мне вообще. Ну, а вдруг бзик просто.. А с местом.. Не Москва, это точно. Хочется чего-то поменьше и потеплее. В плане работы.. ну, не вдаваясь в подробности, я представляю примерно, чем могу заниматься. Тут у меня тоже грядут перемены - но они мне понятны. Да и в любом случае.. не дебилка(ну, вроде бы) , работы не боюсь, так что.. Мысли о переезде - это не прямо вот завтра вещи в фуру и поехали. Как минимум год я еще тут.
Ростов хороший город.....я там лет 15 прожил...Но чета меня туда не тянет.Так, раз в год в отпуск.

Littlemama
15.07.2009, 13:34
я тоже дочке иногда объявляю,что бы учила язык и летела в Австралию или НЗ,к океану поближе,а я к ней потом в гости приеду:fifa:
Когда мой муж спросил соглашаться ли ему на Москву я посмотрела на него как на больного,а ведь другие жены сотрудников были против.И мне повезло пожить в любимом городе 5 лет.
А в Европу не хочу..куда ?Франция?Куда угодно, в зависимости от того, что автор может предложить

Проверяли лично ? Больше у Вас вариантов не было ?:)
Схема незасекреченная, есть масса способов.
Моя мать в 45 лет собралась...и уехала в Португалию, не зная ничего,ни языка не обычаев.Живет там уже 10 лет, получила гражданство, хорошая работа.Но для того что бы где то выжить, одного хотения мало.
Молодец ! В Португалии, кстати , очень мягкие правила легализации. И страна прекрасная.:love:

madcap
15.07.2009, 13:35
может тогда отправиться в отпуск в этот славный город-снять квартиру там и пожить месяцок, чтобы понять наскольок вам там айс?

Rittiki
15.07.2009, 13:36
Судя по линеечке , Вам под силу осуществление любого решения !:support:
Просто пожелаю удачи !:flower: Можно прекрасно жить в любой точке планеты, все в Ваших руках

Линеечка моя живет своей отдельной жизнью. Действительность зафиксировалась дай бог на половине пути.. но.. врагу не сдается наш гордый варяг:))
А вот ощущение, что да, могу - есть. И вот понять бы - а не иллюзия ли это...

madcap
15.07.2009, 13:36
устроится на работу и поехать по приглашению работадателя. вариантов масса.

загораю
15.07.2009, 13:37
Куда угодно, в зависимости от того, что автор может предложитьЛена,а тебе какая страна понравилась,я так поняла ,что ты много где работала..;)

Littlemama
15.07.2009, 13:37
Линеечка моя живет своей отдельной жизнью. Действительность зафиксировалась дай бог на половине пути.. но.. врагу не сдается наш гордый варяг:))
А вот ощущение, что да, могу - есть. И вот понять бы - а не иллюзия ли это...Попробуйте сформулировать цель более конкретно и ясно:)

Littlemama
15.07.2009, 13:38
Лена,а тебе какая страна понравилась,я так поняла ,что ты много где работала..;)

Свет, я много ездила, а работала долго только в Ю.Корее.

Шезлонг
15.07.2009, 13:39
Молодец ! В Португалии, кстати , очень мягкие правила легализации. И страна прекрасная.:love:
По поводу мягких правил я бы не сказал...а вот страна действительно замечательная.Каждый год там отдыхаем.

Littlemama
15.07.2009, 13:41
По поводу мягких правил я бы не сказал...а вот страна действительно замечательная.Каждый год там отдыхаем.
Да ? Вроде. для легализации там достаточно отработать 3 месяца на одном месте :016:
По крайней мере, на их русском форуме такая инфа

загораю
15.07.2009, 13:41
Свет, я много ездила, а работала долго только в Ю.Корее.понравилось?больше не тянет?:))

Rittiki
15.07.2009, 13:42
может тогда отправиться в отпуск в этот славный город-снять квартиру там и пожить месяцок, чтобы понять наскольок вам там айс?

Логично.. Вообще была идея на следующее лето прокатиться стопом (это одна из мечт) по нескольким городам.. побродить.. посмотреть.. и себя послушать.. Но, если включить мозг.. Ну это, млин, как Иван-царевич со стрелами и лЯгушками..:046:
Просто хотелось бы для себя понять.. решить.. что-то вроде "да, еду" и "нет, не еду". И в связи с этим организовывать свои планы и жизнь на ближайший год.

Littlemama
15.07.2009, 13:42
понравилось?больше не тянет?:))
не сыпь мне соль на рану:))

Rittiki
15.07.2009, 13:43
Попробуйте сформулировать цель более конкретно и ясно:)

Воо! Вот в этом и задача. :flower:

Rittiki
15.07.2009, 13:44
Ростов хороший город.....я там лет 15 прожил...Но чета меня туда не тянет.Так, раз в год в отпуск.

А чиво так? Хороший город, но есть причины? Общего или личного характера?

Шезлонг
15.07.2009, 13:45
Да ? Вроде. для легализации там достаточно отработать 3 месяца на одном месте :016:
По крайней мере, на их русском форуме такая инфа
Для легализации...да.Но помимо отработать, нужны рекомендации от "патрона", и еще 2-х португалов.А что бы получить гражданство...7 лет,раньше было 10.Сдать экзамен устный и письменный,собрать кучу документов короче заморочек хватает.

Чилим
15.07.2009, 13:46
Схема незасекреченная, есть масса способов.

Ага, один геморойнее другого

устроится на работу и поехать по приглашению работадателя. вариантов масса.

Ага, так вас там всех и ждут.

Давайте, накидайте пару тройку вариантов, где работодатели с нетерпением ждут россиянок молоденьких, чтобы предложить им хорошую работу, оплата за которую не только позволит снимать жильё, но и нормально существовать в чужой стране.

Только не пишите про компьюторщиков и программистов, что-нибудь более свеженькое хотелось бы услышать.

laidback
15.07.2009, 13:47

Давайте, накидайте пару тройку вариантов, где работодатели с нетерпением ждут россиянок молоденьких, чтобы предложить им хорошую работу, оплата за которую не только позволит снимать жильё, но и нормально существовать в чужой стране.

Только не пишите про компьюторщиков и программистов, что-нибудь более свеженькое хотелось бы услышать.

молоденьких россиянок известно какие работодатели ждут

Littlemama
15.07.2009, 13:47
Для легализации...да.Но помимо отработать, нужны рекомендации от "патрона", и еще 2-х португалов.А что бы получить гражданство...7 лет,раньше было 10.Сдать экзамен устный и письменный,собрать кучу документов короче заморочек хватает.Для нормального адекватного человека получить рекомендации не составит труда;)
А насчет экзамена, дык ведь язык надо учить в любом случае, а документы..морока, но решаемая вполне
Сколько у меня друзей-подруг разъехались по всему миру, никто не жалеет:)

laidback
15.07.2009, 13:49
Обычно в Краснодар народ хочет - культурный город с хорошим климатом, Черное море в 4 часах езды. Но их июльские +40 не внушают оптимизма.

а Краснодар - столица кубаноидов:073:

Марипулька Д
15.07.2009, 13:50

При чем тут бардели???:009::010::010::010::010::010:

bee
15.07.2009, 13:50
Не знаю с чего и начать. В общем все чаще посещают меня идеи о смене места жительства. Хочется другого климата, в первую очередь. И вообще.. Наверное странно писать это на Питерском форуме - но я не люблю Питер. Впрочем и Питер меня, судя по всему, не любит.Люблю родной город, но по определенным причинам возвращаться туда - глупо.
И вот посещают меня мысли посещают.. и непонятно мне.. то ли дурная голова ногам покоя не дает.. То ли, пока здесь еще особо ничего не держит - собирать вещички, кота под мышку и в путь. И если второе - то, собсно, куда.
Вроде и страшно все кардинально менять.. А с другой стороны.. страшно, что потом.. никуцда.. никак.. сумбур в голове.
В общем-то я и не понимаю, чего хочу от форумчан.. Может у кого тоже такое было? Кто-то вот взял - и уехал? Не к кому-то, не куда-то.. а просто так.. в абсолютно незнакомый город, где нет ни родственников, ни друзей..
Кто бы куда хотел уехать? В общем приветствуются все мысли по теме и около. :support:
я вот уже с годик брежу идеей свалить отсюдова:073:
но хочу в Европу, ибо российского колорита моя тонкая душевная организация уже не выдерживает
пока на примете Кипр, работаю в этом направлении:065:
Питер люблю безумно :love:(хотя так получилось, что не жила тут 17 лет), с одной стороны
с другой - устала от него, да и климат совершенно не подходит
так что вы не одиноки в своих стремлениях;)

Littlemama
15.07.2009, 13:51

1. Музыканты (говорю со знанием дела;)) - везде, кроме, пожалуй , Израиля, там уже комплект:))

2.Балетные

3.Лингвисты
о программмистах не буду, ладно.:))

Чилим
15.07.2009, 13:52
молоденьких россиянок известно какие работодатели ждут

Это только они, наивные россиянки, думают, что их приглашают на должности официанток, нянь,сиделок, домработниц и танцорш в клубах.

Littlemama
15.07.2009, 13:53
Это только они, наивные россиянки, думают, что их приглашают на должности официанток, нянь,сиделок, домработниц и танцорш в клубах.
:010:
Ну не надо вот этого, не надо.
Если вы чего-то не знаете, это не значит, что его не существует (с)

madcap
15.07.2009, 13:54

ну если вас нигде не ждут, то не значит что других так же.:004:
почему вы считаете что если человек родился в россии, то он не может быть хорошим специалистом?
пожалуйста: врачи, маркетологи, работники финансовой сферы, переводчики...-это если вас не интерисуют те кто связан с компьютерами (приведенный список не полный и основан на реальных случаях)

Rittiki
15.07.2009, 13:55

У меня есть масса вирт-знакомых, уехавших.. кто-куда. По прогаммам ворк-энд-трэвэл, типа на лето.. и оставшихся там. Кто-то с обслуживающего персонала перешел потихоньку в квал. рабочии, кто-то переводом с универа (вот это - точно европа), кто-то так и остался в обслуж. персонале и в ус не дует (но как-то легализвались). Правда, знакомые в основном мужеского пола.Ну и.. знаю я это с асечных переписок.. но.. они там,и по их словам вполне довольны.

Шезлонг
15.07.2009, 13:57
Для нормального адекватного человека получить рекомендации не составит труда;)
А насчет экзамена, дык ведь язык надо учить в любом случае, а документы..морока, но решаемая вполне
Сколько у меня друзей-подруг разъехались по всему миру, никто не жалеет:)
Мать тоже не жалеет)))

Littlemama
15.07.2009, 13:58
Мать тоже не жалеет)))

Еще бы ! Цветочки Вашей маме !:flower::flower::flower:

Чилим
1. Музыканты (говорю со знанием дела;)) - везде, кроме, пожалуй , Израиля, там уже комплект:))

2.Балетные

3.Лингвисты
о программмистах не буду, ладно.:))

1) Хм-м-м, на улицах петь, или по кабакам?
А-а-а-а, в серьёзных оркестрах...И много там вакансий? И каковы предполагаемые доходы?
Нужна серьёзная специализация.

2) См. п.1. Только вместо "петь и играть", читать "танцевать"

3) Здесь я вообще не в теме. Лингвисты...нафиг они там кому нужны, наши-то? Это как нужно идеально знать язык страны, в готору едешь, помимо мирового английского?
Т.е. маловероятно для 99 % претенденток.

Пиния
автор, я Вас понимаю. Но для себя в России вариантов не вижу. Жила бы с удовольствием в Севастополе (уже Украина :) ), будь там работа, но это разве что когда дети вырастут, ибо з.п. по моей спец-ти там смешные. Варианты уехать за границу проще пробовать ,пока Вы одна и ничто не держит. Рискните, вернуться успеете :flower:

madcap
15.07.2009, 13:59
ааа.... вы про этих.... я вообще-то про тех у кого с головой порядок писала. и не настолько молоденьких:073:
хотя я знаю двух женщин (одна молодая, другая далеко не молодой была) которые работали нянями в германии и вполне так неплохо (нянями детей, а не престарелых кобелей).
и еще знаю пару танцоров (профессионального уровня) которые уехали закардон и сейчас у них своя школа танцевальная (в россии им откровенно говорили, что если они не проплатят, то первое место они никогда не получат, хотя кроме них достойных нет).

Шезлонг
Еще бы ! Цветочки Вашей маме !:flower::flower::flower:
пасиба;)

загораю
не сыпь мне соль на рану:))
зато есть что вспомнить:flower:

а мужчины то разволновались,потенциальные невесты на выезд собрались:004:

Sybilla
15.07.2009, 14:00
У меня такаяже проблема, родилась-вырасла в Питере, но климат убивает, хочу переехать в Краснодар, но не могу решиться. Страшно начинать с нуля.

или Воронеж (Ростов):0016:

Чилим
15.07.2009, 14:00
кто-то так и остался в обслуж. персонале и в ус не дует (но как-то легализвались). Правда, знакомые в основном мужеского пола.Ну и.. знаю я это с асечных переписок.. но.. они там,и по их словам вполне довольны.

Да уж, просто верх мечтания для мужика, работать холдеем или уборщиком , но при этом легализоваться в чужой стране....:001:

Ксюша!!!
15.07.2009, 14:02
или Воронеж (Ростов):0016:
А чего не Брянск?:))

Rittiki
15.07.2009, 14:04

Как ни странно... но работают-таки нянями, сиделками, домработницами. Правда и устраиваются не через конторы, обещающие за год бабло на квартиру. Вот есть знакомая, которая с какого-то курса.. правда не Питерского, и вообще.. СНГ-меда, уехала в Штаты. устроилась уборщицей или что-ито в этом духе в клинику. позже клиника! (после языковых неполадок) оплатила на определенных условиях ее обучение, сейчас (ну если все прошло по плану) должна работать.. как это называется.. операционная сестра? ну вот.

загораю
Да уж, просто верх мечтания для мужика, работать холдеем или уборщиком , но при этом легализоваться в чужой стране....:001:типа в России все работают генеральными директорами:)

madcap
а вообще автор пока собирается на просторы нашей необъятной. так что Хиппи может спать спокойно :0097:

ForTee
15.07.2009, 14:06
У нас дальние родственники уехали в Германию лет в 25.
Он - здесь был инженер-строитель. Там заново поступил в строительный институт, закончил, работает по спец-ти. Довольно много получает.
Она - здесь закончила медицинский. Там родила двух детей. Не работает. Но в планах - поступить там в медицинский. Живут отлично. Довольны.

Там никто нас не ждет, но никто и не мешает учиться, пробиваться и т.д. Кто хочет - тот там вполне успешен.
И очень мало кто из уехавших стремиться вернуться. Наверное, там все-таки в любом случае им лучше живется.

Littlemama
15.07.2009, 14:06
1) Хм-м-м, на улицах петь, или по кабакам?
А-а-а-а, в серьёзных оркестрах...И много там вакансий? И каковы предполагаемые доходы?
Нужна серьёзная специализация.

2) См. п.1. Только вместо "петь и играть", читать "танцевать"

3) Здесь я вообще не в теме. Лингвисты...нафиг они там кому нужны, наши-то? Это как нужно идеально знать язык страны, в готору едешь, помимо мирового английского?
Т.е. маловероятно для 99 % претенденток.

1. кто как устроится. Моя подруга - профессор Тулузской консерватории, з\п примерно 7 т.евро + доп.доходы (частные уроки и концерты). Друзья - в оркестрах, от 5 до 10 т.евро.
Вакансии периодически открываются, конкурсы , ессно, серьезные.
бывает, канешна, и по кабакам:)), но это первое время, на безрыбье
2. ? не поняла, почему "кроме"
3. Есть у нас знакомый , преподаватель старофранцузского, ездит во Францию в универ преподавать
В Италии много наших лингвистов, В Ю.Корее , само собой, знаю немало;)

Я ж говорю, зависит от того , что человек может предложить. Везде можно найти себе нишу.

Пиния
15.07.2009, 14:07
я бы, пожалуй, к Нижнему присмотрелась при таком раскладе. К Калининграду. Дальний восток (Хабаровск) -- интересно, климат ок, но и риски...

Чилим
15.07.2009, 14:07
ну если вас нигде не ждут, то не значит что других так же.:004:
почему вы считаете что если человек родился в россии, то он не может быть хорошим специалистом?
пожалуйста: врачи, маркетологи, работники финансовой сферы, переводчики...-это если вас не интерисуют те кто связан с компьютерами (приведенный список не полный и основан на реальных случаях)

Ну не смешите народ, какие врачи, какие работники финансовой сферы, какие маркетологи?
Дайте хоть одну ссылку, что специалистов данных профилей ждут за бугром, где?

Ни один диплом никакого супер-пупер доктора и кандидата наук нигде не котируется и нифига не стоит. Все начинают чуть ли не с нуля, медбратамив лучшем случае, и долго, долго, и редко когда удачно доходят до результатов, хоть как-то похожих на те, что они имели тут.

Про финансистов и маркетологов вообще промолчу. Чужая страна, чужие законы....
Это каким же гением надо по жизни быть, чтобы зарабатывать этим там. Такие гение на самом деле в России гораздо дороже ценятся. Дефицит тут на них. Из-за границы приглашаем, и ведь едёд, гады, значит платим больше.

Свента
15.07.2009, 14:08
Ростов-на-Дону хорош, если вы поклонник шансона - там, говорят, блатные мелодии льются из каждого автои из каждого кафе.
А климат хороший, да.

Я бы посоветовала выбрать желаемый вариант и съездить осмотреться. Только не летом, а так ближе к промозглой зиме, что ли. Может быть, в отпуск. Снять жилье, пожить, пообщаться с людьми, поузнавать о возможностях трудоустройства, о нюансах ежедневного житья-бытья.
Везде хорошо, где нас нет...

bee
15.07.2009, 14:10
Про финансистов промолчу. Чужая страна, чужие законы....

есть ещё международные сертификаты и квалификации:ded:
которые можно получить в России, а работать с ним в евросоюзе берут без вопросов

Rittiki
15.07.2009, 14:11
Да уж, просто верх мечтания для мужика, работать холдеем или уборщиком , но при этом легализоваться в чужой стране....:001:

У кого-то это и есть верхмечтания. Тупо работать, тупо получать бабло и не морочиться. (я сама недалеко ушла в плане хотелок) Для кого-то - стартовая площадка. У меня эти челы вызывают уважение по одной причине. Они хаяли Россию (ну и кто откуда) - взяли, и уехали. В отличиие от многих, называющих свое место проживание гавнорашей, мамбетстаном и пр - но сидящих на попе ровно, не уставая возмущаться скудной социалкой и пр. в этом духе.:wife:

Littlemama
15.07.2009, 14:13
Ни один диплом никакого супер-пупер доктора и кандидата наук нигде не котируется и нифига не стоит. .Ну Вы жжОте сегодня.:))Моей сестре с мужем предлагали на выбор три страны (оба доктора наук, преподают в ВУЗе). Они отказались, занимались разработками дома на иноземный гранд

Чилим
15.07.2009, 14:13
есть ещё международные сертификаты и квалификации:ded:
которые можно получить в России, а работать с ним в евросоюзе берут без вопросов

Это которые тут выдают после окончания, типа, международных курсов?

Пример можете привести хоть одной вакансии по данным специальностям?

Пиния
15.07.2009, 14:15
Ростов-на-Дону хорош, если вы поклонник шансона - там, говорят, блатные мелодии льются из каждого автои из каждого кафе.
...

вот меня тоже такие черты провинциальных городов пугают.

Rittiki
15.07.2009, 14:15
я бы, пожалуй, к Нижнему присмотрелась при таком раскладе. К Калининграду. Дальний восток (Хабаровск) -- интересно, климат ок, но и риски...

что с рисками? (Калининград - точно нет).

madcap
15.07.2009, 14:16
:046::046::046: Хиппи вы смешны. Я вам говорю про реальных людей. Самых обычных, но кто любит и знает свое дело. Кто уехал жить в другую страну и кто работает по своей специальности. А вы мне прокаких-то полудурошных девачках из провинций, которые мечтают стать моделями:065:
В россии мало кто ценен. Расскажите гениям, что им в россии оказывается должны платить немерянные бапки и они в лучшем случае рассмеются вам в лицо. Тут им только палки в колеса втыкать будут, да использовать как способ доп. приработка (знаю как юным гениям одного нашего хорошего вуза для того чтобы иметь возможность подрабатывать где-то во время учебы (не в учебное время, а в свободное от...) приходится искать таких работадателей которые захотят за них еще и отступные ректору заплатить:073:...обычные студенты при этом могут работать где их левая пятка зачешется)

Littlemama
15.07.2009, 14:18
:046::046::046: Хиппи вы смешны. Я вам говорю про реальных людей. Самых обычных, но кто любит и знает свое дело. Кто уехал жить в другую страну и кто работает по своей специальности. А вы мне прокаких-то полудурошных девачках из провинций, которые мечтают стать моделями:065:
В россии мало кто ценен. Расскажите гениям, что им в россии оказывается должны платить немерянные бапки и они в лучшем случае рассмеются вам в лицо. Тут им только палки в колеса втыкать будут, да использовать как способ доп. приработка)
ППКС

Чилим
Ну Вы жжОте сегодня.:))Моей сестре с мужем предлагали на выбор три страны (оба доктора наук, преподают в ВУЗе). Они отказались, занимались разработками дома на иноземный гранд

Я имел ввиду медицинские профили, врачей. Про преподавательский состав ничего сказать не могу.

bee
Это которые тут выдают после окончания, типа, международных курсов?

Пример можете привести хоть одной вакансии по данным специальностям?
при наличии 9-10 сданных экзаменов АССА (из 14-ти) работодатели из Европы сами начинают охотятся за такими специалистами
ибо такие люди уже не просто bookkeeper, а именно accountant (на русский оба слова переводятся, как бухгатер, хотя между этими понятия - пропасть)
с ДипИФР я могу спокойно устроиться - МСФО оно и в Европе МСФО

Rittiki
15.07.2009, 14:19
А климат хороший, да. .

Я поклонник блек-металла, так что в этом плане мне везде жизни нет:)) В Питере, бывает, на выхах, тоже в заведениях.. живая музыка и шоу программа.. прости господи...:001::))
А климат - это да...:love:

Пиния
15.07.2009, 14:21
ну, лучше поищите в сети хабаровцев. Там довольно-таки много своей специфики, но главное -- удаленность, цена билетов, мне кажется, оттуда будет во всех смыслах сложнее вернуться.

Чилим
15.07.2009, 14:25
:046::046::046: Хиппи вы смешны. Я вам говорю про реальных людей. Самых обычных, но кто любит и знает свое дело. Кто уехал жить в другую страну и кто работает по своей специальности.

Расскажите гениям, что им в россии оказывается должны платить немерянные бапки и они в лучшем случае рассмеются вам в лицо. Тут им только палки в колеса втыкать будут, да использовать как способ доп. приработка (знаю как юным гениям одного нашего хорошего вуза для того чтобы иметь возможность подрабатывать где-то во время учебы (не в учебное время, а в свободное от...) приходится искать таких работадателей которые захотят за них еще и отступные ректору заплатить:073:...обычные студенты при этом могут работать где их левая пятка зачешется)

Врачами, маркетологами, финансистами?
Можете по подробне про них рассказать, так, в двух словах, каким образом, через сколько времени и как им удалось там не просто устроиться, но и не хуже чем в России. да ещё и по таким сложным специальностям.
Я рад, что рассмешил вас.

Мы говорим о разных людях.
Если человек одарённый финансит, которому рады за границей, я уверен, что и в России он замечательно устроится.
Вы же приводите пример студента какого-то.
Дык, студенты и за бугром начинают с самых низов, и с мизирной з/пл.

aniki
15.07.2009, 14:26
Моей подруге не светило жилье в Питере,она купила кв в Екатеринбурге и спустя 2 месяца нашла работу.Климат-говорит,что лучше,чем в Питере.Живет,работает,строит новую жизнь с чистого листа.

Jannic
15.07.2009, 14:27
Автору, из Питера только в Москву.
в регионах делать нечего, только если Вас зовет какая-нить компания раскрутить к примеру филиал, с соответсвтвующей оплатой.

загораю
15.07.2009, 14:28
У меня есть друзья -ростовчане.
Им стало "тесно" в любимом городе и поработав в Америке ,купили кв. в Москве ,теперь строят дом из лиственницы на ново-рижском шоссе:)

Littlemama
15.07.2009, 14:29
В общем, автор, Вам задание :
1. Сформулировать цель
2. Полазить по форумам городов из списка
3. Съездить в выбранные н\п и сориентироваться на месте

Rittiki
15.07.2009, 14:31
ну, лучше поищите в сети хабаровцев. Там довольно-таки много своей специфики, но главное -- удаленность, цена билетов, мне кажется, оттуда будет во всех смыслах сложнее вернуться.

Цена билетов? :009:Это имхо последний аргумент.. Сложнее всего вернуться будет оттуда, где появится и будет жить со всеми вытекающими дитеныш. Если бы я не планировала мелкого в ближайшие лет 5 - я бы не парилась в раздумьях и уехала бы в Ростов. Не понравилось бы - во Владик.. (фоты с моря там видела.. бухточки.. умереть не встать:love:).. и так далее. Себя и кота я прокормлю в любом городе. А вот дитеныш.. Это все намного серьезней.

Jannic
15.07.2009, 14:33
ой ли автор, я очень много езжу по России, а во Владике у меня двоюродные братья-сестры.
так вот я бы не была так уверена, про работу
в провинции очень много "устройств через знакомых", реальных вакансий мало.
отношение к работе несколько иное.

загораю
15.07.2009, 14:34
Считаю,что лет до 10-12 детей проще возить по городам.

загораю
15.07.2009, 14:34
Автору, из Питера только в Москву.
в регионах делать нечего, только если Вас зовет какая-нить компания раскрутить к примеру филиал, с соответсвтвующей оплатой.
полностью согласна.:)

Пиния
15.07.2009, 14:35
нет, ребенок он как раз ребенок в любом городе. Вы о его папе? тоже сомнительно.
У меня друзья с Дальнего. Когда-то они реально копили на каждую поездку. Это пока Вы здесь и одна, не чувствуете разницы, а если придется мотаться туда-сюда, искать работу в другом городе? там на 2 города жить точно не получится.

Littlemama
15.07.2009, 14:35
полностью согласна.:)

и я соглашусь:)

Rittiki
15.07.2009, 14:36
Моей подруге не светило жилье в Питере,она купила кв в Екатеринбурге и спустя 2 месяца нашла работу.Климат-говорит,что лучше,чем в Питере.Живет,работает,строит новую жизнь с чистого листа.

Вот и мне не светит жилье в Питере. Точнее может и светит.. Но то что светит того не стоит. Это второй аргумент после климата.

загораю
15.07.2009, 14:37
и я соглашусь:)
а потом в Европу:fifa::))

madcap
15.07.2009, 14:39
Врачами, маркетологами, финансистами?
Можете по подробне про них рассказать, так, в двух словах, каким образом, через сколько времени и как им удалось там не просто устроиться, но и не хуже чем в России. да ещё и по таким сложным специальностям.
Я рад, что рассмешил вас.

Мы говорим о разных людях.
Если человек одарённый финансит, которому рады за границей, я уверен, что и в России он замечательно устроится.
Вы же приводите пример студента какого-то.
Дык, студенты и за бугром начинают с самых низов, и с мизирной з/пл.
ДАААА!!!! именно по специальности. Кто-то ехал работать на конкретную работу, кто-то ехал в командировку и после возвращался, но уже например в другую фирму.. у каждого своя история.
Вы кроме себя никого не слышите. Вбили себе в голову что такое невозможно и не слушаете что вам говорят про реальных людей.
Мы действительно говорим с вами о разных людях-вы про недалеких, кто считает что за бугшром все в шоколаде. а я про нормальных людей кто понимает что и там есть свои сложности и тут.
И кстати не все студенты начинают с "низов" ...точнее у некоторых этот ваш "низ" находится на таком уровне, что некоторым среднестатистическим рабтникам даже и не снилось:065:. Главное знать себе цену.

Rittiki
15.07.2009, 14:45
ой ли автор, я очень много езжу по России, а во Владике у меня двоюродные братья-сестры.
так вот я бы не была так уверена, про работу
в провинции очень много "устройств через знакомых", реальных вакансий мало.
отношение к работе несколько иное.

Как я уже говорила, в плане работы у меня грядут изменения. Имею стремление к тому, чтоб вопрос вакансий меня в принципе не тревожил. В любом городе. Но.. это опять-таки риски. Одна моя часть мне говорит - вперед, зеленый свет. А другая, которая хочет дитеныша, говорит - не дергайся.
Я могу сейчас или полностью попытаться изменить все - или остаться на месте во всех смыслах. Вот такое перепутье.. Если честно - вся жизнь сейчас на перепутье у меня. Кипит мозг:(

Littlemama
15.07.2009, 14:47
а потом в Европу:fifa::))

в Европу лучше сразу:014:

Пиния
15.07.2009, 14:48
так Вы разделите проблемы. Начните решать какую-то одну. А то так, конечно, разбросались мыслями...

Чилим
15.07.2009, 14:49
ДАААА!!!! именно по специальности. Кто-то ехал работать на конкретную работу, кто-то ехал в командировку и после возвращался, но уже например в другую фирму.. у каждого своя история.
Вы кроме себя никого не слышите. Вбили себе в голову что такое невозможно и не слушаете что вам говорят про реальных людей.
Мы действительно говорим с вами о разных людях-вы про недалеких, кто считает что за бугшром все в шоколаде. а я про нормальных людей кто понимает что и там есть свои сложности и тут.
И кстати не все студенты начинают с "низов" ...точнее у некоторых этот ваш "низ" находится на таком уровне, что некоторым среднестатистическим рабтникам даже и не снилось:065:. Главное знать себе цену.

Тихо, тихо...не кричите...

Меня вот врачи очень заинтересовали, которые вот так взяли, уехали за бугор, чудненько там устроились и живут, в ус не дуют, работая по своим российским специальностям.
Что вы все вода-воды.
Про них можете по подробнее?

Что-то вот моим, не самым тупым знакомым, никому не удалось так шоколадно устроиться.
Один кандидат наук в Штатах горшки ночные за больными выносит, и всё пытается переучиться какой уж год и сдать необходимые зачёты, да нифига пока не получается.
Другой устроился охранником, поняв беспеспективность и нереальность работы по специальности своей. Переучиваться дорого, долго, а кушать надо всегда и сейчас.

Сможете рассказать, только без истерик и поконкретнее. Спасибо.

загораю
15.07.2009, 14:53
в Европу лучше сразу:014::010::)):014:Лена,ну куда в Европу ?:016:хоть наМЯкни в каку страну?:)

Пиния
15.07.2009, 14:54
у меня в основном девочки уезжали. Одна, биолог, по приглашению франц. научного института, там и осталась.
Остальные ехали замуж, но почти все нашли себе работу на месте, не посудомойкой :)

еще 1 мальчик уехал рано, получил местное образование, вписался вреальность без проблем.

Rittiki
15.07.2009, 14:55
так Вы разделите проблемы. Начните решать какую-то одну. А то так, конечно, разбросались мыслями...

Ну вот..
Жить или не жить. - жить.
и сразу следующий вопрос - где:009:
если (теоретически) ехать в деревню - то нужно сейчас заморачиваться совсем другими пороблемами, нежели при планах бытия в боль-мень крупном городе. это как-бы ход мыслей.
Уже в зависимости от того, где - где я хочу жить - все остальное. Где я хочу жить, где мне будет хорошо. Как-то нелепо выходит...

Пиния
15.07.2009, 14:57
Где я хочу жить, где мне будет хорошо. Как-то нелепо выходит...

одно от другого не зависит. Мне кажется, Вам сейчас бы в экзистенциальном разобраться, а не бегать от проблем по городам. Почитайте что-нибудь, сходите на тренинг :flower:

Rittiki
15.07.2009, 14:59
В общем, автор, Вам задание :
1. Сформулировать цель
2. Полазить по форумам городов из списка
3. Съездить в выбранные н\п и сориентироваться на месте

Вот с формулировками цели пока все как раз и туго. Ибо ничего не понятно. Было бы ясно с целью - и вопросов бы на порядок меньше было.

Littlemama
15.07.2009, 15:02
:010::)):014:Лена,ну куда в Европу ?:016:хоть наМЯкни в каку страну?:)

Света, да почти в любую !:)
Не знаю, как насчет бывших соц.стран,там немного знакомых (в Польше разве что), но все остальные более-менее доступны, было бы желание. Где-то квоты на въезд сократили, получение визы и гражданства усложнили, но все же у представителей европеидной расы (неофициально) преимущество сохранилось.В Загранице на ЛВ можно глянуть;)

Littlemama
15.07.2009, 15:04
Вот с формулировками цели пока все как раз и туго. Ибо ничего не понятно. Было бы ясно с целью - и вопросов бы на порядок меньше было.

Похоже, к Вам приехал первый возрастной кризис ?Да , сложно, попробуйте в письменной форме составить список того. что Вам надо в жизни. По степени важности.

Jannic
Как я уже говорила, в плане работы у меня грядут изменения. Имею стремление к тому, чтоб вопрос вакансий меня в принципе не тревожил. В любом городе.
Дак давайте выпьем за то,чтоб наши желания всегда совпадали с нашими возможностями (с).
Стремление- это одно, а вот фактическая ситуация- несколько иное.
Вы же не являетесь единственным уникальным специалистом, одним на всю страну?:008:

загораю
Света, да почти в любую !:)
Не знаю, как насчет бывших соц.стран,там немного знакомых (в Польше разве что), но все остальные более-менее доступны, было бы желание. Где-то квоты на въезд сократили, получение визы и гражданства усложнили, но все же у представителей европеидной расы (неофициально) преимущество сохранилось.В Загранице на ЛВ можно глянуть;)да меня то ни куда не возьмут:).Я еще тот специалист:073::))

Littlemama
15.07.2009, 15:05
да меня то ни куда не возьмут:).Я еще тот специалист:073::))Ну намякни, хоть в личку;)