PDA

Просмотр полной версии : Отправила ребенка в лагерь, просится назад.

линн
15.07.2009, 16:39
Собственно, вот. Отправила сына в спорт. лагерь в воскресенье. Звоню, а он говорит, что ему плохо без родителей, скучно. Да и голос на " мокром месте". Он у меня вообще товарищ специфический. В садик пошел только в 5 лет со слезами. Пробовали раньше отдать, пришлось забрать. К саду привыкал 2 нед, потом, правда, за уши не вытащить было. Совершенно не самостоятельный, стеснительный.Всему верит. Мальчик, его сосед по комнате, ему всякой ерунды наговорил: что ночник ( я купила специально) включать нельзя, может загореться, что вода в бутылках испорченная, что зубы чистить не надо утром, что он может отжаться 400 раз, а мой не может. А мой лопух верит всему. Просит забрать. Мы поедем в воскресенье, не знаю, что делать. Тренер говорит, что они все привыкают долго. Так вот не знаю, стоит ли форсировать события или подождать. А условия там отличные, мне в моем пионерском прошлом и не снилось. Это в Лосево, комната со всеми удобствами, на двоих. Кормежка 5 раз в день, тренировки 2 раза, игры постоянно какие-то, конкурсы. Свободного времени просто нет.И как быть? Чувствую, что не выдержу и заберу. Но боюсь, что это же мальчик, буду делать все по первому его свисту, вырастет:010:.

nikolyak
15.07.2009, 16:46
Первый раз они все долго привыкают. По возможности нужно выдержать, хотя я в прошлом году сорвалась и забрала раньше. Но сейчас у него только хорошие воспоминания остались. Крепитесь

училка
15.07.2009, 17:07
Думаю забирать не надо, можно попросить переселить в другую комнату, тем более воскресенье еще не скоро, может и понравиться.
Моя то же первый раз в лагере, сначала звонила, говорила, что скучает, теперь только дает задания, что привезти

Еля
15.07.2009, 17:29
Надо съездить, посмотреть самой, поговорить с сыном, с тренером или со взрослыми.
Постараться трезво оценить обстановку. Если существует угроза жизни и здоровью ( психическому или физическому), то стоит забрать, если нет- то нужно оставить. Привыкнет. адаптируется.
Что делать? это- школа жизни.
Просто нужно помнить одно правило: раз попустишь , потом поплатишься. Если будете все делать, что просит ребенок( по своим причинам), так и будете всю жизнь выполнять его прихоти.
Моя дочка (отдыхала в июне) в этом году просила забрать- все канючила - я так мучилась, потом съездили: увидела- все очень неплохо. Оставили. Потом еще и грамоту привезла за участие в конкурсах, довольная, до сих пор танцует и поет так, как там (в лагере)научилась.

Я мамочка...
15.07.2009, 19:27
Ой, помню свое детство - в лагере выдержала только неделю, причем большу часть этой недели я ныла. Как хорошо, что мама меня забрала, спасибо ей за это огромное, до сих пор вспоминаю лагерь как бееееееееееееееее. Больше я туда не ездила (9лет мне было кажется). Лагерь не для всех детей! А "привыкнет" - это слово ужасно звучит... вот бы моя мама подумала, что я привыкну и оставила бы меня (аж мурашки по телу). При этом в садик я ходила с удовольствием и общительная я и вообще душа компании, но вот лагерь не для меня - не могу я в казенщине жить (зы - я и отели не люблю)

Лайтовая
15.07.2009, 20:13
Я бы забрала. Есть возможность дома-то оставить? Все дети разные - я вот тоже в лагерях страдала, мне лучше с родителями было. И сын у меня плохо отлучку переносит. А воспитывать самостоятельность можно постепенно, маленькими шажками. Удачи!!

ciperus
15.07.2009, 20:30
Автор, в том что вы пишите никакого криминала не вижу!:fifa:
Ну попался сыну сосед-фантазер - что здесь страшного? пусть играют в игру: кто кого переврет.

Непонятно когда именно сын скучает, если и тренировки, и игры, и конкурсы?:008:

Съездите, конечно, посмотрите что и как, но причин, чтобы забрать я не вижу.

Согласна вот с этой цитатой:
Постараться трезво оценить обстановку. Если существует угроза жизни и здоровью ( психическому или физическому), то стоит забрать, если нет- то нужно оставить.

А просто так , без всякой причины потакать детским капризам - для чего?

Nataijal
15.07.2009, 21:12
Может, попросить тренера поменять соседа?

Уолт Ковальски
15.07.2009, 21:28
Мы в такой ситуации договорились еще на неделю. Мол,она ничего не изменит,потерпи.Если лучше не станет-заберем,станет-останешься.Через неделю домой ехать не захотел,втянулся.

Мама5х
15.07.2009, 21:36
Ой, помню свое детство - в лагере выдержала только неделю, причем большу часть этой недели я ныла. Как хорошо, что мама меня забрала, спасибо ей за это огромное, до сих пор вспоминаю лагерь как бееееееееееееееее. Больше я туда не ездила (9лет мне было кажется). Лагерь не для всех детей! А "привыкнет" - это слово ужасно звучит... вот бы моя мама подумала, что я привыкну и оставила бы меня (аж мурашки по телу). При этом в садик я ходила с удовольствием и общительная я и вообще душа компании, но вот лагерь не для меня - не могу я в казенщине жить (зы - я и отели не люблю)
+100!!!
Я тааак маму просила забрать (один раз в лагере была, очень хорошем), но она приехала на род. день, все посмотрела, похвалила и пограничилась тем, что перевела меня в другую палату. Там я сдружилась с девочками, весело играли, гуляли, но до сих пор жалею, что вообще туда поехала и что мама не забрала. Лето в городе для меня было бы не в пример лучше, рядом с мамой. Или у бабушки в Сестрорецке.
Не считаю лагерь обязательным опытом, много ли в жизни нам приходится жить с чужими людьми? Если бы и пришлось - взвыло бы большинство от неудобств и дискомфорта.
Вот кто бы, например, хотел отдохнуть в санатории не со своей семьей, а с соседкой по комнате? Или пожить в общаге с 2-3 соседями?
И почему практически все, у кого есть возможность оплачивают индивидуальные роды и платную палату? У меня не было, я рожала с девушкой в общем зале и лежала в общей палате с 2 соседками - справилась и там и там, общалась, ладила - но нет от того, что это круто, а только от недостатка денег на отдельное.
Я забрала бы по первому писку хоть девочку, хоть мальчика. Из лагеря. Не избавила бы от учебы, от лечения (не дай Бог), не от чего-то оправданно важного, но от "отдыха", сделанного для ребенка, но не нравящегося ему - точно!

Медленная Звезда
15.07.2009, 22:13
9 лет .наш тоже и по телефону и когда приезжали,просил забрать....
..но это скорее было воздействие на родителей...потому что, в остальное время он чуствовал себя вполне комфортно, фотографии из лагеря тренер выкладывал часто в инете...ни намёка на горе...
когда рассказывал,чем они там занимаются ,чувствовалось что нравится..
в этом году жил с ребятами на несколько лет старше...жаловался,что дразнят,прикалываются...
но ,сам разобрался с этой проблемой...
..им сложно....непривычный режим,частые тренировки,устают....поэтому и просятся домой (в большинстве случаев)
..после первого года заявил,всё..больше не поеду...но весной,когда встал в клубе вопрос о лагере..вызвался первый...

Vlad
15.07.2009, 22:15
Я забрала бы по первому писку хоть девочку, хоть мальчика. Из лагеря. Не избавила бы от учебы, от лечения (не дай Бог), не от чего-то оправданно важного, но от "отдыха", сделанного для ребенка, но не нравящегося ему - точно!

А вот я бы не стала забирать по первому писку. Тренер моей дочери говорит,что часто бывает такое : ребенок с кем-то поссорился- в слезах звонит родителям, просит забрать.Родители в панике, через некоторое время приезжают, а ребенок уже и думать забыл об этой ссоре...
И потом я поняла,что ребенок находится не в оздоровительном лагере, а в спортивном,т.е. на сборах, он не отдыхает, он работает, тренируется! Ему тяжело и от физической усталости могут возникать такие настроения.
Мне кажется нужно поговорить с ребенком, что нужно какое-то время потерпеть, а потом он втянется. Ведь в спорте без сборов никуда-это часть тренировочного процесса.

ciperus
15.07.2009, 22:26
...
Не считаю лагерь обязательным опытом, много ли в жизни нам приходится жить с чужими людьми? !
Вы знаете, довольно часто... и этому тоже надо учиться.

Тесное общение с чужими людьми ждет ребенка во время выездов на соревнования, многие из нас ездят в поездах по 2-3 суток(и не всегда в СВ;)), людям свойственно болеть и лежать в больницах, жить в общежитиях во время учебы в чужом городе и даже(о, ужас!) множество людей до сих пор живет в коммуналках.

Когда же учить плотному общению с чужими ( пусть не всегда приятными) людьми, как не в детстве?

mamamasha
15.07.2009, 23:39
Помню по себе. Я ездила в лагерь с 6 до 15 лет. Каждое лето. На 2-3 смены. Поначалу не помню, как было. А вот, когда стала старше, помню, мне было очень плохо! Я была стеснительный, забитым даже наверное, ребенком. Никогда не забуду случай. Я писала маме письмо. Все девчонки надо мной издевались (не помню, по какому поводу), я плакала. И кто-то сказал "побольше поплачешь, поменьше пописаешь". Эту фразу я тогда услышала впервые, и она навсегда засела мне в голову. В письме я плакала и умоляла маму меня забрать. Не помогло. Я осталась.
Не знаю, повлиял ли лагерь на дальнейшие собития или не он, но в школе я всегда была скромной, тихой, забитой ученицей. Училаст так себе (но у нас была очень сильная школа).
Вот когда пришла пора поступать в техникум (это отдельная история), я сказала себе "Хватит быть забитой, раскрепощайся". И у меня получилось. После школы я стала довольно общительной, веселой, дружелюбной (кто бы знал, сколько мне стоило выйти из своей скорлупы).

Думаю, что все эти годы, проведенные в лагере в качестве забитого и униженного ребенка очень сказались на мне.

НО! Автору не советую забирать ребенка вот так сразу. Поговорите с вожатыми, чтобы они переселил его или второго мальчика. Или поговорите с самим вторым мальчиком. В любом случае, пусть это лето проведет полностью в лагере (или сколько там у Вас смен). К тому же Вы лучше всех знаете своего ребенка. Он по жизни тихоня, забитый, скромный? Если да, Вам надо просто однозначно поговорить с вожатыми! Такому ребенку требуется особый, мягкий подход. Если нет, поговорите с сыном, что второй мальчик просто все выдумывает.
В общем, в любойм случае на первый раз лучше просто поговорить.

А вот на следующий год уже надо будет смотреть по ситуации.

Еля
15.07.2009, 23:51
Вопрос постепенно переплывает в область: "отдавать ли ребенка в коллектив или нет?" или " Бежать ли бегом на любой визг из соседней комнаты или подождать, когда сам справиться?"
Мне кажется, тут советов быть не может, каждый описывает то, что чувствует сам и как знает своего ребенка...
Автор лучше всех знает своего сына, поедет и обязательно примет нужное решение.

lona
15.07.2009, 23:54
Собственно, вот. Отправила сына в спорт. лагерь в воскресенье. Звоню, а он говорит, что ему плохо без родителей, скучно. Да и голос на " мокром месте". Он у меня вообще товарищ специфический. В садик пошел только в 5 лет со слезами. Пробовали раньше отдать, пришлось забрать. К саду привыкал 2 нед, потом, правда, за уши не вытащить было. Совершенно не самостоятельный, стеснительный.Всему верит. Мальчик, его сосед по комнате, ему всякой ерунды наговорил: что ночник ( я купила специально) включать нельзя, может загореться, что вода в бутылках испорченная, что зубы чистить не надо утром, что он может отжаться 400 раз, а мой не может. А мой лопух верит всему. Просит забрать. Мы поедем в воскресенье, не знаю, что делать. Тренер говорит, что они все привыкают долго. Так вот не знаю, стоит ли форсировать события или подождать. А условия там отличные, мне в моем пионерском прошлом и не снилось. Это в Лосево, комната со всеми удобствами, на двоих. Кормежка 5 раз в день, тренировки 2 раза, игры постоянно какие-то, конкурсы. Свободного времени просто нет.И как быть? Чувствую, что не выдержу и заберу. Но боюсь, что это же мальчик, буду делать все по первому его свисту, вырастет:010:.

С таким мальчиком, наверное, не стоит проводить воспитательных мер путём оставления его в лагере...
Вот с садиком у вас не сразу получилось, может и с лагерем так же, в этом году рано, а годика через два, то что надо.

А что за спорт? Лагерь обязателен?
МАльчику самому нравится сам вид спорта, которым он занимается? Как с тренером?

Тут конечно нужно всё взвесить.
На мой взгляд, криминала нет, можно ограничиться переселением к другому соседу. Может, есть такой же стеснительный мальчик, тренер должен знать.

Но насильно оставлять, мне кажется нельзя! Любого ребенка, тем более специфического...
Говорю, как бывший специфический ребенок.

линн
16.07.2009, 00:15
Аналогично. Я была в лагере ( пионерском) 2 недели, больше не выдержала. Хотя, мне было уже лет 12 и я была совершенно не такой рохлей, как сын. Запросто могла в бубен дать обидчику. Мой папа сдался и забрал меня тогда.
Я бы забрала. Есть возможность дома-то оставить? Все дети разные - я вот тоже в лагерях страдала, мне лучше с родителями было. И сын у меня плохо отлучку переносит. А воспитывать самостоятельность можно постепенно, маленькими шажками. Удачи!!
Возможность оставить дома есть. У нас дача с бабушкой. Но дача находится в бывшем совхозе, там местное население, в том числе и дети, матом разговаривают, а не ругаются. Сын оттуда таких выражансов привез:001:. Так еще и дочка мелкая ( 3,5) сейчас там, как скажет что-нибудь, так у нас просто уши вянут. Это она от братца своего набралась. Я и думала, что спорт. лагерь научит его дисциплине и хоть какой-то самостоятельности.

Может, попросить тренера поменять соседа? Сосед уезжает в эти выходные.
А спорт у нас- айкидо.
Сын так старался, в лагерь допускают только с желтым поясом, он очень хотел его получить, добился успеха, из его группы только половина была допущена до аттестации. И тут такое с этим лагерем.
Лагерь не обязателен, но желателен.

Я мамочка...
16.07.2009, 12:14
Аналогично. Я была в лагере ( пионерском) 2 недели, больше не выдержала. Хотя, мне было уже лет 12 и я была совершенно не такой рохлей, как сын. Запросто могла в бубен дать обидчику. Мой папа сдался и забрал меня тогда.
.

Я тоже никогда не была скромной и нежной девочкой, любого могла поставить на место ии конфликтов лагере у меня не было и подружек сразу нашла и слабых там защищала, но меня убивал график жизни -когда я не хочу купаться нас туда тащат, когда мне холодно и комары меня уже съели нас тащат к костру песни петь, не высыпаешься - так как пол ночи мы скакали, а подъем ранний... Не комфортно, не уютно. Иногда хотелось пробыть одной- отдохнуть душой (птичек послушать) - в лагере это невозможно... В общем я своего ребенка в лагеро точно не отправлю
А что бы уметь общаться с чужими людьми и находить общий язык не обязательно жить с ними!:ded:
В моей жизни было три школы (специализации меняла) и везде у меня друзья и нигде мне не было трудно приспосабливаться, так что не обязательно быть маменькиным ребенком что бы не любить лагерь!!!
ИМХО, если сын не хочет оставаться там, то стоит его забрать! Это его отдых и не вижу тут никакого потакания капризам - это не каприз, ребенку там плохо!

Tigra_bigra
16.07.2009, 12:30
Поговорить с воспитателями?Попросить переселить? Если ничего не поможет, то увы, забирать. Я бы так сделала. Это я алгоритм для себя расписала.

Marina-Priv
16.07.2009, 12:34
Мне младшая (12) сегодня утром смс прислала.
"Мама срочно забери меня отсюда на 2 дня"
Я звоню, спрашиваю что случилось.
А она мне "Я тут устала и хочу выспаться":010:

Девочка с Севера
16.07.2009, 12:38
Подождите еще немного, съездите на выходные. Если это лагерь от спорт.секции, дети должны быть между собой знакомы, зимой ведь они вместе занимались, общались. Если не друг, но хоть дружелюбно настроенный приятель у Вашего сына должен быть хоть один? Попросите перевести в комнату к приятелю. Моя дочка просила забрать ее, когда нашалила и ее ругали. Я утешала, завтра все успокоятся и все наладится... Назавтра и правда уже не просилась

Зеленая ромашка
16.07.2009, 13:04
Мой тоже в первый раз просился назад со второго дня. Слезы, истерики. Но оставили. Выдержал полную смену. Потом вспоминал с радостью. В этом году второй раз. Ехал с желанием, домой почти не просился.
А среди мальчишек во время тренировок во время учебного года чувствуется разделение и уважение к тем, кто был в лагере. У них своя "мужская" дружба.

About
16.07.2009, 13:41
Мой попросился домой через 9 дней (в 10 лет). Выждала сутки, настроение не изменилось, поехала и забрала. С тех пор прошло три года и он каждый раз вспоминает об этом с благодарностью. Я просто не могу понять, почему надо заставлять человека во время "заслуженного отдыха" находиться там, где он не хочет.:005:

ujm
16.07.2009, 14:19
Я сама выросла в выездных садах и пионерских и спортивных лагерях, а потом еще и работала вожатой года 3. Первое время все дети скучают по родителям, кто то больше, кто то меньше, а вот дальше по разному. Просто есть НЕЛАГЕРНЫЕ дети, т.е. такие дети, которые в силу своих психологических особенностей не могут там находиться, но таких немного. Таких детей к концу первой неделе пребывания обычно видно очень хорошо. И еще, на сборах в первую неделю всем деткам тяжело, сильно увеличиваются физические нагрузки, могут болеть мышцы, ночами сводить ноги, потом это проходит, но вместе с непривычной обстановкой и разлукой с родителями — увеличивает негативную реакцию ребенка.
Советую Вам съездить в выходные, посмотреть как сын живет (хорошо бы со стороны, пока он не знает о вашем приезде), поговорить с ним, потом поговорить с тренером и, если есть, то еще и с вожатым или воспитателем, если у них есть определенный опыт, то они Вам скажут что к чему. И еще один момент, в любом случае будьте готовы к тому, что сын будет РЫДАТЬ когда вы соберетесь уезжать, это совсем не показатель того, что ему плохо в лагере, просто ему грустно с Вами расставаться.
Решать оставлять или забирать только Вам, Вы мать и лучше других чувствуете своего ребенка.
Желаю Вам сил и терпения, а вашему сыну полюбить ездить на сборы.:flower:

Аннушка
16.07.2009, 14:41
Дайте ребёнку время привыкнуть.Я своего к бабушке отравила и то неделю ныл как ему грустно.А теперь ........в лучшем случае раз в 2 дня позвонит.

линн
16.07.2009, 16:40
Спасибо всем. Я все больше склоняюсь к мысли забрать. Только что звонила ему, голос совершенно безрадостный. И сосед
тут не при чем. Ни в какие игры общие он там не играет, не хочет, только
машинки катает один. Точно так же он вел себя в дет. саду. Не ел ничего, не играл ни с кем, сидел на стульчике у дверей и ждал маму. Сама сейчас чуть не заплакала, пока с ним разговаривала.

Foudre
16.07.2009, 17:15
+100!!!

присоединюсь. Я выдержала в лагере около недели, очень рада, что меня забрали домой.

ciperus
16.07.2009, 17:35
Мне интересно: а если ребенок знает, что его просто не могут забрать из лагеря(например ,родители в командировке или в больнице), то будет вести себя по-другому?

Или все равно будет требовать забрать его неважно куда, но забрать? Вот интересно мне...:fifa:

ujm
16.07.2009, 18:23
Мне интересно: а если ребенок знает, что его просто не могут забрать из лагеря(например ,родители в командировке или в больнице), то будет вести себя по-другому?

Или все равно будет требовать забрать его неважно куда, но забрать? Вот интересно мне...:fifa:

Все ИМХО от ребенка зависит и от возраста. Если сильно ответственный, либо постарше и понимает, что плачь не плачь - только маму расстроишь, то будет терпеть стиснув зубы, даже если не нравится. Но в большей части, если по каким то причинам не прижился в лагере, все равно будет просится (на моем опыте).

kykmak
16.07.2009, 18:34
мой в этом году первый раз без меня поехал в санатории первые две недели были слезы да и сосед попался ужас , так я ездила 2 раза в неделю ,(воспитатели предлагали мне палатку поставить)в субботу забирала, с соседом разбиралась, и знаете ребенок втянулся, теперь поедем осенью он не против, а уж он у меня очень спецефичный поздний маменькин сынок да и еще и полный, а это проблема в таком возрасте,но я ездила постоянно и разруливала все проблемы( даже такая на первой дискотеке с ним девочки не хотели танцевать так я ему специально одежду моднючую привезла чтобы полноту скрыть и учила как девочек приглашать все нормально никто больше неотказывал) муж надомной смеётся что я как курица ношусь, а что делать я знаю что такое комплексы и обиды детства до сих пор не могу сама полностью избавиться. поэтому надо ехать и разбираться и защищать

About
16.07.2009, 18:51

Что значит "по-другому"? Если родители будут в недосягаемости, то он, конечно, не сможет их просить о чем-либо, а будет молча страдать, испытывая еще больший стресс. Но это другая тема: "Как избавиться от ребенка летом".

ciperus
16.07.2009, 19:01
Что значит "по-другому"? Если родители будут в недосягаемости, то он, конечно, не сможет их просить о чем-либо, а будет молча страдать, испытывая еще больший стресс. Но это другая тема: "Как избавиться от ребенка летом".
Странно, при чем тут "избавиться"?:005:

Я, сейчас, к примеру, на дневном стационаре в кардиологии, поэтому забрать ребенка из лагеря для меня весьма затруднительно. Она это прекрасно понимает и я уверена - не будет ныть по пустякам(сосед не такой, еда не такая, в мячик играть не хотят и пр.)

Мне кажется, что в такой ситуации дети учатся налаживать контакт с окружающими, т.к. другого выхода нет. ИМХО, но это совсем не плохо.:fifa:

Лайтовая
16.07.2009, 19:13
Автор, хочу немного Вас поддержать. Социализировать таких детей , мне кажется, лучше постепенно. Мой в прошлом году был у моей мамы в Архангелькой области 2 месяца - я точно знаю, что она его не обижала. Но вот рассказы о том, что по вечерам он разговаривал с моей фотографией каждый день - окончательно порвали все мои сомненния. В этом году живет на даче вместе со свекрами и с папой и с мамой. Малыша стало не узнать - намного увереннее выходит на контакт. тут, конечно, Ваш выбор - но я против учения плавать методом бросания в воду. Ловлю помидоры и не боюсь. :)

kykmak
16.07.2009, 19:33
Автор, хочу немного Вас поддержать. Социализировать таких детей , мне кажется, лучше постепенно. Мой в прошлом году был у моей мамы в Архангелькой области 2 месяца - я точно знаю, что она его не обижала. Но вот рассказы о том, что по вечерам он разговаривал с моей фотографией каждый день - окончательно порвали все мои сомненния. В этом году живет на даче вместе со свекрами и с папой и с мамой. Малыша стало не узнать - намного увереннее выходит на контакт. тут, конечно, Ваш выбор - но я против учения плавать методом бросания в воду. Ловлю помидоры и не боюсь. :)

никаких помидор, ребенка надо беречь и в 1 год и 10 лет он ребенок, и все дети разные,один легко вписывается в коллектив и если скучает то так слегка, вот у моей приятельницы девочке 8 лет мама к ней в лагерь приезжает первый вопрос " что привезла" чмок и все , а тут ж девочка сидит с мамой и неоторвать, дело даже не в лагере,а в ребенке,, мы же взрослые все разные и реагируем по разному,и дети наши такие же

Мама5х
16.07.2009, 20:21
муж надомной смеётся что я как курица ношусьЧитала, что в Израиле абсолютно все мамочки такие и ничего, мужики вырастают и армия у них сильная. А мамы им в армию стопки бутербродов привозят :)).

Кто?
16.07.2009, 20:48
Надо договориться забрать дней на 5, а потом он сам снова будет жалеть, что уехал, а тут ему подарок, типа, если хочешь, мы договорились, что можешь вернуться в лагерь.
Я сама в лагере после 1 класса сложно привыкала. Самая большая сложность - осознание того, что не можешь если захочешь ехать домой. Ощущение безысходности что ли давит на психику. Если сыну дать свободу, то с удовольствием снова туда поедет.

kykmak
16.07.2009, 21:22
Читала, что в Израиле абсолютно все мамочки такие и ничего, мужики вырастают и армия у них сильная. А мамы им в армию стопки бутербродов привозят :)).

ВОТ мой муж так и говорить что национальность у меня такая (без обид) , а он у меня с юга там семьи большие так за девочками смотрять, а за мальчиками никто так не ходит бегает и бегает

lona
16.07.2009, 21:38

Вы полагаете, что 8ми - 10ти летний ребенок не в состоянии понять, что родители не могут забрать его прямо сейчас?
Родители могут работать, а на лето взять еще доп. подработку. Родители могут заболеть.
Не у всех есть бабушки под боком.

Всё-таки в лагерь, по моему мнению, отправляют детей по большей части занятые родители.
Социальный опыт никто со счетов не скидывает, но во главе угла стоит вопрос, как занять досуг ребенка летом. И это не одно и тоже с "Как избавиться от ребенка летом"

Если у Вас есть возможность проводить всё лето с ребенком - это отлично. Но такая возможность есть не у всех. И дети младшего школьного возраста уже прекрасно это понимают.

About
16.07.2009, 21:57
Вы полагаете, что 8ми - 10ти летний ребенок не в состоянии понять, что родители не могут забрать его прямо сейчас?
Родители могут работать, а на лето взять еще доп. подработку. Родители могут заболеть.

Всё-таки в лагерь, по моему мнению, отправляют детей по большей части занятые родители.
Социальный опыт никто со счетов не скидывает, но во главе угла стоит вопрос, как занять досуг ребенка летом. И это не одно и тоже с "Как избавиться от ребенка летом"

Если у Вас есть возможность проводить всё лето с ребенком - это отлично. Но такая возможность есть не у всех. И дети младшего школьного возраста уже прекрасно это понимают.
Безусловно, но автор задает вопрос: "Забирать или нет?". Значит, у нее есть такая возможность. Из этого и исхожу, совершенно не пытаясь обидеть родителей, которые заняты. Просто не надо переводить необходимость в добродетель;)

Pchelka_05
16.07.2009, 22:06
Я первый и последний раз была в лагере в 8 или 9 лет. В хорошем лагере. ребенком была домашним, все время была на даче с бабушкой, а тут просто маме не выкрутится было и поехала я.

Господи, я каждую ночь рыдала, чтобы мама меня забрала. это реально был кошмар, я тааак хотела домой к маме.
Сейчас я понимаю, что знай я, что мой ребенок также бы страдал я бы пулей вылетела и его забрала.
Не факт, что он привыкнет, совсем не факт. Я так и не привыкла. это стресс просто.

Абсолютно тончот пишут, что есть нелагерные дети. У меня на даче и в школе были подруги и все было ОК с общением, но при этом лагерь был кошмаром для меня.

И ваш отклик на просьбу ребнка забрать никак не связан с тем, что он потом будет что-то еще требовать.

Pchelka_05
16.07.2009, 22:13

Все это пркрасно, что вы пишите. Но если ребнку реально плохо и он там страдает один?? Как быть? плевать на это потому что иначе никак? Я выше писала про свой опыт, я тоже понимала, что мама работает и иначе никак, но стресса и слез каждую ночь это не отменяло. Я этот лагерь ненавидела просто и до сих пор с ужасом вспоминаю, при том, что он считался хорошим и так все неплохо типа было.
Сейчас поставив себя на место мамы тогда я бы точно забрала ребенка. Потому что это были не просто капризы.

udavka
16.07.2009, 22:26
Я бы на всю жизнь обиделась на родителей, если бы они могли забрать меня оттуда, где мне плохо - и не забрали бы.
В безвыходной ситуации обид бы не было.
Имхо на то и семья, чтобы всем было хорошо, а не плохо.

lona
16.07.2009, 23:12
Все это пркрасно, что вы пишите. Но если ребнку реально плохо и он там страдает один?? Как быть? плевать на это потому что иначе никак? Я выше писала про свой опыт, я тоже понимала, что мама работает и иначе никак, но стресса и слез каждую ночь это не отменяло. Я этот лагерь ненавидела просто и до сих пор с ужасом вспоминаю, при том, что он считался хорошим и так все неплохо типа было.
Сейчас поставив себя на место мамы тогда я бы точно забрала ребенка. Потому что это были не просто капризы.

Насколько я поняла, могу и ошибаться, мальчик страдает не сколько от лагерной жизни (выраженьице..), сколько от соседа по палате.

А это как раз вопрос решаемый. Возможно, когда сосед уедет, мальчику понравится.

Если Вы внимательно читали топик, то должны были видеть, что я не советую ставить эксперименты, а всё взвесить, и скорее забрать мальчика, тем более, что как сказала автор, мальчик "специфический"

Есть дети, которые не могут ездить в лагеря/санатории/тур.поездки.
Я была таким ребенком, и осталась такой взрослой.
т.е. я вполне могу прожить с кем-то 10 дней в палате, но комфортно мне не будет, совсем.

А дочка у меня наоборот. Ей лишь бы коллективно.

Но в лагеря она не ездит, нет нужды.
И если поедет и позвонит с просьбой забрать, заберу в тот же день. Но это я.

Давать такие категоричные советы я бы не стала. У всех всё по-разному.

Тем более лагерь спортивный, и если мальчик планирует заниматься спортом, увы, скоро лагерь/ сборы будут не желательны, а обязательны.

Может всё таки попытаться привыкнуть?

линн
17.07.2009, 00:38
Автор, хочу немного Вас поддержать. Социализировать таких детей , мне кажется, лучше постепенно. Мой в прошлом году был у моей мамы в Архангелькой области 2 месяца - я точно знаю, что она его не обижала. Но вот рассказы о том, что по вечерам он разговаривал с моей фотографией каждый день - окончательно порвали все мои сомненния. В этом году живет на даче вместе со свекрами и с папой и с мамой. Малыша стало не узнать - намного увереннее выходит на контакт. тут, конечно, Ваш выбор - но я против учения плавать методом бросания в воду. Ловлю помидоры и не боюсь. :):flower:

. В данном конкретном случае ( а меня интересует именно он) мы имеем под боком бабушку, мы не болеем, мы работаем в прежнем режиме. И мой сын это знает.
Поедем в воскресенье, посмотрим, что там происходит.

Boreal
17.07.2009, 03:50
Не считаю лагерь обязательным опытом, много ли в жизни нам приходится жить с чужими людьми? Если бы и пришлось - взвыло бы большинство от неудобств и дискомфорта.
Вот кто бы, например, хотел отдохнуть в санатории не со своей семьей, а с соседкой по комнате? Или пожить в общаге с 2-3 соседями?
И почему практически все, у кого есть возможность оплачивают индивидуальные роды и платную палату? У меня не было, я рожала с девушкой в общем зале и лежала в общей палате с 2 соседками - справилась и там и там, общалась, ладила - но нет от того, что это круто, а только от недостатка денег на отдельное.

+1000
Вспоминая себя и имея собственный опыт, забрала бы по первому писку.