Отправила ребенка в лагерь, просится назад. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2009, 16:39   #1
линн
Хранитель

Отправила ребенка в лагерь, просится назад.

Собственно, вот. Отправила сына в спорт. лагерь в воскресенье. Звоню, а он говорит, что ему плохо без родителей, скучно. Да и голос на " мокром месте". Он у меня вообще товарищ специфический. В садик пошел только в 5 лет со слезами. Пробовали раньше отдать, пришлось забрать. К саду привыкал 2 нед, потом, правда, за уши не вытащить было. Совершенно не самостоятельный, стеснительный.Всему верит. Мальчик, его сосед по комнате, ему всякой ерунды наговорил: что ночник ( я купила специально) включать нельзя, может загореться, что вода в бутылках испорченная, что зубы чистить не надо утром, что он может отжаться 400 раз, а мой не может. А мой лопух верит всему. Просит забрать. Мы поедем в воскресенье, не знаю, что делать. Тренер говорит, что они все привыкают долго. Так вот не знаю, стоит ли форсировать события или подождать. А условия там отличные, мне в моем пионерском прошлом и не снилось. Это в Лосево, комната со всеми удобствами, на двоих. Кормежка 5 раз в день, тренировки 2 раза, игры постоянно какие-то, конкурсы. Свободного времени просто нет.И как быть? Чувствую, что не выдержу и заберу. Но боюсь, что это же мальчик, буду делать все по первому его свисту, вырастет.
Старый 15.07.2009, 16:46
ответ для линн , на сообщение « Отправила ребенка в лагерь, просится... »
nikolyak
Активный участник

Первый раз они все долго привыкают. По возможности нужно выдержать, хотя я в прошлом году сорвалась и забрала раньше. Но сейчас у него только хорошие воспоминания остались. Крепитесь
nikolyak is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 17:07
училка
Ветеран

Думаю забирать не надо, можно попросить переселить в другую комнату, тем более воскресенье еще не скоро, может и понравиться.
Моя то же первый раз в лагере, сначала звонила, говорила, что скучает, теперь только дает задания, что привезти
Старый 15.07.2009, 17:29
Еля
Элита

Надо съездить, посмотреть самой, поговорить с сыном, с тренером или со взрослыми.
Постараться трезво оценить обстановку. Если существует угроза жизни и здоровью ( психическому или физическому), то стоит забрать, если нет- то нужно оставить. Привыкнет. адаптируется.
Что делать? это- школа жизни.
Просто нужно помнить одно правило: раз попустишь , потом поплатишься. Если будете все делать, что просит ребенок( по своим причинам), так и будете всю жизнь выполнять его прихоти.
Моя дочка (отдыхала в июне) в этом году просила забрать- все канючила - я так мучилась, потом съездили: увидела- все очень неплохо. Оставили. Потом еще и грамоту привезла за участие в конкурсах, довольная, до сих пор танцует и поет так, как там (в лагере)научилась.
Еля is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 19:27
Я мамочка...
Наш человек

Ой, помню свое детство - в лагере выдержала только неделю, причем большу часть этой недели я ныла. Как хорошо, что мама меня забрала, спасибо ей за это огромное, до сих пор вспоминаю лагерь как бееееееееееееееее. Больше я туда не ездила (9лет мне было кажется). Лагерь не для всех детей! А "привыкнет" - это слово ужасно звучит... вот бы моя мама подумала, что я привыкну и оставила бы меня (аж мурашки по телу). При этом в садик я ходила с удовольствием и общительная я и вообще душа компании, но вот лагерь не для меня - не могу я в казенщине жить (зы - я и отели не люблю)
Я мамочка... is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 20:13
Лайтовая
Элита

Я бы забрала. Есть возможность дома-то оставить? Все дети разные - я вот тоже в лагерях страдала, мне лучше с родителями было. И сын у меня плохо отлучку переносит. А воспитывать самостоятельность можно постепенно, маленькими шажками. Удачи!!
Лайтовая is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 20:30
ciperus
Мега-элита

Автор, в том что вы пишите никакого криминала не вижу!
Ну попался сыну сосед-фантазер - что здесь страшного? пусть играют в игру: кто кого переврет.

Непонятно когда именно сын скучает, если и тренировки, и игры, и конкурсы?

Съездите, конечно, посмотрите что и как, но причин, чтобы забрать я не вижу.

Согласна вот с этой цитатой:
Цитата:
Постараться трезво оценить обстановку. Если существует угроза жизни и здоровью ( психическому или физическому), то стоит забрать, если нет- то нужно оставить.
А просто так , без всякой причины потакать детским капризам - для чего?
ciperus is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 21:12
Nataijal
Небожитель

Может, попросить тренера поменять соседа?
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 21:28
Уолт Ковальски
Элита

Мы в такой ситуации договорились еще на неделю. Мол,она ничего не изменит,потерпи.Если лучше не станет-заберем,станет-останешься.Через неделю домой ехать не захотел,втянулся.
Уолт Ковальски is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 21:36   #10
Мама5х
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ищу аиста Посмотреть сообщение
Ой, помню свое детство - в лагере выдержала только неделю, причем большу часть этой недели я ныла. Как хорошо, что мама меня забрала, спасибо ей за это огромное, до сих пор вспоминаю лагерь как бееееееееееееееее. Больше я туда не ездила (9лет мне было кажется). Лагерь не для всех детей! А "привыкнет" - это слово ужасно звучит... вот бы моя мама подумала, что я привыкну и оставила бы меня (аж мурашки по телу). При этом в садик я ходила с удовольствием и общительная я и вообще душа компании, но вот лагерь не для меня - не могу я в казенщине жить (зы - я и отели не люблю)
+100!!!
Я тааак маму просила забрать (один раз в лагере была, очень хорошем), но она приехала на род. день, все посмотрела, похвалила и пограничилась тем, что перевела меня в другую палату. Там я сдружилась с девочками, весело играли, гуляли, но до сих пор жалею, что вообще туда поехала и что мама не забрала. Лето в городе для меня было бы не в пример лучше, рядом с мамой. Или у бабушки в Сестрорецке.
Не считаю лагерь обязательным опытом, много ли в жизни нам приходится жить с чужими людьми? Если бы и пришлось - взвыло бы большинство от неудобств и дискомфорта.
Вот кто бы, например, хотел отдохнуть в санатории не со своей семьей, а с соседкой по комнате? Или пожить в общаге с 2-3 соседями?
И почему практически все, у кого есть возможность оплачивают индивидуальные роды и платную палату? У меня не было, я рожала с девушкой в общем зале и лежала в общей палате с 2 соседками - справилась и там и там, общалась, ладила - но нет от того, что это круто, а только от недостатка денег на отдельное.
Я забрала бы по первому писку хоть девочку, хоть мальчика. Из лагеря. Не избавила бы от учебы, от лечения (не дай Бог), не от чего-то оправданно важного, но от "отдыха", сделанного для ребенка, но не нравящегося ему - точно!

Добавить сообщение