Вход

Просмотр полной версии : В Метрополитен теперь пускают со свидетельством о рождении

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Типочка
17.07.2009, 02:54
Льготный проезд - да, из налогов. Но малыши не ездят в одиночку "на халяву", они всегда в сопровождении взрослых. :

Ой, что тут только не делается из наших налогов. И никто нас не спрашивает.

Да пусть бы и непитерские мелкие дети бесплатно ездили. Чего крохоборить! Праздники-приёмы закатываем.. ёршики опять же...

Snowy
17.07.2009, 03:04
Да пусть бы и непитерские мелкие дети бесплатно ездили. Чего крохоборить! Праздники-приёмы закатываем.. ёршики опять же...
+1. Согласна, нашли с кого деньги трясти! :wife:

Snowy
17.07.2009, 03:11
Был тут как то гневный топик многодетной мамы. Всплыло, что провоз более одного ребенка платный.
Ничего себе. Это так стимулируется рождаемость? Мне казалось что на каждого последующего ребенка льготы должны быть все больше и больше.

Арутька
17.07.2009, 03:42
Я в шоке!!!:011::011::011:

Kraffy
17.07.2009, 09:14
Мда... маразм крепчает

К а ш т а н ч и К
17.07.2009, 10:10
ага.. особенно в час пик)))
обычно с детьми проходят через багажное отделение, как раз перед будкой, где тетеньки сидят.. думаю, там и будут ловить..
дак в том то и дело, что я там не хожу, обычно через дальний, он ближе всего находиться.......но я без коляски уже:)

vlv
17.07.2009, 10:49
Мда.

Последовательность - редкая добродетель. Одной рукой пропагандируют рождаемость, семейные ценности, материнским капиталом завлекают. Другой рукой делают все, чтобы дети стали роскошью, за которую, как известно, нужно платить. И чем больше, тем лучше.

Мне непонятно, почему льгота до 7 лет? Что, в 7 лет ребенок уже способен сам зарабатывать себе на проезд? Или с его семилетием родителям автоматически прибавляют зарплату? Если же смысл не в этом, то тогда в чем? Либо должны быть льготы лет до 15 как в некоторых европейских странах, либо вообще тогда их быть не должно.

А с иногородними вообще цирк. Дискриминация по "прописке".

Вобщем, с какой стороны не посмотри - сполшное неприличе и жлобство родных властей и метрополитена.

БелаЯНочка
17.07.2009, 10:55
Мне непонятно, почему льгота до 7 лет? Что, в 7 лет ребенок уже способен сам зарабатывать себе на проезд? Или с его семилетием родителям автоматически прибавляют зарплату? Если же смысл не в этом, то тогда в чем? Либо должны быть льготы лет до 15 как в некоторых европейских странах, либо вообще тогда их быть не должно.

я думаю, имеется ввиду, что до 7 лет он занимает мало места...:065:

vlv
17.07.2009, 11:00
Тогда почему стоимость проезда не дифференцирована в зависимости от роста и степени ...хм...тучности? :))

Ерунда это. Имеется в виду, что метрополитен давным давно уже с огромным удовольствием отменил бы вообще все льготы, и пусть все льготники пешком ходят или по домам сидят. Но государству пока еще несколько неловко от всего откреститься, да и резонанса побаиваются. Вот и осталась эта дань прошлому - льготный проезд детям.

Хотя с моей т.з., всевозможные льготы на детей - это единственная всегда достойная статья бюджетных расходов. В целесообразности любой другой можно засомневаться, кроме этой.

Баба-робот
17.07.2009, 11:44
не надо утрировать - в колясочке со свидетельством...
понятно, что закон для того, чтобы дети, которым на вид лет 6-8, могли доказать, что им нет 7 лет (т.е. не они, конечно, а те, кто их везет). А то слишком много бесплатно ездят больших детей, прикидываясь шестилетками.
Лучше бы в метро объявляли по громкой связи о нововведении. А то ловят на неведении людей. Завтра поеду с мелкой в метро и проверю.
Мне не трудно носить копию свидетельства о рождении, и заверить ее пойти не трудно, если надо.
Толку от болтовни не будет, проще выполнить, что требуют.

Баба-робот
17.07.2009, 11:46
а с 7 лет ребенок может купить ученическую карточку единую на месяц, которая всего 250 руб стоит.

vlv
17.07.2009, 12:00
понятно, что закон для того, чтобы дети, которым на вид лет 6-8, могли доказать, что им нет 7 лет (т.е. не они, конечно, а те, кто их везет). А то слишком много бесплатно ездят больших детей, прикидываясь шестилеткамиИ это конечно же страшное преступление, которое нужно всячески пресекать. Кагбе работники метро не померли с голоду, если восьмилетка бесплатно проедет. А если он при этом еще и иногородний, то голод грозит даже бухгалтерии, что и вовсе невыносимо.

Мелкое жлобство. Как оно противно - не передать словами. Уж лучше бы честно вовсе отменили льготы, чем вот так фильровать семи- восьми- девятилеток.... Неужто непротивно - дивлюсь я на таких людей.

Толку от болтовни не будет, проще выполнить, что требуютОт болтовни не будет, от организованного возмущения - будет.

Завтра вам скажут, что в Питере дышать нельзя непрописанным, тоже побежите за формой 9?

а с 7 лет ребенок может купить ученическую карточку единую на месяц, которая всего 250 руб стоит.А если он в школу в 7 и 10 пойдет?

Deep_Violet
17.07.2009, 12:01
Вчера повезла ребенка в метро - никакого свидетельства не потебовали:005:

Irga
17.07.2009, 12:06
это радует :005:

Баба-робот
17.07.2009, 12:07
пропустила про иногородних - что про них написано?

в нашем прекрасном государстве бесполезно спорить, проще сделать, как надо.
думаю, свид-во будут просить не у всех, а у тех, кто выглядит постарше, чтобы доказали.

Баба-робот
17.07.2009, 12:08
а если ребенок пойдет в школу в 7 и 10 мес в школу, то придется платить за него в метро. Думаю, маленькие дети реже в метро ездят, чем школьники.

AlexDran
17.07.2009, 12:17
Да потому что фигня все это! И закон через одно место написан, как всегда, и применяют его еще кривее, чем это можно вообразить. В законе написано для детей до 7 лет, имеющих место жительства в Санкт-Петербурге. Хорошая формулировка. Сюда, ИМХО, подпадают все, в т.ч. иногородние, которые снимают и работают в Питере. Только вот законадатели не думали, как это будет применяться на практике. Вот как легитимно доказать, что ты живешь в Питере? ОООчень сложно. А то, что придумали в метрополитене, вообще абзац, ничего не подтверждает, с законом не согласуется... вобщем почитайте выше. Потому все и возмущаются.
Я не говорю про реализацию закона, я высказывала свое мнение про саму идею подтверждения права на бесплатный проезд. Как практически любой закон этот сыроват, но уверена, что со временем он приобретет разумную форму.

vlv
17.07.2009, 12:19
Единственная разумная для него форма - отмена его нафиг (в смысле, нормы о необходимости подтверждений).

AlexDran
17.07.2009, 12:19
Мелкое жлобство. Как оно противно - не передать словами. Уж лучше бы честно вовсе отменили льготы, чем вот так фильровать семи- восьми- девятилеток.... Неужто непротивно - дивлюсь я на таких людей.

По-моему мелкое жлобство не платить за ребенка стараясь прокатить на халяву. А контроль за соблюдением законов это не жлобство.

vlv
17.07.2009, 12:22
По-моему мелкое жлобство не платить за ребенка стараясь прокатить на халяву. А контроль за соблюдением законов это не жлобство.Мелкое жлобство - это в целом ограничение льготного возраста семью годами. Вот вы за эту норму, так объясните мне ее логику. Почему 7? Не 5? не 10? И вообще зачем льгота до 7? Почему бы родителям-нежлобам платить и за годовалого? Чай, не обеднеют. А метро с миру по нитке - голому рубашечка новая :017:

А контроль за соблюдением законов это не жлобство. А это смотря какой закон и какой контроль. Жлобство - категория надзаконная :fifa:

мвБ
17.07.2009, 12:28
Вобще, если вникнуть, то категория "дети" присваивается с рождения и до совершеннолетия.
Не облезли бы, если бы сделали всем российским детям бесплатный проезд.

camel
17.07.2009, 12:37
Если я не ошибаюсь, то детей просто приравняли к пенсионерам. Пенсионеры же тоже имеют бесплатный проезд только ТЕ, кто прописан в Питере. Остальные, будьте любезны оплачивайте проезд.

Так что, в принципе, логика прослеживается. Только вот с документами подтверждающими прописку у детей сложнее.

Розовый Хаммер
17.07.2009, 12:48
Вчера ехала с дочкой, ничего не требовали, купили белые багажные жетоны и все.

latigra
17.07.2009, 13:36
Я тут как то задалась вопросом, покупая жетон в метро - платишь деньги в кассу, но кассового чека тебе не дают, хотя, если не ошибаюсь, по нашему законодательству обязаны выдавать чек. В Московском метро покупая карточку тебе выдают тут же чек. А наш метрополитен похож на систему отличнейшею систему по обналичке денег.

Семкина мать
17.07.2009, 13:42
а сколько стоит проезд в метро взрослым и деткам?

Гретхен
17.07.2009, 13:53
а сколько стоит проезд в метро взрослым и деткам?

Всем 20 рублей

Семкина мать
17.07.2009, 13:59
ясно. Не могу оценить дорого или дешево. Но, конечно бы хотелось сэкономить и 20 рублей!

annelysa
17.07.2009, 14:02
Безобразие полное. Нас уже 2 раза останавливали. На Чернышевской особенно злые контролерши сидят.

Anuta85
17.07.2009, 14:09
Когда-то, давным давно, в трамваях с еще деревянными сиденьями, был ростомер, не помню 105-110 см. Если ребенок не дотягивал, то ехал бесплатно, если дорос - то платите. Все очень просто и разумно.
:) Это не я такая старая, что все помню. Читала где-то в мемуарах.

:010: У меня ребёнок в 4,6 года 116 см.

Дядя Фёдор
17.07.2009, 14:14
ясно. Не могу оценить дорого или дешево. Но, конечно бы хотелось сэкономить и 20 рублей!
Знаете, набегает прилично. Например, маленькой семьей в выходной день центр города выбраться - папа, мама, малыш - маршрутка до метро по 26рэ, само метро 20, да еще и обратно ехать, итого 276рэ только на проезд нужно. И сэкономить 92р. на этом очень даже приятно, на эти деньги можно ребенку сок и журнал купить.

Малышню не так часто в метро катают (а уж иногородних тем более!), чтобы из-за этого заниматься крохоборством, они же не ездят каждый день в школу! Фу, противно и грусно.

ПС: в маршрутках оплачивать проезд ребенка пока не требуют:)) ттт чнс, это я так в примере написала, ибо чувствую - не за горами:015: Где метро, там и остальной транспорт, это только первая ласточка полетела... В законе-то, на который они опираются, и наземный транспорт перечислен...

Дядя Фёдор
17.07.2009, 14:16
Безобразие полное. Нас уже 2 раза останавливали. На Чернышевской особенно злые контролерши сидят.
И как Вы отвечали?:)

Asyoka
17.07.2009, 14:36
Мне не трудно носить копию свидетельства о рождении, и заверить ее пойти не трудно, если надо.
Толку от болтовни не будет, проще выполнить, что требуют.

Заверить копию не трудно, а дорого. Так же как и плюнуть на все и платить за рослого шестилетку, если он каждый день в детсад или несколько раз в неделю на спорт/музыку/рисование ездит. Кроме того, делать это надо будет много раз, т.к. срок службы у этой копии невелик. Разве что заламинировать и на шею ребенку повесить.

Возмущение вызывает не требование подтвердить льготу, а непродуманный механизм и дополнительные сложности.

Впрочем, пора уже привыкнуть, наверное. Хотя бы удивляться перестать. Вот только с установкой пластиковых окон "волна" прошла - та же история... Закон приняли, а как выполнить - не подумали (если вдруг возникнет желание честно выполнить, а не как обычно - с выгодой для чиновничьего кармана).
Очень хочется быть законопослушным гражданином, но каким же раком надо вставать каждый раз!...

Soffy
17.07.2009, 14:41
чо тока не придумают с этими законами.....:0064::0064::0064:
нет чтобы что-то полезное для народа сделать.....тьфу......:005:

Фруза Марковна
17.07.2009, 14:42
Прецедент создан, ждем результат. Четвертая власть уже трубит практически по двум основным каналам.

banderolka
17.07.2009, 15:08
А кто-нибудь может объяснить, почему до этого новшества на бесплатный проезд имели право дети до семи лет включительно, а теперь только до достижения семи лет? Зачем год то срезали?

Юляшка-ромашка
17.07.2009, 15:24
Прецедент создан, ждем результат. Четвертая власть уже трубит практически по двум основным каналам.
А что говорят и по каким каналам? А то я чего-то телек давно не смотрела...
Просто интересно

Taha
17.07.2009, 15:41
:001: http://www.fontanka.ru/2009/07/17/039/

новость о том, что в метро бесплатно могут ездить дети с пропиской в СПб

camel
17.07.2009, 15:47
:001: http://www.fontanka.ru/2009/07/17/039/

новость о том, что в метро бесплатно могут ездить дети с пропиской в СПб
Дык вот уже 34 страницы об этом только и говорят :))

Баба-робот
17.07.2009, 15:49
может, форму 9 проще с собой возить?

Аника
17.07.2009, 15:51
Хм... Да, меня очень веселит, что ребенок у меня рожден в Екатеринбурге:005:
Видать еще и форму 9 ежемесячно обновляемую придется собой носить?:009:

Irga
17.07.2009, 15:53
:112::112::112::0007::0007::0007: я то думала, что тут девочки что-то напутали про иногородних............................ Ан нет!!! Я снова в шоке. Пипец сколько бюджет сэкономит на проезде иногородних детях. Как будто их тут миллионы ездят и целые вагоны, поезда занимают, а бедный бюджет оплачивает

Snowy
17.07.2009, 15:57
ПС: в маршрутках оплачивать проезд ребенка пока не требуют:)) ттт чнс, это я так в примере написала, ибо чувствую - не за горами:015: Где метро, там и остальной транспорт, это только первая ласточка полетела... В законе-то, на который они опираются, и наземный транспорт перечислен...
Провозить детей в маршрутках вообще нужно запретить, т.к. небезопасно это! :ded:

Taha
17.07.2009, 16:01
Дык вот уже 34 страницы об этом только и говорят :))

:112::112::112::0007::0007::0007: я то думала, что тут девочки что-то напутали про иногородних............................ Ан нет!!! Я снова в шоке. Пипец сколько бюджет сэкономит на проезде иногородних детях. Как будто их тут миллионы ездят и целые вагоны, поезда занимают, а бедный бюджет оплачивает

ну видимо не все :)

Аника
17.07.2009, 16:05
Ой, надеюсь, что они там в своих новых законах не отменили бесплатный проезд для инвалидов?:005: Придется-таки воспользовать этим ребенковским правом и оформить на 6-летнего ребенка карточку:015:

Сkумбрия
17.07.2009, 16:14
не надо утрировать - в колясочке со свидетельством...
.
А за провоз колясочки в метро ещё доплачивать не надо?:065:

Дядя Фёдор
Провозить детей в маршрутках вообще нужно запретить, т.к. небезопасно это! :ded:
Извините, но глупости какие:)) Чем коммерческий автобус отличается от городского по безопасности?:))
Получается, что весь наземный транспорт нужно запретить, ибо в нем не установлены детские кресла;):)).

Irga
ну видимо не все :)
не поняла, что не все?

Snowy
17.07.2009, 16:23
Извините, но глупости какие:)) Чем коммерческий автобус отличается от городского по безопасности?:))
Получается, что весь наземный транспорт нужно запретить, ибо в нем не установлены детские кресла;):)).
Ну извините, вы наверное в маршрутках маленьких никогда не ездили.
Как ездят они и как ездит общественный городской транспорт - две большие разницы. И дело вовсе не в креслах. В маршрутках даже взрослые нередко травмируются, так как там при торможении улетаешь вместе с креслом! :001:

Ника09
17.07.2009, 16:27
дак в том то и дело, что я там не хожу, обычно через дальний, он ближе всего находиться.......но я без коляски уже:)

У меня тоже дочке скоро 6, но хожу через багажное, так удобнее, широко, а то в обычном турникете не на руках же переносить. Ну это кто как.

Дядя Фёдор
17.07.2009, 16:29
В маршрутках даже взрослые нередко травмируются, так как там при торможении улетаешь вместе с креслом! :001:
Если Вы про "газельки", так они действительно опасны. И не важно, сколько лет человеку. Такие нужно запрещать как класс:015: Вроде правительство уже дергалось на этот счет, правда не знаю насколько результативно.

Но я на таких не езжу. ПрЫнципиально. Благо у нас на коммерческих маршрутах нормальных автобусов хватает.

Katya A.
17.07.2009, 16:38
была сегодня в метро, без ребенка, но к будке подошла, объявление прочитала, в будке сидел дядечка, я спросила - куда позвонить за разъяснениями, они начал искать телефоны, а заодно сказал, что "это же закон"
я говорю "я знаю этот закон, в нем ничего нет про свидетельство о рождении, и в свидетельстве о рождении нет регистрации"
он: " ну знаете, кто у нас эти законы принимает..."
я: "ну, возможно, закон и ничего еще, тут, возможно, ваше руководство недопоняло смысл закона"

тут он еще больше закивал головой, заулыбался, эта версия ему явно понравилась больше:))

Мирра
17.07.2009, 16:47
с трудом представляю как с выводком детей проходить через турникет и на всех предъявлять свид-ва и паспорта... бредятина...
Можно всем жетоны купить:065:

8. Пассажиры метрополитена имеют право:
- бесплатно провозить одного ребенка в возрасте до 7 лет включительно;
Нам семь. Может, мы вообще зря на бесплатный проезд претендуем.Вы слово "включительно" как понимаете?
Предлагаю дойти до абсурда и требовать у Правительства СПб перевыпустить св-ва о рождении. А имено:
1. Создать твердый переплетИмхо - хорошая идея - как пенсионное свидетельство.
Можно карточку ребенка с фото раз в год выпускать и в неи указывать паспортные данные родителей и бабушек\дедушек. С хорошими степенями защиты.

Миленка
17.07.2009, 16:52
.
Можно карточку ребенка с фото раз в год выпускать и в неи указывать паспортные данные родителей и бабушек\дедушек. С хорошими степенями защиты. вот именно:ded:. А пока этого нет, пусть будут добры над людьми не издеваться! Закон на доработку!:055:

Хосанна
17.07.2009, 16:52
Можно всем жетоны купить:065:

а меня - без сарказма! - интересует, как иногородние мама с дитем по двум жетонам проходить будут. особенно если дитю, к примеру, 4 месяца и он, к примеру, в слинге к маме примотан.
или мама с погодками - 5 мес. и 1 г. 5 мес. - полуторагодовалого вперед через турникет без мамы отпустить? а кто его у эскалатора поймает?

Snegnaja
17.07.2009, 16:56
Да безобразие все это

Миленка
17.07.2009, 17:07
И вообще, сколько времени нужно контролеру, чтобы рассмотреть свидетельство, паспорт и прочие документы. Она ж далеко сидит, на приличном для подробного досмотра расстоянии. Делали бы ежемесячные смарт-карты:009: Хотя двое и больше детей...:001:и правда.... один прошел по карте, пока вторую покажешь, первый уже уехал. На веревочке водить что ли?:073: разве что карта должна быть на всех вместе...

Исидора
17.07.2009, 17:09
а меня - без сарказма! - интересует, как иногородние мама с дитем по двум жетонам проходить будут. особенно если дитю, к примеру, 4 месяца и он, к примеру, в слинге к маме примотан.
или мама с погодками - 5 мес. и 1 г. 5 мес. - полуторагодовалого вперед через турникет без мамы отпустить? а кто его у эскалатора поймает?

ой, а я как то об этом не подумала)) а тут себе ярко нарисовала картину, малыши в подгузниках проползают через турникеты, а мамы их на другой стороне турникета подбадривают)))а бедный контролер не знает какого зайца ловить):))
а по логике, если они уж окончательно и без поворотно на это решились пусть тогда единый жетон для таких мамочек придумают, пусть он стоимость стразу за двоих включает

Ilaria
17.07.2009, 17:18
Я тут как то задалась вопросом, покупая жетон в метро - платишь деньги в кассу, но кассового чека тебе не дают, хотя, если не ошибаюсь, по нашему законодательству обязаны выдавать чек. В Московском метро покупая карточку тебе выдают тут же чек. А наш метрополитен похож на систему отличнейшею систему по обналичке денег.

такая же мысль у меня была в голове. Чеков не дают. Проездные со скидкой на поездку можно купить только если там ограничение по времени (неделя, две, месяц). В Москве в этом плане все более продумано и честно, мне показалось.
А если по теме - то вообще считаю свинством весь этот закон. Какая разница где родился и живет ребенок до 7 лет??? В такие моменты всех чиновников хочется посадить в метро на ежедневную прогулку в час пик и в самую загруженную ветку. Глядишь, с полгодика покатаются и станции новые быстрее начнут открываться и еще много чего хорошего произойдет, а то одна болтовня и все.

Миленка
17.07.2009, 17:28
В такие моменты всех чиновников хочется посадить в метро на ежедневную прогулку в час пик и в самую загруженную ветку. Глядишь, с полгодика покатаются и станции новые быстрее начнут открываться и еще много чего хорошего произойдет, а то одна болтовня и все. И правда! А сколько на бензине сэкономят, все в пользу бюджета! за счет детей экономить решили , стыдно должно быть, с себя нужно начинать:0066:

Фортуна
17.07.2009, 17:38
Очень хочется быть законопослушным гражданином, но каким же раком надо вставать каждый раз!...
Хорошо сказано :flower:
Вы слово "включительно" как понимаете?

Включительно, это значит 7лет 11 месяцев и сколько то дней до дня рождения. А как это ещё можно понять?

Типочка
17.07.2009, 17:41
Вы слово "включительно" как понимаете?

Это я собственно, цитировала правила пользования метрополитеном. А вот цитата из закона, на основании которого вся буча и поднялась: Статья 1

Закон Санкт-Петербурга от 11 мая 2005 года N 222-26 "О дополнительных мерах социальной поддержки детей и молодежи в Санкт-Петербурге"

"Статья 1-1

Право на проезд на метро в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют дети, являющиеся гражданами Российской Федерации и имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, до достижения ими возраста семи лет";

Как прикажете мне понимать тут слова "до достижения"? По моему мнению, они противоречат смыслу слова "включительно".

Поделюсь также своими соображениями о том, почему льгота ограничивается именн семью годами. Предполагаю, что тщательные стат.исследования установили средние рос/массу семилетнего (или таки восьмилетнего?) ребёнка. И оказалось, что после этого возраста он начинает загружать метро не по-деццки, а потому бесплатно перевозиться не может никак. Почему-то исследователи не учли, что встречаются взрослые пассажиры, рост коих превышает совокупные рост/массу двух-трёх дошкольников и их мамы в придачу. Так что, без предварительного измерения и взвешивания никто не может адекватно оплатить услуги метрополитена :ded: !

Хосанна
17.07.2009, 17:44
ой, а я как то об этом не подумала)) а тут себе ярко нарисовала картину, малыши в подгузниках проползают через турникеты, а мамы их на другой стороне турникета подбадривают)))а бедный контролер не знает какого зайца ловить):))

Вы знаете, я холодным потом облилась, когда себе эту картину представила..

Kakadu
17.07.2009, 17:59
Вот раздолье то будет в метро Девяткино, оно же за границей Санкт-Петербурга находится. Будут только "неместных" детей бесплатно пускать.

Исидора
17.07.2009, 18:08
Вы знаете, я холодным потом облилась, когда себе эту картину представила..
:))я щучу;)..но по правде, тоже смутно себе ентот процесс представляю:001:

занудушка
17.07.2009, 18:19
Девчонки! Кто в жж зарегистрирован? Может сюда Медведеву написать http://blog.kremlin.ru/? Хоть и не по теме, но может цензура пропустит? Вроде он читает иногда комментарии

Я, честное слово, в шоке. Представляю, что будет, если в Москве, до такого "додумаются".

Пакет
17.07.2009, 18:25
Сегодня, подходя в багажному пропускному отделу, была оставновлена представителями Метрополитена, которые минут 7 объясняли, что сегодняшнего дня, для того чтобы ребенок до 7 лет мог попасть спустится в Метро, родители ОБЯЗАНЫ предъявить свидетельство о рождении ребенка или НОТАРИАЛЬНО заверенную копию.:wife: Все, что успела увидеть, что это закон СПб от 1 января 2009 года, вступил в силу сегодня (пока найти не могу)
Чего - то не поняла про вопрос: Вы имеете прописку в СПБ:005: а то понаехали тут и бесплатно катаются...
ЗЫ.Как носить с собой такую простыню (свидетельство:010:)
ЗЫЫ.Хорошо, что моя сумка мужу напоминает баул (туда все вместится).
ЗЫЫЫ. А чего еще придумают:005:

Бюрокретинизм растет:028::015::support:

Jinny Joe
17.07.2009, 18:29
возраст + прописка должна быть Спб.

В св-ве о рождении указан возраст и место рождения (Спб) + его можно будет дать доверенным лицам (бабушкам-дедушкам...), т.к. у них не будет паспорта, с указанием, что это их ребёнок. В лучшем случае совпадёт фамилия.

Вообще место рождения и прописка могут отличаться.

Получается, что надо будет нотариально заверенную копию свидетельства всем раздать + Ф9 возить с собой, как док-т, подтверждающий прописку.

Я так понимаю, что они возраст ребенка смотрят, так почему же паспорт не подойдет, там же указана дата рождения. Совсем уже обалдели. Завтра тоже хочу посмотреть на этот закон

solnzelek
17.07.2009, 18:39
нда очередной бред пидмали, а нам расхлебывать...

кошка зеленая
17.07.2009, 19:38
Включила новости(нтв), да поздно. Вроде карточки специальные для детей делать собрались и свидетельство не нужно будет. Кто смотрел сюжет?

Ghostship
17.07.2009, 19:45
Открываем 259-ФЗ от 08.11.2007 и читаем:
Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;
2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.
3. Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, и который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.

Т.о. подойдет любой документ, подтверждающей возраст ребенка.....
Хоть пропуск в бассеин.... :-)

Ilaria
17.07.2009, 19:56
Открываем 259-ФЗ от 08.11.2007 и читаем:
Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;
2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.
3. Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, и который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.

Т.о. подойдет любой документ, подтверждающей возраст ребенка.....
Хоть пропуск в бассеин.... :-)

я не пойму - что главнее - федеральный закон или больные фантазии наших местных чиновников???

Ути Иггипоповна
17.07.2009, 20:07
Т.е. если малыш родился в Питере, показал свидетельство о его рождении - и он едет бесплатно, так?

Ренесми
17.07.2009, 20:27
Вот раздолье то будет в метро Девяткино, оно же за границей Санкт-Петербурга находится. Будут только "неместных" детей бесплатно пускать.

ага, мы каждый день через него ездим в садик (правда сейчас в отпуске-не проверить) вот с сентября будет веселуха :001:
правда в свидетельстве о рождении место рождения СПб , может прокатит :016:

Верусик
17.07.2009, 20:41
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8477084 а вот и закончик.

Виннипух
17.07.2009, 21:16
Сегодня, подходя в багажному пропускному отделу, была оставновлена представителями Метрополитена, которые минут 7 объясняли, что сегодняшнего дня, для того чтобы ребенок до 7 лет мог попасть спустится в Метро, родители ОБЯЗАНЫ предъявить свидетельство о рождении ребенка или НОТАРИАЛЬНО заверенную копию.:wife: Все, что успела увидеть, что это закон СПб от 1 января 2009 года, вступил в силу сегодня (пока найти не могу)
Чего - то не поняла про вопрос: Вы имеете прописку в СПБ:005: а то понаехали тут и бесплатно катаются...
ЗЫ.Как носить с собой такую простыню (свидетельство:010:)
ЗЫЫ.Хорошо, что моя сумка мужу напоминает баул (туда все вместится).
ЗЫЫЫ. А чего еще придумают:005:

ну и ну ,вот это да...

Миленка
17.07.2009, 21:35
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8477084 а вот и закончик.А закон то как называется:001:, просто песня:065: "О дополнительных мерах социальной поддержки детей и молодежи в Санкт-Петербурге" Хорошая поддержка:091:

Я_Ольга
17.07.2009, 21:35
Только что в питерских новостях по России было сказано, что на данный момент применение этого закона не правомерно. Работники метрополитена ПОКА не имеют права просить предъявлять документы, подтверждающие прописку и возраст. И ПОКА мы можем спокойно входить с ребенками в метро. До окончания проверки комитета по транспорту. Если своими словами, метрополитен побежал впереди поезда и проявил самоуправство в данном вопросе. Виновные будут наказаны.

Amidamaru
17.07.2009, 21:40
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8477084 а вот и закончик.

место жительства это не место постоянно регистрации.....

Право на проезд на метро в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют дети, являющиеся гражданами Российской Федерации и имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, до достижения ими возраста семи лет";

Amidamaru
17.07.2009, 21:46
я вот думаю...идет мамаша через турникет, и её не пропускают, она начинает скандалить мол у меня грудной ребенок отвалите и что её в метро не пустят или в милицию с дитем??????может еще на 15 суток закроют

Ренесми
17.07.2009, 21:47
а как проживание доказывать?

Дядя Фёдор
17.07.2009, 21:48
Т.е. если малыш родился в Питере, показал свидетельство о его рождении - и он едет бесплатно, так?
Родился не = живет. А нужно доказать место жительства.

Миленка
17.07.2009, 21:49
Родился не = живет. А нужно доказать место жительства. справку из садика или поликлиники, что ребенок туда ходит:016:

polyka
17.07.2009, 21:49
скажите плиз кто ездил какой документ просят предъявлять?св-во о рождении? но ведь в нем не видно, где ребенок зарегистрирован и где проживает, как прописано в законе
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=...007&nd=8477084
у меня отдельная бумага(типа формы 9)в которой указано, где зарегистрирован ребенок(как у многих здесь, я так предполагаю), ее тож с собой возить?

Amidamaru
17.07.2009, 21:50
ага, мы каждый день через него ездим в садик (правда сейчас в отпуске-не проверить) вот с сентября будет веселуха :001:
правда в свидетельстве о рождении место рождения СПб , может прокатит :016:

вот и у нас непонятно....место рождения СПб а прописаны мы в Новгороде.......может они заставят полный покет документов возить????

даже в Москве до такого бреда не додумались

Amidamaru
17.07.2009, 21:54
скажите плиз кто ездил какой документ просят предъявлять?св-во о рождении? но ведь в нем не видно, где ребенок зарегистрирован и где проживает, как прописано в законе
у меня отдельная бумага(типа формы 9)в которой указано, где зарегистрирован ребенок(как у многих здесь, я так предполагаю), ее тож с собой возить?

форма 9 действительна 1 мес.....каждый раз специально бегать в ЖЭК представьте себе очереди с орущими детми

Amidamaru
17.07.2009, 21:55
справку из садика или поликлиники, что ребенок туда ходит:016:

хорошая идея, но в "отличие от метро" садики и поликлиники на равных условиях обслуживают и иногородних

Ольга Новикова
17.07.2009, 21:56
девочки только что смотрела новости по россии сказали что контролеры не могут требовать ничего тк закон то вступил в силу но орядок проверки документов не утвержден, вообщем в случае проблем обращаться в комитет по транспорту, они сейчас проверки проведут и виновных за самоуправство накажут

Amidamaru
17.07.2009, 21:56

а разъяснений к закону еще не придумали????что конкретно нужно предъявить?

кошка зеленая
17.07.2009, 21:59
Читайте последние сообщения. Паника отменяется. Едем без свидетельств, как раньше.
В новостях сегодня еще не раз скажут. Скорей всего специальные карточки потом придумают.

Миленка
17.07.2009, 22:01
девочки только что смотрела новости по россии сказали что контролеры не могут требовать ничего тк закон то вступил в силу но орядок проверки документов не утвержден, вообщем в случае проблем обращаться в комитет по транспорту, они сейчас проверки проведут и виновных за самоуправство накажут ну вот, проверяли значит, насколько народу это дело понравится:073:

Дядя Фёдор
17.07.2009, 22:09
справку из садика или поликлиники, что ребенок туда ходит:016:
Не поможет, т.к.

хорошая идея, но в "отличие от метро" садики и поликлиники на равных условиях обслуживают и иногородних
+1
В садиках и поликлиниках форма 9 не нужна, они берут всех. Что справедливо, ибо все мы - граждане Российской Федерации.

wilena
17.07.2009, 22:20
Давайте тогда в метро впускать только девушек модельной внешности, а страшненькие пусть пешком ходят.

:046::046::046::046::046::046::046:

Мелани
17.07.2009, 22:40
Петербургский метрополитен поделил детей на своих и чужих — Репортаж http://www.5-tv.ru/news/21101/

Валери-я
17.07.2009, 22:44
Ездила вчера со своей, никто не остановил. Правда мы без коляски.

Natalija
17.07.2009, 22:44
Читайте последние сообщения. Паника отменяется. Едем без свидетельств, как раньше.
В новостях сегодня еще не раз скажут. Скорей всего специальные карточки потом придумают.

Интересно сколько они денег потратят на эти специальные карточки?
Думаю, съэкономят на иногородних намного меньше :))

-=Anyuta=-
17.07.2009, 22:45
Давайте тогда в метро впускать только девушек модельной внешности, а страшненькие пусть пешком ходят.

:017::))

Katya A.
17.07.2009, 22:48
В садиках и поликлиниках форма 9 не нужна, они берут всех. Что справедливо, ибо все мы - граждане Российской Федерации.

в поликлиниках возможно и так
а вот в садиках - не совсем, официально форма 9 не нужна, но фактически моя подруга с пропиской в ЛО (и ребенок прописан в ЛО) сейчас пытается устроить ребенка в сад, и главная загвоздка именно в прописке :(

podval
17.07.2009, 22:56
Скоро будем колокольчики на нос вешать и делать 2 раза "ку".

Полонца
17.07.2009, 23:04
:)) :( Эт точно...

Дядя Фёдор
17.07.2009, 23:09
Вот это особенно понравилось:019:
Даже в Смольном удивились тому, как рьяно в метрополитене взялись исполнять новый закон, потому что как его исполнять, власти еще не придумали. :0038:

в поликлиниках возможно и так
а вот в садиках - не совсем, официально форма 9 не нужна, но фактически моя подруга с пропиской в ЛО (и ребенок прописан в ЛО) сейчас пытается устроить ребенка в сад, и главная загвоздка именно в прописке :(
Значит заведующая с придурью попалась! Мы прописали ребенка в питерскую квартиру совсем недавно. До этого он больше 2,5 лет жил с не то что областной, а фиг-знает-какого города пропиской:))
В РОНО никогда ничего не требовали. Когда в саду место дали (через РОНО, конечно), то тоже ничего не требовали. На собрании были, в группе были, карту отнесли - никто ни о чем ни разу не спросил, даже адрес, не то что прописку:)). Реально никому нафиг не нужна эта Ф9. Если есть места, то "загвоздок" не может быть никаких! Если мест нет, то но нужно договариваться, и Ф9 тут не помощница. Это лишь предлог, один из многих.

В поликлиниках как раз сложнее и серьезнее относятся к этому вопросу. Они ведь стат.талоны на каждое посещение пациента заполняют, и им далеко не безразлично, что там с ОМС, прикреплением и регистрацией/пропиской. Им же за пациента страховая платит, а если пациент фиг знает откуда, то кто будет за него платить? А работать бесплатно они, естественно, не хотят.
Саду же пофигу, какие дети будут его посещать, там по единицам, а не по пропискам считают. Свои оклады сотрудники получат, остальное их не волнует.

Скоро будем колокольчики на нос вешать и делать 2 раза "ку".
Точно. И горе тем, у кого нет оранжевых штанов.