Просмотр полной версии : В Метрополитен теперь пускают со свидетельством о рождении
Marishan
15.07.2009, 22:02
Сегодня, подходя в багажному пропускному отделу, была оставновлена представителями Метрополитена, которые минут 7 объясняли, что сегодняшнего дня, для того чтобы ребенок до 7 лет мог попасть спустится в Метро, родители ОБЯЗАНЫ предъявить свидетельство о рождении ребенка или НОТАРИАЛЬНО заверенную копию.:wife: Все, что успела увидеть, что это закон СПб от 1 января 2009 года, вступил в силу сегодня (пока найти не могу)
Чего - то не поняла про вопрос: Вы имеете прописку в СПБ:005: а то понаехали тут и бесплатно катаются...
ЗЫ.Как носить с собой такую простыню (свидетельство:010:)
ЗЫЫ.Хорошо, что моя сумка мужу напоминает баул (туда все вместится).
ЗЫЫЫ. А чего еще придумают:005:
Боюсь, что к совершеннолетию от ребёнкиного свидетельства останется затёртая тряпочка, - в столь многих и, порой, неожиданных местах его требуется предъявлять. И я так часто езжу с ребёнкой в метро, и так рассеянна, и так боюсь потерять всякие важные бумажки! Может, на вас просто повредничали, ребёнок показался крупноват для бесплатного прохода?
Танюшенька
15.07.2009, 22:13
А больше им ничего предъявить не надо?:010::010::010:
А если прописки в СПб нет, то и метро, что ли, пользоваться нельзя?:005:
При чем тут прописка? Она же в свидетельстве не указана. По сабжу - похоже, что это очередная самодеятельность метрополитена и долго она не продержится.
Я догадываюсь, откуда тут ноги растут. Дело не в прописке, а в возрасте.
Дурдом, в принципе, конечно... Но с другой стороны, как отсечь "зайца-переростка"?
Marishan
15.07.2009, 22:17
Ребенку моему четыре года;) маленький шилопоп
Объявление с номером закона приклеен к стеклу тетеньки, которая следит за турникетами.
Незнаю, как метрополитен это отменит, т.к. это ЗАКОН САнкт-Петербурга от 1 января 2009 г.(Это четко увидела, номер не запомнила:005:).
Повторили мне ТРИ раза, т.к. я простите за мой фр...- ОФИГЕЛА
Marishan
15.07.2009, 22:18
Дурдом, в принципе, конечно... Но с другой стороны, как отсечь "зайца-переростка"?
Кстати, что-то еще было написано про детей с 7 лет
ЯнинаЧека
15.07.2009, 22:18
В правилах написано про бесплатный проезд ребенка до 7 лет. Про прописку ничего не написано. И вообще то это бред. Если ребенок прописан в Лен области то он что должен ездить в метро платно?
Давайте тогда в метро впускать только девушек модельной внешности, а страшненькие пусть пешком ходят.
Незнаю, как метрополитен это отменит, т.к. это ЗАКОН САнкт-Петербурга от 1 января 2009 г.(Это четко увидела, номер не запомнила).
Напрасно... А содержание?
ЯнинаЧека
15.07.2009, 22:19
Ребенку моему четыре года;) маленький шилопоп
Объявление с номером закона приклеен к стеклу тетеньки, которая следит за турникетами.
Незнаю, как метрополитен это отменит, т.к. это ЗАКОН САнкт-Петербурга от 1 января 2009 г.(Это четко увидела, номер не запомнила:005:).
Повторили мне ТРИ раза, т.к. я простите за мой фр...- ОФИГЕЛА
Завтра поеду и обязательно посмотрю и запишу.
На сайте метрополитена ничего не написано.
:)) Это для чего надо? ЧТоб доказать что ребенку в коляске действительно меньше 7 лет? Или ребенку в слинге?:)) Метрополитен жжот:))
celluloza
15.07.2009, 22:27
Так а паспорт не подойдет, в котором вписан ребенок и дата его рождения? Носить с собой везде свидетельство - это бред полный конечно :(
Marishan
15.07.2009, 22:28
Паспорт не подойдет:005: четко написано - свидетельство
celluloza
15.07.2009, 22:29
прикольно...
Очередная глупость.
В свидетельстве же нет фотографии. Что мешает взять чужое?
О-оо-о! Точно!! Сегодня видела картину отлова!
Поскольку в метро езжу редко, решила что это обычная практика.
Мужчина -контролёр требовал предъявить бабушку документы на пацана...пацан, кстати, был с меня ростом и чуть ли не с усами....басил, что он мол, дошкольник...я от души смеялась, пока ожидала нашу форумчанку....А бабуся завела привычную песню, мол , кушает хорошо, поэтому и выглядит старше....в автобусе ей только что поверили, да-да-да, такая добрая женщина была кондукторша...да пропустите что ли вам жалко, от метрополитена не убудет....в общем, жаль что девушка не опоздала и я не увидела финала сцены.
Malenkay_Katenka
15.07.2009, 22:40
нет ну скажите что это бред:091:,я все больше убеждаюсь,что законы принимают сбежавшие из кащенко:065:
кошка зеленая
15.07.2009, 22:41
Очередная глупость.
В свидетельстве же нет фотографии. Что мешает взять чужое?Тогда нужно брать и паспорт свой. И чтобы совпадало с графой "мать" в свидетельстве.:001:
Snegnaja
15.07.2009, 22:44
нет ну скажите что это бред:091:,я все больше убеждаюсь,что законы принимают сбежавшие из кащенко:065:
согласна
Тогда нужно брать и паспорт свой. И чтобы совпадало с графой "мать" в свидетельстве.:001:
вообще все док-ты что дома есть ,в портфель и вперед городской транспорт штурмовать
:010:
Тогда нужно брать и паспорт свой. И чтобы совпадало с графой "мать" в свидетельстве.:001:
И старшего провозить по свидетельству младшего.
Как многодетных контролировать собираются?
ЯнинаЧека
15.07.2009, 22:46
вообще все док-ты что дома есть ,в портфель и вперед городской транспорт штурмовать
:010:
Это точно. Вдруг меня без справки от глазника в Метро не пустят.
А что Конституция говорит на это счет?
Snegnaja
15.07.2009, 22:47
Очередная глупость.
В свидетельстве же нет фотографии. Что мешает взять чужое?
Прикольнуло, у кого двое однополых детей , старшему допустим 10 , а второму 5-ть, гы -ы взять свидетельство младшего и кататься со старшим, :))
Не так. Те, кто принимает законы, всех нас считают пациентами из Кащенко, т.е. бессловесными идиотами.
А что, в Конституции что-то есть о бесплатном проезде детей в метро?
Snegnaja
15.07.2009, 22:47
И старшего провозить по свидетельству младшего.
Как многодетных контролировать собираются?
:))мысли сходятся
Это точно. Вдруг меня без справки от глазника в Метро не пустят.
не без этой пустят:))... а вот из другого места;)... например из КВД:001:, точняк нет...:065:
Snegnaja
15.07.2009, 22:48
Не так. Те, кто принимает законы, всех нас считают пациентами из Кащенко, т.е. бессловесными идиотами.
Почему галоперидол не раздают?
:))мысли сходятся
Мы безнадёжно испорчены?
Ишь, научились как обманывать государство :))
Snegnaja
15.07.2009, 22:49
не без этой пустят:))... а вот из другого места;)... например из КВД:001:, точняк нет...:065:
Хорошая идея, надо законодателям подкинуть
Snegnaja
15.07.2009, 22:49
Мы безнадёжно испорчены?
Ишь, научились как обманывать государство :))
:)) хулиганьё:wife:
Зверушка
15.07.2009, 22:50
Когда-то, давным давно, в трамваях с еще деревянными сиденьями, был ростомер, не помню 105-110 см. Если ребенок не дотягивал, то ехал бесплатно, если дорос - то платите. Все очень просто и разумно.
:) Это не я такая старая, что все помню. Читала где-то в мемуарах.
мда, слов нет
радует только то, что я в метро не езжу
А что, в Конституции что-то есть о бесплатном проезде детей в метро?
о б/п проезде нет, но об ущемлении прав есть поэтому и спрашиваю... интересно разобраться насколько правомочно такое положение... с трудом представляю как с выводком детей проходить через турникет и на всех предъявлять свид-ва и паспорта... бредятина...
Зачем им это ? Мы и так спокойные, хлопот власти не доставляем.
А лечить нас, т.е. делать сознательными ГРАЖДАНАМИ СВОЕЙ СТРАНЫ им совершенно ни к чему - будет затруднительно столь же безнаказанно вытирать об нас ноги.
dancing in the night
15.07.2009, 22:54
Господи, какое счастье, что мы уехали из этой страны!
хотя в трамвае помнится я паспорт показывала, что деть младше 7-ми лет...
БриТанЬка
15.07.2009, 22:55
ННП
а в автобусе-трамвае и ты пы-до 8 включительно можно бесплатно?а то тут мне дядя контролер доказывал ,что с 7...типа со школы,я ему показываю на правила приклееные на кабине водителя,а он-нет ,с 7 и все...(((
Почему бы не ввести какие-нибудь карточки для дошкольников? Чтобы их только один раз, предъявив свидетельство, получить и дальше уж не париться?
А дети из многодетных семей у нас не бесплатно на общ. транспорте ездят разве ? :) Школьников я имею ввиду.
да нет, с семи... мы в 8 уже платили...
мда... прочитала такую же тему в "малышах до года", посмеялась от души... думала, что шутка
прочитав здесь, уже задумалась. Мрааааак
А почему до 7 лет, ведь бесплатно "до исполнения ребенку 8 лет" или за те полгода пока моему ребенку 8 исполнилось законы поменялись? :)
А вообще с детьми многие зайцами (в смысле дети) ездят, у нас у двух знакомых детям уже 9 лет, а у одних девочке 10 (правда ростика маленького) лет и еще не разу в метро за детей не платили, так что скорее всего из-за этого закон этот и ввели
А что Конституция говорит на это счет?
А кого "чешет" что там какая-то Конституция "говорит"?
Разве ещё остались у россиян какие-то права?
Примут закон, потом к нему подзаконный акт, затем напишут и утвердят инструкцию, а в конце напечатают правила, которые ВСЕ должны выполнять.
Простенько и со вкусом...
мда... прочитала такую же тему в "малышах до года", посмеялась от души... думала, что шутка
прочитав здесь, уже задумалась. Мрааааак
Да тут вдруг подумалась, что может это борьба с нищенками еще, которые с детьми в метро милостыню клянчат. Типа если нет свидетельства, то и дите не твое
Так Вы хотите им ещё и бесплатные лекарства выдавать?:))
Nikusya_P
15.07.2009, 23:12
м-да
Snegnaja
15.07.2009, 23:13
Вот такое нашла
http://www.phoeniksspb.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=64
Может, надо где-нибудь цивилизованно протесты высказывать?
Snegnaja
15.07.2009, 23:14
Так Вы хотите им ещё и бесплатные лекарства выдавать?:))
ага:))
Когда-то, давным давно, в трамваях с еще деревянными сиденьями, был ростомер, не помню 105-110 см. Если ребенок не дотягивал, то ехал бесплатно, если дорос - то платите. Все очень просто и разумно.
Никогда не встречал.
Может это в каком-то одном городе было?:001:
прошла вчера с детем вместе через турникет по моей ученической, моему 8.5 но ростом 125 так что прокатывает
вот здесь (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1556115) обсуждается то же самое :))
Snegnaja
15.07.2009, 23:17
Да тут вдруг подумалась, что может это борьба с нищенками еще, которые с детьми в метро милостыню клянчат. Типа если нет свидетельства, то и дите не твое
Вариант
Snegnaja
15.07.2009, 23:18
Никогда не встречал.
Может это в каком-то одном городе было?:001:
Это до исторического материализма было
Сkумбрия
15.07.2009, 23:20
В фильме "Серёжа" (хороший, кстати, фильм) есть такой автобус, ростомер, кондуктор,дети...
А насчёт обмана государства коварными многодетными родителями - эта идея не нова.:) Моя мама с её старшей сестрой погодки, так мамина сестра в своё время ездила на поезде по детскому билету с маминым свидетельством о рождении.
АннаМалия
15.07.2009, 23:21
Если я правильно поняла - то все дети до 7 лет, имеющие гражданство РФ и место жительства в СПб, могут теперь проезжать в метро бесплатно. а раньше - только один до 7 лет, независимо от гражданства. Так что если вы едете с одним ребенком до 7 лет - посылаете в баню всех, кто что-то требует.
Круто. То есть плати, сколько места занимаешь? Или прямое соотношение возраст - рост?:008: Если второе, то я в пролете: у меня девочка в 7 лет выше 9-тилеток, а мальчик в 4 - тянет лет на шесть:001:. А если первое - предлагаю ввести дифференцированную оплату в зависимости от веса пассажира:))
Или от обхвата попы бёдер.
Ксюша!!!
15.07.2009, 23:28
Не наю:( Моя в 7 на 10 выглядела
Snegnaja
15.07.2009, 23:29
прошла вчера с детем вместе через турникет по моей ученической, моему 8.5 но ростом 125 так что прокатывает
У младший племяш до 10 лет бесплатно ездил,говорил, что ему 6-ть ( да он сейчас в 17 мелкий)
Snegnaja
15.07.2009, 23:30
Зато доча в згода больше метра, точно надо свидетельство таскать
Snegnaja
15.07.2009, 23:31
Ыыыыыы
...
Давайте тогда в метро впускать только девушек модельной внешности, а страшненькие пусть пешком ходят.
Наоборот! Страшненьких пускать, а модельной внешности пусть к мужикам на лимузины пристраиваются! При таких возможностях нечего перегружать общественный транспорт!:)
А почему до 7 лет, ведь бесплатно "до исполнения ребенку 8 лет" или за те полгода пока моему ребенку 8 исполнилось законы поменялись? :)
А вообще с детьми многие зайцами (в смысле дети) ездят, у нас у двух знакомых детям уже 9 лет, а у одних девочке 10 (правда ростика маленького) лет и еще не разу в метро за детей не платили, так что скорее всего из-за этого закон этот и ввели
и поэтому у мамочек с колясками и детками в этих колясках, которым уж явно меньше семи лет просят cвидетельство предъявить??
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1556115
Сkумбрия
15.07.2009, 23:33
Моя в 7 лет была 144 см. В метро нас без свидетельства о рождении никогда не пускали.
Самые лояльные - кондукторы трамваев, они никогда не интересовались нашими документами.
La farfalla
15.07.2009, 23:34
Это первое, что мне в голову пришло. Но это же глупо... при современном развитии копировальной техники... :009:
А если платишь за ребенка как за взрослого св-во не нужно?
НезабудкаЯ
15.07.2009, 23:36
Круто. То есть плати, сколько места занимаешь? Или прямое соотношение возраст - рост?:008: Если второе, то я в пролете: у меня девочка в 7 лет выше 9-тилеток, а мальчик в 4 - тянет лет на шесть:001:. А если первое - предлагаю ввести дифференцированную оплату в зависимости от веса пассажира:))
Не нада-а-а-а:001: Я тады не смогу планировать семейный бюджет ввиду роста габаритов по уважительной причине:))
В свете такого напряжения в топике вдруг задумалась, а почему вообще дети - бесплатно?
Это до исторического материализма было
Ну это Вы хватили!
До истмата трамваев не не было!:004:
А дети из многодетных семей у нас не бесплатно на общ. транспорте ездят разве ? :) Школьников я имею ввиду.
Школьники да. Но для этого они в школе оформляют каждый год специальный проездной с фотографией.
А дошкольники - как все. Тут-то речь о бесплатном проезде дршкольников!
Вообще бред сумасшедшего. Если у меня будет 3 дошкольника и я с ними еду с транспорте - это я должна три свидетельства предъявлять? А если это папа, бабушка, дедушка, да кто угодно? Эти свидетельства ради проезда в транспорте так и должны из рук в руки болтаться?
Охренели совсем! Слов нет!!!
Snegnaja
15.07.2009, 23:39
Ну это Вы хватили!
До истмата трамваев не не было!:004:
Были :004:
Ну это каГбы справедливей...:))
Были :004:
Я - жил, я - знаю!:))
Если я правильно поняла - то все дети до 7 лет, имеющие гражданство РФ и место жительства в СПб, могут теперь проезжать в метро бесплатно. а раньше - только один до 7 лет, независимо от гражданства. Так что если вы едете с одним ребенком до 7 лет - посылаете в баню всех, кто что-то требует.
не поняло, так до 7ми или до 8ми? (нам семь)
Snegnaja
15.07.2009, 23:42
Школьники да. Но для этого они в школе оформляют каждый год специальный проездной с фотографией.
А дошкольники - как все. Тут-то речь о бесплатном проезде дршкольников!
Вообще бред сумасшедшего. Если у меня будет 3 дошкольника и я с ними еду с транспорте - это я должна три свидетельства предъявлять? А если это папа, бабушка, дедушка, да кто угодно? Эти свидетельства ради проезда в транспорте так и должны из рук в руки болтаться?
Охренели совсем! Слов нет!!!
а у всех остальных кроме мамы и папы ещо и доверенность на ребенка должна быть
Snegnaja
15.07.2009, 23:42
Я - жил, я - знаю!:))
ну если только так:008: тогда нет аргументов
а у всех остальных кроме мамы и папы ещо и доверенность на ребенка должна быть
Надеюсь, это шутка?
В шоке. Свидетельство должно быть явно не бумажным, а титановым.:073: Ну давали б тогда карточку ежемесячную в обмен на однократный показ в кассе всех нужных документов. Бредятина то какая:001:
ЯнинаЧека
15.07.2009, 23:47
Вообще то в ссылке, которую здесь давали, идёт разговор о бесплатном проезде БОЛЕЕ одного ребенка в возрасте до 7 лет.
Хотя в самом законе чётко написано
" Право на проезд на метро в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют дети, являющиеся гражданами Российской Федерации и имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, до достижения ими возраста семи лет";"
http://law.kodeks.ru/egov/index?tid=633200007&nd=8477084
В свете такого напряжения в топике вдруг задумалась, а почему вообще дети - бесплатно? сейчас Вас Валентина Ивановна почитает и тож задумается:016:
Каракошка
16.07.2009, 00:01
Все, что успела увидеть, что это закон СПб от 1 января 2009 года, вступил в силу сегодня (пока найти не могу)
:)):)):)) С каких пор депутаты в общегосударственный выходной законотворчеством занимаются?
Раба Любви
16.07.2009, 00:07
о!я требую скидку хотя бы для собственной персоны,потому как мои метр с кепкой и 43 кг явно полнормы занимают,а на скамейке в метро где я сижу всегда чья-то лишняя попа сверх нормы помещается.
Ой, меня тоже озадачили при покупке багажного жетона. Свидетельства при себе не было, зато был паспорт, где деть вписан.Может это прокатит, если кто забыл свид-во. Ну на крайняк заплатите за ребенка.
Скоро за воздух платить будем!
Вообще то в ссылке, которую здесь давали, идёт разговор о бесплатном проезде БОЛЕЕ одного ребенка в возрасте до 7 лет.
" Право на проезд на метро в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют дети, являющиеся гражданами Российской Федерации и имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, до достижения ими возраста семи лет";"
Я тупая, видимо. Каким образом св-во докажет место жительства ребенка?
Каракошка
16.07.2009, 00:19
предлагаю ввести дифференцированную оплату в зависимости от веса пассажира:))
а я против:))
Snegnaja
16.07.2009, 00:19
Надеюсь, это шутка?
нет,
чем докажут что ребенка не сперли
Snegnaja
16.07.2009, 00:21
единственное что я не нашла в эих наших ссылках, где там про обязательное предъявление св-ва о рождении написано?
Совсем запутлсо. Наофиц.сайте метрополитена в правилах пользования им:
8. Пассажиры метрополитена имеют право:
- бесплатно провозить одного ребенка в возрасте до 7 лет включительно;
Нам семь. Может, мы вообще зря на бесплатный проезд претендуем. Хотя, мне проще заплатить, чем препираться. Гордая я.
ЯнинаЧека
16.07.2009, 00:43
единственное что я не нашла в эих наших ссылках, где там про обязательное предъявление св-ва о рождении написано?
Я тоже не нашла.
Сдаётся мне, что некто умный просто вырвал фразу из контекста.
На сколько я понимаю Закон Санкт-Петербурга от 11 мая 2005 года № 222-26, на который ссылаются (как я поняла) о многодетных семьях, о детях сиротах, которые проходят обучение в СПБ. И там разговор о бесплатных карточках на проезд.
Или я не правильно поняла?
http://gbs.spb.ru/bibliograf/news/act222.htm
мама Ledi Di
16.07.2009, 00:44
Паспорт не подойдет:005: четко написано - свидетельство
Я так понимаю, что они возраст ребенка смотрят, так почему же паспорт не подойдет, там же указана дата рождения. Совсем уже обалдели. Завтра тоже хочу посмотреть на этот закон
ЯнинаЧека
16.07.2009, 00:48
Совсем запутлсо. Наофиц.сайте метрополитена в правилах пользования им:
8. Пассажиры метрополитена имеют право:
- бесплатно провозить одного ребенка в возрасте до 7 лет включительно;
Нам семь. Может, мы вообще зря на бесплатный проезд претендуем. Хотя, мне проще заплатить, чем препираться. Гордая я.
Вот что я нашла в другом месте, а конкретно в Правилах пользования Петербургским метрополитеном (Приказ Комитета по транспорту Администрации Санкт-Петербурга от 29.06.98 г. № 233) действует положение, разрешающее пассажирам метрополитена провозить бесплатно одного ребёнка в возрасте до восьми лет. (пункт 8)
http://www.zonazakona.ru/law/zakon_spb/2946/
И на сайие метро и по ссылке четко прописано до 7 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
это видимо сделано для увеличения прибыли нотариальных контор, а то у них зарплата маловата. Ведь дедушкам и бабушкам (а лучше и себе) можно (и нужно) тогда делать нотариально заверенную копию свидетельства
мама Ledi Di
16.07.2009, 00:51
Вот что я нашла в другом месте, а конкретно в Правилах пользования Петербургским метрополитеном (Приказ Комитета по транспорту Администрации Санкт-Петербурга от 29.06.98 г. № 233) действует положение, разрешающее пассажирам метрополитена провозить бесплатно одного ребёнка в возрасте до восьми лет. (пункт 8)
http://www.zonazakona.ru/law/zakon_spb/2946/
И на сайие метро и по ссылке четко прописано до 7 лет ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
То есть я так понимаю, про свидетельство они уже сами закон додумали. Скоро еще и не такое придумают!!!!!! Офонарели уже совсем:wife:
АннаМалия
16.07.2009, 00:56
получается как в анекдоте:
"Я уж им и унитаз приносил и попу показывал, они все равно туалетную бумагу не продали"
Я поняла, что теперь больше, чем одного ребенка-дошкольника бесплатно перевозить можно, только при наличии свидетельства и прописки Спб.
~LaCosta~
16.07.2009, 01:31
это видимо сделано для увеличения прибыли нотариальных контор, а то у них зарплата маловата. Ведь дедушкам и бабушкам (а лучше и себе) можно (и нужно) тогда делать нотариально заверенную копию свидетельства
а я думаю, что это не плохой ответ на тему топиков про "нищенок с ребенком", ведь они уже в метро пройти не смогут? значит перестанут этим зарабатывать? значит детей мучать не будут?
... или я размечталась?... :005:
Мама Вадима
16.07.2009, 01:33
а в остальном транспорте (трамвай, троллейбус, автобус) правила остаются прежними?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.