Просмотр полной версии : В Финляндию - на ПМЖ?!. Как это?
Picikletto
01.08.2009, 01:00
я то сразу говорила, что в этом разница. я ж тоже общаюсь с инженерами они мои друзья, по большей части. архитектор, физик, математик, фоллолог, врач, учитель английского, одна девочка- мароканская принцесса, французский универ ( не помню кто), тур-бизнес, электронщик, програмист : и ешё... а им ведь не надо ехать ни куда- они уже тут. почему? им всем, за исключением европейских, надо подтверждать. а те кому не надо- ни хрена финского не знают, а английский, в нашем городе, по крайней мере, не катит- тока шведский.
Picikletto
01.08.2009, 01:05
желаю вам! но знаешь, что- у вас в хельсинки попроще с этим. а ты на языковые или по профессии?
Picikletto
01.08.2009, 01:05
может быть, может быть...
Picikletto
01.08.2009, 01:08
посмотрите ка, девочки, кто учавствует в обсуждении вопроса! мыыы, мы уже здесь! ха
ZaGranka
01.08.2009, 01:33
желаю вам! но знаешь, что- у вас в хельсинки попроще с этим. а ты на языковые или по профессии?
и то, и другое:). я еще во время первой беременности получила 2 тасо финского языка. потом 3 года декрета. сейчас вот сдала экзамен и поступила на курсы. как поняла 2/3 будут преподавать язык и 1/3 профессия (иду на повора). а там уже будут все плясать от знаний финского. к сожалению, он и меня пока на низком уровне. даже можно сказать ничтожен. но я ооочень надеюсь устроиться хоть помощником.
Picikletto
01.08.2009, 11:45
ты пока на профессию учиться будешь язык придёт. возьми почитать какой ни будь увлекательный нуар. там столько интересных выражений и новых слов! я благодаря этой книжечке очень большой скачёк вперёд сделала. так как страшно хочется узнать, что же дальше? кто же преступник? и не старайся вникать в грамматику- это удел русскоговорящих семей. в нашем случае- мужья- лучшие учителя. он и поправит и подскажет, когда и как то или иное слово используется. я это давно поняла, училась -не знала грамматики, да щя еще не знаю. но зато, так как я умею разговаривать, пусть даже с ошибками- не умел ни один мой сокурсник. меня фины понимают и я их. это важно- а грамматика придёт. особое внимание уделяй словам похожим с одинакавыми корнями, но за счёт окончаний и суффиксов имеющих разные значения. это очень трудно. но зато как тока это организуется!.. да ещё. стремись всегда попасть на практику, там ооочень многому научишься и только так высидишь работу. задершивайся там, продливай контракты- выжидай когда кто ни будь заболеет или в отпуск уйдёт, на пенсию в конце концов! а тут как тут- ты! вот и первая зарплата. удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.