Просмотр полной версии : Посоветуйте плз про цифровой фотоаппарат! очень-очень срочно!
Nata_Lee
16.07.2009, 15:43
Дорогие форумчане, времени в обрез, вопрос актуален в течение сегодняшнего дня! Буду ОЧЕНЬ благодарна за любые советы - и в общем, и за наводку на конкретные модели! У меня старенький Canon, купленный лет 5 назад, а про современные модели ничё не знаю :008:
Суть: мама в первый раз в жизни едет за границу, хочу ей подарить фотокамеру.
Надо, чтобы фотик был несложным в обращении (навороченные функции не нужны), с хорошим дисплеем, небольшой и нетяжелый. Ну и качество чтобы более-менее.
==Что лучше: на батарейках или с таким аккумулятором, как в моб. телефоне? если аккумулятор, то насколько часто его надо заряжать и сколько это занимает времени? (в поездке это крайне принципиальный вопрос - гостиницы, переезды и все такое)
==Сколько памяти надо и какую память лучше брать? Скоко она щас стоит примерно? когда-то была безумно дорогая...
Ну и еще любые ваши соображения, на что надо обратить внимание.
Спасибо всем, кто ответит! :flower::flower::flower:
Я могу сказать, что НЕ нужно покупать. Мы купили ребенку бюджетный SONY за 4 тыс. Вроде как 7 мегапикселей, но качество - такой отстой...:001:
У самих - сейчас дорогой. До этого был PENTAX, вполне все устраивало. Как раз то, что Вам нужно - простой, легкий.
Батарейки не люблю. По мне лучше с аккумулятором. Мы фотографируем много, на день аккумулятора в поездке хватает. Каждый вечер заряжаем. Когда не фотографируем - неделями лежит и не разряжается.
Памяти - смотря сколько будет фотографировать. Думаю, что 4 Гб ей хватит. Стоят карты по-разному, в зависимости от типа карты памяти. Для SONY карта оказалась дорогой, 2 Гб весной стоили около 800 руб. А для PENTAX дешевые, около 400 руб. У продавцов спросите.
Nata_Lee
16.07.2009, 16:30
Rinka, спасибо большущее!!!
Я тоже за пентакс. У меня предыдущий был пентах, отличный фотик компактный и снимал прекрасно. Правда он был не бюджетный, но прослужил лет 10. У них вааще отличные фотики, правда вот сейчас купидли навороченный панасоник и тоже очень довольны, но у него есть минус - он большой в карман не положишь.
Nata_Lee
16.07.2009, 17:02
спасибо! учтем! :)
Думаю, что если в поездку, то все-таки пусть будет + еще и с обычными батарейками(например (Кэнон серии А), мало ли что и усе ничего на память не останется, вообще среди цифровых фотиков Кэнон считается лучшим, но это кому как конечно же, я рекомендую Кэнон.
Nata_Lee
16.07.2009, 18:43
Спасибо! :)
А я за батарейки! Они ведь тоже есть - аккумуляторы. Правда надо зарядное устройство с собой брать, но они долго прослужат. У нас два комплекта таких батареек.
Если для мамы (а мамы, как известно, не очень дружат с новой техникой :) ), то надо карту памяти побольше. Чтобы хватило на всю поездку и не надо было фотки сливать, освобождая место.
Personality
16.07.2009, 18:44
В мыльнице главное-время отклика чтобы было быстрое. Ато есть ну ооооочень тормознутые...
В мыльнице главное-время отклика чтобы было быстрое. Ато есть ну ооооочень тормознутые...
Согласна. В хороших фотиках эта функция настраивается вручную.
Nata_Lee
16.07.2009, 18:48
У меня вот тоже батареечный, пользуюсь аккумуляторами - в принципе нормально, только фотик получается из-за этого тяжелее, чем хотелось бы...
Мдя, про память это точно :)
Personality, Savolga, а время отклика быстрое - это сколько??
Я точно не скажу. Вы когда определитесь между несколькими моделями в магазине уже будете конкретно выбирать по наличию/отсутствию каких-либо функций. У меня муж этим заведует :)
Он сначала в инете проведёт маркетинговое исследование. Потом мы определимся с некоторыми моделями и конкретно в магазе с консультантами (если техника, то лучше с мужчинами) определяемся что берём.
Nata_Lee
16.07.2009, 19:04
Понятно :)
Эх, я обычно тоже так выбираю... а щас просто времени нету исследования проводить))
Personality
16.07.2009, 19:05
У меня вот тоже батареечный, пользуюсь аккумуляторами - в принципе нормально, только фотик получается из-за этого тяжелее, чем хотелось бы...
Мдя, про память это точно :)
Personality, Savolga, а время отклика быстрое - это сколько??
я не пользуюсь мыльницами. У меня зеркалка.
Есть мыльница у моих родителей. Сони. Ничего такой... но и цена-что-то около 10 тыр стоила...
Personality
16.07.2009, 19:06
Понятно :)
Эх, я обычно тоже так выбираю... а щас просто времени нету исследования проводить))
Посмотрите на Фото.ру
Там и отзывы есть. И описание фотов довольно подробное.
Personality
16.07.2009, 19:09
http://www.foto.ru/category.php?id=550
Чернобровка
16.07.2009, 19:09
Был OLYMPUS - нравился. Минус был один - как-то быстро "заканчивался" заряд батареек - брала на экскурсии по 2комплекта. Сломала его малышка.
Сейчас PENTAХ - тоже довольна. Заряда аккумулятора хватает надолго. И качественно снимает. Видео однозначно снимает лучше чем Олимпус (хотя может техника лучше стала)
Белунька
16.07.2009, 19:15
Мечтаю о зеркалке.....эээээх..есть повод - сегодня дети утопили в озере фотик
Nata_Lee
16.07.2009, 19:21
Большое спасибо всем! :flower::support:
2 Белунька: сочувствую :005:
Предыдущий фотик был Olympus Camedia. Качество фотографий и цветопередача отличные во всех режимах :0016:. Дополнительную карту памяти покупала отдельно. Но он не очень маленький, в карман не положить, нужно носить на плече.
Купила совсем маленький для г/л поездок и т.п. - Canon IXUS 55. Фотки при дневном освещении получаются хорошие, а вот со вспышкой некачественные. Видимо, вспышка в нём оставляет желать лучшего...:(
Personality
17.07.2009, 00:40
Предыдущий фотик был Olympus Camedia. Качество фотографий и цветопередача отличные во всех режимах :0016:. Дополнительную карту памяти покупала отдельно. Но он не очень маленький, в карман не положить, нужно носить на плече.
Купила совсем маленький для г/л поездок и т.п. - Canon IXUS 55. Фотки при дневном освещение получаются хорошие, а вот со вспышкой некачественные. Видимо, вспышка в нём оставляет желать лучшего...:(
Вспышка, если она не мощная (как правило дополнительная, а не штатная) вообще почти всегда портит фото.
А какие показатели диафрагмы? Просто он сам по себе, наверное, темный...
Для поездок на море имеет смысл взять что-то типа Пентакса W60. Он не боится воды - можно даже под водой снимать фото и видео. Небольшой. В металлическом корпусе.
У меня его старая версия - W10 - три года пользовалась с удовольствием, был каждый день со мной....
Вспышка, если она не мощная (как правило дополнительная, а не штатная) вообще почти всегда портит фото.
А какие показатели диафрагмы? Просто он сам по себе, наверное, темный...
Штатная, встроенная в фотик. Да, видимо, недостаточно мощная :005:
Но, может быть, в последующих моделях Canon IXUS этот недостаток устранили...?
А так фотик удобный: практичный корпус и, что важно в путешествии - лёгкий и маленького размера 8,5 см x 5,5 см.
При освещении, не требующем вспышки, фотки получаются хорошие :031:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.