|
|
16.07.2009, 15:43
|
|
Элита
|
Посоветуйте плз про цифровой фотоаппарат! очень-очень срочно!
Дорогие форумчане, времени в обрез, вопрос актуален в течение сегодняшнего дня! Буду ОЧЕНЬ благодарна за любые советы - и в общем, и за наводку на конкретные модели! У меня старенький Canon, купленный лет 5 назад, а про современные модели ничё не знаю
Суть: мама в первый раз в жизни едет за границу, хочу ей подарить фотокамеру.
Надо, чтобы фотик был несложным в обращении (навороченные функции не нужны), с хорошим дисплеем, небольшой и нетяжелый. Ну и качество чтобы более-менее.
==Что лучше: на батарейках или с таким аккумулятором, как в моб. телефоне? если аккумулятор, то насколько часто его надо заряжать и сколько это занимает времени? (в поездке это крайне принципиальный вопрос - гостиницы, переезды и все такое)
==Сколько памяти надо и какую память лучше брать? Скоко она щас стоит примерно? когда-то была безумно дорогая...
Ну и еще любые ваши соображения, на что надо обратить внимание.
Спасибо всем, кто ответит!  
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 16:24
|
|
Наш человек
|
Я могу сказать, что НЕ нужно покупать. Мы купили ребенку бюджетный SONY за 4 тыс. Вроде как 7 мегапикселей, но качество - такой отстой... 
У самих - сейчас дорогой. До этого был PENTAX, вполне все устраивало. Как раз то, что Вам нужно - простой, легкий.
Батарейки не люблю. По мне лучше с аккумулятором. Мы фотографируем много, на день аккумулятора в поездке хватает. Каждый вечер заряжаем. Когда не фотографируем - неделями лежит и не разряжается.
Памяти - смотря сколько будет фотографировать. Думаю, что 4 Гб ей хватит. Стоят карты по-разному, в зависимости от типа карты памяти. Для SONY карта оказалась дорогой, 2 Гб весной стоили около 800 руб. А для PENTAX дешевые, около 400 руб. У продавцов спросите.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 16:30
|
|
Элита
|
Rinka, спасибо большущее!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 17:01
|
|
Хранитель
|
Я тоже за пентакс. У меня предыдущий был пентах, отличный фотик компактный и снимал прекрасно. Правда он был не бюджетный, но прослужил лет 10. У них вааще отличные фотики, правда вот сейчас купидли навороченный панасоник и тоже очень довольны, но у него есть минус - он большой в карман не положишь.

Свитер это такая теплая шерстяная одежда, которую надевает ребенок когда холодно его маме.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 17:02
|
|
Элита
|
спасибо! учтем!
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 18:26
|
|
Мега-элита
|
Думаю, что если в поездку, то все-таки пусть будет + еще и с обычными батарейками(например (Кэнон серии А), мало ли что и усе ничего на память не останется, вообще среди цифровых фотиков Кэнон считается лучшим, но это кому как конечно же, я рекомендую Кэнон.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 18:43
|
|
Элита
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 18:43
|
|
Старожил
|
А я за батарейки! Они ведь тоже есть - аккумуляторы. Правда надо зарядное устройство с собой брать, но они долго прослужат. У нас два комплекта таких батареек.
Если для мамы (а мамы, как известно, не очень дружат с новой техникой  ), то надо карту памяти побольше. Чтобы хватило на всю поездку и не надо было фотки сливать, освобождая место.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 18:44
|
|
Небожитель
|
В мыльнице главное-время отклика чтобы было быстрое. Ато есть ну ооооочень тормознутые...
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 18:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Personality
В мыльнице главное-время отклика чтобы было быстрое. Ато есть ну ооооочень тормознутые...
|
Согласна. В хороших фотиках эта функция настраивается вручную.
|
Цитировать ·
|