Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте действующее средство от агрессивных собак.

Страницы : 1 [2]

Граната
17.07.2009, 19:31
Перцовый (именно перцовый) газовый баллон. Собаки сразу теряют интерес, чихают и трут морду лапами, ложась на землю. Но нужно учитывать направление ветра, чтобы Вам и ребенку не досталось.

~Nati~
17.07.2009, 19:31
У меня тоже кот и собака.они разные конечно,но без них как то не представляю дом. Кот -умиротворение в доме,собака- вечная радость,а наблюдать за ними сплошной позитив:)
Автору: собака в вашем случае напривязи,я так поняла? Пообщайтесь с хозяином,выскажите сомнения в прочности веревки. :005: что бросается постоянно,что ребенок боится.

Роста
17.07.2009, 19:34
Я правильно поняла,Вы сунете яд в еду,подманите собак-на собачка,кушай!,а потом спокойно пойдете домой ужинать?Утром проверите результат?

Порось Домашний
17.07.2009, 19:35
Я правильно поняла,Вы сунете яд в еду,подманите собак-на собачка,кушай!,а потом спокойно пойдете домой ужинать?Утром проверите результат?

Бред и ужас.

Даффна
17.07.2009, 19:42

Бред и ужас.

Вот смотрите.Это из соседнего топа.Это не фантастика.Это по всему городу сплошь и рядом.Это на детских площадках.Это большая собака.Из того самого списка.(Ротвейлер???) Это без поводка.И без намордника.Вы не успеете НИЧЕГО сделать,если пёс "подумает" что-нибудь не то. Предложите свой способ ?
http://i028.radikal.ru/0907/92/c058b2b47b22.jpg (http://www.radikal.ru)

Роста
17.07.2009, 20:01
Ну Америку Вы для меня не открыли,я же гуляю с ребенком и с собаками и прекрасно вижу такие картины.Мне тоже не хочется,чтоб с моей дочкой что-нибудь случилось,да и с собаками тоже.Я ПРОТИВ больших собак без намордников,более того я ПРОТИВ бойцовских собак вообще.Я не понимаю,как можно завести такого пса,какие мотивы?Нравится визуально?Но я не могу понять как можно отравить.Это мучительная смерть,страшная.Как бы еще объяснить.Отрава будет выдана персонально каждой собаке?Или просто разложена в свободном доступе?А если схватит хозяйская собака?Или ребенок?Ответ"следить за своими надо"не принимается.
Еще раз скажу:
1)Я против бойцов вообще.Нельзя держать таких собак.
2)Собака должна быть при деле,иначе у неё башню рвет.
3)Я против выгула собак на детских площадках,но не против их передвижения там.
4)Я не понаслышке знаю,что такое собачьи укусы,маму сильно порвали,писала выше.
Но я призываю вас оставаться человечными.И по прежнему настаиваю-ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ССОРИТЬСЯ!

Даффна
17.07.2009, 20:09
Всё верно.Из того,что Вы сказали,со всем согласна.
Остаётся только открытым вопрос: КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ,если ты без оружия,не взрослый сильный подготовленный мужчина,да ещё можешь не совладать с эмоциями.
Для меня лично это актуально,потому что я не всегда рядом со старшими детьми.Они одни ходят по городу.Но они дети.

кентавр
17.07.2009, 20:10
Я правильно поняла,Вы сунете яд в еду,подманите собак-на собачка,кушай!,а потом спокойно пойдете домой ужинать?Утром проверите результат?Да именно так .... за исключением проверки утром .

кентавр
17.07.2009, 20:15
Ну Америку Вы для меня не открыли,я же гуляю с ребенком и с собаками и прекрасно вижу такие картины.Мне тоже не хочется,чтоб с моей дочкой что-нибудь случилось,да и с собаками тоже.Я ПРОТИВ больших собак без намордников,более того я ПРОТИВ бойцовских собак вообще.Я не понимаю,как можно завести такого пса,какие мотивы?Нравится визуально?Но я не могу понять как можно отравить.Это мучительная смерть,страшная.Как бы еще объяснить.Отрава будет выдана персонально каждой собаке?Или просто разложена в свободном доступе?А если схватит хозяйская собака?Или ребенок?Ответ"следить за своими надо"не принимается.
Еще раз скажу:
1)Я против бойцов вообще.Нельзя держать таких собак.
2)Собака должна быть при деле,иначе у неё башню рвет.
3)Я против выгула собак на детских площадках,но не против их передвижения там.
4)Я не понаслышке знаю,что такое собачьи укусы,маму сильно порвали,писала выше.
Но я призываю вас оставаться человечными.И по прежнему настаиваю-ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ССОРИТЬСЯ!..Все вы сказали отлично и правильно ..Вот только не ответили на главный вопрос --КАК ?...Без ответа на этот вопрос все рассуждения - извините просто говорильня ....Предложите свое ДЕЙСТВЕННОЕ решение я выслушаю ...А пока предлагаю только я ...Все только рассуждают про гуманизм ..Если у меня есть выбор между здоровьем собаки и здоровьем ребенка( взрослого ) я выбираю ребенка ( взрослого ) ...Тяжелый выбор ....А что выбираете вы ?...И еще про отраву лежащую на земле под носом у собаки которую " может " схватить чужая собака или ребенок ..А вы пробовали взять кусок пищи из пасти собаки ? Попробуйте ..

ДБД
17.07.2009, 20:21
..Все вы сказали отлично и правильно ..Вот только не ответили на главный вопрос --КАК ?...Без ответа на этот вопрос все рассуждения - извините просто говорильня ....Предложите свое ДЕЙСТВЕННОЕ решение я выслушаю ...А пока предлагаю только я ...Все только рассуждают про гуманизм ..Если у меня есть выбор между здоровьем собаки и здоровьем ребенка( взрослого ) я выбираю ребенка ( взрослого ) ...Тяжелый выбор ....А что выбираете вы ?

Согласна, порой "гуманизм" оборачивается попой к человеку.

Я за ЛЮБОЕ решение, которое позволит убрать всех собак в свободном полете из города(мест проживания людей). Из гуманных, я вижу единственный вариант раздать бродяжек в добрые руки. Только что-то желающих не видать... Приютов на всех не хватит никогда.

Кватя
17.07.2009, 20:25
Вот смотрите.Это из соседнего топа.Это не фантастика.Это по всему городу сплошь и рядом.Это на детских площадках.Это большая собака.Из того самого списка.(Ротвейлер???) Это без поводка.И без намордника.Вы не успеете НИЧЕГО сделать,если пёс "подумает" что-нибудь не то. Предложите свой способ ?
http://i028.radikal.ru/0907/92/c058b2b47b22.jpg (http://www.radikal.ru)

:001::001::001::001::001:

Пистолет Макарова

Роста
17.07.2009, 20:34
Я не знаю,как защититься от агрессивных собак и их не менее агрессивных хозяев.

Роста
17.07.2009, 20:38
Мы говорим о бездомных собаках или о хозяйских?

вакса
17.07.2009, 21:07
В том то все и дело, что за хозяйскую собаку должен отвечать хозяин, а за бездомную ответить некому. В городе против бездомных действовать гораздо проще, надо добиваться вызова отлова. В деревнях все гораздо сложнее. Если не удаётся договориться с местными властями, придется действовать своими силами (я про бездомные стаи, которые очень и очень опасны). Смерть от яда - смерть страшная и нет никаких гарантий, что яд попадет по назначению к именно собакам из этой стаи. Лучше договориться с местными охотниками, которые есть практически в каждой деревне, по поводу отстрела стаи. Но это совсем уж крайняя мера.
Реакция на ситуацию описанную топикстартером немного удивляет. Тоненькая веревочка не выдержит даже мою таксу, а тут крупный цепной пес. Может и веревочка не такая уж тоненькая, если такую собаку выдерживает? У страха глаза велики. К тому-же владельцы собаки пока не совершили ничего противозаконного. Собака на привязи, на частном участке. Участок не огорожен? Так и собаку никто с привязи не спускает пока. Все законно. За что собаку травить? За то, что находясь на привязи охраняет свой участок?

~Nati~
17.07.2009, 22:05
Да именно так .... за исключением проверки утром .
Что то не понимаю :005: Собака же на привязи!!! Почему с хозяином не поговорить для начала??? Или вы уже про другую собаку,я что то пропустила :009:
И по поводу фотки: почему не попросить убрать собаку?Вы боитесь,что на вас натравят пса?:008:
Тут,на форуме смысл их вывешивать? Что это изменит?

Natalena
17.07.2009, 22:11
Сколько раз смотрела, ничего подобного не замечала:)))

Сто лет назад смотрела этот фильм и уже ничё не помню. :))

А вы присмотритесь- это шедевральная кошка...:)) Ну такое выражение лица- это что-то...:0098:

denswan
18.07.2009, 00:03
яв описанном случае за отравление собаки.
чисто чтобы себя обезопасить, два раз позвонил бы сперва участковому и пожаловался на агрессивное поведение собаки перед этим. чтобы он запротоколировал эти жалобы.
а где крысиный яд продается?

~Nati~
18.07.2009, 00:44
Крысинный яд в хозтоварах ищите. Удачи!

кентавр
18.07.2009, 00:53
яв описанном случае за отравление собаки.
чисто чтобы себя обезопасить, два раз позвонил бы сперва участковому и пожаловался на агрессивное поведение собаки перед этим. чтобы он запротоколировал эти жалобы.
а где крысиный яд продается?//Магазины " Дезинсектор "

Leopardini
18.07.2009, 03:01
ОФф недавно шли с детьми по бузлюдной тропинке, увязалась за нами большая собака. Туловищем и окрасом оч. похожа на немецкую овчарку, морда, как у питбуля. Большая, страшная! Мои дети собак любят и не боятся, но эту испугалась даже я. Там канава вырыта вдоль дороги, так эта собака несколько раз перепрыгнула канаву туда-обратно, причем она летела как бы на нас. У моей дочки в руке было мороженое стаканчик недоеденный, собака в прыжке его зубами выхватила, я успела только дочку за ту же руку схватить..но это ничего не дало бы. В общем, я вытрясла из сумки все, что было съедобного - конфетки, жвачки и пока это все пожиралось, мы спаслись.

Natal'a
18.07.2009, 07:16
Прочитала все по диагонали. Много оффтопа, кто-то советует извести собак как класс...
Я кошатница. Этих зверюг понимаю лучше. Они личности. Хотя собак тоже уважаю, некоторых (конкретных) даже люблю. Любовь кошки завоевать труднее. Но зато с собакой можно больше проводить времени на открытом воздухе.
Считаю, что все домашние животные в большинстве своем плод воспитания своих хозяев и конфликт с любым животным чаще всего происходит по вине человека.
Сама ТТТ никогда не подвергалась нападению никаких животин. (или повезло или умею с ними ладить. опять же ТТТ)
Но у меня есть такая штука, которая безо всякого вреда для
Так вот с этим агрегатом я чувствую себя на улице гораздо спокойнее. ;)

kimkim
18.07.2009, 07:33
агрегат в студию

Natal'a
18.07.2009, 08:08
Половина сообщения стерлась почему-то :(

Это нечто, подаренное мне друзьями, так что названия официального я не знаю. Внешне выглядит, как фонарик + переключается на что-то типа шокера. Там, где у фонарика лампочка, там-же расположены клеммы. Когда этот шокер включается, происходит разряд и раздается звук характерный, от которого все животные, при которых я его включала, тут-же поджимали хвост и прятались. Конечно не факт, что разъяренное животное это может остановить, но мне с ним все равно как-то спокойнее. У меня соседский питбуль от меня месяц шарахался после моего эксперимента... Хотя мы с ним всегда дружили. (я его только звуком пугнула, причем с разрешения хозяев)
Еще один плюс этой штуки то, что он не на батарейках, а на аккумуляторах. Так что достаточно просто его подзарядить перед прогулкой.

Glück
18.07.2009, 12:34
Половина сообщения стерлась почему-то :(

Это нечто, подаренное мне друзьями, так что названия официального я не знаю. Внешне выглядит, как фонарик + переключается на что-то типа шокера. Там, где у фонарика лампочка, там-же расположены клеммы. Когда этот шокер включается, происходит разряд и раздается звук характерный, от которого все животные, при которых я его включала, тут-же поджимали хвост и прятались. Конечно не факт, что разъяренное животное это может остановить, но мне с ним все равно как-то спокойнее. У меня соседский питбуль от меня месяц шарахался после моего эксперимента... Хотя мы с ним всегда дружили. (я его только звуком пугнула, причем с разрешения хозяев)
Еще один плюс этой штуки то, что он не на батарейках, а на аккумуляторах. Так что достаточно просто его подзарядить перед прогулкой.
Дейзер :love: Сейчас положу его в рюкзак и поеду на велике загорать ;)

Автор ходит мимо привязанной домашней собаки, собака "работает" - за что ее травить?
У нас на даче есть такая зверюга, привязана у своего дома, рядом с тропинкой с остановки... Рвется, лает - жуть, хлеб отрабатывает. Когда,бывает, срывается :001:, то ей становятся абсолютно фиолетовы все проходящие мимо, она бегает по лужайке как щенок и готова со всеми "дружить". НО! Чтобы не портить свою нервную систему свекровь проходит мимо нее (когда собака на привязи) просто удерживая кнопочку дейзера...

denswan
18.07.2009, 14:56
Дейзер :love: Сейчас положу его в рюкзак и поеду на велике загорать ;)

Автор ходит мимо привязанной домашней собаки, собака "работает" - за что ее травить?
У нас на даче есть такая зверюга, привязана у своего дома, рядом с тропинкой с остановки... Рвется, лает - жуть, хлеб отрабатывает. Когда,бывает, срывается :001:, то ей становятся абсолютно фиолетовы все проходящие мимо, она бегает по лужайке как щенок и готова со всеми "дружить". НО! Чтобы не портить свою нервную систему свекровь проходит мимо нее (когда собака на привязи) просто удерживая кнопочку дейзера...

у вас какое-то не правильное представление о "работе" сторожевой собаки. Не должна она кидаться на людей, которые не заходят на "ее" территорию. Если это происходит - когда на любого, кто попадается в ее поле зрения она орет как оглашенная, кидается и рвется, даже когда он ни капельки не проявляет намерения покуситься на охраняемую ею территорию - это совершенно отчетливый признак сдвига психики у пса. Такое нередко бывает - сторожевые собаки могут сдвигаться по фазе, и далеко не к каждой пригласишь специалиста, чтобы ее освидетельствовать.
По мне, так ни одна собака не должна проявлять агрессии к людям, нем боле, к детям, тем более, необоснованной. И если она это делает, это признак психического расстройства и, конечно же, показание к усыплению.

Ardent_Prepod
18.07.2009, 15:20
Я с собой ношу свисток. На многих собак действует. Как-то раз гуляла с подопечной, шли, на иностранных языках болтали, и на нас вышли три собаки, средь бела дня - а у нее как раз был такой зонтик со свистком детский. Ну, я и свистнула. Они убежали. Потом купила обычный. Без зонтика.

вакса
18.07.2009, 15:36
у вас какое-то не правильное представление о "работе" сторожевой собаки. Не должна она кидаться на людей, которые не заходят на "ее" территорию. Если это происходит - когда на любого, кто попадается в ее поле зрения она орет как оглашенная, кидается и рвется, даже когда он ни капельки не проявляет намерения покуситься на охраняемую ею территорию - это совершенно отчетливый признак сдвига психики у пса. Такое нередко бывает - сторожевые собаки могут сдвигаться по фазе, и далеко не к каждой пригласишь специалиста, чтобы ее освидетельствовать.
По мне, так ни одна собака не должна проявлять агрессии к людям, нем боле, к детям, тем более, необоснованной. И если она это делает, это признак психического расстройства и, конечно же, показание к усыплению.
Полная ерунда!
Участок, который охраняет собака не огорожен. Откуда ей знать где границы участка? К тому-же речь идет не о какой-то специальной караульной собаке, а об обыкновенном цепном псе, которых в пригородах и области масса и которые не столько охраняют, сколько просто орут сидя на привязи. Такая собака, убежав с привязи, как правило сразу становится добродушной и радуется нежданной свободе. Так, что пока собака привязана никто не имеет права её травить! Это собственность хозяев, которая в данный момент никакой реальной угрозы не представляет. Собаке на цепи совершенно фиолетово на кого лаять. Мир для неё делется на своих и чужаков, а не на взрослых и детей. А решение об усыплении может принять только владелец собаки, но уж никак не прохожий. На топикстартера нападения совершали другие собаки и понятно, что теперь она боится всех подряд собак,которые лаят, тем более крупных. Но призывать человека совершать противозаконные действия не стоит.

Bohemia
18.07.2009, 16:15
Не, никто не говорит об отравлении чьей-то домашней собаки. Меня только волновало, не может ли она сорвать веревку, на которую привязана. Просто вчера собаку привязали на более длинную веревку и она пробежала бОльшее расстояние до нас, чем в прошлые разы. Я в этот момент подумала, что собака отвязана. У меня аж ноги подкосились. Но она не дворняга, это огромный "кавказец". Брат уже сходил к этим людям и рассказал о моих страхах, в связи с недавними случаями на даче. Они показали, что собака привязана крепким тросом, а трос крепится к вбитым в землю бревнам. Говорят, что оборваться вся эта система не может. Я раньше не боялась этой собаки, это уже последствия моих страхов. Я раньше вообще собак не боялась.

Вчера гуляла с ребенком и увидела, что та собака (хозяйская), которая укусила моего ребенка и пыталась сожрать мою собаку (Йорка, который был на коротком поводке), бегает без поводка. В прошлый раз ее не удержала бабулька во время их прогулки, а сейчас она бежала рядом со своей хозяйкой без поводка и намордника. Но все обошлось, хозяйка взяла ее за ошейник, провела мимо нас и снова отпустила...
Странная эта хозяйка... На ее собаку, оказывается, писали много жалоб. Покусанные уже были и до нас. Но ничего не изменилось. Маленькую девочку эта собака успела подмять под себя, но не укусила, т.к. рядом были люди, оттащили.

Сегодня узнала, что кто-то вызвал машину для отстрела бездомных собак, там и щенков много.((( Жалко, т.к. у нас больше вреда от домашних псин с ненормальной психикой. Звонили в питомник, но взять отказались даже щенков. Говорят, нет финансов и вообще они со дня на день могут закрыться.
Куплю пока перцовый баллончик.

Kraffy
18.07.2009, 17:14
Актуальный вопрос. Я сейчас на даче живу. Тут разные собаки, совершенно не хочется проблем с ними. Бегает стая говорят, несколько человек уже покусаны. Никто ничего не хочет делать в плане защиты. Как-то на меня с ребёнком в коляске кобель один лаять начал - я в него камнем запустила, он убежал. Придётся самим искать способы защиты, есть пистолет пневматический, но уж сложно наверно будет с ним. Ультразвук скорее всего самый хороший способ.

Felicita.
18.07.2009, 18:03
вот нашла, еще не изучила

http://dangerousdog.info/index.php/board,15.0.html

http://dangerousdog.info/index.php?PHPSESSID=ee758c8d59889207a30b752ca2e7e0 75&

Glück
18.07.2009, 22:28
Денис, я понимаю, что Вы самый умный :support:
НО у меня абсолютно реальное представление о работе сторожевой БЕСПОРОДНОЙ, да и породистой, но НЕОБУЧЕННОЙ собаки.

У нас долгое время был ротвейлер, как работает нормальная обученная собака - я знаю.

archi
19.07.2009, 00:19
Сегодня узнала, что кто-то вызвал машину для отстрела бездомных собак, там и щенков много.(((
А как их вызвать? у нас в соседнем квартале стая бегает, я уже боюсь выходить на улицу с ребенком:( Собак 8-10 точно:001:

Natalena
19.07.2009, 00:37

М-да...:005:
Вот я например, ни черта не понимаю в журналистике, поэтому никому о ней ничего не говорю и не обсуждаю.
У здоровой собаки не бывает необоснованной агрессии. Если такая агрессия у собаки появилась, то ее срочно нужно к врачу вести на предмет опухолей в мозге или на предмет болезней неврологического характера.
У собак служебников агрессия к людям является породным признаком. Вы когда-нибудь видели ( а пусть даже и в фильмах) как работают собаки на зоне? Или например как те же кавказцы и САО охраняют свою территорию? :008:

Tigra_bigra
19.07.2009, 01:04
Скажите, а кто-нибудь пользовался ультразвуковыми отпугивателями собак? Как они?Эффективные?

Natalena
19.07.2009, 01:05
Цитата:
Сообщение от Порось Домашний Посмотреть сообщение
Сколько раз смотрела, ничего подобного не замечала)
Цитата:
Сообщение от Suvi Посмотреть сообщение
Сто лет назад смотрела этот фильм и уже ничё не помню.
А вы присмотритесь- это шедевральная кошка... Ну такое выражение лица- это что-то... Вот, нашла эту безумную кошку:013:
http://i014.radikal.ru/0907/85/b45c4cd435a6.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i020.radikal.ru/0907/99/2df477844130.jpg (http://www.radikal.ru)

graymage
19.07.2009, 02:07
ультразвук от собак помогает примерно так же как и свисток от гопников, т.е. возможно если очень повезет он вам поможет.
минусы описаны много раз уже. повторюсь вкратце. малый радиус и небольшой по размерам "луч" (3-5м, около 15 градусов). китайское качество и боиться влаги ....

МамаТема
19.07.2009, 02:14
перцовый балончик

graymage
19.07.2009, 02:38
перцовый балончик

это вы о чем? +) мне советуем или на вопрос топика отвичаем (если по теме топика то непонятно почему ко мне адресовано) ???

если первое то спасибо. правда повторю свой вчерашний пост

не просто балончик - больше скажу перцовый и аэрозольный. всякие слезогонки на собак не действуют. из струйника трудно попасть бывает. ко-фог вобщем =)

Glück
19.07.2009, 02:53
ультразвук от собак помогает примерно так же как и свисток от гопников, т.е. возможно если очень повезет он вам поможет.
минусы описаны много раз уже. повторюсь вкратце. малый радиус и небольшой по размерам "луч" (3-5м, около 15 градусов). китайское качество и боиться влаги ....
А Вы им лично пользовались? Мы с подругой сегодня 2 раза оборонялись, вполне так действенно, это при том, что у нее не самый лучший вариант, на даче помощнее и радиус действия побольше :008:

МамаТема
19.07.2009, 13:16
это вы о чем? +) мне советуем или на вопрос топика отвичаем (если по теме топика то непонятно почему ко мне адресовано) ???

если первое то спасибо. правда повторю свой вчерашний пост

не просто балончик - больше скажу перцовый и аэрозольный. всякие слезогонки на собак не действуют. из струйника трудно попасть бывает. ко-фог вобщем =)

1. То, что написано после первого поста я вообще не читала, поэтому ответ дан самым элементарным образом: "добавить сообщение". Следовательно Вам ничего и не могло быть адресовано. Мой ответ - ответ на вопрос автора темы в первом посте.

2. Перцовый аэрозольный балончик действует и на собак, и на пьяных, и на все живое.

graymage
19.07.2009, 13:41
А Вы им лично пользовались? Мы с подругой сегодня 2 раза оборонялись, вполне так действенно, это при том, что у нее не самый лучший вариант, на даче помощнее и радиус действия побольше :008:
что я могу сказать - повезло. или собачкам изначально было "не очень надо" с вами общаться.

идем дальше. носимые приборы исключительно разбирал для "посмотреть на качество исполнения" + "припаять сопли, те что отвалились" (просто девайсов в личном пользовании нету в виду их неэффективности).

из отзывов знакомых - все вышесказаное плюс низкая эффективность при большой влажности воздуха, в туман и дождь.

так же общался по этому и смежным вопросам (стационарные отпугиватели животных) на различных форумах посвященных различной тематике. как то радиолюбительские, адекватных собаководов (никаких хвостов пика и прочих типа виты, исключительно породные форумы и к9), любителей активного отдыха (велотуристы и бегуны, у них встреч с "они не кусаються" в день больше чем у нас в неделю), "страшных маньяков, собакоубийц" (dangerousdog.info, guns.ru и прочие)

радиолюбители - обычно пишут из под стола о "качественном" китайском приборе сделаном из соплей и "того что было"
основная мысль с к9 о конкретных бродясчих стаях - "быстро привыкают и перестают реагировать"
основные мысли от любителей бега и велосипеда - "много "глухих" собак, низкое качество приборов, может подвести в любой момент"
оружейные форумы - там вообще все просто, решениия там максимально эффективные и гуманные.и как бы ультразвук там не в почете ввиду его слишком узкой специализации на собаках.

основная мысль - собаки привыкают(и достаточно быстро), приборы представленые на отечественном рынке ненадежны ввиду поднебесного происхождения, действуют не на всех собак, проблематично использовать против стаи (там все грамотно - есть отвлекающие, есть те кто побольше и заходит тихо, без лая, ссзади)

graymage
19.07.2009, 13:51
1. То, что написано после первого поста я вообще не читала, поэтому ответ дан самым элементарным образом: "добавить сообщение". Следовательно Вам ничего и не могло быть адресовано.
2955541

ну у меня "быстрый ответ" доступен в конце страницы без нажатия "ответить" на какомто (возможно последнем) сообщении (что приводит к появлению приписки над постом "ответ для имярек на сообщение имятемы") вот я и удивился. странно что приходиться расказывать гостю о данном функционале форума элите +))))

Мой ответ - ответ на вопрос автора темы в первом посте.

2. Перцовый аэрозольный балончик действует и на собак, и на пьяных, и на все живое.

а вообще рад увидеть адекватных, разбирающихся в вопросе посетитлей форума.
без советов "подружиться" и "покормить косточками" ....

по вопросу газовых балончиков абсолютно согласен с вами. проверено неоднакратно, эффективно и несложно в применении. и чем больше % перчика тем лучше.

Bohemia
19.07.2009, 13:58
Ко Фог в оружейном магазине закончился. Предлагали удар, но я отказалась. Есть еще какие-то эффективные баллончики? И какой он, большой % перца?
Просто продавец посоветовать ничего не смогла, абсолютно не разбирается в ассортимента. Странно, для такого старого магазина...

МамаТема
19.07.2009, 14:00
странно что приходиться расказывать гостю о данном функционале форума элите +))))

не удивляйтесь. Я в курсе о быстром ответе, но мне так удобно, потоому что, когда только пришла на форум, именно так и делала: "добавить сообщение" - это уже, наверное, привычка. (не прикидывайтесь "гостем":)).

автор, сори за офф.

перцовый баллончик проверен мной в действии (правда на человеке).

graymage
19.07.2009, 14:09
я пост подредактировал =) добавил картинку +))) сори если что не хотелось "задним числом но так получилось ...

а тут я действительно новичек =)))) просто как админу приходилось работать и с движком как у вас на форуме только и всего .

2 Nancy - ко-джет (но он струйник) . а вообще мне странно как его вообще лицензировали. там перца 11.5 % (7% по другим источникам). при содержании в "шок"- е(балончик такой, отечественный один из самых злобных) от 2 до 5% +)

добавлю - удар (личный опыт) - надо уметь пользоваться, возможна осечка, достаточно маленькая зона поражения (струя плотная, попасть в собачку тяжело если бежит но плюеться далеко что плюс иногда), дорого. выстрел тихий если "газом". эффективны только перцовые "бам"ы (патроны) если по собаке. ну и надежность ниже. ибо техника сложнее. бамы опять же менять надо чтоб осечек небыло (срок годности). вобщем не советую для мамаши. уж лучше травматик тогда завести нормальный. (не осу)

earendel
19.07.2009, 14:13
Помню, что была такая тема. Не найти. Если у кого-то сохранилась ссылка, буду благодарна.
За это лето я с ребенком уже два раза подверглась нападению больших собак. Каким-то чудом все благополучно заканчивалось - рядом оказывались люди. Сейчас ребенок опять просится пройтись с ним до аэродрома, посмотреть на самолеты. Ну тяжело ему 24 часа в сутки сидеть на участке (мы на даче). А я боюсь! Аж до слез страшно.:( Как вспомню...
Надо будет проходить мимо участка, где на тонкую длинную веревочку привязана огромная злая собака. Эта собака всегда так рвется к нам, что я боюсь, что рано или поздно веревка не выдержит. (Если бы я заводила такую собаку, я бы ставила забор! Чтобы собака охраняла только мой участок и не имела возможности сожрать проходящих мимо).:(
Существуют ли какие-нибудь действующие средства, которые приведут в чувство такую собаку??? Только какие-нибудь "безкровавые". Или все это не работает?

Ну я бы шокер попробывала. На случай нападения, единственный минус - надо держать наготове или под рукой, чтобы выхватить одним движением. Это на случай прямого нападения.
А с привязанной собакой... Тут я бы предложила два варианта - можно попробывать каждый раз когда проходите мимо кидать что-нить вкусненькое. У моей бабушки, когда у нее был частный дом, был огромный цепной пес, так он гад такой, меня шантажировал 8))) достать он меня не мог, да и вряд ли покусал бы, хитрый был фантастически и бабушку очень любил, но за то чтобы пройти мимо него в огород надо было кинуть например печенюшку, иначе просто оглохнешь :015:
Или купите шокер, тут правда, мои знания теоретические - только читала. Написано, что собаки шокера боятся, можно просто направить на собаку и нажать несколько раз. Они и молнии боятся и вроде как озон выделяемый им неприятен.

graymage
19.07.2009, 14:38
раскажу про шокеры - "выхватить" это вы правильно написали. вообще оружие самообороны должно быть уже в руке готовым к применению если вы к примеру стайку собачек(гопников) увидели бегущюю(бредущюю) в вашем направлении.

а теперь по собачками работа шокером - да прибор эффективен. я бы даже сказал очень. но есть несколько но.

первое - в основном все покупают нечто размером с сигаретную пачку (две пачки) соответственно предполагеться держать его в руке. так вот - результат применения его по бобаке в большинстве случаев покусаные руки. реакция у собаки гораздо лучьше чем у человека. поэтому схватить зубами руку с шокером для них это милое дело. вобщем как и с ножом ситуация. один из возможных вариантов применения - "принять" собаку на пакет или руку обмотаную одеждой (куртка) и другой рукой наносить электротравмы шокером.

второе - проистекает из первого - после применения высока вероятность курса антирабической сыворотки. я это весьма не полезно. да и алкоголь нельзя полгода минимум....

вобщем единственный эфективный вариант электрошокера - в виде дубинки. если что его и как дубину и как шокер можно применять. только большой он. и тяжелый. и в дамской сумочке не поносишь. хотя в коляске вполне можно возить +)

PS а насчет того что бояться разрядов - все зависит от того "насколько им вы сдались" . криком говорят тоже можно собак прогнать. только вот я сомневаюсь что зьеденые собаками не кричали....

PPS с бобиком на даче - сами виноваты. полный игнор его в течении 3-4 дней и ему самому надоело бы.

earendel
19.07.2009, 14:43
[QUOTE=graymage;28525517]
вобщем единственный эфективный вариант электрошокера - в виде дубинки. если что его и как дубину и как шокер можно применять. только большой он. и тяжелый. и в дамской сумочке не поносишь. хотя в коляске вполне можно возить +)

PS а насчет того что бояться разрядов - все зависит от того "насколько им вы сдались" . криком говорят тоже можно собак прогнать. только вот я сомневаюсь что зьеденые собаками не кричали....

Ага, врали значит в статье этой, насчет того, что шокера боятся :005: А вот за консультацию гран мерси, теперь хоть знаю что прикупить :015:

graymage
19.07.2009, 15:04
большинство статей втречающихся в инете либо написаны теоретиками либо сумашедшими посетителями различных зоосайтов (включая владельцев собак "а мая люся всех порвет")

априлина
20.07.2009, 14:52
Перцовый газовый балончик,когда работала почтальонам нам выдовали проверяла самолично.Только распылять надо так,чтоб вам и ребенку в глаза не попало.

Snegnaja
20.07.2009, 14:57
Когда нос нападающей собаки будет на расстоянии действия баллончика поздно даже читать молитву --не успеете ----ПЯТЬ МЕТРОВ ЗА ОДНУ СЕКУНДУ и еще быстрее ..

Все зависит от реакции, а если ждать нападения то вообще, по- любому можно успеть , главное определиться чем в нос ей давать;)

Rikki
20.07.2009, 15:07
Берете с собой обычный надувной шарик. Лопаете его около собаки - и она в страхе забивается в конуру (через пару раз она видит вас с шариком - и прячется в конуру заранее). Способ "взят из жизни", работает при одном условии: в собаку уже стреляли и попадали... - если она такая агрессивная, как описано, то это вполне возможно.

Сципион
20.07.2009, 17:21
Нападающюю собаку остановит только очередь из автомата.По личному опыту могу сказать,что нападают только на неагрессивных людей.Пару раз отбивалась от стаи,орала как резаная,шла на них грудью,понимала,что за просто так не дамся,адреналином прям захлёбывалась.Видимо и они это поняли.А вот маме моей не повезло,её порвали сильно,когда ей было ясно,что не сбежит,она легла ничком,защищала лицо и горло,псу быстро она надоела...вот.
P.S.
Я зоозащитник.Я против отравления(мучения собаки представьте),я за другие меры.
Удачи Вам и будьте осторожны.

Совершенно верно. Поэтому, если на тебя нападают, можно оскалить зубы и пойти на встречу (но не нападать!!! Просто показать, что так просто не дашься:)) Если нападение чревато риском, на него пойдет только отмороженная собака. Да и не только собака:))
Электрошокер помогает не только вблизи, но и на дальнем расстоянии (то ли запах, то ли треск, то ли свет - не знаю).
Если уже бросилась:
1. Кончик носа очень болезненное место.
2. Чуть выше лба очень уязвимое место.

Остальное, если руки сильные, и терять нечего:) Но остановить вполне можно:))

Moldafskiy Shpeon
20.07.2009, 17:55
да, точно.

А еще по яйцам - тоже помогает.

хозяину?:)
З.Ы
а если собака сцука?:)

Сципион
20.07.2009, 18:06
Да ладно, если в башку попасть с близкого расстояния - все, пишите письма. Оса - бесствольное оружие и достаточно мощное. Правда, на некоторых бойцовых собак это не действует, у них черепа бронебойные.
Просто ОСА громко стреляет, собака может банально испугаться и свалить. А может наоборот от испуга наброситься.
Мой знакомый кинолог говорил, что надо бить со всей дури собаку кулаком в нос - там у нее такой же нервный центр, как у человека в нижней челюсти, уйдет собака в отключку. Но тут надо и смелость иметь, и правильно бить, и метко попасть и вообще... единственный совет могу дать - обходите подальше эту собаку. Либо с хозяином поговорите.

Вы знаете как стреляет светошумовой от Осы? :)) Сказка:)) Собака начнет матерится человеческим голосом. Ну а хозяина Вы рискуете сделать заикой:))