PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте действующее средство от агрессивных собак.

Страницы : [1] 2

Bohemia
17.07.2009, 14:56
Помню, что была такая тема. Не найти. Если у кого-то сохранилась ссылка, буду благодарна.
За это лето я с ребенком уже два раза подверглась нападению больших собак. Каким-то чудом все благополучно заканчивалось - рядом оказывались люди. Сейчас ребенок опять просится пройтись с ним до аэродрома, посмотреть на самолеты. Ну тяжело ему 24 часа в сутки сидеть на участке (мы на даче). А я боюсь! Аж до слез страшно.:( Как вспомню...
Надо будет проходить мимо участка, где на тонкую длинную веревочку привязана огромная злая собака. Эта собака всегда так рвется к нам, что я боюсь, что рано или поздно веревка не выдержит. (Если бы я заводила такую собаку, я бы ставила забор! Чтобы собака охраняла только мой участок и не имела возможности сожрать проходящих мимо).:(
Существуют ли какие-нибудь действующие средства, которые приведут в чувство такую собаку??? Только какие-нибудь "безкровавые". Или все это не работает?

Konstan
17.07.2009, 15:01
Кусок стальной арматуры длиной около метра и толщиной около сантиметра замечательно успокаивает неадекватных собачек. Правда, надо еще уметь им пользоваться, хотя бы в общих чертах...
Их хозяев вид такого прута отчего-то тоже очень успокаивает - сразу же цепляют свою активную собачку на поводок и обходят стороной.

Порось Домашний
17.07.2009, 15:03
А баллончик перцовый-не катит вроде?

понтера
17.07.2009, 15:04
Только арматура! :ded:

Порось Домашний
17.07.2009, 15:07
Только арматура! :ded:

Ну, это ж еще силу надо иметь и не промахнуться...

понтера
17.07.2009, 15:19
Ну, это ж еще силу надо иметь и не промахнуться...Тренируйтесь и не промахнетесь :017:

кентавр
17.07.2009, 15:29
Только арматура! :ded:..Нападающую собаку ОЧЕНЬ трудно остановить . ОЧЕНЬ ...Удар арматурой, если с первого удара не обездвижить собаку , а это очень трудно , не остановит, только разозлит ..Да и второй попытки собака не даст .. Реально остановить НАПАДАЮЩУЮ собаку может только автоматная очередь ...Одним выстрелом попасть в быстро бегущую мишень трудно ..Электрошокер остановит , но на расстоянии вытянутой руки --а хватит самообладания ?Да и уже вырубленная собака своей массой навалиться на вас .Тоже удовольствие ..Все баллончики действуют ( если действуют ) на очень коротком расстоянии , уже поздно будет ...........Защитники животных --я тут , внимание ..Пишите письма в милицию , в свете сегодняшнего шума МОЖЕТ БЫТЬ что и измениться , но я не верю ..ОТРАВИТЕ ЭТОГО ПСА , не ждите трагедии ..

Болибумпа
17.07.2009, 15:30
Сегодня в газете прочла советы кинолога. как можно меньше двигаться (он так и сказал, что лешче сказать, чем сделать) и при нападении защищать лицо и голову. чем больше сопротивления - тем собака становится агрессивнее.

Мать Моржиха
17.07.2009, 15:31
Господи,ну опять собаки...

Порось Домашний
17.07.2009, 15:33
Собаки-форева!:ded:

Баба-робот
17.07.2009, 15:47
в ситуации автора надо обойти в обход это место, где собака сидит.
у нас тоже в садоводстве есть такая, мы по другой улице в обход ходили, чтобы не бояться лая.

а помогает Оса против собак :))

Порось Домашний
17.07.2009, 15:50
у нас тоже в садоводстве есть такая, мы по другой улице в обход ходили, чтобы не бояться лая.

а помогает Оса против собак :))

Задолбаешься разрешения на Осу оформлять...

кентавр
17.07.2009, 15:57
Задолбаешься разрешения на Осу оформлять...Ничего сложного . Пару справок самому взять или " приобрести " ..

кентавр
17.07.2009, 15:59

а помогает Оса против собак :))Повторяю , НАПАДАЮЩУЮ собаку одним выстрелом не остановишь , а второго может и не получиться ..Тем более ОСА это травматическое оружие НЕЛЕТАЛЬНОГО действия ..

Marysabel
17.07.2009, 16:04
Повторяю , НАПАДАЮЩУЮ собаку одним выстрелом не остановишь , а второго может и не получиться ..Тем более ОСА это травматическое оружие НЕЛЕТАЛЬНОГО действия ..

Да ладно, если в башку попасть с близкого расстояния - все, пишите письма. Оса - бесствольное оружие и достаточно мощное. Правда, на некоторых бойцовых собак это не действует, у них черепа бронебойные.
Просто ОСА громко стреляет, собака может банально испугаться и свалить. А может наоборот от испуга наброситься.
Мой знакомый кинолог говорил, что надо бить со всей дури собаку кулаком в нос - там у нее такой же нервный центр, как у человека в нижней челюсти, уйдет собака в отключку. Но тут надо и смелость иметь, и правильно бить, и метко попасть и вообще... единственный совет могу дать - обходите подальше эту собаку. Либо с хозяином поговорите.

Миленка
17.07.2009, 16:17
А зачем туда ходить вообще, раз знаете, что Там потенциальная опасность?

Порось Домашний
17.07.2009, 16:19
Ничего сложного . Пару справок самому взять или " приобрести " ..

Если не затруднит, про "купить" можно в личку?

FRUttik
17.07.2009, 16:23
Мой знакомый кинолог говорил, что надо бить со всей дури собаку кулаком в нос -

да, точно.

А еще по яйцам - тоже помогает.

Bohemia
17.07.2009, 16:23
А зачем туда ходить вообще, раз знаете, что Там потенциальная опасность?
Это единственная дорога к остановке и аэродрому. Есть дорога в противоположную сторону, но там свои собаки и вечные строительства коттеджей, плюс, экскаваторы роют карьер. Там с ребенком не погулять среди рабочих и спец. техники. Да и многие собаки прибегают к нам, как это и было в первую встречу с ними.
А второй раз - это когда бабулька не смогла удержать на поводке своего волкодава.

Роста
17.07.2009, 16:34
Нападающюю собаку остановит только очередь из автомата.По личному опыту могу сказать,что нападают только на неагрессивных людей.Пару раз отбивалась от стаи,орала как резаная,шла на них грудью,понимала,что за просто так не дамся,адреналином прям захлёбывалась.Видимо и они это поняли.А вот маме моей не повезло,её порвали сильно,когда ей было ясно,что не сбежит,она легла ничком,защищала лицо и горло,псу быстро она надоела...вот.
P.S.
Я зоозащитник.Я против отравления(мучения собаки представьте),я за другие меры.
Удачи Вам и будьте осторожны.

Nappa
17.07.2009, 16:36
Я люблю собак. Даже наверное слишком. Но эта многолетняя любовь (повлекшая за собой многолетний опыт обращения) помогла мне на днях отделаться всего лишь покусанными руками. Если б я не знала, как себя повести, все могло бы быть печальнее. В связи с этим происшествием на другом форуме задала вопрос - как защититься...
К сожалению, я так и не нашла для себя приемлемого средства защиты:(( такого, чтоб по неосторожности не навредить случайно себе или окружающим, которое можно применить в доли секунд, не тратя время на то, чтоб его достать....
Но вот хотя бы полезная статейка:

Вы, ничего не подозревая, идете по улице, и неожиданно навстречу бросается рычащая собака… Картина крайне неприятная и, к сожалению, очень даже возможная в нашей жизни.

В сельской местности либо в условиях города – везде есть риск столкнуться с агрессией этого не всегда домашнего животного.

К слову, в местах массового скопления людей, граждане в компании здоровенного волкодава, находятся вне закона во многих европейских странах.

В любом случае – собака друг только для одного человека, для своего хозяина. Как быть остальным в неадекватном случае? Разберем ситуацию детально, существует несколько вариантов самообороны.

Виды агрессии

Условно все варианты агрессии против прохожего можно выделить в следующие подвиды:

1. Случай, когда хозяин собаки специально натравливает «питомца» на вас.

2. Псине вдруг показалось (не имеет значения, обоснованно или нет), что вы угроза для ее хозяина, либо вы посягаете на охраняемую собакой территорию.

3. На вас нападает животное без хозяина на нейтральной территории. В большинстве своём, это случается тогда, когда ваше поведение косвенно раздражает животное (к примеру, собаки нередко бросаются на убегающих людей, на оживленно жестикулирующих, находящихся в нетрезвом виде и так далее).

Как нападает собака

Спереди. Псина уворачивается от ударов человека и старается обойти его сбоку или сзади. После этого собака кусает за руку или за ногу.
Сзади (погоня). Тяжелая собака, догнав, хватает человека за торс зубами и заваливает на землю. Собака средних размеров норовит сбить человека с ног, прыгнув всеми четырьмя лапами на него и нанося удар в область поясницы. Легкие псины запрыгивают на спину и норовят вцепиться в плечо, шею или повиснуть на человеке.

Что делать

1. Ни в коем случае не бойтесь собаки. Представьте, что это маленький злой «человечек». Вы выше и сильнее его – ни за что не давайте волю страху, ваша самооборона зависит от вас.

2. Не вздумайте убегать от собаки (никогда не убежите!), не надо поворачиваться к животному спиной.

3. Специально необученные собаки мгновенно теряются, если хозяин уходит из их поля зрения или когда псина покидает свою охраняемую территорию. Поэтому отступать нужно так, чтобы собака очутилась в другой обстановке, чем была в начале столкновения. Без уверенности псина становится намного менее агрессивной и высока вероятность ее позорного бегства.

4. Как вариант самообороны, есть смысл зарычать на собаку, показать ей свой оскал, угрожающе закричать.

5. Действенный прием в совсем уж экстремальной ситуации, если собака прыгает на вас спереди, чтобы вцепиться в горло: выставите перед горлом руку, и как только собака в нее вцепится, вторая накладывается на шею собаки сзади. Потом резко рукой в пасти, делается движение от себя, вверх или вбок. Рука, лежащая на шее, делает рывок на себя. Как максимум у псины будет сломана шея, как минимум – начисто испарится азарт.

Для самообороны от собак сгодятся любые предметы: палка, обрез бутылки, и им подобные. Агрессивную собаку надо бить по жизненным точкам, или в крайнем случае запихивать всё это псине в глотку. Классическое оружие - это дубина. Подойдет и собственная одежда, нужно дать собаке вцепится в рукав куртки, затем накинуть куртку на ее морду, выиграть таким образом время.

Уязвимые точки собаки, как правило: кончик носа, переносица и переход от морды ко лбу. Поражать животное надо сильным ударом кулака либо дубины перпендикулярно к поверхности головы. В то время как переламывание ушей, лап или хвоста и ребер, удары по бокам не всегда заставляют разъяренного зверя отступить.

6. Спущенная с привязи собака моментально бросается на врага, поэтому очень важно заметить момент атаки, и наградить псину мощным ударом в грудь или живот.

7. Взгляд собаки всегда направлен туда, куда она хочет укусить, потому при определенном навыке совсем не сложно увернуться и сбить животное с лап. Все нужно делать решительно, быстро и максимально сильно, желательно в область лопаток, шеи и груди.

8. Никогда не провоцируйте нападение собаки, не кричите на нее и хозяина, не машите руками, не подходить неожиданно сзади и внезапно не начинайте разговор с владельцем (особенно в вечернее время). Нельзя тянуть руки к незнакомой собаке, гладить и пытаться ей командовать.

9. Если псина все-таки умудрилась вцепиться в вас, то нужно знать, что на шее под челюстью, с обеих сторон ее трахеи, существуют выемки. Если в них вложить пальцы (большой и указательный), а потом сильно сдавить их с обеих сторон, то собака отступит. Для начала есть смысл изучить на сей счёт знакомых собак, ведь в экстремальной ситуации с первого раза спасительные болевые точки можно и не найти.

Применяем оружие

1. Кайенская смесь: Состоит из одной части мелко перетертого табака (самый ужасный, какой попадется) и части молотого (лучше черного) перца. Засыпать этот порошок в маленькую пластиковую емкость (3 на 10 см). Носить с собой только в нагрудном кармане, никогда не помещать в карман брюк. В случае опасности сыпануть псине в морду. Кайенская смесь использовалась еще во время Второй мировой в подразделениях СМЕРШ.

2. Устройство для ультразвукового отпугивания собак. Приобрести сегодня такой прибор можно в любом оружейном магазине.

3. Электрошокеры весьма эффективны против неадекватных собак.

4. Газовое оружие может служить хорошим средством самообороны и отпугивающим средством.

5. Перцовый баллончик неплохая альтернатива для защиты от разъяренной псины.
Всегда помните: при укусах нельзя пускать всё на самотек. Немедленно обращайтесь в ближайший травмпункт либо сразу же вызывайте «Скорую медицинскую помощь».

© FIGHTBOX.ru, 2009

EGSokolova
17.07.2009, 16:37
а про электрошокеры никто не скажет ничего??? может, они все же помогают??

Мать Моржиха
17.07.2009, 16:38
я где то слышала,что разжать челюсти собаке можно с помощью нажатия на уши.Ногтями,желательно. Но нсли это большая собака,рвущая свою добычу-не представляю,как это можно сделать

кентавр
17.07.2009, 16:42
Да ладно, если в башку попасть с близкого расстояния - все, пишите письма. Оса - бесствольное оружие и достаточно мощное. Правда, на некоторых бойцовых собак это не действует, у них черепа бронебойные.
Просто ОСА громко стреляет, собака может банально испугаться и свалить. А может наоборот от испуга наброситься.
Мой знакомый кинолог говорил, что надо бить со всей дури собаку кулаком в нос - там у нее такой же нервный центр, как у человека в нижней челюсти, уйдет собака в отключку. Но тут надо и смелость иметь, и правильно бить, и метко попасть и вообще... единственный совет могу дать - обходите подальше эту собаку. Либо с хозяином поговорите. Если собака нападает со скоростью 20 км/час то за ОДНУ секунду она пробегает 5 ( пять ) метров ...Вы пытались из ОСЫ попасть в НЕПОДВИЖНУЮ мишень с расстояния 5 метров ? ..А собака развмвает скорость до 40 км / час . ..За сколько секунд вы сможете выхватить ОСУ и какое расстояние пробежит за это время собака ? Посчитайте .. .....Совет кинолога это совет ПРОФЕССИОНАЛА коими мы все не являемся и то , это совет как действовать когда собака уже напала ....Я однажды остановил нападающую собаку раскинув плащ на ширину рук . Она остановилась на мгновение( спасибо Павлову ) , мне хватило этого . после этого пристрелил ее ..Извините , наболело ..Повторяю остановить нападающую собаку ОЧЕНЬ ТРУДНО . Советы про арматуру и ОСУ считаю несерьезными ...Старайтесь избегать встречи ..Или отравите ее ..Других вариантов нет ..

Капелька Йаду
17.07.2009, 16:51
Один мой друг распугал двух боксёров, которые неслись на нас и по пути уже успели покусать пару тёток.
Он в этот момент превратился в большего зверя, чем сами эти псинки. В руках была только бутылка с водой. Но это он, а я в этот момент уже готова была штаны намочить. :(
Хотя в этом году уже шугала деревенских псин, они очень чувствителны к настрою человека.

Слышала, что умертвить собаку можно ударом ножа меж рёбер, т.к. лёгкое у них одно, а без него жить слоожно.

Glück
17.07.2009, 16:55
Если псина непородистая, то нам ВСЕГДА помогает дейзер. 4 штуки точно заставляет "задуматься";)
Про породистых своя песТня :))

ДБД
17.07.2009, 17:00
Если псина непородистая, то нам ВСЕГДА помогает дейзер. 4 штуки точно заставляет "задуматься";)
Про породистых своя песТня :))
Что такое дейзер? Собираюсь в деревню...

Glück
17.07.2009, 17:03
Что такое дейзер? Собираюсь в деревню...
ультразвуковой приборчик

podval
17.07.2009, 17:05
Хорошее чиво по теме защиты от собак

http://www.katushkin.ru/blog/general/message_88062.html?curPos=80#71191

михрютка
17.07.2009, 17:15
Меня умиляют советы типа:

Ни в коем случае не бойтесь собаки.

как-будто чувство страха можно здесь как-то контролировать...

Порось Домашний
17.07.2009, 17:15
Прочитала с интересом. Спасибо.

Даффна
17.07.2009, 17:16
Можно.Если жить с постоянной готовностью к нападению.К этому и призывают некоторые "вожаки" бойцовых псинок.

вакса
17.07.2009, 17:19
Да, остановить уже нападающую собаку очень сложно. К тому-же человек должен обладать определенными знаниями по психологии собаки, отличать настоящее нападение от "щавочного облаивания" (к такому очень часто прибегают одиночные дворняжки). Но авторя явно боится любых собак. Так, что в этом случае запаситесь каким нибудь их средств самообороны (шокер, балон) и Вам станет хоть немного поспокойней. Другого выхода нет.
Травить чужую собаку, находящуюся на привязи на участке своих хозяев, это круто. Та собака грозно лает и пугает проходящего мимо автора, но ведь со стороны этой собаки нападений не было. Так на каком основании Вы предлагаете уничтожить чужое имущество, на том, что автор боится лая? Не надо призывать людей совершать незаконные действия. Если так страшно, то поговорить с хозяевами будет нелишним. Но пока их собака на привязи и оттуда не срывалась (или я что-то упустила?), никаких мер приныть нельзя.

михрютка
17.07.2009, 17:20
Можно.Если жить с постояной готовностью к нападению.К этому и призывают некоторые "вожаки" бойцовых псинок.

Постоянная готовность к нападению - это и есть постоянный страх

ДБД
17.07.2009, 17:22
ультразвуковой приборчик
Чет уже несколько статей попалось о его неэффективности. :005:

Но вот хотя бы полезная статейка:

Хорошее чиво по теме защиты от собак

http://www.katushkin.ru/blog/general/message_88062.html?curPos=80#71191

Спасибо.:flower:

Но вот чем больше читаю такие советы, тем яснее понимаю, что сделать не смогу ничего... Ну нет у меня ни мощного удара, ни молниеносной реакции, ни автомата.

Порось Домашний
17.07.2009, 17:22
Можно.Если жить с постояной готовностью к нападению.К этому и призывают некоторые "вожаки" бойцовых псинок.

А я так и живу. Если вижу опасную собаку, прохожу мимо сосредоточившись. Правда, баллончик наготове не держу, хотя, может, и нужно.

Glück
17.07.2009, 17:26
Мы с дейзерами на велосипедах ездим, а уж как сильно "любят" собаки нас - объяснять не надо. На шавок - действует, действует и на некоторых породистых.
Но приличные породистые все-таки. как правило, не набрасываются с лаем на велосипедистов и пешеходов.
На той-терьеров тоже действует ;)

Порось Домашний
17.07.2009, 17:28
Мы с дейзерами на велосипедах ездим, а уж как сильно "любят" собаки нас - объяснять не надо. На шавок - действует, действует и на некоторых породистых.
Но приличные породистые все-таки. как правило, не набрасываются с лаем на велосипедистов и пешеходов.

И эти СОБАКИ на вас нападают?:)

Natalena
17.07.2009, 17:32
Слышала, что умертвить собаку можно ударом ножа меж рёбер, т.к. лёгкое у них одно, а без него жить слоожно.

Все. Занавес...:010:

По теме- нет действенных методов борьбы с нападающей собакой. Что либо сделать можно только в состоянии "чистой ярости", так называемого аффекта.
Ну или хорошо подготовленным нужно быть. Мой муж отбивался от стаи бродячих собак. Помог отбиться ему мужик со своей собакой. Но простите, там и весу в мужиках было и росту, оба под 2 метра и под 100 кг.
Что может сделать женщина 50 кг весом, я лично не представляю. Все ИМХО конечно.

ДБД
17.07.2009, 17:34
Спасибо за информацию. :) А где такую штуку можно купить? На стаях тестировать приходилось? Боюсь спровоцировать обратный эффект...

Glück
17.07.2009, 17:35
И эти СОБАКИ на вас нападают?:)
нет, он пытался нас облаять... У меня ребенок опасается ВСЕХ СОБАК, даже таких симпатиШных :love: пришлось отключить ему (собакину) громкость ;)

Порось Домашний
17.07.2009, 17:39
нет, он пытался нас облаять... У меня ребенок опасается ВСЕХ СОБАК, даже таких симпатиШных :love: пришлось отключить ему (собакину) громкость ;)

Это ж еще верно направить надо. Той-то как?

Glück
17.07.2009, 17:41
Это ж еще верно направить надо. Той-то как?
Направить в сторону собаков... Один останавливается и стоит, нажав на кнопку, остальные проезжают... Той выключил громкость и усиленно стал что-то искать под лапами :008:

Порось Домашний
17.07.2009, 17:43
Направить в сторону собаков... Один останавливается и стоит, нажав на кнопку, остальные проезжают... Той выключил громкость и усиленно стал что-то искать под лапами :008:

Какое современное действенное средство! Если честно, и не слышала про такое раньше, сейчас инет порою, почитаю...:)

Капелька Йаду
17.07.2009, 17:43
Все. Занавес...:010:

По теме- нет действенных методов борьбы с нападающей собакой. Что либо сделать можно только в состоянии "чистой ярости", так называемого аффекта.
Ну или хорошо подготовленным нужно быть. Мой муж отбивался от стаи бродячих собак. Помог отбиться ему мужик со своей собакой. Но простите, там и весу в мужиках было и росту, оба под 2 метра и под 100 кг.
Что может сделать женщина 50 кг весом, я лично не представляю. Все ИМХО конечно.

Не уловила окраску реакции.
Если собачку жалко, то что вы будете делать с повисшим на вас питбуле, зубы которого уже ломают кости, ваши?
Если нереальность исполнения, то надо хотя бы знать несколько способов, чтоб в нужный момент в голове что-то осталось.

ЗЫ. Я в первую очередь за избегание встречи со всякими недружелюбными пёсиками. Из за этого на улице всегда начеку. Если вижу крупную собаку - ребёнка к себе, ищу её хозяйна, оцениваю его по степени адекватности, и в любом случае, сваливаю подальше.
А уж как на роликах запарно ездить, это не велосипед, на них от собаки не скроешься.

Nappa
17.07.2009, 17:45
Постоянная готовность к нападению - это и есть постоянный страх

Не обязательно. Я собак не боюсь. Но видя собу угрожающего вида морально собираюсь в кучку и просчитываю свои действия. Это и есть готовность. Она мне и помогла скрутить собаку, спасти ногу мужа:) и обойтись всего лишь покусанными руками:))

Natalena
17.07.2009, 17:49
Не уловила окраску реакции.
Если собачку жалко, то что вы будете делать с повисшим на вас питбуле, зубы которого уже ломают кости, ваши?
Если нереальность исполнения, то надо хотя бы знать несколько способов, чтоб в нужный момент в голове что-то осталось.

ЗЫ. Я в первую очередь за избегание встречи со всякими недружелюбными пёсиками. Из за этого на улице всегда начеку. Если вижу крупную собаку - ребёнка к себе, ищу её хозяйна, оцениваю его по степени адекватности, и в любом случае, сваливаю подальше.
А уж как на роликах запарно ездить, это не велосипед, на них от собаки не скроешься.

Окраска реакции про одно легкое. Собаки, они не инопланетяне, у них как и у человека легких два- правое и левое.

Если на мне повиснет питбуль, у меня будет болевой шок и я, скорее всего, уже буду валяться в обмороке.
Сколько способов не знай, никто не может предугадать, что будет делать в критической ситуации.
Стараюсь обходить любых подозрительных на мой взгляд собак. Больше, к сожалению, наверное не могу ничего... Хотя собак держу уже много лет сама.

Порось Домашний
17.07.2009, 17:52
Вот бы все кошек держали...

Капелька Йаду
17.07.2009, 17:54
Окраска реакции про одно легкое. Собаки, они не инопланетяне, у них как и у человека легких два- правое и левое.

Если на мне повиснет питбуль, у меня будет болевой шок и я, скорее всего, уже буду валяться в обмороке.
Сколько способов не знай, никто не может предугадать, что будет делать в критической ситуации.
Стараюсь обходить любых подозрительных на мой взгляд собак. Больше, к сожалению, наверное не могу ничего... Хотя собак держу уже много лет сама.

Точнее не одно легкое, но у них в отличие от людей они сильнее взаимосвязаны, и повредив одно, вы повреждаете оба. В общем за что купила, за то и продаю. Инфа, кст, из брошюрки про оборону от собак.

Natalena
17.07.2009, 17:59
Точнее не одно легкое, но у них в отличие от людей они сильнее взаимосвязаны, и повредив одно, вы повреждаете оба. В общем за что купила, за то и продаю. Инфа, кст, из брошюрки про оборону от собак.

Не-а...http://amcockers.borda.ru/gif/smk/sm68.gif
Область грудной клетки - место расположения очень важных органов: легких и сердца. Они лежат в герметически закрытых отдельных полостях, образованных особой прозрачной серозной оболочкой, которая выделяет серозную жидкость, “овлажняющую” поверхность органов. Таким образом, полость правого легкого не сообщается с полостью левого и они обе не сообщаются с полостью, в которой расположено сердце.

Это из ветеринарного справочника.;)

Natalena
17.07.2009, 18:02

И водили бы их гулять на поводках...:019: У мну кстати кошка многим собакам фору даст в качестве покусов. А еще у них когти...:073:

Ольга!
17.07.2009, 18:03
Рискуя в очередной раз огрести от противников собак, ответственно заявляю, что с собакой гораздо интереснее, чем с кошкой.:008:
(на всякий случай оговариваюсь, что моя собака не бойцовая, на поводке, вдали от людей, детей, детских площадок, на даче за забором, привита от всех болезней, в кровати не спит, не агрессивна по характеру, паспорт имеет, чипирована, взята из питомника, от плановой вязки, обучение хорошим манерам и послушанию прошла)

Natalena
17.07.2009, 18:07
Рискуя в очередной раз огрести от противников собак, ответственно заявляю, что с собакой гораздо интереснее, чем с кошкой.:008:
(на всякий случай оговариваюсь, что моя собака не бойцовая, на поводке, вдали от людей, детей, детских площадок, на даче за забором, привита от всех болезней, в кровати не спит, не агрессивна по характеру, паспорт имеет, чипирована, взята из питомника, от плановой вязки, обучение хорошим манерам и послушанию прошла)

Да, согласна. :053: У нас кошка живет сама по себе, гладить ее можно только тогда, когда она сама этого захочет, зато еду ей нужно выдавать по первому требованию.:))

Офф. У вас шоколадный лабр?:love:

Suvi
17.07.2009, 18:18

А почему с собакой интереснее? :008:
Сорри за офф. :091:

Amor Amor
17.07.2009, 18:20
Когда я вижу , что ко мне бежит стая бездомных собак, наклюняюсь и делаю вид, что подбираю с земли камень.
Они сразу трусят и убегают. (Этому научил дрессировщик моей собаки)

кентавр
17.07.2009, 18:21
(на всякий случай оговариваюсь, что моя собака не бойцовая, на поводке, вдали от людей, детей, детских площадок, на даче за забором, привита от всех болезней, в кровати не спит, не агрессивна по характеру, паспорт имеет, чипирована, взята из питомника, от плановой вязки, обучение хорошим манерам и послушанию прошла)Позвольте пару слов от владельца овчарок коих за жизнь было шесть ...Хорошие манеры могут быть у человека . послушание у человека ( так и говорят --послушный ребенок ). самец у собак --кобель ( мальчик у людей ) . самка у собак --сука ( девочка у людей )...У собак --Общий Курс Дресировки и Курс Защитно-Караульной Службы .....ОКД и ЗКС ..

Ольга!
17.07.2009, 18:32
Позвольте пару слов от владельца овчарок коих за жизнь было шесть ...Хорошие манеры могут быть у человека . послушание у человека ( так и говорят --послушный ребенок ). самец у собак --кобель ( мальчик у людей ) . самка у собак --сука ( девочка у людей )...У собак --Общий Курс Дресировки и Курс Защитно-Караульной Службы .....ОКД и ЗКС ..
Спасибо, но не стоило тратить время.

AutoDiler
..Нападающую собаку ОЧЕНЬ трудно остановить . ОЧЕНЬ ...Удар арматурой, если с первого удара не обездвижить собаку , а это очень трудно , не остановит, только разозлит ..Да и второй попытки собака не даст .. Реально остановить НАПАДАЮЩУЮ собаку может только автоматная очередь ...Одним выстрелом попасть в быстро бегущую мишень трудно ..Электрошокер остановит , но на расстоянии вытянутой руки --а хватит самообладания ?Да и уже вырубленная собака своей массой навалиться на вас .Тоже удовольствие ..Все баллончики действуют ( если действуют ) на очень коротком расстоянии , уже поздно будет ...........Защитники животных --я тут , внимание ..Пишите письма в милицию , в свете сегодняшнего шума МОЖЕТ БЫТЬ что и измениться , но я не верю ..ОТРАВИТЕ ЭТОГО ПСА , не ждите трагедии ..
+1 Схватка с собакой штука болезненная,сопряжена с травмами и кровопотерей вполне возможно даже смертельным исходом для обороняющегося человека.Немалую роль играет порода псины и ее вес.Среднеазиата или кавказца к примеру арматурой не остановишь,да и вообще схватка с ними будет больше походить на не самый гуманный способ суицида.Для того чтобы справицца с собачкой потребуется либо нож либо ствол,хорошая подготовка как теоритическия так и практическая,ну и физические данные.
Так что с собаками как и с людьми лучше обойти сторонкой.

Ольга!
Офф. У вас шоколадный лабр?:love:
Он самый.

кентавр
А почему с собакой интереснее? :008:
Сорри за офф. :091:Не могу не встрять ..Собака это преданность идущая до конца . Собака не умеет предавать . Выразительнейший взгляд с такой гаммой чувств .что человеку и не снилось ..Собака это шанс быть человечней . добрее . гуманнее .это шанс стать человеком ...У имеющего собаку всегда есть возможность научиться человечности и есть куда стремиться . ..Это член семьи всегда встающий на твою защиту каким бы ты не бвл плохим и не требующий за это благодарности ..если ты отблагодаришь собаку лаской . к тебе вернеться добра во сто крат больше ..И нет таких сил способных заставить предать тебя .........Прошу прощения --клавиатура сдыхает ..

Порось Домашний
17.07.2009, 18:36

У каждого свои любимые виды питомцев:) Вот у меня-коты и свинки, у вас-собака, а кому-то рыбки интереснее всего:))

Порось Домашний
17.07.2009, 18:38
Не могу не встрять ..Собака это преданность идущая до конца . Собака не умеет предавать . Выразительнейший взгляд с такой гаммой чувств .что человеку и не снилось ..Собака это шанс быть человечней . добрее . гуманнее .это шанс стать человеком ...У имеющего собаку всегда есть возможность научиться человечности и есть куда стремиться . ..Это член семьи всегда встающий на твою защиту каким бы ты не бвл плохим и не требующий за это благодарности ..если ты отблагодаришь собаку лаской . к тебе вернеться добра во сто крат больше ..И нет таких сил способных заставить предать тебя .........Прошу прощения --клавиатура сдыхает ..

Да и о кошках можно то же самое сказать. Кто кого любит больше, вопрос только в этом.

Suvi
17.07.2009, 18:38
Не могу не встрять ..Собака это преданность идущая до конца . Собака не умеет предавать . Выразительнейший взгляд с такой гаммой чувств .что человеку и не снилось ..Собака это шанс быть человечней . добрее . гуманнее .это шанс стать человеком ...У имеющего собаку всегда есть возможность научиться человечности и есть куда стремиться . ..Это член семьи всегда встающий на твою защиту каким бы ты не бвл плохим и не требующий за это благодарности ..если ты отблагодаришь собаку лаской . к тебе вернеться добра во сто крат больше ..И нет таких сил способных заставить предать тебя .........Прошу прощения --клавиатура сдыхает ..

Спасибо, впечатлило. Кошки, конечно, совсем другие. Но я бы всё же никогда не завела собаку - для меня слишком велика ответственность. Хотя они мне в общем нравятся, особенно овчарки.

Ольга!
17.07.2009, 18:39
У каждого свои любимые виды питомцев:) Вот у меня-коты и свинки, у вас-собака, а кому-то рыбки интереснее всего:))
Вы, естественно, правы:flower: Поэтому Ваша мечта о том, чтобы все держали только кошек, вряд ли исполнится.

Suvi
17.07.2009, 18:39
Да и о кошках можно то же самое сказать. Кто кого любит больше, вопрос только в этом.

Не, Лен, мне кажется, что кошки саааавсем другие. Не говорю, что хуже или лучше, но другие. :)

Natalena
17.07.2009, 18:40
Он самый.

Обожаю именно шоколадных лабров. Они такие красивые. :love: Вообще люблю шоколадный цвет на короткой, прилегающей к шкуре шерсти.. А глаза у них медовые такие...

Да, согласна. Но к сожалению собака может предать, ну в понимании человека конечно же. Просто потому, что у собаки может быть недоверие к хозяину. И в этом виноват конечно же только человек, и только он.
Для любой собаки смысл жизни любить своего хозяина, просто так, бескорыстно и преданно. Кошки другие.. Они позволяют себя любить.

михрютка
17.07.2009, 18:41

прям все, кто без собак, просто без шансов на человечность остались...:(

Порось Домашний
17.07.2009, 18:41
Вы, естественно, правы:flower: Поэтому Ваша мечта о том, чтобы все держали только кошек, вряд ли исполнится.

Дак то ж мЯчта...
ОФФ: Никогда не забуду вашу собаку с короной на голове!:support:

Порось Домашний
17.07.2009, 18:43
Не, Лен, мне кажется, что кошки саааавсем другие. Не говорю, что хуже или лучше, но другие. :)

Олесенька, а разве у коши взгляд не выразителен?;)

кентавр
17.07.2009, 18:44
Да и о кошках можно то же самое сказать. Кто кого любит больше, вопрос только в этом.НЕТ кошка это сама в себе личность ..Ей не нужен хозяин . ей нужен дом ....А собаке нужен хозяин .....Кошка не обучаема и это признают такие специалисты как Куклачев и пр. ....Кошка хищник одиночка ......Собака стайное животное ...

Ольга!
Да, это действительно так.
У меня у самой был кот, я его очень сильно любила. Сейчас собака. Я даже не могу сказать, кто из них (собаки или кошки) мне больше нравятся. Просто с собакой времяпровождение другое, более активное. Поэтому я и написала, что с собакой интереснее.

Snegnaja
Мне каатца что любым баллончиком(дезик) в нос ,дезорганизует любую собаку-это я на вопрос темы...

Ольга!
17.07.2009, 18:45
Дак то ж мЯчта...
ОФФ: Никогда не забуду вашу собаку с короной на голове!:support:
К Новому году верну корону обратно, раз она многим так нравилась:))

Suvi
17.07.2009, 18:45
Олесенька, а разве у коши взгляд не выразителен?;)

Выразителен, но у кошки взгляд такой - сразу видно, что они хитрюги, а собаки более, так сказать, простодушны. Мне так кажется. :)

Порось Домашний
17.07.2009, 18:46
НЕТ кошка это сама в себе личность ..Ей не нужен хозяин . ей нужен дом ....А собаке нужен хозяин .....Кошка не обучаема и это признают такие специалисты как Куклачев и пр. ....Кошка хищник одиночка ......Собака стайное животное ...

ЭЭЭх, вот заведу ведь! Кошку-личность!!! И плевать, что хата съемная!

Suvi
17.07.2009, 18:46
Да, это действительно так.
У меня у самой был кот, я его очень сильно любила. Сейчас собака. Я даже не могу сказать, кто из них (собаки или кошки) мне больше нравятся. Просто с собакой времяпровождение другое, более активное. Поэтому я и написала, что с собакой интереснее.

В этом смысле согласна - с собаками больше возможностей для активных занятий. А кошки, наоборот, способствуют тихому семейному отдыху дома. :love:

Порось Домашний
17.07.2009, 18:47
Выразителен, но у кошки взгляд такой - сразу видно, что они хитрюги, а собаки более, так сказать, простодушны. Мне так кажется. :)

Кстати, иногда у кошки взгляд глупый бывает :)

Suvi
17.07.2009, 18:48
ЭЭЭх, вот заведу ведь! Кошку-личность!!! И плевать, что хата съемная!

Заводи! И поросёночку веселее будет. :)

Кстати, иногда у кошки взгляд глупый бывает :)

Не видала таких кошек. :)

Что-то мы совсем углубились в оффтоп. :008:

Natalena
17.07.2009, 18:49
Мне каатца что любым баллончиком(дезик) в нос ,дезорганизует любую собаку-это я на вопрос темы...

Или разозлит.:(

Ольга!
В этом смысле согласна - с собаками больше возможностей для активных занятий. А кошки, наоборот, способствуют тихому семейному отдыху дома. :love:
Да, точно:flower:
Примерно, как если сравнивать катание на велосипеде и чтение книг:) И то, и другое человеку полезно и необходимо.

кентавр
Мне каатца что любым баллончиком(дезик) в нос ,дезорганизует любую собаку-это я на вопрос темы...Когда нос нападающей собаки будет на расстоянии действия баллончика поздно даже читать молитву --не успеете ----ПЯТЬ МЕТРОВ ЗА ОДНУ СЕКУНДУ и еще быстрее ..

Ольга!
17.07.2009, 18:50
Во что угодно, главное - чтобы не в очередную ругань:))

Порось Домашний
17.07.2009, 18:52
Даешь кошачье-собачью дружбу! В хорошем смысле!

Natalena
17.07.2009, 18:53
Не видала таких кошек. :)

Ну как же. А кошка Брюса Уиллиса в Пятом элементе? Это же надо такую кошку откопать:)), у нее же глаза в разные стороны смотрят. Или это такой фотошоп у нее?http://k-9.ru/phorum/images/smilies/ns59.gif

Порось Домашний
17.07.2009, 18:54
Ну как же. А кошка Брюса Уиллиса в Пятом элементе? Это же надо такую кошку откопать:)), у нее же глаза в разные стороны смотрят. Или это такой фотошоп у нее?http://k-9.ru/phorum/images/smilies/ns59.gif

Сколько раз смотрела, ничего подобного не замечала:)))

кентавр
17.07.2009, 18:55
У меня живут вместе собака и кот ..Так это же совсем разные личности ..

Suvi
17.07.2009, 18:59
Во что угодно, главное - чтобы не в очередную ругань:))

Да уж, пусть этот топик станет исключением из всех собачьих топиков и не закончится руганью. :))

Suvi
17.07.2009, 19:00

Сто лет назад смотрела этот фильм и уже ничё не помню. :))

У меня живут вместе собака и кот ..Так это же совсем разные личности ..

А как они между собой уживаются? И какой они породы?

михрютка
17.07.2009, 19:03
НЕТ кошка это сама в себе личность ..Ей не нужен хозяин . ей нужен дом ....А собаке нужен хозяин .....Кошка не обучаема и это признают такие специалисты как Куклачев и пр. ....Кошка хищник одиночка ......Собака стайное животное ...

По этому и люблю кошек. Они со мной на равных:004:

Роста
17.07.2009, 19:04
А у меня вот две собаки и три кота.Я богатая!
Ребята,давайте не будем ссориться !Вообще никогда.
Я НАСТАИВАЮ!

Порось Домашний
17.07.2009, 19:05
Я НАСТАИВАЮ!

Полностью согласна!
А что у вас про фонд в подписи? Про пуделей?

Suvi
17.07.2009, 19:06
Я НАСТАИВАЮ!

Я за! :)

Роста
17.07.2009, 19:07
Грустно все про фонд.Пыжусь с ним одна,понимания не нахожу,зарплата сокращается,короче похвастаться нечем.

Порось Домашний
17.07.2009, 19:16
Грустно все про фонд.Пыжусь с ним одна,понимания не нахожу,зарплата сокращается,короче похвастаться нечем.

Надеюсь, все у вас нормализуется.

кентавр
17.07.2009, 19:18
Сто лет назад смотрела этот фильм и уже ничё не помню. :))

А как они между собой уживаются? И какой они породы? Немецкая овчарка ---кот имени хозяина " дворянин "...Живут ..ревнуют ..у каждого своя территория ..

Anuta
17.07.2009, 19:23
а крысиный яд действует на собак? прочитала про изониазид, какие то таблетки от туберкулеза..
Поеду в псковкую, там на хуторе стая бездомная появилась. Вот думаем что делать?

кентавр
17.07.2009, 19:25
а крысиный яд действует на собак? прочитала про изониазид, какие то таблетки от туберкулеза..
Поеду в псковкую, там на хуторе стая бездомная появилась. Вот думаем что делать?Отлично действует ..

Даффна
17.07.2009, 19:26
Немецкая овчарка ---кот имени хозяина " дворянин "...Живут ..ревнуют ..у каждого своя территория ..

Помню разговор свой с кинологом одним авторитетным (восточный такой дядька:)).Выразила ему обеспокоенность по поводу появления маленького ребёнка в плане собачьей ревности.
На что он мне весомо так ответил,что у него в семье (многодетной) всегда было много людей и собак.Все живые. У всех свои чувства. Но для всех должен быть Нерушимый Закон.
Так и сказал:)

Даффна
17.07.2009, 19:28
Отлично действует ..

Запишем...

Порось Домашний
17.07.2009, 19:30
Да ладно вы уж, травить... Муки адские.