Просмотр полной версии : Зачем нужно вписывать ребенка в российский паспорт?
У меня не вписаны оба, ни разу проблем не возникало. И границу с украиной спокойно пересекали.
У меня старший вписан, младшая- нет. Нигде никаких проблем не возникало.
И разве, пересекая границу, надо брать рос.паспорт? всегда брала только загран
Крыся Пятровна
14.10.2011, 13:20
У меня ни один ребенок не вписан в паспорт))) Никогда никаких проблем небыло нигде!!
Сейчас при прописке ребенка в паспорт не вписывают, надо идти в отделение милиции - кто ходил? сейчас вписывают рукой или впечатывают?
Мы ходили в ОМ, впечатали, зачем это сама не знаю, но я перестраховщик:)) Очередей, кстати, не было, весь процесс вместе с ожиданием занял минут 10, ну и получить потом надо, то же за 5 минут получили.
*@Юлёна@*
14.10.2011, 22:27
по-моему это с пропиской связано, должен быть вписан в тому в паспорт, с кем прописан
в загран. вроде бы в оба
La Sombra
15.10.2011, 00:26
по-моему это с пропиской связано, должен быть вписан в тому в паспорт, с кем прописан
в загран. вроде бы в оба
Глупости. Уже и прописку сюда приплели :)
+ В загран.паспорт сейчас уже не вписывают детей
shuckson
15.10.2011, 20:19
да-да, обязательно надо, чтоб был вписан ребенок - по их новому законодательству даже можно штраф заплатить... мол чей ребенок? где доказательство... уже не одна ситуация такая возникала у моих знакомых... а еще при пересечении границы теперь требуют и гражданство - у нас так соседку не хотели с ребенком из Украины выпускать, муж ее ездил, разбирался, что и почему...теперь кучу бумажек надо иметь с собой, независимо, едешь ты отдыхать куда или просто в магазин с ребенком поехал за продуктами - даже там могут прикапаться, чей ребенок и где ваш паспорт с записью...
ээээээээ, если не секрет - то по чьему "ИХ" новому законодательству? Вы про какую страну пишете?
при пересечении границы нужен загранпаспорт :004:
в загран. вроде бы в оба
Вы не правы;)
у меня ребенок не вписан ни в мой паспорт, ни к папе. Ни разу за 4 года никаких проблем по этому поводу не было. Просто пару раз оказывалось, что если бы была запись в паспорте, то не пришлось бы предъявлять свидетельство о рождении. Но взять свидетельство не проблема и это проще, чем тащиться в милицию вписывать ребенка в паспорт
в загран. вроде бы в оба
детей в загранпаспорт сейчас вообще не вписывают, им свой отдельный делают
А прописка к записи ребенка во внутренний паспорт вообще никакого отношения не имеет
Лице-едка
16.10.2011, 17:40
Да куча людей вписывают сами себе от руки. И куча работников соответствующих органов делают то же самое. Расслабьтесь :flower:
Это нарушение и так эти данные вносятся не только в паспорт но и в учетную карточку, которая находится в паспортном столе.
Вам может быть предъявлена подделка документов. Во как :ded:
У меня не вписаны оба, ни разу проблем не возникало. И границу с украиной спокойно пересекали.
Здесь можно квалифицировать как нарушение положения о паспорте гражданина РФ. Не исполене п. 5 ст.1
;) А вообще был бы человек статья как говорится ..... :))
вчера мне сказала одна мамочка, что при вписывании ребенка в паспорт одного из родителей на оборотной стороне св-ва о рождении ставится отметка - и вот эта отметка необходима при поступлении в детский сад.
La Sombra
01.11.2011, 17:17
вчера мне сказала одна мамочка, что при вписывании ребенка в паспорт одного из родителей на оборотной стороне св-ва о рождении ставится отметка - и вот эта отметка необходима при поступлении в детский сад.
Такое впечатление, что кто во что горазд... Ребёнок не вписан в наши паспорта, соответственно никакой отметки на Св-ве нет, ребенок в сад без проблем поступил.. никто ни про какую отметку не спрашивал..
galka-ju
01.11.2011, 17:56
Такое впечатление, что кто во что горазд... Ребёнок не вписан в наши паспорта, соответственно никакой отметки на Св-ве нет, ребенок в сад без проблем поступил.. никто ни про какую отметку не спрашивал..
Точно ,кто во что.. У меня все трое вписаны (при регистрации в ЗАГСе), никаких отметок на св-ве о рождении нет. Ни в саду ни в школе проблем не было.
у меня ребенок не вписан ни в мой паспорт, ни к папе. Ни разу за 4 года никаких проблем по этому поводу не было. Просто пару раз оказывалось, что если бы была запись в паспорте, то не пришлось бы предъявлять свидетельство о рождении. Но взять свидетельство не проблема и это проще, чем тащиться в милицию вписывать ребенка в паспорт
Свидетельство о рождении - бумажка формата почти А4. Вам ее проще везде с собой таскать? Оо Я ребенка сразу себе в паспорт вписала и мне приятно и о возможных проблемах не думаю. Со свидетельства цветную копию еще сняла и засунула под обложку паспорта. А оригинал дома в папочке лежит и не треплется. :love:
La Sombra
01.11.2011, 18:37
Свидетельство о рождении - бумажка формата почти А4. Вам ее проще везде с собой таскать? Оо Я ребенка сразу себе в паспорт вписала и мне приятно и о возможных проблемах не думаю. Со свидетельства цветную копию еще сняла и засунула под обложку паспорта. А оригинал дома в папочке лежит и не треплется. :love:
Сразу вписали в паспорт - ГДЕ???? У нас- надо найти ещё это волшебное место и того, кто примет тебя в определённые часы и соблаговолит вписать ребенка в паспорт... В Паспортном столе - отказали, посылали в милицию, но предупредили, что не знают, впишут ли там.. и вообще, спросили зачем нам это нужно и что вроде как сейчас уже не вписывают.. Мы и забили на это дело..
Вы ещё копии снимаете цветные, это любовь к документам/копиям, не иначе :flower:
У нас тоже с мужем в паспортах вписан ребёнок.
Пригодилось буквально этим летом. Ребёнок гостил у бабушки в другом городе, соответственно свидетельство о рождении и полис были там же.
Поехали забирать, сразу же купили билеты на обратную дорогу (на ребёнка покупали билет по копии свидетельства о рождении). При продаже билетов кассир проверил запись в паспорте, что ребёнок действительно наш :))
У меня сын 1998 годаи дочка 2007, оба вписаны в паспорт.Всегда считала, что это норма когда дети в паспорте родителей записаны.А еще у меня в паспорте стоит штамп о моей группе крови;)
Мама карапуза
02.11.2011, 15:25
Пригодилось буквально этим летом. Ребёнок гостил у бабушки в другом городе, соответственно свидетельство о рождении и полис были там же.
Поехали забирать, сразу же купили билеты на обратную дорогу (на ребёнка покупали билет по копии свидетельства о рождении). При продаже билетов кассир проверил запись в паспорте, что ребёнок действительно наш :))
у меня муж покупает по ксерокопиям билеты в 90% и ни разу не попросили запись в паспорте..хотя есть она у обоих, правда у нас фамилия одна у всех..
Valentinka
03.11.2011, 17:32
Чтобы ребенку получить загранпаспорт, ему нужно подтверждение гражданства (не св-во о рождении, несмотря на весь идиотизм). А этот самый штампик о гражданстве ставится теперь рядом с именем ребенка в паспорте родителя.
Yulenysh_77
03.11.2011, 18:22
Чтобы ребенку получить загранпаспорт, ему нужно подтверждение гражданства (не св-во о рождении, несмотря на весь идиотизм). А этот самый штампик о гражданстве ставится теперь рядом с именем ребенка в паспорте родителя.
Рядом с именем ребенка ставится штампик (красная круглая печать) органа, внесшего запись в Ваш паспорт.
К гражданству ребенка это отношения не имеет.
Но чтобы по желанию родителей ребенку сделали запись о гражданстве надо обращаться именно туда же где и вписывают ребенка в родительский паспорт (по крайней мере в Красносельском районе так) и запись о гражданстве делается на задней стороне свидетельства о рождении.
Черничные глазки
04.11.2011, 21:51
У меня вписана доча в мой паспорт - удобно, т.к. не приходится носить с собой свидетельство для подтверждения ее возраста: в ж/д кассах билет детский выписывают по моему паспорту, мед. полис дочке тоже выдавали на основании записи в паспорте, и еще много где пригождалось.
Св-во в твердой обложке занимает много места, а паспорт у меня всегда с собой.
вот вот,у меня тоже вписана,так удобнее)
Ничего подобного. Никакой штампик для получения загранпаспорта не нужен. Не дезинформируйте людей.
Ну это кассирша просто дурочка Вам попалась :))
В свидетельстве о рождении вообще-то вписаны имена обоих родителе. Если при этом Вы предъявили паспорта с этими самыми именами, то не имеет никакого значения вписан туда ребенок или нет.
в загран. вроде бы в оба
Все чудесатее и чудесатее :)) чего тольео не прочитаешь.
В загран вообще никто не должен быть свписан. Мало того вписание в загран в последние годы является чисто информационным, да и вписать кого бы то ни было можно только в загран старого образца (если вообще удастся :)) ) В биометрическом паспорте даже места такого нет - для вписания детей. Дети должны иметь свой загран.
В Российский паспорт можно вписать детей по желанию. К прописке это не имеет ни малейшего отношения вообще.
Запись в паспорте на самом деле вобще никак не заменяет свидетельство о рождении. Это может прокатить только, если кто-то безграмотный требует с Вас этого подтверждения.
ТОЛЬКО свидетельство о рождении является документом ребенка. Запись в паспорте - это не документ ребенка ни разу.
Второй ребенок не вписан. Всегда покупала билеты по свидетельству. Материнский капитал получила без проблем. Эту страницу даже и не смотрели.
Вписание в паспорт один из вариантов удостоверения гражданства ребенка.
Вот:
"Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации"
40. Лицу, достигшему возраста 14 лет и приобретшему гражданство Российской Федерации, выдается паспорт гражданина Российской Федерации.
Сведения о ребенке в возрасте до 14 лет, приобретшем гражданство Российской Федерации, вносятся в паспорт родителя (паспорта родителей), состоящего (состоящих) в гражданстве Российской Федерации, и заверяются подписью должностного лица и соответствующей печатью полномочного органа.
По просьбе родителя (родителей) на бланке свидетельства о рождении ребенка должностным лицом полномочного органа может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации.
filosofina
06.11.2011, 01:39
У меня доча 2005 года рождения. В ЗАГСе при получении свидетельства о рождении мне в паспорт не вписали, я сама спросила у инспектора надо-ли вписывать ребёнка? Она сказала, что можно это сделать самостоятельно, и тут же от руки сама вписала...:0071: И без всяких печатей и подписей...и проблем никогда не возникало.
Муж был свидетелем, как при проходе ребенка дошкольного возраста в музей у родителя попросили каким-нибудь документом подтвердить этот возраст (мальчик был очень рослый). Пригодился паспорт с такой записью.
mamamalchikov
09.11.2011, 02:41
У меня доча 2005 года рождения. В ЗАГСе при получении свидетельства о рождении мне в паспорт не вписали, я сама спросила у инспектора надо-ли вписывать ребёнка? Она сказала, что можно это сделать самостоятельно, и тут же от руки сама вписала...:0071: И без всяких печатей и подписей...и проблем никогда не возникало.
Проблема теперь возникнет, когда пойдёте второго вписывать (если пойдёте). Заявят что ваш паспорт стал недействительным и попросят поменять. По меньшей мере, нас, с нашим 2006 г.р., в 2008 году так и попросили. После чего мы на это дело от души наплевали и так дети и остались не вписанными:)) И загранники на них уже оформили, и мат.капитал и прочую ерундёжь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.